-Метки

аджика акварели акварель астрология аудиокниги безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание крючком вязание спицами вязанные игрушки голубцы готовим готовим быстро деткам для души желет женщина живопись жилет журнал по вязанию журнал по вязанию крючком. заготовки здоровье интересно кабачки кардиган спицами комнатные растения корейская кухня кот лежебока. кружево куклы лоскутное шитье мода музыка мыло мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пинетки кроссовки пироги плед плед крючком пледы плетение повязка на голову подушки поэзия прогноз пуловер спицами рисуем рисунок рыба рюкзак салат теплый салаты салфетки салфетки крючком свитер скатерть в филейной технике современная живопись стил стиль одежды шик сумки супы топ крючком топ спицами тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

Салфетка - (0)

Салфетка.

>Филейная кайма - (0)

Филейная кайма Обычную белую скатерть можно превратить в эксклюзивное изделие. ...

Пинетки "Кеды". - (0)

Пинетки "Кеды". Необходимый материал и инструменты: Нитки красные – кировский ирис (1/4 клу...

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания - (0)

Скатерть крючком с цветами в филейной технике вязания Источни...

Кот лежебока. - (0)

Кот лежебока. Автор Автор Анастасия Бобровникова (Барановская) Источник https://vk...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31920


Гречаники с куриной печенью и грибами. Лучший вариант печеночных котлет!

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Гречаники с куриной печенью и грибами. Лучший вариант печеночных котлет!

Если говорить по существу, то гречаники – это котлетки с гречкой и мясным фаршем, печенью или творогом. Вот казалось бы – ну что в таком соседстве может быть особенного… Да, на первый взгляд и вовсе ничего, но уверяю вас, это только на первый взгляд! Гречаники - это совершенно отдельное самостоятельное блюдо, со своим вкусом и характером. Понравится вам или нет, честно говоря, не знаю т.к. все мы такие разные и вкусы у всех разные, но лично я очень люблю гречаники и для меня они вкуснее обычных котлет, а гречаники с печенью и вообще считаю лучшим вариантом печеночных котлет. Попробуйте, очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Ингредиенты:

1 стакан гречки (лучше продел, но можно и ядрицу)
Горсть сухих лесных грибов (можно обойтись и без них)
500 г куриной печени
1 – 2 луковицы
1 – 2 яйца
3 – 4 столовые ложки муки
соль
Растительное масло для обжаривания
1 морковь и 1 луковица для овощной зажарки

Приготовление:

Сухие грибы замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы набухли, а затем отцедите. Грибы тщательно! промойте и мелко нарежьте, настой процедите. Напротив тщательно поставила восклицательный знак т.к. в сухих грибах вполне может оказаться песок, и пусть его будет совсем немного, этого вполне хватит, чтобы испортить все блюдо, поэтому не игнорируйте – процеживайте и промывайте.
Гречку переберите и промойте. Залейте крупу водой из расчета 2 объема воды на 1 объем гречки. При желании можно часть воды заменить настоем, оставшимся после замачивания грибов, но помните о песке, очень тщательно процеживайте. Добавьте соль, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до полной готовности. В конечном итоге гречка должна впитать всю жидкость и развариться. Если после варки у вас по каким – то причинам осталась вода, ее нужно аккуратно слить.
Лук нарежьте крупным кубиком и обжарьте на растительном или сливочном масле до прозрачности.
Печень крупно нарежьте, протоки удалите.
В результате ингредиенты грнечаников будут выглядеть так.


Сваренную до готовности гречку, обжаренный лук и печень прокрутите на мясорубке в фарш.
Добавьте соль, перец, при желании можно сюда же выдавить 1 – 2 зубчика чеснока. Вбейте для связки 1 – 2 куриных яйца.


Размешайте и оцените густоту. Если жидковато, добавьте муки или тертых сухарей до консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте печеночную массу ложкой или мокрыми руками и обжаривайте до румяности с двух сторон.


На отдельной сковородке обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
На дно сотейника или сковородки выложите немного овощной обжарки, чтобы в процессе тушения гречаники не прикипели ко дну. Далее складывайте гречаники слоями, посыпая каждый слой обжаренными луком – морковью.

Добавьте немного воды для пара, закройте крышкой и тушите на медленном огне минут 15 – 20. Как вариант можно потушить гречаники со сметаной, но лично мне больше нравится с овощами.
Очень вкусно со сметаной, но можно и просто так.

5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/На скорую руку
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку