-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2192
Написано: 15600


Селедка под шубой в виде обезьянки

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Селедка под шубой в виде обезьянки - настоящий талисман для встречающих Новый 2016 год

Меню на Новый год – головная боль многих хозяек. Мы хотим встретить самый ожидаемый зимний праздник ярко и вкусно, и вместе с традиционными блюдами на наших столах. Хочу предложить приготовить селедку под шубой в виде обезьянки  на Новый год. Конечно, до праздника еще месяц, но мы начнем подготовку уже сейчас!

Красочный слоеный салат в виде обезьянки на Новый год 2016 отлично украсит собой праздничный стол и подарит всем гостям хорошее настроение, ведь глядя на озорную мордашку обезьянки на тарелке, просто невозможно не улыбнуться. Это блюдо станет настоящим талисманом для встречающих Новый 2016 год, так как именно это животное является символом следующего года!
seledka_pod_shuboi_v_vide_obezyanki-233408 (640x480, 255Kb)

3 (242x38, 23Kb)

  • Сельдь  — 200 г (слабосоленая)
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливки — 1-2 шт. (для оформления)
  •  

4 (262x38, 23Kb)

 

 
Подготовьте продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
 
Селедку разделайте на филе, удалите кости. Порежьте филе кубиками.
 
Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную тёрку.
 
Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
 
Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком (чтобы он потерял горечь) и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
 
Далее — слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
 
Последний слой — свекла (только уже без майонеза).
 
Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
 
Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
 
Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
опубликовано в рубрике ни дня без салата праздник

Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - Оформление блюд
Часть 2 - Салат "Заливной" с крабовыми палочками
...
Часть 38 - Оформление праздничных блюд
Часть 39 - ВАРИАНТЫ УКРАШЕНИЯ ЗАЛИВНОГО очень нарядно
Часть 40 - Селедка под шубой в виде обезьянки
Часть 41 - Пять способов подачи «Селёдки под шубой»
Часть 42 - Как красиво и оригинально украсить выпечку самому
...
Часть 47 - Украшение выпечки ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ
Часть 48 - Салат "Птичье гнездышко"
Часть 49 - УКРАШАЕМ БЛЮДА В ГОД ПЕТУХА

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку