Желе из клубники (заготовки) |
Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, можно использовать в креме для торта, в качестве наполнителя для мороженого и т.п. Однако, для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на довольно продолжительное время. Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – все это и многое другое, – процессы, отнимающие свободное время.
Предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Кстати, для данной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованные в пакетах. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки, что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах. Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.
Ингредиенты:
- клубничный сок - 1 л
- сахар-песок - 700 г
- желатин - 10 г
- вода - 2 стак.
Приготовление:
Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 40 минут, как написано на упаковке. Затем добавить воду и перемешать.
Ягоды промыть, удалить плодоножки, переложить в эмалированную кастрюлю. Затем добавить воду и перемешать. Довести массу до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить на медленном огне около 10 минут.
После этого снять кастрюлю с плиты, ягоды клубники размять деревянной или пластиковой ложкой. Далее процедить смесь в чистую кастрюлю через марлю, тщательно отжать
Затем поставить клубничный сок на плиту, довести до кипения, всыпать немного сахарного песка, проварить до его растворения. После этого высыпать еще часть сахара и продолжать уваривать желе. Далее добавить остатки сахара и варить желе до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме в 2 раза. В конце приготовления добавить набухший желатин, перемешать, довести снова до кипения.
Разлить готовое желе по стерилизованным банкам емкостью 500 мл, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 10 минут.
Затем закатать банки металлическими крышками, предварительно промытыми и прокипяченными. Перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убирать желе из клубники в кухонный шкаф или кладовку. Заготовка отлично хранится всю зиму и сохраняет аромат и вкус свежих ягод.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму
Часть 2 - Помидоры в собственном соку
...
Часть 36 - И огурцы не взрываются
Часть 37 - Консервируем по болгарски "остатки сладки" МАСТЕР-КЛАСС
Часть 38 - Желе из клубники (заготовки)
Часть 39 - Паштет печеночный "про запас"
Часть 40 - OГУРЕЧНОЕ ЛЕЧО (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!)
...
Часть 48 - Вкуснейшие кабачки по-болгарски
Часть 49 - Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса, как свежие
Часть 50 - Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |