-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2192
Написано: 15600


Старый Наполеон - торт не для лентяев!

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Старый Наполеон - торт не для лентяев!

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом.

big_13993 (672x505, 73Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Маргарин для выпечки - 1 пачка
Мука - 3 стакана
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 л
Масло сливочное - 300 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

sm_13996 (200x150, 6Kb)Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку маргарина(250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.
sm_13997 (200x150, 7Kb)2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
sm_13999 (200x150, 7Kb)Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
sm_14000 (200x150, 6Kb)Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
sm_14002 (200x150, 8Kb)Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
sm_14004 (200x150, 7Kb)Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
sm_14005 (200x150, 5Kb)Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
sm_14006 (200x150, 9Kb)Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
sm_14007 (200x150, 6Kb)Готовим крем для Наполеона. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
sm_14008 (200x150, 9Kb)Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12
часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Классический Наполеон готов!
big_14009 (672x505, 67Kb)
russianfood.com

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Муравейник"
Часть 2 - Наполеон из творожного теста. Рецепт с фотографиями.
...
Часть 45 - АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!!!
Часть 46 - "Киевский торт" в домашних условиях - от подлинника не отличит никто
Часть 47 - Старый Наполеон - торт не для лентяев!
Часть 48 - Торт Прага – вкус любимый с детства!
Часть 49 - Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Часть 50 - Холодный творожный торт с фруктами
Часть 51 - Невероятно красивый и вкусный творожный торт без выпечки
Часть 52 - Торт Киевский в мультиварке

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку