Бриам (греческое овощное рагу)
|
|
Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:00
+ в цитатник
Еще один вариант полезного, витаминного и сытного овощного рагу, на этот раз греческий. Называется это блюдо в Греции Бриам. Для меня это рагу лучшее, так как не нужно жарить, сохраняются все витамины, и занимает очень мало времени.
Для Бриама понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 небольших картофелин
3\4 стакана оливкового масла
приправы
300-400 гр фета
Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в противень.
Полить маслом , посолить, поперчить, я добавляю орегано (обязательно), так же положила ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.
Полить помидорами овощи и отправить в духовку (180 градусов) на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут.
Бриам готов.
Он вкусен как горячий, так и холодный, я больше люблю холодный...
Приятного аппетита!!!!
Источник:
http://forum.say7.info/topic5644.html
Серия сообщений "блюда из овощей ":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Картофельные улитки
...
Часть 46 - Котлеты из сельдерея, сыра и геркулеса...
Часть 47 - Картофельные тефтельки под грибным соусом
Часть 48 - Бриам (греческое овощное рагу)
Часть 49 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 50 - Гратен из кабачка с ароматом копчения
...
Часть 55 - Праздничный картофель в беконе
Часть 56 - Быстрая кабачковая пицца
Часть 57 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-