Быстрые куриные котлеты с грибами |
Эти быстрые котлеты навсегда станут вашим любимым блюдом, если вы хоть однажды их попробуете. Ведь фантастический вкус и аромат куриных котлет с грибами забыть невозможно!
Рецепт этот настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, а полученный результат превзойдёт все ваши ожидания! Вам не понадобится даже мясорубка — все продукты для фарша просто нарезаются ножом.
Для приготовления быстрых куриных котлет с грибами вам потребуются
следующие продукты:
- Филе куриное – 300 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. (или зелёный – 50-60 г)
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Крахмал (или мука) – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжаривания котлет.
Куриное филе нарежьте кубиками по желанию – можно не слишком мелкими.
Грибы (например, шампиньоны) нарежьте такими же кубиками или по желанию, но помните при этом, что грибы при обжаривании сильно уменьшаются в объёме.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Чеснок выдавите при помощи пресса.
Всё это смешайте, добавьте туда яйцо, сметану и крахмал. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. У вас получится не совсем густой фарш, но это не должно вас пугать.
Поставьте готовый фарш в холодильник на 30 минут.
После этого, на хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывайте фарш столовой ложкой. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности, накрыв сковороду крышкой. Это займёт у вас всего несколько минут.
Приятного аппетита!
источник http://vkusnyjrecept.ru/byistryie-kurinyie-kotletyi-s-gribami/
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Рецепты грузинской кухни
Часть 2 - Куриное филе, запеченное с сыром и беконом
...
Часть 4 - Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!
Часть 5 - куриный ленивый пирог-запеканка
Часть 6 - Быстрые куриные котлеты с грибами
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные окорочка, запечённые с овощами
Часть 2 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ
...
Часть 58 - Курочка в "ажуре"
Часть 59 - Печень по-царски - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.
Часть 60 - Быстрые куриные котлеты с грибами
Часть 61 - Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"
Часть 62 - Вкусные котлеты из куриного мяса с овощами и сыром
...
Часть 84 - «неправильная» ПАСТРОМА из куриного филе
Часть 85 - Вкуснейшая пикантная курица
Часть 86 - Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |