-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2192
Написано: 15600


Картофельно-луковый гратен

Среда, 13 Марта 2013 г. 23:15 + в цитатник


Рецепт из "Большой кулинарной книги"

Продукты:

800 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла.
Картофель почистила, отварила в подсоленной воде до полуготовности, воду слила, картофель обсушила.
Зеленый лук промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала наискось кусочками


Репчатый лук и чеснок измельчила.
Разогрела на сковороде растительное масло и обжарила на сильном огне зеленый и репчатый лук, постоянно помешивала. Добавила грибы и чеснок


и еще немного обжарила.
Листики петрушки мелко порубила, выложила в сковородку


посолила, поперчила, перемешала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положила картофель, нарезанный ломтиками




Смешала сметану, яйцо, сыр, посолила, немного поперчила и равномерно распределила по картофелю, сверху положила кусочки сливочного масла


Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут




Приятного аппетита!
Рубрики:  Мои рецепты/Блюда из овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку