Картофельно-луковый гратен
|
|
Среда, 13 Марта 2013 г. 23:15
+ в цитатник
Рецепт из "Большой кулинарной книги"
Продукты:
800 г картофеля, 250 г шампиньонов, 2 крупные луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 200 г сметаны, 100 г сыра, пучок зеленого лука, пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 2 ст.ложки растительного масла.
Картофель почистила, отварила в подсоленной воде до полуготовности, воду слила, картофель обсушила.
Зеленый лук промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала наискось кусочками
Репчатый лук и чеснок измельчила.
Разогрела на сковороде растительное масло и обжарила на сильном огне зеленый и репчатый лук, постоянно помешивала. Добавила грибы и чеснок
и еще немного обжарила.
Листики петрушки мелко порубила, выложила в сковородку
посолила, поперчила, перемешала и выложила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положила картофель, нарезанный ломтиками
Смешала сметану, яйцо, сыр, посолила, немного поперчила и равномерно распределила по картофелю, сверху положила кусочки сливочного масла
Запекала в духовке при 180 градусах 25 минут
Приятного аппетита!
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-