-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11639
Комментариев: 2192
Написано: 15598


восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное

testo_rubl (550x366, 37Kb)
Впервые глядя на рецепт этого теста я подумала, что ничего нового не вижу. Я ошиблась, такого теста я ещё не готовила, хотя по составу кажется, что всё как обычно. Тесто восхитительное! Вкусное, слоистое, пышное. Подходит для любых изделий. И его можно хранить замороженным.
Тесто похоже на «Хрущевское», но отличается от него технологией и вкусом получившейся выпечки. Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.

На весь процесс требуется настолько минимальные трудозатраты и время, что даже не успеешь глазом моргнуть, как уже можно объедаться какими-нибудь пирожками






93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.


Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
источник:Zaobesheki.ru        http://zaobesheki.ru/recipes/965

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Венское тесто и булочки из него
Часть 2 - Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше - Рецепт уникальный
...
Часть 21 - Тесто для пирожков за 5 минут:)
Часть 22 - Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.
Часть 23 - восхитительное ТЕСТО "Рублёвское " - вкусное, слоистое, пышное
Часть 24 - Универсальное не черствеющее тесто.
Часть 25 - Милашино тесто (супер-экспресс)
...
Часть 38 - ЧУДО-ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 20 МИНУТ. БЫСТРОЕ ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Часть 39 - ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ПО РЕЦЕПТУ РЕСТОРАНА «МЕТРОПОЛЬ»
Часть 40 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА МОЛОКЕ.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку