Полезные советы для питания |
Фрукты и овощи лучше выбирать темных оттенков, так как они богаты антиоксидантами.
Обязательные продукты в рационе:
- брокколи, которая снижает риск заболевания онкологией и улучшает сердечную работу;
- морковь, которая так же снижает риск онкозаболеваний и инсульта помогает отрегулировать уровень холестерина;
помидоры - мощный антиоксидант;
- сливы, богатые антиоксидантами, употребление которых бережет кожу от преждевременного старения;
- лесные ягоды, например, черника, укрепляющая иммунную систему; земляника - профилактическое средство от раковых заболеваний
- цитрусовые, например, апельсины, содержащие антиоксиданты и витамин С; или грейпфрут, богатый клетчаткой, помогающей снизить холестерин и устранить появления атеросклероза; или лимон, снабжающий организм витамином С, что эффективно при простудных и вирусных заболеваниях.
абрикосы - полезны при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы; источник калия. калия.
- яблоки, содержащие пектин, который выводит свинец и другие вредные вещества из организма; нерастворимые волокна яблок предотвращают запоры;
- зелень петрушки, укропа, сельдерея и пряных трав - источник микро и макроэлементов.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |