-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11641
Комментариев: 2192
Написано: 15600


Лучшие из продуктов здорового питания

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения lach Лучшие из продуктов здорового питания

 

Данный список представляет продукты, которые имеют особую ценность для сохранения здоровья и восстановления сил. Ряд перечисленных продуктов обладают лечебными свойствами.

1. Яблоки. В спелых яблоках содержатся сахара (в основном фруктоза), пектин, витамины C, B1, провитамин A, аминокислоты, флаваноиды (рутин, кверцетин и др.), органические кислоты, дубильные вещества, минеральные соли (железо, кальций, магний) и микроэлементы (йод, кремний, марганец, медь, натрий, калий, цинк, никель, молибден, кобальт), эфирные масла. Кверцетин и другие ценные вещества, содержащиеся в яблоках, препятствуют развитию раковых клеток. Кверцетин также оказывает противовоспалительный эффект, является натуральным антиоксидантом, снижает пагубное воздействие свободных радикалов. Фенольные соединения плодов и листьев защищают сосуды, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина C, а также препятствует развитию атеросклероза, благодаря чему помогают избежать инфарктов, инсультов, стенокардии. Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, также препятствуют усвоению холестерина из продуктов в кишечнике и снижают его синтез в организме. Яблоки необходимы для нормального функционирования желудка. Кислоты, содержащиеся в яблоках, тормозят размножение гнилостных бактерий, а пектин способствует выводу токсичных веществ из организма.

Красивые картинки и анимации


2. Хурма. В хурме содержится большое число важных микроэлементов и пищевых волокон, — в среднем в два раза больше, чем в яблоках. Хурма отличается высоким содержанием бета-каротина, витаминов C, P и антиоксидантов, в ней также есть белки, углеводы, органические кислоты, дубильные вещества. В ней много калия, кальция, магния, фосфора и железа. Хурма оказывает успокаивающее действие на нервную систему, является мочегонным средством, повышает работоспособность, обладает бактерицидным действием. В случае привыкания к мочегонным препаратам врачи назначают хурму по 3-4 штуки в день. Кальций и магний, содержащиеся в хурме, помогают справиться с мочекаменной болезнью, а калий полезен при заболеваниях сердечно сосудистой системы. Однако, хурма содержит танин, и поэтому нужно соблюдать осторожность людям, имеющим язвенную болезнь, непроходимость, частые запоры или спаечные болезни, или недавно перенесшим операции на желудке или кишечнике.

Красивые картинки и анимации


3. Апельсин. Апельсин богат витамином C (до 65 %), а также в плодах апельсина содержится до 13% сахаров, витамины B1, B2, B6, P, провитамин A, азотистые и пектиновые вещества, углеводы, клетчатка и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний, калий, натрий. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Апельсин стимулирует выделение желчи, повышает аппетит, улучшает пищеварение, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда. Поскольку апельсин богат калием, аскорбиновой кислотой и другими витаминами, он полезен при болезнях печени, подагре, ожирении, атеросклерозе, гипертонии, цинге, анемии.

Красивые картинки и анимации


4. Финики. Финики содержат 23 вида аминокислот, а также витамины A, A1, C, B1, B2, B6, большое количество углеводов, солей и минералов (фосфор, медь, сера, железо, магний, цинк, марганец, калий, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, бор и др.), фтор, защищающий зубы от кариеса, селен, снижающий риск раковых заболеваний, повышает иммунитет и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего финики полезны для желудка и селезенки, помогают при малокровии, бессоннице, стрессах, при нервном напряжении, слабости, а также улучшают цвет лица и качество кожи.

Красивые картинки и анимации


5. Ананас. Уникальный фрукт. В нем содержатся практически все витамины и минеральные вещества. Ананас улучшает пищеварение, разжижает кровь, способствует понижению кровяного давления, облегчает работу поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза, является антиоксидантом.

Красивые картинки и анимации


6. Морковь. Богата бета-каротином, который в организме человека превращается в витамин A. Бета-каротин является антиоксидантом, помогает нейтрализовать воздействие свободных радикалов, тем самым снижая риск заболеть раком. Морковь содержит много минеральных веществ: калий, фосфор, железо, магний, кобальт, медь, цинк, йод и др., укрепляет сетчатку глаз, помогает сохранить зрение, сдерживает образование жиров в организме и улучшает состояние кожи.

Красивые картинки и анимации


7. Бананы. В бананах содержится очень много калия и магния (в одном банане 1/6 суточной нормы), что способствует оздоровлению сердца и нервной системы. При желудочно-кишечных заболеваниях бананы играют роль мягкого слабительного средства. Благодаря содержанию катехоламинов бананы успешно применяются в лечении кишечных заболеваний; детям в случаях диареи рекомендуют давать измельченные плоды банана.

Красивые картинки и анимации


8. Цветная капуста. Цветная капуста имеет высокую пищевую ценность, богата витаминами C, K, B1, B2, B6; содержит кальций, магний, калий, марганец, железо, медь, цинк, каротины. Рекомендуется как средство профилактики рака. Содержащиеся в ней ферменты способствуют выведению токсинов из организма. Цветная капуста – низкокалорийный продукт, но тем не менее дает ощущение сытости, что позволяет есть ее вдоволь, не опасаясь набрать лишний вес.

 

Красивые картинки и анимации


9. Льняное масло. По своей биологической ценности стоит на первом месте среди пищевых масел. В семени льна содержится 46% витамина F, который не синтезируется в организме, а привносится извне. В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты и большое количество витаминов А и Е. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты: альфа-линоленовая кислота — 60% (Омега-3); линолевая кислота — 20% (Омега-6), олеиновая кислота — 10% (Омега-9) и другие насыщенные жирные кислоты — 10%. Дефицит незаменимых жирных кислот является одной из основных причин заболеваний, таких как рак, болезни сердца, гипертония и инсулин. Одной-двух столовых ложек льняного масла в день хватает, снизить уровень холестерина в крови, нормализовать пищеварение. Льняное масло ни в коем случае нельзя нагревать; его можно, например, добавлять в салаты.

Красивые картинки и анимации


10. Зеленый чай. В зеленом чае содержатся фтор, калий, йод, витамины C, B1, B2, PP и K. Оптимальная температура для заваривания зеленого чая – 82-88 градусов, так как кипяток убивает все витамины чая и портит вкус. Зеленый чай повышает иммунитет, снимает спазмы сосудов головного мозга, улучшает сон, укрепляет нервную систему, уменьшает риск инсультов, сжигает жиры и помогает похудеть, полезен для сердца. Он известен антиоксидантными свойствами и может служить профилактикой рака.

Красивые картинки и анимации


11. Папайя. В плодах папайи содержится фермент папаин, способствующий расщеплению белков и способствующий снижению веса. Папайя богата витаминами A, B, C, D калием, магнием и железом, улучшает функции печени, нормализует сахар в крови и кислотность желудка, обладает глистогонным действием.

 

Красивые картинки и анимации


12. Орехи. Орехи намного богаче фруктов по минеральному составу. В них содержатся калий, кальций, магний, фосфор, железо и др. Орехи служат отличным источником белков, витаминов группы B и селена, укрепляют нервную систему, обладают бактерицидными, противовоспалительными, противосклеротическими, противоглистными, общеукрепляющими свойствами.

 

Красивые картинки и анимации

 

 

Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку