Пышные оладьи |
1 ст. простокваши или кефира;
1 яйцо;
2 ст. л растопленного сливочного масла;
1 ч. л ванилина;
1 ст. муки;
2 ст. л сахара;
1/4 ч. л соли;
1/2 ч. л соды
1 ч. л разрыхлителя
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
Серия сообщений "блинчики, оладьи":
Часть 1 - Драники с кабачками
Часть 2 - Французские блинчики к русской Масленнице)
Часть 3 - Оладьи как пирожки
Часть 4 - Пышные оладьи
Часть 5 - Оладьи из грибов
Часть 6 - Замечательно нежные творожные оладушки с зеленью
...
Часть 30 - ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 31 - *ПАННУККАКУ* - ФИНСКИЕ БЛИНЫ
Часть 32 - БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |