Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Красная рыба соленая (домашний способ)
На пласт красной рыбы (семги, форели, горбуши) - 2-3 ст. л. соли (лучше всего морской, среднего помола или каменной, но не йодированной, мелкой), 1 ст. л. сахара.
Рыбу с кожей вымойте, обсушите. Положите пласт на разделочную доску кожей вниз и тщательно удалите кости (лучше всего это делать при помощи пинцета). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, как для подачи на стол - для этого пригодится широкий острый нож. Приготовьте смесь соли и сахара и обсыпьте каждый ломтик ею не слишком сильно, плотно уложите в герметично закрывающуюся емкость. Закройте рыбу и оставьте при комнатной температуре на 6-10 часов, а после этого уберите в холодильник. Рыба готова через сутки. Данный способ засолки не рекомендуется для длительного хранения рыбы, желательно использовать ее в течение двух суток.