-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СчастливаЯ_Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3060


Красная рыба соленая (домашний способ)

Среда, 23 Января 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Красная рыба соленая (домашний способ)

5 (450x321, 27Kb)
На пласт красной рыбы (семги, форели, горбуши) - 2-3 ст. л. соли (лучше всего морской, среднего помола или каменной, но не йодированной, мелкой), 1 ст. л. сахара.

Рыбу с кожей вымойте, обсушите. Положите пласт на разделочную доску кожей вниз и тщательно удалите кости (лучше всего это делать при помощи пинцета). Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, как для подачи на стол - для этого пригодится широкий острый нож. Приготовьте смесь соли и сахара и обсыпьте каждый ломтик ею не слишком сильно, плотно уложите в герметично закрывающуюся емкость. Закройте рыбу и оставьте при комнатной температуре на 6-10 часов, а после этого уберите в холодильник. Рыба готова через сутки. Данный способ засолки не рекомендуется для длительного хранения рыбы, желательно использовать ее в течение двух суток.

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Часть 2 - Маринованая скумбрия - пальчики оближешь!
...
Часть 10 - Сельдь малосольная «Обалденная»
Часть 11 - СЕЛЕДКА "МАТЬЕ"
Часть 12 - Красная рыба соленая (домашний способ)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку