Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Слоеное тесто быстрого приготовления
2 стакана муки
200 г. сливочного масла или маргарина
0,5-2/3 стакана воды
1 ч. ложка сахара
0,25 ч. ложки соли.
Приготовление обычного слоеного теста занимает много времени. Эту работу можно упростить и приготовить скороспелое слоеное тесто.На доску просеять муку, положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль и сахар, влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Перед выпечкой раскатать тесто 2—3 раза, складывая каждый раз в 3—4 слоя.Изделия из этого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем слоеное тесто, приготовленное обычным способом.
ДАЛЕЕ...