текстильная кукла |
текстильная кукла
http://www.kuklodel.ru/master.htm
|
слоенный закусочный пирог на пиве |
|
рецепты салатов |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты вкусных и оригинальных салатов.
|
как очистить курочку от костей |
Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
В продолжение мастер-класса по приготолению курицы, фаршированной блинами, свининой и яйцами выкладываю мастер-класс по правильному потрошению курочки, чтоб и косточки вытащить и шкурка осталась целой.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
Часть 3 - Куринная колбаса
Часть 4 - Мясные цветочки
Часть 5 - Пудинг Irish Coffee
Часть 6 - Рецепты холодных закусок с фото
Часть 7 - Пирог со сгущёнкой
Часть 8 - Подборка тортов со всего мира (51 фото)
Часть 9 - Пирог из слоеного теста с сыром и зеленью
Часть 10 - Для тех, кто любит посочнее (маринованная корейка с сыром)
Часть 11 - Картофель «Дофинэ»
Часть 12 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 13 - Оформление блюд для детей
Часть 14 - Котлеты «Черепашки»
Часть 15 - Глазунья в помидорах
Часть 16 - Сало соленое
Часть 17 - Рецепты с курицей
Часть 18 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 19 - Десерт "Тигрёнок"
Часть 20 - Пирожки. 13 рецептов
|
жюльен"наслаждение" |
|
одеяло_трансформер |
ОДЕЯЛО-трансформер
ОДЕЯЛО-трансформерВам потребуется:х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтепон (размер зависит от количества слоев, при рассчете используйте размеры выкройки одеяла), 50 см резинки, 1 метр косой бейки и две молнии: разьемная длиной 50-55 см и обычная 20-25 см. |
|
|
рулет из свиной рульки |
http://blog.kp.ru/users/svetik_30/post122456267/?upd
http://usmanych.ru/post122456532/?upd
Очень вкусный рулет! ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.
Для рулета нам нужно:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)
Для начинки:
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)
кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.
Готовим начинку:
Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.
Раскладываем начинку на мясо
и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет
Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита
|
самомассаж шеи+гимнастика для шеи |
|
коробка с сюрпризом |
|
фрукты-квиллинг |
|
30 манников |
|
100 салатов |
100 - Лучших рецептов ! Как из самых обычных продуктов, умело комбинируя ингредиенты, готовить каждый день новые вкусные салаты? Вооружившись данными рецептами, вы удивите родных и друзей вкусными и разнообразными блюдами из овощей, мяса, рыбы, фруктов.
В книге представлено более 100 рецептов салатов. Овощные салаты, салаты из рыбы и морепродуктов, салаты из мяса и мясных продуктов, салаты из курицы и фруктово-ягодные салаты.
Чтобы посмотреть все салаты пройдитесь по ссылке http://depositfiles.com/files/s9hisra9v
|
МК яблоки |
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок - с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста - под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.
300 грамм соли "экстра" (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
|
МК роспись яблока |
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...
Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
|
хочешь научиться рисовать идеально ровные стрелки |
www.cosmo.ru/mirror/your_face/823250/
|
квадраты крючком |
|
зарядка для глаз |
Чтобы глаза были красивыми и привлекательными, а от вашего взгляда просто невозможно было оторваться необходимо проводить зарядку для глаз, которая состоит из небольшого количества упражнений для глаз. Гимнастику для глаз можно делать в любое время (утром, днем, перед сном), как только у вас появится свободная минутка. Систематические упражнения помогают улучшить крово- и лимфообращение, питание глаз и обменные процессы, повысить тонус мышц. Кроме того, гимнастика для глаз — хорошее профилактическое средство против образования морщин в области век или углов глаз.
Зарядка для глаз, чтобы снять усталость
Чтобы снять усталость, проделайте следующие упражнения для глаз:
Переводите в течение дня взгляд за движущимися объектами, не поворачивая при этом головы.
После работы за компьютером, длительного чтения или письма или любой другой однообразной работы делайте небольшой перерыв, чтобы позаниматься. Сначала посмотрите вверх, затем вниз, вдаль, вправо, влево, на кончик носа.
Потрите между собой энергично ладони, а потом приложите их к глазам и слегка надавите на глазные яблоки.
Следующие упражнения помогают улучшить крово- и лимфообращение, питание глаз и обменные процессы, повысить тонус мышц:
Закрыв глаза, вращайте по кругу глазными яблоками — сначала влево, потом вверх, вправо, вниз. Затем в обратном направлении 4-5 раз в одну, а затем 4-5 раз в другую сторону. Постарайтесь не жмуриться.
При закрытых веках посмотрите сначала вверх, потом вниз. Повторить 8 раз.
«Моргание». Открыв глаза, нужно пристально смотреть вперед 30 секунд, затем быстро моргать, затем опять неподвижно смотреть перед собой. Повторить 3 раза.
«Движение V». Смотрите сначала влево, потом вверх, затем вправо, потом опустите глаза и т. д. Повторить 8 раз.
Напрягите мышцы висков, как бы желая поднять уголки глаз. Это упражнение способствует разглаживанию морщин в уголках глаз (так называемые «гусиные лапки»).
Посмотрите на кончик носа, а затем вдаль. Упражнение повторить 8 раз.
Глаза открыты, взгляд — вперед. Закрыть глаза. Начните попеременно надавливать указательным и средним пальцами обеих рук на наружные углы одного, затем другого глаза.
Закройте глаза. Постарайтесь их прищурить, в то время как пальцы обеих рук оказывают сопротивление — указательные надавливают на наружные углы глаз, средние — на середину бровей, безымянные — на внутренние углы глаз.
Глаза закрыты. Попытайтесь «нахмуриться», то есть свести брови к середине, преодолевая сопротивление надавливающих пальцев, положение которых также, как и в предыдущем упражнении.
Глаза закрыты. Указательным и средним пальцами рук сделать «вилку», зафиксировав наружные углы глаз. При отведении глаз до упора вправо «подмигните» правым глазом, противодействуя этому нажимом пальцев вглубь. То же — влево. Повторите упражнение 2-3 раза.
|
луковый салатик |
|
выпрями спину,дитя мое.НУ!... |
|
несколько сумок крючком |
|
4способа стать хозяйкой плоского живота |
Ешьте смело:• морепродукты; • свежую зелень; • куриное постное мясо (без кожи); • цитрусовые; • травяные чаи; • всевозможные фрукты и ягоды. | Не перебарщивайте с:• йогуртами; • яйцами; • бобовыми; • сыром; • майонезом и растительным маслом. | Забудьте о:• бананах; • пицце и булочках; • картофеле; • алкоголе (особенно о пиве); • шоколадках; • чипсах. |
|
ароматовое... |
|
кучеряво Шузовое.. |
|
оригинальный цветок |
|
квиллингMANNAYAH |
|
бумажные шары |
|
одуванчики.квиллинг |
Одуванчики (квиллинг)
Какие обалденные одуванчики из просторов интернета. Смотишь на них и любуешься, словно солнышко улыбается( а за окном пасмурно и дождь моросит вторые сутки)
|
квиллинг.Анна Хомякова |
|
рамка своими руками |
Рамка своими руками
Свершилось! Я не могла его сделать с весны, этот мастер-класс! Теперь как гора с плеч. Ловите! Не только рамка, но и три кучи полезных советов. Правда, полезных! Оператор - Алексей Епифанов, как всегда. Развлёкся он тут... Зато весело!
Внимание! 15 секунд в начале можете посвятить наливанию чая. Потом вступлю я, как и обещала.
Посвящаю этот урок своему деду, Ивану Семёновичу Самойлову. Он научил меня многому - в том числе ценить хорошие инструменты и обращаться с ними. Ласково!
|
хризантемы |
|
гнездышки с рыбкой |
Этот рецепт хорош как порционная закуска к праздничному столу. После выпечки донышко приятно зарумянивается, хлебная корзинка становится пышной и мягкой, как свежеиспеченный хлеб и напоминает всё это по вкусу воздушные пирожки с рыбкой. Гнёздышки отлично подойдут к бульону или супу. Мне же они понравились даже с чаем, как несладкие пирожки.
|
димончелло |
Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
Вам потребуется на 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
|
быстрая коробочка |
Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?
Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.
1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.
2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.
3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.
4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.
5. И начинаем складывать поэтапно.
6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.
Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.
Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
|
квиллинг |
|
азы декупажа |
|
подушка-кот |
|
ликер"Бейлиз по-домашнему" |
За основу взяла этот рецепт
Но использовала
0,5 л жирных сливок (23%)
230-300 мл водки (я крепкое не люблю)
плитку темного шоколала
1 банку сгущенки
и ванильный сахар
Получилось очень вкусно.РЕКОМЕНДУЮ
|
пинетоки для принцессы |
|
подушка шар |
|
все для скрап |
|
блины для закусочных тортов |
Блины для закусочных тортов.
Состав:
- 1 стакана муки,
- 2 стакана рассола,
- 50 г растительного масла,
- на кончике ножа пищевой соды
Готовим:
- Растворить в рассоле соду, всыпать муку и тщательно размешать
до однородного состояния.Влить в тесто масло. Хорошо размешать.
- Смазать сковороду один раз растительным маслом и печь блины.
_________________http://www.besedka.zbord.ru/viewtopic.php?p=1299#1299
|
рецепты разные |
|
древний рецепт МОЛОДОСТИ |
|
восточный эликсир МОЛОДОСТИ |
Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
Часть 3 - Определение продолжительности жизни человека "Date X Pro. Версия 2.1.7"
Часть 4 - Вкусовые пристрастия - каприз или?..
Часть 5 - Земляника
Часть 6 - Янтарь – застывший кусочек солнца
Часть 7 - Лечение водой
Часть 8 - Как за пять минут понизить давление
Часть 9 - Ночью надо спать!
Часть 10 - Человек под микроскопом
Часть 11 - Ваши шёлковые пяточки
Часть 12 - Специи и лишний вес
Часть 13 - Яблочный уксус
Часть 14 - Мысль как причина болезни
Часть 15 - 7 простых способов очищения организма
Часть 16 - От чего стареет женщина
Часть 17 - Любопытные приметы
Часть 18 - Обменные процессы в организме можно ускорить
Часть 19 - Связь болезней человека с чертами его характера
Часть 20 - Волшебная система «вода + соль»
|
печенье на рассоле |
СОСТАВ:
1 стакан рассола от маринованных помидор
или огурцов
1 стакан растительного масла
1 ч.ложка соды, гашеной 3 ч.л лимонного сока
3-3,5 стакана муки.
Готовим:
*Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное,
легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
*Вырезаем стаканом кружочки.
*Если печенье готовится сладкое, то обмакиваем одну
сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
*Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр,
смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь
другой специей.
*Печется очень быстро - при 250 градусах минут 10 до
зарумянивания.
*Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус.
|
мармелад на лимонаде |
|
приготовление коньяка в домашних условиях |
Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.
Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:
Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого...
Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:
Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите - а кому сейчас легко!?).
Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:
На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1\4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.
Домашнее приготовление коньяка по данному рецепту требует основательного подхода и доступно не каждому:
Компоненты: на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.
|
библиотека детской литературы |
В библиотеке «Пупсам» собраны любимые детские книги, начиная с самых маленьких...
|
плетение коврика из газет |
|