СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его...
Tricot №3 2024г (Россия) - (0)Российская версия известного французского журнала поможет создать модный трикотажный гардероб для вс...
Мгновенный пирог 2 яблока: получается сочнее шарлотки - (0)ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...
Универсальное дрожжевое тесто - Неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! ) - (0)Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подхо...
Террин из курицы с овощами - (0)700 г куриного филе, 400 г куриного фарша, 60 мл белого столов...
Луковые кольца |
Весьма простой рецепт, но кольца получились очень вкусные!
Кляр:
100 мл холодной воды,
1 яйцо,
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала.
Лук порезать кольцами и залить холодной водой.
Слить, немного посолить и залить соевым соусом.
Приготовить из выше перечисленных ингредиентов кляр, хорошо взбить.
Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле.
Получаются хрустящие колечки, без запаха и вкуса лука.
автор: Екатерина (пирожок)
Метки: закуска лук кляр кольца |
Уведомление до Windows 10 - выбираем |
|
Метки: система ос windows windows 10 комп |
Голени с ароматом копчения |
Метки: второе закуски курица голени копчённые |
Пирог "Яблоко" |
Метки: выпечка пирог яблоки |
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа |
Метки: консервирование соленья огурцы |
Пирог "Клубничный рай" |
Метки: выпечка пирог торт йогурт клубника фрукты |
Кофейно-ореховый торт "Византия" |
Метки: выпечка торт орехи кофе мультиварка |
Индийская сладость "Расгулла" |
Метки: десерт сладость молоко лимон индия |
Пирог с творожно-персиковой начинкой |
Очень вкусный, ароматный пирог. Отличный десертдля семейного или праздничного чаепития.
Ингредиенты для приготовления теста:
яйца 2 шт
сахар 5 ст л
сметана 2 ст л
сливочное масло 2 ст л
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч л
ванилин 1/4 ч л
Для начинки:
творог сухой 250 г
сахар 2 ст л
сметана 1 ст л
персик
Метки: выпечка пирог творог персики фрукты сметана |
Слоёная самса с мясом |
Метки: выпечка пирожки самса фарш слойка слоёное тесто |
Мясо-капустный пирог на творожном тесте. |
Вкусно, просто и быстро. Без слов. Рекомендую приготовить такой мясо-капустный пирог.
Метки: выпечка пирог творог капуста фарш |
Баклажаны по-корейски |
Метки: салат баклажан по-корейски острая закуска консервирование соленья закуска |
Ленивая сковорода с рисом и курицей |
Метки: второе в духовке курица рис овощи окорочка |
Меню сохрани-пригодится. Полезные ссылки. |
Салат из огурцов «Зимний король» |
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Ингредиенты:
Метки: консервирование соленья огурцы салат |
Грузинский салат на зиму |
Чтобы приготовить грузинский салат на зиму, нам понадобится:
чеснок — 200 г
перец болгарский (сладкий) — 1 кг
огурцы — 3 кг
помидоры — 2 кг
масло растительное — 1 ст.
уксус, соль — по 3 ст. л.
сахарный песок — 0.5 ст.
Метки: консервирование салат соления овощи перец |
Хлеб без замеса |
|
Метки: выпечка хлеб дрожжи |
Никогда не сдавайся |
Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Дарю тебе звезду
Часть 2 - Смешной мультфильм про лягушек
...
Часть 19 - мультипликационный фильм «Большое путешествие»
Часть 20 - Бродилка по Киносайтам
Часть 21 - Никогда не сдавайся
Часть 22 - Любовь к книгам: бесплатные детские онлайн-библиотеки
Часть 23 - Сайт "Русская сказка" - читайте, смотрите и слушайте детские сказки
Часть 24 - Для любителей анимационных фильмов. "Кот под прикрытием".
Часть 25 - Три богатыря. Все серии.
Часть 26 - ✨Советские мультфильмы-пародии
Метки: мультфильм мульт юмор |
Вафли «Лайт» |
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
Часть 3 - Всегда хрустящие вафли на сгущёнке.
Часть 4 - Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице
Часть 5 - Вафли «Лайт»
Часть 6 - Молочное печенье в формочках
Часть 7 - ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
...
Часть 32 - Домашний Повар №6 2023
Часть 33 - Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)
Часть 34 - Изделия из дрожжевого теста ("Сладкий смак" №1 - 1995)
Метки: выпечка вафли вафельница кефир |
Яблочный песочный пирог |
интересные и полезные заметки
Хорошо быть фотографом, а ещё лучше на этом зарабатывать хорошие деньги. Это возможно. Вы слышали о продаже фотографий на фотобанках ? Неплохой и реальный заработок может быть у Вас на своем хобби. Есть специальный ресурс, фотосток, где Вы сможете ознакомиться с такой информацией в подробностях, как проходит Продажа фотографий на PhotoStocks.info, и начать зарабатывать деньги. Не теряйте времени - это очень прибыльное дело!
Метки: пудинг выпечка пирог яблоки |
Квас из банановой кожуры |
Этот полезный напиток обладает обладает целебным оздоравливающим эффектом. Он может быть использован как средство лечения начальной стадии рака и для профилактики онкологических заболеваний. Рецепт этого кваса разработал российский ученый Борис Болотов. По вкусу банановый квас как газировка с сиропом, плесень или пленочки на его поверхности не образуются.
Рецепт кваса из банановой кожуры
Метки: десерт напитки квас банан здоровье |
Дрожжевое тесто «Для ленивых» |
Метки: выпечка пирожки тесто дрожжи пирог |
Творожный торт «Кофе с лимоном» |
Метки: выпечка торт лимон творог кофе |
Тапочки спицами |
1. набрать 51 петлю.связать резинку 8 рядов.делим на 3, вяжем середину(17 петель) платочной вязкой(желтая нить) 42 ряда
Метки: вязание спицы спицами тапочки |
Сценарий выпускного в школе |
Метки: школа выпускной выпускник сценарий вечер праздник |
Пирог с мясом «Легче не бывает» |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 0.5 ч. ложка соли
● 1 стакан муки
● 1 стакан кефира
● 0.5 ч. ложка соды
Начинка:
Метки: выпечка пирог фарш кефир |
Кекс «Три желания» |
Метки: выпечка кекс мак орехи изюм шоколад |
Пирог с сыром-отличная альтернатива пицце. |
Метки: выпечка пирог сыр творог |
Торт Пьяная Вишня. |
Метки: торт выпечка вишня коньяк |
Пасхальный кулич в мультиварке |
На 2 кулича в мультиварке:
0,5 л молока,
0,5 кг сахара,
250 г сливочного масла,
5 яиц,
2 желтка,
80 г свежих дрожжей (пересчёт на сухие дрожжи),
0,5 ч.л. соли,
100 г запаренного изюма,
15 г ванильного сахара,
1,5 кг муки.
Пасхальный кулич приготовлен в мультиварке, поднимается под самую крышку, получается быстро и вкусно!
Сложить все ингредиенты для кулича в хлебопечку, режим «Тесто». Либо:
Яйца слегка взбить, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, желтки, дрожжи, тёплое молоко. Оставить в теплом месте на 8-12 часов.
Даже если на утро сливочное масло не полностью растворилось, добавить соль, изюм, ванилин и муку. Вымесить мягкое тесто.
Поставить тесто на расстойку на час-полтора в тёплое место. Тесто увеличиться вдвое.
Берем 2 мультиварки (хорошо, что соседка следом за мной купила такую же) или же выпекаем куличи по очереди в мультиварке.
Разделить тесто напополам и выложить его в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав растительным маслом (можно положить на дно кружочек из бумаги для выпечки, если боитесь, что подгорит).
Включить режим "Разогрев" на 30-40 минут.
Как только тесто поднялось, включить режим "Выпечка" на 65 минут, а потом ещё на 15 минут. Открываем крышку мультиварки, а там:
Дальше уже украшать кулич на свой вкус. Я делала белковую глазурь, а можно сделать сахарную помадку.
автор: Валентина (denisa)
Метки: выпечка кулич пасха мультиварка дрожжи тесто |
Куриная грудка в кляре |
Количество порций: 2
1 куриная грудка,
100-150 г сыра,
1 яйцо,
2-3 ст.л. майонеза,
специи,
соль.
Куриную грудку нарезать на тоненькие кусочки. Лучше это делать, пока она полностью не успела оттаять.
Натереть сыр, добавить яйцо и майонез (сюда еще неплохо натереть чесночок):
Смешать:
Куриную грудку посыпать солью и любимыми специями. Отбивать не обязательно.
Обвалять в кляре:
Обжарить с двух сторон на сковороде:
Приятного аппетита!!!
автор: Наташа Олейник (Saechka)
Метки: второе курица грудки куриный кляр сыр |
Кулич |
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.
Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.
Раскрошите их в трехлитровую миску.
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
Добавьте ложку сахара.
Добавьте стакан муки.
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
В желтки положите 300г сахара.
В белки положите чайную ложку соли.
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.
У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.
На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.
Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.
-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!
Метки: выпечка кулич тесто дрожжи пасха |
Торт с безе по мотивам «Сникерс» |
Метки: выпечка торт безе арахис орехи сникерс |
Торт «Птичье молоко» |
Метки: выпечка торт желатин безе птичье молоко |
Закуска "Кораллы" из крабовых палочек |
сыр,
чеснок,
майонез,
оливки,
крабовые палочки.
Сыр и крабовые палочки натереть на терке или измельчить в блендере, добавить измельченный чеснок, майонез.
Сделать из этой массы шарики, внутри которых положить оливку без косточки (я резала ее на 4 части и клала несколько кусочков).
Обвалять в натёртом сыре или в натертых крабовых палочках.
Метки: закуска крабовые палочки сыр оливки салат |
Басма — вкуснейшее овощное ассорти |
Традиционное блюдо узбекской кухни, басма — ударение на последнюю «А». Попробуйте его приготовить и, честное слово, не пожалеете. В басме собраны все ароматы лета, и, хотя мясо присутствует в его составе, оно никоим образом не является основным продуктом.Басма — овощное блюдо, а мясо лишь обеспечивает вкус, запах и насыщенность бульона.
Ингредиенты:
Метки: второе мясо басма узбекское по-узбекски |
Простейший десерт из слоёного теста. |
интересные заметки
Практически, каждый из нас , просто слушает музыку, работает под неё. Поэтому, я предлагаю Вам добавить в свои закладки ещё один музыкальный ресурс. Этот - онлайн радио - radioprofusion.com. Радиостанции на любой вкус, с отличным вещанием. Слушайте и наслаждайтесь любимой музыкой всегда. Она не только поднимает настроение, но и иногда восстанавливает наши нервишки.
Метки: выпечка пирог слоёное тесто слоёное шоколад |
Кулич, который всегда получается |
Метки: выпечка кулич пасха дрожжи тесто |
Курица с грибами в сметанном соусе |
Курица с грибами в сметанном соусе получается со сливочным нежным вкусом. В данном рецепте мы использовали куриную грудку, благодаря сметанному соусу, грудка получается мягкая, нежная и сочная. Грибы шампиньоны, входящие в состав этого рецепта, по вкусу очень сочетаются с куриным мясом. Чеснок и свежая зелень придают аромат и возбуждают аппетит. Курица с грибами в сметанном соусе, может подаваться с любым гарниром, но особенно сочетается с отварным рисом.
400 гр грудка куриная
500 гр шампиньоны свежие
5 ст.л. сметана 20%
4 зубчика чеснок
1 пучок зелень укроп, петрушка, лук
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
Куриную грудку промываем и нарезаем кубиками, средней величины.
Грибы шампиньоны промываем и нарезаем произвольно крупными кусочками.
Чеснок чистим и режим мелко ножом.
Зелень промываем и шинкуем мелко.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло растительное, разогреваем. В сковороду в разогретое масло кладём куриную грудку и обжариваем 15 минут.
К мясу добавляем шампиньоны и обжариваем всё вместе, пока не выпарится влага, и грибы с грудкой не приобретут золотистый цвет, периодически помешиваем.
Далее добавляем сметану, соль, перец всё перемешиваем. Обжариваем ещё минуты 2-3. В самом конце приготовления добавляем чеснок и жарим около 2 минут.
Отключаем огонь, накрываем крышкой, даём постоять 10 минут. В тарелку кладём готовое куриное мясо с грибами в сметанном соусе, на гарнир подаём рис.
Метки: второе курица грудки куриный грибы шампиньоны соус |
Пирог в микроволновке — пирог за 5 минут без муки |
Пирог за 5 минут? — Не фантастика. Приготовить пирог в микроволновке можно за 5 минут, кроме того предлагаю вариант без муки! Одним словом, гости, приходите! Мы готовы!
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 15 минут
Продукты на 1 пирог
Для выпечки пирога в микроволновке потребуется небольшая силиконовая форма диаметром в 22 см
200 г молотых орехов (лесной орех)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
масло для формы
Все продукты положить в мисочку. Перемешать. Силиконовую форму смазать жиром. Вылить тесто.
Форму с тестом поставить в микроволновую печь. Печь включить на 600 Watt на 5 минут. После этого печь выключить, а пирог оставить еще на 3 минуты. Затем можно вынуть пирог и дать ему остыть.
По желанию пирог можно подать по разному:
— вкусно с вишнями! Замороженную вишню смешать с ванильным пудингом и приготовить по инструкции на упаковке пудинга.
Сливки взбить. На пирог намазать вишневый крем и украсить сливками.
— масляный крем подойдет также!
— покрыть пирог глазурью;
— вкусно с карамельным соусом или с ванильным мороженым.
Также —
Если пирог разрезать пополам и смазать фруктовым желе и положить ягоды, получится довольно летний вариант.
В тесто можно добавить шоколадную крошку или какао, также ваниль. Не помешает 1 ложка рома или ликера.
Вместо лесного ореха можно взять миндаль, грецкий орех или кокосовую стружку. У кого аллергия на орехи, тот может испечь пирог со 180 г овсяных хлопьев.
Кто хочет испечь пирог без муки в печке: следует пирог выпекать 35 минут при 190°С.
Вот так легко и быстро можно приготовить пирог в микроволновке — пирог за 5 минут и без без муки! Как его подать, вы можете подумать сами!
Разумеется, такой пирог вы сможете подать на стол, когда неожиданно звонят в дверь гости, когда у вас нет времени, а хочется родных побаловать вкусной выпечкой, когда вам хочется кого-то посетить и принести небольшой сюрприз!
Всего за 15 минут вы успеете замесить тестo и выпечь пирог. Еще 15 минут на то, чтобы пирог остыл, a вы приготовили глазурь или взбили сливки.
Метки: выпечка пирог микроволновка быстро орехи |
Тушеная рыба с рисом |
Метки: второе рыба тушёное |
Яблочный пирог "Невесомость" |
Метки: выпечка пирог яблоки кефир |
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром |
Метки: выпечка пирожки творожное тесто творог курица сыр |
Лимонное желе-варенье |
Метки: консервирование варенье лимон апельсин желе джем |
Французская ватрушка с творогом |
Разве может быть что-то вкуснее, чем ароматная выпечка из творога, особенно если она приготовлена собственными руками? Кексы, запеканки, пироги с начинкой так и притягивают своим аппетитным видом и нежностью. Вы, наверное, согласитесь, что особого внимания среди всего этого многообразия заслуживает французская ватрушка с творогом. Она готовится наподобие привычной запеканки, но с дополнением в виде посыпушки из муки и маргарина, в которую вы можете добавить еще и сахар. А если в творожную начинку ватрушки вопреки классическому рецепту вы добавите немного маргарина (либо сливочного масла), то она получится еще сочнее и нежнее. Вы сразу это почувствуете.
— творог (жирность неважна) — 300 г.;
— сахарный песок — 140 г.;
— 2 яйца;
— ванильный сахар — 3 г.;
— соль — щепотка;
— маргарин размягченный — 130 г.;
— разрыхлитель теста — 8 г.;
— пшеничная мука — 200 г.
Время приготовления французской ватрушки — 60 минут.
Сначала приготовьте начинку. Творог (зернистый он или нет — неважно) вместе с яйцами и ванильным сахаром сложите в графин блендера и преобразуйте ингредиенты в пастообразную массу
Добавьте размягченный маргарин (достаточно 30 г.), соль и сахарный песок. Вновь включите аппарат для получения однородной консистенции. Начинка готова
Приготовьте основу. Муку просейте при помощи сита, смешайте с разрыхлителем, бросьте в сыпучую смесь порезанный на куски маргарин и перетрите все вместе в крошку. Это можно сделать либо руками, либо с помощью вилки. Основа готова
Сформируйте блюдо. Половиной мучной смеси посыпьте дно силиконовой формы. Поверх крошки вылейте (а она у вас должна получиться жидковатой) творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся мучной смесью.
Теперь можете смело отправлять заполненную форму в разогретую до 190 °C духовку и выпекать ватрушку в течение 40 минут.
Как только мучная основа потрескается и приобретет слегка золотистый оттенок, а творожная начинка станет плотнее, французская ватрушка готова
Можете вытаскивать ее из духовки, но не торопитесь вынимать из формы, иначе она просто рассыплется. Переложите выпечку на блюдо, когда она практически полностью остынет, поделите на куски и подавайте с горячим чаем, какао или кофе
Приятного аппетита!
Метки: выпечка пирог ватрушка творог |
"Вы меня ударили... Смотри какие синяки..." |
Городской суд №2 (г. Атырау) рассмотрел уголовное дело в отношении 36- летнего водителя, избившего самого себя в полицейской машине.
Вечером 24 февраля сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили автомашину марки «Лада-Ларгус», под управлением А. Ахметшина. При осмотре в салоне было обнаружено 270 кг сазана без сопроводительных документов. Во время документального оформления данного факта в салоне служебной машины Ахметшин неожиданно нанёс себе несколько сильных ударов в лицо, затем позвонил по мобильнику на пульт оператора 102 и сообщил о применении в отношении него физической силы со стороны сотрудников дорожной полиции. Всё это зафиксировал видеорегистратор, установленный в служебной машине. По приезде оперативной группы Ахметшин, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, написал заявление на сотрудников дорожной полиции в городской отдел полиции № 2 УВД.
Как сообщает пресс-служба суда №2 города Атырау, на стадии досудебного производства подсудимый добровольно пошел на заключение процессуального соглашения о признании вины. За заведомо ложный донос, сопряжённый с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 419 УК РК) ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы.
газета"Акжайык"
Серия сообщений "Мы - Атырауские!!!":
Часть 1 - Солнечное затмение в Атырау 29.03.2006 г.
Часть 2 - Atyrau parkuor1
...
Часть 9 - А у нас +50!!!
Часть 10 - Чудовище Каспийского моря
Часть 11 - "Вы меня ударили... Смотри какие синяки..."
Часть 12 - Жара в Атырау
Часть 13 - Наурыз-2018 в Атырау
Часть 14 - Кемерово, скорбим вместе с вами
Метки: Атырау ДПС происшествие юмор смешно |
Торт-пирог "Волны Дуная" |
Ингредиенты:
Тесто:
Яблоки — 500 г
Маргарин — 150 г
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 70 г
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Метки: выпечка торт пирог яблоки пудинг |
Нереально вкусные и простые "творожаники" |
Метки: выпечка творог творожники сырники |
Моментальный шоколадный торт |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
Метки: выпечка торт бисквит |
ОТКРЫТЫЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ |
Для теста нужно:
Для украшения:
Показалось, что теста маловато для моей семейки, увеличила норму продуктов в два раза, а фрукты оставила, как есть. Были консервированные персики. Тесто получается почти как бисквитное, а сверху такая мокренькая кисловато-сладкая начинка.
Метки: выпечка пирог фрукты пудинг |