СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Куриная грудка отлично сочетается с различными гарнирами, но можно приготовить ее так, чтобы...
Безумная вкуснятина: пирог с яблоками. И торта не надо - (0)Сегодня я приготовила великолепный яблочный пирог. В этом пироге мало теста, зато много сочн...
Пирог за 30 минут: нежный и мягкий. Пеку пока закипает чайник - (0)Раньше важной частью любого чаепития были пироги. Данный вид выпечки подавался вместо кремов...
Ленивая курица с овощами: идеальное блюдо для занятых дней! - (1)В условиях современного мегаполиса время — это самый ценный ресурс. Поэтому опытные хо...
Брошь спицами Зайка и Мишка 🐰🐻 - (0)Брошь спицами Зайка и Мишка 🐰🐻 Автор: Валерия Петрова @easypatternstore Такая ми...
Украшение стола - картофельная роза! |
Такое блюдо будет оригинальным украшением стола и очень-очень вкусным!
Это одно из разновидностей pommes frites. Приготовить не совсем легко, но если немного потренироваться — обязательно все получится!
Метки: оформление овощи картофель розочки салат |
Ёка – бесподобная закуска из лаваша с сырным омлетом |
Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуски из лаваша! Конечно, это не рецепт здорового питания, зато очень простой, вкусный и быстрый рецепт блюда из лаваша, которое можно приготовить за 5 минут и получить великолепное блюдо в разных вариантах: пирог из лаваша к чаю, в качестве дополнения к горячим супам вместо хлеба, как закуска или быстрый перекус. В общем, когда нет времени или сил, кавказская ёка из армянского лаваша порадует вас во всех отношениях.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – кусок с размером примерно в 1,5 раза больше сковороды,
яйцо – 1 шт., сыр – 50-70 г., зелень,
различные дополнения в виде ветчины или котлеты по желанию,
масло для жарки.
ТАПОЧКИ-СЛЕДКИ |
Метки: вязание тапочки следки носки |
Салатики с грибами - 50 рецептов |
Метки: салат грибы |
Тапочки Сирень - мастер-класс по вязанию спицами |
Метки: вязание тапочки спицами |
Пирог с абрикосами |
Метки: выпечка пирог абрикосы фрукты |
Булочки "Варeнки" |
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка... я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Метки: выпечка булочки |
Что делать, если тормозит онлайн-видео? |
Просмотр онлайн-видеороликов может быть омрачен такими проблемами как подлагивание и тормоза. И причиной этому могут быть сразу несколько факторов. Давайте рассмотрим, что же может помешать комфортному просмотру.
Метки: видео тормозит комп |
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде |
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Метки: пирог выпечка овощи грибы на сковороде |
Осенние кнопочки "Далее" от geniavegas |
Серия сообщений "рамочки, фоны, дизайн":
Часть 1 - Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут...
Часть 2 - ВСЁ о схемах на ЛиРу
...
Часть 4 - Сайт Мир-Открыток! (для коллажей)
Часть 5 - Осенние кнопочки перехода.
Часть 6 - Осенние кнопочки "Далее" от geniavegas
Часть 7 - Блестки, снег … — эффекты анимации онлайн.
Часть 8 - КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ ***ДАЛЕЕ***
...
Часть 17 - Схемы на любой вкус
Часть 18 - Смайлики новогодние и другие
Часть 19 - Ответ на вопрос "Почему иногда при цитировании текст сливается с фоном"
Метки: кнопочки далее осень лиру лирушка дневник дизайн |
Термоядерный рецепт от простуды |
Метки: здоровье простуда лечение |
Пирожки печёные с картошкой и грибами + рецепт дрожжевого теста для печёных пирожков |
У меня нет любимого дрожжевого теста, часто пробую новые рецепты, что-то приживается, что-то нет. Нахожусь в творческом поиске :), да и вообще, считаю себя в этом деле пока учеником. Хотя, успехи есть. Два года назад я просто боялась опарного теста и не знала, с какой стороны к нему подойти. Сейчас наоборот, очень люблю его, люблю с ним работать, даже если чего-нибудь закосячу, огорчаться не буду, буду пробовать дальше :).
Вот эти пирожки у меня в разряде крайне удачных. Тесто замечательное, воздушное, лёгкое, мягкое. Особый кайф ловлю во время самой лепки - рабочая поверхность вообще не требуется, только ёмкость с тестом, чашка с начинкой и противень. Ничего присыпать-раскатывать-вырезать не надо, всё ручками, ручками, на весу. И получаются невесомые пирожки, пышные, с тонким пористым мякишем и мягкой румяной корочкой. Чудо-пирожки! :)
Метки: выпечка пирожки в духовке тесто дрожжи грибы начинка |
Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром |
Мясная запеканка с картофелем, грибами и сыром
Ингредиенты: картофель - 6 шт, фарш свинина+говядина - 400 г, грибы - 150 г, лук - 1 шт, сметана - 1 стакан, яйцо, чеснок - 2 дольки, соль, перец, тертый сыр.
Приготовление. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Метки: второе запеканка фарш грибы сыр закуска на завтрак |
Праздничный закусочный торт. |
Метки: закуска торт закусочный торт закусочный овощи фарш курица кабачок второе грибы сыр на завтрак |
Выращивать красивые тюльпаны можно дома! |
Серия сообщений "Сама садик я садила...":
Часть 1 - Выращивать красивые тюльпаны можно дома!
Часть 2 - Полезные свойства цветов
Часть 3 - Как правильно формировать денежное дерево
...
Часть 25 - Как легко и без хлопот вырастить лавровый лист
Часть 26 - 7 овощей, которые можно вырастить дома даже без балкона
Часть 27 - Как вырастить клубнику в ПЭТ бутылках
Метки: цветы тюльпаны сад |
Цитата сообщения anngol
Зарядка для талии |
Цитата |
Метки: красота здоровье похудение талия |
Комментарии (0) |
Торт Шифоновая Прага |
Родина данного торта – Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом.
Вот один из вариантов приготовления этого торта.
Ингредиенты:
Для шоколадно-шифонового бисквита:
180 г и 45 г сахара
200 г муки
2 ч. ложка разрыхлителя
175 мл воды
125 мл растительного масла
60 г какао-порошка
1/3 ст. ложки растворимого кофе
8 шт яичных белков
5 шт яичных желтков
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт…… яичных желтков
5 ст. ложек сгущенного молока
1/4 ст. воды
50 г шоколада
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Глазурь:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао-порошка
около 2 ч. ложек сливочного масла
6 ст. ложек воды
50 г густого джема
Способ приготовления:
Тесто:
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить необходимое количество теплой воды и размешать до однородности.
Яйца (8 шт.) разделить на белки и желтки (5 шт. и 3 шт.). Сахар (180 г) взбить с желтками (5 шт.) миксером до образования пышной однородной массы. Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар (45 г) и продолжаем взбивать до растворения сахара. Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30-50 минут, при температуре 170-160 гр. Полученное тесто я разделила на 2 части (форма 24 см. в диаметре).
Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов. Два полученных коржа я разрезала на 2 части.
Крем:
Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки (3 шт.) взбить с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк (по желанию).
Сборка торта:
Смазать коржи кремом (я предварительно пропитала их кофейным ликером), собрать торт. Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем (у меня под рукой оказался смородиновый). Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем. Приготовить глазурь, полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно. На мой взгляд – это один из тех тортов, который хорош и без особого украшения.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка торт |
5 интересных сериалов для девушек!!! |
Я бы хотела поделиться с вами сериалами, которые очень запомнились мне. Порой хочется посмотреть что-нибудь про любовь, про жизнь, иногда хочется чего-нибудь остросюжетного. А лучше, чтобы весь спектр эмоций был в одном сериале. В общем, мы - девушки переменчивы и поэтому сериалы, предложенные мной все различного жанра. Итак, начнём!
1. «Ангел или демон».
Серия сообщений "фильмы онлайн":
Часть 1 - где смотреть фильмы онлайн
Часть 2 - Моби Дик / Moby Dick ( 2010 )
...
Часть 17 - Воздушный маршал
Часть 18 - Смотреть новые фильмы 2012, 2013 и 2014 гг. в хорошем качестве
Часть 19 - 5 интересных сериалов для девушек!!!
Часть 20 - Очередной киносайт
Часть 21 - Плейлист 375 видео "Популярные фильмы 2014 года". Новинки.
...
Часть 25 - Бродилка по Киносайтам
Часть 26 - Онлайн ТВ
Часть 27 - Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу!
Метки: сериал кино |
20 самых красивых пейзажей осени с разных уголков мира! |
Серия сообщений "природа":
Часть 1 - Фотографии природы
Часть 2 - Самые красивые места Земли
...
Часть 6 - Эль Тейде и Млечный путь
Часть 7 - Волшебные исцеляющие фотографии
Часть 8 - 20 самых красивых пейзажей осени с разных уголков мира!
Часть 9 - Живые фотографии Жульена Дувье
Часть 10 - Полезные свойства цветов
...
Часть 12 - Курорты Иордании
Часть 13 - 25 смертельно ядовитых комнатных растений
Часть 14 - Осенние натюрморты
Метки: природа осень |
Салаты из журнала "1001 рецепт" |
Салат "Магия"
150 г ветчины,
2 моркови,
150 г капусты,
1 солёный огурец,
1 луковица,
2 ст. л. растит. масла
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Морковь и капусту тонко нашинковать, смешать и протереть руками, чтобы выступиль сок.
Добавить напезанную брусочками ветчину, измельчённый солёный огурец и обжаренный лук с маслом.
Всё перемешать и выложить в салатник.
(Автор: Медведева Диана)
Закуска "Причуда"
тесто:
5 яиц, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растит. масла;
300 г мяса, 6 зубчиков чеснока, зелень, соль, перец, майонез
Разбить яйца, влить молоко, растит. масло, добавить муку и соль, замесить тесто. Пожарить тонкие блинчики, нарезать соломкой.
Мясо отварить и порезать соломкой. Смешать нарезанные блинчики и мясо. Добавить толченный чеснок, зелень. Запрвить майонезом.
Автор: Молчевская Ирина.
Метки: салат курица овощи грибы шампиньоны |
Пирог "Дворянский" |
Метки: выпечка пирог курица грибы |
Голубцы в мультиварке |
Продукты:
Капуста - 1 вилок
Фарш - 500 граммов
Рис - 2/3 стакана
Лук - 1 штука
Морковь - 1 средняя
Растительное масло или топленое масло- 2 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки (по желанию)
Соль
Перец
1. Сперва подготавливаем капусту. Аккуратно по кругу вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и включаем режим тушение на 30 минут. Минут через 20 открываем крышку мультиварки, втыкаем в отверстие в капусте вилку и начинаем снимать размягчившиеся верхние листочки, и продолжаем готовить, постепенно "раздевая" весь кочан. Кочан лучше брать небольшой, чтобы голубцы получились тоже небольшими и аккуратными. Понадобится 14-15 листочков. Капустные листья складываем в стопку и остужаем.
2. Пока отваривается капуста, готовим начинку: лук мелко рубим, морковку натираем на терке. Рис тщательно промываем в нескольких водах.
3. Теперь сливаем из чаши мультиварки воду, в которой варилась капуста, наливаем пару столовых ложек растительного масла или кладем кусочек топленого сливочного. Включаем режим Жарка или Выпечка и пассеруем лук с морковью до прозрачности лука и приятного аромата обжаренных овощей. Отключаем режим.
4. В миске смешиваем мясной фарш, промытый рис и пассерованные овощи. Солим, перчим. Вливаем половину стакана холодной воды для сочности фарша, перемешиваем.
5. Я еще в фарш всегда добавляю свежую зелень кинзы, мои домашние очень любят голубцы именно с добавкой этой травки, но дело это на любителя, поэтому этот шаг можно пропустить или использовать другую зелень или специальную приправу для голубцов.
Я недавно купила приправу именно для голубцов. Вот такую:
Стоит она что-то в районе 50 рублей, в составе сушеные петрушка, укроп, чеснок, паприка, семена фенхеля, черный и душистый перцы. Думаю, при желании этот набор можно собрать самостоятельно. Но мне лично голубцы с этой приправой не понравились, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, вы можете поэкспериментировать, добавляя какие-то из названных ингредиентов.
6. С остывших капустных листьев аккуратно срезаем утолщения.
7. Заворачиваем фарш в капустные листья, формируя голубцы.
8. Складываем голубцы в чашу мультиварки, добавляем две столовых ложки томатной пасты, при желании пару ложек сметаны, вливаем пару стаканов горячей воды, немного солим. Воды можно налить и немного больше, если хотите получить больше соуса, но так, чтобы поверхность голубцов не была полностью покрыта, иначе блюдо получится водянистым.
Тушим голубцы в течение 1 часа, конечно же, на режиме Тушение.
При подаче добавляем сметанки и свежей зелени. Приятного аппетита!
Метки: мультиварка второе голубцы капуста фарш овощи |
Замечательные идеи в рукоделии по кулинарии |
Метки: выпечка пироги булочки оформление выпечки оформление |
Помидоры «как из бочки и никакого уксуса! |
Метки: консервирование соленья помидоры квашенные |
Установка ванны на кирпичи |
Ремонт ванной комнаты зачастую подразумевает замену старой ванны на новую и ее установку, что потребует определенных навыков и знаний. В том случае, если некоторый строительный опыт имеется, то ванну можно установить не на ножки, которые идут с ней в комплекте, а на кирпичи, что будет и прочнее и дешевле. Установка ванны на кирпичи позволяет не опасаться того, что ножки во влажной среде проржавеют, и ванна под массой воды и купающегося просядет.
Конечно, установить ванну на ножки, которые продаются с ней в комплекте, быстрее и удобнее, да и выставить ее по нужному уровню проще. Но если вы делаете в ванной ремонт и собираетесь зашивать ванну сбоку кафельной плиткой, то вам все равно потребуется осуществлять кладку, и тогда спешка не нужна. В нашей ванне дома кирпичом зашита боковая часть ванны и передняя часть умывальника и поэтому кирпич все равно пришлось покупать и привозить и поэтому еще десяток-другой роли не играло. А стоимость ножек для ванны, идущих в комплекте раза в два дороже, чем обошелся мне весь кирпич, так что я еще и сэкономил немного.
В том случае, если ремонт в ванне делается своими руками, то спешка не нужна, так как требуется качество, за счет которого сантехника будет эксплуатироваться немалый срок. Именно поэтому я отказался от стандартных ножек, на бетонный пол уложил силикатные кирпичи, сделал «подушку» из цементно-песочного раствора и на нее установил ванну. Для того чтобы ванна крепче схватилась за раствор на кирпичных ножках, я предварительно место стыка прошпатлевал раствором из цемента и клея ПВА, который имеет высокую адгезию.
Для того чтобы металлическая ванна была менее шумной при набирании воды и дольше держала температуру, некоторые частные застройщики обратную сторону ванны покрывают ленточными герметиками или монтажной пеной. Лично я решил не морочить себе голову и не тратить на это дело средства и поставил ванну так, как она шла с завода. Но при желании можно выполнить тепло- и звукоизоляцию, что сделает ванну более удобной и комфортабельной.
Преимуществом установки ванны на кирпичи является то, что вы можете поставить ее на любой удобной высоте – главное чтобы сифон позволял. Хотите опустить ее ниже, чем она стояла бы на ножках – установите. В том случае, если требуется поднять ванну повыше – добавьте лишние кирпичи или положите больше раствора – ванна будет выше. Также кирпичами можно зашить боковую часть ванны, для этого кирпичи (красные, керамические – их проще колоть на части) ставятся на торец, а под самым бортиком кирпич нужно колоть или резать болгаркой. Это позволяет выложить боковую часть ванны кафельной плиткой и оставить только дверцу для доступа к сифону.
Когда ванна устанавливается на кирпичные стойки, требуется выставить ее так, чтобы вода лучше стекало в слив. Поэтому выставлять ее лучше не по уровню, а с небольшим наклоном (в пару сантиметров от уровня) к горловине сифона. Это даст возможность воде не застаиваться и быстрее стекать в систему канализации. Можно конечно этого не делать, так как литье ванны имеет определенный наклон, но так вода уходит в канализацию быстрее.
Серия сообщений "Ремонт, ремонт, ремонт...":
Часть 1 - Как правильно клеить потолочный плинтус (галтель) своими руками.
Часть 2 - Реечный потолок
...
Часть 7 - Как правильно постелить линолеум
Часть 8 - Как подключить люстру без электрика?
Часть 9 - Установка ванны на кирпичи
Часть 10 - Как постелить ламинат своими руками?
Часть 11 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ВАШЕГО ДОМА
...
Часть 29 - Регулируем пластиковые окна самостоятельно
Часть 30 - Мастер узбек, учит утеплять пластиковые окна в Новокузнецке.
Часть 31 - Как сделать самим москитные сетки: это несложно
Метки: ремонт ванна установка |
Пирог с яблоками и маком |
Пироги с маком очень вкусны сами по себе. Весь секрет в приготовлении мака. Его нельзя сыпать сухим, как в плюшки. Сначала требуется сварить. И по-настоящему, варится он долго - около двух часов. Но для выпечки можно найти различные компромиссные варианты. Такие, например, как в этом рецепте..
Понадобится:
масло сливочное размягченное - 150 г, мак - 160 г, сахарная пудра - 3 столовых ложки, яйца - 3 штуки, манка - 2 столовых ложки, яблоки среднего размера - 3 штуки, растительное масло - 1 столовая ложка, мед = 1 полная столовая ложка, разрыхлитель.
Глазурь - какао-порощок - 3 столовых ложки, сахарный песок - 3 столовых ложки, молоко - 3 столовых ложки, сливочное масло - 1 полная столовая ложка.
Приготовление: Мак залить кипятком и выдержать до остывания. Затем слить воду. Добавить в мак мед и измельчить полученную массу в блендере.
Отделить желтки от белков. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Масло растереть, постепенно добавляя желтки по одному. Затем, взбивая, добавлять в масло небольшими порциями подготовленные яблоки и мак. Продолжая взбивать, добавлять манку, растительное масло, сахарную пудру и разрыхлитель.
Белки взбить в крепкую пену и очень осторожно перемешивая, добавить в тесто.
Смазать форму сливочным маслом и вылить туда тесто. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки, но ориентировочно 40 - 50 минут.
Для приготовления глазури стешать все ингредиенты в маленькой кастрюльке и поставить на огонь. Помешивая, чтобы не подгорело, довести до кипения, прокипятить и снять с огня. Дать совсем немного остыть для густоты.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного охладить. Сделать небольшие надрезы сверху и залить глазурью.
После этого охладить окончательно. Идеально, если совершенно готовый пирог с яблоками и маком постоит сутки. Тогда он становится намного вкуснее.
Метки: выпечка пирог яблоки мак кекс |
Песочный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой "Мятный аромат" |
Это не просто вкусно, а изумительно вкусно, а как ароматно!!!
для начинки:
сливочное масло 100 г
тыква очищенная 1 кг
апельсин 1 шт.
лимон 1/3 шт.
сахар 1 ст.
мята 1 пучок
для теста:
маргарин 1 пачка
сахар 2/3 ст.
сметана 1 ст.
яйцо 3 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель для теста 1 пакетик
мука 5-6 ст.
Метки: выпечка пирог тыква апельсин |
Пирог "Косичка" с начинкой из черной смородины |
Плетенка – традиционная форма русских пирогов из сдобного теста. Румяная нарядная косичка будет радовать ваших гостей, если вы решили придать застолью национальный колорит. Пирог получается довольно крупным, его хватит на большую компанию. Ягоды черной смородины красиво смотрятся в запеченном виде, они придают выпечке благородную кислинку.
Мука 3,5 ст.
Молоко 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло или маргарин 100 г
Сахар 1/2 ст.
Сухие дрожжи 1 ст.л
Соль 1 ч.л.
Черная смородина (замороженную разморозить) 1,5 ст.
Ванилин 1 пакетик
Метки: выпечка пирог ягоды смородина |
Жилет для маленького денди |
Метки: вязание жилет детям спицами |
Пирог со сливами. |
1 ст. муки
1 ст. сахара
4 куриных яйца
погашенная сода
и сами сливы ( всего 2 штучки)
Сперва взбиваем миксером белки, помаленьку добавляя сахар. Взбиваем долго.
Потом взбиваем желтки c остатками сахара. Взбиваем добела. Добавляем соду, погашенную лимонкой.
Смешиваем белки и желтки.
Высыпаем муку и по-быстрому замешиваем. Долго не месите!
Переливаем полученное тесто в специальную форму, засыпаем мелкопорезанную сливу — и в духовку. Или в мультиварку.
Готовим минут 40-50, может побольше — узнаете по запаху) Ну, или спичкой проверьте.
Метки: выпечка пирог сливы мультиварка |
Сливовый пирог на йогурте |
Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет, ну и готовится несложно. Кстати, вместо слив в пироге вполне можно использовать абрикосы или вишню.
Нам потребуется:
Йогурт густой (не питьевой) – 200 г, масло сливочное (можно маргарин) – 200 г, яйца – 4 шт., сахарный песок – 150 г в тесто + 150 г для безе, ванильный сахар – 1 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 400 г. Для начинки: сливы – 600 г (вес без косточек).
Метки: выпечка пирог йогурт сливы |
Цитата сообщения anngol
Плоский живот! |
Цитата |
Метки: красота здоровье зарядка живот похудеть пресс |
Комментарии (0) |
Осенние кнопочки перехода. |
Серия сообщений "рамочки, фоны, дизайн":
Часть 1 - Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут...
Часть 2 - ВСЁ о схемах на ЛиРу
Часть 3 - Учимся делать Рамку с уголками
Часть 4 - Сайт Мир-Открыток! (для коллажей)
Часть 5 - Осенние кнопочки перехода.
Часть 6 - Осенние кнопочки "Далее" от geniavegas
Часть 7 - Блестки, снег … — эффекты анимации онлайн.
...
Часть 17 - Схемы на любой вкус
Часть 18 - Смайлики новогодние и другие
Часть 19 - Ответ на вопрос "Почему иногда при цитировании текст сливается с фоном"
Метки: лиру дневник кнопки переход далее дизайн лирушка |
Как приготовить варенье из мяты |
1. Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды
Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
2. Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара
1 ч. Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды
Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Метки: консервирование варенье мята |
Аппликации из «кусочков осени» |
Серия сообщений "бумага, картон":
Часть 1 - трансформер из бумаги
Часть 2 - Как сшить шкатулку из открыток
...
Часть 16 - Как сделать красивый букет из конфет своими руками
Часть 17 - Как сделать розочки не быстро, а очень быстро.
Часть 18 - Аппликации из «кусочков осени»
Часть 19 - Нежный фонарик
Часть 20 - Розы из салфеток своими руками
...
Часть 39 - Поделки с детками - прикольная рыбка
Часть 40 - Делаем объемные снежинки из бумаги: 5 способов
Часть 41 - Пасхальный зайчик
Серия сообщений "уроки рисования":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Учимся рисовать котенка
...
Часть 8 - Drawing made easy - 1935г. Учимся рисовать!
Часть 9 - Рисуем человеческий глаз
Часть 10 - Аппликации из «кусочков осени»
Часть 11 - Учимся рисовать - очень много уроков!
Часть 12 - 17 пошаговых рисунков животных для детишек
...
Часть 27 - 10 уроков рисования простым карандашом
Часть 28 - Как БЫСТРО научиться рисовать для начинающих
Часть 29 - Рисуем на коленке. Собаки - 2017
Метки: аппликация листья детям школа осень |
Как скопировать дневник с ЛиРу.. |
Как экспортировать куда-то, еще не скажу, но тайну сохранения записей у себя на компе мне открыла julia_kh, спасибо ей огромное!
Итак, к адресу своего дневника дописываете слово export, должна получится вот такая ссылочка: http://www.liveinternet.ru/users/sauleje/export. А потом читаете инструкцию на открывшейся вкладке и - вперед!
Я свои записи пока только в браузере перечитать могу, но это преодолимо. Главное: случись что с дневником, мои бесценные (для меня) мысли не исчезнут бесследно...)))
Дополнение к этому сообщению можно прочитать в Дневнике Блогини
Метки: лиру лиру. дневник лирушка экспорт сохранение сохранить дневник совет |
Вкуснейшая летняя заморозка на зиму |
Такую вкусноту можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда — цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Эта летняя заморозка на зиму делается очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Метки: консервирование заморозка овощи на зиму |
13 мгновенных рецептов с тремя ингредиентами |
Простые рецепты существуют. Процесс приготовления для всех 13 блюд един — ингредиенты измельчить и смешать. Что-то нужно будет запекать, что-то просто взбить или перемешать. Так или иначе, мы выбрали самые быстрый и вкусные, почти мгновенные рецепты из трех ингредиентов.
А здесь можно посмотреть
Как приготовить очень вкусные лакомства, используя для этого всего 2 ингредиента.
Метки: выпечка десерт мясо второе свинина курица сладости сорбет соус клубника ягоды салат печенье |
Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке |
Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но всё же достаточно легкий и быстрый в приготовлении, чем обычные запечённые кексы. В среднем, чтобы сделать такой кекс, требуется не более 2-х минут (!). Да-да, всего 2 минуты, и воздушный, вкусный и немного влажный внутри кекс готов!
И пусть вас не смущает готовка в микроволновке. Это вовсе не означает, что десерт не может получится или быть приятным на вкус. Ни один кекс из предложенных ниже не готовится из полуфабрикатов. А их вид ничем не отличается от привычных маффинов, кексов или пудингов, приготовленных в духовке.
Метки: выпечка кексики в кружке микроволновка быстро |
Уморительные замечания в школьных дневниках |
Предлагаю вам почитать подборку смешных и очень странных замечаний, которые пишут учителя в дневниках школьников.
Метки: юмор школа дневник замечание |
Вкусный простой салатик |
Метки: салат |
Курица запечённая с картофелем и помидорами и сметанный соус |
Метки: второе курица в духовке овощи |
Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно ! |
Метки: выпечка пирожки |
Куриная печень с грибами в сметане |
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Печень куриная 500 г
Сметана 150 мл
Мука пшеничная 2 ч. л.
Вода 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 70 г
Сливочное масло кладем на горячую сковороду. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем нарезанный лук на сковороду в сливочное масло. Тушим на небольшом огне.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Добавляем нарезанные грибы на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки. Разрезаем на две-три части. Помытую куриную печенку кладем на сковороду к луку и шампиньонам. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности 15-20 минут.
В отдельной посуде соединяем сметану и муку. Муки возьмите две чайных ложки без верха. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем смесь муки и сметаны на сковороду с луком, грибами и куриной печенью. Наливаем воду и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 7-10 минут. Получаем печень с грибами в густом сметанном соусе.
Теперь можно поступить двумя путями. Натереть на терке твердый сыр, посыпать им блюдо прямо в сковороде, прикрыть крышкой и дать сыру расплавится. На это уйдет минут пять. Сыр будет мягким, без корочки. А можно сделать и так. Печень, приготовленная таким образом больше похожа на жюльен. Выкладываем блюдо в жаростойкую форму. Посыпаем тертым твердым сыром. Ставим под гриль или в духовку на 10 минут. При этом сыр немного подрумянится. Куриная печень с грибами в густом соусе из сметаны и сырной корочкой готова.
Подаем блюдо горячим на второе в обед или на ужин. Уместно к нему подать свежие овощи или соленья.
Метки: второе курица печень субпродукты грибы шампиньоны соус сыр |
Ленивая ватрушка с грушами |
Метки: выпечка ватрушка творог груши фрукты |
Болгарский перец с чесноком и укропом |
Метки: консервирование перец соленья закуска салат |
Как приготовить домашний плавленный сыр |
Метки: сыр творог десерт закуска плавленный на завтрак |
Рисуем человеческий глаз |
Серия сообщений "уроки рисования":
Часть 1 - Лошадка
Часть 2 - Учимся рисовать котенка
...
Часть 7 - Учимся рисовать глаза.
Часть 8 - Drawing made easy - 1935г. Учимся рисовать!
Часть 9 - Рисуем человеческий глаз
Часть 10 - Аппликации из «кусочков осени»
Часть 11 - Учимся рисовать - очень много уроков!
...
Часть 27 - 10 уроков рисования простым карандашом
Часть 28 - Как БЫСТРО научиться рисовать для начинающих
Часть 29 - Рисуем на коленке. Собаки - 2017
Метки: рисование глаза уроки |
"Грибы в сметане" из баклажанов |
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 4 средних луковицы
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны
- соль, перец, специи, в качестве специи можно использовать кубик грибного бульона, тогда получается совсем уж грибной вкус и аромат. Я никаких грибных специй не добавляла, было и так вкусно.
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла для жарки, если Вы ходите диетический вариант, то используйте немного растительного масла и потом добавьте воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
2. Яйца немного взбить вилочкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
3. Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
4. Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налить немного воды и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
6. Если Вы используете кубик, то надо растворить его в небольшом количестве воды и добавить к баклажанам. Посолить (если это необходимо) и поперчить по вкусу. Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.
7. Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Хранится в холодильнике, но не долго - съедается моментально!
Автор: Olga
Метки: закуска баклажаны грибы |
Небольшой рассинхрон в Венском балете |
Метки: юмор балет искусство |