-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Помидоры «как из бочки и никакого уксуса!

Среда, 10 Сентября 2014 г. 07:38 + в цитатник
Эти помидоры просто наркотик какой-то! Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.


P1130414 (700x525, 240Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться

Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
Мука ржаная — 0,5 ч.л.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.

Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.

В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
P1130361-500x375 (500x375, 27Kb)

А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
P1130426 (700x525, 184Kb)

На дно банки высыпаем муку.

У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.

Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.

Но если специи у вас под рукой — положите.
P1130365-500x375 (500x375, 53Kb)

Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).

на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли

Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.

Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.

Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.

Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.

P1130371-500x375 (500x375, 52Kb)

Накрываем крышкой, просто прикрываем.

Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.

Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.

«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.

У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.

Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный
P1130394-500x375 (500x375, 45Kb)

Под картошечку — фантастически вкусно!
P1130414-500x375 (500x375, 46Kb)

Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.

Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
gurmel.ru
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 931 раз
Понравилось: 238 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:04 (ссылка)
ГАЛИНКА..С БЛАГОДАРНОСТЬЮ..
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо большое..Так хочется все ваши рецепты попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:05ссылка
Пробуй, Люба, засолить, приеду в гости угостишь!
А тебя угощаю
ПЕТР - ВСЕХ ВСТРЕЧАЮ И УГОЩАЮ (399x262, 43Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:59ссылка
Конечно угощу,Петр. Рада Вас видеть,всего самого доброго..
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 11:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:28 (ссылка)
Интересный рецепт, с мукой... Попробую, спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо, Галина, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьянка_1111   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 15:21 (ссылка)
Не опаздали с рецептом!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо, Галина! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:16 (ссылка)
галина5819, цитирую с благодарностью1
Ответить С цитатой В цитатник
lala444   обратиться по имени Среда, 10 Сентября 2014 г. 22:23 (ссылка)
Огромная благодарность!
Ответить С цитатой В цитатник
vetkanamoroze   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 04:21 (ссылка)
Вкусных помидорок захотелось, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 05:20 (ссылка)
Так аппетитно ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия-Гавриш   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 05:37 (ссылка)
!
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alena_281863   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 06:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eva_Evelina79   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо! СССрочно делать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:12 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin_58   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
роза-вироза   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:52 (ссылка)
Спасибо, это действительно очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА-ЛЮБУШКА   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо! А зачем мука?
Ответить С цитатой В цитатник
туркменка   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:09 (ссылка)
В этот рецепт просится сахар. Как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
azerin   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Larisa1101   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:04 (ссылка)
Заинтриговали. Пойду муку ржаную искать. Так помидорок захотелось. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
beckbulat   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:06 (ссылка)
А уж под водочку, наверное..
Уже слюнки текут, а нужно неделю ждать
Ответить С цитатой В цитатник
Вераида   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Галина, у Вас такие всегда хорошие и простые рецепты. Воистину-сокровище!!! Спасибо Вам большое.
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
у меня и мука есть...попробую обязательно.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку