Вкуснейшая летняя заморозка на зиму |
Такую вкусноту можно класть во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда — цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Эта летняя заморозка на зиму делается очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаем через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режем соломкой.
Помидоры и лук режем средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режем. Всё перемешиваем.
Складываем в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваем «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
Попробуйте заморозить в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаем эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладем заморозку, ждем, когда закипит, и сразу же выключаем. А если второе, то кладем заморозку, перемешиваем и через пару минут выключаем газ.
Ещё можно сделать отдельно зелень, просто заморозить ее в пакетах-колбасках. Нарезаем, складываем в пакет и кладем в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Источник - http://www.mymilady.ru/luchshaya-letnyaya-zamorozka-na-zimu/
Рубрики: | Вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |