-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в карнелия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5993
Комментариев: 192
Написано: 7088




Жизнь - игра ^_^

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2022 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса перевоплощения актёров фильма Пираты Карибского моря

Какие актеры, какой шикарный грим, многих даже не узнать (из многих актеров такое страшилище сделали, что мать родная не узнает).

Здесь даже есть знаменитый The Beatles - Пол Маккартни

 

1 (561x700, 357Kb)

2 (561x700, 334Kb)

3 (561x700, 318Kb)

Читать далее...

Капуста по-гурийски

Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски

4248238_45 (604x453, 110Kb)

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт.

Рубрики:  овощи

Рыба под овощами в мультиварке

Воскресенье, 15 Августа 2021 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощами в мультиварке

(500x375, 99Kb)

рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150-200 гр. (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Зефир по госту

Четверг, 29 Июля 2021 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир по госту

2835299_Zefir_po_gosty (700x393, 43Kb)

Ингредиенты
#Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)
Белок яйца - 2 шт.
Сахар в пюре - 250 г
Сахар для карамели - 300 г
Сироп - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вода - 160 г
Агар - 8 г
Пудра - для посыпки
по ГОСТна 1 кг зефира:
Яблочное пюре - 389 г
(из 600 г яблок)
Белок яйца - 65 г
Сахар в пюре - 324 г
Сахар для карамели - 347 г
Патока, мед - 139 г
Эссенция ванильная - 1 г
Вода - 204,9 г
Агар - 8,54 г
Как приготовить
Читать далее...
Рубрики:  сладкие блюда

Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо-можно есть как закуску и с гарниром.

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром

4121583_Screen_Shot_042221_at_04_19_AM_002 (700x472, 539Kb)
 
Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается очень вкусное и ароматное. А подавать его можно в качестве закуски или с любимым гарниром как основное блюдо. Выглядит оно необычно и быстро «улетает» со стола.
 
Порции 8 шт.
 
далее
Рубрики:  блюда из фарша

Голубцы по-турецки - сытные и ароматные

Вторник, 01 Июня 2021 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-турецки - сытные и ароматные

Голубцы по-турецки - сытные и ароматные

Приготовление голубцов по-турецки отличаются не только формой, но и тем, что в фарш добавляют рис и булгур. Поэтому начинка получается особенной, рассыпчатой и сытной, и напитанной ароматами специй. Голубцы в сочетании с капустными листьями и соусом получаются очень вкусными.
голубцы по-турецки - сытные и ароматные (700x393, 308Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Гренки из лаваша "Восточные"

Вторник, 01 Июня 2021 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки из лаваша "Восточные"

Замечательный рецепт из лаваша для любителей быстрых, простых и вкусных рецептов! Подойдут такие гренки как для завтраков, так и для перекусов на работу или в школу.

гренки из лаваша Восточные 1 (700x388, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Из фарша и плавленого сыра.

Вторник, 25 Мая 2021 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром

4121583_Screen_Shot_042221_at_04_19_AM_002 (700x472, 539Kb)
 
Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается очень вкусное и ароматное. А подавать его можно в качестве закуски или с любимым гарниром как основное блюдо. Выглядит оно необычно и быстро «улетает» со стола.
 
Порции 8 шт.
 
далее
Рубрики:  блюда из фарша

Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо

Вторник, 25 Мая 2021 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из фарша и плавленого сыра готовлю интересное блюдо - можно есть как закуску и с гарниром

4121583_Screen_Shot_042221_at_04_19_AM_002 (700x472, 539Kb)
 
Для приготовления использую свиной, куриный или говяжий фарш. С любым фаршем блюдо получается очень вкусное и ароматное. А подавать его можно в качестве закуски или с любимым гарниром как основное блюдо. Выглядит оно необычно и быстро «улетает» со стола.
 
Порции 8 шт.
 
далее

Драники из кабачка с овсянкой и грибами

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники из кабачка с овсянкой и лесными грибами

4248238_25_1_ (700x475, 92Kb)

Рецепт: кабачок молодой небольшого размера 1 шт., яйцо 1 шт., овсяные хлопья 1,5 ст.л., сметана 1,5 ст.л., соль и перец черный по вкусу, приправа "прованские травы" щепотка, мука 1 ст.л., лук репчатый 70г, грибы лесные 100г, укроп 15г, масло растительное 10мл в фарш плюс 50 мл для жарки. Для подачи сметана .
 
Кабачок очистить, натереть на крупную терку, хорошо отжать лишнюю влагу.
Поместить кабачковую массу
в миску, добавить яйцо, овсяные хлопья, сметану, соль и приправу, муку и растительное масло и хорошо размешать. Оставить на 15 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
 
Грибы приварить в подсоленной воде 10 минут. Отвар слить.
Грибы и очищенный лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до легкого золотистого колера. Остудить до комнатной температуры.
 
Добавить в кабачковую массу измельченный укроп и грибы. Размешать.
 
Жарить на хорошо разогретом растительном масле , разделывая массу столовой ложкой. Обжариваем драники с двух сторон до золотой корочки.
 
Подавать драники сразу же, что называется "с пылу, с жару", со сметаной.
 
 
Рубрики:  овощи

Рулет из скумбрии

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии

рулет из скумбрии (636x431, 813Kb)

Такой рулет делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбки. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из замороженной размороженной. Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку :oi: , с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу. Активное время готовки 20 мин. + время на засолку
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат ГЕНИРАЛ

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Генерал»

2835299_Salat_General1 (700x496, 318Kb)

Этoт cытный и oстpeнький caлaт с мyжecтвенным нaзваниeм пpидётся по вкycy мyжчинaм.
 
Ингредиенты:
 
200 г oтваpногo мясa
4 вaрёных яйцa
2 вaрёныe свёклы (среднегo размeрa)
2 вaрёныe мopкoви (cреднeгo рaзмepa)
100 г твёрдoго cыpа
2 зyб. чeснoкa
мaйoнез
Приготовлениe: 
 
  1. Mяcо пopезaть мелкими кycoчками, дoбaвить измельчённый чеснок и нeмнoгo мaйoнeза, всё пeремешaть.
  2. Oстальные ингрeдиенты натeреть нa крупнoй тёpке.
  3. Улoжить cлоями: мяco, сыр, яйца, мopкoвь, свёклy, каждый cлoй смaзaть тонким cлoем мaйoнеза.
  4. Caлaт yкpаcить зелeнью и пocтaвить в xолодильник для пропитывaния.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Среда, 05 Мая 2021 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт тонкой итальянской пиццы

4248238_57 (500x334, 73Kb)

🔸Ингредиенты:

🔸Для тонкого теста:
- 100 гр. теплой воды;
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей;
- по 1 чайной ложке сахара и соли;
- 2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. оливкового масла.

🔸Для начинки:
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
- 100 гр. помидоров;
- 100 гр. ветчины;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. болгарского перца;
- 100 гр. свежих шампиньонов.

🔹Приготовление:

1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в карнелия
Страницы: [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь