Цитата сообщения lorine
Очень вкусные булочки с сыром
Очень вкусные пасхальные булочки с сыром
Предлагаем вам насладиться особым блюдом, гармонично сочетающими в себе вкус и пользу, традиционность и новизну. Такие булочки принято было готовить на еврейский праздник Песах, но он прекрасно подойдут для любого торжества или застолья выходного дня.
Ингредиенты:
Примерно на 48 шт.
Сыр Цфатит 5 % – 500 г
Сыр Коттедж – 250 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Мягкое масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Картофельная мука – 3,5 чашки
Разрыхлитель – 3,5 ч. л.
Приготовление:
1. Поместите в кухонный комбайн сыр, сахар, соль и яйца и взбейте до состояния мягкого крема.
Добавьте муку и разрыхлитель и смешивайте до гладкой консистенции.
Накройте пленкой и поместите в холодильник на 1.5 часа.
2. Мокрыми руками сформируйте из теста шарики диаметром 3 см и выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, затем слегка придавите булочки рукой.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.
Булочки можно хранить до 3-х дней в плотно закрытом контейнере, разогревать в микроволновой печи или тостере, но идеальным их вкус будет, безусловно, в свежеиспеченном виде.
Для особого средиземноморского вкуса в тесто можно добавить измельченные оливки без косточек.
Источник