-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


ажурный песочный пирог с ягодами “Халтура”

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ажурный песочный пирог с ягодами “Халтура”

Сегодня у нас к чаю песочный пирог с замороженными ягодами. Честно сказать, этот рецепт сладкого пирога подкупил меня своим названием. В журнале, где он был опубликован не было картинок, и поэтому насколько он хорош приходилось лишь догадываться.

Izobrazhenie-664-2 (700x525, 267Kb)

Для приготовления нам понадобится:
• маргарин- 200 гр.
• сметана - 250 гр
• сахар - 1 стакан
• яйцо -1 шт
• сода -0,5 ч. ложки
• мука - 3, 5 стакана
• сахарная пудра для украшения.

Для начинки я использовала замороженные ягоды чёрной смородины. Можно использовать любое варенье.
Izobrazhenie-647-300x225 (300x225, 16Kb)Для начала приготовим песочное тесто для пирога.

В миске растереть яйцо с сахаром до бела.
Izobrazhenie-649-300x225 (300x225, 21Kb)Добавить растопленный маргарин, сметану, соду, муку. Замесить тесто. Тесто получится не крутое.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Одну побольше, вторую поменьше.
Izobrazhenie-651-300x225 (300x225, 18Kb)Форму ( в моём случае это сковородка) смазать маргарином. Большую часть тесто выложить в форму и руками выровнять, сделав бортики и дно пирога.Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом без запаха.
Izobrazhenie-653-300x225 (300x225, 23Kb)Сверху на тесто выкладываем начинку.

Для начинки я использовала ягоды замороженной чёрной смородины. Немного их разморозив, добавила сахара и разбила всё блендером. Сахара берем по вкусу ( у каждого свой порог сладости) . Получился душистый " свежачок"
Izobrazhenie-654-300x225 (300x225, 31Kb)Вторую часть песочного теста для пирога , ту, которая поменьше отрываем небольшими кусочками и укладываем на начинку. Если тесто прилипает к рукам, можно немного подмесить его мукой.
Izobrazhenie-655-300x225 (300x225, 26Kb)И так сверху укрываем всю начинку маленькими кусочками теста.
Izobrazhenie-658-300x225 (300x225, 29Kb)Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем при средней температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог сверху обсыпать сахарной пудрой.

Вот какой ажурный пирог с замороженными ягодами у меня получился!

Как видите, песочное тесто для пирога совсем не сложно в приготовлении. А начинки можно менять, и у Вас всегда будет вкусный пирог к чаю.

источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку