-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


Хлебцы пшеничные

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлебцы пшеничные

http://mosfoodnews.ru/hlebcy_pshenichnye_recept_s_foto-349.html

Хлебцы пшеничные рецепт с фото
Давно искал рецепт пшеничного хлеба именно такой - чтобы получался мягким и пышным и не черствел несколько дней. Эксперименты с закваской меня не вдохновили - из-за возни с выращиванием этой самой закваски, да и вкус хлеба не понравился, кисловат для меня.
Оценка рецепта: 4 из 5голосов: 6, комментариев: 10 просмотров: 243
 
Этап 1.

Поставить опару на 20-30 минут. для опары смешать 400 г просеянной муки высшего сорта, дрожжи и весь объем молока - 600 мл. Аккуратно смешать вилкой или ложкой и накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Опара получается "ноздреватая".

Хлебцы пшеничные рецепт с фото
 
Этап 2.

Пока опара поднималась в другой миске смешал остаток муки, соль и сахар. поднявшуюся опару выложил в муку и замесил некрутое тесто. Тесто получается липкое, но от рук и поверхностей отстает. Последним ингредиентом замесил в тесто сливочное масло. Первое время я его растапливал до жидкого состояния, сейчас просто замешиваю мягкое масло (предварительно за несколько часов достаю его из холодильника).

Как печь хлебцы рецепт
 
Этап 3.

На подъем теста отвожу полтора-два часа. За этот период дважды его "растягиваю", именно не обминаю, а растягиваю. Вытягиваю на весу квадрат толщиной теста 1-2 см. Затем складываю втрое по одной стороне квадрата и втрое - по другой. Сложил - в миску по полотенце. Двух раз достаточно.

Хлебцы пшеничные  фото
 
Этап 4.

Тесто делю на 16 примерно равных частей и формирую хлебцы. Без скалки, пальцами растягиваю лепешку, которую затем сворачиваю втрое. Сформированные хлебцы выкладываю в глубокий противень на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.

Противень накрываю (для этого у меня подошел второй противень), хлебцы расстаиваются полтора часа.  Потом косые или продольные разрезы на поверхности - и в предварительно разогретую печь. Первые 10 минут выпекаю при 200-210 градусов, затем снижаю температуру до 18- градусов. Общее время выпекания - 20-25 минут до готовности.

Готовность определяю по запаху, цвету корочки и пробой деревянной иглой.

рецепт приготовления хлебцов пшеничных
 
Этап 5.

Кому как, а мне надоело жевать то, что продают у нас в магазинах, лучше повозиться, а потом получать удовольствие.

Приятного аппетита!

Хлебцы пшеничные рецепт с фото
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку