-Цитатник

Встречаем Старый Новый Год... - (0)

Встречаем Старый Новый Год...     ...

Что люди делали до наркоза? - (0)

Что люди делали до наркоза?   Наркоз – это один из самых важных медицинских изоб...

Без заголовка - (1)

Почему Каховскую ГЭС подорвала Украина: Все факты говорят против режима Зеленского Читайте на 7...

10 необычных мест Санкт-Петербурга - (0)

10 необычных мест Санкт-Петербурга   Настало время для еще одной вирту...

Тактика Тысячи Порезов - (0)

Невоенный анализ-20. Тактика Тысячи Порезов Традиционный дисклеймер: Я не военный, не аноним...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 62494
Комментариев: 17060
Написано: 82242


Очередная жертва летаргии

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 02:41 + в цитатник
cccp-revivel.blogspot.com/2...t_400.html

fotoanons1253431191b452f796a5bbf6557dcd976efb32305458 (320x214, 26Kb)

Очередная жертва летаргии от igrov (Родина - СССР) : Ах как прав был великий испанский художник Гойя, сказавший что сон разума рождает чудовищ! Еще ...




Ах как прав был великий испанский художник Гойя, сказавший что сон разума рождает чудовищ! Еще один «гений национальной мысли», некто Алекасндрс Кирштейнс (на снимке), побывавший за последние 20 лет в нескольких очень национально мыслящих латвийских партиях, изо всех сил эту тезу доказывает.
Не он первый, не он последний, но он - наиболее показателен в своем рвении дать понять всему миру, что мозг, пораженный идеями превосходства одной нации над другой, рационально мыслить не в состоянии. Дело в том, что сей господин в прямом телеэфире заявил: мол, мало кандидату в граждане Латвии знать латышский язык, знать назубок ее гимн и поклясться в верности флагу и гербу. Нужно кандидату еще и осудить все советское - публично и громко.

Лучше всего - на коленях, вероятно, и посыпая голову пеплом. Или прахом - оставшимся от разваленной соратниками Кирштейнса экономической базы страны, доставшейся ей даром в наследство от проклинаемых ими «советов».
Но в запале «Шурик», как его кличут некоторые коллеги по не столь уж давнему сеймовскому сидению, кое чего явно не учел. Осуждать, говоришь, сердешный?

Ну что ж, начнем.

Осуждаю советское правительство Ульянова-Ленина, невесть с чего вдруг решившее отколоть часть Российской империи для создания на этой территории независимого государства.

Осуждаю входивших в состав Красной армии латышских стрелков, бывших, по сути, частью силовых структур советской власти, штыками которых были жестоко подавлены антибольшевистские выступления, благодаря чему «преступный режим» Советов устоял и укрепился.

Осуждаю советское правительство времен Сталина, принявшее в состав СССР прожившуюся в хлам ЛР образца Ульманиса и выплатившее за этого политического и экономического банкрота его внешние долги, включая и долг за имущество немецких переселенцев в Германию.

Осуждаю советское правительство, в начале Великой отечественной войны приказавшее всеми силами оборонять территорию Латвийской ССР, чтобы дать возможность отступить с ее территории максимально большому количеству мирного населения, тем самым помогая ему избежать возможной смерти и насилия от рук оккупантов-гитлеровцев.

Осуждаю советское правительство времен Сталина, в 1944-45 годах не оставившее территорию ЛССР в руках гитлеровских оккупантов, а положившее не одну сотню тысяч голов солдат советской армии при ее освобождении от коричневой чумы.

Осуждаю послевоенную советскую «оккупационную» власть Латвии, не сгноившую «оккупированного» Сашу Кирштейнса в лагерях или каменоломнях, а совершенно необременительно для его семьи давшую возможность получить среднее образование в 1966 году в Цесисской средней школе, а затем и высшее в Рижском политехническом институте, на факультете архитектуры в 1972 году. Притом при желании и на латышском, родном для Саши, языке.

Осуждаю послевоенную советскую «оккупационную» власть, давшую возможность возмужавшему Александру Кирштейнсу не только работать по специальности, но и возможность сделать неплохую карьеру от рядового архитектора до руководителя группы, притом невзирая на наглую и вызывающую беспартийность Александра. И, более того, жениться и вырастить троих сыновей, не подвергая их русификации, натурализации и «осуждации» всего того, что было до установления двух советских властей в Латвии.

Категорически осуждаю также бесплатную «оккупационно-советскую» медицину, благодаря которой Александр Кирштейнс не умер во младенчестве и детстве и дожил до нынешних лет, видать, преклонных, судя по его попахивающим маразмом откровениям.

Особо решительно осуждаю Верховный совет ЛССР, ни с того ни с сего принявший декларацию о восстановлении независимости ЛР в 1991 году. Ибо как посмел орган советской, заведомо нелегитимной, власти, вершить судьбу Александра Кирштейнса, сделав его независимым и самоопределяющимся вплоть до полной политической невменяемости, а заодно и Латвии? Ведь если ее независимость декларировал нелегитимный, оккупационный, ВС, то и она, эта независимость, легитимной быть не может, не так ли?

Не менее решительно осуждаю тот же ВС, уже просто Латвийской Республики, присвоивший себе это название, опять же, нелегитимно, без перевыборов, за то, чтолбы добиться на следующих выборах «правильного» результата, он принял столь же нелегитимное, как и все предшествующие этому, действия. А именно - создал институт неграждан, лишенных в «демократической» якобы стране, права свободного волеизъявления. Благодаря чему в политику пролезли кирштейнсы и кирштейнсообразные, что и привело Латвию к нынешней плачевной для ее народа ситуации…

Ну как, «наосуждался» я до получения гражданства Латвии? Или продолжить?

Вообще-то надо было «Шурику» подумать покрепче и поставить под публичный «осуждамс» и все российское - начиная от момента выкупа Петром Первым Лифляндии у Швеции за два миллиона ефимков, Акта о добровольном вхождении Ливонии в состав Российской империи при Екатерине Великой… Тогда бы под раздачу «осуждамса» попали и младолатыши, и Кришьянис Баронс, и, тем паче, офицер Российской армии Пумпурс, создавший эпос «Лачплиесис» - вот ведь кангарс, мало того что «оккупантам» служил, так еще и стишки вредоносные о борьбе с нынешними стратегическими партнерами пописывал…
Но пусть товарищ господин Кирштейнс не печалится - не хлынут потоками новоиспеченные граждане. Ибо люди, себя уважающие, никогда не осудят свое же собственное прошлое, каким бы оно ни было. Оно ведь факт, а факт, как известно, вещь упрямая.

О чем «осуждателям» стоит помнить - факты имеют тенденцию и всплывать. Притом достаточно нелицеприятные для них факты.

Так что лучше нам позволить кирштейнсам пребывать в летаргическом (но, видать, для него выгодном) сне разума и осуждать, что ему заблагорассудится, глупым птицам гадить в свои гнезда, Волге впадать в Каспийское море, а пабриксам искать российско-турецкую границу.

Ну а самим помнить кто мы, откуда мы и не становиться «Иванами, родства не помнящими». А также то, что еще один классик заповедовал: «Когда Господь желает наказать нацию, он отбирает у нее разум, а взамен дает лошадиную дозу национального самосознания». Он же, кстати, сказал и о том, что «страдания правого - приговор неправому».
Рубрики:  интервью , расследования
Метки:  

Процитировано 1 раз

спинингист   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:02 (ссылка)
Zinur, ну дела
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку