-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в waaalid

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей: 2071
Комментариев: 37
Написано: 2164





Банановый хлеб с шоколадом

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый хлеб с шоколадом

Вкуснейший кекс, пышный, ароматный. Особенно хорош теплым, с подтопленными кусочками шоколада. Объедение просто, очень рекомендую!

Приготовление смотреть здесь: http://www.o-ede.info/blog/vypechka/1084.html#comments
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Панчо"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо"

1 (600x399, 41Kb)

Дорогие москвичи и гости столицы, уверена, прекрасно знают этот торт! Всегда такой небольшой, кругленький, в пластиковой коробке. Обычно его любят все, но мало кто, наверное, представляет, как сделать этот торт самим. Оказывается, очень легко! Вообще особенных умений никаких не требуется.

Принцип такой: печем два коржа, один обычный, а другой с какао. Тот, который с какао, крошим, промазываем сметанным кремом и выкладываем горкой на обычный. Не забываем про наполнители - фрукты или орехи. Собственно, это почти все.

Теперь подробнее.

Ингредиенты для коржей:

3 яйца
150 г сахара
250 г сметаны средней жирности
280 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. порошка какао
масло для смазывания формы

Ингредиенты для крема:

800-1000 г сметаны
150 г сахара

Ингредиенты для вкуса и красоты:

мелко порезанные консервированные фрукты (500-600 г), или чернослив и грецкие орехи
30 г шоколада

2 (600x400, 33Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Мыло с календулой. Мое первое мыло "с нуля" горячим способом

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с календулой. Мое первое мыло "с нуля" горячим способом

Ну вот, наконец-то, сварила свое первое мыло "с нуля". Долго не могла на это решиться. Очень нравится качество готового мыла. Мыло имеет обильную мягкую крупную пену, нежное для кожи и не сушит ее.
Аромат потрясающий: мыло пахнет настоящим персиком.

Состав:
касторовое масло
кокосовое масло
пальмовое масло
оливковое масло
облепиховое масло
лепестки календулы
пищевой ароматизатор "персик"
IMG_0923+ (700x631, 399Kb)

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Мои эксперименты или как очистить детское мыло.
Часть 2 - Мыло из духовки
Часть 3 - Мыло из духовки
Часть 4 - Мыло с календулой. Мое первое мыло "с нуля" горячим способом


Метки:  

Апельсиновые квадратики

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые квадратики

1 (413x413, 136Kb)

У этого печенья рассыпчатая, маслянистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Да, начинку безусловно можно сделать и лимонной. Я просто хотела немного отойти от классики.

Ингредиенты на 2 дюжины печенья:

основа:

200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

начинка:

4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

1 столовая ложка сахарной пудры

Приготовление:

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

Maсло растопите и остудите. В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C (325F). Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начинку. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Печенье "Розы" к чаю. Видеорецепт

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Розы" к чаю. Видеорецепт

В этом рецепте мы показываем, как сухое бисквитное печенье можно превратить в праздничное украшение стола. Печенье “розы к чаю” можно долго хранить, и использовать для украшения тортов.
1 (600x338, 35Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  

Запеканка из кабачков. Видеорецепт

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков. Видеорецепт

Запеканка из кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём её как самостоятельное блюдо со свежими овощами, зеленью и сметаной или как гарнир к мясу.

1 (600x338, 43Kb)




Приготовление>>>
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Как связать “шляпку-клумбу” для девочтер-класс

Суббота, 26 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать “шляпку-клумбу” для девочтер-класс
ки. Мас
1 (469x640, 71Kb)
2 (469x640, 63Kb)
3 (469x640, 63Kb)

Просто волшебные панамки для девочек связала legendasun с Осинок.

Для вязания Вам потребуется пряжа – YarnArt Begonia 169 м/50 г (расход на саму шляпку – 1 моток);
крючки – № 2,1 и № 2,5.
legendasun подготовила отличный мастер-класс по вязанию этой панамки. Все очень подробно, понятно и даже рассказано и показано как вязать цветочки и листики для оформления.

 (20x16, 0Kb)Мастер-класс
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Пятница, 25 Мая 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка за 15 минут

домашняя сгущенка фото рецепт
В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  десерты

Метки:  

Очумелый майонез

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очумелый майонез

Майонез (320x240, 16Kb)

Ну понятно, какой ещё майонез может делать очумелая домохозяйка! Всем известно, что традиционный майонез делается из взбитых яичных желтков с оливковым маслом. Но очумелый делается немного не так.

Берём 2 яйца (поскольку яйца не проходят термическую обработку, лучше чтобы они были свежими, а не из акционного отдела в супермаркете), полчайной ложки соли и сахара, чайная ложка винного уксуса (можно подкислить лимонным соком), немного перца и не меньше полтора стакана растительного масла, обязательно рафинированного. Я обычно использую самое доступное в наших краях: подсолнечное. Если добавить ещё немного горчицы - получится майонез провансаль.
Яйца целиком (не только желтки) разбиваем в блендер, туда же добавляем всё остальное кроме масла и начинаем взбивать. Затем буквально по капле (очень важно, иначе ничего не получится) начинаем добавлять подсолнечное масло, не останавливая блендер. Затем, масло льём тоненькой струйкой уже непрерывно. Чем больше масла, тем гуще майонез. На два яйца не меньше полтора стакана. Когда смесь начнёт светлеть, блендер можно остановить попробовать на вкус может нужно чего добавить, проверить майонез на густоту ;)
В общем, всё просто и по настоящему вкусно, особенно когда яйца домашние. Тут ещё раз замечу: берите яйца в надёжных "местах".

http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики:  кулинарные рецепты
заготовки
закуски

Метки:  

Салат "Очумелый порей"

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Очумелый порей"

Салат Порей (307x230, 31Kb)

Салат мне нравится тем, что получается достаточно нежным. Моя младшая дочь, которой нету еще и трех лет, кушает его с удовольствием. Она правда и зубчик чеснока умудряется съесть не заедая его даже хлебушком :) (я сама так не могу).

Как же делать очумелый порей? Для этого салата берем один средний лук-порей, два сваренных вкрутую куриных яйца, 100 грамм твердого сыра (я обычно делаю его сама ) и конечно же кукурузу (ну любим мы ее :)))).
Дальше как всегда, просто и быстро: лук порей "густо" (как говорила моя бабушка) режем полукольцами, добавляем стакан консервированной кукурузы, порезанные соломкой яйца и натертый на крупную терку сыр. Впрочем, сыр можно порезать кубиками, особенно если он достаточно мягкий и норовит склеиться на терке. Заправляю домашним майонезом, особенно интересно "зазвучит" салат, если майонез сделан на оливковом масле.

Спасибо что зашли в гости и приятного вам аппетита!

http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики:  закуски

Метки:  

Джем из... тыквы

Вторник, 22 Мая 2012 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из... тыквы

Джем из тыквы (461x346, 51Kb)
Из тыквы можно приготовить все что душе угодно: кашу и суп, пирог и салат. А еще можно приготовить вкусный и полезный джем из тыквы.
На килограмм очищенной тыквы берем стакан сахара, чайную ложку без горки лимонной кислоты, один средний лимон и один средний апельсин.
Тыкву порезали кубиками где-то по два сантиметра, засыпали сахаром и оставляем на ночь. Утром ставим её на маленький огонь тушиться на полчаса (не забываем время от времени помешивать) Тут уж смотрите по своей тыкве: если она достаточно свежая и пустила сок, можно воды не добавлять, если сока очень мало можно добавить чуть-чуть воды, буквально что бы дно кастрюли покрыть. Пока тыква тушится, моем, ошпариваем кипятком и меленько режем апельсин и лимон. Тут на свое усмотрение: мне нравится что-бы было кусочками, а если вы хотите, что бы джем был однородным, тогда можно измельчить погружным блендером до состояния вкуснейшей кашицы.
Добавляем лимон, апельсин и лимонную кислоту (придает прозрачность джему) в притушенную тыкву и еще тушим час (если вы хотите что бы варенье полежало подольше), или полчаса, если планируете его скушать на протяжении недели.
Может мой джем и не ювелирное украшения, но на солнце переливается не хуже и очень ценится домочадцами :)
Вот и все! Приятного аппетита :)

http://och-umelaya.blogspot.com/
Рубрики:  кулинарные рецепты
заготовки
десерты

Метки:  

Как сделать сыр в домашних условиях

Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сыр в домашних условиях

http://vkusnoicmachno.ru/ukrainskaya-kuxnya/kak-sdelat-syr-v-domashnix-usloviyax

 

домашний сырСейчас везде пугают некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условияхи будем наслаждаться вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты
закуски

Метки:  

Перчаточная резинка

Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчаточная резинка

Опубликовала
маричка61
Источник http://www.stranamam.ru/post/2813636/
Вот вяжем мы юбочку или гольфы, или перчатки-возникает необходимость сделать эластичный край (что-бы не спадали). А где взять резинку-венгерку? Можно конечно оббегать 5-8 магазинов. Но не факт, что найдете. Ловите маленькое изобретение. Берем медицинскую перчатку (есть короткие до запястья, а есть подлиннее, они нам и подходят).



Обрезаем пальчики до ровной части перчатки. Вот так:





Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Необыкновенный рулет

Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный рулет

Дополнительная информация о рецепте

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!
Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...

1 (465x700, 115Kb)

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 12 Калорий в блюде: 1640

Сложность рецепта: постой.

Вкусы: нежный вкусный рулет: никто не догадается из чего приготовлен!

Ингредиенты:

бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 стакан ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр.сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки

крем:
500 гр. баклажанов (почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр.чиз-крема типа Филадельфия (любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах. пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой
Приготовление>>>
Рубрики:  десерты
сладкая выпечка

Метки:  

Щи суточные. Мастер-класс

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи суточные. Мастер-класс

ЧТО НУЖНО?

Ингредиенты

рулька свиная - 1 шт. (750-800 г)
квашеная капуста - 500 г
лук репчатый (средний) - 2 луковицы
морковь среднего размера - 2 шт.
петрушка корень - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
пшено Мистраль - 200 г
укроп - небольшой пучок
петрушка - небольшой пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6-8 горошин
паста томатная - 50 г
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление>>>

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Сто рецептов рассольника
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 5 - Сырный суп со сладким перцем
Часть 6 - Быстрый борщ
Часть 7 - Щи суточные. Мастер-класс
Часть 8 - Грибной суп с сыром. Быстро и вкусно!
Часть 9 - Вкуснейшие рецепты солянок и рассольников.


Метки:  

Простота сапожковского кроя

Суббота, 19 Мая 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простота сапожковского кроя

http://www.season.ru/sovety/modeling/bluzu/sapog_rubashka.html
Спасибо автору - Бурлаковой Фросе за современное прочтение народного кроя.

Простота, множество вариантов моделирования, одна выкройка на все размеры, быстрота сборки - это далеко не все достоинства сапожковского кроя. Если ваш опыт в шитье невелик, начните c сапожковской рубашки. Вы будете приятно удивлены великолепной посадкой и быстротой исполнения задуманного. Даже высокая мода (фото) обратила свой взор на этот поистине гениальный крой.
 (550x367, 126Kb)
Достоинства кроя
В городке Сапожок предки наши придумали этот точный и простой крой в 17 веке.
Остатков ткани после него нет. Он вписывается в любую ширину ткани: 35, 80, 140 см, количество швов минимально. Выкройка состоит только из прямых линий. Но и это ещё не всё - рубашка невероятно удобна в носке - на теле её не чувствуешь. Всех достоинств и не перечислить, остановимся лишь на главных:
• Пройма. Относительно безрукавной основы она углублена на 3 см. Рукав по виду приближен к втачному, и никаких складок под проймой, характерных для цельнокроеных рукавов в других вариантах народного кроя, не наблюдается.
• Очень красивая линия реглана с небольшим наклоном даёт женственный рисунок плеч.
• Рукав небольшого объёма, не пузыристый. Ширина рукава в самой широкой части 38 см, что вполне достаточно для красивой формы. Но для очень полных рук ширину рукава можно увеличить на 3-4 см.
• Крой несёт в себе разнообразные возможности моделирования (фото) и отделки (фото).
• Сборки по горловине переда дают красивую и приподнятую форму груди (фото), маскируя возможные недостатки.
 (650x387, 192Kb)
 (699x466, 259Kb)
 (274x500, 104Kb)
Выкройка.
Как уже отмечалось выше - выкройка (красный контур) одна на размеры от 44 до 56.
На чертеже указаны все необходимые линии и цифры для построения. Обратите внимание, что спинка по длине на 1 см короче переда. Варьируется лишь длина изделия и рукава. Это вполне может быть и платье (фото).
 (684x500, 118Kb)
 (692x500, 278Kb)
Расклад и расход ткани
Два варианта:
• При ширине 80 см: две длины рубашки + длина рукава. В этом случае будут боковые швы.
• При ширине 140 - 150 см: одна длина рубашки + длина рукава. В этом случае шов только один, по переду или спинке.

Пошив
• Боковые швы (или задний шов) и швы рукавов стачать.
• Вшить рукава, совмещая метки Х и О на полочке - спинке с метками на рукаве.
• Проложить две строчки по горловине (длина стежка 4 мм) параллельно друг другу. Для сборки стянуть нити, сверяясь с размерами на чертеже, до 58 - 61 см (зависит от размера головы). Голова должна пройти в горловину.
• Обработать нижние срезы рукавов и горловину.
• Примерить блузу, уточнить нижний край, подрезать, обработать.

В процессе можно украсить рубашку различными видами вышивок (фото), защипов (фото), шитья (фото), собрать на резинку (фото) по линии талии или придумать свой вариант.
 (667x500, 347Kb)
 (333x500, 77Kb)
 (667x500, 255Kb)
 (699x465, 217Kb)
Моделирование.

А-силуэт
• Разделить верхние срезы горловины по переду и спинке на 4 равные части. Провести вертикали (чёрный цвет). Каждую половину рукава по верхнему срезу а и b разделить пополам, провести вертикали. Разрезать чертеж по модельным линиям. (фото)
• Раздвинуть выкройку на желаемую величину клешения. Более чем на 70 см раздвигать не рекомендуется - не поместится в ширину ткани. На чертеже (фото) показано моделирование рукава и задней половинки, передняя моделируется аналогично.

 (684x500, 93Kb)
 (684x500, 113Kb)
Топ
Чтобы получился топ, достаточно сверху и снизу отрезать выкройку. Для этого линию горловины нужно понизить на 5 - 7 см. От линии талии вверх отрезать желаемую величину. Не забудьте на припуск для резинки. Останется только сделать застёжку по переду, подвернуть верхние и нижние срезы и вставить резинки. Нехитрое моделирование показано на чертеже (фото).
 (381x500, 135Kb)
 (672x435, 59Kb)
Опущенная линия плеча
• Так же, как и для топа, понизить линию горловины на 5 - 7 см.
• Размоделировать рукав, таким же образом, как и для А-силуэта. Всё построение указано на чертеже (фото)..
По переду можно сделать застёжку. Верх блузы сосборить, и пришить кант шириной 3см. Длина канта - обхват по плечам вашей фигуры. Волан по рукаву образуется за счёт сборки на резинку, по линии талии тоже она.
 (136x184, 20Kb)
 (684x442, 78Kb)
 (430x143, 42Kb)
Рубрики:  шитьё

Метки:  

Мясо с баклажанами

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с баклажанами

1 (425x284, 134Kb)

Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 316 кКал на порцию

Вам понадобится:

Говядина для жарки 500 г
Растительное масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Баклажаны 350 г
Соль морская ¼ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.

Это мясо с баклажанами продолжает серию простых и быстрых рецептов. Главный секрет этого блюда — хорошее мясо, пригодное для жарки, поскольку тут не предполагается длительного приготовления. Это может быть вырезка, мясо толстого или тонкого края (филейный край).
Ингредиенты 1-го этапа:
Говядина для жарки 500 г
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Миндальная халва

Суббота, 19 Мая 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальная халва

1 (510x365, 256Kb)

Время приготовления: 4 часа Порций: 64 Калорийность: 41 кКал на порцию

Вам понадобится:

lender (100x100, 3Kb) блендер

Миндаль 200 г Сахар-песок 125 г
Сливочное масло 85 г Мука пшеничная 70 г
Ванилин ¼ ч.л.
Сразу скажу, что получается не похожее на привычную нам халву. Она не ломко-рассыпчатая, а скорее как тянучка. И самое главное - кажется именно такой халва изначально и должна быть (кто знает о настоящей халве больше поправьте меня :)) Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.
Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Нивина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка женских брюк. Пошаговые инструкции построения чертежа основы женских брюк.

Выкройка женских брюкАвтор статьи: Валентина Нивина Александр Нивин

  Для построения чертежа основы женских брюк необходимы следующие мерки и прибавки (приведенные цифры соответствуют размеру 48):

Полуокружность талии (Ст) = 38 см,
Полуокружность бедер (Сб) = 52 см,
Длина брюк до колена (Дк) = 56 см;
Длина брюк сбоку (Дб) = 100 см;
Ширина брюк внизу (Шн) = 24 см;
Прибавки на свободное облегание по талии (Пт) и бедрам (Пб) выбираются в зависимости от степени прилегания брюк: Пт - от 0 до 1,5 см, Пб - от 0,5 до 4 см. Для нашего построения возьмем минимальный припуск по талии, т.е ноль,а по бедрам – 1 см.
Пт = 0 см;
Пб = 1 см;    Подробнее >>>>>  

При копировании материалов сайта www.newsewing.com активная ссылка на источник обязательна.

Рубрики:  шитьё

Метки:  

Выкройка-основа юбки!

Четверг, 17 Мая 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа юбки!

Каждая портниха-любительница должна иметь выкройки-основы: юбки, брюк, платья и блузки! На этих основах можно будет моделировать разнообразные фасоны, которые будут идеально сидеть именно на Вас!!!
Купите рулон кальки и приступим!

Начнем с юбки!
Повторюсь, что на основе этой выкройки можно будет моделировать и шить юбки разнообразных фасонов, которые будут идеально садиться на Вашу фигуру!

Учиться мы будем на конкретном примере. Для себя будете подставлять свои размеры.

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ-ОСНОВЫ женской юбки



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  шитьё


Поиск сообщений в waaalid
Страницы: 104 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь