-Цитатник

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского - (0)

Он научил детей смеяться: не стало Александра Курляндского 21 ДЕКАБРЯ 2020, 12:07 Умер один из с...

Без заголовка - (3)

Притча-стих о неслучайных совпадениях Известнейший онколог, доктор Макс, летел на конференци...

Без заголовка - (0)

10 сентября 2011 года, Тбилиси (из коллекции Миши Мовсесяна) Джемал Пашаев (справа) в гостях у ...

Ах, дорога.. - (1)

Ах, дорога...     Ах, дорога, дорога, знакомая синяя пти...

Загадочная смерть Виктора Илюхина - (0)

За что убит Илюхин Перед смертью В.И.Илюхин занимался расследованием деятельности Путина ...

 -Метки

8 марта акварель анекдоты археология архитектура асы афоризмы барды биографии биография весна видео война грузия дворцы день победы дети диета дневник женщины живопись животные замки здоровье зима израиль интересно интересное искусство история картинки китай компьютер космос кошки красота крым любовь люди мир вокруг нас монастыри москва музеи музыка новейшая история новый год ностальгическое одесса память париж парки пейзажи песни питер полезное полезности полезные советы политика политики политинформация портрет портреты поэзия праздники природа притчи птицы путешествия пушкин рассказ религия ретро ретрофотографии рецепты романсы россия рукоделие русский язык саксофон санкт-петербург скульптура собаки соборы советы стихи сша тесты туризм украина фашизм фотографии фотография франция храмы художники цветы церкви шансон юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlad49

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сережа Назарян
Сережа Назарян
23:20 18.09.2018
Фотографий: 95
Посмотреть все фотографии серии Люба Орунова
Люба Орунова
19:46 18.09.2018
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии Виктор Кива
Виктор Кива
00:56 01.09.2018
Фотографий: 15

 -Рубрики

 -Видео

 -5 друзей

http://www.liveinternet.ru/users/lunnaya_deviza/profileсерьезно_о_прекрасноbeauty_Nikole Velez
vlad49
Всего у меня 105 друзей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 50) For_the_diary town_of_art про_искусство Расскажи_свой_сон Культурная_Столица Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе НВ_-_Невероятный_Дневник ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Футбол_России Дом_Кукол Всё_за_симпу Креативы Критика_Стихов Глубина_уставших_глаз Пиар_котами вязалочки у_пани_Марыси Радуга_женственности Цитируем_Тут Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Уголок_психолога Книжный_БУМ СТИХОТВОРЕНИЯ All_Girls Camelot_Club Ceska-republika Core_of_Nation JMusic kinocafe Котомания No_Drink Питер Photoshop_for_you Группа_РАНЕТКИ-Сообщество shopping Smiling_people TINTAL Лучшее_Для_Цитатника Фотоклуб_Армения zakordon МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Школа_славянской_магии Только_для_мужчин Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) axeeffect_ru -Empire_of_the_Criticism- -Kritika-LiRu- АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection Ссылочки_малятам Любители_Путешествий Авто-Любитель Compliments MY_HIT PRO_FOOTBOL Salon_interior WiseAdvice This_is_Erotic О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей: 17687
Комментариев: 16420
Написано: 43129




 


  




Лекарство от ностальгии

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 22:10 + в цитатник

 

Лекарство от ностальгии

 

Мы называем это нашим менталитетом

 

       Вернулся из велотрипа по Финляндии, который буквально перевернул мое отношение к финнам. Маршрут проходил по финской провинции, дороги — грунтовые. Ночевки — вне кемпингов. Не многие знают, но вставать с палаткой в Финляндии можно везде. Граница и таможня на велосипеде проходятся за пять минут без очереди (Привет, автомобилисты!). Сразу от границы начинаются велодорожки, но дальше в деревенской части страны асфальта и прочих удобств нет. 

    О финской дорожной инфраструктуре написано много, как и о самих финнах, которые в разных «Особенностях национальной рыбалки», да и в нашем сознании в основном предстают некими неотесанными, пьяными увальнями. А любая страна — это люди, вот они-то меня и удивили. Вот несколько эпизодов интересных с культурологической точки зрения: мы приехали в музей деревянного зодчества в Иматре, но облом, он оказался закрыт до июня. Встретили хозяина, возившегося с машиной. Он открыл музей — все избы старые финские с деревенской утварью, приветливо сказал: «Смотрите» и ушел обратно в машину.

      Ни слова о деньгах и никакого страха за драгоценное музейное имущество, как в наших Кижах и прочих музеях, где в каждой комнате по смотрителю. 

     Вторая история: девушка, торговавшая мороженным, заметила, что мы рассматриваем карту и подошла узнать, все ли в порядке. И когда не смогла нам помочь, закрыла свой киоск (!) и решила позвать маму, сидевшую неподалеку, чтобы та подсказала. Пришла мама, которая говорила немного по-русски, и помогла и даже откуда-то принесла и подарила более подробную карту. Вроде мелочи, да? Но приятно.  

     Но и на этом наш культурный экспириенс не закончился. Уже под ночь, проехав более 80 километров по сельским дорогам, в районе Суокумы нам никак не удавалось найти выход к озеру. Слишком много тропинок и тропок. Решили ловить редкие в этих местах машины, чтобы спросить дорогу. Остановилась первая же (!) машина. Водитель — голый по пояс рыжебородый финн, а с ним его миловидная подруга. Мы объяснили проблему, что хотим переночевать у озера, вдали от людей и ближе к воде. Проблему они поняли. Стали пытаться чертить карту. Не получилось. Попросили подождать десять минут. Уехали и что вы думаете — вернулись на велосипедах!! И проводили нас несколько километров по лесным дорогам к озеру. Эта пара живет на хуторе и разводит лошадей. Мы видели прекрасных коней в поле неподалеку.  

     Ну и последняя история: после утренних шестидесяти километров под палящим солнцем, мы попросили воды у одного из фермеров, работавших в поле. Фермер не отрываясь от работы указал рукой на свой дом: «Идите и налейте на кухне». Офигеть! Думаете, это мелочи? Но это ведь не какая-то там Германия, это Финляндия, здесь под боком, рядом с русской границей, и как другая планета!  

     Каким образом? Почему так? Находясь там, я постоянно задавал себе эти вопросы. И мой внутренний патриотизм и мою национальную гордость постоянно подтачивало мерзкое чувство несостоятельности и ущербности.  

      Вот та же природа по обе стороны границы, те же березки, сосенки, каменистые склоны и болота. Конечно, северная природа не самая удобная для взращивания разных культур и животноводства (так у нас обычно оправдываются), но в Финляндии поля распаханы, везде хутора с прекрасным хозяйством. Люди разводят лошадей, кто-то коз и коров. Везде почтовые ящики со свежими газетами. 

     Дома не заперты. Чистота на дорогах – ни мусора, ничего. У каждого озера лодки и домики для барбекю общего пользования. В городах покрупнее велодорожки, никак не пересекающиеся с автомобильными. 

     Полицию за всю поездку мы не видели ни разу. Общее ощущение, что явно нация взяла и сделала все под себя, для своего кайфа и удобства. Природа не угроблена – за одну короткую поездку можно увидеть зайцев, лис, сов. У нас, к примеру, за десять лет я один раз только встретил лису. Зато полицию с многочисленными КПП в приграничных областях встречаю постоянно. Пять раз проверяли паспорт, начиная с Лесогорска. Интересно, зачем? Два раза пытались сознательно напугать или сбить на машине. Натравливали собак. 

     Я уже ничему не удивляюсь, много лет путешествую по России. Но к иллюстрации рассказа о Финляндии приведу несколько коротких свежих эпизодов «российского гостеприимства» (из множества) за этот только-только начавшийся велосезон. 

     На майские ездили недалеко от Хийтолы по северному берегу Ладоги, увидели пожар в полях и одиноко стоящий домик, к которому подбирался огонь. Поехали по дорожке к домику предупредить о надвигающейся опасности. Выбежала бабка и не дав нам рта раскрыть сразу: «Что вы тут забыли? Это дорога не проезжая. Убирайтесь вон!!!». Сказали, что предупредить о пожаре за домом. Поджала губы: «Посмотрим. А вы уезжайте». 

     Второй эпизод: прокололся, отстал от товарищей, пытался застопить машину, чтобы уточнить маршрут. Я простоял час, проехало мимо около сорока машин, прежде чем остановилась раздолбанная девятка, и та с ветераном войны, глухим на одно ухо, который все-таки помог.  

     И третий эпизод: под Каменогорском — выехали из дичайшего леса к какой-то усадьбе с фонтанами и с красивым домом — решили спросить о том, куда дальше ведет дорога — выскочил жирный хозяин со свинячими глазками, в которых так и читается вечный застрявший страх, что вот даже спрятавшись в этой глуши с наворованными деньгами, его рано или поздно найдут и спросят «Откуда?».  

    И конечно из его глотки вырвались вместо приветствий сразу угрозы: «Что вы тут ездите? Сейчас собак спущу. Пошли вон!». Вот такой вот контраст, вот такое «гостеприимство». Вот из-за этого, путешествуя по Финляндии, я думал в основном о нашей с вами родине. 

     И когда ехал обратно, уже в Ленинградской области, по-другому смотрел вокруг — на эти свалки, мусор, разруху. Обращал внимание, что нет ни одного вспаханного поля по дороге. В основном или пустые деревни или грязнущие заводы и комбинаты (привет Светогорск!) или частные дома с припаркованными джипами и высоченными заборами, вокруг которых свалка из мусора, валяющихся шин и прочей нечисти.  

     Все подходы к озерам загажены так, что страшно подойти. А чаще не подойти по другой причине — все озера и даже весь север Ладоги нелегально застроены. У всех собаки и джипы. А места общего пользования с таким количеством мусора, что сколько мы не пытались его вывозить на своих велосипедах, иногда таща по три дня мусорные мешки — этот мусор не иссякаем. Что говорить, если даже таможенная, еще закрытая, территория с русской стороны в Брусничном — загажена так, что словами не описать. 

Вот и вопрос: как с этим жить? 

Александр Старостин

     Такое "патриотическое" отчаяние охватывает, когда читаешь такие признания совсем не политизированных, мирных обывателей, открывающих для себя "вид на пропасть" - между миром и Родиной. 

     Почему так? Почему в России сконцентрировано все самое уродливое и безобразное, что может быть в человеке? И самое страшное, что здесь в России это считается нормой, мы называем это нашим менталитетом - жить в говне и быть говном. И еще гордимся этим. Не думать об этом, и не писать об этом, не могу, ведь если все это постоянно замалчивать у нас ничего не изменится к лучшему.


Счастье от рождения детей длится два года

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:57 + в цитатник

Счастье от рождения детей длится два года

 

К таким выводам пришли сотрудники научных институтов в Канаде и Великобритании.
 
 
Больше всего счастья родители испытывают от рождения первенца
 
 
Ученые провели исследование, в ходе которого изучили влияние рождения детей на психологическое состояние родителей. Выяснилось, что ощущение счастья от первенца наблюдается еще с начала беременности и в течении следующего года, после чего уровень счастья быстро возвращается к прежнему уровню. 

Подобная ситуация происходит и со вторым ребенком, однако, ощущение счастья длится в два раза меньше. А вот третий ребенок, как показало исследование, практически не повышает уровень счастья родителей.


Но данный факт не означает, что третьего ребенка в семье любят меньше – просто его рождение уже не вызывает такого эмоционального подъема у родителей. Помимо этого, третий ребенок приносит дополнительные стрессы, ведь такая беременность зачастую оказывается незапланированной, а появление крохи оказывает серьезное влияние на семейный бюджет. 

Также ученые выяснили, что дольше всех ощущение счастья наблюдается у родителей, решивших пополнить свою семью в зрелом возрасте. К этой категории эксперты отнесли людей 35 – 49 лет. А родители в возрасте до 23 лет часто не ощущают особенного счастья от появления детей. 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что ждёт первых колонизаторов Марса?

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:54 + в цитатник

Что ждёт первых

колонизаторов Марса?

 

 

Что ждёт первых колонизаторов Марса?

 

     Красная планета не даёт покоя ни учёным, ни остальному человечеству. Марс не так далёк и не так страшен, чтобы не питать стремления ступить на его землю. Идеи колонизации становятся всё более реальными. Но что ждёт смельчаков после того, как они оторвутся от земли и покинут родные пенаты?

 

    Променять родной мир на безжизненную пустыню Марса готово всё больше людей. Это стало одной из самых обсуждаемых тем на недавнем саммите BBC Future World, прошедшем в Нью-Йорке.

 

     Это будущее не за горами. NASA продолжает создавать свой новый тяжёлый ракетоноситель Space Launch System (SLS), проект Mars One принял сотни участников для реалити-шоу поездки на Марс. Это уже не просто обсуждения, это — настоящая подготовка.

 

     Однако прежде чем продать всё имущество, что у вас есть, и записаться в The Mars Society, стоит подумать об испытаниях, которые ожидают первопроходцев. Создать внеземную колонию будет непросто.

 

Согласно BBC, существует несколько серьёзных проблем, которые ожидают астронавтов.

 

Полёт

 

     В течение следующего десятилетия NASA, скорее всего, достроит космический корабль, способный полететь на Марс. Массивный 2 500-тонный SLS в сочетании с капсулой Orion позволит астронавтам отправиться к красной планете.

 

     9 месяцев полёта потребуют расширенный модуль жилья и защиту от радиации. Уровень радиоактивного излучения существенно повысит риск развития рака. Это также важно для здоровья будущего поколения колонии, так как радиация повреждает сперматозоиды и яйцеклетки.

 

Посадка

 

     Приземление на Марс также является проблемой. Учитывая, что спусковая капсула Orion весит почти 10 тонн, будет непросто посадить команду на поверхность планеты.

 

     В настоящее время NASA разрабатывает гигантские «надувные пончики» с тепловыми экранами. При падении на Марс скорость 14 км/с и запредельная температура становятся большим препятствием.

 

Жизнеобеспечение колонии

 

     После удачной посадки расслабляться рано, так как теперь необходимо создать самодостаточную колонию на безжизненной планете. Людям нужен воздух, вода, пища и энергия, чтобы выжить. В краткосрочной перспективе можно рассчитывать на поставки с Земли, но в конечном итоге необходимо стать самодостаточными.

 

     Сегодня NASA создаёт новый вездеход (модернизация Curiosity), который в 2020 году должен попробовать с помощью электролиза извлечь кислород из углекислого газа в атмосфере Марса.

 

     Считается, что когда-то Марс имел озера, реки и океаны. Вероятно, вода имеется в ледяных шапках и, возможно, под поверхностью. На извлечение воды из мочи и пота людей посредством системы утилизации также возлагается надежда.

 

Что ждёт первых колонизаторов Марса?

 

     А вот с производством продуктов питания может быть намного сложнее. Проект выращивания продуктов в пустынных условиях исследовательской станции в Юте далёк от завершения. Пока учёным не удаётся полностью обеспечить питанием колонию, несмотря на некоторые успехи. В конечном итоге колонисты должны выращивать сельскохозяйственные культуры на марсианской почве.

 

     Что касается энергии, то с этим проще. Имея топливные элементы или ядерные и солнечные батареи, колония не должна страдать от энергетического кризиса.

 

Добыча полезных ископаемых

 

     Первые поселенцы на Марсе буду строить новые модули и купола. Для этого им потребуются местные полезные ископаемые. Камень, металл и стекло по-прежнему останутся актуальны. Для этого минералы нужно будет извлечь из марсианской породы.

 

Организация

 

     Любое общество должно жить по законам, и это особенно важно для тех, кто отправляется на безжизненную планету. Нельзя просто надеть пальто, хлопнуть дверью и уехать в другой город, если что-то идёт не так. Требуется чёткая иерархия и правительство.

 

     Прошедшие 50 лет научили исследователей, что в экстремальных условиях космоса это самый безопасный способ. Кроме того, если кто-то получит контроль над обеспечением кислородом, то вполне может оказывать влияние на всех жителей колонии, что принесёт страшные последствия.

 

     Правительство также должно организовать дочерние структуры. Любое общество нуждается в экономике, организации здравоохранения, школах, социальной помощи и остальном. Другими словами, Марс не останется без бюрократии.

 

Коренные марсиане

 

     Если колонизаторам удастся закрепиться и завести детей, то дети станут первыми землянами-марсианами. Ребёнок, родившийся под красным небом Марса, будет иметь совершенно другое отношение к Земле и, возможно, никогда не вернётся в родной мир.

 

     Сегодня каждый из этих этапов в принципе возможен. Но остаётся один вопрос: действительно ли нам это нужно? Марс является мрачным, холодным и безвоздушным миром. Выживание на Марсе станет повседневной проблемой.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Священное озеро Кинерет. Израиль.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:47 + в цитатник

 

 

 

Священное озеро Кинерет.

Израиль.

 

8b03f72c1307978968 (700x525, 273Kb)
Древнее израильское озеро Кинерет помнит многое из произошедшего до рождения Христа и связанного с его жизнью, потому для многих людей считается священным.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Указ Петра I «О достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках»

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:55 + в цитатник

 

 

 

Указ Петра I

«О достоинстве гостевом на

ассамблеях и корпоративных пьянках»

 

Писано со слов царева советника Алексашки Меньшикова

для исполнения мужами государевыми и цивильными.

 

 

 

Юмор: Корпоративный «дресс-код» Петра IО достоинстве гостевом на ассамблеях и корпоративных пьянках быть должном:

Перед появлением в многолюдье гостю надлежит быть:

a) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой;

б) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести;

в) голодному наполовину и пьяному самую малость. До тово, зелье пить не сивушное и яства жрать без чесночново, луковово и другова каково гадково выдоха.

В гости придя, с диспозицией дома ознакомиться заранее, на легкую голову. Особливо отметить расположение клозетов. Сведения в тую часть разума отложити, коя винищу менее остальных подвержена. В спешке не путать наш клозет с дамским.

Яства употреблять умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не чинить. Зелье же пить вволю, доколе ноги держут. Кады откажут — пить сидя. Основные силы береги на конец, ибо, приняв на посошок, можешь не сдюжить и до палат не добраться.

Ежели в питье меры не знаешь, то надзор вверь супруге своей, али какую имеешь, — оный страж поболе государственных бдение имеет.

Ежели учуешь у супруги рвение какое — прикинься пьян и поглядывай. Коли увидишь, што энто она тебе политесом продвижение по службе устраивает, то потерпи и не дергайся. Ну а коли она бесполезно блудит, то набей морды обоим, ежели управишься. Женку лупи не люто — ище сгодится на што.

Перепив и беду почуяв, скорым маршем следуй в клозет. По дороге все силы употребляй на сдержании злодейски предавшего тебя брюха.

Упитых складывать бережно, дабы не повредились и не мешали бы другим. Складывать отдельно, пол соблюдая, иначе при пробуждении конфуза не оберешься. Лежачему не подносить, дабы не захлебнулся, хоть бы и просил.

Будучи без жены, дай-то Бог!, мни себя холостым. На прелести дамские взирай не с открытой жадностью, а исподтишка — они и это примечают, не сумневайся. Таким манером и их уважишь, и нахалом не прослывешь. Прежде чем лапать, оглядися: нету ли тута мужа али содержателя ейного, иначе печать конфуза своего с неделю на морде носить будешь.

Без пения нету веселия на Руси. В раж входя, соседа слушай — оря в одиночку, уподобляешься ослице валаамовой. Напротив, музыкальностью и сладкоголосием снискаешь многие почести гостей и дамскую благодать. Помни: сердце дамское на музыку и пение податливо и во время оных умягчается. Не упущай моменту для штурма!

Задумав табачищем побаловаться, выдь на двор, а вонью гадкою дух в зале не порти.

Уходя, проверь карманы: может што хозяйское завалилось случайно, ибо иные особо ретивые лакеи могут и отвалтузить в парадном по наущению хозяйскому!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Только русский человек поймёт истинный смысл

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:37 + в цитатник

 

 

Только русский человек

поймёт истинный смысл

 

Великая русская языца... .

что лежит, а что сидит....

 

Почему когда говорят "сыграть", думается "в ящик"?
А когда говорят "ящик", думается "водки"?
 
 
Беседуют англичанин, француз и русский. Англичанин:
- У нас произношение трудное. Мы говорим "Инаф", а пишем "Enough".
Француз:
- О-ля-ля, у нас-то как сложно! Мы говорим "Бордо" а пишем "Bordeaux".
Русский:
- Да это всё пустяки. Мы говорим: "Чё?", а пишем: "Повторите, пожалуйста".
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Собаки

Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:15 + в цитатник

Собаки

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Fausto Papetti - Femmes

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:50 + в цитатник

 

Fausto Papetti -

Femmes



 


Метки:  

Fausto Papetti - Mi Sono Innamorato Di Te - Romantic Saxophone

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:47 + в цитатник

Fausto Papetti -

Mi Sono Innamorato Di Te -

Romantic Saxophone

 



 


Метки:  

Fausto Papetti - Emmanuelle

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:44 + в цитатник

Fausto Papetti -

Emmanuelle

 



 


Метки:  

Fausto Papetti - Feelings

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:40 + в цитатник

Fausto Papetti  -

Feelings

 



 


Метки:  

Love Story - Fausto Papetti

Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:37 + в цитатник

 

Love Story - Fausto Papetti

 



 


Метки:  

История Сваровски (Swarovski)

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 02:11 + в цитатник

 

История Сваровски (Swarovski)

 

 

Загадочную личность Сваровски трудно понять. О нем можно сказать по-разному. Например, можно счесть его криминальным деятелем, мошенником и имитатором в духе знаменитого Жоржа Фредерика Страсса. Ювелир Страсс жил в просвещенном восемнадцатом веке и успешно подделывал драгоценные камни. Стразы — искусственные камушки, призванные имитировать натуральные, — были так названы именно в его честь. Но история знает его только как одинокого авантюриста. В отличие от владельца огромной фабрики, инженера, преуспевающего и законопослушного бизнесмена Сваровски.

Есть и иной взгляд на Сваровски: эстет, неудавшийся скрипач, романтик. Им двигало желание доказать окружающим, что в искусстве не так важен материал, с которым работаешь, сколько твое собственное мастерство и мистические хрустальные миры, в которые погружается зритель. Разве не может искусственный свет быть ярче природного, а поддельный бриллиант — затмить собой настоящий?

Было бы любопытно узнать, что думал обо всем этом сам Сваровски, глубоко верующий католик и мастер своего дела.

Кем же был этот человек-легенда Даниэль Сваровски (Daniel Swarovski) родоначальник всемирно известной компании?  Наверное мы уже этого никогда не узнаем — настолько много существует сейчас различных легенд, да и самой компании выгодно поддерживать сказку о никому неизвестной Золушке, надевшей хрустальные башмачки и ставшей принцессой.

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

14 милых изобретений для собак

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 01:49 + в цитатник


 

14  милых изобретений для собак

 

Хозяева собак подчас готовы выполнить любую прихоть своих четвероногих любимцев. Однако представление о собачьих мечтах у них всё же чересчур человеческое. Эти 14 изобретений тому лучшее подтверждение.

·         Роскошное собачье ложе

59e36e96d2d70e0986b2563182b4ae2c (650x593, 470Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивоцветущие Комнатные Растения!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник

 

Красивоцветущие Комнатные Растения!

 



 


Метки:  

О Чём Думают Кошки!

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:36 + в цитатник

О Чём Думают Кошки!

 

 



 


Метки:  

О Чём Думают Кошки! Часть 2

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:32 + в цитатник

О Чём Думают Кошки!

Часть 2

 



 


Метки:  

Осенние листья

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:26 + в цитатник

Осенние листья

 



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Живые фотографии Жульена Дувье

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:17 + в цитатник

 

Живые фотографии Жульена Дувье

 

Живые фотографии Жульена Дувье

Синемаграфия — это очень эффектные живые фотографии, которые в 2011 году

придумал дуэт из Нью-Йорка: фотограф Джейми Бек и дизайнер Кевин Бург.

Идея была проста — показать не статическую картинку, а анимированную.

Можно сказать, что это новая эра в фотографии — создание изображения, которое

еще не видео, но уже и не фотография. Мы хотим вам показать синемаграфии,

созданные графическим дизайнером из Франции — Жульеном Дувье.

В его работах вы увидите простые сцены из повседневной жизни, глядя на

которые вы почувствуете, что смотрите кино.

 

Живые фотографии Жульена Дувье

Синемаграфия сочетает в себе традиционную фотографию с элементами

локальной анимации, которая создает эффект живой картинки.

 

Живые фотографии Жульена Дувье

Выбранные подвижные части картинки изолированы от статического изображения.

Эта дихотомия делает изображения тихими и несколько созерцательными.

Живые фотографии Жульена Дувье

Это не просто gif-ки, это гораздо более сложные, поднятые на качественно

новый уровень анимационные изображения.

Живые фотографии Жульена Дувье

Синемаграфии создают убедительную иллюзию, что вы смотрите фильм.

Живые фотографии Жульена Дувье

Синемаграфии Жульена Дувье излучают спокойствие, открывая красоту обычной, повседневной жизни.

Живые фотографии Жульена Дувье

По словам первых создателей живых изображений — Джейми Бека и Кевина Бурга —

они хотели соединить мир фотографии и мир кино. И у них действительно это получилось.

Живые фотографии Жульена Дувье

На создание одного живого изображения уходит обычно два дня,

но если движущимся элементом на картинке является человек,

то может понадобиться и неделя.

Живые фотографии Жульена Дувье

Автора этих необычных живых фотографий вдохновляет всё, что можно увидеть.

А еще в работе для него важна музыка, которая, по его словам, очень часто

влияет на выбор сюжета для съемок.

Живые фотографии Жульена Дувье
Живые фотографии Жульена Дувье

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Великосветские развлечения и балы в живописи художников 19-20 веков

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 00:05 + в цитатник

 

Великосветские развлечения и балы

в живописи художников 19-20 веков

 

WARD VERNON DE BEAUVOIR (1905-1985)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Восьмое и величайшее чудо света-МАМА

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 23:54 + в цитатник

 

 

 

Восьмое и величайшее чудо света-

МАМА

 

Любовь матери так высока, что ни кисть художника, ни перо поэта не способны

подняться даже наполовину этой высоты. Все великое и прекрасное, что есть на Земле,

создано благодаря матери. Мать - это восьмое и величайшее чудо света, потому что семь

чудес света были созданы творцами, которых родила и воспитала мать.

 


Молодой человек горько плакал, сидя в углу постоялого двора. 

- Юноша, не стоит так горевать. Все пройдет, - сказал ему старик. 

- Мое горе бесконечно! - вскрикнул юноша. 

- Жизнь человеческая длиннее и горя, и радости, - заметил старик. 

- Вы не правы, уважаемый, - заметил другой старик.

- Я ученый и знаю, что длиннее всего знания. Человек умирает, а знания, накопленные им, остаются. 

Пока старики спорили, к плачущему юноше подошла женщина. Она стала утешать его, гладя по голове и по плечам. 

- Если у тебя жива мать, иди к ней. Она своей любовью защитит тебя от горя.

А если твоя мать на небесах, она все равно поможет тебе.

Любовь матери длиннее всего.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бразильский розыгрыш

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:32 + в цитатник

Бразильский розыгрыш

 



 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пожертвуй смартфоном...

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 22:28 + в цитатник

Пожертвуй смартфоном...

 



 

 


Метки:  

Анекдотики коротенькие...

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:09 + в цитатник

 

 

Анекдотики коротенькие...

 

Анекдотики коротенькие, но симпатишные с демками, этакие на утро к кофе

1. На одесском "Привозе":
- Мадам, почему ваш гусь такой дорогой?
- Он не дорогой, он просто следит за курсом доллара.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Матильда» везет газовую турбину весом 308 тонны на Верхнетагильскую ГРЭС

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:40 + в цитатник


 



 



«Матильда» везет газовую турбину весом 308 тонны на Верхнетагильскую ГРЭС



 



 




       Тагил известен не только своим бескомпромиссным отдыхом... Это еще и один из атомных центров России. Недалеко от Екатеринбурга находится город-ЗАТО Новоуральск, где с 1949 года функционирует Уральский электрохимический комбинат по обогащению урана.



      Рядом с комбинатом находится город Верхний Тагил. Если посмотреть по карте, то он находится ниже Нижнего Тагила, но название верхний и нижний относятся к течению реки. Верхний Тагил, соответственно, находится выше по течению реки, чем Нижний Тагил.



     Строительство в Верхнем Тагиле государственной районной электростанции проектной мощностью 1600 МВт началось в 1951 году. Целью строительства было обеспечение тепловой и электрической энергией Уральского электрохимического комбината. В 1964 году электростанция достигла проектной мощности.



     Сейчас станция включает 11 энергоблоков электрической мощностью



1497 МВт и тепловой — 500 Гкал/ч.



     На станции разработана среднесрочная программа технического перевооружения и реконструкции на период 2012-2016 гг. В ее рамках энергоблоки, работающие на угле, будут выводиться из эксплуатации. Независимо от этого ведется строительство новой ПГУ (ПароГазовой Установки) мощностью — 420 МВт.



     Для ее комплектации в Германии концерном Сименс была сделана газовая турбина и генератор.



     Из Гамбурга оборудование морским путем было доставлено в порт Санкт-Петербурга, где было погружено на баржу. Далее по рекам и каналам баржа прибыла в н.п. Верхнечусовские Городки, и турбина с генератором были отгружены на причал. Далее началась многодневная эпопея «как доставить этот сверхтяжелый и негабаритный груз по маршруту длиной 337 километров».



     Сначала был доставлен генератор весом 328 тонн. А сейчас завершена доставка турбины весом 308 тонны. Мне довелось поснимать для Интер РАО небольшой кусочек этого интересного маршрута. 




Читать далее...

Метки:  

Как нужно питаться...

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 00:15 + в цитатник

Как нужно питаться...

 

Какие продукты нельзя есть натощак. Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках. То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

- ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.
 

- ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

- КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
 

- САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

- ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.
 

- ГРУШИ. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
 

- ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.
 

- ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
 

- ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.


ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК


Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2—3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша — источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.


Вариант 2: белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.


Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Советы от домоседа и не только. Просто и полезно!

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:23 + в цитатник

 

Советы от домоседа и не только.

Просто и полезно!

 

 

 Предлагаю посмотреть подборку полезных советов в картинках на разные случаи жизни.
 
original (700x598, 109Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как хранить продукты в холодильнике...

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник

 

Как хранить продукты

в холодильнике...

 


     В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья.Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

     Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу

     Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

     Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

     В холодильнике не хранят шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

     Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду, холод убивает все его полезные свойства.



 Продукты, которые можно хранить в холодильнике



     В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу. Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и  безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

     Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек — это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

     Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

     Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в
закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

     Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

     Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один — два пакета на всякий случай.



     Немного об упаковке продуктов в холодильнике



     Упаковывая продукты питания для хранения в холодильнике, мы преследуем сразу несколько целей: защищаем продукты от высыхания, от поглощения посторонних запахов и от доступа кислорода, который поддерживает биохимические процессы и ускоряет старение. Удобно держать завернутыми в фольгу, в банках, кастрюлях либо в специальных пластиковых или  эмалированных лоточках с плотно закрывающимися крышками готовые мясо, рыбу и птицу.

     Миски можно прикрыть импровизированными крышками из бытовой фольги. А можно накрыть куском полиэтилена и прихватить по бортикам круглой резинкой или эластичным шнурком. Так будет лучше и продуктам, и холодильнику — на его испарителе не так быстро образуется снежная шуба.

     И еще маленькая, но очень полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на  овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу.

     Основная прописная истина касательно хранения овощей, а также фруктов и зелени — это не должно происходить ни на свету, ни на открытом воздухе. На свету они начинают активно дышать, продолжаются биологические процессы, которые ускоряют увядание и ухудшают вкус. Срок хранения сокращается в два-три раза.

.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Удивительные фотографии, которых вы ещё не видели

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:33 + в цитатник

Удивительные фотографии,

которых вы ещё не видели

 

 

Машина для укладки пешеходных дорожек

a_726_20140729120337

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чудо - дерево - томат-дерево.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:12 + в цитатник

Чудо - дерево - томат-дерево.

 

      Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны - 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.

Помидорное дерево Спрут F1. Фото

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vlad49
Страницы: 268 ... 261 260 [259] 258 257 ..
.. 1 Календарь