-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



Как выбирать подарки?

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 12:23 + в цитатник
зима

   Перед новогодними праздниками выбирать как корпоративные подарки так и для своих близких не так уж просто. Надо уметь с фантазией выбирать презенты, ведь у каждого из наших близких, друзей, приятелей - свои привычки и предпочтения. Неправильно подобранный подарок может обидеть человека, поэтому выбор знака внимания - дело очень ответственное.  С выбором подарков для родственников и друзей, как правило, проблем не возникает: мы знаем их вкусы и потребности. Важно только определить характер подарка: если он формальный, то это обычно цветы, конфеты, сувениры. Если вы собираетесь подарить вещь, необходимую в хозяйстве, то стоит посоветоваться с другими дарителями, чтобы не повторяться.   Если вы хотите порадовать или даже растрогать близкого человека, важно вложить в свой подарок тепло вашей души. Это может быть семейная реликвия, или вещь, с любовью сделанная вашими руками, или что-то, о чем очень давно мечтал человек. Хорошим трогательным подарком может стать, к примеру, сделанный вами фотоальбом. Можно продумать некую историю, по страницам которой получатель будет вспоминать лучшие моменты жизни. К фотографиям можно сделать надписи. К счастью, современная техника находится на высоком уровне, и все это возможно осуществить. Ну, а если хотите пустить пыль в глаза - раскошеливайтесь и выбирайте что-нибудь броское, кричащее о своей стоимости. С малознакомыми людьми приходится сложнее. Стоит заранее разузнать о пристрастиях человека, которому вы собираетесь сделать подарок. Если у человека есть хобби, то уместно будет подарить энциклопедию или книгу на эту тему. Если человек вам известен, то можно определить, что именно может оказаться в кругу его интересов. Таким образом, утомительный поиск подарка превратится для вас в увлекательный и азартный исследовательский процесс. Как узнать наверняка, кому, какие именно презенты будут наиболее приятны? Психологи делят людей на визуалов, аудиалов и кинестетиков. Выяснить, к какой группе относится одариваемый, вы можете, понаблюдав за поведением человека. Визуалы предпочитают получать информацию о мире посредством зрения. При разговоре они обычно смотрят собеседнику в глаза и отводят взгляд, только глубоко задумавшись. Для визуалов лучшим подарком может стать яркая картина, изящная статуэтка, в общем, что-нибудь исполненное со вкусом и радующее взор. Аудиалы воспринимают окружающую действительность главным образом на слух. При разговоре они предпочитают сидеть к вам боком, размышляя, чаще смотрят в сторону, а не прямо перед собой, как бы направляют ухо. В качестве подарка им подойдут - диски, плееры, музыкальные шкатулки, телефоны, в общем, все, что может радовать слух. Кинестетики стремятся попробовать все на ощупь, на вкус и на запах. Они так и норовят дотронуться до собеседника, даже если не смотрят на него. Им смело можно дарить мягкую одежду (джемпер), ароматические свечи в оригинальных подсвечниках, кондитерские изделия или парфюм. В последнее время появилась модная тенденция делать подарки с подтекстом. Например, если вы получили от мужчины грильяж в шоколаде, говорят, что это означает, что он вас очень любит. Мягкие конфеты с орешком внутри («Рафаэлло», например) говорят о тайном воздыхателе. Конфеты с коньяком или ликером говорят, что ваша близость опьяняет. Суфле - легкая, ни к чему не обязывающая симпатия, а черный горький шоколад с бутылочкой вина - надежда на интимную встречу. Не знаю, можно ли относиться к этому серьезно, но если хотите, то это ваше право. Все эти символы могут читаться по-разному. Наверное, нужно слушать, что говорит ваше сердце. А еще сейчас модно дарить сертификаты на определенную сумму, а подарок человек может выбрать сам. Но, к сожалению, в этом случае теряется радость от получения сюрприза. Хотя это и неплохой способ угодить. Удачных вам подарков! Евгения Шаргаева  
 
Оставьте свое мнение в "КОММЕНТАРИЯХ"

 

Рубрики:  Страничка для женщин
Новый год
Подарки

Метки:  

Народная косметология: Грыжник голый

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 02:13 + в цитатник




                      Народная косметология     


   Грыжник голый, очень полезная травка Бахромчатая трава, или полевое мыльце, так в народе называют неприметную на первый взгляд, но очень полезную травку. Грыжник голый - Herniaria glabra L – одно-, двух- или многолетнее растение из семейства гвоздичных. У грыжника стержневой корень и множество не просто лежащих, но и плотно прижатых к ней корней до 5-10 см длиной. Стебли, как правило, голые, поэтому растение и назвали грыжник голый. У основания они иногда могут быть деревянистыми. Мелкие, желтовато-зелёные листья имеют форму эллипса, реже яйца с тупым остриём. Невзрачные малюсенькие до 1 мм в диаметре белые или зеленовато-белые цветочки собраны в пазушные клубочки по 6-12 штук. Цветёт грыжник в июне-июле. Но вообще он может цвести в течение всего тёплого времени года. Семена шаровидные, мелкие орешки созревают в августе - сентябре. Размножается грыжник семенами. Произрастает он практически на всей европейской части России на Кавказе, в Средней Азии и Западной Сибири. Найти грыжник можно около дорог, на сухих полях, песчаных почвах, пастбищах, свалках, пустырях, по обрывам рек и оврагов… Собирают траву грыжника во время цветения, сушат в тени и хранят не более года. Лучше покупать его не у бабушек с рук, а в аптеках, так как грыжник требует умелого заготовления и обработки. Грыжник для здоровья: - Готовое сырьё содержит: сапонины, флавоноиды, кумарины - герниарин и умбелли-ферон, рутин, сахара, дубильные вещества и эфирное масло. - Грыжник применяют при простудах, кашле. - Но для женщин он ценен благотворным влиянием на обмен веществ, противоспазматическим действием на почки и мочевой пузырь, помогающим справиться с возрастным недержанием мочи. - В народной медицине отвары грыжника применяют при образовании камней в почках, почечных коликах, хроническом цистите, подагре, ревматизме, водянке, при отёках почечного и сердечного происхождения, для лечения острых воспалительных процессов и спазмов мочевого пузыря, воспалении простаты и суставов. - Грыжник снимает мышечные боли после тяжёлой физической работы, то есть облегчает страдания усердных дачников. - Настой 1 ст. ложку сухого измельчённого сырья залить 1 неполным (до каёмки) стаканом кипятка, настаивать полчаса, остудить, процедить, принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день. - Народные лекари лечат настоем грыжника гонорею. - Считается, что препараты из этого растения подавляют активность гонококков, оказывают вяжущее и противовоспалительное действие. Но, конечно, лечить подобные болезни самостоятельно не стоит. К тому же грыжник относится к ядовитым растениям и при несоблюдении пропорции может привести к отравлению. Сок и отвары грыжника применяются не только в народной, но и промышленной косметике. - Использовать грыжник наружно не опасно и даже полезно. Отвары и настои прекрасно смягчают кожу, придают ей гладкость, мягкость, свежесть, красивый матовый оттенок. - Настой из травы грыжника для утреннего и вечернего умывания 1 ст. ложку травы грыжника залить в эмалированной или стеклянной посуде 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой 15-20 минут, процедить. Умываться и делать примочки. - Для смягчения кожи рук и придания им красоты держать в тёплом настое грыжника руки 15-20 минут ежедневно, потом осушать полотенцем, мягко промокая и втирать в кожу растительное масло минуты 2-5. Надеть х./б перчатки и в них спать. К растительному маслу можно добавить 1 каплю масла розы, жасмина, лаванды. - Трещины на руках и на пятках лечат втиранием грыжника на масле. 200 гр свежей, измельчённой травы заливают 1 литром растительного масла, настаивают 10 дней в тёмном месте и втирают в чистые руки и ноги. Потом надевают х/б носки или перчатки. - Сапонины, содержащиеся в грыжнике, делают кожу гладкой и прекрасно отмывают её без мыла. - Ванна из травы грыжника для упругости кожи Горсть сухой травы грыжника залить 1 литром кипятка, настаивать 40-50 минут, процедить, добавить в ванну. Принимать ванну 10-15 минут. Вода не должна быть слишком горячей. Достаточно делать 1 такую ванну в неделю в течение 1-2 месяцев, чтобы кожа стала эластичной, упругой, а очищенной и ароматной она становится и после 1 ванны.
Автор: Наталья Алексеева 

 
Пишите комменарии о посте

 

Рубрики:  Лечение без лекарств
Страничка для женщин
Ваше ЗДОРОВЬЕ

Замолвите о хрене слово

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:38 + в цитатник


Одно из самых популярных слов в сети - это хрен. Вот про него и замолвлю сегодня слово.

О пользе этого продукта, думаю, знает каждый. В осенне-зимний период это растение прекрасно укрепляет иммунитет и убивает разные вирусы с бациллами. Хрен настоько богат витамином С, что по его содержанию уступает только шиповнику и черной смородине. Этот корень отлично помогает в лечении болезней мочевыводящих путей (цистит, мочекаменная болезнь) и органов дыхания (бронхит, плеврит). Используют его и при лечении ревматизма и артрита. Как ни странно, хрен используют как косметическое средство в борьбе с веснушками.

 

Угощаю (400x600, 228 Kb)
 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
Ваше ЗДОРОВЬЕ
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК: Айсвайн - ледяная сказка

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 23:41 + в цитатник
ВИННЫЙ ПОГРЕБОК

Хотите, расскажу Вам сказку. В некотором царстве, в некотором государстве, которое звалось Германия, жили не тужили веселые виноделы. Из года в год собирали они свой урожай, как и положено, в конце осени, когда дожидались, чтобы каждая ягодка была наполнена солнечным светом и теплом. Но однажды, в 1794 году случилось несчастье. Понадеявшись на хорошую погоду, которая стояла на улице уже несколько недель и, не ведая никаких забот, отправились виноделы спать. А ночью налетели злые морозы, которые окутали все поля с урожаем белой простыней и заковали в ледяные панцири. И проснулись виноделы ночью и взглянули на загубленный урожай и стало им так обидно за свою работу. И все же решили они собрать драгоценные ягоды прямо ночью, на свой страх и риск, чтобы не остаться без вина вовсе. И мастера решили пустить замерзшие ягоды под пресс. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что злая шутка природы обернулась одним из самых больших открытий в истории вина - на свет так появилось знаменитое сказочное вино - айсвайн. Если Вы еще не решили, какой напиток подать к праздничному новогоднему столу, чтобы не только получить от него эстетическое и вкусовое наслаждение, но и удивить всех присутствующих - остановите свой выбор на ледяном вине. Согласитесь, это очень тематично. Зима! Ночь! Ледяное вино! Что может быть прекраснее? Ведь согласитесь, само название интригует и вызывает множество эмоций и вопросов. А вот что скрывает в себе бутылочка (именно так, ведь айсвайн выпускается только в маленьких бутылочках по 0,375 мл!) ледяного вина, мы и попытаемся разобраться сегодня! Первое, что приходит на ум, когда слышишь это название - ледяное вино, так это то, что напиток подается при очень низкой температуре. Но как вы уже поняли из начала нашего повествования, это совсем не так. Весь секрет этого вина заключается в технологии его производства. Обычно вино заготавливают осенью, когда каждая ягодка винограда достигла пика своего созревания. Ледяное вино, или как его называют в Европе айсвайн (Eiswein) производят зимой, из винограда, который специально оставляют мерзнуть на лозе. Для этого требуются специальные климатические условия. Такое вино производится в странах, которые отличаются мягким климатом, именно он дает полностью созреть урожаю и суровой зимой, которая дает ягодам винограда хорошенько промерзнуть. "Закаляется" виноград не более двух недель при температуре до - 8 градусов. Но и это еще не все! Теперь урожай надо собрать. Если вы захотите найти фотоматериалы, где будет отображено это священнодействие, боюсь у вас ничего не получится. Очень трудно фотографу поймать тот момент, когда винодел решить приступать к сборке урожая. Происходит это каждый раз в разное время. Главное условие выбора даты и времени, наличие всех признаков готовности винограда, которые каждый винодел определяет сам. Ведь каждый производитель айсвайна считает своим фирменным знаком указать на этикетке точную дату, время сбора урожая и даже температуру, которая была в эту ночь за окном. Самым ценным считается то вино, виноград для которого собирают в рождественскую и новогоднюю ночь. Разве это не сказка! Такое вино выпускается небольшими партиями и цена на него в некоторых ресторанах и винных бутиках доходит до четырехзначных чисел. Но вернемся к нашему вину. Итак, когда виноград созрел, нужно дождаться ночи, взять корзины, оснаститься налобными фонариками, приехать на плантации, включить автомобильные фары и в свете их лучей начать собирать виноград. Еще до первых солнечных лучей необходимо собрать весь урожай и отвести его в цех на переработку. Действовать здесь надо быстро, ведь виноград под пресс должен попасть в замершем состоянии. Исторически ледяное вино изготавливали только из одного сорта винограда — Рислинга. В Германии до сих пор многие виноделы считают, что настоящий айсвайн невозможно сделать из какого-либо другого сорта. Это объясняется высоким уровнем кислотности этих ягод, удачно уравновешивающим повышенное содержание натурального сахара, иначе такие вина получались бы приторно сладкими. Хочется сказать, что выпускается айсвайн из разных сортов винограда, но и по сей день при всех возможных вариантах, главное правило остается неизменным - виноград всегда должен промерзать естественным путем на лозе под открытым небом. Это требование очень трудно выполнить. Согласно германской винной классификации, айсвайн относится к винам Qualitatswein mit Pradikat, сокращенно QmP и переводится, как качественное вино с отличием. Это значит, что в отличие от соседних категорий BA (Beerenauslese) и TBA (Trockenbeerenauslese) при производстве вина не применяется благородная плесень Botrytis cinerea. Эта плесень используется для того, чтобы повысить в ягодах, путем высасывания жидкости, концентрацию сахара. В айсвайне этот процесс идет естественным путем - путем вымораживания лишней жидкости. В связи с этим производство ледяного вина связано с очень большой степенью риска. Каждый год виноделы рискуют остаться без урожая, если погода решит сыграть с ними плохую шутку. Достаточно продолжительная осень и теплые зимы могут привести к гибели урожая, в плодах благодаря высокой температуре может появиться благородная плесень, что не приемлемо. Не очень хорошо отражается на винограде и смена температуры, иногда за две недели виноград может несколько раз замерзнуть и оттаять. На сегодняшний день айсвайн производят во многих странах, а не только в Германии. Сегодня производством ледяного вина заняты виноделы Австрии, Швейцарии, Словении и даже Канады. Айсвайн может быть разных цветов, классическим считается айсвайн из белого винограда, гораздо реже встречается айсвайн, сделанный из темных сортов винограда, бывает розовым и красным. Если Вам посчастливилось стать обладателем нескольких бутылочек айсвайна, и вы решили угостить своих гостей, то оставьте этот момент напоследок. Ведь айсвайн считается напитком, на который возложена честь стать решающим в завершении праздничного ужина и выступить в роли изысканного десерта. А ломтик любимого фрукта, порция мороженого или сорбета станет чудесным дополнением, что позволит раскрыть вкус сказочного напитка и подарит вам минуты истинного наслаждения в эту праздничную новогоднюю ночь! Счастливого Всем НОВОГО ГОДА!!!! Статью подготовила Ельнова Оксана
Рубрики:  Кулинария
Винный погребок
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Дни рождения известных людей

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 20:29 + в цитатник


 

3 декабря
Оззи Осборн
(наст. имя – Джон Майкл Осборн, англ. Ozzy Osbourne/ John Michael Osbourne). Рок-музыкант, певец, лидер группы «Black Sabbath».
4 декабря
Сергей Бубка
Спортсмен-легкоатлет, чемпион Олимпийских игр.
5 декабря
Федор Тютчев
Русский поэт.
6 декабря
Михаил Евдокимов
Артист эстрады, киноактер, с апреля 2004 по август 2005 глава администрации Алтайского края.
7 декабря
Рома Зверь
(наст. имя - Роман Билык). Российский музыкант, лидер группы «Звери».
8 декабря
Алиса Фрейндлих
Актриса.
8 декабря
Шинед ОКоннор
(англ. - Sinead O'Connor). Ирландская певица.
9 декабря
Анатолий Вассерман
Журналист, политический консультант, многократный победитель интеллектуальных телевикторин.
9 декабря
Александр Иванов
Поэт.
10 декабря
Карандаш
(наст. имя - Михаил Николаевич Румянцев). Клоун, народный артист СССР.
Рубрики:  Наш календарь
Дни рождения известных людей

Метки:  

ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 04:56 + в цитатник


 



 

 

 (699x480, 73Kb)

 


- Чай - это медленная смерть!
- А мы никуда и не торопимся
...


ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

французский слоеный пирог с миндальным кремом

Пирог очень простой. А на вкус довольно приличный - сладкий, мягко-слоистый, с приятным ощущением орешков.
Есть только одно замечание. Мне кажется, что нужно делать начинку не из одного миндаля, а из смеси разных орехов - миндаль + фундук + арахис + грецкие орехи. Тогда вкус будет более насыщенным.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 04:08 + в цитатник

 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ
ДЕТЕЙ
 (280x262, 88Kb)
 Крем-пюре из тыквы с фруктами (от 1,5 лет) Тыква 150 гр Груша 1 средняя Персик или нектарин 1 шт Масло сливочное1 ч л Сахар 1 ч л Сок фруктовый любой или вода 2 ст л Мороженое и мед для украшения В сотейник положить масло, сок или воду и порезанную мелкими кусочками тыкву. Готовить на медленном огне до полу готовности. Добавить к тыкве чищенные и порезанные фрукты, посыпать сахаром и варить уже до полной готовности. Готовые фрукты пробить в блендере или протереть через сито. Выложить в креманку или в тарелку, украсить шариком мороженого и медом. Молочное желе с консервированными абрикосами (от 1,5 лет) молоко - 0,5 стакана консервированные абрикосы - 4 шт. сахарный сироп - 1,5 ст.л. ванильный сахар по вкусу Молоко вскипятить, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и предварительно замоченный в воде желатин, после чег, периодически помешивая, еще раз довести до кипения. Консервированные абрикосы выложить в формочку, залить горячей молочной смесью, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Вместо абрикосов можно использовать любые другие консервированные фрукты. Конфеты "Трюфели" из детского питания (от 2 лет) Ингредиенты: Молочная детская смесь или сухое молоко - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания) Сахар 2,5 стакана Какао 3-4 ст. ложки Сливочное масло - 50 г Молоко - 3/4 стакана Для украшения: Кокосовая стружка, какао, молочная смесь, вафельная стружка. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять смесь с огня, дать остыть, постепенно помешивая., чтобы не образовывалась корка. Маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой. такой, что ее будет тяжело мешать ложкой. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек и формировать из него шарик. Затем руки и стол посыпать смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.
Суфле из апельсинов (старше 3 лет) апельсин - 1 шт. мука - 1 ст.л. молоко - 1 стакан сахар - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. соль по вкусу 1,5 ст.л. сливочного масла растопить в кастрюле, добавить муку и подогреть до 60-70 градусов (но не кипятить!). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко, добавить натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, соль, сахар, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут. После этого снять с плиты, добавить желток, хорошо перемешать и остудить. В остывшую массу аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок, добавить выжатый из апельсина сок с мякотью, тщательно перемешать, выложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, и запекать в течение 20 минут.  

 

 

Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

Старые НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:11 + в цитатник


Для просмотра слайд-шоу необходимо открыть пост и оставить комментарий

Рубрики:  Картинки
Флэш

Старые РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ОТКРЫТКИ

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:50 + в цитатник


Для просмотра слайд-шоу необходимо открыть пост и оставить комментарий

Рубрики:  Картинки
Флэш

Метки:  

Старые НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:35 + в цитатник


Для просмотра слайд-шоу необходимо открыть пост и оставить комментарий

Рубрики:  Картинки
Флэш

Метки:  

СВЕКОЛЬНЫЕ МАСЛЯНЫЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник

 (400x600, 228Kb)


 


 



 

свекольные масляные булочки с чесноком


 

Замечательные пышные булочки к супу или второму блюду.
Цвет у них получается не бордово-свекольным, а красновато-шоколадным.


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт для микроволновки

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:37 + в цитатник
ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
Куриные ножки по-мексикански
4 куриные ножки 4 ч. ложки с верхом молотого перца чили 2 луковицы 4 зубка чеснока по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца 425 г консервированных томатов 425 г консервированной кукурузы 3 ст. ложки растительного масла розмарин, соль Обмыть куриные ножки проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить 2 ч. ложками чили. Очистить лук и чеснок. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Вымыть сладкий перец, вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать. По желанию вынуть семена. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом плоскую форму, положить лук, сладкий перец, чеснок, помидоры с соком и кукурузу, посыпать солью и оставшимся чили, положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке, а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин. За это время повернуть ножки 2 раза. Подавать курицу с овощами, украсив веточками розмарина.
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

ВИННЫЙ ПОГРЕБОК: Биттеры

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:20 + в цитатник

 (685x699, 41Kb)

Биттеры






Биттеры - это объединяющее понятие для горьких настоек, ликеров и пряного горького пива. Биттеры изготавливаются на основе экстрактов трав и корней, из лекарственного сырья, прежде всего тропических и субтропических растений и корней. В большинстве случаев это напитки темного цвета, стимулирующие пищеварение и возбуждающие аппетит. Считается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет "общепринятые" дату и место их рождения: 1533 год, Франция.
                         

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Винный погребок
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Готовим в казане . Лагман по … среднерусски, НО! со среднеазиатским акцентом

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:49 + в цитатник

Вкусные истории от ИВАНЫЧА

                                                                                                     


Вот такая картинка. И не надо мне ничего говорить про косушки.
Сам знаю.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рождественский Пост!

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дни рождения известных людей

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:21 + в цитатник
 (521x197, 73Kb)

 
 
26 ноября
Тина Тёрнер
(англ. - Tina Turner). Певица.
27 ноября
Борис Гребенщиков
Музыкант.
27 ноября
Брюс Ли
(англ. Bruce Lee, китайск. детск. Ли Сяолун, китайск. взросл. Ли Чжэньфань) мастер восточных единоборств, актер.
28 ноября
Александр Блок
Поэт.
29 ноября
Евгений Миронов
Актер.
30 ноября
Светлана Жильцова
Диктор ТВ, ведущая телепрограммы «Песня года».
1 декабря
Амаяк Акопян
Артист цирка.
2 декабря
Бритни Спирс
(англ. - Britney Spears). Поп- певица.
3 декабря
Оззи Осборн
(наст. имя – Джон Майкл Осборн, англ. Ozzy Osbourne/ John Michael Osbourne). Рок-музыкант, певец, лидер группы «Black Sabbath».
3 декабря
Катарина Витт
(нем. - Katarina Witt). Фигуристка, четырехкратная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка.

 

Рубрики:  Наши кумиры
Наш календарь
Дни рождения известных людей

Метки:  

Для чего нужно есть хурму?

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник



 
 

          В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Век живи - век учись...
Ваше ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА КРАХМАЛЕ С КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

Среда, 24 Ноября 2010 г. 08:49 + в цитатник
553-1 (400x267, 33 Kb)

.

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)

 

  Однажды друзья прислали Чукче новогоднюю посылку: мандарины и красную икру. Чукча пишет в ответ письмо: "Посылку получили, за мандарины большое спасибо. А клюкву мы выбросили - она рыбой пахнет."

 

  Печенье красивое и вкусное. Тесто сладкое, сухое и рассыпчатое. А большое количество кисловатой начинки дополняет ансамбль. После выпекания печенья сверху чуточку зарумяниваются, а внутри остаются непривычно белыми (в отличии от желтоватых печений из муки).

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

Все о комнатных растениях

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:21 + в цитатник

 

Молочай, эуфорбия - Euphorbia

Название по русски: МОЛОЧАЙ
Название по латински: Euphorbia
Семейство:
Молочайные - Euphorbiaceae
Родина: молочаи в природе встречаются: в тропиках и в тундре, болотах и пустыне. Они встречаются практически везде, но особенно в Африке.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ

Метки:  

Буквально всё для новичков и не только...

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Рубрики:  Флэш
Век живи - век учись...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 13:30 + в цитатник

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ

грибочки по-венесуэльски

Рецепт прислала Анна:
"Этот рецепт нам достался от потомков русских белых эмигрантов, которые живут в Венесуэле. Процес приготовления предельно прост. Съедаются, как правило, в первые 15 минут."

У нас как раз кончились мои грибные заготовки и эти грибочки пришлись как нельзя более кстати.
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 10:55 + в цитатник

СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

соус из шампиньонов

Этот соус считается самым вкусным из всех грибных соусов.
И это не зря. У него удивительно нежный солоновато-кисловатый вкус и яркий грибной аромат.
Подается он к любым блюдам - отварному или жареному мясу, котлетам. Он сделает непередаваемо вкусными банальные макароны или каши. Его даже можно просто намазывать на ржаной хлеб и есть в виде бутерброда.
Обратите внимание, что в рецепте указано 2 столовые ложки муки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Лунный календарь Ноябрь

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 09:33 + в цитатник

 


 

   Ноябрь уж на дворе.....

Деревья следует подготовить к зиме, обвязав нижнюю часть каким-либо плотным материалом (толем или рубероидом). Это спасет дерево от подъедания коры грызунами, а также от вымерзания. На ветках без листвы становятся заметны вредители. Их нужно убрать и сжечь. Нужно успеть посадить все зимостойкие овощные культуры. Если не удалось получить семена с собственного огорода в нужном количестве, необходимо закупить их.

с 19.11.2010 15:03 по 20.11.2010 17:05 растущая Луна в Тельце Посадка в комнатных условиях лука и чеснока на зелень, семян зеленных культур (кресс-салата, листовой горчицы) для получения проростков. Выгонка на подоконнике лука-батуна, шнитт-лука, репчатого лука на перо. Посев семян декоративнолистных комнатных растений.

с 20.11.2010 17:06 по 22.11.2010 18:13 ПОЛНОЛУНИЕ (Луна в Тельце,

с 21.11.2010 23:44 - Луна в Близнецах) Не рекомендуется проводить никаких работ с растениями.

с 22.11.2010 18:14 по 24.11.2010 06:12 убывающая Луна в Близнецах Посев и посадка не рекомендуются. Лучшее время для внесения удобрений. Землю в горшках полезно разрыхлить. Обработка против вредителей комнатных растений, удаление лишних побегов. Заготовка черенков плодовых деревьев для зимней и весенней прививок. Овощи и фрукты, подготовленные для засушки в эти дни, будут храниться долго.

с 24.11.2010 06:13 по 26.11.2010 10:59 убывающая Луна в Раке Возможен посев любых семян для получения витаминных проростков. Хорошее время для жидких подкормок комнатных цветов и выгоночной зелени, а также для борьбы с вредителями комнатных растений. На плодовых деревьях собирают и уничтожают гнезда зимующих вредителей. Засолка капусты, консервирование фруктов и овощей.

с 26.11.2010 11:00 по 28.11.2010 14:31 убывающая Луна во Льве Работы по снегозадержанию, стряхивание снега с ветвей. Подокучивание снегом ягодных кустарников. Отаптывание снега по контуру приствольных кругов. Контроль уровня снега под косточковыми плодовыми культурами. При необходимости борьба с вредителями комнатных растений. Заготовка черенков плодовых деревьев для зимней и весенней прививок.

с 28.11.2010 14:32 по 30.11.2010 17:13 убывающая Луна в Деве Работы по снегозадержанию, стряхивание снега с ветвей, окучивание снегом ягодных кустарников, отаптывание снега по контуру приствольных кругов, отгребание снега от стволов косточковых культур. Если мало снега и не очень холодно, то проведение омолаживающей обрезки крыжовника и смородины. Заготовка черенков для прививок. Укрытие кустов роз на зиму, если температура устойчиво держится на уровне -5-8С. Посев семян многолетников, которые нужаются в стратификации. с

30.11.2010 17:14 по 30.11.2010 23:59 убывающая Луна в Весах Неблагоприятное время для поливов и жидких подкормок комнатных цветов и выгоночной зелени. Приобретение семян, средств защиты растений, стимуляторов и удобрений, грунтов и садового инвентаря. Можно сажать корнеплоды петрушки, свеклы для выгонки зелени.

(материал взят http://www.agsk.ru/lun_k.php?SECTION_ID=277) -----

 

 (500x50, 11Kb)
Ноябрь – ворота зимы.

 

Рубрики:  Век живи - век учись...
Наш календарь
Погода - прогнозы

Метки:  

Мать Марчелло Мастроянни родилась в Беларуси

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:52 + в цитатник



В биографии известного итальянского актера и любимчика Федерико Феллини нашелся «белорусский след».

Как пишет журнал «Gq», 28 сентября 1924 года в горном селе Фонтана-Лири, что между Неаполем и Римом, у столяра Оттоне Мастроянни родился сын Марчелло Винченце Доменико. Мать – урожденная Ида Идельсон из Минска. Считается, что в 1943-м, когда нацисты оккупировали север и центр Италии, Мастроянни то ли зачем-то ушел в подполье, то ли бежал из концлагеря. Все гораздо прозаичнее: они с другом завербовались, чтоб избежать призыва в армию, в немецкую строительную организацию и были отправлены в Военно-географический институт во Флоренции, потом – в приграничное Доббьяно. Прошел слух об отправке на работы в рейх, и они с другом сбежали, но вряд ли за ними гнались.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Наши кумиры

Метки:  

Дни рождения известных людей

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Дни рождения известных людей

19 ноября
Джоди Фостер
(англ. - Jodie Foster). Актриса.
20 ноября
Майя Плисецкая
Балерина.
21 ноября
Гарик Сукачев
Певец.
21 ноября
Бьoрк
(наст. имя - Бьорк Гудмунсдоттир, исландск. Bjork Gudmundsdottir) певица.
22 ноября
Виктор Пелевин
Писатель.
22 ноября
Скарлетт Йоханссон
(англ. - Scarlett Johansson). Актриса.
23 ноября
Николай Носов
Детский писатель.
24 ноября
Александр Масляков
Телеведущий, режиссер КВН.
24 ноября
Наталья Крачковская
Актриса.
25 ноября
Нонна Мордюкова
Актриса.

 

Рубрики:  Наши кумиры
Наш календарь
Дни рождения известных людей

Метки:  

Мех вытесняет кашемир

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 12:15 + в цитатник

Мех вытесняет кашемир
 

Отложим элегантные шарфы из кашемира: им смену пришли еще более роскошные, меховые.

Еще в эпоху Возрождения светские дамы украшали шею меховыми колье, которые ценились ничуть не меньше драгоценностей. Затем в моду вошли горжетки из цельных шкур пушистых зверей. Особым шиком считалось оставлять зубы и коготки на лапках, а глаза зверьков подчеркивать цветными камнями. В 20 веке в моду вошли съемные меховые воротники, которые преобразились в знаменитую горжетку. Боа и горжетки украшались брошью или завязывались шелковой лентой. Затем настала эра цветного меха. Шубки, пальто и головные уборы были совершенно невероятных оттенков - сочной зелени, цвета морской волны и тропических цветов.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Страничка для женщин

Метки:  

Главные пряности у вас на кухне

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)

Главные пряности у вас на кухне




Пряностями называют продукты растительного происхождения, используемые при приготовлении пищи для улучшения вкуса блюд. Пряности добавляются в пищу в малых количествах, поскольку обладают устойчивым характерным вкусом и ароматом. В кулинарии известно более полутора сотен различных пряностей, однако традиционно в повседневной кухне используются лишь несколько десятков.

       

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

Рецепты холодных закусок

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 09:26 + в цитатник

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb) 

 

 

 

 

  

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Мясо в банке

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 08:50 + в цитатник

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)

Мясо в банке

Это блюдо замечательно уже потому, что не отнимает драгоценного времени — ужин готовится сам! Готовим, пробуем, комментируем обязательно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Стамбульское чорба

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 08:22 + в цитатник

8e40ce744e67 (448x521, 104 Kb)

Стамбульское чобра



До недавних времен к супам-пюре мы относились с большим недоверием. На вид нечто неказистое и что там плавает не определить. Поэтому мы их не ели и не готовили. Но перед поездкой в Стамбул друзья убедили попробовать такой суп.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь