-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



Мои Валентинки

Среда, 03 Февраля 2010 г. 02:13 + в цитатник

Мои Валентинки...

,

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
Часть 3 - Фоны для фотошоп
Часть 4 - Создай забавное фото
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Картинки
Фото

Скоро Рождество Христово!

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 11:17 + в цитатник
рождественские открытки

Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!

рождество анимации
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Мультличности - Обама

Суббота, 02 Января 2010 г. 13:45 + в цитатник


Рубрики:  Флэш

Метки:  

Частушки Медведева и Путина на первом

Суббота, 02 Января 2010 г. 13:39 + в цитатник


Рубрики:  Флэш

Метки:  

C наступающим Новым годом

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:33 + в цитатник
C наступающим Новым годом

Рубрики:  Видео
Флэш

Рулетик закусочный "На усладу зверю"

Среда, 30 Декабря 2009 г. 11:27 + в цитатник

Кухни мира

Рулетик закусочный "На усладу зверю"
Рулетик закусочный "На усладу зверю"
Категория: Закуски -> Рулеты

... пожалуй, ни в один праздник так не разыгрывается фантазия... как в новый год... ведь обязательно хочется удивить всех чем-то новым и необычным... но, это нечто должно быть еще и в тему новогодних торжеств и в стиле наступающего года.... а так как тигр - хищное животное... мяско кладем везде, и закусочный рулет, конечно, не исключение!!!
острая свежесть морковки, зелени и чеснока, смягчается вареными яйцами... насыщается вареной свининкой... все это в нежнейшей.. легкой оболочке из теста с ароматом мясного бульона... непременно, понравится Вашим гостям... ну и виновника торжества не оставит равнодушным

Ингредиенты: бульон, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, морковь, чеснок, майонез, зелень, мясо.
Тэги: ужин, обед, рулет, закуска.

Читать рецепт полностью >>

C Наступающим Новым 2010 годом!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:41 + в цитатник
Мои поздравления Вам!!!
 (700x525, 160Kb)

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
Часть 3 - Фоны для фотошоп
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  Картинки

МОИ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 23:17 + в цитатник

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 11:59 + в цитатник
 (292x313, 150Kb)

Кулинарная социальная сеть

Хингал "рахат-лукум"
Хингал  "рахат-лукум"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша

Впервые (1987 г. ) блюдо ела в одном из районов Азербайджана. Долго не могла найти рецепт, потому как это блюдо делали турецкие месхитинцы. Даже побывав в Турции, не знали об этом рецепте.
Потрясающе вкусное, интересное блюдо.
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"".

Ингредиенты: фарш, лук репчатый, специи, вода, мука, яйцо, масло растительное, масло сливочное, сыр, кефир, чеснок.
Тэги: ужин, праздник, хингал, обед, горячее.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОИ НОВОГОДНИЕ ОТКРЫТКИ

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 06:40 + в цитатник
Мои новогодние открытки

 (699x492, 132Kb)
 (700x525, 150Kb)


 (700x525, 145Kb)
 (699x563, 4645Kb)
 (699x532, 96Kb)
Рубрики:  Картинки

Метки:  

НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ...

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 03:14 + в цитатник
/

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ПОД КОЖУ КУРАГОЙ


Это блюдо для тех, кто любит смешение разных вкусов. Для тех, кто не испугается сладкого мяса и необычного для курицы аромата.

Мясо курицы получилось очень сочным, с ароматом кураги. Фруктовый слой тонкий, кисловато-сладкий. Кожица курицы зарумянилась и превратилась в хрустящую корочку. Все три слоя очень гармоничны по вкусу. И на разрезе такая курица выглядит очень красиво.


 (400x267, 20Kb)



СОСТАВ
1 курица (~1кг 300г), 150г кисло-сладкой кураги, 100г сливочного масла, ломтик батона шириной 4см, соль, перец, растительное масло, 2~4 яблока

Если не хочется вынимать кости, то их можно оставить. Но потом при нарезании готового блюда возникнут определённые сложности.
Если решено оставить кости, то курицу нужно разрезать по спинке, вырезав хребет. Потом развернуть её, чтобы курица стала плоской. При этом нужно сломать грудную кость - дужку, - которая держит тушку курицы в объёмной форме.
 (400x267, 22Kb)
Курагу вымыть. Если она очень сухая, то залить кипятком на 15~30 минут.
Пропустить курагу через мясорубку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с курагой. (Если курага замачивалась в кипятке, то перед смешиванием с маслом нужно остудить её хотя бы до комнатной температуры, иначе масло начнёт таять.)
У ломтя батона срезать корки. Мякиш нащипать на маленькие кусочки. Смешать с масляной массой.

 (400x267, 19Kb) (400x267, 28Kb)

Аккуратно пальцами отделить кожу курицы от мяса. Причём не нужно отделять кожу по всей поверхности. По краям кожа должна остаться прикреплённой к мясу, а в середине её оторвать от мяса, чтобы образовался карман.
Начинку положить под кожу и распределить тонким слоем.
В ноги курицы на место костей тоже положить немного начинки.
Посолить и поперчить обе части курицы со всех сторон.


 (400x267, 19Kb)

Яблоки помыть, вырезать семенные коробочки и порезать дольками.
Уложить яблочные дольки на дно небольшого противня.
На яблоки уложить половинки курицы кожей вверх.
По краям (т.е. по местам срезов спереди и сзади тушки) воткнуть несколько деревянных зубочисток. Это зафиксирует кожу и не даст ей при нагревании съёжится.


 (400x267, 20Kb) (400x267, 15Kb)
Слегка смазать курицу растительным маслом.
Затянуть противень фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снять, курицу полить образовшейся жидкостью.
Опять поставить в духовку на 5~7 минут.
Если через это время кожица курицы зарумянится, то достать её из духовки.
Если будет бледной, то полить её ещё раз и допекать до зарумянивания.
Если какие-то выступающие части курицы начнут зарумяниваться, а остальное будет бледным, то накрыть эти части небольшими кусочками фольги.
 (400x267, 19Kb)
Подавать курицу можно в любом виде - горячем, тёплом, холодном.
Приятного аппетита!
51111647_1258090875_b79a2f59b256 (440x88, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Век живи - век учись!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:30 + в цитатник
 (140x177, 24Kb)
Такой разный ковролин…
За последние несколько лет этот вид напольного покрытия стал необычайно популярен. С его помощью можно создавать удивительные интерьеры.

Паркетную доску могут позволить себе далеко не все. А красоту в доме обеспечить хочется. И тут на помощь приходят ламинат, линолеум, ковролин. И стоят недорого, и помогают создать красивый и интересный интерьер.

Итак, если вы хотите оформить помещение с использованием ковролина, тогда вам нужно узнать необходимое количество материала и разобраться в разнообразии предлагаемых в настоящий момент на рынке видов ковролина. Поэтому приступим сначала к замерам.

Как измерить количество необходимого коврового покрытия?

Помните поговорку: «7 раз отмерь – один отрежь»? Это хорошо. Ведь вам совсем не хочется переплачивать за лишние сантиметры купленного ковролина. И уж совсем плохо, если его не хватит.

В идеале нарисуйте схему комнаты. Ведь она далеко не всегда квадратная или прямоугольная. Сделайте это схематично. После этого измерьте комнату. Но не только в 4-х местах. Порой в одном помещении бывают некоторые отклонения в ширине. Так что, помимо размеров длины и ширины по периметру, сделайте замер в середине комнаты и еще в нескольких местах. После этого умножьте длину на ширину, и вы получите количество нужного материала. Увеличьте полученный результат на 10 процентов (это страховой запас, на случай, если что-то пойдет не так).

Фактура ковролина

Ковролин изготавливается из различных материалов. При выборе необходимо учитывать все плюсы и минусы той или иной фактуры.

Нейлон

К положительным качествам этого материала можно отнести следующее:

1. Ковролин из нейлона обладает хорошими эластичными показателями. Так, он может увеличиваться в размере примерно на 33% и не терять при этом своего товарного вида. Что очень кстати для помещений, где ходит много людей, так как, даже если мебель зацепит ковролин или кто-нибудь каблуком заденет, деформации не произойдет.

2. Его достаточно часто добавляют к шерсти, чтобы увеличить срок службы шерстяных напольных покрытий.

3. Сейчас нейлоновая нить настолько качественная, что статического электричества практически не возникает.

4. Быстро высыхает после влажной уборки.

5. Долговечен.

6. Практически не поглощает воду. Если вылить стакан воды, впитается только 8% общего количества.

7. Ковролин из нейлона редко поражает плесень. Исключение составляют случаи длительного соприкосновения с водой. Например, если поставить цветок на пол.

8. Достаточно прост в уходе.

В недостатках можно отметить, например, тот факт, что нейлоновые нити обычно красят сильными химическими составами на основе кислот, что может сказаться на состоянии здоровья.

Полиэстер

Это достаточно популярный материал. Его используют практически везде: делают ковры, шьют одежду и т.п. Получил он такое широкое распространение благодаря своей относительной дешевизне. Но, помимо низкой цены, у него есть еще несколько хороших свойств: долгое время сохраняет свой внешний вид, плохо поглощает влагу, быстро сохнет. С такого ковролина легко отчистить пятна. Но только в том случае, если в их основе содержится вода.

Как и у любого искусственного материала, у полиэстера есть ряд минусов. Начнем с меньшего. Полиэстер плохо поддается окрашиванию. Поэтому выбор цветов достаточно невелик. С него плохо выводятся масляные пятна. Вы должны помнить, что некоторые из них останутся на поверхности навсегда. Стоит упомянуть и тот факт, что ковры из полиэстера весьма недолговечны. При старой технологии после шести месяцев эксплуатации ковровое покрытие теряло все свои эстетические качества. Сейчас срок службы немного дольше, но перепады температуры или слишком высокая температура разрушают волокна таких ковровых покрытий.

Олефин

Этот материал обладает весьма разносторонними качествами. Изначально использовался для оборотных сторон ковров и ковровых покрытий, сейчас из него стали делать ковры. Его ворс очень хорошо имитирует траву. Среди хороших качеств можно упомянуть следующие:

1. Олефин очень устойчив к влаге. Поглощает только 1% от пролитой воды.

2. Его не так просто испачкать.

3. Лучше всего его использовать на улице. Например, на террасе или возле бассейна.

4. Устойчив к химическим веществам.

5. Длительное время не выцветает.

6. Очень легкий материал. Не тонет в воде.

7. Износостойкий.

8. Легко чистить.

Но есть у этого материала и минусы, среди которых следующие:

1. Не восстанавливает свою форму после повреждений. Если, например, поставить на какое-то время на него мебель, а затем передвинуть ее, следы на олефине останутся навсегда.

2. Плохо переносит высокие температуры. Отличается низкой пожаробезопасностью.

3. С такого покрытия плохо выводятся масляные пятна.

4. Плохо окрашивается.

Шерсть

Первое и единственное натуральное волокно при производстве ковролина. Этот материал человечество использует очень давно. В настоящее время, как и все натуральное, ковры и ковролин из шерсти стоят дорого. Но вот вопрос, а стоит ли переплачивать? Поэтому давайте оценим потребительские качества шерсти.

Плюсы:

1. Обладает хорошими выравнивающими свойствами. В отличие от всех остальных, скрывает все неровности пола.

2. Не поглощает и не отражает свет, как ковролин из искусственных материалов.

3. Обладает очень хорошими износостойкими качествами. Даже если по нему каждый день будет проходить огромное количество народа, ковролин из шерсти не потеряет свой внешний вид.

4. Имеет хорошие изоляционные свойства.

5. Благодаря тому, что шерсть хорошо впитывает, можно найти огромное количество цветовых решений. Но это свойство ведет и к минусу – на нем очень легко поставить пятно.

6. Зато пятна легко чистить.

7. Это натуральное волокно!

Минусы:

1. Дороговизна.

2. Ворс повреждается под нагревательными приборами.

3. Плохо переносит воздействие химическими веществами. Поэтому нельзя чистить средствами на основе щелочей, чей уровень рН больше 9,5. Иначе ковер потеряет свой цвет и внешний вид.

4. При попадании влаги начинает пахнуть шерстью.

Это были самые популярные материалы для производства ковролина. Выбирая то или иное ковровое покрытие, учитывайте его плюсы и минусы, а в магазине расспросите подробнее продавца. Ведь для разных помещений подходят разные материалы.


Автор: Вера Карабутова
Рубрики:  Век живи - век учись...

Хлеб своими руками - это СУПЕР!!!

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 23:12 + в цитатник
БАТОН «НАРЕЗНОЙ» ДОМАШНИЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

По началу кажется – печь хлеб дома, в обыкновенной духовке, это же просто немыслимо, это сложно, долго, ну, и прочие отговорки в таком же духе. Совсем не так – это не сложно, быстро, выгодно и просто вкусно. Да, да, очень выгодно. А купленный в магазине «Нарезной» батон то быстро сохнет, то превращается в вату, то покрывается плесенью, да и не всегда вкусен. В общем, в первый день еще ничего, а уж на второй день и есть его не хочется, не говоря уже про третий.
Теперь буду хвалить батон домашний. Продуктов на него идет не много, батон получается почти в два раза больше покупного и очень съедобен даже на пятый день свой жизни, проверяла лично. Красивый такой каравай получается, вкусный, мягкий, ароматный, не крошится, не плесневеет, ну что вам еще нужно! Я как стала его печь, так в хлебный отдел уже почти дорогу забыла.
Так что, поехали, и ничего не бойтесь.
Влейте в мисочку пол чашки теплой воды, положите столовую ложку сахарного песка и 20 граммов обыкновенных прессованных дрожжей, размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место минут на 10-20, чтобы дрожжи запенились. Пока они ходят, я чуток позанудничаю. Это примечание для тех, кто только начинает осваивать дрожжевое тесто. Теплая вода это: когда вы опустите в нее свой палец, то ему должно быть не горячо, а чуть-чуть тепло. А меру сыпучего я пишу в чашках, так как не у всех есть стакан, у меня у самой
его нет. В стандартной чашке 180 граммов. Еще, если нет прессованных дрожжей, то возьмите столовую ложку сухих.
В большую миску влейте чашку молока, положите грамм 20-25 сливочного масла, столовую ложку сахарного песка, 1,5 чайные ложки соли и поставьте на огонь, чтобы масло разошлось, и жидкость стала теплой. Опять проверьте чистым пальцем. Затем насыпьте туда чашку просеянной муки, размешайте и только потом вылейте заигравшие дрожжи. Дело в том, что дрожжи не любят соприкосновения с маслом, они как-то снижают свое действие. Ну, а дальше начинайте потихоньку подсыпать муку и вымешивать тесто. Делать это вначале удобней
ложкой, а потом руками, чтобы это самое тесто лучше прочувствовать. Если все закидать в миксер, то там как-то все непонятно происходит, а когда месите сами, вручную, то тесто чувствуешь, оно просто оживает в теплых руках. Муки у вас уйдет примерно 3,5-4 чашки, и когда тесто уже загустеет, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте, чтобы оно стало гладким и однородным. В конечном итоге тесто должно стать мягким, эластичным, может только чуть-чуть-чуть липнуть к рукам и не в коем случае не тугим, как
на пельмени. Положите его в кастрюльку, а не в широкую миску, чтобы оно росло вверх, а не расползалось в стороны, смажьте его со всех сторон растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место часа на два. Только не в очень теплое место, не надо его этим излишним теплом подгонять, пусть оно созреет, всему нужно свое время.
Вот когда тесто подрастет раза в два, выложите его на стол, чуть-чуть обомните и придайте ему форму батона. Следите, чтобы на тесте не было никаких заломов, складочек, трещинок, чтобы батончик был ровненький и гладенький, и в тоже время сильно не жамкайте его, нежно с ним обходитесь. Следите, чтобы в кухне в это время не гуляли сквозняки, тесто этого не любит. А теперь положите батончик на противень, лучше на промасленную кальку, прикройте тряпочкой и опять поставьте в теплое место минут на 30-40. Он снова подрастет
раза в полтора-два. Далее вам потребуется или наиострейший тонкий нож или острая бритва (даже просто острый нож не годится, только тесто замучаете) и вот этим очень-очень острым и очень-очень тонким лезвием надо на подошедшем батоне сделать несколько косых надрезов, как на магазинном батоне. Надрезы глубиной должны быть примерно в 0,5 см. А затем разболтайте в чашке один сырой желток с одной столовой ложкой молока и хорошенько смажьте весь батон.
Выпекать батон надо минут 40-50 в хорошо нагретой до 200 градусов духовке. В готовом виде он у меня получается примерно 30 см в длину, 17 - в ширину и 10 - в высоту. Это ничего, что у вас могут получиться другие размеры, но батон все равно должен получиться румяным, золотистым, с тонкой хрустящей корочкой, с белым ноздреватым мякишем, и никогда не крошится.
Ну, и когда вы освоите обычный домашний батон, то можете попробовать вариации на эту тему.
Мне очень понравилось добавлять в тесто овсяные хлопья (геркулес). Я кладу горсть или две хлопьев в молоко, когда оно греется с маслом. Батон получается еще нежнее, но это немного отражается на его внешнем виде, корочка выходит не такой красивой (гладкой и зажаристой), а чуточку шероховатой, как у зернового хлеба.
Еще можно часть белой муки заменить ржаной, примерно четвертую или пятую часть - уж как сыпанется, и опять же добавить горсть овсянки. Вот только в этом случае, я еще часть молока заменяю очень крепкой чайной заваркой, наливаю примерно 4-5 столовых ложек, это для цвета делается, и плюс к тому в тесто кладу молотый тмин. Дальше - по вышесказанному рецепту. Хлеб получается довольно приятный, не кислый, очень мягкий и тоже не крошится. А от горячего просто оторваться невозможно.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогоднее застолье

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 20:30 + в цитатник
 (437x699, 84Kb)
Новогоднее застолье.
Сегодняшние рецепты помогут вам выбрать то, чем можно будет порадовать дорогих гостей и себя, конечно. То, что вызовет восторг присутствующих и непременные похвалы в адрес кулинара.


Вот еще два очень интересных рецепта красивых и вкусных блюд из рыбы, которые можно подать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Рыба с гранатом

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем положить рыбное филе, обвалянное в муке, соли и специях. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить сверху репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, закрыть крышкой и сделать маленький огонь. Когда лук будетпочти готов, посыпать зернами целого сладкого граната и снова закрыть крышкой. Довести до готовности рыбы. Подать с гарниром в качестве горячей или холодной закуски.

Рыба «Аппетитная»

Потребуется 500 г рыбного филе, 2 банана, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Бананы разрезать вдоль на 2 части, поджарить, уложить в огнеупорную посуду, полить Ѕ стакана сметаны. Филе рыбы посолить, поджарить до золотистого цвета, уложить на бананы, сбрызнуть соком лимона и полить оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Подать к столу в горячем или холодном виде.

Грибы, запеченные с помидорами по-голландски

Для этого блюда сгодятся любые грибы. Вешенки и сыроежки можно использовать сырыми, остальные грибы желательно предварительно отварить. Само блюдо, в котором будут готовиться грибы, натереть чесноком, затем залить растительным маслом и сбрызнуть соком лимона. Уложить туда нарезанные подсоленные грибы. Нарезать дольками помидоры и разместить их поверх грибов. Запечь в духовке. Время готовки зависит от порции: чем больше порция, тем дольше готовится блюдо, но не более 15-25 минут.

А как вам понравится такая закуска? Не захочется ли вам ее приготовить?

Куриная грудка в беконе с черносливом

Потребуется 400 г филе куриной грудки, 16 штук чернослива без косточек и 16 тонких кусочков бекона или грудинки, по 3 ст. ложки кетчупа и растительного масла, 150 г сметаны, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 ст. ложка коньяка, листья салата, 1 красная луковица, 1 оранжевый сладкий перец для украшения.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 30 минут. Затем обсушить и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Смешать сыр с орехами, добавить 70 г сметаны и убрать в холодильник на 20 минут. Этой смесью наполнить половинки чернослива, соединить их вместе.

Приготовить соус: хорошо перемешать сметану, растительное масло, кетчуп и коньяк.

Куриное филе нарезать на 16 кусочков, в каждом кусочке сделать надрез в виде кармашка и положить в него чернослив. Обернуть куриное филе куском бекона и закрепить зубочисткой. Выложить филе в форму, залить соусом и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики выложить на блюдо на листья салата, украсить колечками красного лука, дольками болгарского перца и зеленью.

И, конечно, как всегда, мы не сможем обойтись без салатов. Какие только салаты мы не готовим! С мясом и рыбой, с птицей и морепродуктами, с овощами и фруктами. Все аппетитно, красиво и, главное, вкусно.

А чтобы все приготовленные вами салаты были съедены, готовьте их небольшими порциями и подайте к столу несколько разных салатов, ориентируясь на число гостей. Тем более что количество ингредиентов, указанных в рецепте, всегда можно уменьшить или увеличить.

Салат «Именины сердца»

Потребуется 300 г постной отварной свинины, 1 свекла, 3 картофелины, 100-150 г твердого сыра, 3-4 яйца, 1 крупная морковь, 1 гранат, 50 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, майонез, соль.

Свеклу и морковь отварить, очистить, остудить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть белки на крупной терке, а желтки - на мелкой, также в разные тарелки. Отварное мясо порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, поливая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком (некоторые слои можно слегка присолить): половина картофеля, свекла, половина моркови, половина грецких орехов (без майонеза), половина мяса, оставшийся картофель, желтки, половина сыра, оставшееся мясо, оставшаяся морковь. Верх салата хорошо промазать майонезом. По краю сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом). Сверху на сыр нанести опушку из тертого белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и дать настояться 8-10 часов.

Салат «Сердцеед»

Потребуется 300 г куриных сердечек, Ѕ стакана фасоли, 1 репчатая луковица, 2-3 яйца, грецкие орехи, чеснок по вкусу, майонез.

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде вместе с луковицей. Остудить и нарезать мелкими кусочками. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все подготовленные продукты, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и заправить майонезом. Количество продуктов может быть и произвольным, по вкусу.

Салат «Холодное плато»

Потребуется по 100 г отварной свинины, говядины или курицы, 2 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 ст. ложки столового уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, соль и красный молотый перец по вкусу.

Свинину, говядину или курицу и огурцы нарезать мелкими кубиками, луковицу – полукольцами. Соединить все продукты, добавив рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу. Смешать растительное масло с уксусом и этой заправкой залить салат, перемешать. Подавать салат охлажденным.

Салат «Ташкент» (слоеный)

В широкий салатник уложить слоями:

1-й слой – отварной или поджаренный соломкой картофель, смазать майонезом;
2-й слой – ветчина, нарезанная соломкой;
3-й слой – маринованный лук, смазать майонезом;
4-й слой – вареные яйца, нарезанные полукольцами, смазать майонезом и посыпать красным молотым перцем.

Верх салата полностью засыпать размоченным в воде изюмом.

Салаты с языком

Чтобы приготовить блюда с языком, этим изысканным лакомством, его нужно отварить. Для этого положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену и положить сельдерей, морковь, корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить. Варить часа 2 на маленьком огне. Потом язык надо вынуть и положить в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы кожа легче снималась. Затем уже очищенный язык надо вернуть в бульон до охлаждения.

Вариант №1

Крупно нарвать листья зеленого салата. Отварной язык нарезать тонкими кружочками, смешать и залить соусом, например сметанным. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.

Вариант №2

Потребуется говяжий язык, маслины без косточек, твердый сыр, сладкий перец, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отваренный язык и сладкий перец нарезать соломкой, маслины - кольцами, сыр натереть на терке, все смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

А можно и просто нарезать язык тоненькими кружочками и подать его в качестве холодной закуски с хреном и солеными огурцами.

И хотя классикой считается язык в холодном виде, и все эти салаты – продукт современности, можно приготовить с языком и отличную горячую закуску.

Горячая закуска с языком

Язык предварительно отварить, как сказано выше, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бульон, в котором варился язык, процедить, опустить в него картофель, нарезанный крупными дольками, варить до полуготовности. В небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный репчатый лук и вместе с нарезанным языком добавить к картофелю. Тушить на медленном огне до готовности. Подать в горячем виде с маринованными или солеными овощами.

«Орлеан» — салат из фруктов

Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.

Потребуется 200 г грейпфрута, 150 г белого винограда, 150 г розового винограда, 150 г ананаса, 150 г бананов, 150 г мандаринов, 5 апельсинов, 300 г майонеза.

Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать салат в апельсиновых корзиночках.

Счастливого Нового года!
Автор: Инесса Оливка
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Советские Новогодние открытки

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 07:25 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Умер Вячеслав Тихонов

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 18:22 + в цитатник
 (320x240, 23Kb)
В Москве скончался легендарный актер В.Тихонов
Сегодня в Москве в 16:00 мск на 82-м году жизни скончался Герой Социалистического Труда, народный артист СССР, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР и РСФСР, легендарный актер Вячеслав Тихонов.

Об этом сообщили РБК в российском Союзе кинематографистов. Ранее было известно, что артист госпитализирован в Центральную клиническую больницу из-за проблем с сердцем. В 2002г. он перенес инфаркт.

В.Тихонов родился 8 февраля 1928 года в городе Павловском Посаде Московской области. После школы работал токарем на военном заводе. Втайне от родителей, которые видели в нем инженера, мечтал об актерской карьере. В 1945 году после завершения вступительных экзаменов во ВГИК, по итогам которых В.Тихонов не прошел по конкурсу, профессор Б.Бибиков все же зачислил его к себе на курс. В годы учебы в институте дебютировал с ролью в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия".

В фильмографии В.Тихонова роли в таких фильмах, как "Дело было в Пенькове (1957г.), "Оптимистическая трагедия" (1963г.) и др. В киноэпопее Сергея Бондарчука "Война и мир" (1965-1967гг.) В.Тихонов сыграл роль Андрея Болконского. Примечательно, что режиссер первоначально планировал на эту роль Иннокентия Смоктуновского или Олега Стриженова, но обстоятельства сложились так, что играть стал В.Тихонов. В 1968г. фильм получил американскую премию "Оскар".

Крупнейшей и самой заметной актерской работой В.Тихонова стала роль советского разведчика Максима Максимовича Исаева (штандартенфюрера СС Макса Отто фон Штирлица) в 12-серийном фильме режиссера Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" (1973г.). Именно эта роль принесла В.Тихонову огромную популярность и поистине всенародную любовь.

За свою долгую кинокарьеру В.Тихонов сыграл более чем в 50 кино- и телефильмах: "ТАСС уполномочен заявить..." (1984г.), "Убить дракона" (1988г.), "Любовь с привилегиями" (1989г.), "Утомленные солнцем" (1994г.) и др. В последнее время снимался у Никиты Михалкова в "Утомленных солнцем-2".

В.Тихонов награжден орденом Ленина, орденом Октябрьской революции, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV и III степеней, орденом Почета, лауреат премии "Ника".


04 декабря 2009г.
436749_source (320x240, 10Kb)
Рубрики:  Наши кумиры

Смайлики СНЕЖИНКИ

Среда, 02 Декабря 2009 г. 20:18 + в цитатник
Рубрики:  Анимашки

Метки:  

SOCHI 2014

Среда, 02 Декабря 2009 г. 07:14 + в цитатник
 (180x79, 3Kb)
 (137x128, 8Kb)
Дорогие друзья!

До Игр в Ванкувере 75 дней. Скоро Сочи примет эстафету официальной столицы зимних Игр. С этого момента внимание миллионов людей будет приковано к нам. Смена бренда - новый этап подготовки к Играм. Пришло время рассказать миру о том, какими будут Игры в Сочи, какая у них философия и ценности.

Олимпийские игры способны вдохновлять на перемены. Вместе с вами нам многое предстоит сделать. Мы вместе должны найти новые решения, которые приведут к существенным, устойчивым и качественным изменениям в стране.

Я надеюсь, что новая эмблема «Сочи 2014» станет для Вас источником вдохновения. Источником, из которого в следующие четыре года, Вы будете черпать энергию, смелость и эмоции, чтобы побеждать всегда и во всем.

Добро пожаловать в мир Sochi2014.ru!

Дмитрий Чернышенко
Президент Оргкомитета «Сочи 2014»



Наш бренд

Современные Олимпийские игры придуманы идеалистами. Теми, кто задает новые стандарты и выбирает новые пути развития.

Мы тоже верим, что спорт приближает эру гармонии, доверия и сотрудничества. Мы хотим, чтобы Игры в Сочи стали символом мирного и содержательного диалога культур.

Чтобы праздник стал по-настоящему общим, нам придется превзойти не только предшественников, но и самих себя, измениться к лучшему.

Бренд Игр является воплощением нашей приверженности системе идей, выраженной пятью Олимпийскими кольцами, и стратегическому видению «Сочи 2014»: инновационные Олимпийские и Паралимпийские зимние Игры, которые выразят характер новой России и принесут устойчивые позитивные изменения.

Олимпийские игры способны вдохновлять на перемены. У Игр в Сочи очень высокая планка. Мы должны найти новые решения, которые приведут к существенным, устойчивым и качественным изменениям в стране. Изменить отношение к инвалидам, установить стандарты в различных отраслях – экологии, управлении, строительстве. Показать жителям России и всему миру многообразие российской культуры и природы, интеграцию с другими мировыми культурами. Рассказать о новом поколении. Продемонстрировать традиционное российское гостеприимство.

Мы говорим миру: «Sochi2014.ru – Gateway to the Future». Мы говорим всем: «Добро пожаловать в будущее!».




Метки:  

Рождественский пост

Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:33 + в цитатник
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется.


Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. Начинается пост за 40 дней до праздника и поэтому тоже называется Четыредесятницей. В народе Рождественский пост называют Филипповым, или Филипповками, т. к. он начинается сразу после дня памяти апостола Филиппа — 14 (27) ноября.

Первые упоминания о соблюдении Рождественского поста приходятся на IV в. Поначалу не было установлено определенное количество дней этого поста. Современный порядок установился только в 1166 году на Константинопольском соборе. Значение Рождественского поста заключается в благодарственной жертве за собранные плоды и приготовлении к единению с родившимся Спасителем. Символически Рождественский пост указывает на состояние мира до пришествия Спасителя.

"В сочельник, под Рождество, бывало, до звезды не ели. Кутью варили из пшеницы с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто Дар христу. Ну... будто Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды, протрешь
стекла. На стеклах лед с мороза. Вот, брат, красота-то!.. Елочки на них, разводы, как кружевное. Ноготком протрешь - звезды не видно? Видно! Первая звезда, а вон — другая"
И. С. Шмелев "Лето Господне")

Воздержанием в пище верующие выражают почтение к празднику Рождества Христова, а также к празднику Успения Пресвятой
Богородицы. По Правилам воздержания Рождественский пост близок к апостольскому до дня Святителя Николая — 19 декабря (1 января). С 20 декабря (2 января), непосредственно перед праздником Рождества, пост становится особенно строгим.

По церковному уставу разрешается есть рыбу в день Введения во храм Пресвятой Богордицы, а также неделю до 20 декабря (2 января).
По понедельникам, средам и пятницам рождественского поста назначается сухоядение. Если на эти дни выпадает храмовый праздник или бдение, разрешается есть рыбу; если выпадает день великого святого — можно употреблять вино и елей (растительное масло).
После дня памяти святителя Николая и до предпразднества Рождества разрешается рыба в субботу и воскресенье. В предпразднества рыбу есть нельзя. Если эти дни выпадают на субботу или воскресенье, допускается употребление пищи с маслом.

В сочельник (6 января, канун Рождества) не разрешается принимать пищу до появления первой звезды. Этот обычай принят в память о той звезде, которая вспыхнула в час рождения Спасителя на земле. После появления первой звезды принято есть сочиво — вареные в меду зерна пшеницы или сухофрукты, размоченные в воде, а также кутью — отварной рис с изюмом.

Праздник Рождества длится с 7 по 13 января. С утра 7 января все ограничения в питании снимаются. Пост отменяется на 11 дней.

Вопрос первых блюд во время поста решается просто - готовьте привычные супы, но на овощном бульоне. Наиболее удачными получаются гороховые, фасолевые и грибные супчики. А чтобы они были более густыми, сытными и наваристыми, добавляйте крупы - ту же перловку, рис, гречку или пшено. При подаче же не забывайте сдабривать блюдо дополнительными ингредиентами. В качестве заправки супов берите итальянский соус песто, травы: базилик, мяту, петрушку, шалфей или тимьян, горсть поджаренного миндаля, нарезанного фундука или кешью, подсушенные подсолнечные, тыквенные или кунжутные семечки, тертую цедру лимона или лайма.

Вторые блюда тоже могут быть разнообразными, даже учитывая полное отсутствие мяса. То, что раньше вы подавали только как гарнир,теперь может стать главным блюдом - необычные салаты, заправленные растительным маслом, рассыпчатые каши с грибами или сухофруктами, тушеные овощи, жареные грибы, вегетарианские голубцы, ризотто, рагу и солянки. Практически во все блюда можете добавлять орехи (грецкие, кедровые, фундук, миндаль). От этого ваша трапеза станет только вкуснее и сытнее. Не забывайте сдабривать еду пряными приправами: луком, чесноком и шафраном.

Пост запрещает:

• мясо и любые мясные блюда
• сливочное масло
• яйца
• молоко и сыр

Пост разрешает:

• крупы
• овощи в любом виде, зелень
• ягоды, фрукты и сухофрукты
• грибы
• орехи
• растительное масло

В пост необязательно отказывать себе в сладостях. Конечно, о шоколаде и мороженом лучше и не мечтать, зато фруктово-ягодные десерты - вне ограничений. Готовьте салаты из сезонных фруктов, желе из ягод, запекайте яблоки и груши с медом и орехами, пейте свежеотжатые соки, варите кисели, компоты и морсы.

Дни поста наполнены необъяснимой тихой радостью. Христиане чувствуют особую духовную близость всех членов Церкви. Дети и родители в свободное от трудов время вместе идут в храм, дома читают Священное Писание, Жития Святых, - это укрепляет семью, учит пониманию, чуткости, смирению, любви.

Пост, предшествующий радостному празднику Рождества Иисуса Христа, еще называют Филипповским, потому что в последний день перед постом - 14 ноября по ст. ст. (27 ноября по н. ст.) - мы вспоминаем одного из двенадцати любимых учеников Иисуса Христа - апостола Филиппа. Хотелось бы рассказать немного об этом удивительном святом, жившем в начале первого тысячелетия. По сошествии Святого Духа он проповедовал Евангелие в Галилее, Аравии, Эфиопии, Сирии и Малой Азии. За проповедование христианства при императоре Доминициане апостол Филипп был схвачен, брошен в тюрьму и осужден на распятие. С этого дня начинается Рождественский пост (Филипповки). Говорили: 'филиппово заговенье - начало Рождественского 'холодного поста'. Продолжительность поста - 40 дней. Во время этого поста по субботам и воскресеньям, а также в праздничные дни разрешается рыба и растительное масло, немного вина, по вторникам и четвергам - только растительное масло. А в понедельники, среды и пятницы - ни того, ни другого, ни третьего. Строгость его усиливается со 2 января и достигает высшей степени в последний день поста - в Сочельник. Пост полностью исключает спиртное.

 (200x194, 14Kb)
Рубрики:  Век живи - век учись...

Метки:  

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь на свой компьютер!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 09:50 + в цитатник
 (272x400, 17Kb)
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставь на свой компьютер, если эта прога у тебя еще не установлена. Одна эта программа заменит отделные программы CCleanr, Дефрагментатор, произведёт очистку и оптимизацию дисков и реестра, удалит или установит программы в "автозапуске", удалит ненужные программы и не только с диска, но и из реестра. Автомвтически оптимизирует память во время работы компьютера и много еще чего интересного, и все в одной программе.

Auslogics BoostSpeed 4 v.4.4.11.215 + KeyGen


Оригинальное название: Auslogics BoostSpeed ®
Версия: v.4.4.11.215
Предназначение: Мощное средство по настройке вашей системы наиболее оптимальным способом, очистка вашего реестра и диска, а также оптимизация ваших программ.
Язык Интерфейса: RUS
Операционная Система: Windows: 7/Vista/2008/XP/2000/2003, а также 32-bit и 64-bit системы и dual-core процессоры.
Размер файла: 5 MB
Активация: KeyGen
Описание: Auslogics BoostSpeed 4 v.4.4.11.215 является самой последней.
Ускорьте компьютер и Интернет, оптимизируйте Internet Explorer, Firefox и Skype. Четвертая версия программы включает в себя знаменитый Auslogics Disk Defrag и набор новых утилит для современных компьютеров.

Лекарство для медленного компьютера
Вы покупаете новый компьютер, а он со временем работает все медленнее и медленнее. И частенько вы даже не подозреваете по какой причине это происходит.

Почему такое происходит? Установленные программы требуют памяти для своей работы. Реестр Windows заполняется фрагментированными данными. Ко всему прочему, Windows запускает сервисы, которые вам не нужны.

К счастью для всех нас, компьютерных пользователей, все эти проблемы можно решить. Auslogics BoostSpeed может ускорить работу вашего компьютера, очистить диск и реестр, дефрагментировать их и настроить систему на максимальное быстродействие.

Итак, как быстро может работать мой компьютер?
Мы протестировали BoostSpeed на двухлетнем ноутбуке, чтобы узнать, насколько можно ускорить работу компьютера. Тесты WinBench показали 10%-100% улучшение работы компьютера после очистки диска и совершения всех действия по оптимизации.
Тест быстродействия

Как вы можете видеть, скорость Интернет также возрасла после применения наших методик. Использование памяти, загрузка и выгрузка системы, открытие документов Word - все стало делаться быстрее, чем раньше. Результаты варьируются в зависимости от компьютеров, и многие пользователи сообщают о "фантастических результатах", а другие просто используют программу для повседневных нужд в обслуживании.

Скачать бесплатно Auslogics BoostSpeed 4 v.4.4.11.215 + KeyGen

http://softone.ucoz.ru/publ/2-1-0-51
Рубрики:  Soft

Метки:  

Мир АНИМАШЕК

Среда, 18 Ноября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Очень интересный сайт с большим количеством анимированного материала - фото, открытки, алфавит кирилица и английский.


Мир анимашек
 (700x525, 123Kb)
Рубрики:  Картинки
Фото
Флэш

Метки:  

Интересный собеседник

Среда, 18 Ноября 2009 г. 13:52 + в цитатник


Рубрики:  Флэш-игры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Программа для конвертирования видео файлов.

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:11 + в цитатник

Пользуюсь вот этим КОНВЕРТЕРОМ и очень доволен. Он совершенно бесплатный, на русском языке, очень понятный и конвертирует почти во все видеоформаты.
Вот и аннотация к этой проге:

Any Video Converter Free 2.7.9


Any Video Converter Free позволяет перекодировать популярные видео форматы (AVI, MOV, RM, MPEG, DVD, WMV, MP4 и FLV) в DVD, VCD, MP4 или FLV. В утилите присутствует возможность использовать для кодирования файлов как готовые профили с установленными параметрами видео, которые ориентированы на определенные устройства (бытовой DVD-проигрыватель, мобильный телефон), так и самостоятельно подбирать свои настройки конвертирования. Перед началом кодирования видео, его можно просмотреть во встроенном проигрывателе. В программе есть функция конвертирования только выбранного участка видео файла, для чего во встроенном плеере достаточно указать начало и конец нужного отрезка.
Скачать его можно здесь:

http://www.izone.ru/multimedia/converters/any-video-converter-free.htm

Берите и пользуйтесь.

Рубрики:  Soft

Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодняя ёлка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник

С наступающим Новым годом!!!

Новый год


[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Новый год

Рубрики:  Картинки
Флэш

Метки:  

"Поповеры с тыквенным кремом"

Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:31 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru

Поповеры с тыквенным кремом
Поповеры с тыквенным кремом
Категория: Десерты -> Пирожные

За несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки, это просто чудо! И плюс тыквенный пудинг на масляной основе. Рецептом поделилась Любочка, за что ей спасибо, по которому выпекала чудесный Тарт маково-ореховый-3.

Ингредиенты: яйцо, молоко, масло сливочное, мука, соль, тыква, крахмал, сахарный песок, сок лимонный, ваниль.
Тэги: пирожные, десерт.

Читать рецепт полностью >>

Часы

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник


мой внук.

Пятница, 30 Октября 2009 г. 05:28 + в цитатник

В мир с широко открыиыми глазами

Читать далее...

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 15 Октября 2009 г. 01:06 + в цитатник

Полезные советы для пользователей Mozilla Firefox

Среда, 13 Мая 2009 г. 10:46 + в цитатник

Полезные советы для пользователей Mozilla Firefox
1. Чтобы быстро найти любое слово на веб-странице, напечатайте «/слово» – слэш вызывает функцию быстрого поиска, и искомое слово будет подсвечено, а затем нажмите Ctrl+G, чтобы «снова найти» это слово.

2. Если вы хотите удалить какой-либо элемент списка из выпадающего меню адресной панели, выделите его наведением курсора – и просто нажмите Shift+Delete.

3. Периодически очищайте историю загрузок, чтобы менеджер загрузок лучше работал, это настраивается в английской версии браузера здесь: Tools | Options | Privacy, а в русифицированной – здесь: Инструменты | Настройки | Загрузки.

4. Напечатайте about :cache?device=disk в адресной полосе, чтобы просмотреть/сохранить объекты, которые находятся в дисковом кэше Firefox.

5. Напечатайте about :cache?device=memory в адресной полосе, чтобы просмотреть/сохранить объекты в кэше Firefox.

6. Перетащите любую ссылку в окно менеджера загрузки (Download Manager), чтобы добавить и загрузить ссылку.

7. Если вы случайно удалили закладку и хотите ее восстановить, откройте менеджер закладок (Bookmarks Manager) и нажмите Ctrl+Z или в меню: Edit | Undo (Правка | Отменить).

8. Двойное нажатие кнопкой мыши на пустое пространство в полосе вкладок (Tab Bar) открывает новую вкладку.

9. Удерживайте клавишу «Ctrl», нажимая правой кнопкой мыши в контекстном меню «Показать изображение» (View Image) или «Показать фоновое изображение» (View Background Image), чтобы открыть изображение в новой вкладке или новом окне.

10. Папку закладок также можно перетаскивать на другое место, но при этом следует удерживать клавишу «SHIFT».

11. Чтобы не дать веб-сайту заменить/изменить ваше контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, пойдите по пути Инструменты > Опции > Функции Веб, а затем нажмите на строку «передовая вкладка» и отмените выбор меню «Удалять или заменять контекстные меню». В Firefox 2: Tools > Options > content > Advanced (Инструменты > Настройки > Содержимое > Дополнительно).

12. Вы можете работать с Firefox в режиме оффлайн – просто откройте меню File > Work Offline (Файл > Работать автономно). Это означает, что вы можете даже в режиме оффлайн просматривать ранее открытые страницы – отличная функция, но немногие ею пользуются.

13. Вы можете поместить открытую страницу в закладки, перетащив значок из строки местоположения в папку закладок. Вы также можете перетащить его на рабочий стол, чтобы создать иконку для этой страницы.

14. Чтобы прекратить проигрывание анимированных изображений формата gif, нажмите на кнопку «ESC».

И в дополнение… Сочетания клавиш для удобной работы в Firefox с клавиатуры!
- Закрыть вкладку: Ctrl+W Ctrl+F4
- Закрыть окно: Ctrl+Shift+W Alt+F4
- Новая вкладка: Ctrl+T
- Новое окно: Ctrl+N
- Выбрать вкладку (от 1 до 8): Ctrl+(1 - 8)
- Выбрать последнюю вкладку: Ctrl+9
- Поместить все вкладки в папку закладок: Ctrl+Shift+D
- Выбрать адресную панель: Ctrl+L F6 Alt+D
- Открыть адрес в новой вкладке: Ctrl+Enter
- Поиск в Веб: Ctrl+E Ctrl+K
- Следующая вкладка: Ctrl+Tab Ctrl+Page Down
- Предыдущая вкладка: Ctrl+Shift+Tab Ctrl+Page Up
 (554x250, 56Kb)
Рубрики:  Век живи - век учись...

Метки:  

Дневник Viktotr

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 20:12 + в цитатник
пенсионер


Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 ..
.. 3 2 [1] Календарь