-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



"Ветеранам не дает петь Законодатель"

Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:57 + в цитатник



Российское Авторское Общество оперативно отреагировало на новости о том, что оно требует денег с ветеранов за исполнение военных песен на бесплатных концертах. РАО выступает с инициативой о внесении изменений в Гражданский кодекс РФ, которые бы исключили необходимость выплаты авторского вознаграждения при проведении мероприятий по празднованию Победы. Об этом говорится в сообщении РАО, которое поступило в редакцию "Вебпланеты".

Напомним, что поборы с ветеранов начались еще в прошлом году. Как сообщил в мае прошлого года ЖЖ-блогер bablaw, "накануне 9-го мая по всем городам и весям государства Российского пронесся неслышный приказ - всем филиалам РАО срочно предпринять все возможное для того, чтобы принудить органы местной власти к выплате вознаграждения с празднования Дня Победы с бюджетов на организацию концертных мероприятий для ветеранов".

Тогда в ответ на запрос о правомерности таких действий Росохранкультура ответила загадочным письмом, которое по сути означало согласие с действиями РАО. И как мы узнали вчера, в этом году в Самаре отделение РАО выкатило финансовые претензии организаторам бесплатного концерта ветеранов.

В ответ на эти новости РАО сообщает, что оказывается, еще "в начале марта 2010 года" оно провело рабочую встречу с Министерством культуры и Росохранкультурой, выступило с инициативой вынести на рассмотрение Авторского Совета РАО вопрос об освобождении организаторов всех мероприятий в рамках праздника, от выплаты авторского вознаграждения.

К чему привела "инициатива", не сообщается. А фраза "в рамках праздника" очевидно означает, что если какой фронтовик вздумает запеть свою боевую песню на пару дней позже, где-нибудь 11 мая, ему все равно придется просить разрешения и платить.

При этом РАО считает, что само оно не виновато - проблемы якобы возникли потому, что "данные вопросы не были своевременно учтены законодателем. С точки зрения действующего законодательства за подобные мероприятия должно выплачиваться авторское вознаграждение", говорится в сообщении сборщиков дани за любую публичную музыку в России.

Теперь РАО обещает обратиться в Госудуму с предложением "выступить инициатором внесения поправок в Гражданский Кодекс РФ, которые отнесли бы проведение таких мероприятий к категории случаев свободного использования произведений".

Из сообщения РАО также выяснились детали неприятной истории с хором ветеранов. Здесь виноватой оказалась Администрация Октябрьского района г. Самары, которая отказалась получать разрешение РАО на бесплатный концерт и выплачивать дань за поющих стариков. Приволжский филиал РАО обратился в Прокуратуру Октябрьского района г. Самары.

Прокуратура согласилась, что организаторы концерта нарушил закон. И потребовала заключить договор с РАО. Однако районная Администрация не выполнила представление прокуратуры, поскольку "музыкальные произведения, перечисленные в претензионном письме, исполнили творческие коллективы разных районов города…".

Послание РАО заканчивается словами о том, что оно на самом деле любит ветеранов, и что претензии касались именно организаторов, а не исполнителей и творческих коллективов.

Тем не менее, эти детали говорят о том, что теперь РАО ввязалось в конфликт с властями. А это может принести Российскому "авторскому" обществу более неприятные последствия, чем судебная разборка с юристом-колумнистом "Вебпланеты" Павлом Протасовым (очередной раунд которой состоится 1 апреля).

Не исключено, что по примеру Самары власти других городов также откажутся платить РАО за концерты ветеранов. Кстати, местные власти могли бы заступиться и за уличных музыкантов, которых тоже шмонает РАО - ведь известно, что уличные музыканты зачастую платят еще и милиционерам, а это фактически и есть покровительство местной администрации.

А еще во вчерашней новости о борьбе с поющими ветеранами мы отмечали, что РАО выступает "под покровительством президента РФ". И вот удивительное совпадение - в этот же самый день Дмитрий Медведев поздравил работников культуры с профессиональным праздником. В послании президента говорится:

"В этот день мы чествуем тех, кто своим трудом приумножает, бережно сохраняет и популяризирует великое культурное наследие нашей страны, способствует укреплению духовно-нравственных основ общества, несёт высокую просветительскую миссию и, что сегодня особенно важно, утверждает ценность творческого труда."

Возможно, это и есть ответ.
Рубрики:  Наша этика и ценности

Метки:  

. Шницель из нежной куриной грудки

Суббота, 27 Марта 2010 г. 10:20 + в цитатник
Золотисто-оранжевый и хрустящий, сочный и простой в приготовлении. От отбивной он отличается способом жарки, от эскалопа - наличием панировки...



 (700x525, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Точка поставлена: не вешать Сталина

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник
114_240 (240x237, 15 Kb)
В программе «Вести» в 14 часов сообщили, что комитет по празднованию юбилея Победы решил не вешать портреты Сталина.

Две недели назад я писал на эту тему пост, о том, надо ли вешать Сталина.

Тогда в комментариях кипели жаркие страсти, а я не думал, что так быстро власть даст ответ, но чудеса случаются. Сообщение было одной строкой, без комментариев, решение принято, точка в споре поставлена, не надо омрачать светлый праздник темными тенями прошлого, пусть ветераны спокойно отметят праздник в едином строю, за одним столом.

Мудрое, взвешенное решение властей радует и дает надежду, что здравый смысл приходит на смену заклинаниям и разрываниям могил.

Кто же эти мудрые люди из Оргкомитета по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне? Председатель – управляющий делами Президента РФ Кожин, заместители – мэр Лужков и руководитель ФСО Муров.

Юрий Михайлович был «за» еще три недели назад, а теперь стал «против»; кто так резко повлиял на его решение? Только один голос убедил его.

Я не Нострадамус, но этот голос поздравляет нас с Новым годом, хорошо, что его услышали.

Очень хотелось, чтобы на освободившихся местах водрузили портреты Солдат Победы – представителей всех народов Советского Союза, независимо от мест их сегодняшнего проживания.

Пусть все видят, что все народы внесли свой вклад в общую Победу, может быть, это остудит буйные головы тех, кто считает, что Победа принадлежит только им, дети тоже посмотрят и поймут, как ковалась общая Победа.

Еще один вопрос торчит гвоздем на дороге к празднику: надо ли участвовать в параде Победы контингентам стран антигитлеровской коалиции?

По здравому смыслу, тут нет вопроса, но есть люди, целые партии, которые считают, что проход этих войск осквернит Красную площадь, эти страны сегодня принадлежат к блоку НАТО – нашему потенциальному противнику, грохот антигитлеровских сапог для некоторых наших – кощунство, сравнимое с оккупацией.

Ну, что тут скажешь, благодарность – вещь неприятная: получить помощь, а потом обвинять давшего ее в том, что он дал, чтобы откупиться.

Можно так считать, а можно вместе, как когда-то на Эльбе, помянуть ушедших, вспомнить всех, доживших и пропавших без вести, выпить кружку спирта за Победу, которая спасла мир, и спеть: кто «Катюшу», а кто – старый ирландский солдатский марш «Длинный путь до Типперэри».

Постскриптум.

Приближается праздник, на улицы Москвы выйдут (кто, конечно, сможет) ветераны, их дети и внуки, и правнуки.
Выйдет народ, который теперь редко выходит на улицу, пусть в этот день все молодые люди – «наши» и «ваши» – дойдут до каждого ветерана, сделают для них хоть что-нибудь: помоют окно, приберут в квартире, принесут воды и посидят с теми, у кого никого уже нет.

Без помпы, без парадных отчетов, без освещения в СМИ и записей в дневниках добрых дел, просто сделают то, что от них ждут, и что им под силу.

Валерий Гринберг

grinberg_80 (80x80, 5 Kb)
Рубрики:  Наша этика и ценности

Финский мальчик и русские дети

Пятница, 26 Марта 2010 г. 13:24 + в цитатник
 (300x456, 40Kb)
Вчера «Вести» сообщили, что в Орловской области в январе (потрясающая оперативность!) в огне сгорели мать и пятеро детей в результате пожара от неисправного электрообогревателя.

Этой семье перекрыли газ за неуплату местные коммунальщики, выполняя решения региональной власти о жестком соблюдении сбора коммунальных платежей.

В тридцатиградусный мороз матери ничего не оставалось делать, и она перешла на другой источник тепла, и случилась трагедия.

Помощь органов социальной защиты данной семье составляла один килограмм макарон и один килограмм сахара в месяц на всю семью, мать-одиночка пороги не обивала, считала: что могут – то и дают.

Долг в 7 тысяч рублей «Газпрому» стал причиной трагедии. Видимо, этих денег как раз и не хватало для закладки небоскреба на Охте в Северной столице.

В день показа сюжета лощёный борец за права детей Павел Астахов летел в Хельсинки к президенту Финляндии, чтобы отстоять честь и достоинство финского мальчика, которому русская мама дала один раз по жопе. Все каналы освещали его визит доброй воли.

Переговоры прошли на высоком уровне, наш борец отстоял честь страны, мальчик будет жить с родителями, финны посрамлены, бесчеловечность и черствость наказаны.

В Орловской области всех похоронили за счет государства: что ж мы, нелюди, на самом деле? Шесть трупов – ритуальные услуги составили 90 тысяч рублей.

За эти деньги живая семья могла обогреваться не одну зиму.

Даже один ботинок Павла Астахова смог бы спасти эту семью.

Теперь начнется стон сочувствующих; Андрей Малахов соберет шоблу, и они начнут рядить, кто виноват; конечно, придет Павел в другом костюме и будет распинать толстозадую тетку из соцзащиты, требовать справедливого наказания, и даже, может быть, какой-нибудь депутат снимет с руки пятый «Роллекс» из десяти и отдаст единственно выжившей девочке на лечение; потом какая-нибудь кликуша из массовки будет кричать без микрофона, что мать, сгоревшая в своей избушке с детьми, сама виновата: зачем плодить нищету?!

А в конце блистательный Андрей покажет крупным планом Павла и смеющегося финского мальчика на пороге уютного домика, машущего ладошкой своей бывшей родине.

P.S.

Как же надоело это скотское отношение к своим людям на фоне воя о правах ребенка в чужих странах!

Неужели непонятно, что вся эта суета и ханжеская «забота» о тех, кто там, только для того, чтобы скрыть бездну, в которой оказываются наши дети здесь и сейчас.

Валерий Гринберг
 (80x80, 5Kb)
Рубрики:  Наша этика и ценности

Метки:  

Милиционеры "накрыли" лохотронщтков на ТВ

Пятница, 26 Марта 2010 г. 12:57 + в цитатник
 (300x225, 26Kb)
Аферисты с телеканала 7ТВ обокрали москвичей на миллионы рублей


Наконец-то! Оперативники столичного УБЭП прикрыли на днях откровенный "лохотрон на ТВ" — популярную телевикторину, призывающую зрителя звонить в прямой эфир.

- Звоните! Скорее звоните и отгадывайте зашифрованное слово! Это так просто, вы легко можете догадаться! - белокурая красотка в телевизоре вновь и вновь призывает зрителей набирать заветный номер и звонить в телевикторину, идущую на на канале 7ТВ. - Внимание, у нас есть звонок! Эх, неправильный ответ! Звоните снова!

До омерзения противные передачи «Спортмания» и «Наш гараж» на канале 7ТВ показывают ежедневно, поздно вечером и ночью. Противны они своей абсолютной тупостью и откровенным запахом "лохотрона". Ну не верю я и ни за что не поверю, что за какое-то всем понятное слово смогу выиграть денежный приз.

Меж тем под чары очаровательной блондинки попали тысячи москвичей. Наивные, они названивали в программу, не получая никаких призов, но... теряя тысячи рублей.

- Буквально сегодня нам позвонил мужчина и рассказал, что с его телефона списали 1500 долларов, после того, как он безуспешно пытался дозвониться в телевикторину! - рассказал сотрудник пресс-службы Московской службы спасения Андрей Юрков.

Оказывается, похожих случаев — тысячи!

- В последнее время в УБЭП стали поступать многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины «Спортмания», выходящей в эфир на одном из телеканалов, - рассказал сегодня замначальника УБЭП ГУВД Москвы Юрий Корнюшин. - Люди жаловались, что после того, как они дозванивались по указанным в викторине телефонам, операторы удерживали их на линии пять-десять минут - до тех пор, пока со счетов не будут списаны все деньги, после чего связь прерывалась.

Ради эксперимента оперативники сами стали звонить в программу.

- За 29 минут мы сделали 37 звонков, и ни один из них не вывели в эфир, - рассказал Корнюшин. - При этом на связи звонившие удерживались до обнуления счетов их мобильных телефонов.

Мало того, чтобы подогреть интерес зрителей к программе, сотрудники компании-организатора викторины сами звонили в эфир и давали неверные ответы.

Схема «развода» довольна примитивна. Вы звоните с мобильника в программу по указанному номеру. Оператор, с которым вы соединяетесь, просит вас подождать какое-то время, пока он не выведет вас в эфир. Вы ждете 5 минут. Потом еще 5... Тут оператор снова просит вас подождать — мол, звонков слишком много. Вы снова ждете, а денежки с вашего счета меж тем улетают с бешеной скоростью. Каждая минута такого ожидания обходилась зрителям ни много ни мало в 70 рублей! Дешевле поболтать с Америкой, ей Богу!

Недавно, кстати, «Спортманию» вывели из сетки вещания 7ТВ. Правда, сразу же там появилась аналогичная замена — программа «Алло, Гавайи», которую крутят в 0.30 и 5 утра.

- Видимо, эти люди пока не поняли, насколько крепко мы за них взялись, - заявил Корнюшин, видимо, намекая на то, что и новую программу ждет участь предыдущей викторины. - Никакой надежды выиграть в этих викторинах нет. Мы занимаемся проверками викторин.

Свою проверку начало проводить и столичное ГУВД. Уже есть предварительные результаты.

- Можно говорить о возможном сговоре между операторами сотовой связи и организаторами викторин. Будут проведены все необходимые проверки", - заявил замначальника ГУВД Москвы по экономической безопасности Виктор Васильев.

Кстати, на сайте 7ТВ написано, что "викторина проводится в целях пропаганды здорового образа жизни и популяризации экстремальных видов спорта".

В итоге со счетов зрителей были списаны миллионы рублей. По фактам обращений возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Органы намерены проверить и остальные лохотроны.

Если обратиться к истории вопроса, то можно обнаружить, что еще два года назад Российская ассоциация развития игорного бизнеса (РАРИБ) предлагали приравнять телевикторины к азартным играм. По мнению заместителя исполнительного директора РАРИБ Самуила Биндера, все, что связано с выплатами денег, которые человек не заработал, а получил лишь за то, что что-то угадал или сделал ставку и выиграл, относится к игорному бизнесу. Причем, как сказал Interfax-Russia.ru Биндер, если в игорном бизнесе есть шанс получить выигрыш, то участник телевикторины априори останется проигравшим.

Любопытно, но несмотря на шумиху, поднятую в СМИ, на 7ТВ по-прежнему идет программа «Алло, Гавайи», где позвонившим предлагается выиграть немаленькую сумму в 5 тысяч рублей. Руководство самого телеканала от каких-либо комментариев категорически отказывается...

Екатерина ЛЕБЕДЕВА — 24.03.2010
Рубрики:  Век живи - век учись...

Метки:  

Наталья Крачковская находится в тяжелом состоянии

Четверг, 25 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
 (300x200, 11Kb)
 (240x180, 7Kb)
Наталья Крачковская осталась одна

Знаменитую актрису, которая находится в тяжелом состоянии, не навещают родственники.

71-летняя Наталья Крачковская находится у себя дома.

Организм актрисы ослаблен. Не успев поправиться после инсульта, Крачковская отправилась с концертным туром по Дальнему Востоку, а потом в один день сыграла сразу в двух спектаклях.

Такой напряженный рабочий график отрицательно сказался на здоровье артистки. После спектакля Наталье Леонидовне вызвали «Скорую». Медики вскоре отправили актрису домой приводить здоровье в порядок.

Однако дома Крачковская находится одна, никто не навещает ее. Со своим единственным сыном актриса не общается. Заботятся о состоянии артистки только врачи, которые навещают ее почти каждый день.

К слову, многие актрисы не щадя здоровья продолжают работать на сцене театра до последнего. Так, недавно народная артистка России Нина Русланова попала в больницу с сердечным приступом. В свои 64 года она продолжает активно гастролировать. А вот здоровья, к сожалению, на такой активный образ жизни у известной актрисы хватает не всегда.
Рубрики:  Наши кумиры

Метки:  

Я по деревням хожу брожу Сергея Севера(Русских)

Четверг, 25 Марта 2010 г. 02:39 + в цитатник
Один из первых советских клипов, снимался - 1988 году, более 20 лет назад! Я тогда был моложе на 20 лет....смотрите, смейтесь и ругайтесь, делая поправку на время - Сергей Русскмх


Рубрики:  Видео

Метки:  

Приятного аппетита!

Четверг, 25 Марта 2010 г. 02:09 + в цитатник
 (262x120, 29Kb)
Сладкие ватрушки "Астрочка"

Эти замечательные ватрушки понравятся всем, т.к. они не очень калорийные, вкусные и быстро готовятся.


1 пачка творога (200 - 250 г.), 4 яйца, 1,5 стакана сахара и 1 стакан муки.

Все ингредиенты перемешиваем, муку добавляем последней. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. В маленькие формы для кексов укладываем квадратики пергаментной бумаги для выпечки (если формы тефлоновые, то можно и без бумаги), бумагу слегка приминаем, в образовавшееся углубление наливаем тесто. Ставим в духовку на 150 градусов до образования румяной корочки. Когда вкуснюшки будут готовы, выкладываем их на поднос вершушкой вниз. Их низ, который теперь вверху, начинает сжиматься, образуя углубление, куда и следует налить сметану средней густоты. Очень вкусно с чаем или кофе. Приятного аппетита.


Торт с изюмом и орехами (постный)


2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (1,5ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить чайную соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Выпекать 50-55 мин. в хорошо разогретой духовке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Легенда советского экрана актер Алексей Баталов

Среда, 24 Марта 2010 г. 12:24 + в цитатник
 (100x100, 3Kb)
Легендарный советский актер Алексей Баталов почти ослеп

Легенда советского экрана, 81-летний Алексей Баталов, стремительно теряет зрение, в связи с чем он принял решение оставить пост президента Российской академии кинематографических искусств "Ника", который занимает уже много лет. Об этом актер сообщил журналистам в ходе встречи академиков с прессой, пишет NEWSru.co.il со ссылкой на российские новостные издания.

Баталов рассказал, что этот недуг преследует его с молодости, а в возрасте 30-ти лет он едва не ослеп, и лишь интенсивная двухлетняя терапия, проводимая в различных больницах, помогла ему восстановить зрение.

К настоящему моменту актер с трудом узнает окружающих и способен лишь различать лица людей, находящихся от него на расстоянии не более 30 см.
Рубрики:  Наши кумиры

Метки:  

Памяти Валентины Толкуновой

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник
 (120x180, 10Kb)

Рубрики:  Видео
Наши кумиры

Метки:  

как новый Генплан прикроет лужковские бреши

Вторник, 23 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник


ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН

Вторник, 23 Марта 2010 г. 10:50 + в цитатник


Метки:  

Блюда в пост. Постные салаты

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 04:44 + в цитатник
 (140x209, 20Kb)
Блюда в пост. Постные салаты
В любое время года можно готовить овощные салаты, используя сезонные овощи как в свежем, так и в переработанном виде. И для тех, кто соблюдает пост, эти салаты всегда будут кстати и помогут постящимся справиться с тяготами поста и сохранить энергию для выполнения нравственных задач.


Если вы захотите соблюдать пост, а прошлого опыта у вас нет, имейте в виду, что поститься особенно тяжело в первые 2-3 дня. Организм еще не привык к подобному режиму питания, а салаты как раз и придут на помощь. Ведь съесть тарелочку постного салата вы сможете в любое время дня, не нарушая при этом церковных заповедей.

Каждый из этих постных салатов, которыми так богата русская кулинария, можно готовить и употреблять не только в пост, но и ежедневно. Кроме того, эти легкие, но в то же время витаминные салаты прекрасно впишутся и в праздничный стол, где дополнят и нейтрализуют более тяжелые блюда.

И еще одно, но очень важное замечание, которое хотелось бы высказать в пользу постных салатов. Все они особенно важны организму в период, когда зима уступает бразды правления весне, то есть именно тогда, когда мы нуждаемся в витаминной подпитке. Так что готовьте салаты и включайте их в свой ежедневный рацион, независимо от того, соблюдаете вы пост или нет.

Пряный салат из капусты

Из расчета на 6-8 порций потребуется: 1 кг белокочанной капусты, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 2 репчатые луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 сладкий перец. Кроме того, 1 ч. ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка сахара, 400 г консервированных помидоров, ½ лимона, 4 ст. ложки рубленой зелени кинзы.

Капусту и сладкий перец, очищенный от семян и перегородок, тонко нашинковать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить сладкий перец. Жарить все вместе 3-4 минуты. Добавить пряности и тушить еще 2 минуты.

Затем выложить в сковороду капусту и помидоры. Посыпать сахаром и добавить лимонный сок. Закрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 10 минут.

Перед подачей на стол посыпать салат рубленой зеленью кинзы.

Салат овощной с фасолью

Из расчета на 4 порции потребуется: по 1 моркови и репчатой луковице, по 2 маринованных огурчика и сладкого перца, 3 картофелины, 100 г консервированной стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока. Кроме того, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка постного майонеза, 2 ч. ложки готовой горчицы, черный молотый перец по вкусу.

Морковь, лук и сладкий перец нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле без изменения цвета, охладить.

Отварной картофель и огурцы нарезать кубиками, фасоль нарезать мелкими кусочками и смешать с обжаренными овощами.

Для соуса постный майонез смешать с горчицей, рубленым чесноком и черным молотым перцем.

Перед подачей на стол овощи заправить соусом, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Луково-картофельный салат

Потребуется: 600 г картофеля, 150 г лука, 60 г 3%-ного уксуса, 10 г сахара, сок 1 лимона, 100 г постного майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Отваренный в кожуре картофель еще горячим очистить, нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой и посыпать сахаром.

Репчатый лук тонко нарезать и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.

На следующий день заправить салат майонезом, подкислить, посолить и поперчить по вкусу.

Картофельный салат с квашеной капустой

Потребуется: 2 картофелины, 1 соленый огурец, 50 г квашеной капусты, 1 репчатая луковица, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками. Соленый огурец также нарезать кубиками, репчатый и зеленый лук измельчить.

В салатнике смешать картофель с квашеной капустой, огурцом и репчатым луком, посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленым луком.

Салат грибной

Потребуется: 500 г соленых, маринованных или консервированных грибов, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров (свежих или соленых), 100 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы нарезать (мелкие можно оставить целиком). Смешать их с нашинкованным репчатым луком, нарезанными ломтиками помидорами, зеленым горошком. Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Выложить салат в салатник и украсить кольцами репчатого или перьями зеленого лука.

Салат рисовый

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 2 картофелины, 1/3 стакана риса, 2 моркови, 700 г цветной капусты, 1 красная луковица (или обычная репчатая луковица), петрушка, черный молотый перец, молотый кориандр, соль, растительное масло по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла.

Рис отварить, остудить.

Морковь отварить и нарезать кружочками. Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде.

Репчатый лук нарезать произвольно (полукольцами, соломкой или мелкими кубиками), как вам больше нравится.

В салатнике соединить все ингредиенты, перемешать и заправить растительным маслом. Посыпать кориандром, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат можно приготовить и с жареными грибами, он станет сытнее. Если вы захотите добавить в салат маринованные грибы - опята, например - салат солить не нужно.

Салат «Четверочка»

Из расчета на 3-4 порции потребуется: по 2 моркови, свеклы, редьки и яблока, укроп, ¼ стакана очищенных семечек подсолнечника, ¼ лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла или постного майонеза.

Свеклу отварить и натереть на терке. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле.

Редьку очистить, вымыть, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать тонкой соломкой.

На большую тарелку выложить подготовленные продукты отдельными горками.

Для соуса смешать растительное масло с соевым соусом, лимонным соком и измельченным укропом, хорошо перемешать и соединить с семечками.

Полить салат соусом или заправить его постным майонезом.

Кроме салатов готовьте овощные первые и вторые блюда, используя всевозможные сезонные овощи. Они содержат достаточно витаминов и других полезных веществ, которые помогут организму.

Щи кислые с фасолью

Потребуется: 300 г квашеной капусты, 1 стакан фасоли, 3 картофелины, по 1 моркови, корню пастернака или сельдерея и репчатой луковице, 50 г растительного масла, 3 л воды, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности. Квашеную капусту и очищенный, нарезанный соломкой картофель сварить отдельно.

Лук, морковь и корень пастернака (сельдерея) нашинковать, спассеровать на растительном масле.

Все соединить вместе с отваром от капусты, картофеля и фасоли, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приготовить такие щи можно и с консервированной фасолью. В обычные дни к щам можно подать сметану.

Суп из брюквы

Потребуется: 500 г брюквы, 400 г картофеля, 200 г моркови, 4 веточки тимьяна, 600 мл овощного бульона, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Брюкву и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками.

Тимьян вымыть, обсушить, несколько листиков оставить для украшения.

В большую кастрюлю налить овощной бульон, выложить брюкву, картофель, морковь и тимьян. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.

Муку развести 4 ст. ложками воды, влить в суп и дать немного покипеть. Приправить суп солью и перцем. Достать из супа тимьян.

Разлить суп в тарелки и украсить зеленью.

Рагу из картофеля с овощами

Потребуется: 300 г картофеля, 75 г моркови, 40 г репы, 50 г репчатого лука, 75 г помидоров или 40 г томатного пюре, 80 г растительного масла, 25 г муки, 400 мл воды, соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу.

Очищенные овощи (картофель, морковь, репчатый лук) нарезать кубиками. Репу очистить, ошпарить кипятком, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить все в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры или томатное пюре, залить соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Для соуса муку поджарить на растительном масле, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и воду. Все перемешать и варить 2-3 минуты, затем процедить.

Свекольный морс – очень вкусное и не менее полезное питье в дни поста.

Свекольный морс

1-2 свеклы очистить и натереть на мелкой терке. Сок отжать, а выжимки залить горячей водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить 3 ст. ложки сахара, сок одного лимона и отжатый свекольный сок, перемешать.

Пить охлажденным.
Автор: Инесса Оливка
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тим Бертон возьмется за "Семейку Адамс"

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 04:38 + в цитатник
 (200x249, 10Kb)
Как сообщает известный интернет портал Deadline New York, Тим Бертон поможет кинокомпании Illumination Entertainment в создании эффектов формата 3D для нового мультфильма "Семейка Адамс".

Планируется, что Крис Меледанри, глава кинокомпании, будет продюсировать картину, исполнительным продюсером станет Кевин Мисероччи. Тим Бертон замкнет цепочку, взявшись за создание визуальных спецэффектов для мультфильма.

Картину планируется снимать по оригинальным комиксам «Семейки Адамс», созданным американским карикатуристом Чарльзом Адамсом. О дате создания мультфильма пока ничего не известно.

Сейчас в прокате идет одна из самых широкомасштабных работ Тима Бертона- «Алиса в стране Чудес». Среди самых известных анимационных работ режиссера - мультфильм "Труп невесты" и "Кошмар перед Рождеством". Эти картины подарили миру лучшие визуальные спецэффекты, ведь не даром их создателя называют мастером 3D анимации. «Формат 3D является новым типом кино, который воздействует на зрителя не только на эмоциональном, но и на физическом уровне, превращаясь в захватывающий аттракцион. Зрители настолько погружаются в фильм, что становятся непосредственными участниками события»- сообщается на интернет-портале Deadline New York.



Автор: Анжела Микоян
Рубрики:  Новости театра и кино

Метки:  

Сидячая работа ускоряет приход старости

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 04:16 + в цитатник
 (140x200, 45Kb)
Ученые выявили еще одну причину вести как можно более активный образ жизни. Дело в том, что сидячая работа и малоподвижный образ жизни… приближают старость.


У людей, которые день-деньской сидят у экрана монитора, а затем садятся в машину и передвигаются по городу на колесах, преждевременно наступают возрастные изменения. Такой вывод британские ученые сделали на основе исследования, проведенного с привлечением 2,5 тысяч близнецов.

Дело в том, что у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, теломеры укорачиваются быстрее. А ведь именно от них зависит отмирание клеток на концах молекулы ДНК. Если вы постоянно двигаетесь, занимаетесь фитнесом, длина теломер обладает такими же характеристиками, как у более пассивных людей на 10 лет моложе.

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
Рубрики:  Век живи - век учись...

Метки:  

Киркоров назвал своего врага и любовь всей жизни

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 04:08 + в цитатник
В своем недавнем интервью известный российский певец Филипп Киркоров откровенно рассказал о своих врагах, а также главной любви его жизни.

 (140x178, 48Kb)

Успешный певец назвал себя одиноким человеком, у которого нет друзей. А вот врагов – более чем предостаточно. Один из них – Виктор Дробыш, который повел себя по отношению к Филиппу Бедросовичу «очень некрасиво».

О личной жизни Киркоров предпочитает не говорить по любопытной причине. Дело в том, что он до сих пор любит Аллу Пугачеву, и такой яркого союза как с ней, у него больше никогда не будет. "Проигрывать в пользу нового варианта мне не хочется, потому что все равно это не будет так, как это было", - разоткровенничался певец. "Это была реальная любовь, - говорит он. - Самое смешное, что я влюблен до сих пор".

Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская
[21.03.2010]
Рубрики:  Наши кумиры

Метки:  

Как делают еду в рекламных роликах

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:34 + в цитатник
Реклама и жизнь - две разные вещи. Продукты либо красивые, либо съедобные. Программа Галилео обо всех тонкостях

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Еврейская кухня. Салат Фатуш.

Суббота, 20 Марта 2010 г. 11:29 + в цитатник
В новом выпуске нашей программы Роман Гершуни готовит Салат Фатуш. Как правильно резать. Безусловно, арабы кое-что знают о жизни — уже в 703 году в кулинарной рукописи Вусла ила И'хабид, безымянный автор написал: «Так как большая часть земных и небесных........



 (470x344, 113Kb)
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Еврейская кухня - Чечевичная похлебка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 10:46 + в цитатник

Рубрики:  Кулинария
Видео
Флэш

Метки:  


Процитировано 1 раз

C праздником Вас, мои милые подружки!!!!!

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник

 (512x384, 380Kb)

Метки:  

Мои открытки к 8 марта

Пятница, 05 Марта 2010 г. 18:08 + в цитатник
 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 124Kb)
,
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Еврейская кухня - . Матбуха; Шакшука

Пятница, 05 Марта 2010 г. 17:54 + в цитатник
Густая, пряная и острая матбуха - еврейская память о Марокко. Хорошо протушенная на медленном огне смесь из перцев, помидоров и приправ может стать основой для других блюд…





При посредстве поварского искусства, здравого смысла и таинственных пассов Роман Гершуни превращает матбуху, приготовленную в прошлый раз, в ШАКШУКУ


Рубрики:  Кулинария
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 10:52 + в цитатник
ИНТЕРЕСНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО, А МОЖЕТ ДАЖЕ И ВКУСНО........


ПИТА.
Что такое пита, знают в Израиле все от мала до велика. Для израильтянина это хлеб насущный, лакомство и фастфуд. Пита обыденна и привычна. А стоит всего шекель.
Но воспринимается она все же не как еда, а как упаковка: сама по себе пита не блюдо, а лишь необходимое дополнение к нему. Как нет Нового года без тазика оливье, так нельзя не соединить питу и хумус с тхиной, питу и фалафель, питу и шуарму, салаты, шашлык и многое другое — все, что можно положить в теплый кармашек из теста. Вы ели когда-нибудь фалафель с тарелки? Лично я не ела. Именно сочетание шариков фалафеля, измазанных хумусом и тхиной, мелко порубленного салата в остром соусе с мягким пресным тестом питы и дает нам идеальный средиземноморский вкусовой ансамбль.

Израильтянам кажется, что пита в их меню была всегда. На самом деле пита и фалафель хоть и существовали в Израиле до 1948 года, стали по-настоящему популярны в пятидесятые, с приездом евреев из стран Магриба и Северной Африки. Их радушно встречали — кормили шницелями и пюре. Смуглые восточные евреи не хотели есть ашкеназскую пищу: они везли с собой кускус и горох нут для фалафеля. Вскоре по всей стране открылись маленькие киоски, где жарили фалафель и шуарму, а в соседних пекарнях вместе с халами стали печь питы. Основными потребителями этой еды были поначалу восточные евреи, но потом пристрастились и старожилы.
Невозможно сказать, когда впервые появилась лепешка с полостью внутри. В ТАНАХе есть выражение «пат лехем». «Лехем» на иврите — хлеб, а «пат» — большая пресная лепешка.
«…А я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши» (Берешит 18:5). «Пита», как и «пат», восходит к корню ptt — хлеб.
Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.
Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня.
Если вы не живете в Израиле или вам неохота идти до ближайшего ларька с шуармой, вы можете сами испечь питы — они получатся не хуже, чем из пекарни.

РЕЦЕПТ НА 10 ПИТ:
500 г белой муки, 10 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 стакан воды.
Замесить из этих продуктов и хорошо вымесить густое тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2—2,5 часа. В процессе поднятия теста обмять его один-два раза.
Снова вымесить тесто в течение 5-8 минут. Разрезать на 10 кусков, накрыть полотенцем и оставить на полчаса расслаиваться.
Раскатать каждый кусок в круг диаметром 15-20 см и толщиной 1 см. Снова накрыть полотенцем.
Накалить большую сковороду на среднем огне, положить на нее питу и жарить, пока пита не станет светло-коричневой и не вздуется. Затем перевернуть, не порвав, и обжаривать с другой стороны одну минуту.
Разложить горячие питы на полотенце, избегая, по возможности, складывать их друг на друга. Есть горячими, накладывая в кармашек разные вкусности.


Пита — стандартная упаковка для фалафеля. А как еще можно ее использовать? Вот несколько рецептов:

Пита-тортилья
Несколько пит разрезать пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать каждый круг любым соусом: «1000 островов», майонезом, кетчупом, просто маслом или сметаной. Разложить на пите ломтики тунца, лосося, авокадо, порезанные мелко овощи и зелень. Завернуть питу с начинкой в рулетик, закрепить зубочисткой, положить на противень и поставить его на 5 минут в духовку.

Пита-глазунья
Разрезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Намазать сковородку маслом, положить на нее половинку питы испеченной («наружной») стороной вниз. Аккуратно разбить на питу яйцо так, чтобы не порвать желток. Запекать, как яичницу-глазунью.

Пита-наполеон
Опять разрезать несколько пит пополам на круги. Намазать каждую половинку оливковым маслом, посыпать рублеными грибами, анчоусами, оливками, зеленью, сыром. Положить сверху еще одну половинку испеченной стороной вниз. Повторить начинку. Так же третий раз. Закрыть последней половинкой питы — испеченной стороной вверх. Поставить в духовку на 10 минут для запекания.

Пита-тост
Взять питу, прорезать кармашек, положить в нее сыр и кружочки помидоров. Положить питу в тостер с рифленой поверхностью и давить в процессе жарки, пока сыр не расплавится, а пита не превратится в поджаренный хрустящий тост.

Пита-пицца
Взять несколько пит не первой свежести и уже совсем плоских. Намазать каждую томатной пастой или кетчупом, посыпать орегано, резаными оливками, луком, грибами. Сверху насыпать тертый сыр и поставить противень с питами в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Чесночная пита
Во многих ресторанах подают чесночный хлеб. Но можно и дома обыкновенную питу сделать не менее вкусной.
Снова порезать питу пополам вдоль, чтобы получилось два круга. Натереть ее с внутренних сторон чесноком, намазать оливковым маслом и посыпать заатаром. А потом в печку на 5-7 минут. Ничем не хуже, чем в ресторане.

Пита «ленагев»
Это классическое применение питы. «Ленагев» на иврите — вытирать.
Взять тарелку с хумусом и тхиной, поддевать кусочком питы смесь и отправлять в рот. Это и называется — вытирать. Довести тарелку до зеркального блеска.
Керен Певзнер

С сегодняшнего дня и еженедельно в видеоблоге — кулинарная программа. Шеф-повар ресторана «Шафран» Роман Гершуни — тот самый, до которого «в нашей литературе не было повара», а в «нашей кулинарии......

То, что можно положить в питу:
Салат МОНТЕ-КАРЛО



ФАЛАФЕЛЬ



Очередная порция откровений Романа Гершуни об израильских салатах. Шеф-повар ресторана «Шафран» рисует психологический портрет петрушки и уже не впервые признается в любви к зире.


Рубрики:  Кулинария
Видео



Процитировано 1 раз

Новости театра и кино

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:26 + в цитатник
 (200x289, 10Kb)
Джуд Лоу признан лучшим театральным актером 2009 года

15.2.2010 10:34
Фото: с сайта flickr.com
Джуд Лоу

Британский актер Джуд Лоу (Jude Law), время от времени принимающий участие в съемках голливудских блокбастеров, драм и романтических комедий, призван лучшим театральным актером минувшего года за роль Гамлета, сообщает британское издание Female First.

Лучших театральных актеров ежегодно выбирает сайт Whatsonstage.com. В нынешнем году в список победителей попали сразу два известных имени: номинант на премию «Оскар» Джуд Лоу и «оскароносная» актриса Рейчел Вайс (Rachel Weisz), знакомая российскому зрителю по ролям в фильмах: «Мумия», «Ускользающая красота», «Вердикт за деньги», «Фонтан», «Константин».

За Джуда Лоу проголосовали 40 процентов зрителей, очарованных его видением шекспировского Гамлета. Рейчел Вайс, ставшая лучшей театральной актрисой 2009 года, была выбрана за роль в спектакле «Трамвай «Желание».

10-я по счету торжественная церемония награждения проходила в воскресенье, 14 февраля, в Театре принца Уэльского (Prince of Wales Theatre) в Лондоне.

Автор: Лора Дорская

Метки:  

Конфетки, бараночки....

Среда, 17 Февраля 2010 г. 01:13 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Конфетки, бараночки.
Конфетки, бараночки.
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Чем мне нравится сгущенное молоко, так это тем, что из него можно делать всякие десерты и выпечку. Вот и в этом рецепте оно играет главную роль.
Попробуйте, эти баранки вкуснее магазинных, аппетитные, немного хрустящие, очень хороши!


Ингредиенты: молоко сгущенное, яйцо, мука, сода, соль.
Тэги: кофе, чай.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Художественная съемка

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 16:53 + в цитатник















object width="425" height="344">














Рубрики:  Картинки
Флэш

C днем Святого Валентина

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:56 + в цитатник
Рубрики:  Флэш

Метки:  

Весели , МАСЛЕНИЦУ!!!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник

Масленица!

 
Открытка предоставлена: Алеся Милькевич
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Встречай МАСЛЕНИЦУ!!!

Среда, 10 Февраля 2010 г. 10:05 + в цитатник
БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ


дрожжевые блины на взбитых белках
Блины пышные, пористые, как будто кружевные. Можно их сделать и тоненькими, для этого нужно в тесто добавить еще с полстакана молока.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_259.shtml


блины дрожжевые постные
Отличные блины - ароматные, пышные, дырчатые. Их можно сделать и тоненькими и толстыми, они всё-равно будут не тяжёлыми, а очень мягкими и воздушными.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_481.shtml


гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины
Блины вкусные, но немного странные. Тесто получается не монолитное, как в обычных пшеничных блинах, а рыхлое, рассыпчатое и немного крупитчатое. Довольно сильно ощущается вкус и аромат гречки.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_332.shtml


овсяные блины с беконом
Очень специфичный вкус - яркий, кисловато-солёный. Приятно ощущаются кусочки бекона - сало немного подтапливается и пропитывает солёной сочностью тесто вокруг.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_320.shtml


овсяные заварные дрожжевые блины
Блины хорошие, вкусные. Но практически не отличимые от обычных дрожжевых блинов. Если уж очень внимательно приглядываться, то можно почувствовать небольшую кислинку и чуть большую нежность, чем в блинах из одной муки.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_261.shtml


блины на простокваше
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются такими же пышными, как и дрожжевые блины...



блинчики пресные
Приготовить пресные блинчики значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Пресные блинчики получаются тоненькие, нежные и воздушные. Чем жиже тесто, тем ажурнее выходят блины. Они легко сворачиваются, не рвясь, поэтому для фарширования лучше использовать именно эти блинчики. Но приготовление блинов требует соблюдения определенных правил, чтобы тесто не получилось с комками...



блинчики в духовке
Это блинчики из моего детства. Может быть это просто ностальгия, но мне кажется, что это самый вкусный рецепт приготовления блинов. Во время приготовления по всей квартире идет потрясающий сливочный аромат. Ну а самые вкусные блинчики - два нижних. Они самые масляные, ароматные и хрустящие. Обмакивать блины нужно очень быстро и оставшуюся масляную смесь нельзя выливать в сковороду с блинами - слишком увлажненные блины становятся тяжелыми, клеклыми и липкими. Они склеиваются друг с другом и получаются совсем не вкусными. А для тех, кто не боится употреблять сливочное масло, хочу добавить, что лучше всего эти блины обмакивать не в сливочно-масляную смесь, а в одно лишь растопленное масло. Вот тогда получается настоящий вкус...



блинчатый пирог с картофельным пюре и грибами
Превкусный пирожок.
Твёрдые блинные слои чередуются с мягким и нежным пюре, в котором, в свою очередь, встречаются твёрдые кисловато-солёные кусочки грибов. К тому же жареный лук придаёт аппатитный аромат всему сооружению...



блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками
Этот блинный пирог делается по принципу хлебного пудинга. Но получается более нежным, влажным и ароматным.
Когда надоедают просто блины, то стОит приготовить этот пирог.
Так же при помощи этого рецепта можно дать вторую жизнь вчерашним заветрившимся и холодным блинам...



блинчатый пирог с яблоками
Прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся. Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре. Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15~20, включая очистку и нарезку яблок...



блинчатый пирог с апельсинами
Вполне приличный рецепт. Особенно он понравится тем, кто любит апельсины...



блинчатый пирог с мясом
Элементарный рецепт. Я его люблю за то, что он облегчает жизнь - не нужно вертеть фаршированные блинчики. Особенно неприятно, если сделаны толстые блинчики - на простокваше. Они при сворачивании очень любят рваться. А в блинчатом пироге быстренько уложишь блин-начинка, блин-начинка и в духовку. Лепота...



блинчатый пирог с ирисками
Этот пирог нужно непременно делать вместе с детьми. И для детей. Для взрослых он не очень подходит - слишком сладкий и какой-то простоватый на вкус. Зато дети от его приготовления получат большое удовольствие. А вкус у пирога вполне ожидаемый - каждый знает, какие на вкус блины и ириски. Но очень важно купить хорошие ириски - с правильным вкусом. Иначе плохие ириски испортят весь пирог...



блинчатый пирог с творогом и лимоном
Очень приятный кисло-сладкий вкус с сильным лимонным ароматом.



блинчики с начинкой
Помимо того, что блинчики с начинкой - вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее - блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости...



запеченые фаршированные блинчики
При таком запекании блинов, когда сыр кладется не только сверху, но и между рулетиками, получается монолитный "пирог", который можно резать красивыми ломтиками. А начинку можно делать какую угодно - по своему вкусу, лишь бы она сочеталась со вкусом сыра...






Еще много различных рецептов блинов и блинчиков к Масленице можно найти на нашем форуме. Вот некоторые из них:
Кружевные блинчики...
Блинчики с рикоттой и персиками...
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски...
Galletes-блинчики из гречневой муки...
Блинчики с тыквой...
Блинчики с мясом...
Блинчики с ликером Гран Марнье...
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой...
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо...
Блинчики из гречневой муки с коньяком...
Блинчики с копченым лососем и авокадо...
Закусочные блинчики из гречневой муки...
Шоколадные блинчики...
Кружевные блинчики с тыквой...
Тонкие блинчики...
Рецепты от Tupperware...
Масленица...
Все это можно найти на сайте "ХОРОШАЯ КУХНЯ"
http://www.good-cook.ru/knop/maslen.shtml

Православные церковные праздники...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с маком и вишнями

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 01:15 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь