-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 06:55 + в цитатник

 

ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО"


 

торт "Медовое полено"


 

Изумительный торт! Мягкий, ароматный, нежный.
Очень удачное сочетание медового аромата и творожного вкуса.
И хотя он похож на симбиоз тортов "Медовик" и "Монастырская изба", но гораздо интереснее на вкус.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Дни рождения известных людей

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник


 



18 декабря
Стивен Спилберг
(англ. Steven Spielberg), американский кинорежиссер.


18 декабря
Юрий Никулин
Актер, клоун, директор Цирка на Цветном бульваре в Москве.


19 декабря
Эдит Пиаф
(фр. - Edith Piaf). Певица.


19 декабря
Алисса Милано
(полн. имя - Алисса Джейн Милано, англ. - Alyssa Milano / Alyssa Jayne Milano). Американская актриса, певица, посол доброй воли Детского фонда ООН.


,21 декабря
Анфиса Чехова
Телеведущая.


21 декабря
Джейн Фонда
(англ. Jane Fonda) американская актриса, модель, писательница, продюсер.


22 декабря
Эдуард Успенский
Писатель.


23 декабря
Наталья Фатеева
Актриса театра и кино.


24 декабря
Дима Билан
(имя при рожд. – Виктор Белан). Певец, первый российский исполнитель - победитель конкурса «Евровидения».


24 декабря
Леонид Филатов
Актер, режиссер, поэт.

,

 

Рубрики:  Дни рождения известных людей

Метки:  

Винный погребок!: Напитки, десерты и выпечка к Новому году

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:53 + в цитатник

Винный погребок!
2011 
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/319/60319878_58533858_lkzhjp.png" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/319/60319878_58533858_lkzhjp.png ');top:5px;text-align:left;text-indent:5pt">


  Алкоголь к Новому году

 Алкогольные напитки к праздничному столу подаются в определенном порядке. Перед началом праздничного застолья предлагают аперитив, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. К аперитивам предлагают маслины, ломтики лимона, жареный миндаль и другие орешки, соленое печенье, канапе с солеными кремами и пр. Аперитивы подают на небольших, покрытых салфетками подносах. В качестве аперитива наиболее распространенными являются вермут, херес, мадера, а также шампанское, шипучее вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения! Бутылки с напитками ставят на праздничный стол заранее, за 30—40 минут, вместе с закусками. Бутылки ставят этикеткой к сидящим гостям. Бутылки, которые открываются при помощи штопора, должны быть открыты заранее, вино, пиво и пр. откупоривают и протирают горлышко за 3—5 минут до приглашения гостей к столу. Напитки расставляют по всей длине праздничного стола группами из разных видов, чтобы каждый сидящий мог свободно достать любой из них. Водку и коньяк можно подавать в графинах и штофах.

Водка

Водка – национальный русский напиток. Перед употреблением водку необходимо охладить и подавать к столу доведенной до температуры 8-10 градусов С. Водка никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. В качестве закусок к ней идут холодец, отварная телятина, балык осетровый, соленая кета, горбуша, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибы, квашеная капуста, соленый чеснок, перец.

Коньяк

Коньяк – национальный французский напиток. Не совсем застольный, но в России с давних времен существует традиция выпивать коньяк за столом Его обычно закусывают долькой лимона, посыпанной сахаром и молотым кофе или ломтиком французского сыра. Подобную закуску к коньяку, по некоторым сведениям, придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк подают к кофе, мужчинам предлагают сигары.

Шампанское

Шампанское - напиток, который создает атмосферу праздника, радости и веселья. Шампанские вина можно пить в качестве аперитива. В этом случае к ним рекомендуется подавать легкие закуски, например, сухое несладкое печенье и твердые сыры, чтобы нежные желудки не страдали от его кислоты. Знатоки утверждают, что традиция сопровождать шампанское апельсинами и шоколадом убивает вкус напитка и портит желудок. С брютом (сухим шампанским) хорошо сочетаются черная икра, устрицы, мидии, креветки, любые сыры, особенно с благородной плесенью. Из мясных продуктов к сухому шампанскому можно подавать сырокопченый окорок или дичь. Подавать шампанские вина лучше всего в узких фужерах продолговатой формы – так идеально сохраняется букет и игристые свойства. Бокал должен иметь длинную ножку, чтобы рука не согревала чашу, ведь идеальная температура напитка от +6 до +9 градусов. Наливать в бокал следует не более половины – именно так вы лучше прочувствуете вкус и аромат.

Виски

Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. Содовую сегодня можно приобрести в крупных магазинах или заменить сильно газированной, не минеральной водой. В Ирландии виски пьют неразбавленным, закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют разбавленным и не разбавленным, однако и в том и в другом случае предпочитают закусывать.

Джин

Джин – английская можжевеловая водка. Джин пьют, разбавляя тоником. Если джин пьют чистым, то в качестве закуски предлагают оливки, лимон, маринованные овощи. Граппа Граппа – национальный итальянский напиток, иными словами - виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят вяленые колбасы, ломтики бекона с кисло-сладкими фруктами, виноград и оливки.

Текила

Текила – овеянный легендами национальный мексиканский напиток, без которого невозможно представить бурную историю Мексики. Традиционно текилу пьют из высокой узкой стопки с толстым дном — кабальито («маленькая лошадка» — в переводе с испанского). По легенде форма кабаллито взята от рога быка, исторического столового сосуда. Знатоки утверждают, что текилу лучше подавать в коньячном бокале: в нем раскрывается весь букет напитка. Пить и закусывать текилу следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.

Ром

Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Несмотря на то, что ром давно известен ценителям крепких напитков, среди россиян свою популярность он приобрел сравнительно недавно. Приятно обжигающий горьковатый вкус рома нашел своих поклонников только в последние десятилетия. Ром в чистом виде пьют из рюмки маленькими глотками. Подают к напитку нежирные, мясные продукты.

Чача

Чача – спиртной напиток, произведенный из винограда в странах северного Кавказа. Известен у нас как виноградный спирт. Напиток этот является национальным грузинским продуктом, и начало его производства уходит вглубь веков. До сих пор в грузинских деревнях, почти в каждом дворе, производится своя чача, рецепт которой известен только данному роду - хранителю семейных традиций, и секрет этот передается от поколения к поколению на протяжении целого тысячелетия. Т.к. чача довольно крепкий напиток, то подают к напитку сытную закуску, мясо, сыры, маринованные овощи.

Ликёры

Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — "жидкость") — ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы. К крепким относятся самые первые ликеры. Эти ликеры были созданы на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ,алхимиками,монахами и аптекарями. Десертные используются в основном для коктейлей.

Кремы были придуманы в Ирландии,в 70 годы ХХ века.Они производятся на основе натуральных сливок, отличаются густой тягучей консистенцией и очень сладким вкусом. К ликерам подают фрукты и сладкие десерты.

Вино

Вино самый популярный спиртной напиток. К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр. 

 

Всяческих благ вам в наступающем году!http://www.kulina.ru/articles/61300/







мм



 

 

Рубрики:  Винный погребок
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Рулетики из семги с чипсами из хамона

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 11:41 + в цитатник
/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/319/60319878_58533858_lkzhjp.png" target="_blank">//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/319/60319878_58533858_lkzhjp.png ');top:5px;text-align:left;text-indent:5pt">

 

 

 


Рулетики из семги с чипсами из хамона

 

                                      Ингредиенты:

семга без кожи и кости 200-250 г маскарпоне 100 г моцарелла 50-100 г оливковое масло несколько капель хамон 2 куска листья салата 100 г листья базилика 5 г базилик сухой, итальянские травки соль, перец по вкусу мед 1 ст. л. сок 1/2 лимона мартини бьянко 60-80 мл

                                      Способ приготовления:  

Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки. Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.

Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть. Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7. Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты. Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части. Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно.

Приятного аппетита!

 (448x521, 304Kb)

Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Напитки, десерты и выпечка к Новому году

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:05 + в цитатник
 (700x525, 224Kb) 

Напитки, десерты и выпечка к Новому году
Пусть Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг!
Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех!

 

Напитки для праздничного стола подбирают соответственно блюдам, которые подают на стол. Это водка и вина (сухие или полусухие красные и белые, крепленые и пр.), но главным новогодним напитком, создающим праздничную атмосферу, является, конечно, шампанское. Перед подачей шампанское и игристые вина следует охладить до 6-8 градусов, для этого бутылки ставят в ведерко с наколотым льдом.

 

Открывая шампанское, нужно плотно держать пробку, а саму бутылку вращать. Тогда шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка. О качестве шипучего вина можно судить по его игре, у хорошего шампанского, налитого в бокал, она продолжается несколько часов. Бокалы для шампанского имеют форму конуса, слегка сужающегося вверху, наполняют их на три четверти. Держать бокал следует за ножку, а не за верхнюю часть, так как от нагрева вино теряет аромат. Подавать шампанское можно как перед едой, так и во время еды. К шампанскому прекрасно подходят фрукты, бутерброды с икрой, сыры, салаты, блюда из белого мяса, десерты. Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году.

 

Можно предложить гостям и напитки собственного приготовления.

 

Вино «Карамельное»

 

Это вино с удивительным загадочным вкусом нужно готовить за месяц-полтора до торжества. И если вы не успеете сделать его к Новому году, у вас есть возможность поставить его на стол к Новому году по старому стилю. В 3-литровую банку насыпать 0,5 кг ягодной или фруктовой карамели и залить 1,5 л пива. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в теплое место. Не перемешивать. Через месяц процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, укупорить и на 2 недели поставить в прохладное место.

 

Сангрия

 

Большинство женщин оценят этот вкусный ароматный напиток. Потребуется: 1 стакан сахара, 2 апельсина, 2 лимона, 2 персика (можно консервированные, из компота), 1 л сухого красного вина. По желанию можно добавить пряности и мед по вкусу. Лимоны и персики нарезать тоненькими полудольками. Апельсины разрезать на 4 части. Цедру апельсинов положить в кастрюлю, добавить сахар. Через 20 минут цедру удалить, добавить ½ стакана воды, вино и нагревать до полного растворения сахара. Кусочки фруктов уложить в посуду, залить горячим винным сиропом и остудить. По желанию можно добавить мед и пряности. Подавать сангрию в стеклянном кувшине.

 

Если вы хотите получить слабоалкогольный напиток, приготовленное легкое вино можно разбавить минеральной водой или компотом. Можно предложить гостям и ликер собственного изготовления, который следует приготовить хотя бы за неделю до торжества.

 

Ликер молочный

 

0,5 л водки или 250 г спирта разбавить в 1,5 раза водой, добавить корочки лимона и настоять в течение суток. Затем добавить пакетик ванильного сахара и 2 банки сгущенного молока, хорошо взболтать. Через неделю напиток будет готов к употреблению.

 

Если в новогоднюю ночь вы боитесь быстро опьянеть, выпейте заранее крепкого чая с мятой или черного кофе с ломтиком лимона. Выбирайте слабоокрашенные спиртные напитки: чем светлей напиток, тем меньше в нем соединений, действующих напрямую на кровеносные сосуды и усиливающих похмелье. Наименее токсичными считаются натуральные вина, коньяк и бренди.

 

Старайтесь не смешивать спиртное: после бокала шампанского, выпитого в полночь, выберите себе один напиток и придерживайтесь его. Несомненно, вы позаботитесь о том, чтобы на столе было достаточно минеральной воды, сока и лимонада. Но приготовить безалкогольные напитки вы сможете и сами. Такие молочные коктейли с бананами непременно оценят и взрослые, и дети.

 

Молочный коктейль

 

Вариант №1 Потребуется: 2 банана, 1 л молока, 1 яйцо, 200 г мороженого. Смешать все ингредиенты и взбить. Разлить по стаканам и посыпать тертым шоколадом.

 

Вариант №2 Потребуется: 0,5 л. кефира, 2-3 ст.л. сахара, 1 банан, 1 пачка (200 г) творога, ванильный сахар на кончике ножа. Все ингредиенты смешать в блендере или взбить миксером.

 

Вариант №3 Потребуется: 1 л молока, 2 банана и 50 г шоколада. Бананы мелко нарезать, шоколад натереть на терке. Поставить кастрюлю с молоком на плиту, добавить бананы и шоколадную стружку. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда закипит, снять с огня, охладить и взбить миксером или венчиком до появления пены.

 

Вместо того, чтобы покупать в магазине лимонад, приготовьте напиток, за который вам будут благодарны все присутствующие за столом. А какая экономия денежных средств! Ведь только из 4 апельсинов вы получаете целых 9 литров вкуснейшего напитка. Напиток «Апельсиновый блюз» 4 апельсина (или 3 апельсина и 1 лимон) хорошо вымыть, ошпарить кипятком и вытереть салфеткой, поместить в морозильную камеру на ночь. Замороженные фрукты пропустить через мясорубку и смешать с 3 л воды. Затем процедить через марлю, а еще лучше - сначала через дуршлаг, чтобы на нем остались крупные частички цедры, а потом уже через марлю. В полученный сок добавить 6 л воды, 1 кг сахара и 15 г лимонной кислоты, хорошо размешать и дать напитку настояться.

 

В свой любимый праздник мы напрочь забываем обо всех диетах и правильном рациональном питании. У кого, скажите, останется сил отказаться от всех вкусностей, венчающих праздничное застолье? Вкусные десерты (у каждой хозяйки свой секрет), печенье, пироги с чашкой ароматного чая или кофе – против этого вряд ли кто устоит! У нас сегодня тоже несколько десертов к празднику.

 

Десерт банановый

 

Потребуется: 4 твердых банана, 70 г (или по вкусу) грецких орехов, 100 г шоколада, 2 ст. ложки сливок. Бананы вымойте, очистите от шкурки, разрежьте пополам вдоль. Каждую половинку банана разрежьте поперек на три равных части. Орехи слегка измельчить, обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить со сливками на водяной бане. Посыпать бананы орехами, а сверху полить их шоколадной помадкой.

 

Десерт шоколадный

 

Этот десерт можно приготовить заранее и на следующий день подавать к праздничному столу. Из расчета на 4-6 порций потребуется: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, ¼ стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 150 г сливочного масла. Молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с ¼ стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

 

Медовый десерт с йогуртом

 

Из расчета на 4 порции потребуется: 300 г замороженных слив без косточек, 250 г замороженной ежевики, 3 ст. ложки жидкого меда, 2 ст. ложки воды, 75 шт. сдобного печенья, 500 мл нежирного йогурта, сахар по вкусу. Сливы и ежевику разморозить. Затем ягоды переложить в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды, мед и варить под крышкой 5 минут. Остудить. Приправить по вкусу сахаром. Печенье измельчить в крошку, 2 ст. ложки отложить, остальное смешать с йогуртом. Йогуртовую и ягодную массы разложить в 4 бокала (по 200 мл) или по креманкам слоями и перед подачей на стол посыпать сдобной крошкой.

 

Подготовку к празднику остается завершить приготовлением вкусных печеных изделий. У нас сегодня рецепты печенья и короля праздничного стола – торта.

 

Имбирные «елочки» с курагой

 

Свежемолотый имбирь и сочная курага придают этому песочному печенью приятный аромат. Это печенье вкуснее всего сразу после выпечки. Потребуется: 225 г слегка подсоленного размягченного сливочного масла, 115 г мелкого сахара, 50 г свежего имбиря, 225 г муки, 115 г молотого риса, 125 г мелко нашинкованной кураги, 120 г сахарной пудры. Из указанного количества ингредиентов получится 30 печений. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом противень. Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне. Натереть имбирь на мелкой терке и выдавить из него сок, отставить в сторонку. Добавить мякоть в комбайн с мукой и молотым рисом. Смешать, добавить курагу и снова быстро порубить. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замесить. Положить тесто на противень и раскатать в прямоугольник 27х23 см с гладкой поверхностью. Запекать 20-25 минут до бледно-золотистого цвета. Дать остыть на противне. С помощью острого ножа подрезать с неровных концов. Порезать вдоль на три полоски равной длины, затем порезать на треугольники, чтобы получились схематичные елочки. Разбавить имбирный сок 3 ч. л воды и взбить с сахарной пудрой до однородной массы. Побрызгать печенье глазурью волнистой линией, чтобы она напоминала украшение. Дать застыть.

 

Хрустящие звездочки

 

Потребуется: 150 г муки и 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного порошка, 1 яичный желток, 1 пачка (250 г) сливочного масла. Муку и миндаль просеять холмиком и в углубление в середине холмика положить сахар, ванильный порошок, 1 желток. Вокруг муки разложить наструганное хлопьями масло (можно натереть его на терке). Рубить масло ножом, соединяя все ингредиенты. Полученное тесто скатать в шар и на 30 минут положить его в холодильник. Затем тесто раскатать довольно тонко, приблизительно на 3 мм. Формочкой вырезать звездочки и выпекать их 10 минут при температуре 175 градусов. Сверху звездочки можно украсить корицей, смешанной с равным количеством сахарной пудры.

 

И, наконец, главное украшение новогоднего стола – торт! У нас сегодня три варианта, каждый из которых хорош по-своему, а печь эти торты не так уж и сложно.

 

Торт «Новогодний»

 

Для теста потребуется: 1,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2,5 ст. ложки какао, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки. Для крема: 500 мл сметаны и 1 стакан сахара. Если захотите сделать масляный крем, то возьмите 200 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 1 ст. ложку коньяка, 2 капли жидкого желтого красителя, 1 ст. ложку жидкого зеленого красителя. Если вы выбрали сметанный крем, то приготовьте его, взбивая миксером сметану с сахаром. Для приготовления масляного крема нужно взбить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром и коньяком. Одну ложку крема смешать с желтым красителем, а остальное — с зеленым. Для теста растереть яйца с сахаром, добавить соду, погашенную сметаной и какао. Затем добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 4 неравные части и выпечь круглые коржи. Сложить коржи в форме елочки, промазывая каждый из них кремом. Украсить торт как вам больше нравится, можно это сделать с помощью кондитерского шприца с насадкой «звездочка». Можно сделать надпись, рисунок и т. д.

 

Торт «Апельсиновый»

 

Для засахаренных кусочков апельсина потребуется: 2 апельсина и 350 г сахара. Для торта: 150 г блинной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя), 150 г молотого миндаля, 2,5 ст. ложки мака, 3 яйца, 175 г сахара. Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 100 г несоленого сливочного масла. Разогреть духовку до 160 градусов. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать, как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа сухой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут). Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

 

Торт «Нежность»

 

Потребуется: 1 яйцо, 150-200 г сахара, 50 г маргарина, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, щепотка соли, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки. Яйцо взбить с сахаром, добавить порезанный маргарин и все оставшиеся компоненты. Вместо молока можно взять воду. Поставить все это на паровую баню до растворения. Не снимая всыпать 1 стакан муки, затем снять и добавить еще 1 стакан муки. Раскатать коржи (должно получиться 7-8 коржей). Выпечь. Охлажденные коржи смазать любым кремом. Торт получается очень нежным и вкусным.

 

Всяческих благ вам в наступающем году!

 

Автор: Инесса Оливка
 



м

 

 


МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:44 + в цитатник

МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ

Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет. Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным. У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного. Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Музыка
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ: Якобиния (Юстиция) – Jacobinia (Justicia)

Среда, 15 Декабря 2010 г. 06:07 + в цитатник

 


 



Якобиния (Юстиция) – Jacobinia (Justicia)


 


   Род Якобиния(Jacobinia) насчитывает около 50 видов трав и кустарников семейства акантовых, в диком виде распространенных в Бразилии, Мексике и Боливии. Недавно этот род был объединен с родом Юстиция из-за мало отличительных признаков.  

 

Якобиния (Юстиция) представляет собой многолетний вечнозеленый полукустарник, нередко достигающий высоты 1,5м. Стебли растения прямые, полуодревесневшие, вздутые в узлах, красновато-коричневые. Листья супротивные, продолговато-овальные, заостренные сверху. Цветки трубчатые, двугубые, одиночные или собранные в очень декоративные крупные колосовидные соцветия. Декоративность им придают удлиненные прицветники разной окраски.  

 

Якобиния мясо-красная (Jacobinia carnea) – красивоцветущий полукустарник с ворсистыми трубчатыми цветками, собранными в колосовидные соцветия длиной до 12-15 см. Цветки ярко-розовые или малиновые, брактеи заостренные и реснитчатые. Цветет с весны до поздней осени. Листья цельные, овальные, суженные к черешку, сверху сочно-зеленые, снизу–красноватые. Растение может достигать в открытом грунте высоты до 2 м, в горшке – до 1 м. В справочниках так же встречается, как Юстиция мясо-красная (Justicia carnea). 

 

Якобиния мясо-красная Jacobinia carneaЯкобиния хризостефана Jacobinia chrysostephana Якобиния хризостефана (Jacobinia chrysostephana) – вид высотой до 1,5 м, с яйцевидными заостренными листьями, центральные жилки которых окрашены в красный цвет. Желтые или розовые цветки, собранные в щитки, расцветают осенью-зимой. Известна так же, как Юстиция хризостефана (Justicia chrysostephana).  

 

Якобиния ярко-красная (Jacobinia coccinea) очень похожа на якобинию мясо-красную, но алые цветки, распускающие с конца зимы, собраны в более короткие компактные колосья. Син: Юстиция ярко-красная (Justicia coccinea). Якобиния ярко-красная Jacobinia coccineaЯкобиния малоцветковая Jacobinia pauciflora  

 

Якобиния малоцветковая (Jacobinia pauciflora) – вид высотой до 50-70 см, со свисающими стеблями и одиночными длинными трубчатыми цветками оранжевого цвета с желтыми кончиками. Цветет обильно и продолжительно. В выращивании нетребовательная. Син: Юстиция малоцветковая (Justicia pauciflora).  

 

Нежные листья и броские соцветия растения мгновенно приковывают взор и оживляют любую комнату. Все эти достоинства, а также простота содержания делают якобинию желанной в любой коллекции комнатных растений. В интерьере используется как красивоцветущее и как декоративно-лиственное растение.  

 

Уход за растением  

 

Местоположение: для нормального развития якобинии необходим яркий, но рассеянный свет. Лучше всего подходят окна восточной, южной и западной экспозиций. Летом может понадобиться притенение от полуденного солнца. Зимой растению требуется несколько часов освещение прямыми солнечными лучами. На свежем воздухе растение можно размещать на открытом солнце, перенося его в тень в самые жаркие дни. Хорошо растет при искусственном освещении.  

 

Температура: весной и летом якобинии нужен умеренный температурный режим. Летом хорошо будет себя чувствовать на балконе, террасе, в саду. В сентябре вносят в дом, либо выращивают как однолетнее растение. Зимой для большинства видов температура не должна опускаться ниже 16°C. Для растений с одиночными цветками (например, якобинии малоцветковой) зимой в период цветения необходимо светлое помещение при температуре 10-12°C.  

 

Полив: в весенне-летний период и особенно во время цветения растение поливают обильно, но не допускают избыток воды в горшке. Зимой полив уменьшают в зависимости от температуры.  

 

Влажность воздуха: якобиния предпочитает повышенную влажность воздуха, для этого необходимы регулярные опрыскивания листьев, горшки рекомендуется ставить в широкие поддоны, выложенные влажным мхом.  

 

Подкормка: в период активного роста растение подкармливают минеральными или органическими удобрениями каждые 10 дней. При перекормке растение выдает крупные листья и не цветет.  

 

Обрезка: ранней весной растение обязательно подрезают, оставляя на каждом побеге по 2-3 междоузлия. Обрезка усиливает побегообразование, что в свою очередь ведет к усилению массовости цветения.  

 

Пересадка: якобинию пересаживают ежегодно весной, используя каждый раз горшок большего размера, чем предыдущий. Растет почти в любой землесмеси, но оптимальным является субстрат из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2:1:1:1). Для того чтобы, вода не застаивалась необходим дренаж.  

 

Размножение: стеблевыми черенками весной, в мини-тепличке, без доступа воздуха, с использованием фитогормонов и с донным подогревом (25°C). Корни появятся через месяц. Молодые растения прищипывают для стимулирования ветвления.  

 

Вредители: обычно никаких. Но содержание при низкой влажности воздуха якобиния может повреждаться красным паутинным клещиком. Первый признак появления клеща – поникшие желтеющие листья, серебристые паутинки на нижней поверхности листьев. Следует часто опрыскивать и обмывать растение теплой водой. Удалить пораженные листья. При сильном заражении обработать растение актелликом (15-20 капель на 1 л воды).  

 

Возможные трудности при выращивании якобинии: Наиболее часто проблемы при выращивании возникают из-за низкой температуры, что вызывает пожелтение и повреждение самых нежных частей растения, а зачастую и гибель. А от слишком жгучего солнца могут появиться ожоги на листьях. Избыток воды в почве провоцирует загнивание корней. Предотвратить эти неприятности можно соблюдением правил ухода за якобинией.  

                             Если Вам есть что добавить по данной статье, хотите поделиться своим опытом и проблемами, с которыми Вы столкнулись - пишите об этом в Ваших "комментариях"
 


 

Рубрики:  Век живи - век учись...
Страничка для женщин
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ

Метки:  

Условия содержания комнатных растений

Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:30 + в цитатник

 


         



Условия содержания комнатных растений


 


   Ежедневный уход Основными факторами, которые влияют на нормальный рост и развитие растений, являются свет, воздух, тепло, вода и питательные вещества в почве. Особенно требовательны к свету, теплу и влаге комнатные растения, которые происходят из стран с субтропическим климатом. Освещение Все жизненные функции растений теснейшим образом связаны с солнечным светом. Они используют его, чтобы вырабатывать питательные вещества. Так что совершено естественно связывать хорошую освещенность комнаты с благополучным ростом растений. Однако требования к освещению у различных растений неодинаковы. Недостаток его вредно отражается на их развитии. Интенсивность и продолжительность освещения значительно изменяются по временам года, а также в течение дня. Свет – это жизненная необходимость, поэтому растения разных видов приспосабливаются к определенным условиям освещения. В доме следует придерживаться естественных потребностей растений, иначе они погибнут. Как же найти для них подходящее место в нашей квартире?... Читать далее>>> Температурный режим Тепло также как и свет, влага, воздух, питательные вещества является одним из основных условий жизни растений. Разные растения нуждаются в разном количестве теплоты и обладают различной способностью переносить отклонения (как в сторону понижения, так и повышения) температуры от оптимальной. Оптимальная температура – наиболее благоприятная температура для определенного вида растения в определенной стадии развития. Максимальная и минимальная температуры, не нарушающие нормального развития растений, определяют пределы температур, допустимых для их выращивания в соответствующих условиях. Понижение температуры приводит к замедлению всех процессов, сопровождается ослаблением фотосинтеза, торможением образования органических веществ, дыхания, транспирации. Повышение температуры активизирует эти процессы... Читать далее>>> Техника и режимы полива Большие требования комнатные растения предъявляют к влажности почвы. Ткань растений на 80-90% состоит из воды, которая переносит питательные вещества и придает твердость клеткам. Потеря 10% жидкости практически неизбежно приводит к гибели растения. В вашем доме растения полностью зависит от вас. От вас зависит их выживание, внешний вид и цветение. В метаболизме растений все связано с водой, как в лиственной части, так и в корневой. Корни – это настоящие водяные насосы, которые благодаря корневым усваивающим волоскам всасывают воду из земли. Физический механизм капиллярности позволяет жидкости попасть во все органы растения. Вода, поступающая через корни, насыщена минеральными солями, которые превратятся в органические элементы благодаря сложному процессу фотосинтеза... Читать далее>>> Влажность воздуха В природе воздух в большей или меньшей степени насыщен влагой. Именно благодаря высокому содержанию влаги в воздухе растения в тропиках разрастаются до невероятных размеров. В домашних условиях воссоздать такую атмосферу довольно трудно. Большинство растений, выращиваемых в комнатах, страдает от сухости воздуха. Исключение составляют кактусы и другие суккуленты. Низкая влажность воздуха увеличивает испарение воды из растений, может вызвать пожелтение краев листьев, опадение бутонов и цветов, привести к гибельному иссушению... Читать далее>>> Проветривание помещений Как все живые существа, растения дышат, используя кислород в качестве «топлива» для своих тканей. У растений дыхание связано с поглощением углеводов, вырабатываемых ими в процессе фотосинтеза. Если из-за слишком высокой температуры и недостатка света дыхание опережает фотосинтез, то растение погибнет. Поэтому необходимо регулярно обновлять воздух в помещении... Читать далее>>> Подкормка растений. Разновидности удобрений Как и всем живым существам, растениям необходима энергия для роста. В качестве основных питательных элементов они используют минеральные вещества, которые через корни получают из земли, под действием солнечных лучей превращая их в органические. Так как объем горшка не слишком велик, его обитатель очень быстро использует запас питательных веществ, который содержался в субстрате. Без правильной и регулярной подкормки комнатные растения не развиваются и плохо цветут...  

 

Уход за растением  

 

Местоположение: для нормального развития якобинии необходим яркий, но рассеянный свет. Лучше всего подходят окна восточной, южной и западной экспозиций. Летом может понадобиться притенение от полуденного солнца. Зимой растению требуется несколько часов освещение прямыми солнечными лучами. На свежем воздухе растение можно размещать на открытом солнце, перенося его в тень в самые жаркие дни. Хорошо растет при искусственном освещении.  

 

Температура: весной и летом якобинии нужен умеренный температурный режим. Летом хорошо будет себя чувствовать на балконе, террасе, в саду. В сентябре вносят в дом, либо выращивают как однолетнее растение. Зимой для большинства видов температура не должна опускаться ниже 16°C. Для растений с одиночными цветками (например, якобинии малоцветковой) зимой в период цветения необходимо светлое помещение при температуре 10-12°C.  

 

Полив: в весенне-летний период и особенно во время цветения растение поливают обильно, но не допускают избыток воды в горшке. Зимой полив уменьшают в зависимости от температуры.  

 

Влажность воздуха: якобиния предпочитает повышенную влажность воздуха, для этого необходимы регулярные опрыскивания листьев, горшки рекомендуется ставить в широкие поддоны, выложенные влажным мхом.  

 

Подкормка: в период активного роста растение подкармливают минеральными или органическими удобрениями каждые 10 дней. При перекормке растение выдает крупные листья и не цветет.  

 

Обрезка: ранней весной растение обязательно подрезают, оставляя на каждом побеге по 2-3 междоузлия. Обрезка усиливает побегообразование, что в свою очередь ведет к усилению массовости цветения.  

 

Пересадка: якобинию пересаживают ежегодно весной, используя каждый раз горшок большего размера, чем предыдущий. Растет почти в любой землесмеси, но оптимальным является субстрат из дерновой, листовой, перегнойной земли и песка (2:1:1:1). Для того чтобы, вода не застаивалась необходим дренаж.  

 

Размножение: стеблевыми черенками весной, в мини-тепличке, без доступа воздуха, с использованием фитогормонов и с донным подогревом (25°C). Корни появятся через месяц. Молодые растения прищипывают для стимулирования ветвления.  

 

Вредители: обычно никаких. Но содержание при низкой влажности воздуха якобиния может повреждаться красным паутинным клещиком. Первый признак появления клеща – поникшие желтеющие листья, серебристые паутинки на нижней поверхности листьев. Следует часто опрыскивать и обмывать растение теплой водой. Удалить пораженные листья. При сильном заражении обработать растение актелликом (15-20 капель на 1 л воды).  

 

Возможные трудности при выращивании якобинии: Наиболее часто проблемы при выращивании возникают из-за низкой температуры, что вызывает пожелтение и повреждение самых нежных частей растения, а зачастую и гибель. А от слишком жгучего солнца могут появиться ожоги на листьях. Избыток воды в почве провоцирует загнивание корней. Предотвратить эти неприятности можно соблюдением правил ухода за якобинией.  

                             Если Вам есть что добавить по данной статье, хотите поделиться своим опытом и проблемами, с которыми Вы столкнулись - пишите об этом в Ваших "комментариях"
 


 

Рубрики:  ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ

Метки:  

Логические игры на флеш: игра Bubble Shooter

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Рубрики:  Флэш-игры

Метки:  

Маша и медведь серия 13: Кто не спрятался, я не виноват (2010/DVDRip)

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:48 + в цитатник

Маша и медведь серия 13: Кто не спрятался, я не виноват (2010/DVDRip) 

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Видео

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:01 + в цитатник
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
курица тушеная в луково-сметанном соусе

Из-за того, что лук подвергается длительному медленному нагреву, он карамелизируется и приобретает очень приятный вкус и аромат.
Поэтому и вкус соуса получается немного необычным - очень мягким и бархатистым.
Куриная грудка совершенно не сухая, а нежная и мягкая.


СОСТАВ
1 куриная грудка (~600г), 400~600г лука, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 1 ч ложка соли, 4 ст ложки растительного масла для жарки


Лук порезать крупными полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть масло.
Выложить лук, посыпать его сахаром и перемешать.
Накрыть сковороду плотной крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить при периодическом помешивании не менее 20 минут.
Лук должен стать мягким и коричневато-красным, сохраняя при этом сочность.
Лук со сковороды переложить в блендер, стараясь оставить масло на сковороде.
Влить сметану, насыпать соль и взбить.
Если масса получится очень густой, то можно добавить 3~4 столовые ложки молока.

Пока жарится лук, с куриной грудки снять кожу, вырезать кости и порезать мякоть кубиками.
Сковороду с остатками масла вновь поставить на плиту, включить максимальный огонь и выложить в сковороду курицу.
Обжаривать примерно 2~3 минуты - до побеления поверхности.
Влить соус.
Довести при помешивании до первых пузырей, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15 минут.
Во время тушения дважды перемешать массу.

Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

ПОХИХИКАЙ!!! святослав ещенко

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:08 + в цитатник

 (600x480, 111Kb)

Рубрики:  Видео
ПохихикаЙ!

Дни рождения известных людей

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:53 + в цитатник
   

 

 
          Дни рождения известных людей
10 декабря
Карандаш
(наст. имя - Михаил Николаевич Румянцев). Клоун, народный артист СССР.
11 декабря
Андрей Макаревич
Музыкант, лидер группы «Машина времени».
12 декабря
Владимир Шаинский
Российский советский композитор. Написал множество мелодий к популярным художественным и мультипликационным фильмам. Среди них известные мультфильмы «Чебурашка», «Шапокляк», «Катерок», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте!», кинокартины «Анискин и Фантомас», «И снова Анискин», «Завтрак на траве», «Школьный вальс», «Финист - ясный сокол» и многие другие.
13 декабря
Ростислав Плятт
Актер театра и кино.
14 декабря
Радж Капур
(англ. Raj Kapoor) индийский киноактер, режиссер, продюсер, сценарист.
15 декабря
Роман Павлюченко
Футболист.
16 декабря
Джейн Остин
(англ. - Jane Austen). Писательница.
17 декабря
Мила Йовович
(англ. - Milla Jovovich). Американская актриса и фотомодель.
17 декабря
Парацельс
(наст. имя - Филип Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, лат. Paracelsus / Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim). Врач, алхимик, оккультист.
18 декабря
Илья Авербух
Фигурист и тренер.°C.
 

 

   
 Материал взят:   http://www.greencorner-al.ru/index.ht
                             Если Вам есть что добавить по данной статье - пишите об этом в Ваших "комментариях"
 


 

Рубрики:  Дни рождения известных людей

Метки:  

Старые новогодние открытки

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:05 + в цитатник


 


Метки:  

Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут!

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:55 + в цитатник

 

Evening Eye Make Up
Effect in Photoshop


 

 

Вечерний Макияж Глаз



Фото для Урока              

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
...
Часть 8 - Снег на тексте
Часть 9 - Сверкающий Трехмерный текст
Часть 10 - Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут!
Часть 11 - Анимированные открытки для влюбленных
Часть 12 - Скрап-набор - Aroma of love
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Коктейли к Новогоднему столу

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:13 + в цитатник

Коктейли к Новогоднему столу 

 (700x533, 195Kb)

Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Новогодние открытки нашего детства

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:14 + в цитатник


 

Рубрики:  Видео -Ностальгия
Новый год

Метки:  

Коктейли к новогоднему столу

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник

Коктейли к новогоднему столу
 (700x533, 219Kb)                                                               Ваше мнение пишите в коммнтариях

Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

Специальный корреспондент

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 03:21 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Опять понедельник

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 02:42 + в цитатник
Рубрики:  Флэш

Побрей деда мороза и у знаешь кто он.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник

Рубрики:  Флэш
Флэш-игры

Мой дом и интерьер: Новогоднее декорирование квартиры

Среда, 08 Декабря 2010 г. 11:19 + в цитатник

 (700x525, 224Kb)

Новогоднее декорирование квартиры

Новогоднее декорирование квартиры

Новый год и Рождество - самые любимые, самые дорогие и самые желанные праздники не только для детей, но и для взрослых. Мы склоны верить, что все плохое покинет нас с боем курантов, а счастье и здоровье переступит порог нашей квартиры именно в эти долгожданные мгновения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Век живи - век учись...
Страничка для женщин
Рождество

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ

Среда, 08 Декабря 2010 г. 03:18 + в цитатник

 (699x480, 73Kb)


ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ

вяленый куриный рулет с беконом

Нежное и сочное мясо в суховатой острой корочке.
Аромат - смесь бекона со специями.
Очень приятный вкус, красивый вид и интересная технология приготовления.
Бекон желательно взять постный, но и при использовании жирного бекона после вяления сало становится совсем не заметным, а аромат бекона пронизывает всё мясо.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  

ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ: Адиантум—Adiantum raddianum

Среда, 08 Декабря 2010 г. 03:10 + в цитатник

 


 



Адиантум—Adiantum raddianum

 




Род Адиантум (Adiantum L.) насчитывает более 200 видов растений семейства птерисовых. Изящный невысокий папоротник можно встретить в трещинах затененных известковых скал, у водоемов, на влажных известковых туфах в субтропических областях земного шара. Распространен адиантум в Северной Америке, Южной Африке, на Филиппинах, в горах Центральной и Восточной Азии, в Приатлантической Европе, Индии и Китае. Изящное растение до 60 см высотой с плоскими, трижды перистосложными, веерообразными листьями (вайями), расположенными на тонких, блестящих, черных черешках. Дольки вай несколько асимметричны. Стебли, выгибаясь, образуют подкову. Листья (вайи) могут использоваться при аранжировке букетов – в срезе не теряют декоративность в течение 15-25 часов.

 

Адиантум «венерин волос». Один из самых красивых и популярных в комнатной культуре папоротников. Родом из Северной Америки, Южной Европы. Красивое травянистое растение с ползучим стеблем (корневищем) и прямостоячими изящными ярко-зелеными нежными вайями на темно-коричневом или черном черешке. Длина вай достигает 50 см. Дольки их округлые, ширококлиновидные, зубчатые. Несмотря на нежное строение, этот папоротник довольно стоек и выдерживает успешно как значительные снижения температуры, так и высокую сухость воздуха.

 

Рекомендуется для озеленения малогабаритных жилых помещений, детских садов, любительских коллекций, выставок, композиционных аранжировок и зимних садов.

 

Уход за растением.

 

Местоположение: под прямыми солнечными лучами листья сгорают или желтеют, адиантум будет хорошо себя чувствовать на восточном или на северном окне. Адиантум не любит, когда его переставляют. Нужно найти для него хорошее место и не двигать больше горшок.

 

Температура: наиболее подходящая температура – 15-20°C, ночью предпочитает прохладу, но низких температур нужно избегать. Максимальная температура- 22°C.

 

Полив: с октября по март 1 раз в неделю, летом 2-3 раза в неделю. Земляной ком не должен пересыхать, но и переувлажнение грозит загниванием корней. Использовать мягкую отстоянную (не менее 12 часов) воду.

 

Влажность воздуха: летом или в отапливаемых помещениях зимой поддерживают высокую влажность воздуха; горшки помещают во влажный торф и опрыскивают мягкой, теплой водой листья (вайи) с двух сторон.

 

Подкормка: в период роста необходимо периодическое внесение органических или минеральных удобрений в виде раствора. С сентября по февраль подкормки прекращают.

 

Пересадка: можно пересаживать ежегодно в очень питательную земляную смесь с добавлением костной муки, рубленого мха или торфа; растение предпочитает кислые, умеренно влажные и рыхлые почвы, богатые гумусом. Размножение: вегетативно и при помощи спор. При вегетативном размножении используют отрезки ползучих корневищ с двумя почками. Пересаживать и делить папоротники можно ранней весной, до отрастания вай (листьев) или в первой половине августа, во время созревания спор.

 

Более эффективно выращивание папоротников из спор, которые образуются в большом количестве и сохраняют жизнеспособность много лет. Сухие споры очень тонким слоем распределяют по поверхности в плошки с продезинфицированным подстилочным торфом, накрывают стеклом, ставят в тенистое место и регулярно увлажняют. Через 2-5 недель споры прорастают, и вся поверхность субстрата покрывается изумрудной зеленью заростков папоротников. Подросшие молодые растения пересаживают в отдельные маленькие горшочки. Папоротники, выращенные из спор, развивают более мощные и устойчивые растения.

 

Вредители: поражается белокрылками и мучнистыми червецами.



 
 Если Вам есть что добавить по данной статье, хотите поделиться своим опытом и проблемами, с которыми Вы столкнулись - пишите об этом в "комментариях" 
 
 


 

Рубрики:  Страничка для женщин
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ

Метки:  

Сверкающий Трехмерный текст

Среда, 08 Декабря 2010 г. 02:26 + в цитатник

Create This Dazzling 3D Text Effect in Photoshop

Ослепляющий 3D Текст-эффект для Photoshop CS5 Extended.

Сверкающий Трехмерный текст *

Для создания объемных букв автор использует Adobe Illustrator, но я переделала эту часть урока для Photoshop CS 5 Extended. По мере того, как я переводила урок, я делала свой пример, поэтому не пугайтесь, в некоторый местах скрины с текстом буду отличатся от скринов автора. Итак, приступим:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
...
Часть 7 - Как нарисовать снег
Часть 8 - Снег на тексте
Часть 9 - Сверкающий Трехмерный текст
Часть 10 - Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут!
Часть 11 - Анимированные открытки для влюбленных
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка


Метки:  

Снег на тексте

Среда, 08 Декабря 2010 г. 01:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрое меню обеда

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:13 + в цитатник



 

  (699x480, 73Kb)


   



 

   
 



Нажмите на рычаг и... получите меню вкусного обеда!!!  

 




   
 



   

   
 
Рубрики:  Кулинария
Флэш
Не жалейте заварки!

Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 03:56 + в цитатник

 

 (699x480, 73Kb)

   

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ

   


 


 

   салат с курицей, фасолью и сыром


Если заранее запасти варёную куриную грудку, то сделать этот салат можно просто моментально.
  Вкус у салата очень нежный. Но тем не менее он достаточно сытный.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!
К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ: МОНСТЕРА

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 02:53 + в цитатник

 


 



МОНСТЕРА MONSTERA

 




  Род монстера объединяет 20 вечнозелёных, часто эпифитных, лазающих растений, растущих в болотистых лесах Центральной и Южной Америки, нередко его называли филодендроном, это одно из лучших, высоко ценимых и легко выращиваемых домашних растений. У него красивые, очень большие, зелёные и блестящие, глубоко вырезанные листья, в длину они вырастают до 1м., в ширину до 60см. Конический бело-кремовый початок прикрыт бело-зелёным покрывалом, после цветения появляется плод, по вкусу напоминающий ананас. Однако в квартире монстера цветёт крайне редко.

 

УХОД: Каждый год в феврале - марте пересаживайте монстеру в плодородную землю, подпорки нужно обёртывать мхом. После того как растение пересадят последний раз, каждый год заменяйте верхний слой почвы(2,5 см.) свежим. Летом нужно обильно поливать, но между поливами почва должна подсыхать, с марта по сентябрь каждые 3-4 недели в воду для полива добавляйте жидкое удобрение. Опрыскивайте листья водой, в жару даже каждый день. Поставьте горшок на светлое место, но не под прямые солнечные лучи, которые могут обжечь листья. Протирайте листья влажной тряпочкой и раз в месяц опрыскивайте листья специальным препаратом для блеска. В период с ноября по март поливайте растение поменьше, чтобы почва успела просохнуть до следующего полива. Для поддержания в воздухе влажности раз в неделю опрыскивайте листья водой, а если воздух очень сухой, то и каждый день. Следите, чтобы температура не опускалась ниже 13С.

 

РАЗМНОЖЕНИЕ: Монстеру разводят, срезая верхушечные побеги с листом под узлом, если у черенка есть и воздушные корни, то вы можете быть уверены в успехе. Обработайте срез противогрибковым на основе серы препаратом и посадите черенки в плодородную почву или в смесь на основе торфа, прикройте горшок полиэтиленовым пакетом и поставьте в светлое место, поддерживая температуру на уровне 24-27С. Через 3-4 недели в пазухе листа на черенке появится росток, снимите пакет и ухаживайте за ростком, как за взрослым растением. Черенки можно получить и со срезанных боковых побегов или же разводить растения отводками, если на нижней части стебля уже нет листьев.

 

БОЛЕЗНИ: При низкой температуре на листьях, особенно по их краям, появляются бурые пятна. При излишне обильном поливе, особенно зимой, листья желтеют. Прямые солнечные лучи могут обжечь листья, что случается, когда после опрыскивания монстеру выставляют на солнце. Если напал мучнистый червец, то на нижней поверхности листа появляются белые мучнистые пятна, от них избавляются, протерев листья тряпочкой, намоченной в спирте. Если воздух слишком сухой, появляется красный паучок, чтобы этого не произошло, опрыскивайте растение и проветривайте помещение.

 

(Автор: Kalida ) форум



 
                             Не поленитесь на несколько слов Вашего комментария
 


 

Рубрики:  Век живи - век учись...
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ

Метки:  

Лунный календарь Декабрь

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 02:25 + в цитатник


Лунный календарь 

 

Декабрь
 

 

Декабрь год кончает, зиму начинает.

 

Важно в декабре в саду. Известно, что каждый сантиметр рыхлого снега повышает температуру на поверхности почвы на 1–1,5С, и при толщине покрова 20–25 см. морозы уже не представляют опасности для растений. При малоснежной зиме необходимо подкинуть снега в приствольные круги плодовых деревьев, на укрытые на зиму розы, клематисы и зимующие в грунте многолетники: пионы, ирисы, флоксы, астильбы, луковичные и др. Если в вашем саду ветрено, и снег сдувает, старайтесь закрывать обнажившиеся участки всем, что может его удержать. Если снега нет, и деревья не укрыты, то нужно укрыть приствольные круги утепляющим материалом: досками, кирпичами, затем толем или рубероидом.

 

Защищают деревья и декоративные растения от мышей и водяных полевок. Между посадками культур утаптывают снег для нарушения ходов мышей. Стряхивают с ветвей деревьев и кустарников мокрый снег. Во время оттепели до сильных морозов заготавливают привойные черенки для зимней и весенней прививки. Устраивают кормушки для птиц. Хранение. Соленья, заготовленные на зиму, следует проверить – не вздулись ли крышки. Регулярно просматривают хранящиеся овощи и фрукты, чтобы убрать подгнившие. Если есть возможность, плоды раскладывают так, чтобы они не касались друг друга. Осматривают хранящиеся клубнелуковицы гладиолусов, клубнекорни георгин и клубни бегонии, отбраковывают больные. Для профилактики гнилей их опудривают смесью молотой серы и мела в соотношении 1:3. Поддерживают нужные режимы хранения.

 

Выгонка.

 

Для задержки роста и развития ростков растений, выгонка которых планируется в марте-апреле, горшки с этими растениями переставляют после 15 декабря в помещение с температурой воздуха не более +2–4С. Цветы в доме. Почти все горшечные в этом месяце находятся в состоянии покоя, полив умеренный. Важно! Оберегайте растения от переохлаждения корней.

 

с 01.12.2010 00:00 по 02.12.2010 19:41 убывающая Луна в Весах Неблагоприятное время для полива и жидких подкормок комнатных цветов и выгоночной зелени. Обрезка комнатных растений. Можно сажать корнеплоды петрушки, свеклы для выгонки зелени.

 

с 02.12.2010 19:42 по 04.12.2010 09:15 убывающая Луна в Скорпионе Полив и подкормка жидкими органическими удобрениями комнатных цветов и выгоночной зелени, рыхление почвы в горшках. Обработка комнатных цветов от комплекса вредителей. Оптимальное время для засолки капусты, консервирования фруктов и овощей, приготовления компотов, соков и вин, переработки и консервирования хранящихся плодов тыквы.

 

с 04.12.2010 09:16 по 06.12.2010 11:35 НОВОЛУНИЕ (Луна в Скорпионе, с 04.12.2010 22:58 - Луна в Стрельце) Не рекомендуется проводить никаких работ с растениями. Работы в саду по снегозадержанию, стряхивание снега с ветвей. Отаптывание снега для защиты от мышей. Подок учивание снегом ягодных кустарников. Контроль уровня снега под косточковыми культурами от выпревания корневой шейки.

 

с 06.12.2010 11:36 по 07.12.2010 04:13 растущая Луна в Стрельце Благоприятное время для замораживания овощей. Подводим итоги минувшего года. Приобретение семян, средств защиты растений, стимуляторов и удобрений, грунтов и садового инвентаря.

 

с 07.12.2010 04:14 по 09.12.2010 12:28 растущая Луна в Козероге Выгонка цикорного салата, репчатого лука на зелень. Посев семян кресс-салата и злаков для получения витаминных проростков.

 

с 09.12.2010 12:29 по 11.12.2010 23:38 растущая Луна в Водолее Неблагоприятные дни для работы с растениями. Приобретение семян, средств защиты растений, стимуляторов, удобрений, грунтов.

 

с 11.12.2010 23:39 по 14.12.2010 12:12 растущая Луна в Рыбах Полив и подкормка минеральными удобрениями комнатных цветов и выгоночной зелени. Выгонка репчатого лука на зелень, кочанчиков цикорного салата. Посев семян кресс-салата и злаков для получения витаминных проростков.

 

с 14.12.2010 12:13 по 16.12.2010 23:46 растущая Луна в Овне Возможен посев семян злаков для получения витаминных проростков. Работы в саду по снегозадержанию и защите растений.

 

с 16.12.2010 23:47 по 19.12.2010 08:35 растущая Луна в Тельце Полив и подкормка минеральными удобрениями комнатных цветов и выгоночной зелени. Выгонка репчатого лука на зелень, посев семян кресс-салата и злаков для получения витаминных проростков.

 

с 19.12.2010 08:36 по 20.12.2010 16:55 растущая Луна в Близнецах Благоприятный период для посадки комнатных цветов.

 

с 20.12.2010 16:56 по 22.12.2010 19:19 ПОЛНОЛУНИЕ (Луна в Близнецах, с 21.12.2010 14:21 - Луна в Раке) Не рекомендуется проводить никаких работ с растениями.

 

с 22.12.2010 19:20 по 23.12.2010 17:48 убывающая Луна в Раке Полив и подкормка органическими удобрениями. Возможна высадка корнеплодов петрушки, свеклы, сельдерея для получения зелени. Приготовление сока и вина.

 

с 23.12.2010 17:49 по 25.12.2010 20:12 убывающая Луна во Льве Плохое время для посадки и посева любых культур. Обрезка комнатных рас тений. Работы в саду по снегозадержанию и защите растений.

 

с 25.12.2010 20:13 по 27.12.2010 22:35 убывающая Луна в Деве Нельзя делать заготовки, особенно закатывать банки. Лучший период для подкормки корней комнатных цветов.с 27.12.2010 22:36 по 30.12.2010 01:47 убывающая Луна в Весах Неблагоприятное время для поливов и жидких подкормок.

 

(материал взят http://www.agsk.ru/lun_k.php?SECTION_ID=277)  
 
2-3 СЛОВА В КОММЕНТАРИЙ, ПОЖАЛУЙСТА

 

Рубрики:  Век живи - век учись...
Страничка для женщин
Наш календарь
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ

Метки:  

Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь