Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...
Без заголовка - (0)Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...
Без заголовка - (0)Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...
Без заголовка - (0)Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...
СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...
ТОРТ "МЕДОВОЕ ПОЛЕНО" |
Метки: торт "медовое полено" |
Дни рождения известных людей |
|
Метки: дни рождения известных людей |
Винный погребок!: Напитки, десерты и выпечка к Новому году |
Алкоголь к Новому году
Алкогольные напитки к праздничному столу подаются в определенном порядке. Перед началом праздничного застолья предлагают аперитив, который употребляют перед едой для утоления жажды и возбуждения аппетита. К аперитивам предлагают маслины, ломтики лимона, жареный миндаль и другие орешки, соленое печенье, канапе с солеными кремами и пр. Аперитивы подают на небольших, покрытых салфетками подносах. В качестве аперитива наиболее распространенными являются вермут, херес, мадера, а также шампанское, шипучее вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль. Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения! Бутылки с напитками ставят на праздничный стол заранее, за 30—40 минут, вместе с закусками. Бутылки ставят этикеткой к сидящим гостям. Бутылки, которые открываются при помощи штопора, должны быть открыты заранее, вино, пиво и пр. откупоривают и протирают горлышко за 3—5 минут до приглашения гостей к столу. Напитки расставляют по всей длине праздничного стола группами из разных видов, чтобы каждый сидящий мог свободно достать любой из них. Водку и коньяк можно подавать в графинах и штофах.
Водка
Водка – национальный русский напиток. Перед употреблением водку необходимо охладить и подавать к столу доведенной до температуры 8-10 градусов С. Водка никогда не разбавляется водой, так как она является готовым к употреблению продуктом, соответствующим самым высоким гастрономическим критериям. В рюмку водки нельзя также класть для охлаждения кусочки льда. В качестве закусок к ней идут холодец, отварная телятина, балык осетровый, соленая кета, горбуша, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибы, квашеная капуста, соленый чеснок, перец.
Коньяк
Коньяк – национальный французский напиток. Не совсем застольный, но в России с давних времен существует традиция выпивать коньяк за столом Его обычно закусывают долькой лимона, посыпанной сахаром и молотым кофе или ломтиком французского сыра. Подобную закуску к коньяку, по некоторым сведениям, придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк подают к кофе, мужчинам предлагают сигары.
Шампанское
Шампанское - напиток, который создает атмосферу праздника, радости и веселья. Шампанские вина можно пить в качестве аперитива. В этом случае к ним рекомендуется подавать легкие закуски, например, сухое несладкое печенье и твердые сыры, чтобы нежные желудки не страдали от его кислоты. Знатоки утверждают, что традиция сопровождать шампанское апельсинами и шоколадом убивает вкус напитка и портит желудок. С брютом (сухим шампанским) хорошо сочетаются черная икра, устрицы, мидии, креветки, любые сыры, особенно с благородной плесенью. Из мясных продуктов к сухому шампанскому можно подавать сырокопченый окорок или дичь. Подавать шампанские вина лучше всего в узких фужерах продолговатой формы – так идеально сохраняется букет и игристые свойства. Бокал должен иметь длинную ножку, чтобы рука не согревала чашу, ведь идеальная температура напитка от +6 до +9 градусов. Наливать в бокал следует не более половины – именно так вы лучше прочувствуете вкус и аромат.
Виски
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой. Содовую сегодня можно приобрести в крупных магазинах или заменить сильно газированной, не минеральной водой. В Ирландии виски пьют неразбавленным, закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют разбавленным и не разбавленным, однако и в том и в другом случае предпочитают закусывать.
Джин
Джин – английская можжевеловая водка. Джин пьют, разбавляя тоником. Если джин пьют чистым, то в качестве закуски предлагают оливки, лимон, маринованные овощи. Граппа Граппа – национальный итальянский напиток, иными словами - виноградная водка. К ней в качестве закуски подходят вяленые колбасы, ломтики бекона с кисло-сладкими фруктами, виноград и оливки.
Текила
Текила – овеянный легендами национальный мексиканский напиток, без которого невозможно представить бурную историю Мексики. Традиционно текилу пьют из высокой узкой стопки с толстым дном — кабальито («маленькая лошадка» — в переводе с испанского). По легенде форма кабаллито взята от рога быка, исторического столового сосуда. Знатоки утверждают, что текилу лучше подавать в коньячном бокале: в нем раскрывается весь букет напитка. Пить и закусывать текилу следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала, выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Ром
Ром – национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без закуски. Несмотря на то, что ром давно известен ценителям крепких напитков, среди россиян свою популярность он приобрел сравнительно недавно. Приятно обжигающий горьковатый вкус рома нашел своих поклонников только в последние десятилетия. Ром в чистом виде пьют из рюмки маленькими глотками. Подают к напитку нежирные, мясные продукты.
Чача
Чача – спиртной напиток, произведенный из винограда в странах северного Кавказа. Известен у нас как виноградный спирт. Напиток этот является национальным грузинским продуктом, и начало его производства уходит вглубь веков. До сих пор в грузинских деревнях, почти в каждом дворе, производится своя чача, рецепт которой известен только данному роду - хранителю семейных традиций, и секрет этот передается от поколения к поколению на протяжении целого тысячелетия. Т.к. чача довольно крепкий напиток, то подают к напитку сытную закуску, мясо, сыры, маринованные овощи.
Ликёры
Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — "жидкость") — ароматный, сладкий алкогольный напиток с содержанием сахара до 100 г/л из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%. Ликёры делятся на крепкие, десертные и кремы. К крепким относятся самые первые ликеры. Эти ликеры были созданы на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ,алхимиками,монахами и аптекарями. Десертные используются в основном для коктейлей.
Кремы были придуманы в Ирландии,в 70 годы ХХ века.Они производятся на основе натуральных сливок, отличаются густой тягучей консистенцией и очень сладким вкусом. К ликерам подают фрукты и сладкие десерты.
Вино
Вино самый популярный спиртной напиток. К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты. К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
Всяческих благ вам в наступающем году!http://www.kulina.ru/articles/61300/
Метки: винный погребок! |
Рулетики из семги с чипсами из хамона |
Ингредиенты:
семга без кожи и кости 200-250 г маскарпоне 100 г моцарелла 50-100 г оливковое масло несколько капель хамон 2 куска листья салата 100 г листья базилика 5 г базилик сухой, итальянские травки соль, перец по вкусу мед 1 ст. л. сок 1/2 лимона мартини бьянко 60-80 мл
Способ приготовления:
Семгу помыть, обсушить, разрезать на тонкие ломтики. Каждый ломтик посолить, поперчить по вкусу. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и выложить на рыбу. Полить сыр оливковым маслом и посыпать итальянскими травками. Свернуть каждый кусочек в рулет и закрепить с помощью зубочистки или шпажки. Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить рулетики, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 10-12 минут.
Для соуса на сковороду выложить мед, добавить сок лимона и прогреть. Влить мартини, продолжая выпаривать соус еще минут 5-7. Затем всыпать немного базилика и снять соус с плиты. Кусочки хамона поджарить без масла на сухой сковороде-гриль. Готовые кусочки разрезать на две-три части. Взять большое блюдо. Смешать листья салата и базилика и выложить на тарелку. С помощью двух ложек сделать из марскапоне кнельки и разложить рядом. В каждый кнелик выложить чипсу из хамона и ягодку смородины или клюквы. На подложку из салата и базилика укладываем рыбные рулетики, поливаем соусом и подаем к столу. Съедаются немедленно.
Приятного аппетита!
Метки: рулетики из семги с чипсами из хамона |
Напитки, десерты и выпечка к Новому году |
|
МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ |
МЯГКИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ, ФАСОЛИ И ЯИЦ
Всей нашей семье очень понравился салат с курицей, фасолью и сыром. Но готовить одно и то же - скучно. Поэтому я салат преобразовала в рулет. Рулет получился мягким, нежным, красивым и очень вкусным. У рулета прекрасное сочетание вкусов - сырного, курино-фасолевого и яичного. Его можно подавать как обычную закуску - нарезая на кусочки и раскладывая по тарелкам, а можно сделать в виде канапе, разложив тонкие ломтики рулета на крекерах или поджаренных кусочках хлеба.
Метки: курица фасоль яйцо |
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ: Якобиния (Юстиция) – Jacobinia (Justicia) |
|
Метки: якобиния (юстиция) |
Условия содержания комнатных растений |
|
Метки: условия содержания комнатных растений |
Логические игры на флеш: игра Bubble Shooter |
Метки: логические игры на флеш |
Маша и медведь серия 13: Кто не спрятался, я не виноват (2010/DVDRip) |
|
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ |
Метки: курица тушеная в луково-сметанном соусе |
ПОХИХИКАЙ!!! святослав ещенко |
|
Дни рождения известных людей |
|
Метки: дни рождения известных людей |
Старые новогодние открытки |
Метки: старын новогодние открытки |
Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут! |
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
...
Часть 8 - Снег на тексте
Часть 9 - Сверкающий Трехмерный текст
Часть 10 - Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут!
Часть 11 - Анимированные открытки для влюбленных
Часть 12 - Скрап-набор - Aroma of love
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
|
Коктейли к Новогоднему столу |
Коктейли к Новогоднему столу
Метки: коктейли |
Новогодние открытки нашего детства |
Метки: открытки слайд-шоу |
Коктейли к новогоднему столу |
Коктейли к новогоднему столу
Метки: коктейль шоколад |
Побрей деда мороза и у знаешь кто он. |
|
Мой дом и интерьер: Новогоднее декорирование квартиры |
Новый год и Рождество - самые любимые, самые дорогие и самые желанные праздники не только для детей, но и для взрослых. Мы склоны верить, что все плохое покинет нас с боем курантов, а счастье и здоровье переступит порог нашей квартиры именно в эти долгожданные мгновения.
Метки: квартира интерьер новый год праздники |
ВЯЛЕНЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ С БЕКОНОМ |
|
Метки: вяленый куриный рулет с беконом |
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ: Адиантум—Adiantum raddianum |
|
Метки: адиантум |
Сверкающий Трехмерный текст |
Create This Dazzling 3D Text Effect in Photoshop
Ослепляющий 3D Текст-эффект для Photoshop CS5 Extended.
Для создания объемных букв автор использует Adobe Illustrator, но я переделала эту часть урока для Photoshop CS 5 Extended. По мере того, как я переводила урок, я делала свой пример, поэтому не пугайтесь, в некоторый местах скрины с текстом буду отличатся от скринов автора. Итак, приступим:
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
...
Часть 7 - Как нарисовать снег
Часть 8 - Снег на тексте
Часть 9 - Сверкающий Трехмерный текст
Часть 10 - Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут!
Часть 11 - Анимированные открытки для влюбленных
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Метки: ключевые слова: объемный текст как объединить слои в фотошоп cs5 photoshop cs5 3d demiart illustrator блик star создание 3d букв в photoshop cs5 smudge tool cs 5 photoshop cs5 объемные буквы |
Снег на тексте |
Серия сообщений "Фотошоп":
Часть 1 - C Наступающим Новым 2010 годом!!!
Часть 2 - Мои Валентинки
...
Часть 6 - Страничка для женщин, и не только....Программа "Вышиваем с MyJane"
Часть 7 - Как нарисовать снег
Часть 8 - Снег на тексте
Часть 9 - Сверкающий Трехмерный текст
Часть 10 - Вечерний Макияж Глаз, Создаем Вечерний макияж за 10 минут!
...
Часть 17 - ПИШЕМ КРАСИВО.
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Метки: текст снег |
Быстрое меню обеда |
|
Метки: меню |
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ФАСОЛЬЮ И СЫРОМ |
|
Метки: салат с курицей фасолью и сыром |
ВСЁ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ: МОНСТЕРА |
|
Метки: комнатные растения монстера |
Лунный календарь Декабрь |
|
Метки: лунный календарь |