-Приложения

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фильтры для ФШ - о-о-о-чень много!!! Letter A ...

Без заголовка - (0)

Некоторые фильтры AAAfilter Bas relief CPK filter D...

Без заголовка - (0)

Как сделать направляющие в Фотошопе КОД ДЛЯ МЕЙЛА. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОП...

Без заголовка - (0)

Бродилочка по сайтам с фильтрами от Анты Серия сообщений "фильтры для ф\ш": Часть 1 - ...

СУПЕР РЕТРО САЙТ - (0)

Супер ретро сайт Замечательный ретро-сайт, там есть ВСЁ! Нажимаем на квадратики и переносимся на ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:33 04.12.2009
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Деньги нашего времени ЕВРО

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktotr

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2008
Записей: 1169
Комментариев: 220
Написано: 1798




                      


Православные праздники

 

 



 

 



10 рецептов королевского десерта

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:43 + в цитатник
 За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом. Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты. Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal.ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию! Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru Фото: Foodlibrarian.com,Foodnetwork.com,Finecooking.com,Inlovewithfood.com
Шарлотка берлинская Что нужно: Для теста: 1,5 стакана муки 2 яйца 250 г сливочного масла или маргарина 120 г сахарного песка Соль, сода по вкусу Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля) Для начинки: 1 л густого яблочного мусса 75 г изюма 1/2 ч. ложки корицы 2 ст. ложки крахмала Сахарная пудра Как приготовить шарлотку берлинскую: 1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут. 2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку. 3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. 4. Шарлотка берлинская готова. Приятного аппетита! Шарлотка венская Что нужно: Для теста: 150 сливочного масла или маргарина 90 г сахарной пудры 1 яйцо Тертая цедра 1/2 лимона 190 г муки 100 г крахмала 1/3 ч. ложки соды Для начинки: 5 шт. мелких яблок 60 г смородинового желе 3 ст. ложки сахарного песка 30 г изюма 1 яичный белок Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения Как приготовить шарлотку венскую: 1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться. 2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. 3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком). 4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности. 4. Шарлотка венская готова. Приятного аппетита! Шарлотка творожная «Лакомка» Что нужно: 1 пшеничный батон 1/4 л молока 500 г творога 150 г сахара 3 яйца Лимонная цедра, ванилин по вкусу 50 г изюма 50 г сливочного масла для смазывания формы Сахарная пудра для посыпки 300 г свежих или консервированных фруктов (яблоки, сливы, персики, груши, бананы) Панировочные сухари Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка»: 1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. 2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками. 3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон. 4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой. 5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова. Приятного аппетита! Шарлотка английская Что нужно: 4 отборных яйца 1 стакан сахара 1–1,5 стакана муки 300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока) 1/2 стакана изюма 1/2 стакана грецких орехов 50 г сливочного масла Как приготовить шарлотку английскую: 1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны. 2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку. 3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой. 4. Шарлотка английская готова. Приятного аппетита! Шарлотка ленивая Что нужно: 10 ломтиков черствого белого хлеба или батона 4–5 ст. ложек сливочного масла 8–10 некрупных яблок 4 яйца 1 л молока 1 стакан сахара Корица по вкусу Как приготовить шарлотку ленивую: 1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками. 2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. 3. Шарлотка ленивая готова. Приятного аппетита! Шарлотка-плетенка слоеная Что нужно: 600 г готового слоеного теста 400 г свежих яблок 1/2 стакана изюма 3 ст. ложки молока 1/2 стакана сахара 1 яйцо для смазки Сахарная пудра Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную: 1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком. 2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом. 3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию). 4. Шарлотка-плетенка слоеная готова. Приятного аппетита! Шарлотка французская Что нужно: Мука 3/4 стакана 4 яйца 1 3/4 стакана сахара 600 г (3 брикета) сливочного пломбира 1 кг свежей клубники 1/2 стакана воды Как приготовить шарлотку французскую: 1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз. 2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности. 3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая. 4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче. 5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл. 6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки. 7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом. 8. Шарлотка французская готова. Шарлотка классическая Что нужно: 4 яблока 4 яйца 4 ст. ложки муки 1 стакан молока 3 ст. ложки сливочного масла Ванилин на кончике ножа 1/8 ч. ложки соли Сахар или сахарная пудра для посыпки Как приготовить шарлотку классическую: 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла. 2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией. 3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности. 4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой. 5. Шарлотка классическая готова. Приятного аппетита! Шарлотка шведская Что нужно: 500–600 г яблок 80 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 125 г дробленого миндаля 1 ст. ложка муки Сок и цедра 1/2 лимона 2 яйца Ваниль по вкусу Как приготовить шарлотку шведскую: 1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки. 2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь. 3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным. 4. Шарлотка шведская готова. Шарлотка «Экзотик лайт» Что нужно: 2 1/2 стакана ломтиков свежего манго 450 г свежей клубники 1/2 стакана мультифруктового тропического нектара 7 г желатина без ароматизатора 1 1/3 стакана нежирного йогурта Бисквитные палочки 4 ст. ложки сахара 1 ч. ложка лимонного сока Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт»: 1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня. 2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод. 3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов. 4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре. 5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом. 6. Шарлотка «Экзотик лайт» готова. Приятного аппетита!  

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОХИХИКАЙ!!!! Юрий Лужков подал заявление об отставке

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Имя нового мэра Москвы уже известно

Столичный градоначальник Юрий Лужков подал заявление об отставке. Об этом Smixer.ru только что сообщили в пресс-службе московского правительства.
 
SMIXER.ru
Рубрики:  ПохихикаЙ!

Метки:  

19 сентября - День святого Михаила

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 09:13 + в цитатник


 


 (110x110, 5Kb)
                  19 сентября - День святого Михаила    

19 сентября отмечается День святого Михаила в память

о чуде, совершенном Архистратигом Михаилом. Архистратиг

Михаил ударом своего жезла открыл в горе широкую

расселину и повелел устремиться в нее водам бурлящего

потока. Храм божий был спасен от разрушения язычниками,

которые увидев такое дивное чудо в страхе бежали. 

19 сентября - День работников леса

День работников леса отмечается ежегодно в третье

воскресенье сентября. Это профессиональный праздник

тех, чья работа связала с лесом: его восстановлением и

разведением, уходом за лесными культурами, отводом

 лесосек, охраной лесов и их использованием. 






Серия сообщений "Православный календарь":
Часть 1 - У православных христиан 14 августа первый Спас - медовый. И начало Успенского поста
Часть 2 - Успение Пресвятой Богородицы
Часть 3 - 19 сентября - День святого Михаила
Часть 4 - Праздник Покрова Пресвятой Богородицы
Часть 5 - Исповедь и Святое Причащение
...
Часть 39 - 19 августа — Преображение Господнее заголовка
Часть 40 - 4 октября — день святого Дмитрия Ростовского
Часть 41 - С Днём семьи, любви и верности!

Рубрики:  Ближайшие знаменательные даты и праздники

Метки:  

Фурсенко разрешил!!!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник

Являясь государственным образовательным учреждением, мы имеем право выдавать государственные документы об окончании.

 

Представляю государственное свидетельство "повысил квалификацию по специальности хакер" и медитирую ;)  

Власть уже окончательно с мозгов свихнулась от желания как можно больше нахапать в этой жизни. Когда собаке делать нечего, она ясно чем занимается - красит будку.... Но вот чем министры занимаются на своих местах? Одна у них забота. Ждут кто больше принесет в конвертике.......


 


Метки:  

УКСУС ИЗ КИЗИЛА

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 11:56 + в цитатник

 

Врач-психиатр обращается к пациенту:
- Значит, голубчик, вы говорите, что пришли ко мне потому, что родственников беспокоит ваша любовь к шерстяным носкам?
- Да, все верно.
- Но ведь это совершенно нормально. Многие предпочитают шерстяные носки нейлоновым. Я тоже люблю шерстяные носки.
- Правда? А как вы их любите? С маслом и уксусом или просто с лимоном?



 

 

 



  Поставили бродить уксус из кизила. Ожидаем очень хороший результат. Уксус должен получиться красивого рубинового цвета. Публикую рецепт для того, чтобы желающие успели присоединиться к приготовлению пока не кончился ягодный сезон. СОСТАВ 0,5 кг кизила, 70г сахара, 0,5 литра воды, при возможности - 2 листочка мяты Кизил вымыть. Размять деревянной ложкой или пестиком. Переложить в стеклянную банку объёмом 1,5 литра или более. Влить воду, всыпать сахар и размешивать до полного растворения сахара. Листки мяты немного размять пальцами и тоже положить в банку. Банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма. Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью. Поставить в тёплое место на 2-3 месяца. Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка. Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить прозрачную жидкость. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_074.shtml ____________________________________________________________
Также можно посмотреть:

 



 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Московский гаишник повесился от бедности

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:41 + в цитатник

В Подмосковье из-за бедности повесился 22-летний милиционер Юрий Истомин, выходец из Тульской области, сообщают тульские СМИ

Это произошло в садовом товариществе "Пески" в Коломенском районе. Труп молодого человека обнаружили на кухне его коллеги, приехавшие к нему домой выяснить, отчего тот не выходит на работу. Перед самоубийством милиционер, служивший в ППС Западного округа Москвы, привязал к руке служебное удостоверение и жетон. По словам коллег, финансовые трудности вынудили Истомина переехать из Москвы в садовый домик под Коломной, так как снимать жилье в столице ему было не по карману, а общежитие не давали.

Читать далее...
Рубрики:  Проишествия

Метки:  

Дни рождения известных людей

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 13:17 + в цитатник




 
  16 сентября
 
Микки Рурк
  (англ. - Mickey Rourke - Philip Andre Rourke jr.). Американский киноактёр.  
Читать далее...

Создается промедведевское движение "Россия, вперед!"

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 11:06 + в цитатник

Создается промедведевское движение "Россия, вперед!" - началось предвыборное движение


15.09.2010, 23:10
25 сентября в Москве состоится учредительная конференция нового пропрезидентсткого общественного движения "за ускоренную модернизацию страны".

По словам председателя его оргомитета Геннадия Гудкова - зампреда комитета Госдумы по безопасности от фракции "Справедливая Россия", помимо "Справедливой России", в новое движение могут войти представители "Яблока", КПРФ, ЛДПР, и даже часть единороссов. "Всякой твари по паре, в хорошем смысле этого слова", - заявил Гудков.

Движение будет именно пропрезидентским, и название свое - "Россия, вперед!" - позаимствовано из заглавия написанной год назад статьи Дмитрия Медведева о российских проблемах, уточняет Newsru.com.

В идеалогии движения будет поддержка модернизационному курсу президента РФ Дмитрия Медведева, а также призывы к проведению демократизации через модернизацию политических институтов, реальную борьбу с коррупцией и т.д.

По мнению самого Геннадия Гудкова - "Наши (читай российские) власти сами не будут этим заниматься".
 

Рубрики:  Политика

Метки:  

Лужков требует 10 млн руб. со СМИ, рассказавших о его любви к пчелам

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 09:54 + в цитатник
Лужков требует 10 млн руб. со СМИ, рассказавших о его любви к пчелам

Мэр Москвы подает в суд на газету «Твой день», портал Life News и радиостанцию «Эхо Москвы». Поводом стало сообщение Life News о том, что минувшим летом после смога и аномальной жары Юрий Лужков выделил на реабилитацию инвалидов в два с половиной раза меньше денег, чем на спасение пчел. Истец утверждает, что эта информация не соответствует действительности и деньги ушли не на пчел, а на скот и мелиорацию. Иск о защите чести и достоинства Лужкова зарегистрирован 6 сентября в Савеловском районном суде Москвы.


 
Что задело достоинство мэра
Рубрики:  Их этика и ценности

Метки:  

Лужков решил сэкономить на больных детях

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 09:30 + в цитатник

10:47 (15.09.2010) 
Столичный мэр латает дыры в городском бюджете за счет школьников: его распоряжением детям-инвалидам придется потесниться.                                                                                           

Судя по всему, для Москвы настают тяжелые времена, если уж ранее славившийся своими широкими жестами Юрий Лужков взялся экономить на детях с ослабленным здоровьем. А как иначе можно расценивать документ за подписью градоначальника, направленный в Мосгордуму, о том, что в спецшколах указано комплектовывать классы не по 20 человек, как было раньше, а по 25.

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  БА!!! Знакомые лица....

Метки:  

Кто даст бой Лукашенко?

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:38 + в цитатник
Рубрики:  Последние НОВОСТИ
Политика

Метки:  

Непотопляемый Ю.Лужков торпедирован и кренится на левый борт

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:26 + в цитатник

 
Мэр Москвы расплачивается за то, что осмелился перечить президенту. Против Юрия Лужкова развернулась настоящая травля в российском телеэфире, передает польский канал TVN 24.

А оппозиция вышла на московские улицы, тем самым невольно поддержав антилужковскую кампанию. ОМОН разогнал сторонников радикального «Левого фронта». Демонстранты пришли вечером в воскресенье на Тверскую площадь, чтобы потребовать отставки могущественного мэра столицы Юрия Лужкова, роспуска Московской городской думы, назначения досрочных выборов в столичный парламент и расширения прав органов самоуправления в Москве. Более 30 человек задержаны. Среди арестованных есть лидеры «Левого фронта»: Сергей Удальцов и Константин Косякин.

Читать далее...
Рубрики:  БА!!! Знакомые лица....

Метки:  

Куриные грудки в томатно-перечном соусе

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 04:01 + в цитатник
 

Из разговоров в чате: - Ну я просто обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций. - Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы!

 (400x267, 213Kb) 

 

 

Блюдо очень простое, но приятное на вкус. Помидоры придали куриным грудкам кислинку, а перцы - лёгкий аромат. Грудки получились сочные и мягкие.

 

 

 

 

СОСТАВ 2 болгарских перца (150~180г), 2 куриные грудки (1 кг), 5 небольших помидоров (500г), 1 зубчик чеснока, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки сахара, перец Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена. Если у помидоров очень толстая и грубая шкурка, то её счистить - ошпарить помидоры кипятком, затем опустить в холодную воду и потом снять кожицу. Помидоры, перцы и зубчик чеснока взбить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить помидорно-перечную массу в сотейник и поставить на средний огонь. Упаривать без крышки до тех пор, пока масса не загустеет. Всыпать соль, сахар и перец. С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Филе порезать соломкой. В уварившуюся массу положить куриное филе. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости мяса - примерно 20 минут. Подавать с кашами или овощами. При подаче посыпать зеленью.

 


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Качество секса зависит от размера мозга

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:09 + в цитатник

 Оказывается, на длительность интимной жизни влияет размер мозга 


Испанские ученые из исследовательского центра в Барселоне в ходе уникальных лабораторных исследований пришли к заключению, что на длительность половой жизни влияет размер мозга и головы.

В ходе эксперимента были проанализированы данные о 500 видах животных, которые находились под пристальным наблюдением ученых.

Основываясь на результатах исследования, испанские эксперты отметили, что животные с большим объемом мозга живут половой жизнью качественней и дольше остальных видов.

Такую тенденцию, подчеркивают эксперты, с легкостью можно перенести и на людей. Большой мозг ведет к доминированию человека и его легкой адаптации к условиям окружающей среды.
 И ещё о сексе...

Читать далее...
Рубрики:  Ваше ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Лужков заявил, что намерен бороться с клеветой в его отношении со стороны СМИ

Среда, 15 Сентября 2010 г. 06:17 + в цитатник

Сильные мира сего совсем страх потеряли. Ни совести, ни страха. Они ждут когда народ пойдет на них с вилами, начнет жечь и крушить их "дачи" в виде дворцов и поместий. Д.Медведев кажется понял эту ситуацию и настроение народа, и как то пытается показать свою "борьбу" с коррупцией и казнокрадством. Однако "кормушечников" пригревшихся у государственного кармана и тягающих из него себе во благо даже стало это обижать и они видете ли становятся в позу "обиженных"......Пример тому мэр г. Москвы со своей супругой. Даже неприятно упоминать их имена
 


На минувшей неделе репортажи с критикой Лужкова выходили на Первом канале - о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы и на НТВ, где в рамках программы "ЧП. Расследование" был выпущен фильм "Дело в кепке". Представители телеканалов заявили, что готовы предоставить все доказательства данных, озвученных в репортажах. Лужков, в свою очередь, в интервью телеканалу РЕН ТВ заявил, что не намерен уходить в отставку из-за критики в СМИ. 

Читать далее...
Рубрики:  Видео
Их этика и ценности
Противостояние
Жизнь за забором ...

Метки:  

Не жалейте заварки: Просто Латкес Просто - не значит невкусно

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 11:18 + в цитатник

 Просто Латкес Просто - не значит невкусно. Это легко доказать на примере драников, или латкесов. Картофельные оладьи есть в кухнях разных народов, но рецепт практически один и тот же. Главный секрет латкес ...                          

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

Лужков сердцевина коррупционного треугольника

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:57 + в цитатник
Борис Немцов, рассказывает о том, что Москва является самым коррупционным город
Рубрики:  Видео
Их этика и ценности

Метки:  

Лужкова мочат в программе "Максимум"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 23:46 + в цитатник

Рубрики:  Видео
Их этика и ценности

Метки:  

Как провел отпуск Лужков в августе Разоблачительный фильм - расследование телеканала НТВ Об этом и многом другом...

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:45 + в цитатник

Разоблачительный фильм - расследование телеканала НТВ

выложен в интернет  в день его премьеры на телеканале.    

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Видео
Власть и закон
Их этика и ценности
Противостояние

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Notre Dame De Paris.

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 18:11 + в цитатник
 (375x500, 45Kb)

Песня в исполнении Garou, Daniel Lavoie, Patrick Fiori



Рубрики:  Видео
Наши кумиры

Метки:  

Домашние любимцы не уходят!

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:39 + в цитатник


Еще вчера это было игривое, полное жизни существо, согревавшее вас своей теплотой. А сегодня оно превратилось в нечто неподвижно лежащее, с подернутыми мутной пленкой глазами и оскаленными зубами… Не верится, что «это» когда-то было живым Джеком или Муськой… «Это» не может иметь к ним отношения! Они остались где-то там, в глубине квартиры, в ночных шорохах, скрипах рассохшихся половиц… Изредка нам чудится еле слышное поскуливание или царапанье, и только через секунду мы вспоминаем, что домашнего питомца уже нет…

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Наши кумиры

Метки:  

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С МЯСОМ

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 17:18 + в цитатник

 

- Когда кончается водка, закуска становится едой.
- Ага, а когда кончается квас, окрошка становится салатом.


 



 

баклажановый салат с мясом


 

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.
Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Кулинария
Не жалейте заварки!

Метки:  

Мощный взрыв на рынке в центре Владикавказа

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 14:39 + в цитатник


Не менее девяти человек погибли, более 50 пострадали в результате взрыва.

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Проишествия

Метки:  

Инфляция вылупилась

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:51 + в цитатник

Сентябрь придал инфляции новое ускорение. Овощи и фрукты вопреки сезону перестали дешеветь, рост цен на гречку снова ускорился, а цены на яйца подскочили за неделю на 13,7%

 Рост цен за неделю по 6 сентября составил 0,2%, сообщил Росстат. На этом уровне недельная инфляция держалась с конца июля, в последнюю неделю августа замедлившись до 0,1% благодаря снижению цен на фрукты и овощи. Однако с сентября плодоовощная продукция начала дорожать (+0,2% за неделю) — за счет картофеля и яблок. Цены на гречку, замедлившие было рост в конце августа, снова разогнались (см. график), поставив рекорд с начала «гречневого ажиотажа». Рекордно подорожали яйца, ускорился рост цен на подсолнечное масло.

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Последние НОВОСТИ

Метки:  

На Алтайский край надвигается новая огненная волна из Казахстана

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 11:12 + в цитатник


09:26  

Пожары, перекинувшиеся в среду на территорию Алтая из Казахстана, уничтожили сотни жилых домов. Одно село сгорело практически полностью, еще два удалось отстоять. Работы по тушению пожаров со стороны Казахстана не ведутся, и огонь рискует перекинуться еще на семь районов Алтайского края. С утра четверга МЧС начинает полеты в Казахстан для тушения пожаров.

ПОДРОБНЕЕ
Рубрики:  Проишествия

Метки:  

ПОХИХИКАЙ!!! Топ самых креативных белорусских товарных знаков

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:27 + в цитатник




        Общество Маркетологи гомельской фабрики родили бренды «Шокопузики», «Пупсики», «Шокопупсики». С каждым годом в Беларуси появляется все больше новых брендов. Еще большее число оригинальных задумок в виде товарных знаков или марок складируется до лучших времен в Национальном центре защиты интеллектуальной собственности. «Завтра твоей страны» изучает потенциал отечественных маркетологов и рекламистов в создании запоминающихся товарных знаков. Изучение официальных каталогов товарных знаков и знаков обслуживания позволяет сделать вывод, что самыми оригинальными в текущем году были представители двух отраслей – кондитерской и ликеро-водочной. СОАО «Коммунарка» легко обходит существующий на российском рынке запрет на использование советских брендов «Мишуткой на поляне» (советский вариант – «Мишка на поляне»). Нетривиальной для кондитерской продукции кажется и «спартаковская» «Обучайка», а вот еще один товарный знак – «Недосказанность» – вызывает вопросы. Оригинально звучат еще несколько марок «Спартака»: «Папуасики», «Оранжблю», «Арбузо-Карапузо». Благодаря нехитрой игре слов маркетологи гомельской фабрики родили и другие потенциальные бренды – «Шокопузики», «Пупсики», «Шокопупсики». Из брендов «Красного пищевика» подкупает лаконичностью и намеком «Благодарю». Фантазия водочников в рождении новых товарных знаков еще более неуемна. Хотя есть одна общая тема – война и победа. В портфеле гродненского ЛВЗ «Неманофф», например, есть марка «Нормандия-Неман», у «Аквадива» – «Аквадив За Родину», у витебского завода «Придвинье» – «За победу» и «Комбат», у минского «Кристалла» – «Фронтовая». Впечатляет невоенный товарный знак брестского «Белалко» – «Черный босс» (для экспорта в Африку, что ли?) Есть у завода в портфолио и «Советика» (отдельно – на латинице), «Сезам», а также «Крепкий орешек». У минского «Кристалла» отметим «Диско», «Единство» и «Три апельсина». Сразу на определенную потребительскую нишу замахивается «Аквадив Пролетарский». У «Неманоффа» запоминается «Тещин мед», а витебский ЛВЗ, конечно, не смог обойтись без «Фестивальной». Самые романтичные бренды у «Минскхлебпрома»: «Магия любви», «Желанный», «Бархат ночи», «Испанский танец»… Вот только «Лесной пенек» несколько выбивается из этой линейки. Сравниться по романтичности со столичными хлебопеками могут лишь гомельские ювелиры, закрепившие за собой права на словосочетания «Разбуди богиню», «Красота откроет в тебе богиню», «Я подарю тебе райское пробуждение»… «Люди – знаки» – также довольно распространенное явление в этой сфере. Шоумен Дмитрий Врангель является держателем двух вариантов – просто «Врангель» и Dr.Vrangel. Элегантная роспись в золоте одного из богатейших бизнесменов Беларуси Евгения Шигалова – тоже товарный знак. Товарные знаки с историческим наполнением особо популярны у молочников. Институт мясом-молочной промышленности является правообладателем знака «Тызенгауз», а Березовский сыродельный комбинат – «Радзивилл». Мрачноватым показался товарный знак «Ритуальное» от Белорусского народного пенсионного фонда (по классу 36 – страхование, финансовая деятельность, кредитно-денежные операции и операции с недвижимостью). Ну а самой оригинальной эксперты посчитали «разработку» ОАО «Обувь» – ХODIKI.






Рубрики:  ПохихикаЙ!

Метки:  

Максим Трошин, юный певец, поэт, композитор, автор и исполнитель собственных и народных песен, песнопений

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 03:40 + в цитатник

Максим Трошин, юный певец, поэт, композитор, автор и исполнитель собственных и народных песен, песнопений о. Романа и песен Великой Отечественной войны, казачества, старинных духовых песнопений и былин, иподьякон, служивший в епископате г. Брянска, где также являлся руководителем молодежной организации Русского Национального Собора. Всего несколько дней не дожил он до своего семнадцатилетия. Семь лет творческой жизни и невероятно активной гражданской позиции. Его песни "Журавли", "На молитве Русская земля", "Матушка пела" пополнили песенную сокровищницу России. Записи его песен звучат в Союзе Русского Народа и Русском Национальном Соборе, у воинов "Альфы" и "Вымпела", в рядах ветеранов Афганистана и казаков, в Управлении внутренних дел и в студенческих аудиториях, в православных братствах и в семьях русских людей.





Из документального фильма "Песней наполнено сердце моё", Артосъ 2002

Максим Трошин. Соловейка. Песня-посвящение Игорю Талькову.



Слова и музыка - иеромонах Роман (Матюшин)

Рубрики:  Видео

Метки:  

Господи помилуй

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 02:14 + в цитатник


v

Исполнитель песни Жанна Бичевская.

Рубрики:  Видео

Метки:  

Евгения Смольянинова - Слово мама дорогое

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 01:47 + в цитатник


Песня монахов Троице-Сергиевой Лавры.

Рубрики:  Видео
Наши кумиры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Романсы

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:18 + в цитатник


Е.Смольянинова - В Лунном Сияньи.
Е.Юрьева - (Музыка и стихи),

Георгий Свиридов - (Тройка),
Антон Тарабуев - (Русская Тройка)
 

Рубрики:  Видео
Видео -Ностальгия

Метки:  

Поиск сообщений в Viktotr
Страницы: 30 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь