-Цитатник

Притча о 9 коровах. - (1)

Притча о девушке на 9 коров Два друга-англичанина Джон и Ник решили отправиться в кругосветное пу...

Куриные цилиндрики:) - (0)

КУРИЦА в «цилиндре» - сытно и вкусно Автор: iuIea В этом рецепте понравилось все: идея, на...

Вкусная закуска из лаваша - (0)

Вкусная закуска на скорую руку из лаваша!!! Такая простая и на удивление быстрая в приготовлен...

Без заголовка - (0)

Не за каждым...идут на каторгу. Не за каждым...идут на каторгу... За тобой...босиком...побегу....

О взаимоотношениях мужчины и женщины. - (0)

о взаимоотношениях мужчины и женщины Размышление о взаимоотношениях мужчины и женщины Я ...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viktoria-S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2011
Записей: 565
Комментариев: 33
Написано: 684




Цель жизни - радость!..

Банановый бисквит

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения coookery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый бисквит и пирожные из него







Ингредиенты



яйца - 2 шт



сахар - 1/2 ст



банан - 1 шт



мука - 2/3 ст



разрыхлитель - 1 ч.л.



 




 


Приготовление...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пудинг - 867 рецептов

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг - 867 рецептов

Сообщество на Li.ru: Пудинг рецепт

Пудинг - 867 рецептов


рецепты


Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Видео-рецепт бисквита

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень наглядный видео-рецепт бисквита



Смотреть видео
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маринованные шампиньоны(экспресс-способ)

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны (экспресс способ)


Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Грибы

Метки:  

Свинина запеченая с грибами

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская». Объедение!


Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:

Около 1,5 кг свиной шейки
400 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
2 баклажана
250 г любых грибов (у меня — опята)
1 луковица
1 столовая ложка муки
Горчица, масло, уксус для маринада
Соль, специи, чеснок по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Рецепты с мясом

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные блюда из простых продуктов: рецепты с мясом

ind (200x160, 6Kb)

 

Имея в доме кусок мяса или мясной фарш, всегда можно быстро приготовить вкусное, вполне изысканное блюдо, даже если гости застали вас врасплох.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Метки:  

Как сохранить арбуз на зиму?

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить арбуз на зиму?

КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ НА ЗИМУ?

Летом, арбузы для нас не являются чем то необычным, а вот зимой другое дело

Можно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличаться от летних. А как приятно зимой вкусить частичку лета. Выход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму.
Есть несколько способов это сделать.
Арбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.



Начнём с самого приятного, со свежего арбуза.
Для хранения арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.
При выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное, арбуз должен оставаться цельным. Теперь стоит определиться, как и где его хранить.
Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасался, с чем либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности, отлично подойдёт солома.
Этот довольно простой способ позволит Вам точно сохранить арбуз до Новогодних праздников, а может и дольше. Зато как приятно будет на Новый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.



Если у Вас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать.
Для этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тряпичную сумку. Ну и, следовательно, подвесить его. При этом также сохраняйте все условия невысокой температуры и прохлады.
Песок отлично сохраняет арбуз свежим. Для этого надо взять емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. Емкость накрыть и поставить в прохладное место.
Есть и другие способы сохранить арбуз, но для них применяется переработка арбуза.
Можно приготовить варенье.
Для этого арбузную мякоть надо нарезать небольшими кусочками, примерно в 2 см. Не забывайте удалять косточки. Затем посыпьте хорошим слоем сахара и оставьте на 3 часа. На 1 кг мякоти арбуза берут 1, 3 кг сахара. При этом должен выделится сок, его необходимо слить и сделать из него сироп. Сироп варят с сахаром. Этим сиропом заливают арбузную мякоть и варят до кипения. Затем надо снять с огня и дать настоятся около 8 часов. После повторить процедуру кипения и ещё раз дать настоятся. На этот раз хватит и 4 часов. Затем необходимо добавить в наше варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). Ещё раз довести до кипения и можно разливать по банкам.
Ещё из арбуза можно делать цукаты.
 
Их делают из корок. А точнее с корки обрезают зелёное толстое покрытие. Корки можно нарезать, а можно не нарезать, это по вашему усмотрению. Затем залить их холодной водой, и кипятить их 5-7 минут. После воду сливают, а корочки хорошо просушивают и погружают в холодный сироп. Сироп готовят из расчёта на 1 кг корок, надо взять 2 стакана воды и 1 кг сахара. Снова кипятят и остужают. Эту процедуру повторяют около 4 раз. Надо добиться прозрачности корок. После этого также добавляют лимонную кислоту и ванилин.



Можно засолить арбуз.
Для первого способа засолки Вам потребуется соответствующая тара. В которую, буду легко помещаться несколько арбузов. Для приготовления рассола надо взять примерно 10 литров воды на полкило соли. На дно тары вкладываем раздробленный арбуз, на него выкладываем ряд арбузов. Если ёмкость позволяет уложить ещё один ряд, то следует сделать ещё прослойку между ними в виде дроблёного арбуза. Верх рядов также покрываем раздробленным арбузом. После заливаем рассолом и хорошо закупориваем емкость. Хранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5° С.



И под конец хочется напомнить о полезных свойствах арбуза, это будет ещё одной причиной для желания сохранить арбуз на зиму.
Арбуз – это отличный источник фолиевой кислоты, которая участвует в кровообразовании.
Арбуз содержит большое количество железа. Поэтому он полезен при анемии. А также это отличное естественное мочегонное средство. В арбузах содержится каротин, и витамины группы В. Врачи говорят, что арбуз полезен всем без исключения.
И при этом называют цифру необходимого съеденного количества арбуза в 100 кг за год. 

Успевайте запастись арбузом на зимнее время года.
Ведь это не только сладкий, но и очень полезный продукт.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

Метки:  

84 вкусных блюд из кролика

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

84 вкусных блюд из кролика


Рулеты из вырезки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кролик

Метки:  

Колбаса домашняя печеночная

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!


 

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

12063_1024_7794689513 (700x525, 60Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печень

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пять продуктов для отличной памяти и тонуса мозга

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как после отпуска вспомнить все и побыстрее въехать в работу

Пять продуктов для отличной памяти и тонуса мозга.

1. МЕД
Пейте чай с медом! Исследователи из Новой Зеландии доказали, что натуральный пчелиный мед способен активизировать в мозгу как процессы усвоения информации, так и сохранения полученных знаний. Это благодаря высокому содержанию легкоусвояемых углеводов, которые являются «топливом» для наших маленьких серых клеточек. А благодаря активным ферментам, мед еще и снимает ощущение тревожности. Проводили эксперимент ученые, как водится, на грызунах. И те мышки, что сидели на медовой диете, буквально за несколько дней обогнали по сообразительности и активности тех товарок, которых кормили обычным кормом.

2. ГРЕЧКА
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пирожки директорские

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки директорские от Kat4u

207421 (300x300, 24Kb)

Готовим опару. 1 /3 100 -граммовой палочки смешиваем с 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15. Когда шапка немного поднялась, добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1 -2 ст. л сахара.
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и месим его так, чтобы отставало от рук.
Заворачиваем в пакет .
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет(это где-то через 20 мин. ) достаем.
Стол, скалку и руки мажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики, раскатываем их, кладем начинку и лепим пирожки. Жарим на подсолнечном масле.
Попробуйте такое тесто и вы не пожалеете. Постное, хрустящее. Подходит и для пирожков и для пиццы.

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Счастливые места Петербурга

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечень самых счастливых мест Санкт-Петербурга

Чижик: все, что угодно

Обитающий на Фонтанке любитель водки Чижик-Пыжик (11 см «роста» и 5 кг бронзы) исполняет желания лучше всех. Видимо, поэтому его периодически и воруют.

Чтобы птичка помогла в исполнении задуманного, вовсе не обязательно распивать с ней алкогольные напитки на брудершафт. Необходимо просто «покормить» Пыжика монетками. Если брошенная к бронзовым лапкам мелочь удержится на миниатюрном постаменте - можете рассчитывать, что загаданное обязательно осуществится. Хотя некоторые задачу усложняют, утверждая, что монеткой надо целить непременно птичке в голову.
 (640x512, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Хачапури из готового слоеного теста

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из слоеного теста

3407372_hachapyri (580x386, 167Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

400 г сыра сулугуни

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

зелень укропа

2 зубчика.чеснока

Рецепт


На сайте компании "ОБОРОКОНТРАКТ" http://oboronkontrakt.ru/ вы найдете широкий ассортимент изоляционных материалов, а именно асбестовую ткань, изоляционную ленту, фторопласт, эбонит, электрокартон. Изоляционные материалы применяются в строительстве атомных электростанций, оборонной промышленности и других сферах жизнедеятельности человека.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пончики в глазури

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики в глазури


Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью.

В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.
Читать далее



АБМ
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кулинарный сайт

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ



Клик на картинку ниже





автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные сайты

Метки:  

Творожно-сливовый желейный тортик без выпечки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-СЛИВОВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Незатейливый, но очень приятный торт с выраженным сливовым вкусом на случай, когда надо быстро и заранее.   
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

137 рецептов пирожков

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсмотрела у Татьяны,спасибо тебе



Подборка 137 рецептов пирожков


 

















 













 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Дефрагментация диска

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить работу своего компьютера.

 Как ускорить работу своего компьютера.

Здравствуйте, Уважаемый Друг!

Сегодня Мы с Вами поговорим о том, как ускорить скорость работы своего компьютера, не причинив ему вреда.

Этот способ называется Дефрагментация диска.

Как это делать правильно Вы увидите в этом Видео-уроке.

Приятного Просмотра!

 


 

Кстати, вот ссылка на сайт с программой http://www.piriform.com/defraggler

 

Рубрики:  Комп

Метки:  

Блюда из картофеля

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из картофеля

Метки:  

Пирожки,беляши из обалденного теста!!!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки,пироги с капустой,беляши из обалденного теста!!!(Супер рецепт!!!)))

  P1030868 (640x425, 54Kb)

  P1030865 (640x425, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Viktoria-S
Страницы: 28 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь