Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Нежные творожные булочки |
Метки: булочки творог |
Творожные булочки. |
Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)
По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)
Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин
Метки: булочки |
Творожные булочки |
Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на расстойку примерно на 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
Метки: булочки творог |
Сырные корзинки |
Сыр «Пармезан», «Российский» - количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Метки: сыр |
Сырная корзинка |
Сыр пармезан 200 гр
Крахмал картофельный 1 ст.ложка
Масло растит. 2 ст.ложки
Чеснок по вкусу
Метки: сыр |
Паста ал форно. Настоящий итальянский рецепт |
Для фрикаделек:
250 гр свиного фарша;
100 гр хлебной мякоти;
150 гр домашних колбасок;
100 гр пармезана;
2 средних яйца;
1 зубчик чеснока;
соль и молотый чёрный перец по вкусу;
2 столовые ложки измельчённой петрушки.
Для помидорного соуса:
1 литр перетёртых помидоров ( можно пасту помидорную развести)
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
6 листочков базилика;
соль и перец по вкусу.
Для пасты:
600 гр пасты (крупной, например, ригатони)
4 средних яйца;
3-4 ложки пармезана;
300 гр сыра (провола)
Метки: макароны итальянская кухня |
Рыба по гречески (запеченная) |
Продукты на 5-6 порций.
1. 3 тушки хека ( филе )
2. 3 средних грунтовых помидора.
3. 1,2 стакана сметаны.
4. 2-3 зубчика чеснока.
5. 100 гр. сыра.
6. 1/2 лимона.
7. Несколько веточек зелени укропа.
8. 2 ст.л. панировочных сухарей.
Метки: рыба греческая кухня |
Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями) |
Метки: суп кавказская кухня |
КЮФТА - БОЗБАШ (суп) |
У этого блюда даже есть сезонные вариации – в летнем варианте в него кладут свежие помидоры и посыпают свежей же кинзой, а зимой добавляют томатную пасту (как вариант — вообще без нее), и вместо свежей кинзы – сушеную мяту. И вместо свежей алычи берут сушеную.
Баранина (лопатка или задняя нога) – 400 г,
Вода — 2,5 — 3 л,
Курдючный жир — 2 ст.л.,
Рис — 2 ст.л.,
Алыча — если берете свежую, то из расчета 1 шт на один шарик-кюфта,
если берете сушеную, то из расчета 3 шт на один шарик-кюфта,
Нут — полстакана,
Картофель — 6-7 шт размером минимум с грецкий орех, максимум — с куриное яйцо,
Лук репчатый — 2-3 крупных головки,
Имеретинский шафран — на кончике ножа,
Помидоры — 2-3 шт,
Кинза — по горстке порезанной зелени на каждую тарелку,
Соль — по вкусу,
Перец черный крупный молотый — по вкусу.
Метки: суп кавказская кухня |
Правильный плов с говядиной |
1. 900 гр.риса, твердых сортов. Обязательно круглозерный, не пропаренный
2. 1 кг. мяса на косточках. Этот плов будем готовить из говядины, поэтому возьмем «внутренние ребрышки»
3. 100 гр. бараньего жира, срезанного с любого места.
4. 1 кг. красной сочной моркови
5. 4 средние головки лука.
6. 2 головки чеснока.
7. 150-200 гр. растительного (рафинированного) масла.
Понадобится 1,5 ч.л. «зиры» (кумин), без нее — это и не плов.
Метки: плов среднеазиатская кухня |
Колдуны (картофельные драники ) с мясом |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
http://www.youtube.com/watch?v=sGnGSyMEhEI
Картофель свежий 8-10 шт
Лук репчатый 3 шт
Сметана 1 ст ложка
Яйцо куриное 1 шт
Фарш мясной 1 кг + лук + соль + перец черн.
Натереть на мелкой терке картофель и лук.Отжать немного сок картошки и лука. Добавить 1-2 ст.ложки муки, 0,5 ч.л соды, 1 ст ложка сметаны. Хорошо все перемешать. Добавить взбитое яйцо и еще хорошо перемешать. Посолить по вкусу и размешать.В мясной фарш добавить размельченный лук, посолить , поперчить, можно использовать сухие приправы для улучшения вкуса ( хмели-сунели ). Долить немного жидкости в фарш, чтобы он был сочным. Хорошо все перемешать.
Метки: картофель белорусская кухня оладьи |
"Колдуны" (картофельные клецки ) |
Метки: клецки картофель белорусская кухня вареники |
Картофельные клецки по белорусски |
Метки: картофель клецки белорусская кухня |
Картофельные клецки - кнедлики по монастырски |
Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты:
Метки: клецки картофель вареники |
Картофельные клецки с грибным соусом |
Для картофельных клецок:
Для сливочно-грибного соуса:
Метки: клецки картофель вареники |
Ньокки — итальянские картофельные клецки |
для ньокков:
1 кг картофеля
300 гр. муки
1 яйцо
для соуса:
500 гр хороших спелых помидоров
оливковое масло
соль, перец, базилик
250 гр. сыра моццарелла
Метки: клецки картофель итальянская кухня вареники |
Картофельные клецки с грибами и курицей |
Для клецок - картофель 4 шт.
1 яйцо
1 стакан муки
соль
Грудка куриная- 1 шт.
Шампиньоны - 0.5 кг.
Лук - 1 шт.
Сливки - 1 уп. (200 мл)
Метки: клецки картофель вареники |
Польские картофельные клецки |
Метки: картофель клецки вареники |
Сдобное дрожжевое тесто на кефире |
Метки: тесто булочки пирожки пирог |
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире |
Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих Саф момент) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца
Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока
Метки: пирог пирожки булочки тесто |