-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2763




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Нежные творожные булочки

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

 

  • 300 г творога (1,5 стандартной 200 граммовой пачки)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (0,5 стакана)
  • 2 средних яйца
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 1 пачка разрыхлителя (примерно 2 ч.л.)
  • Щепотку соли
  • Можно добавить ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные булочки.

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

Творожные булочки в духовке

 

Творог – 250 гр. (у меня домашний, высокой жирности)

Молоко - 1,5 стакана (я использовала 350 мл.)
Сахар – 200 гр.
Яйца – 2 штуки
Маргарин (или сливочное масло) – 150 гр.
Сухие дрожжи – 11 гр. (1 маленькая пачка)
Мука – 600-700 гр. (у меня ушло 650 гр.)
Для смазки верха булочек – 1 желток или небольшое количество сметаны, размешанной до жидкого состояния с молоком или водой
Растительное масло – для смазывания рук

По желанию для украшения – любой джем, повидло или варенье (слишком жидкое варенье можно загустить небольшим количеством крахмала или муки)

Можно присыпать сверху булочки маком или измельченными орехами

Для вкуса в тесто можно добавить цедру 1 апельсина (натертую на мелкой терке), корицу или ванилин

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Творожные булочки

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник

Ингредиенты: 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ст. теплого молока, щепотка соли, 2яйца, цедра 1го апельсина, желток для смазки, орехи, мак, ~ 0,6 - 0,7кг. муки.
Дрожжи растворить в теплом молоке, пока они не поднимутся пенкой.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло (маргарин). Если творог крупинками, его можно протереть через сито. Я этого не делаю, мне нравится такая структура теста - с крупинками творога.
Добавить молоко с дрожжами и соль.
Тщательно перемешать. Добавить натертую цедру апельсина и муку. Замесить тесто.
Оставить подниматься ~ 1ч.
После этого формируем из теста небольшие булочки (у меня получилось 22шт.), вкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставляем на расстойку примерно на 20мин., смазать желтком и посыпать орешками и/или маком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке ~ 40мин., до золотистого цвета.
 

http://provse.forum2x2.ru/t625-topic

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Сырные корзинки

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник

Сыр «Пармезан», «Российский» -  количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Сырная корзинка

Пятница, 24 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник

Сырная корзинка

Сыр пармезан  200 гр

Крахмал картофельный  1 ст.ложка

Масло растит.  2 ст.ложки

Чеснок  по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Паста ал форно. Настоящий итальянский рецепт

Пятница, 24 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник

Паста ал форно

Для фрикаделек:

250 гр свиного фарша;

100 гр хлебной мякоти;

150 гр домашних  колбасок;

100 гр пармезана;

2 средних яйца;

1 зубчик чеснока;

соль и молотый чёрный перец по вкусу;

2 столовые ложки измельчённой петрушки.

Для помидорного  соуса:

1 литр перетёртых помидоров ( можно пасту помидорную развести)

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

6 листочков базилика;

соль и перец по вкусу.

Для пасты:

600 гр пасты (крупной, например, ригатони)

4 средних яйца;

3-4 ложки пармезана;

300 гр сыра (провола)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Рыба по гречески (запеченная)

Пятница, 24 Января 2014 г. 00:01 + в цитатник

Продукты на 5-6 порций.

1. 3 тушки хека ( филе )

2. 3 средних грунтовых помидора.

3. 1,2 стакана сметаны.

4. 2-3 зубчика чеснока.

5. 100 гр. сыра.

6. 1/2 лимона.

7. Несколько веточек зелени укропа.

8. 2 ст.л. панировочных сухарей.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями)

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник

Кюфта бозбаш (Суп с тефтелями)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

КЮФТА - БОЗБАШ (суп)

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:51 + в цитатник

КЮФТА - БОЗБАШ.  KÜFTƏ - BOZBAŞ.

У этого блюда даже есть сезонные вариации – в летнем варианте в него кладут свежие помидоры и посыпают свежей же кинзой, а зимой добавляют томатную пасту (как вариант — вообще без нее), и вместо свежей кинзы – сушеную мяту. И вместо свежей алычи берут сушеную.

Баранина (лопатка или задняя нога) – 400 г,
Вода — 2,5 — 3 л,
Курдючный жир — 2 ст.л.,
Рис — 2 ст.л.,
Алыча — если берете свежую, то из расчета 1 шт на один шарик-кюфта,
если берете сушеную, то из расчета 3 шт на один шарик-кюфта,
Нут — полстакана,
Картофель — 6-7 шт размером минимум с грецкий орех, максимум — с куриное яйцо,
Лук репчатый — 2-3 крупных головки,
Имеретинский шафран — на кончике ножа,
Помидоры — 2-3 шт,
Кинза — по горстке порезанной зелени на каждую тарелку,
Соль — по вкусу,
Перец черный крупный молотый — по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правильный плов с говядиной

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник

1. 900 гр.риса, твердых сортов. Обязательно круглозерный, не пропаренный

2. 1 кг. мяса на косточках. Этот плов будем готовить из говядины,  поэтому возьмем «внутренние ребрышки»

3. 100 гр. бараньего жира, срезанного с любого места.
4. 1 кг. красной сочной моркови

5. 4 средние головки лука.
6. 2 головки чеснока.
7. 150-200 гр. растительного (рафинированного) масла.

Понадобится 1,5 ч.л. «зиры» (кумин), без нее — это и не плов.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда
Национальные кухни

Метки:  

Колдуны (картофельные драники ) с мясом

Четверг, 23 Января 2014 г. 23:05 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_

http://www.youtube.com/watch?v=sGnGSyMEhEI

Картофель свежий  8-10 шт

Лук  репчатый  3 шт

Сметана  1 ст ложка

Яйцо куриное  1 шт

Фарш мясной  1 кг + лук + соль + перец черн.

Натереть на мелкой терке картофель и лук.Отжать немного сок картошки и лука. Добавить 1-2 ст.ложки муки, 0,5 ч.л соды,  1 ст ложка сметаны. Хорошо все перемешать. Добавить взбитое яйцо и еще хорошо перемешать. Посолить по вкусу и размешать.В мясной фарш добавить размельченный лук, посолить , поперчить, можно использовать сухие приправы для улучшения вкуса ( хмели-сунели ). Долить немного жидкости в фарш, чтобы он был сочным. Хорошо все перемешать.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

"Колдуны" (картофельные клецки )

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные клецки по белорусски

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник

Последним этапом будет обжаривание наших почти готовых клецок на сковороде около 5-ти минут, это придаст им аппетитную корочку

  • картофель – 8 крупных корнеплодов;
  • Мука – 4 столовых ложки. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала;
  • Лавровый лист – пара листочков;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло для жарки – около 60 граммов.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Национальные кухни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные клецки - кнедлики по монастырски

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник

Картофельные кнедлики | Клецки

Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты:

  • Отварной  протертый картофель  - 2 части
  • Крахмал – 1 часть
  • Яйцо – 1шт. на 0,5 кг картофеля
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные клецки с грибным соусом

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник

Картофельные клецки

Ингредиенты:

Для картофельных клецок:


  • 150 г картофеля
  • 125 г творога
  • 50 г муки
  • 50 г сыра Пармезан

Для сливочно-грибного соуса:


  • 500 г белых грибов (или польских)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 300 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Любимые ароматные травы и специи ( у меня была смесь «Итальянские травы»)
  • Зелень для подачи
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ньокки — итальянские картофельные клецки

Четверг, 23 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

для ньокков:

1 кг картофеля

300 гр. муки

1 яйцо

для соуса:

500 гр хороших спелых помидоров

оливковое масло

соль, перец, базилик

250 гр. сыра моццарелла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Национальные кухни

Метки:  

Картофельные клецки с грибами и курицей

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник

Картофельные клецки с грибами и курицей

 

Для клецок - картофель 4 шт.
1 яйцо
1 стакан муки
соль

Грудка куриная- 1 шт.
Шампиньоны - 0.5 кг.
Лук - 1 шт.
Сливки - 1 уп. (200 мл)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польские картофельные клецки

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

Польские картофельные клецки - приготовление

Картофель  1 кг

Яйца  1 шт

Мука  2 ст. ложки

Крахмал  по необходимости

Соль  по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Сдобное дрожжевое тесто на кефире

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:28 + в цитатник

Сдобное дрожжевое тесто на кефире

  • Кефир - 250 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Маргарин  (или сливочное масло)  - 75 г;
  • Мука пшеничная - 600-610 г;
  • Дрожжи  (быстродейств. сухие1 ст. ложка) или (7 гр"Dr.Oetker")
  • Сахар - 60 г;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар  (по желанию)  - 1-2 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник

Рецепт: Заварное безопарное дрожжевое тесто для пирожков "Самое лучшее"

Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих Саф момент) я использовала прессованные дрожжи, но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Пасха

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь