Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Камни Знаков Зодиака |
Овен
21 марта -
19 апреля
Рубин, Алмаз, Аметист, Аквамарин, Авантюрин, Гелиотроп,
Гетит, Цитрин, Гематит, Огненный агат, Изумруд, Гранат,
Жадеит, Яшма, Кианит, Кунцит, Магнетит, Розовый Турмалин,
Метки: драгоценные камни и минералы |
Каталог камней и минералов |
Метки: драгоценные камни и минералы |
Лечебные минералы природы |
Пифагор говорил, что у природы нет ничего лишнего, а все в ней живое с неживым находится в родстве, влияя друг на друга. Люди всегда подсознательно чувствовали эту родственную связь и, будучи наиболее уязвимыми существами на всей Земле, поскольку ни одно живое создание на планете не подвержено такому количеству болезней, начали искать помощь и поддержку у этой живой и неживой составляющих природы. Искали поддержку и у минералов. И как это ни странно — нашли. Появилась даже такая медицинская методика, называемая литотерапией. Свое название она получила от латинского слова litas, обозначающего камень.
Метки: драгоценные камни и минералы |
Невероятно вкусные пирожки |
Рецепт теста :
500 грамм творога , 400 грамм сливочного масла , 500 грамм сметаны , 4 яйца , 2 пакета разрыхлителя для теста (или 4-5 ч.ложек) и приблизительно 1- 1,5 кг. Муки. Это большое количество теста. У меня семья большая , все соседи обожают мои пироги поэтому замешиваю я такое количество. Вы же можете это количество пропорционально поделить.
Это очень вкусное, просто замечательное тесто для пирогов и пирожков. Достался в наследство от бабушки.
Начинка :
Это количество ровно для такого количества теста.
1 кг. Сырой не постной свинины .Порезать очень мелкими кусочками + мелко порезать 1 головку репчатого лука + соль + перец.
1 кг сырой картошки почистить и порезать то же мелкими кубиками. Смешивать не надо.
У картошки свойство пускать сок, как только ее посолишь. Пироги будут сухие.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем лепешки размером с чайное блюдце.
Начинку укладываем вместе на лепешку: немного мяса, немного картошки. Поэтому мясо можно слегка пересолить. Я бы посоветовала добавить немного , просто горошинку сливочного масла. Залепим пироги треугольником и на 45 минут в печь. Жар средний (180 град.)
Ваша Ксагорари Ольга.
http://bazi.profiforum.ru/t169-topic
PS Время выпечки может быть и меньше. Очень вкусно получается с курицей, рыбой.
Метки: пирожки |
Салат с курицей и ананасами |
Метки: салат |
Салат "Курица с ананасами" |
Метки: салат |
Салат Греческий зелёный |
Лук зелёный 1 пучок
Огурцы св. 2 шт
Перец чёрный молотый 0,5 ч.л
Сыр Фета 150 гр
Масло оливковое 4 ст.ложки
Оливки фаршированные лимоном 1 банка
Салат зелёный 2 пучка
Метки: салат |
Салат Оливье |
Метки: салат |
Селедка под шубой ( салат ) |
Метки: салат |
Селедка под шубой (салат ) |
Метки: салат |
Сельдь под шубой ( с сыром ) |
![]() |
Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др. ) - дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут - охладить 20-30 минут и подавать на стол |
Метки: салат |
Салат из ананасов и курицы |
Метки: салат |
Салат с курицей и ананасами |
Ингредиенты:
Салат айсберг -100 гр,
сладкий желтый перец – 0,5 шт,
Горчица – 0,25 ч. л,
растительное масло – 20 мл,
лимонный сок – 30 мл,
ананасы консервированные – 100 гр,
черный молотый перец – 0,25 ч. л,
куриное филе – 300 гр,брусника – 50 гр,
масло виноградных косточек – 30 мл,
морская соль – 0,5 ч. л.
Метки: салат |
Жареные творожные пирожки |
Жареные творожные пирожки - ну очень вкусно!
Пирожки просто тают во рту!
Рецепт
Метки: пирожки |
Булочки «Хризантемы» из хрущевского теста |
Метки: булочки |
Сырники |
Продукты:
Творог (9%-ный, рассыпчатый, сухой) – 200 гр.
Сахар – 2 ст. ложки
Сметана густая – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки с горкой
Соль – щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Мука, масло – для жарки
Метки: сырники творог |
Сырники |
Ингредиенты:
• Творог – четыреста грамм.
• Яйца – две штуки.
• Сахар – четыре столовых ложки.
• Мука – сто грамм.
• Масло сливочное – три столовых ложки.
• Соль – по вкусу.
• Сметана – перед подачей на стол.
Приготовление:
• Растопите сливочное масло и вылейте его на творог. Добавьте сахар, яйца и муку. Перемешайте до однородной массы средней густоты. Мокрыми руками сформируйте лепешки и обваляйте их в муке. Теперь разогрейте сковородку и обжаривайте изделия до румяной корочки с двух сторон. Подавайте со сметаной или джемом.
http://pekarenok.info/retsep-baking-sirniki-retsept_sirniki.html
Метки: сырники творог |
Сырники «оранжевое настроение» |
Сырники «оранжевое настроение»
Ингредиенты:
• 0,6 кг домашнего творога;
• 120 г сахара;
• 160 г муки;
• Два яйца;
• Цедра апельсина;
• 2 столовых ложки апельсинового сока;
• Пакетик ванильного сахара;
• Растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
• Творог протрем через сито или же пропустим через мясорубку.
• В глубокой емкости соединяем протертый творог, сахар, взбитые яйца, цедру и сок апельсина, ванильный сахар.
• Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто.
• С приготовленного нами теста формируем небольшие шарики, а затем слегка сплющиваем их и делаем лепешки.
• В хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
• Пожаренные сырники выкладываем на блюдо, подаем к столу в горячем виде.
• Отдельно к сырникам подаем сметану, мед или какой-либо сладкий соус по вкусу.
Приятного все аппетита!
http://pekarenok.info/retsep-baking-sirniki-syrniki_tvorozhnye_recept.html
Метки: сырники творог |
Пышные сырники в духовке |
Ингредиенты:
творог (не мокрый) – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 200 мл (170 г)
сахар – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сода – 1 /2 ч.л.
соль – щепотка
Дополнительно:
мука для обваливания
Метки: сырники творог |