-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Салат "Черепаха"

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:31 + в цитатник

очень вкусное бытрое приготовление

1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Ложки и стаканы вместо весов

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник

//i047.radikal.ru/1210/b0/0afe8134aac0.jpg

Сливочное масло: 100 гр. ≈ 110-115 мл. растопленного сливочного масла. 1 столовая ложка растопленного сливочного масла равна идентичной ложке любого растительного масла - 6 гр.
Растительное масло: 100 мл. = 88 гр.
Уксус: 100 мл. = 90 гр., 1 столовая ложка уксуса = 7 гр.
Маргарин: 1 ст. л. = 15гр., 1 ч. л. = 4 гр.
Молоко сгущенное: 1 ст.л. = 25 гр., 1 ч.л. = 10 гр.
Сливки: 1 ст.л. = 17 гр., 1ч.л. = 5 гр.
Сметана: 1 ст.л. = 18 гр., 1 ч.л. = 5 гр.
Творог: 1 ст.л. = 18 гр., 1.ч.л. = 5 гр.
Мёд: 1 ст.л. = 30 гр., 1 ч.л. = 9 гр.

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=216

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Универсальная таблица мер и весов

Вторник, 28 Января 2014 г. 12:18 + в цитатник

Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл

1 ст.л. - 3 ч.л.
1 стакан - 16 ст.л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло
1 стакан растительного масла - 200 г
1 стакан сливочного масла - 240 г
1 с.л. сл.масла - 15 г

Крошки
1 стакан крошек торта - 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 г

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 г

Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 г
1 ст.л. - 10 г
1 ч.л. - 3 г
1 стакан цельнозерновой муки - 125 г

Сахар белый   Сахар коричневый
1 стакан - 200 г   1 стакан - 240 г
1 ст.л. - 12 г         1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 4 г            1 ч.л. - 5 г

Сахарная пудра
1 стакан - 120 г
1 ст.л. - 8 г
1 ч.л. - приб. 3 г

Мёд, кукурузный сироп, мулиса
1 стакан - 320 г
1 ст.л. - 20 г
1 ч.л. - 7 г

Варенье
1 стакан - 330 г

Яйца
Большое яйцо №1 - 65 г и больше
Среднее яйцо №2 - 60 г
Маленькое яйцо №3 - 50 г

Соотношение свежих дрожжей к сухим
50 г свежих дрожжей - 17 г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку - 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 г
1 стакан шоколадных чипсов - 200 г
1 стакан овсянки - 100 г
1 стакан удлинённого риса - 200 г
1 стакан круглого риса - 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 г
1 стакан соли - 200 г
1 ст.л. соли - 20 г

Желатин
1 упаковка - 14 г
1 ст.л. - 10 г
1 лист желатина - 4 г

14 г желатина - 3 1/2 листа

Разрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 г - прибл. 1 ст.л.
1 ст.л. без верха - 8-9 г
1 ч.л. - 3 г

Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 г) разрыхлителя

Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня
Увеличение.
с диаметра 22 см - 24 см - 20%
22 см - 26 см - 40%
22 см - 28 см - 60%

Уменьшение
с диаметра 26 см - 24 см - 15%
26 см - 22 см - 30%
28 см - 22 см - 40%

http://sterngotovit.com/forum/index.php

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таблица мер и весов продуктов

Вторник, 28 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник

 

Наименование продукта масса, г
В ложке

В стакане чайном

250 мл

В стакане граненом

200 мл

ч.л. ст. л.

Мука, крупа, сухари

Мука пшеничная 8 25 160 130
Мука кукурузная 10 30 160 150
Крахмал картофельный 9 30 200 160
Крупа манная 8 25 200 160
Сухари молотые 5 20 130 100
Хлопья овсяные 4 14 100 80

Молочные продукты, жиры, яйца

Молоко цельное 5 18 250 200
Молоко сухое 5 20 120 100
Сливки 20% 5 18 250 210
Сметана 30% 11 25 250 210
Молоко сгущенное 12 30 300 250
Творог - 17 - -
Масло сливочное растопленное 5 17 280 180
Маргарин растопленный 4 15 230 180
Масло растительное 5 17 230 190
Яичный порошок 10 25 100 80

Сахар пряности и прочее

Сахар 8 25 200 180
Сахарная пудра 10 25 180 140
Желатин в порошке 5 15 - -
Какао-порошок 9 25 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Сода пищевая 12 28 - -
Мед 7 28 350 265
Соль 12 28 320 220
Уксус 5 15 250 200
Вода 5 18 250 200
Кофе молотый 9 25 - -
Корица молотая 8 20 - -

Сухофрукты, варенье

Изюм 7 25 190 155
Чернослив - 25 250 -
Миндаль 10 30 160 130
Арахис очищенный 8 25 175 140
Орехи толченые 10 30 170 130
Мак 5 18 155 135
Варенье 17 50 330 270

http://restorator.name/

Рубрики:  Приготовим и съедим/всегда под рукой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные желудки тушеные со сметаной

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:41 + в цитатник

Куриные желудки тушеные со сметаной

Ингредиенты на 2 порции

300-350 гр куриных желудков
1 луковица
1 морковь
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу

Состав

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ньокки по-римски

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

Фото к рецепту: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)

Манная крупа - 250 г
Молоко - 1 л
(или 500 мл воды + 500 мл молока)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Мускатный орех
Перец молотый белый
Сыр пармезан - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Творожные кнедлики с клубникой и абрикосами

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник

Понадобится:

Творог 9% – 500 гр.;

Клубника – 400-500 гр.;

Яйца  – 3 шт.;

Манка – полстакана (100 гр.);

Сахар – полстакана;

Масло сливочное – 50 гр.;

Соль – щепотка;

Для крошки-обсыпки:

Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;

Сахар – 1 ст.л.;

Масло сливочное – 2 ст. л.

Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.

Немного муки для раскатывания теста.

Стакан объемом 250 мл.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  

Чешские кнедлики ( рецепты )

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

Рецепт кнедликов с луком и грибами.

Картофельные кнедлики

Рецепт картофельных кнедликов.Рецепт первый.
Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.

Натираем картофель на мелкой терке.
Сливаем образовавшуюся жидкость.
Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манные биточки с малиновым соусом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

Манные биточки с малиновым соусом

Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра молока, 6 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука для панировки.
 
Ингредиенты для соуса из малины: 1 стакан малины, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, сахар по вкусу.

Манные биточки с малиновым соусом

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манные биточки

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:01 + в цитатник

9) Они прекрасно сочетаются со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.

 

- 0,5 л. молока;<br /> - 6 ст. л. манки;<br /> - 2 ст. л. сахара;<br /> - 0,5 ч. л. соли;<br /> - 1 ч. л. сливочного масла;<br /> - 1 небольшое яйцо;<br /> - 1 пакетик ванильного сахара;<br /> - 100 гр. муки для панировки;<br /> - растительное масло.

Ингредиенты:

- 0,5 л. молока;
- 6 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. муки для панировки;
- растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манные биточки с кисельком

Понедельник, 27 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрое домашнее слоеное тесто на кефире

Понедельник, 27 Января 2014 г. 20:23 + в цитатник

Быстрое домашнее слоеное тесто ингредиенты

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто
Национальные кухни

Метки:  

Слоеное тесто моментально и без проблем

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник

250 мл (1ст) воды(тёплой)
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла  обязательно 80 - 82 % жирности!
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9 %)
 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Быстрое слоеное тесто

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник

Картинки по запросу слоеное тесто фото

Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.


Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25.

После этого тесто раскатать.

Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру.

Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.


Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.

круассаны с добавлением 1/4 рома в тесто

Фото

А вот и пирожки с печенью

Фото

http://forum.say7.info/topic4962.html

PS  Тесто отлично подходит для выпечки хачапури, пирожков, слоек, круассанов.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Хачапури из слоёного теста

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник

хачапури из слоёного теста


Ингредиенты

  • Тесто слоёное (недрожжевое)900 г.
  • Брынза450 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Масло сливочное50 г.
  • Укроп1 пучок

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Хачапури от Дато

Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник

Хачапури от Дато

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

Хачапури

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Самые любимые Хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:14 + в цитатник

Самые любимые Хачапури

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Быстрые хачапури

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник

 

Быстрые хачапури

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Национальные кухни

Метки:  

Творожные булочки — нереально мягкие!

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник


мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь