Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Салат "Черепаха" |
1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез
Метки: салат |
Ложки и стаканы вместо весов |
Сливочное масло: 100 гр. ≈ 110-115 мл. растопленного сливочного масла. 1 столовая ложка растопленного сливочного масла равна идентичной ложке любого растительного масла - 6 гр.
Растительное масло: 100 мл. = 88 гр.
Уксус: 100 мл. = 90 гр., 1 столовая ложка уксуса = 7 гр.
Маргарин: 1 ст. л. = 15гр., 1 ч. л. = 4 гр.
Молоко сгущенное: 1 ст.л. = 25 гр., 1 ч.л. = 10 гр.
Сливки: 1 ст.л. = 17 гр., 1ч.л. = 5 гр.
Сметана: 1 ст.л. = 18 гр., 1 ч.л. = 5 гр.
Творог: 1 ст.л. = 18 гр., 1.ч.л. = 5 гр.
Мёд: 1 ст.л. = 30 гр., 1 ч.л. = 9 гр.
1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"
* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)
http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=216
Метки: таблица мер и весов продуктов |
Универсальная таблица мер и весов |
Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл
3/4 стакана - 180 мл
2/3 стакана - 160 мл
1/2 стакана - 120 мл
1/3 стакана - 80 мл
1/4 стакана - 60 мл
1 ст.л. - 15 мл
1 ч.л. - 5 мл
1 ст.л. - 3 ч.л.
1 стакан - 16 ст.л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст.л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло
1 стакан растительного масла - 200 г
1 стакан сливочного масла - 240 г
1 с.л. сл.масла - 15 г
Крошки
1 стакан крошек торта - 110 г
1 стакан сухих хлебных крошек - 125 г
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов измельчённых - 150 г
Мука, какао, крахмал
1 стакан обычной или самовосходящей муки - 140 г
1 ст.л. - 10 г
1 ч.л. - 3 г
1 стакан цельнозерновой муки - 125 г
Сахар белый Сахар коричневый
1 стакан - 200 г 1 стакан - 240 г
1 ст.л. - 12 г 1 ст.л. - 15 г
1 ч.л. - 4 г 1 ч.л. - 5 г
Сахарная пудра
1 стакан - 120 г
1 ст.л. - 8 г
1 ч.л. - приб. 3 г
Мёд, кукурузный сироп, мулиса
1 стакан - 320 г
1 ст.л. - 20 г
1 ч.л. - 7 г
Варенье
1 стакан - 330 г
Яйца
Большое яйцо №1 - 65 г и больше
Среднее яйцо №2 - 60 г
Маленькое яйцо №3 - 50 г
Соотношение свежих дрожжей к сухим
50 г свежих дрожжей - 17 г (2 ст.л. без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку - 85 г
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку - 100 г
1 ст.л. орехов/миндаля - крошка - 6 г
1 стакан шоколадных чипсов - 200 г
1 стакан овсянки - 100 г
1 стакан удлинённого риса - 200 г
1 стакан круглого риса - 210 г
1 ст.л. сухих дрожжей - 10 г
1 стакан соли - 200 г
1 ст.л. соли - 20 г
Желатин
1 упаковка - 14 г
1 ст.л. - 10 г
1 лист желатина - 4 г
14 г желатина - 3 1/2 листа
Разрыхлитель, сода
1 упаковка - 10 г - прибл. 1 ст.л.
1 ст.л. без верха - 8-9 г
1 ч.л. - 3 г
Самовосходящая мука домашнего изготовления
1 стакан самовосходящей муки - 1 стакан простой муки + 1 ч.л. разрызлителя
1 кг самовосходящей муки - 1 кг простой муки + 2 упаковки (20 г) разрыхлителя
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня
Увеличение.
с диаметра 22 см - 24 см - 20%
22 см - 26 см - 40%
22 см - 28 см - 60%
Уменьшение
с диаметра 26 см - 24 см - 15%
26 см - 22 см - 30%
28 см - 22 см - 40%
Метки: таблица мер и весов продуктов |
Таблица мер и весов продуктов |
Наименование продукта | масса, г | |||
В ложке |
В стакане чайном 250 мл |
В стакане граненом 200 мл |
||
ч.л. | ст. л. | |||
Мука, крупа, сухари |
||||
Мука пшеничная | 8 | 25 | 160 | 130 |
Мука кукурузная | 10 | 30 | 160 | 150 |
Крахмал картофельный | 9 | 30 | 200 | 160 |
Крупа манная | 8 | 25 | 200 | 160 |
Сухари молотые | 5 | 20 | 130 | 100 |
Хлопья овсяные | 4 | 14 | 100 | 80 |
Молочные продукты, жиры, яйца |
||||
Молоко цельное | 5 | 18 | 250 | 200 |
Молоко сухое | 5 | 20 | 120 | 100 |
Сливки 20% | 5 | 18 | 250 | 210 |
Сметана 30% | 11 | 25 | 250 | 210 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 300 | 250 |
Творог | - | 17 | - | - |
Масло сливочное растопленное | 5 | 17 | 280 | 180 |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 230 | 180 |
Масло растительное | 5 | 17 | 230 | 190 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 100 | 80 |
Сахар пряности и прочее |
||||
Сахар | 8 | 25 | 200 | 180 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 180 | 140 |
Желатин в порошке | 5 | 15 | - | - |
Какао-порошок | 9 | 25 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Сода пищевая | 12 | 28 | - | - |
Мед | 7 | 28 | 350 | 265 |
Соль | 12 | 28 | 320 | 220 |
Уксус | 5 | 15 | 250 | 200 |
Вода | 5 | 18 | 250 | 200 |
Кофе молотый | 9 | 25 | - | - |
Корица молотая | 8 | 20 | - | - |
Сухофрукты, варенье |
||||
Изюм | 7 | 25 | 190 | 155 |
Чернослив | - | 25 | 250 | - |
Миндаль | 10 | 30 | 160 | 130 |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 175 | 140 |
Орехи толченые | 10 | 30 | 170 | 130 |
Мак | 5 | 18 | 155 | 135 |
Варенье | 17 | 50 | 330 | 270 |
Метки: таблица мер и весов продуктов |
Куриные желудки тушеные со сметаной |
Ингредиенты на 2 порции
300-350 гр куриных желудков
1 луковица
1 морковь
2-3 столовые ложки сметаны
растительное масло
соль и перец по вкусу
Метки: курица |
Ньокки по-римски |
Манная крупа - 250 г | ||
Молоко - 1 л | ||
(или 500 мл воды + 500 мл молока) | ||
Масло сливочное - 100 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Соль | ||
Мускатный орех | ||
Перец молотый белый | ||
Сыр пармезан - 50 г | ||
Сыр твердый - 100 г |
Метки: клецки |
Творожные кнедлики с клубникой и абрикосами |
Понадобится:
Творог 9% – 500 гр.;
Клубника – 400-500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Манка – полстакана (100 гр.);
Сахар – полстакана;
Масло сливочное – 50 гр.;
Соль – щепотка;
Для крошки-обсыпки:
Батон или белая булка – примерно треть, понадобится ок. 1 стакана крошек;
Сахар – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст. л.
Для ароматизации (по желанию) – корица, ваниль, лимонная цедра.
Немного муки для раскатывания теста.
Стакан объемом 250 мл.
Метки: клецки |
Чешские кнедлики ( рецепты ) |
Рецепт первый.
Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.
Натираем картофель на мелкой терке.
Сливаем образовавшуюся жидкость.
Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.
Метки: клецки |
Манные биточки с малиновым соусом |
Ингредиенты для биточков: 0, 5 литра молока, 6 ст. ложек манной крупы, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, мука для панировки.
Ингредиенты для соуса из малины: 1 стакан малины, 1 стакан воды, 1 ч. ложка крахмала, сахар по вкусу.
Метки: оладьи |
Манные биточки |
- 0,5 л. молока;
- 6 ст. л. манки;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 гр. муки для панировки;
- растительное масло.
Метки: оладьи |
Манные биточки с кисельком |
Метки: оладьи |
Быстрое домашнее слоеное тесто на кефире |
Метки: пирожки рогалики хачапури слоеное тесто печенье |
Слоеное тесто моментально и без проблем |
250 мл (1ст) воды(тёплой)
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла обязательно 80 - 82 % жирности!
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса (7-9 %)
Метки: пирожки рогалики хачапури слоеное тесто торт пирожное |
Быстрое слоеное тесто |
Итак, на 500 г муки (может пойти больше или меньше) необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 небольших яйца (1 большое), 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25.
После этого тесто раскатать.
Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т.д.(нужно постараться делать все быстро, чтобы масло в тесте не успело совсем растаять или, по крайней мере, в не оч. теплом помещении) раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз.камеру.
Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.
круассаны с добавлением 1/4 рома в тесто
А вот и пирожки с печенью
http://forum.say7.info/topic4962.html
PS Тесто отлично подходит для выпечки хачапури, пирожков, слоек, круассанов.
Метки: пирожки рогалики хачапури слоеное тесто |
Хачапури из слоёного теста |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Хачапури от Дато |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Хачапури |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Самые любимые Хачапури |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Быстрые хачапури |
Метки: кавказская кухня хачапури |
Творожные булочки — нереально мягкие! |
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Метки: булочки |