-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Наливка "Черная смородина".

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 12:20 + в цитатник

Смородиновый спотыкач – кулинарный рецепт

Хочу поделиться рецептом превосходного напитка, в который не добавляем ни одной капли воды! 2 стакана ягод (самый вкусный напиток получается из черной смородины, вишни либо клюквы) протереть с 1 стаканом сахара (лучше размять вручную, а не блендером). Протертую массу поместите в банку емкостью 1 литр. Ягодной массы получится 0,5 литра. В банку с протертой ягодой добавьте 0,5 литра водки. Перемешайте, накройте банку крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре. Настаиваете 2 недели, но если очень нужно - можно отцедить и через одну неделю: уже будет вкусно. Но лучше выдержать не менее двух недель, можно и больше. После чего слить жидкость через сито, ягодную массу отжать через марлю. И далее следует несколько раз процедить до полной прозрачности напитка. Получится 700-750 мл вкуснейшего напитка, изумительно красивого цвета, с насыщенным живым ароматом свежей ягоды, с содержанием спирта примерно 26-28%. Данный рецепт - это самый вкусный вариант получения подобного напитка, которые я знаю. Попробуйте приготовить и вы убедитесь, что это самый лучший рецепт из множества тех, которые вы знали раньше. Всем удачи!

 

Если настаивать на солнце, ягода теряет цвет. И солнце вредит, свободные радикалы, процесс окисления и все дела негативные. Я настаиваю на кухне, прикыв от света полотенцем. Убедилась на вине из темного винограда, как свет влияет на цвет вина. Дали рецепт: в 3х литровую банку по плечики заполнить ягодками винограда, отрывая от кисти. Всыпать 300г сахара, закрыть банку пласт массовой крышкой. Котчем приклеиваю бумажку с датой изготовления и датой, когда будет готово. Посчитать по календарю 56 дней. Банку в чёрный пакет и под стол на кухне. За это время сахар вытянет сок из ягод, медленно всё перебродит ( на свету быстрее, но нужно часто процеживать, чтоб не превратилось в уксус) и вино готово. Процедить. Цвет необыкновенный, чернильно-бордовый. В магазине такое не купить. С 3х литров ой банки 1,2л-1,3л готового вина получается. Из белого винограда слаще получается, от сорта зависит.

На свету бродит быстро, перчатка, как расширитель об'ема. А в чёрном пакете без света процесс замедляется и вино не теряет цвет, в отличие того, что на свету. Ничего не взрывается и вино вкуснее, чем делаем обычно. Попробуйте сделать хоть одну 3х литровую банку.

Я делаю проще..Первый раз делаю точно как вы,но заливают очищенным самогоном...сливаются первую настойку-она чисто для женщин!Не передать вкуса этого напитка..просто смак!Больше подходит название-наливка сокосодержащая.Затем эти же ягоды заливаю самогоном второй раз...Получается крепленный напиток- тоже вкусный,но в голову и ноги дает знать! Можно залить и третий раз - этот напиток для мужчин ..Крепкий с ароматом ягоды!

Я делаю из вишни и винограда "изабелла". Просто заливаю 3л банку(ягоды по плечики) водкой плюс 2ст.л.сахара, настаиваю месяц. Потом сливаю и заливаю вновь водкой, чтобы только покрыть ягоды плюс1ст.л. сахара. Через 1 месяц сливаю и соединяю обе настойки. Простой способ. Когда у меня поднимается давление или бывает какое-то бессилие, чувство тревоги или подавленное настроение, я выпиваю большой глоток(примерно30гр) и всё приходит в норму. Незаменимое лекарство!

делаю всё из всех ягод, засыпаю сахар сразу и заливаю водкой, через три месяца отцеживаю и месяц ещё стоит, потом фильтрую и ......., ну дальше вы поняли, начинаю с черешни и вишни, заканчиваю рябиной, сначало просто угощал, а сейчас уже заказы идут, даже иногда не хватает своих ягод, приходится докупать, но больше всего любят, вишню, смородину, рябину и удивитесь, просто делал для пробы но всем понравилось, из терновки дикой, сахару только по больше и настаивать по дольше

Эффект будет тот же если принести из погреба перетертую смородину с сахаром, отвалить в банку, сколько хочешь, и залить водки и воды. Этот напиток больше подойдет ровесникам сына или дочки на шестнадцатилетие. Наливка это другое. Наливка предполагает брожение ягод в сахаре, а потом можно для крепости добавить спирт.

У каждого свой рецепт. У меня простой рецепт вина. 1:1:1- ягода, сахар, вода. Перчатка сверху и на 2-3 месяца в тёплое место. Процедили и вино готово.

Я заливаю так: на 3л.банку вишни 0,900гр.сахара+0,600гр.спирта96%получается до верха и сразу закатываю ключом,ложу банку на бок в темное место до рождества,время от времени поворачивая,чтобы таял сахар.Потом процеживаю и выходит 2литра отличного ликера для дам 22-25градуса.

Я просто засыпаю ягоду в трехлитровую банку до верха (зависит от ягоды конечно, водянистую до верха, плотную поменьше, чтоб места для жидкости осталось) затем давлю ее толкушкой, чтоб вышел сок и мякоть, ягода сильно утрамбовывается при этом. Затем засыпаю сахаром по вкусу и заливаю водкой (в этом году пробую ректификат 40 градусов, у него нет мерзкого привкуса как у дешевой водки) до верха. Перемешиваю и оставляю на 3 месяца, периодически перемешивая. После чего сливаю через марлю, отстаиваю осадок и вновь переливаю. Осадок тоже можно пить. От крыжовника например он даже вкуснее самого напитка, напоминает дорогой алкогольный коктейль с соком с мякотью. Итого на трехлитровку идет примерно 3 литра ягоды, несколько столовых ложек сахара, примерно литр водки или спирта. На выходе примерно 2 литра напитка. Крепость не знаю, надо купить спиртометр и померить. Кстати, привкус от водки уходит через 3 месяца после процеживания, в готовом напитке его нет.

Отец делал из вишни, освобождал от косточек, мял толкушкой и засыпал сахаром и выставлял на солнышко. После начала брожения вишня заливалась разведенным спиртом на месяц. Вот это была вещь!

Засыпаю ягоду в банку по " плечики " и заливаю очищенным самогоном 45 град. ,оставляю в темном месте на месяц. Сцеживаю,добавляю по вкусу сахар и храню в темном месте.Проще и вкуснее.

Насыпаем в банку любых ягод по плечики банки не до верха.Насыпаем в банку сахар из расчета на каждый литр 100 гр.сахара т.е. на 3-х литровую 300 гр.сахара на 5-ти литтр. 500 гр.сахара.Накрываем банку пластмасовой крышкой и убираем на 50 дней в темное место.Периодически достаем и встряхиваем.Прошло 50 дней сцеживаем перебродившую наливку и закрепляем ее водкой или самогоном очищенным из расчета 1 литр наливки на 1 литр водки.Убираем расстоятся еще на 2 недели.Хорошенько процеживаем.Этот рецепт наливки еще с 20-х годов хранила моя прабабка.

https://www.youtube.com/watch?v=tO3aOBoWwaU&t=13s

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки

Метки:  

Печенье "Треугольнички" или " Павловское "

Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 10:34 + в цитатник

Рецепт: Печенье Треугольнички

Рецепт 1

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год

Метки:  

Простые, быстрые Печенья (Пряники) на кефире

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 19:58 + в цитатник

Фото

 

https://www.youtube.com/watch?v=nK0run_rSt4

Вариант 1

мука пшеничная (можно цельнозерновую) - 300 гр соль - щепотка сода - 1 ч. л. без горки корица молотая (по желанию) - 1/2 ч. л. мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л. какао порошок - 25 гр сахар - 50 гр кефир - 200 гр яйца - 1 шт., масло растит. 50 мл

 

1. Муку просеять и соединить с остальными сухими ингредиентами: солью, содой, какао и пряностями.
2. В отдельной миске перемешать кефир, яйца,  сахар., масло растит.  Добавить сухие ингредиенты.

Вымесить тесто.. Оно получится как мягкий пластилин.

3. Формировать шарики и выкладывать в форму или на противень, смазанный маслом, либо застеленный пергаментом.

4. Выпекать при температуре 180° 20-25 минут

 

Несколько рекомендаций к рецепту.

Муку для печенья можно использовать обычную или цельнозерновую. Либо смешивать разные виды муки.

Если по каким-то причинам вы не хотите добавлять какао, или его у вас не оказалось в данный момент в наличии, то можно обойтись и без него. Но тогда стоит добавить такое же количество муки.

 

Тесто не должно липнуть к рукам, но, в тоже время, не быть слишком крутым.

 

Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой, либо полить белой или шоколадной глазурью.

 

Вариант 2

 

Ингредиенты:
мука – 300 г
корица – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
растительное масло – 60 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 25 г
кефир – 130 г

Последовательность приготовления

  1. В миску просеять муку, добавить соль, соду и пряности. Пряности используются по желанию и по вкусу. Сухие продукты хорошо перемешать.
  2. В другую миску налить масло, разбить яйцо, засыпать сахар и добавить кефир. Перемешать венчиком.
  3. В получившуюся однородную массу порциями добавлять муку, перемешивая сначала ложкой. Затем тесто вымесить руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если все-таки чуть липнет, то стоит добавить немного муки. Вымесить до однородности, сформировав шар.
  4. Отщипывать по небольшому кусочку величиной примерно с грецкий орех (30 г), скатывать шарик между ладонями, обваливать в сахаре и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180° – 25-30 минут до легкой румяности. Готовые печенья на кефире сразу снять с пергамента и переложить на доску или тарелку.

https://edimkashu.ru/pechene-na-kefire/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 12:21 + в цитатник

Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

 

  • Просеять муку фонтаном, в центре сделать небольшое углубление, добавить яйца, соль.

  • Замесить тесто, дать ему постоять 10 минут.

  • Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.

  • Каждый колобок тонко раскатать 2 мм - тесто для лазаньи готово!

  • Для тальятелле достаточно пропустить тесто через лапшерезку..

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/103725/

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Шоколадное печенье на кефире и растит. масле

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 13:54 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=xEGwxF4FaPE

► Ингредиенты для шоколадного печенья (35 шт.): ▼📝 ● Яйцо - 1 шт. ● Соль - 1 щепотка ● Сахар - 7 ст.л. ● Кефир - 1/2 стакана. (1 стакан = 250 мл.) ● Сливочное масло - 120 г. ● Мука - 2 стакана (1 стакан = 250 мл.) ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Какао порошок - 3 ст.л. Для украшения: ● Плитка шоколада - 80 г. ✅ 1 стакан = 250 мл. ✅ Блюдо выпекать в духовке 15 минут, при 180°C (355°F). ✅ В наличии: венчик, zip-lock пакетик для плитки шоколада, бумага для выпечки. 🍪 Всего получилось 35 шт. печенья. 🔴 Важно! Блюдо приготавливалось в электрическом духовом шкафу при нагреве верх-низ, без конвекции !

Я пеку печенье немного иначе:

Яйцо 1 шт

Соль щепотка

Сахар 4,5 стл

Кефир 125 мл (0,5 стакана) Стакан=250 мл

Масло растит. 4 стл

Мука пшен. цельнозернов. 1 стакан +-

Мука пшен. вс 1 стакан +-

Ванилин

Разрыхлитель 1 чл с верхом

Какао поршок 3 стл сверхом

Яйцо взбить с олью, сахаром. Добавить масло, кефир и ванилин и хорошо перемешать. Добавить 1 стан муки и разрыхлитель и перемешивая добавить еще 1 стакан муки и какао. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как мягкий пластилин и не липнуть к рукам. Ложкой берем тесто и скатываем в шарик массой 20 гр.Выкладываем шарики теста на противень, спющиваем сверху молоточком для отбивных (получается красивая сеточка-узор на верхней стороне печенья ).Выпекать низ-верх  около 15-20 мин при 180 град. Готовность проверяем деревян. зубочисткой ( должна быть сухой и чистой )

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Яблочная шарлотка на твороге

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 11:07 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=PRDUCYL-kE0

Ингредиенты (форма 20 см, вес пирога 950 г): Яйца С1 или С0 - 3 шт Сахар - 150 г (6 ст.л с горкой) Творог - 250 г (9 % или 5 % пастообразный) Масло сливочное - 120 г Мука - 240г (1,5 стак. V-250 мл ) можно уменьшить до 1 стак. (160 г) Разрыхлитель - 2 ч.л. (1 п 10 г) Соль - щепотка Яблоки - 2 шт для украшения Яблоки - 2 шт в начинку

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

За 5 минут ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ на сковороде

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 10:57 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=s6GZF92o6n4

Ингредиенты (сковорода 26 или 28 см, вес 760 г, высота 2,5 см): Яйца С1 или С0 -2 шт Сахар 3 - 5 ст.л (50 - 80 г) Ванильный сахар -1 ч.л Соль - щепотка Йогурт или сметана - 3 ст.л (120 г) Растительное масло - 2 ст.л (20 г) Мука - 1 стакан 250 мл (160г) Разрыхлитель - 2 ч.л. Яблоки - 3 шт (400 г) Сливочное масло - 10 г Выпекать ( жарить) на сковороде на самом маленьком огне под крышкой 30 - 40 минут, перевернуть и допечь еще 10 мин.

Рубрики:  Приготовим и съедим/тортики (на сковороде)

Метки:  

Фляки по-варшавски

Вторник, 15 Ноября 2022 г. 10:51 + в цитатник

Фляки по-варшавски

говяжий рубец 1 килограмм
говяжьи кости 300 грамм (можно брать курицу, куриные желудочки)
корневой сельдерей 200 грамм (петрушка )
морковь средняя 3 шт.
луковица средняя 3 шт.
1 ст.л. сливочное масло
соль и перец по вкусу
паприка сухая 1,5 стл
майоран 1 ч.л. мускатный орех 1/4 ч.л. молотый имбирь 1/2 ч.л.,лавр. лист 2 шт, душистый перец 3 - 4 шт
полутвердый сыр 100 грамм соль и перец по вкусу
 
Первым делом ставим варить костный бульон – заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь.
Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной, 
Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут  15. Сливаем воду и заливаем чистой и еше раз кипятим  15 мин.  и достаем рубец
Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов.
По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови и кладем перец, лавр. лист (чуть чуть.) Варим еще 30 минут.
Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук – четвертинками колец.
обжариваем до мягкости на сливочном масле.+ паприка сухая.
Готовый рубец нарезаем тонкими полосками. Готовое мясо с костей или курицу или куриные желудочки нарезаем на тонкие полосочки.
 Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим жареные  овощи,, специи ( майоран, имбирь, лавр. лист, душист. перец, петрушка ) , рубец, мясо, солим,  перец, черный  горошек и даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу  тертый мускат. орех  и посыпаем тертым сыром . Фляки по-варшавски

 



Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/flyaki-po-varshavski/

 

Более экономный вариант

Сварить рубец 2 раза по 10 минут и слить воду. Залить рубец кипятком 3-4  л и варить на среднем огне 3 часа, положив лук репч., морковь, перец черн, перец душ., корень петрушки и лавр. лист. В конце варки посолить по вкусу. Достать рубец из бульона нарезать полосками. Бульон процедить. В процеженный бульон добавить рубец и заранее пассерованные морковь, лук, корень  петрушки + порошок паприки на слив. масле. Добавить специи : имбирь, специи для фляков , майоран и даем покипеть 5 мин.

Рубрики:  Приготовим и съедим/супы вторые блюда

Метки:  

Ленивые хачапури

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 10:18 + в цитатник

Фото

 

Кефир 500мл.

Соль 0,5ч.л.

Сода 1ч.л. без горки

. Яйца 2шт..

Сыр 150г. + 150гр творог (можно использовать брынзу, сулугуни или моцареллу)

Мука 220-250г.

Можно добавлять любую зелень: зелен. лук, петрушка, укроп и тд

Готовить на СУХОЙ сковороде с толстым дном под крышкой. Готовые лепешки обильно смазываю сливочным маслом.

В глубокую миску влить . кефир,  добавить  соду и щепотку соли.
Перемешать, чтобы сода погасилась.

Разбить два яйца, добавить  муку и натертый сыр + творог. Хорошо все перемешать.

Получится тесто как на оладьи (может чуть гуще ).

Выпекать на  ниже среднем огне, пока верх не схватится. Около 3 - 5 минут.

Аккуратно перевернуть, снова накрыть крышкой и жарить еще пару минут.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

За минуты! Шоколадное печенье к чаю Простой рецепт

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 11:29 + в цитатник

Шоколадное печенье "Брауни" - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта  Екатерина Гарнагина . | Рецепт | Шоколадное печенье брауни, Печенье брауни, Шоколадное  печенье

За минуты: шоколадное печенье к чаю. Простой рецепт | Готовим с Татьяно |  Сладкая выпечка. | Постила

https://www.youtube.com/watch?v=2lGIqoG1BFc

Готовится печенье легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.

Ингредиенты: Мука ~ 190-200 г Сахарная пудра 90 г Сливочное масло 150 г Разрыхлитель 1 ч.л. без верха Какао-порошок 20 г Ванилин по вкусу Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Блины "все по одной кружке" Легко запомнить, легко готовить.

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 11:14 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=GNvm2cbO2qU

Кружка 350мл

Рецепт: Мука – 1 кружка Кефир – 1 кружка Молоко – 1 кружка Яйцо - 1 шт Сахар – 1ст.л. Соль - 1/2ч.л. Сода – 1ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1ч.л.(по желанию, чтобы совсем не было привкуса соды)

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Сметанник с овсяными хлопьями

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 10:41 + в цитатник

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

 

  • Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.

  • Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.

  • Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.

  • Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

  • Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/170942/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  

Павловское печенье

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 10:07 + в цитатник

  • Мука пшеничная / Мука 350 г
  • Сахар (минус 1 столовая ложка в опару) — 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Ванилин (ТМ HAAS) — 1 пакет.
  • Молоко (тёплое) — 50 мл
  • Соль 1 щепот.
  • Фундук (по желанию (измельчить и посыпать часть печений)) — 8 шт
  • РЕЦЕПТ В ЛОЖКАХ И СТАКАНАХ (200 мл) Мука ~ 2-2.1 стакана или 22.2- 23.8 ст.л. без горки Сливочное масло 6.9 ст.л. без горки Сахар 9.3 ст.л. без горки (1 ст.л в опару) Яйцо 1 шт Ванильный сахар 1.9 ч.л без горки Дрожжи быстрорастворимые 1.5 ч.л Молоко 2.7 ст.л Соль щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Булочки " круассаны "

Среда, 09 Ноября 2022 г. 10:29 + в цитатник

Невероятно вкусные домашние КРУАССАНЫ с повидлом. Больше не покупаю  КРУАССАНЫ в магазине. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=5P7hI6YJ85o

Рецепт и ингредиенты: 200 мл молока. 2 столовые ложки сахара. 1 столовая ложка дрожжей. Добро пожаловать на мой канал! 1 яйцо. 30 мл растительного масла. Хорошо смешать. Просеять через сито 400 г муки. 1/2 чайной ложки соли. Добавить 3 столовые ложки растительного масла. Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Накройте тесто и оставьте на 40 минут. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Напишите в поле для комментариев, из какого города вы смотрите видео. Для меня это очень интересно. Каждый шарик теста раскатать скалкой. Смажьте тесто сливочным маслом. Сделайте то же самое для остальной части теста. Друзья поддержите меня комментариями и лайками под этим видео! Накройте тесто пищевой пленкой и положите в морозилку на 20 минут. Повторяй за мной. Раскатать тесто в большой блин. Разделите тесто на 16 частей с помощью ножа для пиццы. Сформируйте начинку. Сформировать круассаны. Выложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте круассаны яйцом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Дайте круассанам остыть.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЙ БОТЛИХСКИЙ ПИРОГ

Среда, 09 Ноября 2022 г. 10:17 + в цитатник

Ботлихский пирог — рецепт с фото | Рецепт | Рецепты еды, Еда, Вкусные торты

https://www.youtube.com/watch?v=Q-Cg5txgxY0

Кефир или йогурт натуральный....150гр Яйцо......1 шт Соль......щепотка Сода......1 ч.л Сахар.....100 гр Сметана.....120 гр Масло сливочное....110 гр Масло растительное...2 ст.л Мука пшеничная....500 гр+на подсыпку 60 гр Тесто в холодильник на 1 час Тесто 2 шарика по 411 гр и 1 шарик по 300 гр Форма для выпекания антипригарная диаметром 27 см Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут Начинка Курага.......200 гр Сахар........100 гр Орехи грецкие....200 гр Сахар.............100 гр Для посыпки сверху пирога немного молотых орехов

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Печенье "ДЕРЕВЕНСКОЕ"

Среда, 09 Ноября 2022 г. 10:12 + в цитатник

Печенье деревенское!!! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=vK8Q8AShsS8

На ~ 24 штуки: - 2 яйца - 140г сливочного масла - 60г сахара - 50 мл молока - 15г дрожжей ~ 380г муки - щепотка соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ▫️Рецепт в стаканах/ложках: 🥛🥄*стакан 200мл - 2 яйца - 140г сливочного масла - 2.5 ст.л сахара - 1/2 ст.молока - 15 г дрожжей - 3 ст.муки - щепотка соли и ванилина

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Торт "ПЕНСИОНЕРСКИЙ" бисквитный

Среда, 09 Ноября 2022 г. 10:09 + в цитатник

Торт "Шоколадный Наполеон" (Очень Вкусный) / Chocolate Napoleon Cake Recipe  / Пошаговый Рецепт - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=5wvorGNZB6E

РЕЦЕПТ ТЕСТА: Сахара - 150 гр Ванилин - по вкусу Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 100 гр Какао - 2 стол.ложки Кефир - 0,5 л Сода - 1 чайн.ложка Уксус 9% - 1 стол.ложка Мука - 3 стакана РЕЦЕПТ КРЕМА: Молоко - 1 л Сахар - 350 гр Яйцо - 4 шт Ванилин - по вкусу Масло сливочное - 50 гр Мука - 120 гр

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Пирожки на холодном дрожжевом тесте всегда удачные !!!

Среда, 09 Ноября 2022 г. 10:08 + в цитатник

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ пирожки с капустой . Идеальные пропорции мягкого КАК  ПУХ теста! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=SJ_Yht51WUA

Рецептов пирожков множество, я предлагаю тесто которое готовится не традиционным способом оставив в теплом месте для подъема, а наоборот убираю для подъёма в холодное место и чудо оно там поднимается за 1 час . Можно вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Кстати пока она замораживается уже успевает подняться. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки

Рецепт

Для теста на 2 порции:

Вода – 700мл Сахар - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Дрожжи сырые – 50 г ( 1 ст ложка с верхом  сухих дрож.)  Мука – 1,3кг или 9 стаканов  ( 500 г в опару. и 800 г в тесто) Растительное масло – 100мл ( 8 ст л  )

Начинка 1: Картофель - 500г Сливочное масло - 30 г Молоко – 150мл Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Печень – 300г Луковица – 1 шт Начинка 2: Яйца - 4шт Лук - 50г Соль – по вкусу

 

Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей. Хорошо размешайте.

Затем  добавьте примерно 500 г муки.

Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться

Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла

 

Постепенно вводите муку, замешивая тесто. Мне потребовалось 800 г муки.
 

С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла

 

Уберите тесто, но не как обычно в теплое место, а в холодильник на 1 час.
 
Я сразу делю тесто на две порции: одну кладу в морозильную камеру на будущее, а вторую — просто в холодильник на 1 час.

Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется

Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным

Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм

Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

Рецепт мягких и пушистых домашних пончиков

Среда, 09 Ноября 2022 г. 09:50 + в цитатник

Рецепт: Американские пончики на сковороде

https://www.youtube.com/watch?v=PRH64zvMs0w

Ингредиенты (8 пончиков) 190 г молока, 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей 35 г сахара, 7 г соли 1 яйцо 350 г Хлебная мука Сливочное масло сливочное 40г Сахар для начинки наконечник Молоко, яйца: летом употребляйте холодными. Молоко, яйца: зимой комнатной температуры Жарьте, поддерживая температуру масла 180 ° C (356 ° F). Никогда не повышайте температуру масла слишком сильно. После охлаждения добавить сахар, чтобы сахар не плавился. Сделав форму кольца, соберите обрезки и сделайте один пончик.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

7 самых вкусных ТОРТОВ без ВЫПЕЧКИ

Среда, 09 Ноября 2022 г. 09:36 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=LdkWltPF9IE

1. Торт СМЕТАННИК за 30 минут Пропорции для формы диаметром 18 см. Крем сметана - 400 гр. яйца - 2 шт. сахар - 150 гр. мука - 50 гр. ванильный сахар - 2 ч.л. сливочное масло - 100 гр. Для основы шоколадное печенье - 300 гр. сливочное масло - 120 гр. молоко - 1 ст. л. Для формы диаметром 20 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,23 Для формы диаметром 21 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,36 Для формы диаметром 22 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,49 Для формы диаметром 23 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,63 Для формы диаметром 24 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,78 Для формы диаметром 25 см - количество всех ингредиентов умножаем на 1,93

2. Райский ТОРТ с творожным кремом Сливки 33 % - 300 мл Творожная масса или Сыр Маскарпоне - 400 г маскарпоне в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=0pd3t... Сахарная пудра или сахар - 100 г Какао - 2-3 ст.л. (для посыпки) Кофе или какао - 200 мл Печенье Савоярди - 22-24 шт. (250 г.)

3. Неимоверная вкуснятина за 5 минут (без пропитки и ожиданий) молоко - 160 мл какао - 30 гр. сливочный сыр - 300 гр сахарная пудра - 60 гр песочное печенье - 310 гр

4. Наполеон без выпечки (самый быстрый и простой рецепт) слоеное печенье - 600 г. яйца - 2 шт. сахар - 100 г. мука - 4 ст.л. крахмал - 2 ст.л. ванилин - 2 г. молоко - 800 мл. сливочное масло - 80 г.

5. Торт ЗЕБРА Форма 18 см 80 г песочного печенья (шоколадное) 70 г сливочного масла 1 столовая ложка молока 30 г желатина 150 мл молока 400 г сметаны не менее 20% 300 г сгущенного молока 200 г сливок (33-36%) 10-15 г ванильного сахара 30 г какао

6. Шоколадный торт 800 г печенья 100 г орехов 200 г сахара 60 г какао 240 мл воды 150 г сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара 120 г сливок (33% жира) 120 г шоколада

7. Торт "Нежное облако" - сливочное масло - 100 гр. - творожная масса или сыр “Маскарпоне” - 400 гр. - сливки 33% - 400 гр. - сахар - 100 гр. (количество зависит от вашего вкуса) - черный шоколад - 90 гр. - печенье ОРЕО - 24 шт. или 220 гр. любого шоколадного с кремовой начинкой

Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/сладости

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь