Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ В БУТЫЛКЕ, УДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАКВАСКИ ОГУРЦОВ |
https://www.youtube.com/watch?v=i1H6aq8C1JU
Рассол: на 1 литр чистой холодной воды - 2 ст. ложки каменной соли (можно с небольшой горкой )
Всегда так солю, стоят в квартире без проблем, в кладовке Подозреваете? Не бойтесь, рецепт старый проверенный!
Специи положить на дно бутыля, затем огурцы, сверху придавить огурцы листом хрена и залить доверху под крышку рассолом. Крышку слабо закрутить , поставить бутыль с огурцами в миску и поставить при комнатной тем-ре , (но только чтобы не попадало солнце! ) на 2 -3 дня. Пойдет процесс брожения, появится пена.Следим, чтобы огурцы всегда были покрыты рассолом!!! Если нужно, то доливаем воды. Закручиваем сильно крышку на бутыле и ставим в холодильник или прохладный погреб. Огурцы будут готовы через месяц. Если продержать огурцы на брожении 5-6 дней, то они будут сразу готовы к употреблению. Закручиваем сильно крышку и ставим на холод.
С начала 90- х солим огурцы только в бутылках 5 или 6 литров, главное, чтобы горло было широким, а есть и с узким горлом бутылки. Храним в обычной городской квартире в шкафу- кладовке, где нет отопительной батареи. Никогда банки не рванули и не вздувались, после брожения, спокойно хранятся месяцами, без подвала. Огурцы получаются хрустящими, как из бочки. При вскрытии ( отрезаем горловину) -перекладываем в стеклянные банки и в холодильник . Съедаются быстро. Но я никогда при закладке в банки не обрезаю огурчики. На 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли без горки. Рецепт проверенный, привезла его в Россию с Украины от своей мамы.
Можно уже заквашенные огурцы закатать в стеклянные банки:
После того, как они заквасятся, я их раскладываю по стерилизованным банкам и тот рассол, в котором они квасились кипячу. Огурчики промываю перед тем как в банки закладывать. Делала холодным способом. Но они у меня в квартире не стоят. Только в холодильнике. Но так, как закрываю много, места в холодильнике нет столько. А вот горячим заливаю, не добавляя уже в банку зелень, а чисто рассол. Стоят прекрасно в квартире.
https://www.youtube.com/watch?v=RxFTfhMdI_0
✅На 3х литровую баклажку из под питьевой воды понадобится: 1,5 кг. огурцов 120 гр. соли 4 зубчика чеснока Корень хрена Листья хрена Зонтики укропа Листья вишни / смородины/ Острый перец Холодная вода около 1,5 л
Огурцы замочить в холод. воде на 3 часа. На дно бутыля положить специи и сверху положить огурцы, потряхивая переидически бутыль, чтобы огурцы распределились плотнее. Сверху положить опять специи. В 1л холод. воды растворить 120 гр соли и залить в бутыль. Далее долить около 0.5 л холодной воды до самого верха горлышка бутыля. Сильно закрутить бутыль крышкой и поставить в темное место в квартире.
На 6 л бутыль делаю сразу рассол: 1 л воды - 75 гр соли Делаю рассол по 1 л и заливаю в несколько приемов в бутыль по самый верх горлышка и сильно закручиваю крышку.
Неужели не киснут и не взрываются? - Киснут, но не скисают! И не взрываются. Баклажка немного раздувается. По вкусу- как бочковые. Не отличить.
Но нужно иметь ввиду, что сорт огурца должен быть засолочный. От этого зависит плотность мякоти и хруст готовых огурцов. Салатные сорта будут мягкими и не будут хрустеть
Скажите пожалуйста,как долго онурцы могут храниться в кладовке в квартире? - Хранятся хорошо. Сейчас последние доедаем. Но если открыли баклажку, лучше вынести ее на балкон. А когда на балконе тепло- ставьте в холодильник
Метки: огурцы |
Тесто БЕЗ ВЕСОВ для Вареников, Вкусные Вареники с Картошкой и жареным луком! |
ТЕСТО
: • 3 стакана муки вровень (400 г) • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. растительного масла • Горячая вода ( 50 - 60 град. ) или молоко ) - до края стакана 250 мл Выход: 650-670 г
(стакан 250 мл)
НАЧИНКА:
• 650-700 г картофеля • 200 г репчатого лука • 30 г растительного масла • 30 г сливочного масла • Соль, перец по вкусу
ЛУКОВАЯ ЗАЖАРКА: • 200 г репчатого лука • 40 г растительного масла • 40 г сливочного масла Выход: 70-75 шт.
В миску просеиваем муку.
В стакан (250 мл) разбиваем яйцо + соль + масло растит. и хорошо все перемешиваем. Далее вливаем горячую воду ( 50-60 град. ) до краев стакана и быстро рабалтываем яичную смесь и выливаем ее в муку.
Замешиваем тесто. Кладем его в пакет и даем отдохнуть 20 мин. Тесто не липнет к рукам и столу.
Метки: пельмени вареники тесто |
Рецепт любимого салата Брежнева «Кремлевская хряпа» |
Попробуй маринад на вкус. Кому-то нужно будет добавить соли, а кому-то покажется, что слишком мало сахара. Изначально я бы положил соли и сахара чуть меньше, чем в рецепте, чтобы иметь возможность добавить потом.
Те, кто воздерживается от употребления маринадов на основе обычного уксуса, могут заменить его яблочным уксусом или лимонным соком.
Свекла ожидаемо окрашивает весь салат в красный цвет, и с первого взгляда хряпа напоминает сухой борщ. Но это только с первого. На самом деле получается отличная закуска с насыщенным и острым вкусом, которая никогда не задержится у вас на столе
https://takprosto.cc/kremlevskaya-hryapa/
Метки: салат капуста |
Чебуреки заварные на растит. масле |
https://www.youtube.com/watch?v=qGlkbwqzef0
Тесто:
мука - 300-350 г вода теплая - 150 мл соль - 1 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. масло растительное - 50 г ( 3 ст л ) Замесить, оставить на 30 минут
Начинка:
фарш (свинина + говядина) - 450 г лук репчатый - 1-2 шт смесь перцев или черный перец - 1 ч.л. соль - по вкусу вода холодная - 0,5 стакана кефир - 2 ст.л.
В теплую воду добавить соль, сахар и размешать до растворения соли и сахара.
Всыпать половину муки и размешать хорошо. Получится вязкая масса..
Нагреть растит. масло до закипания и влить в вязкое тесто, быстро замешивая ложкой или лопаткой пока все масло не вмешается в тесто.
Далее, добавляя оставшуюся половину муки, замесить мягкое не лип. к рукам тесто.
Подкатать тесто в шар и положить в миску, прикрыв пакетом на 30 мин отдыхать.
Раскатывать тесто слегка припылив стол мукой.
Метки: чебуреки тесто |
Тесто на чебуреки готовлю только так ! Хрустящие, пузырчатые. Любимый рецепт |
https://www.youtube.com/watch?v=1K-TrGF7Rp4&t=29s
РЕЦЕПТ 1 Очень хороший!!!
✅ Ингредиенты:
вода теплая – 250 мл = 1 стакан*
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
уксус ябл. 6% - 1 чл.
мука – 500 г = 4 стакана*
растительное масло – 50 мл = 3,5 ст.л.
✅ Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем растительное масло и перетираем в крошку.
В теплой воде размешиваем соль и уксус, добавляем в муку. небольшими порциями.
Делаем плотное тесто. Тесто на чебуреки оставляем на 30 минут. - 40 мин.
Затем готовое тесто разделим на части весом 60 гр и сделаем шарики. Прикроем их пленкой.
Можно раскатывать кусочки теста и делать чебуреки. Жарим до появления пузырей и золотистого цвета.
Выход 13 штук чебуреков.
Метки: чебуреки тесто |
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЁРТЫЙ ПИРОГ с лимоном |
https://www.youtube.com/watch?v=If5MUD_AYhE
Тесто:
2 средних яйца
80 г сахара
150 г сливочного масла
Щеп. соли, ваниль +/- 320 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 мл молока (воды)
Начинка: 2 лимона (200 г) 3 яблока (360 г) 30 г кукур. крахмала 170 г сахара (200 гр )
В миску добавить муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин и слив. масло ( нарезанное маленькими кусочками ) и перетереть все в крошку. Сделать в крошке углубление и добавить туда яйца и молоко ( воду ) и быстро замесить тесто Сначала лопаткой , а затем руками. Тесто будет мягкое и не лип. к рукам. Разделить тесто на 2 чвасти. ! часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 - 40 мин., а вторую часть раскатать на пек. бумаге и положить в форму ( 20 х 30 см ) и убрать в холодильник на 30 мин.
Лимон нарезать и удалить косточки и измельчить в блендере. Яблоки натереть на крупной терке , смешать лимон и яблоки, добавить сахар и крахмал и хорошо перемешать.
Положить начинку на основание пирога и сверху натереть часть теста из морозилки. Выпекать при 180 град. 30 - 40 мин до золотист. цвета.
Дать хорошо остыть пирогу в форме , нарезать на квадратики и посыпать сах. пудрой ( по желанию ).
Метки: печенье пирог лимон |
Тонкие блинчики с сочной мясной начинкой |
Тесто для блинчиков:
Мясная начинка:
ВЫХОД: 30-35 шт. Ø 18-20 см
Метки: блинчики |
Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. |
https://www.youtube.com/watch?v=nbA-Ylep5o4
➡ Тесто: Мука- 400 гр. Молоко - 150 мл. Соль -1/4 ч.л Яйцо -1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Уксус ( до 9 % ) - 1 ч. л
Теста хватает на 2 пиццы диаметр 30 см
Яйца разболтать венчиком + молоко + соль + растит. масло и хорошо перемешать. Добавить соду + уксус - пойдет реакция гашения соды и всю смесь опять хорошо перемешать венчиком.
Далее поэтапно вводим муку и замешиваем тесто сначала в миске ложкой или сил. лопаткой, а затем на столе .Тесто месить не долго, оно получается мягкое и не лип. к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на столе отдыхать пока подготовим начинку.
Начинка по желанию: помидор, колбаса, ветчина, сыр, кетчуп, майонез, грибы, оливки и тд.
Раскатывать тонко, можно на перевернутом противне и раскатывать или растягивать руками, или раскатать на пекар. бумаге и поместить на перевернутый противень и выпекать на средней или верхней полке духовки 10 - 12 мин до золот цвета при 180 град.
Рецепт пиццы
Для теста: - 1 яйцо - 200 мл. теплой кипяченой воды - 2 ч.л. разрыхлителя - 0.5 ч.л.соли - 0.5 ч.л. сахара - 300-400 гр. муки - 1.5 ст.л. растительного масла
Для начинки (можно менять ингредиенты, на свой вкус): - лук - болгарский перец - капченая колбаса - твердый сыр - помидоры - соленые огурцы - кетчуп - майонез
В миску добавить яйцо + сахар + соль и взбить венчиком , далее вливаем теплую воду + растит. масло и хорошенько все взбиваем.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, сделать в муке углубление и постепенно влить жидкую смесь из первой миски и замесить мягкое, не лип. к рукам тесто. Положить тесто в пакет и оставить на столе пока будем нарезать начинку.
Метки: пицца тесто |
Рыбный пирог. Рецепты |
https://www.youtube.com/watch?v=eeGcT1ndCTc
Тесто 300 гр муки 1ч.л разрыхлителя 150 гр слив.масла пол чайной ложечки соли 1 яйцо 3 ст.л молока
В муку добавить разрыхлитель и перемешать + нарезанное или натертое на терке холод. слив. масло, соль и перетереть все в крошку и затем добавить туда яйцо + молоко и замесить тесто быстро. Оставить в холодильнике, пока готовится начинка.
Раскатать тесто толщиной 3 мм и распределить по форме, сделав бортики 2 см высотой.
Начинка 4 яйца 200 гр сметаны 0,5 ст.л рыбной приправы мускатный орех чёрный перец - заливка
500 гр сёмги ( филе любой рыбы ) нарезать кусочками. 5 шт лука нарезать + щепотка сахара + 15 гр слив.масла + соль и попассеровать до мягкости лука. Перемешать кусочки рыбы с луком и заливкой.
Сыр 200 гр натереть
Форма 26 см 170 градусов, 30 минут Достать пирог и посыпать сверху 200 гр сыра и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета сыра.
Метки: пирог тесто рыба |
Самое простое шоколадное печенье! |
Метки: печенье тесто |
Самса Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто Рецепты |
https://www.youtube.com/watch?v=lFvbpffGPvc
Тесто: Мука - 500 грамм, Масло слив. - 300 грамм, Вода - 150 мл., Яйца - 2 шт., Соль - 1 чайная ложка (без горки), Уксус 9% - 3,5 чайной ложки или 0,5 чл 70 % уксус. эссенции.
Начинка: Мясо - 700 грамм, Лук репчатый - 350 грамм, Зира - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Черный перец молотый - 0,5 чайной ложки, Кориандр молотый - 0,5 чайной ложки.
Или 600 гр куриная грудка 3-4 шт лук реп. 0.5 шт зеленый болгарский(сладкий) 1 шт помидор 100 гр сыр ( можно без него ) 2 ст л майонез Соль Кориандр Зира Черный перец молот. Чернушка или кунжут черный.
В миску с просеянной мукой натираем слив. масло на круп. терке и перетираем в крошку.
В граненый 250 мл стакан разбиваем 1 яйцо и плюс 1 белок, а желток от второго яйца откладываем для смазки самсы сверху. У нас в стакане получается 1,5 яйца. Хорошо размешиваем яйцо вилкой в стакане. Добавляем в стакан 1590 мл холодной воды + соль + уксус и хорошо перемешиваем.
Делаем углубление в миске с мучной крошкой углубление и выливаем туда смесь из стакана. Начинаем аккуратно замешивать тесто. Тесто сильно не месить., а собрать в шар, который не липнет к рукам и мягкий.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь и выпекать на следующее утро.
Раскатывать тесто (круглые лепешки ) толщиной 2 - 3 мм ( не сильно тонкие ).
Готовые самсушки перед выпечкой смазать желток + молоко
Выпекать при 180 - 200 град 40 - 45 мин до красивой золотой корочки.
Метки: пирожки тесто |
Лучшее ТЕСТО за всю мою жизнь ! ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
https://www.youtube.com/watch?v=43TIznnbWMI
Рецепт теста, вам понадобится : Кефир - 500 мл., Маргарин или сливочное масло - 250 гр., Яйцо - 1 шт., Соль - 0,5 столов. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки, Сахар - 2 чл, Мука - 700-800 грамм.
Начинка: Растительное масло - 4 стол. ложки, Капуста - 1 кочан, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Соль, перец чёрный молотый по вкусу, Зелень укропа.
В миску выливаем кефир и добавляем соду и перемешиваем до пены кефира, затем + растопленное слив. теплое масло и хорошо перемешать венчиком, + яйцо + соль + сахар и перемешать хорошо .
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам. Чем меньше уйдет муки , тем вкуснее будет тесто при выпечке.
Тесто прикрыть пакетом и дать отдохнуть 15 - 20 мин. Можно тесто положить в холодильник и использовать на след. день
Метки: тесто пирог |
Бесподобное Тесто "Пятиминутка" для пирожков подходит Для жарки на сковороде и духовке Без дрожжей |
https://www.youtube.com/watch?v=YheYFkIUo6E
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: Яйцо - 4 шт Мука - 2,5 стакана (стакан 250 мл ) Разрыхлитель - 1 чайн.ложка Сахар - 1 чайн.ложка Соль - пол чайн.ложки Творог - 3 пачки по 180 гр
Начинка: Шампиньоны - 0,5 кг Адыгейская соль - 1/4 стол.ложки Масло растительное - 3 стол.ложки Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Перец чёрный - по вкусу
В миску с мукой добавить разрыхлитель и размешать.
В отдельной миске вяйца добавить сахар и соль и хорошо перемешать венчиком, затем добавить творог и все хорошо взбить венчиком.
В миску с мукой и разрых. добавим смесь творога с яйцами и замесим тесто, чтобы не липло к рукам.
Готовое тесто прикрыть пакетом и оставить отдыхать на 20 - 30 мин.
Пирожки перед выпечкой смазать желток + молоко.
Выпекать при 180 град 25 - 30 мин до золотистого цвета.
Метки: пирожки тесто |
Тесто КАК ПУХ! Воздушное тесто на кефире без дрожжей |
https://www.youtube.com/watch?v=9-J4CburUbA
Рецепт: кефир 500мл, 1 яйцо, 1 ч. л.соли, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. чайной соды - размешали. + 50 мл растительного масла. Снова размешали. В другой посуде 500 г.муки и 40 гр. сливочного соединили в крошку и сюда выливаем кефирную смесь в два захода. Также в два приёма добавляем 300 г. муки. Домешиваем на столе. Скатываем шар, отдых под полотенцем 30 минут. Руки можно смазать маслом, если тесто будет прилипать
Из этого теста можно жарить пирожки, выпекать пирожки, пироги, пиццу и тд
Метки: тесто пирожки пицца пирог |
Дагестанский Ботлихский пирог с орехами и курагой. |
https://www.youtube.com/watch?v=Ug4VGrgFk-Y
Тесто : Масло сливочное 180 г Сметана 200 г. Яйца СО 2 шт Сахар 100 г Соль 2 г Мука 515 г Разрыхлитель 10 г
Если делать не сладкие пироги, то сахара добавляем 1 десерт. ложку !
Начинка : Курага 200 г Сахар 80 г Лимонная кислота 1 г Вода 160 мл Грецкие орехи 200 г Сахар 40 г
Смазать пирог сверху : 1 желток + 1 ст л молока - перемешать
В миску добавить размягченное слив масло при комнат тем-ре + сметана + яйца + сахар + соль и все размешать.
В отдельную миску просеять муку и добавить в нее разрыхлитель и перемешать.
Вводим муку в 2 приема в масляно - яичную смесь и замешиваем мягкое , не лип. к рукам тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1 час ( можно и на целую ночь ! )
Для начинки курагу моем, нарезаем на кусочки, кладем в сотейник : сахар + вода + лимон. кислота и распариваем на медлен. огне до сильного размягчения. Затем погружным блендером ( ногой ) взбиваем до пюре. Используйте джем из кураги теплым, чтобы он был чуть-чуть пожиже.
Орехи + сахар смолоть в блендере.
Разделить тесто на 3 части и раскатать толщиной 3 мм На первый пласт кладем начинку из орехов, на второй пласт кладем начинку из кураги, третьим пластом накрываем сверху и смазываем желтком + молоко. Наколоть верх пирога вилкой.
Форма диаметр 32 см Выпекать при 180 град около 35 мин до золотистого цвета.
Рецепт № 2
Ингредиенты:
(диаметр формы 22 см)
Тесто: Сметана (натуральный йогурт) - 100 грамм Сода пищевая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Сахар - 70 грамм Сливочное масло - 100 грамм Мука - 350 грамм
Начинка: Грецкие орехи - 150 грамм Сахар - 50 грамм Курага - 200 грамм Сахар - 50 грамм
Дополнительно: Яичный желток - 1 шт для смазывания верха пирога
Выпекать при 180°C (356~°F) 35 - 40 минут
В сметану добавить соду и хорошо перемешать до увеличения в объеме + яйцо + соль + сахар + масло слив. растопленное теплое и все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Ввести муку в 2 этапа и замесить тесто, мягкое и не лип. к рукам.
Положить тесто в пакет и в морозильник на 20 мин.
Тесто разделить на 2 части. Затем 1 часть разделить пополам. Получится 3 части теста: 1 часть большая - для основания пирога и 2 части поменьше для начинки и верха пирога.
Далее готовим как в 1 рецепте.
Рецепт № 3
https://www.youtube.com/watch?v=owf1u1vZ8iY
Тесто: кефир 150 мл , яйцо 1 шт , соль щепотка, сода 1 ч л , сахар 100 г , сметана 120 г , масло сливочное 110г, масло растительное 2 ст л мука 500 г + 50 г на подсыпку
Начинка: курага 200 г грецкие орехи 200 г сахар 200 г (по 100 г в каждый слой)
Форма диаметром 28 см Время приготовления 40 минут + 1 час тесто "отдыхает" в холодильнике + 35 минут в духовке.
Соду погасить в кефире до образования пышной массы.
В миску добавить яйцо + сахар + соль и перемешать до однородности и добавить сметану, хорошо все перемешать + Влить смесь кефира с содой и хорошо перемешать + растопленное теплое слив. масло и перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить липкое тесто.
Добавить растит. масло и замесить мягкое , нежное, не лип. к рукам тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Метки: пирог пирожное тесто |
Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста |
https://www.youtube.com/watch?v=tZ-cceaqBts
Продукты
: тесто
- мука 500 г ( + для посыпки поверхности) сахар 100 г щепотка соли маргарин или сливочное масло 250 г яйцо 1 шт молоко 50 мл сухие дрожжи 10 г ( соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 ) разрыхлитель 1 ч. л, ванилин
начинка
-- варенье абрикосовое или джем - стакан 200 мл грецкие орехи 200 гр сахар 150 г ( измельчить варенье, орехи - блендером и добавить сахар по вкусу ), все хорошо перемешать.
глазурь
-- масло сливочное (85 %) 70 г шоколад черный 100 г В пиалу положить масло ,шоколад, и растопить в микроволновке.Не передержите,иначе испортите глазурь. Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами. Перемешивайте шоколадную массу непрерывно, пока она не станет гладкой, блестящей, и полностью не растает.
Форма 25 "30 см Выстелить форму пергаментом. Выпекать пирог примерно 25 минут t 180 градусов.
Варенье на мой взгляд, подходит сюда только абрикосовое,а Вы уже экспериментируйте,пробуйте на свой вкус. Дать немного остыть и полить сверху шоколадной глазурью. Чем дольше он выдерживается - тем вкуснее становится.
Метки: тесто пирог пирожное торт |
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА, КОТОРОЕ МОЖНО ХРАНИТЬ 3 МЕСЯЦА |
https://www.youtube.com/watch?v=iagKVkaJQK8
Тесто: для несладкой выпечки!
400-420 гр. муки 100 гр. слив. масла 200 гр. сметаны 10 гр. разрыхлителя 2 яйца (180 гр сахара -- если сладкая выпечка) 1 ч.л. соли
В миску добавляем яйца, выливаем растоплен. слив теплое масло, сметану ( 20 % жир-ти ), (сахар - если выпечка сладкая!) и соль. Все хорошо перемешать. Добавить половину муки + разрыхлитель и перемешать. Далее постепенно ввести вторую половину муки и замесить быстро мягкое и нежное, не липнущее к рукам тесто.Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 - 60 мин. Тесто можно заморозить и хранить около 3 месяцев в морозилке.
Метки: тесто пирог печенье пирожное |
Песочные пирожные "Школьные" с повидлом (вареньем, джемом) 2 рецепта |
https://www.youtube.com/watch?v=PGDuTzbBqoU
РЕЦЕПТ 1
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: - 600 г. муки - 300 г. сливочного масла (маргарина) - 200 г. сахара - 1 яйцо и 1 желток - 2 ч.л. ванильного сахара - 1/2 ч.л. соли - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом или соком лимона) Для начинки: 500-600 г. любого повидла, джема, густого варенья или вареной сгущенки .
К размягченному слив. маслу при комнатной температуры (нарезать кусочками) добавить сахар, соль, ванилин и размять хорошо вилкой. Добавить 1 яйцо и 1 желток и соду, гаш. уксусом и хорошо все перемешать. Далее добавляем просеян. муку и замешиваем тесто ложкой.
Высыпаем тесто-крошку на стол и собираем в одно целое, замесив мягкое и пластичное тесто. Положить тесто в цел. пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Вырезать из пек. бумаги 2 прямоугольника по размеру противня. Противень на 20х30 см
Тесто разделить на 2 части. Раскатываем тесто на пекар. бумаге, присыпав немного мукой до толщины 0,7 - 0,8 см
Наколоть тесто вилкой, чтобы в прцессе выпекания оно не пузырилось.
Выпекать при 180 - 200 град около 10 - 15 мин до легкого зарумянивания.
У готовых коржей обрезать все неровные края на крошку.
Промазать повидлом нижний корж, положить на него второй корж и намазать его повидлом. Сверху посыпать крошкой.
Дать немного постоять пирогу и затем нарезать его на кусочки - полосочки.
РЕЦЕПТ 2
3-3,5ст муки
150г -раст масла
0,5ст сахара
0,5ст воды
0,5 ч.л.соли
ванилин
0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус), - (гасим)
выпекаем при 190гр - 15 минут!!!
В миску с водой добавляем сахар и соль и немного перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немного остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.
Метки: пирог пирожное печенье тесто |
ПОСТНОЕ ШКОЛЬНОЕ пирожное! Песочная полоска с повидлом! |
https://www.youtube.com/watch?v=wfPQYxYbRpM
РЕЦЕПТ: 3-3,5ст муки 150г -раст масла 0,5ст сахара 0,5ст воды 0,5 ч.л.соли ванилин 0,5ч.л соды + 3 ч.л уксус), + уксуса(гасим) выпекаем при 190гр - 15 минут!!!
В миску с водой добавляем сахар и соль и немного перемешиваем не до полного растворения сахара, + растит. масло и + 1/2 часть муки и хорошо размешать. Далее + (сода +уксус), + ванилин и размешаем, Добавим оставшуюся муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Раскатаем тесто на бумаге для выпечки или силик. коврике не тонко ( средней толщины 0,7 см). Выпекаем при 180 град.около 15 мин до легкого золотистого цвета!!! Не пересушить!!! Даем коржу немноно остыть и делим его пополам. Края обрезаем на крошку для посыпки сверху. Получаем 2 прямоугольных коржа. Намазываем один корж повидлом и накрываем вторым . Сверху намазываем корж повидлом и посыпаем крошкой. Даем настояться и нарезаем на порционные полосочки.
Песочное тесто для пирогов, рулетов |
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, шепотку соли, перемешиваем.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
4. В сметану добавляем соду, смешиваем.
5. Добавляем смесь сметаны с содой в тесто, перемешиваем.
6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
7. Добавляем растопленное масло к тесту, замешиваем тесто.
8. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо).
Превосходный песочный торт-печенье получился по этому рецепту. Мягкий и рассыпчатый!. С вареньем из яблок и апельсинов. Очень вкусное тесто. Пекла при 170 гр. 45 минут.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/170383/
Метки: тесто пирог печенье |