-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Песочный пирог на растит. масле

Пятница, 05 Мая 2023 г. 21:32 + в цитатник

Песочный пирог с повидлом рецепт с фото - 1000.menu

Рецепт:

Мука 370 гр  

Яйца 2 шт 

Соль щепотка 

Растительное масло 8 ст. ложек ( 130 мл )

Сахар 100 гр 

Ванилин  

Сметана 1 ст. ложка с верхом 

2 чайные ложки  разрыхлитель.

Начинка:  джем, густое варенье + цедра лимона или апельсина  --. 400 гр

В миску добавляем яйца + соль и хорошо размешиваем венчиком. Далее добавляем растит. масло и сахар, ванилин и сметану и  размешаем венчиком ( но не до растворения сахара!!!) 

От общего кол-ва муки добавляем в миску с  массой  4 стл муки  и 2 чл разрыхлителя  и хорошо перемешиваем  все.  Постепенно вводим остальную муку и замешиваем  пластичное тесто.  Даем тесту отдохнуть минут 10 . Делим тесто на 2 части и раскатываем его на пекар. бумаге по размеру формы. На нижний пласт намазываем джем, вторым пластом накрываем сверху.

Верх ний пласт нужно наколоть вилкой.

Можно положить 1 часть теста на 30 мин в морозилку и затем натереть на круп. терке сверху на джем по всей поверхности.

Выпекать при 180 град. около  20 - 25 мин до золот. цвета. Остывший пирог можно посыпать сахар. пудрой.

В рецепте песочного теста должны соблюдаться пропорции 3/2/1: мука 300 г, жир 200 г, сахар 100 г (и яйцо). Все просто и легко запомнить! Так получается классическое хрупкое тесто.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Беляши с мясом МИНУТКА На дрожжевом заварном тесте Без расстойки

Пятница, 05 Мая 2023 г. 11:12 + в цитатник

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков!  Пошаговый рецепт! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=2Hsra5I21gs

На 12шт

Рецепт:

Для теста: 400-500 гр мука  150 мл теплая вода  150 мл крутой кипяток  1 ст.ложка сахар  0,5 ч.ложка соль  1 ст.ложка сухие дрожжи  3 ст.ложки раст.масло.

Для теста: 850 - 900 гр мука, 250 мл теплая вода, 250 мл крутой кипяток, 1 ст ложка сахар, соль щепоть, 1 ст ложка с верхом сухие дрожжи, 3 ст ложки растит. масло

Для начинки:  300 гр фарш ( у меня говяжий )  1 средняя луковица  1-2 ст.ложки вода  0,5 ч.л черный молотый перец  Соль по вкусу

. Для начинки натереть луковицу на терке. В миску с фаршем добавить натертый лук, соль, перец, воду. Как следует размешать и отбить фарш до однородности.

1. Для теста в теплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать до появления пенной шапочки.

2. Из миски с просеянной мукой отложить 3 ст.ложки муки с горкой в отдельную мисочку.

3. В миску с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить соль, раст.масло. все размешать и влить крутой кипяток. Сначало размешать все ложкой, а затем вымешивать рукой, постепенно добавляя отложенную муку, пока тесто не перестанет быть липким.

4. Тесто не требует расстойки. Сразу начинаем лепить беляши. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик. Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом. Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка.

5. Выкладываем слепленные беляши швом вниз на противень смазанный раст.маслом.

6. Жарим беляши на сковородке на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего. Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз. Готовые беляши выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Песочное печенье рецепт на растительном масле. 5 рецептов

Среда, 03 Мая 2023 г. 19:08 + в цитатник

Песочное печенье "Проще простого" – кулинарный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=QhTSiZwBlwQ

Рецепт песочного печенья:

1 яйцо 150 грамм муки (1 стакан) 60 грамм сахара (1/4 стакана ) 40 грамм растительного рафинированного масла (1/4 стакана или 3 ст. ложки) 1 ч. ложка разрыхлителя БЕЗ горки щепотка соли (добавляется в яйцо) ванилин ( по вкусу можно добавить корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь) Стакан емкостью 250мл. 1. В яйцо добавить щепотку соли. Перемешать. Так яйцо быстрее размешается.

2. Добавить сахар. Взбивать до полного растворения крупинок сахара. Масса должна получиться густой, кремовой с белый оттенком. И увеличиться примерно в 3 раза. Время взбивания займет примерно 2 минуты.

3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Недолго, только что бы получилась однородная масса.

4. Смешивает муку с разрыхлителем. Перемешиваем и просеиваем, что бы разрыхлитель распределялся равномерно.

5. Добавляем жидкую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это делать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто получается немного липким, но достаточно густым.

6. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами или стаканом до плоского состояния. Дать постоять печенькам 5-10 минут. Что бы тесто схватилось.

7. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много небольших печений, то время можно сократить до 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Капустный заливной пирог "Остановиться невозможно" 8 рецептов

Среда, 03 Мая 2023 г. 13:04 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Идеальное ТЕСТО для заливных пирогов - 5 РЕЦЕПТОВ! Начинки для пирогов!

Среда, 03 Мая 2023 г. 12:30 + в цитатник

Вкуснейший заливной пирог с рыбой

https://www.youtube.com/watch?v=ldJ3skn9Z4U

РЕЦЕПТЫ: —1— Заливной пирог с рыбной начинкой Для теста: • Мука - 6 ст.л. • Сметана 20% - 5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 10 г • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Филе рыбы - 300 г • Лук - 1 шт. • Яйца вареные - 2 шт. • Зелень • Специи • Соль *** Форма 26 см

—2— Заливной пирог с капустой Для теста: • Мука - 6 ст.л. • Сметана 20% - 5 ст.л. • Соль - 1 ч.л. (без горки) • Сахар - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 10 г • Яйца - 2 шт. Для начинки: • Капуста - 300 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Перец черный молотый • Куркума - 1/3 ч.л. • Зелень • Яйца вареные - 3 шт. • Соль *** Форма 26 см

—3— Заливной пирог с печенью Для теста: • Яйца - 4 шт. • Сметана - 150 г (5 ст.л.) • Майонез - 80 г (3 ст.л.) • Мука - 150 г • Разрыхлитель - 15 г • Соль - 1/3 ч.л. Для начинки: • Куриная печенка - 400 г • Лавровый лист - 1 шт. • Перец душистый 4-5 шт. • Лук - 3 шт. • Растительное масло - 3-4 ст.л. • Яйца перепелиные - 18-20 шт. *** Форма 26 см

—4— Моментальный сырный пирог • Сыр твердый - 200 г • Творог (любой жирности) - 300 г • Яйца - 3 шт. • Кефир - 120 мл • Манная крупа - 60 г • Чеснок - 1 зуб. • Перец черный молотый • Укроп • Соль *** Форма 26 см

—5— Заливной пирог с консервами и рисом «Буду еще готовить завтра» Для теста: • Яйца - 4 шт. • Сметана (или кефир) - 250 г • Растительное масло - 50 г • Мука - 170 г • Горчица - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Начинка: • Рыба - 350 г (у меня 2 банки консервированной горбуши) • Рис - 250 г • Зелёный лук • Яйца вареные - 3 шт. • Соль, перец *** Форма 26 см

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Лучшее Тесто для Заливных Пирогов!

Среда, 03 Мая 2023 г. 12:04 + в цитатник

https://caramelcooking.com/sladkaya-vjpechka-deser...sto-dlja-zalivnyh-pirogov.html

В этом тесте сплошные преимущества: готовится быстро, ингредиенты можно заменять по вкусу, а вкус просто изумительный! По этому рецепту я готовила пироги с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день.

Для теста

Яйца – 3 шт. Сметана – 300 гр. Мука – 120 - 150 гр. Соль – 1/3 ч.л. Разрыхлитель теста – 10 гр.

Способ приготовления

1) В миску кладу сметану, жирностью 15-20%. К ней добавлю 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.). Добавлю соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешаю обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты. Половину сметаны можно заменить майонезом, я готовила так и так, особой разницы не заметила, поэтому готовлю из того, что есть в холодильнике.

2) Затем просеиваю 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста, разрыхлитель можно заменить содой 1 ч.л. без горки, но я предпочитаю готовить с разрыхлителем, его абсолютно не чувствуется в готовом пироге.

Тесто получается довольно жидким. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить половину теста. Моя форма диаметром 24 см.

Затем распределить начинку, у меня тушеная капуста со специями. Как приготовить вкусную начинку для пирогов или пирожков смотрите по ссылке на экране или в описании под видео. Начинка может быть любая. Сверху распределяю остатки теста.

Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой духовке до 180*С на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут. Если верх подгорает, а пирог еще не готов, прикройте его фольгой

. 3) Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки пирог не стал сильно влажным.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Быстрое песочное тесто на растительном масле для пирогов, печенья и тарталеток.

Среда, 03 Мая 2023 г. 11:49 + в цитатник

Чтобы пирог удался, возьмите ледяное масло! Идеальный пирог из песочного  теста с джемом! - YouTube

https://caramelcooking.com/sladkaya-vjpechka-deser...esto-na-rastitelnom-masle.html

Ингредиенты:

Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Растительное масло – 80 г Яйца средние – 2 шт. Соль – 2 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г) Желток + ч.л. лимонного сока или воды – для смазки пирога кисточкой

Начинка – любая по желанию *У меня 275 г маковой начинки и немного повидла

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Тертый пирог с вареньем

Среда, 03 Мая 2023 г. 09:52 + в цитатник



Тертый пирог с вареньем – кулинарный рецепт
 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Масло сливочное - 250 грамм Сахар - 200 грамм Яйца - 2 шт. Сметана 100 гр  Сода пищевая - 0,5 ч.л. Мука - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растапливаем масло, добавляем сахар, яйца взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Растопленное масло с сахаром соединяем с яйцами, добавляем сметану, пищевую соду. Просеиваем муку, ее нужно столько, сколько возьмет тесто. Оно должно быть нежным и мягким, не тугим.

От теста отщипываем небольшой кусочек, добавляем в него муки и делаем крошку для посылки пирожка. Остальное тесто кладем на противень для выпекания и распределяем, делая по краям бортики, чтобы не убежала начинка.

Выкладываем на тесто варенье (у меня на такую порцию уходит баночка 0,5 литра) распределяем его по всему пирожку, а затем присыпаем подготовленной тестовой крошкой, сначала присыпайте края, а потом середину. Благодаря крошке, варенье никуда не убежит.

(Здесь начинка может быть и творожная, также очень вкусно) Отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Когда пирожок немножко остынет, разрезаем на желаемые кусочки.

https://www.youtube.com/watch?v=_iGXnXxk-hw

Еще рецепт


3 ст. муки, 200 гр  маргарина (слив. масла), 1 ст. сахара, чуть соли, ванилин, 0.5 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, любое варенье, желательно густое.


Еще один вариант теста:   4  стак. муки, 100 гр слив. масла, 5 ст ложек растит. масла, 1 стак. сахара, 0,5 ч.л соли, ванилин, 2/3 стакана  сметаны, 1 чл без верха соды, 1 шт яйцо. Начинка:  варенье, джем, творог или натереть на крупной терке свежие яблоки (если кисловатые, то добавить в них сахар и перемешать).


Тёртый Пирог/ВКУСНЕЙШИЙ ПОСТНЫЙ Десерт - YouTube


https://www.youtube.com/watch?v=PNE0VtwHCjA


Ингредиенты:


180 гр сливочного масла (из морозилки)


100 гр сахара


400 гр мука


1 ч л разрыхлителя (0,5 чл соды погасить в сметане)


2 ст л сметаны


1 яйцо


300-400 гр варенья, джема, повидло


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Песочное тесто на растительном масле

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 18:09 + в цитатник

https://www.povarenok.ru/recipes/show/35076/

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы ( мой любимый рецепт ) !

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 09:16 + в цитатник

Фото

https://forum.say7.info/topic42089.html

- Один стакан муки  (стакан 250 мл )    Я делаю  больше     3 кружки (по 350 мл )  муки
- Треть стакана теплой воды                                           350 мл вода ( 1 кружка француз. )
- Одна столовая ложка растительного                                      4 ст ложки масла растит.
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей                    1 ст.л с горкой сух. дрожжи
- 1/3 столовой ложки меда                                                          2  чл сахар
 - соль щепотка                                                                            щепоть   соли  

  Из этого кол-ва теста получаются 2 большие пиццы на 2-х противнях.

 

 

Можно пользоваться мерной  кружкой при приготовлении теста для пиццы. Соотношение  воды к муке 1:3  Если взяли 350 мл воды, то в мерную кружку нужно насыпать 350х3=1050мл муки. Какой кружкой отмеряем воду, то этой же кружкой отмеряем муку.

В теплой воде растворяем мед( сахар ) и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску,добавляем соль, хорошо все перемешиваем и  вливаем в нее теплую воду с растворенным медом ( сахаром ) и дрожжами, добавляем растительное масло. . Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Я делаю тесто в кух. комбайне.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через 5 минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать коржи для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.Пицца выпекается при 180 - 200 град около 15 мин.до готовности теста. Выпекать на среднем или верхнем уровне духовки, но не на нижнем!!! Я пеку 7 мин на среднем уровне духовки и еще 8 мин на верхнем уровне.

 

Если делать 3 шт большие пиццы, то нужно :   Вода теплая  350 мл  ( 1 кружка французская ) + 175 мл = 525 мл     Мука   4, 5  кружки француз.  Соль  2 щепотки   Сахар  3 ч.л   Дрожжи  быстрые сухие  2 десерт. ложки   Масло растит.  6 ст. лож.

Разделить готовое тесто на 3 части весом прибл. по 500 гр и положить на 5 мин. в пакетики целлоф.

 

 

Самое БЫСТРОЕ тесто для пиццы

https://www.youtube.com/watch?v=e9ZKA8pCEag

Фото

130 г муки + 1 ст ложка г сухих быстродействующих дрожжей)  - хорошо перемешать ! + 240 мл горячей воды 50-55 °C)  - быстро хорошо перемешать !  + 0,5 чайной ложки соли + 260 г муки + 1 столовая ложка оливкового масла. и , хорошо все перемешивая, замесить тесто, пока не начнет отставать от рук .Оставить тесто в миске, прикрыв сверху целл. пакетом . Нарежем начинку. Как только подготовили начинку, то сразу раскатываем тесто и выпекаем при 200 град. около 12 мин ( до золотистого цвета теста). В этом рецепте не применяется сахар!

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ТРИ рецепта! Настоящая вкусная пицца - и никаких сложностей!

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 08:51 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=wxCeZioNXzA&t=39s

РЕЦЕПТЫ:

—1— Тесто на молоке (подходит не только для пиццы, но и для пирожков) • Мука - 650-700 г • Молоко - 0,5 л • Масло растительное - 3 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Дрожжи (сухие) - 11 г Тесто будет липкое. Разделить тесто на 2 части, положить в пакетики и убрать в хол - к минимум на 3 часа. Можно сделать тесто вечером и на следующий день печь пиццу.

—2— Тесто для идеальной пиццы • Мука - 650 г • Вода - 380 мл • Дрожжи - 6 г • Масло оливковое - 40 г • Соль - 15 г • Сахар - 5-6 г Тесто будет не липнуть к рукам. Разделить на 2 - 4 части. Скатать тесто в колобки, положить в миску и герметично закрыть пищевой пленкой без доступа воздуха. Положить в холод - к на 24 часа. Тесто легко растягивается руками без скалки.

—3— Самое быстрое тесто для пиццы • Мука - 400 г • Вода теплая - 230 мл • Дрожжи - 8 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Соль -0,5 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. Готовое тесто слегка липнет к рукам. Оставить тесто в пакете на 30 - 40 мин и можно делать и печь пиццу.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Самая быстрая, вкусная, тоненькая пицца на кефире!

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 10:47 + в цитатник

 (640x428, 66Kb)

https://youtu.be/xNOZnquVYq4

Рецепт:

500мл домашнего или магазинного жирного кефира

3 столовые ложки рафинированного масла

чайная ложка без горки соли

столовая ложка сахара

0.5 чайной ложки соды

1 яйцо

800 грамм муки

кетчуп колбаса на ваш вкус сыр моцарелла или на ваш выбор

 

В миску добавить кефир + яйцо + растит. масло + соль + сахар и хорошо все перемешать венчиком. От общего кол - ва муки отсыплем 500 гр, а остальную муку 300 гр добавим позже.  Соду добавим к 500 гр муки и хорошо перемешаем. Далее постепенно вводим муку с содой в кефирную смесь и замешиваем липкое тягучее тесто. Далее будем постепенно вводить 200 гр муки и замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Добавляем на столе оставшиеся 100 гр муки и окончательно замешиваем тесто. Получится мягкое нежное тесто. Дать отдохнуть тесту 15 мин., прикрыв миской. Тесто разделываем на муке и , делим на 2 - 3 - 4 части ( в зависимости от размера противня.Тесто раскатываем тонко, тк в духовке тесто еще поднимется. Выпекаем при 180 - 200 град. примерно 15 мин, чтобы сыр хорошо расплавился и немножко подрумянился.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пицца на творожном тесте. Быстро!

Суббота, 22 Апреля 2023 г. 08:18 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=2KhDq_dEu7M

Заказать пиццу в Гродно.

Очень простое тесто из 200 г муки, 200 г творога,  масла растительного 3 ст ,  0.5 ч.л. соли, 1-го яйца и 0.5 ч. л. соды. Начинка: любая + сыр. Выход: 2 пиццы 24-26 см. Выпекаем низ 7 - 10 мин, верх 5 -- 7 мин до золотистого цвета.

В творог добавляем яйцо + соль + сахар + масло растит. и все хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. В муку добавляем соду и просеиваем в творожную массу, постепенно замешивая тесто. Даем тесту отдохнуть 10 - 15 мин прикрыв миской или пакетом.

https://www.youtube.com/watch?v=7uCzYxM11QE

Ингредиенты 250 г творога , 2 шт яйца, муки 250 - 280 гр,  0.5 ч л, соли 1 ч л сахара,  2 ст л растительного масла,  0.5 ч л соды,  Замешиваем тесто аналогично верхнему  рецепту.  Начинка 150 г куриного филе Сушеные грибы по вкусу Соль, специи 150 г твердого сыра 1 небольшой помидор

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Блины кружевные заварные на кефире

Суббота, 04 Марта 2023 г. 19:05 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=wrdzB3o8Qfg&t=42s

РЕЦЕПТ:

Кефир 2,5% - 900 мл.(КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!)

Крутой кипяток - 500 мл.(общее количество,вместе с кружкой кипятка,где гасили соду)

Мука - 450 гр.

Растительное масло - 4 ст.ложки.

Сахар - 2 ст.ложки.

Соль крупная - 1 ч.ложка.

Сода пищевая - 1 ч.ложка.

Яйцо куриное - 3 шт.

Шаг 1. Смешиваем кефир с яйцами. Простым венчиком или взбиваем блендером.

Шаг 2. Добавляем соль, сахар и хорошо все взбиваем.

Шаг 3. Просеиваем муку и аккуратно вводим ее в кефир, мешая венчиком или блендером. Получится довольно густая масса.

Шаг 4. В 200-250 мл. воды (доведенной до кипения) разводим соду. Воду с содой вливаем в тесто и хорошо перемешиваем., затем добавляем оставшуюся кип. воду  250 мл и быстро хорошо размешиваем тесто.  В конце добавляем растительное масло. Если тесто получилось густоватым, то добавить воды.

 

На половине процесса замешивания теста нужно накалить сковороду и, когда тесто готово, начинаю выпекать, с двух сторон.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Печенье мини - штоллены

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 12:12 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=nBwQ526PW5U  

Приятного аппетита!   Галина Артеменко 

Рецепт 1

Выход - 25-26 штук Ингредиенты

Орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Цукаты - 50 г

Масло сливочное 82% - 150 г

Сахар - 100 г

Яйца - 1 штука (50 г без скорлупы)

Творог 5-7% %- 200 г

Цедра среднего лимона

Ванильный сахар - 10 г

Ром - 35 г заменить чаем или апельсиновым соком

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 12 г

Соль - 1 г

Сахарная пудра для декора - 40-60 г

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Быстрые цукаты из цитрусовых

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 11:55 + в цитатник

Фото

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Рождество Новый год

Метки:  

Мини-штоллены

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 11:36 + в цитатник

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (5–20%)
  • 1 апельсин
  • 100 г вяленой вишни (или клюквы)
  • 100 г цукатов
  • 150 г сухофруктов (у меня папайя)
  • 100 г миндаля
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • 10 г разрыхлителя
  • 500–550 г муки

также:

  • 50 г сливочного масла (для смазывания)
  • сахарная пудра

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Творожный штоллен

Пятница, 16 Декабря 2022 г. 09:36 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=axJhZS5qV2U&li...4j8NCp0JROHNvrjog&index=46

Рецепт 1

Ингредиенты

Мука - 470 г + 30 г

Молотый миндаль - 50 г

Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 20 г

Творог мягкий 9% - 250 г

Сливочное масло - 180 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 г

Цедра 1 среднего лимона

Цукаты апельсиновые - 100 г

Мелкий изюм - 150 г

Ром или апельсиновый сок - 70 г

Сливочное масло для смазывания - 50 г

Сахарная пудра - 30-60 г

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Торт Наполеон

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 14:20 + в цитатник

Торт "НАПОЛЕОН" с очень ВКУСНЫМИ КОРЖАМИ - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=g1KnGXZumS8&t=6s

Слоеные коржи для Наполеона (10 шт.):

550 гр. пшеничной муки

360 гр. сливочного масла (или маргарина)

1 яйцо с1 (вес без скорлупы 50-55 гр.)

1/3 ч.л. соли

150 гр. ледяной воды

1 ст.л. уксуса 9%

Холодное масло натереть на круп. теркеи смешать с мукой. Порубить все хорошо ножом до мелкой крошки. ( Удобно холод. слив масло нарезать кубиками. В блендер насыпать муку, добавить кусочки масла и измельчить в мелкую крошку ). В стакан добавить яйцо , соль ледяную воду и уксус.. Хорошо размешать быстро и влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, замешивая тесто ложкой или лопаточкой. Получится тесто из крупных отдельных хлопьев. Собрать хлопья теста руками , сжав все в ком или кирпичик. Положить в пакет и на холод на 1-2 часа. Достать тесто и  разделить его на кусочки , скатать их в шарики. .Чтобы получились одинаковые кусочки, колбаску теста делю на три части, потом каждую часть пополам, и ещё раз каждую пополам, получается 12 одинаковых шайбочек)    Далее держим тесто в холодильнике. Достаем по одному шарику  теста и тонко раскатываем на пергаменте или силикон. коврике для выпечки. 

Продавить корж теста  кольцом (крышкой) нужного диаметра., наколоть тесто вилкой и выпекать. Обрезки обламываются на раз и коржи не ломаются.

. Намазать коржи кремом, посыпать крошкой и выдержать торт не менее 5-8 часов в холодильнике.

Рецепт 2

https://www.youtube.com/watch?v=hiRUDPFfRJk

Диаметр торта 21 см. Ингредиенты:

тесто: мука пшеничная - 460 г, масло сливочное - 260 г ,вода ледяная - 160 г, уксус натуральный 6 % - 1 стл ( 15 г) ,соль - (1/3 чайной ложки) 1,5 г

крем: молоко - 700 г, сахар - 200 г ,яйца куриные - 3 штуки, ванильный сахар - 10 г ,крахмал (любой или мука) - 30 г ,масло сливочное - 150 г

Коржи выпекать при 200 С - 7-10 минут.

Рецепт3

https://www.youtube.com/watch?v=Jvot8b8dZeI

👉 Коржи: Яйца - 1 шт. (категория СО). Растительное масло - 1 ст.л. Уксус столовый (6-9%) - 1 ст.л. Вода холодная - долить до полного стакана (до 250мл.) Мука - 500г. Сливочное масло - 250г. ✔

Слив. масло порубить с мукой в крошку. Сделать углубление и  влить (в 250 мл стакан добавить яйцо, соль, уксус, растит. масло и хорошо взбить венчиком.Долить туда же ледяной воды до полного стакана и перемешать с содержимым). Аккуратно перемешать все. Получится мучная масса хлопьями. Собрать всю массу в ком в виде шара или кирпичика и положить в пакет. Поместить в холодильник на 1-2 часа. Достать тесто. Присыпать стол мукой и тесто и  раскатать в пласт толщиной 3 мм.По всей поверхности пласта посыпать мукой, разровнять муку рукой и свернуть тесто в рулет. Разделить рулет на части 6-8 штук. Один кусок раскатываем по верхней части (не раскатывать где слои), посыпав мукой стол и кусочек теста, а остальные кусочки держим в холодильнике.  Раскатываем тонко или средне на пергам. бумаге или силик. коврике для выпечки. Крышкой от кастрюли нужного диаметра надавливаем хорошо на раскатанный корж. Накалываем вилкой и выпекаем при 200 град.С до легкого золотистого цвета (6-8 мин)

 

✅️ Шаг 2:(Крем)

Молоко - 1 л. Крахмал кукурузный - 55г. Мука 55г. Сахар - 200г. Масло сливочное - 200г. Ванилин - по вкусу (1-2 пакетика)
 

Диаметр - 28см. ✔Выпекать при t 210°C, приблизительно 7 минут (до золотистого цвета) ✔7коржей + 2 на посыпку

 

Рецепт 4 (самый простой )

https://www.youtube.com/watch?v=9tdWTgO58h8   Мамины рецепты
 
РЕЦЕПТ КРЕМА:
 
Крахмал - пол столовой ложки. Мука - пол столовой ложки. Молоко 2,5% жирности - 250 мл.. Масло сливочное 82,5% - 250 гр. Ванилин - пол чайной ложки. Пудра сахарная - 1 стакан.
 
РЕЦЕПТ КОРЖЕЙ:
 
Мука - 2,5 стакана. Маргарин (масло слив. ) - 250 гр. Молоко 2,5% жирности (сметана 15% ) - пол стакана.
Муку порубить с маслом в крошку. Сделать углубление и налить холодное молоко (сметану ) .Замесить тесто. Насыпать 1 ст л муки на стол и домесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 8-10 частей. Сразу начинаем  раскатывать наши кусочки теста  тонко, положить на противень с силик. ковриком или на пергамент для выпечки. ( Можно сразу раскатывать на пергаменте или силикон. коврике для выпечки ).  Наколоть тесто вилкой и выпекать до слегка золотистого цвета при 200 град.
 
ПОСЫПКА :
 
Орехи грецкие -300 гр Шоколад горький - 20 гр
 
Рецепт 5
https://www.youtube.com/watch?v=LE47ONvn_Wg
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Соль 0.5чл
Сметана .200гр
Сливочное масло .250гр
Яйца 2.шт 
Мука .500гр
 
Крем:
 
  Яйца 2.шт
Сахар 120гр
Ванилин 
Крахмал 30гр
Мука 30гр
Молоко 500мл
 
Сгущённое молоко 250мл
Сливочное масло 200гр
 
Холод. слив. масло из морозилки натереть на крупной терке в муку в миску. Хорошо перетереть быстро руками в мелкую крошку. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда размешанные яйца с солью. Добавить сметану(не жидкую) и аккуратными движениями рукой или лопаточкой размешать все хорошо. Получится мучная масса из крупных хлопьев. Высыпаем ее из миски на стол и ,сжимая руками со всех сторон соберем тесто в " кирпичик " или " шар ". Разделим тесто на 6-8 частей, положим на подносик, накроем пленкой и поместим в холодильник на 1-2 часа. Достаем кусочек теста, присыпаем мукой и стол тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Кладем его на пергамент. Нажимаем крышкой нужного диаметра, накалываем вилкой. Выпекаем при 190-200 град.С в течении 6-7 мин до золотистого цвета. Готвые обрезки от коржей кладем в пакет и толчем до крошки.
 
Сварить заварной крем и остудить. Отдельно взбить масло со сгущенкой. Объединить два крема и взбить до однородности.
 

 

 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Доктор Э. Берг о кандидозе

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 09:30 + в цитатник

 

https://www.youtube.com/watch?v=WyDPZJkSYDU

Полезные бактерии держат кандиду под контролем. Если у вас недостаточно дружественных бактерий, кандида может начать разрастаться. Основной причиной чрезмерного роста кандиды являются антибиотики. Антибиотики уничтожают полезные бактерии, не оставляя вам ничего для борьбы с кандидозом.

Симптомы чрезмерного роста кандиды:

1. Тяга к углеводам, потому что кандида обожает углеводы.

2. Зуд в интимных местах.

3. Белый язык (оральный кандидоз).

4. Усталость, потому что кандида использует больше ваших нутриентов и вызывает их дефицит.

5. Инфекция мочевых путей.

6. Вздутие живота и проблемы с пищеварением.

7. Заложенность носовых пазух.

8. Проблемы с кожей: дерматит, псориаз и др.

9. Ломота в суставах. 10.

Запах аммиака изо рта.

 Кандида ненавидит жить в кислой среде и процветает в щелочной. Когда вы убиваете своих микробов, уровень рН меняется и становится более щелочным. Кандида живет на сахаре. Когда она ест сахар, образуется аммиак. Аммиак тоже щелочной и это создает прекрасную среду для процветания кандиды.

Другие вещи, которые делают тело более щелочными:

– Употребление сахара.

– Стресс.

– Противозачаточные таблетки.

– Беременность.

– Антациды.

Как избавиться от кандиды:

1. Ваше тело должно работать на кетонах (перейдите на кето-диету и интервальное голодание).

2. Принимайте пробиотики для восстановления микрофлоры, которая препятствует разрастанию кандиды.

3. Употребляйте ферментированные овощи (квашеную капусту, кимчи).

4. Используйте масло орегано, которое отлично убивает микробы без побочных эффектов.

5. Принимайте яблочный уксус, потому что это кислота. Любая кислота помогает уничтожать кандиду.

6. Используйте кокосовое масло (или масло MCT).

Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина
Сам себе лекарь/лечение специями

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 106 105 [104] 103 102 ..
.. 1 Календарь