-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


ПП конфеты.Смешайте сметану и какао получится вкуснейший десерт для диабетика

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 14:07 + в цитатник

День сладостей: как приготовить полезные конфеты своими руками. 6 простых  рецептов – Рубрика

https://www.youtube.com/watch?v=p8ZPRrlB3o0&t=72s

Рецепт:

Я делаю половину нормы!

900 гр. ( 450 г)  сметана 20%  -  Или 300 гр (140-150 г ) творожный  крем чиз BONFESTO

20 гр мука кокосовая

20 гр какао порошок

8 гр стевии

1 пак ванилин

Откинуть сметану на ночь в мешочке, чтобы вышла жидкость. Чтобы получилась масса погуще, то можно еще подержать мешочек под грузом до желаемой густоты.

Смешать все ингредиенты в густую массу и положить ее в холод-ник до затвердения, чтобы можно было руками катать конфетки.  Делаем конфетки кофейной ложечкой массой .Обвалять конфетки в какао, орешках или в кокос. стружке. Хранить в хол-нике.

 

Я делала из крем чиз творожного масса 140 гр

Кокос. стружка смолоть на кофемолке масса 45 г

Какао порошок масса 25 г

Ванилин немного

Сах.зам.  эритритол  2 - 3  мерные ложечки

Углеводы в 100 г конфет = 8,9 г

Все хорошо перемешать силик. лопаткой до очень густой массы. Набирать массу кофейной ложечкой.  Скатать конфетки весом 8-9 г  ( в 1шт конфетке содержится 0,7 г углеводов ) и обвалять в какао , орехах или кокос. стружке.

Хранить конфеты в хол-нике.

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва

Метки:  

Сгущенка для диабетиков

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 12:29 + в цитатник

Сгущенка своими руками всего за 15 минут! | Еда, Рецепты десертов, Питание  рецепты

Сгущенка для диабетиков

Ингредиенты:
Творог 9% - 150 грамм;
сливочное масло – 25 грамм;
Молоко – 50 грамм;
Ванилин – 0.5 грамм;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Сода – ½ чайной ложки
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 13 грамм
Жиры – 16,2 грамма
Углеводы – 3,2 грамма
206 кКал

Каждая хозяйка знает рецепт приготовления плавленого сыра из творога, в который просто нужно добавить соду.

Именно этим рецептом мы и воспользуемся для того, чтобы приготовить вкусную сгущенку для диабетиков, без сахара, с минимумом углеводов.

Ничего изобретать не будем, просто повторим рецепт плавленого сыра с добавлением подсластителя.

Творог, сливочное масло, молоко, подсластитель и сода, плюс немного ванилина. Больше ничего не нужно.

 

Все ингредиенты сразу складываем в блендер, процесс приготовления максимально простой.

 

Блендером превращаем в однородную массу, чтобы не осталось комочков.

Далее перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.

 

Задача простая – все расплавить. Недаром сыр называется плавленым.

Если не добавлять подсластитель, то можно посолить и добавить любимую зелень – будет прекрасный сыр для намазывания на наш диабетический хлебушек.

Но у нас сегодня сгущенка!

Огонь слабый, нам не нужно ничего варить, нужно просто расплавить до жидкого состояния.

Постоянно помешиваем, как только масса станет жидкой, огонь выключаем, а массу переливаем в емкость для охлаждения.

Обязательно накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка-пенка. Она все равно будет, но поменьше.

 

После остывания можно наслаждаться.

Если эту сгущеночку, да на кусочек ржаного диабетического хлеба на солоде, в котором всего 15 грамм углеводов на 100 грамм хлеба, да еще и с вкусным чаем, просто праздник вкуса!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Хлебушек

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 12:16 + в цитатник

Хлеб на ужин диабетика. Закусочный, вафельный, с чесночком | Диетическое  питание, Идеи для блюд, Диабетическая еда

Вафельный овсяный хлеб для диaбeтикa за 15 минут, без духовки, всего 10,9 грамм углеводов на 100 грамм

Ингредиенты:
Сметана – 100 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Овсяные отруби – 40 грамм;
Клетчатка – 20 грамм;
Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 11,6 грамма;
Жиры – 16,6 грамма;
Углеводы – 10,9 грамма
238,9 кКал

 

Вкусный, малoуглeвoдный, из овсяных отрубей и клетчатки.

Вафельницу включаем сразу, тесто готовится мoмeнтaльнo.

 

В миску складываем пару яиц и сметану, солим и перемешиваем.

 

Добавляем клетчатку и отруби, снова перемешиваем. Тесто готово!

Клетчатку я использую любую, какая есть в магазине, ту и покупаю. Не вижу особой разницы.

 

Слегка смазываем вафельницу маслом и выкладываем ложку теста.

 

Закрываем и ждем.

Моя вафельница маленькая, за один раз выпекает только один хлебушек. Зато делает это быстро. От одной до максимум двух минут.

Большие вафельницы иногда выпекают одну порцию минут по семь-восемь. Это очень долго, именно поэтому я пользуюсь маленькой.

Думаю, что каждая хозяйка привыкла к своей и знает, сколько времени нужно для того, чтобы испечь каждую вафельку.

Выпекаем все вафельки по очереди.

 

На весь хлеб у меня ушло минут 15. Быстро и просто.

Обычно параллельно с выпечкой хлеба я занимаюсь другими делами на кухне, поскольку этот хлеб не требует постоянного участия и выпекается между делом.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Хлебушек вафельный

Метки:  

Конфеты, халва

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 19:25 + в цитатник

HOMEMADE SWEETS IN 5 MINUTES - I don't buy them in the store anymore.

Шоколадные конфеты без сахара с разными начинками

Шоколад Эко-ботаника с ванилином на стевии (9 гр. углеводов на 100 грамм) – по ½ плитки на каждого. Можно взять любой шоколад без сахара, который вам подходит.

- Орешки, нарубленные на кусочки, лучше всяких понемногу.

- Любимые ягодки или кусочки мелко нарезанных фруктов

- Цукаты без сахара (рецепт цукатов на канале уже есть);

- Цукаты брать лучше с кислинкой, прекрасно подойдут, например, смородиновые, или вишневые.

Приготовление максимально простое, ведь у нас не урок шоколатье, у нас веселый досуг.

Раскладываем по формочкам любимую начинку. Её можно комбинировать, у каждого она будет своя, кому что нравится.

Формочки подойдут и конфетные, и формочки для кексиков, только в них нужно тонким слоем все раскладывать (фото в галерее по стрелке).

Когда все приготовили свою начинку, на водяной бане растапливаем шоколад.

Заливаем шоколадом формочки, встряхиваем, чтобы шоколад пролился поглубже, и ставим в холодильник. Если совсем не терпится – в морозилку.

Завариваем чай, достаем красивые чайные чашки.

После полного охлаждения вынимаем конфетки-шоколадки из формочек.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Конфеты Халва

Метки:  

Зефир, пастила

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 18:20 + в цитатник

Рецепт: Зефир ананасовый

Яблочный зефир

Ингредиенты:
Яблоки – 200 грамм
(очищенные от кожуры и косточек)
Белок 2 яиц
Агар-агар – 10 грамм
Вода – 100 грамм
Подсластитель – 4 грамма (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 2,2 грамма
Жиры – 0,2 грамма
Углеводы – 9,6 грамм
51 кКал
 

Нарезанные яблоки провариваем в микроволновке до мягкости, обязательно под крышкой.

 

Перекладываем в блендер, добавляем подсластитель, и превращаем в пюре.

 

Пюре перекладываем в кастрюльку, добавляем агар-агар и немного воды.

Доводим до кипения, кипятим две минуты.

Одновременно другой рукой взбиваем два яичных белка, можно предварительно капнуть в них лимонного сока.

 

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой яблочное пюре в белки.

Взбиваем до момента, когда масса начнет густеть.

 

Далее быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на листик.

Можно отсадить просто ложкой, вкус от этого не пострадает. Но только поторапливаясь, зефир очень быстро стабилизируется.

 

Через пару часов снимаем зефир, соединяем попарно и перекладываем на блюдо.

Можно ставить чайник и наслаждаться чаепитием с прекрасным лакомством!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Зефир Пастила

Метки:  

НУТОВАЯ ЛЕПЕШКА Хлеб на соевой муке

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 19:37 + в цитатник

Сокка, рецепт нутовой лепёшки, Мега быстрый и простой , попробуйте, вам понравится☺️
Нутовая мука 170 г, соль, молотый перец, по вкусу, я ещё добавляю прованские травы, вода тёплая☝🏻300 мл, всё замешиваем венчиком, добавляем в конце масло, можно и оливковое нерафинированное, и авокадо, и кокосовое, на ваш вкус 35 мл. Всё- тесто готово !
Выливаем в противень, важно, чтобы лепёшка была не очень высокой, примерно 5-7 мм, если брать стандартный противень духовки ~(30*35 см), то можно всё умножить в 1,5 раза, поверьте, лепёшки много не бывает )) в духовку разогретую до 250 градусов без конвекции на верхний уровень, выпекать 10-12 мин. Всё! И наслаждаться 😋можно сверху пармезанчик потереть)
Приготовьте и будьте счастливы

Пеку хлеб себе. Не ем углеводы.. Состав этого хлеба: соевая мука, соль, творог, яйца, семечки, вода, соды немного погасить уксусом. Печется быстро. На такой хлеб намазать масло и покушать одно удовольствие.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Сам себе лекарь/Сахарный диабет 2 типа
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Хворост

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:34 + в цитатник

Рецепт: Хворост по-старинному

  • Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
    Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год

Метки:  

Чистка печени расторопшей

Среда, 17 Января 2024 г. 19:47 + в цитатник

Купить семена расторопши в интернет-магазине, Всегда низкие цены

Лечение расторопшей: инструкция по применению

Для очищения печени: 1 ч.л. шрота расторопши натощак, запивая тёплой водой или 30 минут после еды. Курс 15-20 дней.

Если есть нейропатия, диабет второго типа, то курс 3 месяца.

Если есть серьёзные проблемы с печенью, то я рекомендую принимать 3 раза в день курсом 21 день, дальше 2 раза в день курсом 3 месяца.

Если высокий холестерин, то 1 ч.л. 2 раза в день, курс 45 дней.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то лучше спросить вашего лечащего врача, что для вас хорошо, а что не стоит делать.

https://www.youtube.com/watch?v=Uu_K2igu44U

Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  

Хворост из жидкого теста

Среда, 17 Января 2024 г. 11:47 + в цитатник

ХВОРОСТ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА - YouTube

Фигурный хворост, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Ингредиенты: Тесто: Мука – 140г Сахар – 10 г  Разрыхлитель – 5г  Соль – щепотка  Ванилин – щепотка   Яйцо – 1шт  Молоко – 150мл    Водка – 20мл 

Растительное масло - 400мл  Сахарная пудра   Калорийность на 100г - 309 ккал, Б – 5,21г, Ж – 15,64г, У – 31,49г

Если плохо нагреть насадку, то тесто будет соскальзывать с неё. Кто то говорит, что при перегреве насадки такое тоже происходит. Хорошо прогрейте насадку в масле, опустите её в тесто, но не моментально вытаскивайте, а подержите секунду, чтобы тесто успело, как бы, прижариться к насадке, а потом переносите в масло. И каждый раз перед окунанием в тесто прогревайте насадку. Попробуйте менять время прогрева, например 10 сек, если тесто сползает, увеличьте или уменьшите время прогрева.

https://www.youtube.com/watch?v=z9jGgq92H00

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 5 яиц категории С0 (300 г) • Щепотка соли (2 г) • 1 ст. молока (240 г) • 2-3 ст.л. водки / коньяка (20-30 г) • 230 г муки (+/-) • Растительное масло (для жарки) • Сахарная пудра (для подачи

Ингредиенты: Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Молоко …. 300-350 мл Масло для фритюра … Сахарная пудра …

Итак рецепт: 130 г просеянной муки в/с 60 мл воды и 70 мл молочка (или 130 мл ледяной водицы) 1 ст.л водки ( можно и 2 ст.л. ) 1 куриное яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды питьевой ( можно разрыхлитель) растительное масло для жарки 0,5 л форма для хвороста (можно без формы) Все ингредиенты смешиваем как на блины, чтобы не было комочков. Нагреваем масло и опускаем несколько капель теста в масло, тем самым проверяем когда тесто всплывет и тогда можно выпекать во фритюре.

Бесподобный Кружевной Хворост из Жидкого Теста без Раскатки - YouTube

Ингредиенты: 

Мука - 250 г 

Яйцо - 1 шт

 Разрыхлитель - 7 г

Соль - щепотка

Сахар - 15 г

  Молоко -350 мл

Масло для фритюра …

Сахарная пудра + ванилин  по желанию 

Сделать тесто густоты средне жидкой сметаны. Перелить тесто в плотный пэ пакет, завязать и отрезать маленький кончик.

В разогретое масло выдавливать тесто в форме завитушек и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сах. пудрой.

Ингредиенты: Молоко 150 мл   Мука 90 г   Сахар 1 ч.л.   Соль 1/4 ч.л.   Яйцо 1 шт.   Сахар ванильный 1 ч.л.

Готовое тесто: В миску смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Затем хорошо взбить, до пены, постепенно всыпать муку и молоко, взбивать до образования однородного, сметанного теста. В кастрюлю или сковороду налить растительное масло, разогреть примерно до 180 градусов. Форму поместить в масло и нагреть . Вынуть нагретую форму из масла, встряхнуть,и пока форма горячая обмакнуть в готовое тесто чуть более чем наполовину. Затем поместить в горячее масло почти до дна блюда, но не касаясь его, и запекайте несколько секунд, пока «роза» не станет золотистой. Если тесто прилипло к форме, отделите ее вилкой. Готовую кладем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Посыпать сахарной пудрой (можно смешать с корицей). Приятного аппетита!!!

https://www.youtube.com/watch?v=ib4UMZdKJ0E

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год

Метки:  

ОРЕШКИ со СГУЩЕНКОЙ.

Понедельник, 15 Января 2024 г. 09:43 + в цитатник

Мука 400 гр. - Сахар 100 гр. - Масло 150 гр. - Яйцо 2 шт. - Соль 2 гр. - Разрыхлитель 5 гр ( 1 чл с горкой ). - Ванилин 1 гр. - Вареная сгущенка 500-600 гр.

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем размягченное  масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
  6. Для начинки: сгущенное молоко — 1-1,5 банки, грецкие орехи — 100-150 гр.
  7. Орехи слегка прокаливаем в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  8. Начиняем сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяем.

 

  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 120 г.
  • Ванильный сахар: 8-10 г.
  • Сливочное масло: 200 г.
  • Мука: 500 г.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л. с горкой
  • Соль: щепотка

 

https://www.youtube.com/watch?v=hoEQN-h_pFo

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Рождество Новый год

Метки:  

Буженина по домашнему (отварная в целлоф. пакете)

Четверг, 11 Января 2024 г. 10:30 + в цитатник

 

1,5 кг свинины ( шея, лопатка и тд )

соль, перец черный горошек и молотый, лавров. лист, готовая горчица и чеснок свежий.

Натереть мясо солью и перцем. Нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей. Придать форму рулета при помощи шпагата.

Положить мясо в целлоф. пищевой пакет, добавить туда перец горошком и лавров. лист и , сжав пакет со всех сторон , максимально выпустить воздух из пакета. Завязать горлышко пакета очень прочно при помощи суров. нитки. Положить   во второй пакет и тоже сильно завязать.

Варить при среднем огне   2 часа,  периодически переворачивая мясо.

Достать мясо и оставить остывать его в пакете (вынести в прохладное место на часа 4 или на ночь ).

Вынуть мясо из пакета, отереть его от жидкости и зарумянить в микров-ке на режиме гриль 7-10 мин.

Остудить и можно кушать!

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год

Метки:  

Спасаем глазки диабетика. Делаем зарядку для глаз

Понедельник, 01 Января 2024 г. 18:46 + в цитатник

https://ok.ru/perekhitri/topic/156772456479600

Зарядку можно делать в любой обстановке. В офисе, дома, сидя в любимом кресле. Даже лежа в кровати. Зарядка помогает восстановить кровообращение, убрать излишки жидкости, снять внутренние отеки.
Для диабетика поддерживать условия, помогающие нормально функционировать глазам, очень важно.
И ещё плюсик для нас в том, что зарядка для глаз - это весело!
А любой позитив - тоже лекарство.

Много повторов делать не нужно, лучше несколько раз в день делать всю зарядку. А если весь день у компьютера или телевизора, то каждый час обязательно нужно делать перерыв и не забывать про зарядку.
Если у вас есть проблемы с глазами, перед выполнением зарядки необходимо получить одобрение лечащего врача.
Самодеятельность не годится.
Главный принцип – не навредить.

Начинаем.
1) Пару минут быстро моргаем.
2) Косим глазами. Сначала вправо, затем медленно уводим взгляд вперед, затем влево, снова вперед. Повторяем два-три раза. Затем закрываем глаза и повторяем упражнение, тоже два-три раза.
3) Погружение в темноту.
Глаза закрываем пальцами, не ладошками. Ладошки лежат на щеках, с наклоном. Так не передавливается переносица и нет давления на глаза.
Когда пальчики на глазах, глазки открыты. Они смотрят в темноту.
Смотрим в темноту три раза по 10 секунд.

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/Сахарный диабет 2 типа

Метки:  

Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt

Четверг, 28 Декабря 2023 г. 20:59 + в цитатник

Фото

необходимые продукты:
100г. мягкого масла  ( 300 гр )
125г. творога  ( 400 гр = 2 пачки )
1яйцо  ( 3 шт )
70г. - 80 г  сахара ( 240 гр )
2 ч.лож. разрыхлителя под нож  ( 6 чл = 20 гр )
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина   ( 2 - 3 шт )
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/  ( 750 гр )
120г. изюма  ( 250 гр )
70г. цукатов/у меня папая/  ( 250 гр )

чернослив  ( 100 гр )
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/  ( 150 гр )

# Сахарная пудра для посыпки.

 Масло слив. 30 гр  растопить и смазать горячие штолленки  ( 70 гр )

Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.







Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, girl_haha получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька. Wink
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 15 - 20  минут до светло золотистого цвета.




Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.



Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love







# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным. Wink

Фото

https://forum.say7.info/topic25632.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Рождество Новый год

Метки:  

Простые овсяные блины диабетику.

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 11:06 + в цитатник

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ без глютена, без пшеничной муки. Вкусные! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=9_re2eMOl6s

Сегодня в овсяные блинчики мы добавляем припёк. Что такое припёк? Это все, что душа пожелает! У меня сегодня куриный фарш с луком. Хитрость в том, что я не буду фаршировать блинчики, а добавлю припёк прямо в готовое тесто перед выпеканием.

Ингредиенты:

ТЕСТО: Яйцо – 3 штуки; Молоко – 150 грамм; Вода – 150 грамм; Овсяная мука – 50 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное для смазывания сковороды – 3 грамма

ПРИПЁК: Фарш из куриной грудки – 150 грамм; Луковица мелкая – 1 штука (у меня 40 грамм); Соль, перец – по вкусу; Масло растительное для тушения – 5 грамм

КБЖУ на 100 грамм: Белки – 14,6 грамма; Жиры – 8,1 грамма; Углеводы – 9,3 грамма

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Сам себе лекарь/Сахарный диабет 2 типа

Метки:  

Чудо - пирог без муки и сахара

Среда, 08 Ноября 2023 г. 08:45 + в цитатник

ЧУДО КАК ХОРОШ !!! ПИРОГ БЕЗ МУКИ , БЕЗ САХАРА, БЕЗ МАСЛА! ЕШЬ С УТРА И ДО  НОЧИ И СБРАСЫВАЙ ВЕС ! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=NgawcAxl044

ПИРОГ БЕЗ МУКИ И САХАРА:

творог 9 % жирности 400 грамм -676 ккал

овсяные хлопья 100 грамм -360 ккал  (длительной варки )

яйца 3 штуки 312 ккал

ванилин 1 пакетик

 сода 1/3чайной ложки

соль  немного по вкусу

груша 400 грамм -228 ккал

Для украшения верха пирога:

яблоки 400 грамм -208 ккал 

сметана 15 % жирности 100 грамм -162 ккал

яйцо  1 шт

ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 1677 грамм . ОБЩАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕНОСТЬ ВСЕГО ПИРОГА 2264 ккал . Пищевая ценность на 100 грамм 135 ккал

.

В творог добавить ванилин, соду, яйца, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 5 мин.

Грушу нарезать кубиками и добавить в творож. массу, хорошо перемешать.

Яблоки нарезать полукольцами. Сметану хорошо перемешать с яйцом.

Творожную смесь с грушами распределить в форме для выпекания (бумага для выпечки ). Сверху разложить внахлест полуколечки яблок. Верх хорошо смазать смесью сметаны с яйцом.

Выпекать при 180 град от 30мин до 40 мин до золот. цвета. Дать остыть и нарезать на кусочки.

 

Очень диетический пирог.

Рецепт

.1 стакан геркулеса-150гр

1 пачка творога (любого)-200гр

2 яйца-130гр

соль щепотка

1/3 чайной ложки соды

2 яблока-200гр (1 яблоко в тесто, второе яблоко на верх пирога)

Для смазывания верха пирога:

1/2 стакана сметаны-100гр

В 100 гр 177ккал 1,5ХЕ

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/диетические блюда

Метки:  

Грудинка пряная в рукаве

Среда, 01 Ноября 2023 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Баклажаны " Соте "

Пятница, 08 Сентября 2023 г. 12:58 + в цитатник

Баклажаны по -Грузински на Зиму.Отличная Закуска.Салат из Баклажанов. -  YouTube

На 10 шт литровых банок:

8 кг баклажан

5 кг помидор

3 кг лук

3 кг перец болгарский

соль, перец черный молот. по вкусу

растит. масло для жарки

 

Нарезать баклажаны кольцами и обжарить

Нарезать лук и перец и обжарить

Помидоры нарезать или пропустить через блендер и в кастрюле проварить до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу.

В банку кладем слой жарен. баклажан, сверху на них  - жарен.  лук  с болг. перцами  и сверху поливаем помидорной массой. Так чередуем слои до  верха банки, но наполняем , оставляя от горлышка  на 2 пальца ( чтобы при стерилизации соте не вылилось из банки ).

Прикрываем желез. крышками , ставим в теплую воду ( на дно кастрюли кладем свернутое кухонное полотенце, а на него ставим банки с соте) и ждем закипания воды в кастрюле. С момента закипания кипятим 20 мин, достаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, укрываем теплым пледом и оставляем до остывания.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Обрезка и лечение гортензий от грибковых заболеваний , подкормки

Среда, 06 Сентября 2023 г. 08:46 + в цитатник

Гортензия метельчатая Petite Cherry (Петит Черри)

Обрезка гортензии в первые 3 года

Если не обрезать, то в рост каждый год будут идти верхние один - два побега, которые будут слабые, с не большим количеством листьев. Побеги предыдущего года будут голые. Резать первые три года, следует на первую почку, так же и лишние убрать. Тогда побеги будут мощные. После второго года получится хорошее основание кусту, которое в свою очередь после третьего года, уже обрезать на формирование кроны на 2 или 3 почки, и дальше год за годом по состоянию куста, от 1 почки до 4х, но не больше. А в случае очень мощного побега при формировке на штамб, там можно и на 7 - 8 почек, и с той высоты развивать крону.

Я полила кефиром один раз за сезон и всё.Листва в отличном состоянии у всех.

На листьях это грибковое заболевание. Скор,тиовит джет,фундазол,хом, - любой препарат ,можно чередовать. После дождей и понижения температур такое проявляется.

Добавляла немного осмокотов и Сульфат амония. Как появятся бутоны - монофосфат калия.

Весной, в апреле.- дважды подкармливаю Сульфатом амония.

В июне дважды Монофосфатом калия ( по инструкции на упаковке)

Осенью, в сентябре-октябре, под кусты подсыпаю коллоидную серу ( 50 гр. на взрослый куст.

Высаживаю обязательно в смесь кислого торфа и огородней земли (80 х20 %)

В горшках : субстрат - 70: кислого торфа + 20% нейтрального торфа + 10% агроперлита . На 1 литр этой смеси добавляю 4 грамма осмокота.

https://www.youtube.com/watch?v=otiJ0BJ8zow

Рубрики:  6 соток/Гортензия

Метки:  

Средство от кротов на участке

Среда, 30 Августа 2023 г. 19:19 + в цитатник

Крот: вредный или полезный? Лучшие методы борьбы | Сад | Дача | Аргументы и  Факты

Попробуйте. Купите в аптеке обыкновенную Мазь Вишневского по другому -  Линимент Бальзамический. Это как Вы помните паста в тюбике. И в каждую ямку выдавите понемногу этой пасты.  Крот Не переносит ее запах. Уйдет навсегда. У нас в Белоруссии первое средство в борьбе с ним.

 

user-ow8ml8zd7z

 

Рубрики:  6 соток/Болезни и вредители

Метки:  

Щавель для зеленого борща

Понедельник, 21 Августа 2023 г. 20:39 + в цитатник

 

Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать.
Соль не добавлять!

Пятый год подряд закатываю щавель только по вашему рецепту. Очень довольна. Банки прекрасно стоят в теплой квартире в шкафах. Закатываю банки по 0.7л и немного по 0.5л. Режу щавель вместе со стеблями. До этого пробовала разные способы : и заморозка сухой ,нарезанной зелени и заморозка вместе с водой(полная ерунда по вкусу в борще ). Это самый удачный и вкусный рецепт !

https://www.povarenok.ru/recipes/show/66462/

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 115 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь