Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
ПП конфеты.Смешайте сметану и какао получится вкуснейший десерт для диабетика |
https://www.youtube.com/watch?v=p8ZPRrlB3o0&t=72s
Рецепт:
Я делаю половину нормы!
900 гр. ( 450 г) сметана 20% - Или 300 гр (140-150 г ) творожный крем чиз BONFESTO
20 гр мука кокосовая
20 гр какао порошок
8 гр стевии
1 пак ванилин
Откинуть сметану на ночь в мешочке, чтобы вышла жидкость. Чтобы получилась масса погуще, то можно еще подержать мешочек под грузом до желаемой густоты.
Смешать все ингредиенты в густую массу и положить ее в холод-ник до затвердения, чтобы можно было руками катать конфетки. Делаем конфетки кофейной ложечкой массой .Обвалять конфетки в какао, орешках или в кокос. стружке. Хранить в хол-нике.
Я делала из крем чиз творожного масса 140 гр
Кокос. стружка смолоть на кофемолке масса 45 г
Какао порошок масса 25 г
Ванилин немного
Сах.зам. эритритол 2 - 3 мерные ложечки
Углеводы в 100 г конфет = 8,9 г
Все хорошо перемешать силик. лопаткой до очень густой массы. Набирать массу кофейной ложечкой. Скатать конфетки весом 8-9 г ( в 1шт конфетке содержится 0,7 г углеводов ) и обвалять в какао , орехах или кокос. стружке.
Хранить конфеты в хол-нике.
Метки: диабет 2 типа |
Сгущенка для диабетиков |
Сгущенка для диабетиков
Каждая хозяйка знает рецепт приготовления плавленого сыра из творога, в который просто нужно добавить соду.
Именно этим рецептом мы и воспользуемся для того, чтобы приготовить вкусную сгущенку для диабетиков, без сахара, с минимумом углеводов.
Ничего изобретать не будем, просто повторим рецепт плавленого сыра с добавлением подсластителя.
Творог, сливочное масло, молоко, подсластитель и сода, плюс немного ванилина. Больше ничего не нужно.
Все ингредиенты сразу складываем в блендер, процесс приготовления максимально простой.
Блендером превращаем в однородную массу, чтобы не осталось комочков.
Далее перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.
Задача простая – все расплавить. Недаром сыр называется плавленым.
Если не добавлять подсластитель, то можно посолить и добавить любимую зелень – будет прекрасный сыр для намазывания на наш диабетический хлебушек.
Но у нас сегодня сгущенка!
Огонь слабый, нам не нужно ничего варить, нужно просто расплавить до жидкого состояния.
Постоянно помешиваем, как только масса станет жидкой, огонь выключаем, а массу переливаем в емкость для охлаждения.
Обязательно накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка-пенка. Она все равно будет, но поменьше.
После остывания можно наслаждаться.
Если эту сгущеночку, да на кусочек ржаного диабетического хлеба на солоде, в котором всего 15 грамм углеводов на 100 грамм хлеба, да еще и с вкусным чаем, просто праздник вкуса!
Метки: диабет 2 типа |
Хлебушек |
Вкусный, малoуглeвoдный, из овсяных отрубей и клетчатки.
Вафельницу включаем сразу, тесто готовится мoмeнтaльнo.
В миску складываем пару яиц и сметану, солим и перемешиваем.
Добавляем клетчатку и отруби, снова перемешиваем. Тесто готово!
Клетчатку я использую любую, какая есть в магазине, ту и покупаю. Не вижу особой разницы.
Слегка смазываем вафельницу маслом и выкладываем ложку теста.
Закрываем и ждем.
Моя вафельница маленькая, за один раз выпекает только один хлебушек. Зато делает это быстро. От одной до максимум двух минут.
Большие вафельницы иногда выпекают одну порцию минут по семь-восемь. Это очень долго, именно поэтому я пользуюсь маленькой.
Думаю, что каждая хозяйка привыкла к своей и знает, сколько времени нужно для того, чтобы испечь каждую вафельку.
Выпекаем все вафельки по очереди.
На весь хлеб у меня ушло минут 15. Быстро и просто.
Обычно параллельно с выпечкой хлеба я занимаюсь другими делами на кухне, поскольку этот хлеб не требует постоянного участия и выпекается между делом.
Метки: диабет 2 типа |
Конфеты, халва |
Шоколад Эко-ботаника с ванилином на стевии (9 гр. углеводов на 100 грамм) – по ½ плитки на каждого. Можно взять любой шоколад без сахара, который вам подходит.
- Орешки, нарубленные на кусочки, лучше всяких понемногу.
- Любимые ягодки или кусочки мелко нарезанных фруктов
- Цукаты без сахара (рецепт цукатов на канале уже есть);
- Цукаты брать лучше с кислинкой, прекрасно подойдут, например, смородиновые, или вишневые.
Приготовление максимально простое, ведь у нас не урок шоколатье, у нас веселый досуг.
Раскладываем по формочкам любимую начинку. Её можно комбинировать, у каждого она будет своя, кому что нравится.
Формочки подойдут и конфетные, и формочки для кексиков, только в них нужно тонким слоем все раскладывать (фото в галерее по стрелке).
Когда все приготовили свою начинку, на водяной бане растапливаем шоколад.
Заливаем шоколадом формочки, встряхиваем, чтобы шоколад пролился поглубже, и ставим в холодильник. Если совсем не терпится – в морозилку.
Завариваем чай, достаем красивые чайные чашки.
После полного охлаждения вынимаем конфетки-шоколадки из формочек.
Метки: диабет 2 типа |
Зефир, пастила |
Яблочный зефир
Нарезанные яблоки провариваем в микроволновке до мягкости, обязательно под крышкой.
Перекладываем в блендер, добавляем подсластитель, и превращаем в пюре.
Пюре перекладываем в кастрюльку, добавляем агар-агар и немного воды.
Доводим до кипения, кипятим две минуты.
Одновременно другой рукой взбиваем два яичных белка, можно предварительно капнуть в них лимонного сока.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой яблочное пюре в белки.
Взбиваем до момента, когда масса начнет густеть.
Далее быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на листик.
Можно отсадить просто ложкой, вкус от этого не пострадает. Но только поторапливаясь, зефир очень быстро стабилизируется.
Через пару часов снимаем зефир, соединяем попарно и перекладываем на блюдо.
Можно ставить чайник и наслаждаться чаепитием с прекрасным лакомством!
Метки: диабет 2 типа |
НУТОВАЯ ЛЕПЕШКА Хлеб на соевой муке |
Сокка, рецепт нутовой лепёшки, Мега быстрый и простой , попробуйте, вам понравится☺️
Нутовая мука 170 г, соль, молотый перец, по вкусу, я ещё добавляю прованские травы, вода тёплая☝🏻300 мл, всё замешиваем венчиком, добавляем в конце масло, можно и оливковое нерафинированное, и авокадо, и кокосовое, на ваш вкус 35 мл. Всё- тесто готово !
Выливаем в противень, важно, чтобы лепёшка была не очень высокой, примерно 5-7 мм, если брать стандартный противень духовки ~(30*35 см), то можно всё умножить в 1,5 раза, поверьте, лепёшки много не бывает )) в духовку разогретую до 250 градусов без конвекции на верхний уровень, выпекать 10-12 мин. Всё! И наслаждаться 😋можно сверху пармезанчик потереть)
Приготовьте и будьте счастливы
Пеку хлеб себе. Не ем углеводы.. Состав этого хлеба: соевая мука, соль, творог, яйца, семечки, вода, соды немного погасить уксусом. Печется быстро. На такой хлеб намазать масло и покушать одно удовольствие.
Метки: лепешки |
Хворост |
Замесить тесто из сметаны, муки и желтков.
Муку нужно добавлять по чуть-чуть до состояния, чтобы тесто легко отходило от рук. Я добавляю для этого 1 ст. л. подсолнечного масла в тесто.
Метки: печенье |
Чистка печени расторопшей |
Для очищения печени: 1 ч.л. шрота расторопши натощак, запивая тёплой водой или 30 минут после еды. Курс 15-20 дней.
Если есть нейропатия, диабет второго типа, то курс 3 месяца.
Если есть серьёзные проблемы с печенью, то я рекомендую принимать 3 раза в день курсом 21 день, дальше 2 раза в день курсом 3 месяца.
Если высокий холестерин, то 1 ч.л. 2 раза в день, курс 45 дней.
Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то лучше спросить вашего лечащего врача, что для вас хорошо, а что не стоит делать.
Метки: народная медицина |
Хворост из жидкого теста |
Ингредиенты: Тесто: Мука – 140г Сахар – 10 г Разрыхлитель – 5г Соль – щепотка Ванилин – щепотка Яйцо – 1шт Молоко – 150мл Водка – 20мл
Растительное масло - 400мл Сахарная пудра Калорийность на 100г - 309 ккал, Б – 5,21г, Ж – 15,64г, У – 31,49г
Если плохо нагреть насадку, то тесто будет соскальзывать с неё. Кто то говорит, что при перегреве насадки такое тоже происходит. Хорошо прогрейте насадку в масле, опустите её в тесто, но не моментально вытаскивайте, а подержите секунду, чтобы тесто успело, как бы, прижариться к насадке, а потом переносите в масло. И каждый раз перед окунанием в тесто прогревайте насадку. Попробуйте менять время прогрева, например 10 сек, если тесто сползает, увеличьте или уменьшите время прогрева.
https://www.youtube.com/watch?v=z9jGgq92H00
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: • 5 яиц категории С0 (300 г) • Щепотка соли (2 г) • 1 ст. молока (240 г) • 2-3 ст.л. водки / коньяка (20-30 г) • 230 г муки (+/-) • Растительное масло (для жарки) • Сахарная пудра (для подачи
Ингредиенты: Мука …. 250 г Яйцо … 1 шт. Разрыхлитель … 6 г Соль ….щепотка Сахар … 30 г Экстракт ванили … 1 ч.л. Молоко …. 300-350 мл Масло для фритюра … Сахарная пудра …
Итак рецепт: 130 г просеянной муки в/с 60 мл воды и 70 мл молочка (или 130 мл ледяной водицы) 1 ст.л водки ( можно и 2 ст.л. ) 1 куриное яйцо 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды питьевой ( можно разрыхлитель) растительное масло для жарки 0,5 л форма для хвороста (можно без формы) Все ингредиенты смешиваем как на блины, чтобы не было комочков. Нагреваем масло и опускаем несколько капель теста в масло, тем самым проверяем когда тесто всплывет и тогда можно выпекать во фритюре.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 7 г
Соль - щепотка
Сахар - 15 г
Молоко -350 мл
Масло для фритюра …
Сахарная пудра + ванилин по желанию
Сделать тесто густоты средне жидкой сметаны. Перелить тесто в плотный пэ пакет, завязать и отрезать маленький кончик.
В разогретое масло выдавливать тесто в форме завитушек и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост посыпать сах. пудрой.
Ингредиенты: Молоко 150 мл Мука 90 г Сахар 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л.
Готовое тесто: В миску смешать яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Затем хорошо взбить, до пены, постепенно всыпать муку и молоко, взбивать до образования однородного, сметанного теста. В кастрюлю или сковороду налить растительное масло, разогреть примерно до 180 градусов. Форму поместить в масло и нагреть . Вынуть нагретую форму из масла, встряхнуть,и пока форма горячая обмакнуть в готовое тесто чуть более чем наполовину. Затем поместить в горячее масло почти до дна блюда, но не касаясь его, и запекайте несколько секунд, пока «роза» не станет золотистой. Если тесто прилипло к форме, отделите ее вилкой. Готовую кладем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Посыпать сахарной пудрой (можно смешать с корицей). Приятного аппетита!!!
Метки: печенье хворост |
ОРЕШКИ со СГУЩЕНКОЙ. |
Мука 400 гр. - Сахар 100 гр. - Масло 150 гр. - Яйцо 2 шт. - Соль 2 гр. - Разрыхлитель 5 гр ( 1 чл с горкой ). - Ванилин 1 гр. - Вареная сгущенка 500-600 гр.
https://www.youtube.com/watch?v=hoEQN-h_pFo
Метки: печенье |
Буженина по домашнему (отварная в целлоф. пакете) |
1,5 кг свинины ( шея, лопатка и тд )
соль, перец черный горошек и молотый, лавров. лист, готовая горчица и чеснок свежий.
Натереть мясо солью и перцем. Нашпиговать чесноком. Обмазать горчицей. Придать форму рулета при помощи шпагата.
Положить мясо в целлоф. пищевой пакет, добавить туда перец горошком и лавров. лист и , сжав пакет со всех сторон , максимально выпустить воздух из пакета. Завязать горлышко пакета очень прочно при помощи суров. нитки. Положить во второй пакет и тоже сильно завязать.
Варить при среднем огне 2 часа, периодически переворачивая мясо.
Достать мясо и оставить остывать его в пакете (вынести в прохладное место на часа 4 или на ночь ).
Вынуть мясо из пакета, отереть его от жидкости и зарумянить в микров-ке на режиме гриль 7-10 мин.
Остудить и можно кушать!
Метки: мясо закуска |
Спасаем глазки диабетика. Делаем зарядку для глаз |
https://ok.ru/perekhitri/topic/156772456479600
Зарядку можно делать в любой обстановке. В офисе, дома, сидя в любимом кресле. Даже лежа в кровати. Зарядка помогает восстановить кровообращение, убрать излишки жидкости, снять внутренние отеки.
Для диабетика поддерживать условия, помогающие нормально функционировать глазам, очень важно.
И ещё плюсик для нас в том, что зарядка для глаз - это весело!
А любой позитив - тоже лекарство.
Много повторов делать не нужно, лучше несколько раз в день делать всю зарядку. А если весь день у компьютера или телевизора, то каждый час обязательно нужно делать перерыв и не забывать про зарядку.
Если у вас есть проблемы с глазами, перед выполнением зарядки необходимо получить одобрение лечащего врача.
Самодеятельность не годится.
Главный принцип – не навредить.
Начинаем.
1) Пару минут быстро моргаем.
2) Косим глазами. Сначала вправо, затем медленно уводим взгляд вперед, затем влево, снова вперед. Повторяем два-три раза. Затем закрываем глаза и повторяем упражнение, тоже два-три раза.
3) Погружение в темноту.
Глаза закрываем пальцами, не ладошками. Ладошки лежат на щеках, с наклоном. Так не передавливается переносица и нет давления на глаза.
Когда пальчики на глазах, глазки открыты. Они смотрят в темноту.
Смотрим в темноту три раза по 10 секунд.
Метки: диабет 2 типа |
Печенье «Штолленки» /Stollenkonfekt |
необходимые продукты:
100г. мягкого масла ( 300 гр )
125г. творога ( 400 гр = 2 пачки )
1яйцо ( 3 шт )
70г. - 80 г сахара ( 240 гр )
2 ч.лож. разрыхлителя под нож ( 6 чл = 20 гр )
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина ( 2 - 3 шт )
# пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/ ( 750 гр )
120г. изюма ( 250 гр )
70г. цукатов/у меня папая/ ( 250 гр )
чернослив ( 100 гр )
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищеный молотый миндаль/ ( 150 гр )
# Сахарная пудра для посыпки.
Масло слив. 30 гр растопить и смазать горячие штолленки ( 70 гр )
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 15 - 20 минут до светло золотистого цвета.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!
# В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным.
Метки: печенье |
Простые овсяные блины диабетику. |
https://www.youtube.com/watch?v=9_re2eMOl6s
Сегодня в овсяные блинчики мы добавляем припёк. Что такое припёк? Это все, что душа пожелает! У меня сегодня куриный фарш с луком. Хитрость в том, что я не буду фаршировать блинчики, а добавлю припёк прямо в готовое тесто перед выпеканием.
Ингредиенты:
ТЕСТО: Яйцо – 3 штуки; Молоко – 150 грамм; Вода – 150 грамм; Овсяная мука – 50 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное для смазывания сковороды – 3 грамма
ПРИПЁК: Фарш из куриной грудки – 150 грамм; Луковица мелкая – 1 штука (у меня 40 грамм); Соль, перец – по вкусу; Масло растительное для тушения – 5 грамм
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 14,6 грамма; Жиры – 8,1 грамма; Углеводы – 9,3 грамма
Метки: диабет 2 типа блинчики |
Чудо - пирог без муки и сахара |
https://www.youtube.com/watch?v=NgawcAxl044
ПИРОГ БЕЗ МУКИ И САХАРА:
творог 9 % жирности 400 грамм -676 ккал
овсяные хлопья 100 грамм -360 ккал (длительной варки )
яйца 3 штуки 312 ккал
ванилин 1 пакетик
сода 1/3чайной ложки
соль немного по вкусу
груша 400 грамм -228 ккал
Для украшения верха пирога:
яблоки 400 грамм -208 ккал
сметана 15 % жирности 100 грамм -162 ккал
яйцо 1 шт
ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 1677 грамм . ОБЩАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕНОСТЬ ВСЕГО ПИРОГА 2264 ккал . Пищевая ценность на 100 грамм 135 ккал
.
В творог добавить ванилин, соду, яйца, соль и овсяные хлопья. Хорошо перемешать до однородной массы и оставить на 5 мин.
Грушу нарезать кубиками и добавить в творож. массу, хорошо перемешать.
Яблоки нарезать полукольцами. Сметану хорошо перемешать с яйцом.
Творожную смесь с грушами распределить в форме для выпекания (бумага для выпечки ). Сверху разложить внахлест полуколечки яблок. Верх хорошо смазать смесью сметаны с яйцом.
Выпекать при 180 град от 30мин до 40 мин до золот. цвета. Дать остыть и нарезать на кусочки.
Очень диетический пирог.
Рецепт
.1 стакан геркулеса-150гр
1 пачка творога (любого)-200гр
2 яйца-130гр
соль щепотка
1/3 чайной ложки соды
2 яблока-200гр (1 яблоко в тесто, второе яблоко на верх пирога)
Для смазывания верха пирога:
1/2 стакана сметаны-100гр
В 100 гр 177ккал 1,5ХЕ
Метки: пирог |
Грудинка пряная в рукаве |
Метки: мясо закуска |
Баклажаны " Соте " |
На 10 шт литровых банок:
8 кг баклажан
5 кг помидор
3 кг лук
3 кг перец болгарский
соль, перец черный молот. по вкусу
растит. масло для жарки
Нарезать баклажаны кольцами и обжарить
Нарезать лук и перец и обжарить
Помидоры нарезать или пропустить через блендер и в кастрюле проварить до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу.
В банку кладем слой жарен. баклажан, сверху на них - жарен. лук с болг. перцами и сверху поливаем помидорной массой. Так чередуем слои до верха банки, но наполняем , оставляя от горлышка на 2 пальца ( чтобы при стерилизации соте не вылилось из банки ).
Прикрываем желез. крышками , ставим в теплую воду ( на дно кастрюли кладем свернутое кухонное полотенце, а на него ставим банки с соте) и ждем закипания воды в кастрюле. С момента закипания кипятим 20 мин, достаем банки, закручиваем крышки, переворачиваем банки, укрываем теплым пледом и оставляем до остывания.
Метки: баклажан |
Обрезка и лечение гортензий от грибковых заболеваний , подкормки |
Обрезка гортензии в первые 3 года
Если не обрезать, то в рост каждый год будут идти верхние один - два побега, которые будут слабые, с не большим количеством листьев. Побеги предыдущего года будут голые. Резать первые три года, следует на первую почку, так же и лишние убрать. Тогда побеги будут мощные. После второго года получится хорошее основание кусту, которое в свою очередь после третьего года, уже обрезать на формирование кроны на 2 или 3 почки, и дальше год за годом по состоянию куста, от 1 почки до 4х, но не больше. А в случае очень мощного побега при формировке на штамб, там можно и на 7 - 8 почек, и с той высоты развивать крону.
Я полила кефиром один раз за сезон и всё.Листва в отличном состоянии у всех.
На листьях это грибковое заболевание. Скор,тиовит джет,фундазол,хом, - любой препарат ,можно чередовать. После дождей и понижения температур такое проявляется.
Добавляла немного осмокотов и Сульфат амония. Как появятся бутоны - монофосфат калия.
Весной, в апреле.- дважды подкармливаю Сульфатом амония.
В июне дважды Монофосфатом калия ( по инструкции на упаковке)
Осенью, в сентябре-октябре, под кусты подсыпаю коллоидную серу ( 50 гр. на взрослый куст.
Высаживаю обязательно в смесь кислого торфа и огородней земли (80 х20 %)
В горшках : субстрат - 70: кислого торфа + 20% нейтрального торфа + 10% агроперлита . На 1 литр этой смеси добавляю 4 грамма осмокота.
Метки: гортензия |
Средство от кротов на участке |
Попробуйте. Купите в аптеке обыкновенную Мазь Вишневского по другому - Линимент Бальзамический. Это как Вы помните паста в тюбике. И в каждую ямку выдавите понемногу этой пасты. Крот Не переносит ее запах. Уйдет навсегда. У нас в Белоруссии первое средство в борьбе с ним.
Метки: сад |
Щавель для зеленого борща |
Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0, 5 л. банки. Залить крутым кипятком, закатать и укутать.
Соль не добавлять!
Пятый год подряд закатываю щавель только по вашему рецепту. Очень довольна. Банки прекрасно стоят в теплой квартире в шкафах. Закатываю банки по 0.7л и немного по 0.5л. Режу щавель вместе со стеблями. До этого пробовала разные способы : и заморозка сухой ,нарезанной зелени и заморозка вместе с водой(полная ерунда по вкусу в борще ). Это самый удачный и вкусный рецепт !
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66462/
Метки: щавель |