-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо мята народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2779




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Диабетику. Турецкий шоколадный торт, малоуглеводный

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 20:21 + в цитатник

простой шоколадный турецкий пирог или торт | Рецепты десертов, Торт, Пирог

https://dzen.ru/a/Y4B0RJAgXyyRYn-E

Ингредиенты:
БИСКВИТ:
Яйцо – 5 штук;
Какао-порошок – 20 грамм;
Миндальная мука – 50 грамм;
Подсластитель – 15 грамм (в пять раз слаще сахара)
ПРОПИТКА:
Молоко – 50 грамм;
Подсластитель – 1 грамм (в пять раз слаще сахара)
КРЕМ:
Сливки 33% - 250 грамм;
Сыр творожный – 150 грамм;
Какао-порошок – 10 грамм;
Подсластитель – 10 грамм (в пять раз слаще сахара)
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
Масло сливочное – 45 грамм;
Молоко – 300 грамм;
Какао-порошок – 75 грамм;
Подсластитель – 15 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 8,8 грамма;
Жиры – 21,5 грамма;
Углеводы – 4,7 грамма
274,1кКал

Для начала приготовим шоколадный ганаш – верхнее, финальное покрытие торта.

Ему нужно успеть остыть к моменту применения, а торт готовится быстро. Именно поэтому начинаем с него.

 

Все компоненты складываем в кастрюльку с толстым дном и прогреваем до кипения.

Как только закипит, кипятим 20-30 секунд, все это время непрерывно помешивая венчиком.

 

Ганаш получается достаточно густым, после остывания станет еще гуще.

Пока ганаш остывает, начинаем готовить бисквит.

 

Яйца с подсластителем взбиваем до увеличения в объемах и появления густоты.

Далее добавляем какао-порошок и миндальную муку, продолжаем взбивать до однородности.

 

Тесто для бисквита готово.

На смазанный маслом листик ставим разъемную форму. Я сделала размер 20Х20 см.

Корж будет один, достаточно толстенький.

Бока формы не смазываем.

Если смазать бока, то бисквит получится выпуклый – середина поднимется, а края нет, поскольку бисквит просто будет скользить по маслу.

 

Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов. Выпекать будем 15 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Пока бисквит печется, подготовим пропитку и крем.

Для пропитки в теплое молоко добавляем подсластитель и перемешиваем.

 

Для крема взбиваем сливки с подсластителем. Сливки я беру 33%, больше можно, меньше нет – не взобьются.

 

Во взбитые сливки добавляем какао-порошок и творожный сыр.

Сыр выбирайте на свой вкус, любой.

Продолжаем взбивать до однородности.

Крем получается густым.

 

Достаем наш бисквит их духового шкафа.

Перекладываем корж прямо в форме с листика на ровную поверхность. Форму не снимаем, собирать торт будем в ней.

Вытекшие из-под формы кусочки бисквита отрезаем и измельчаем. Их мало, можно просто руками. Украсим ими бока готового торта. Если ничего не вытекло – прекрасно.

Пропитываем наш торт сладким молоком.

 

Далее выкладываем крем.

Он плотный, разравниваем лопаткой.

 

И финальный слой – шоколадный ганаш!

Тоже выкладываем и разравниваем лопаткой.

 

Осталось дать торту время, отправляем его на несколько часов в холодильник.

Я обычно делаю его с вечера, и оставляю в холодильнике до утра.

Утром достаем торт, проходимся по периметру лопаткой и снимаем форму.

Перекладываем торт на блюдо.

 

Если у вас остались обрезки бисквита, ими можно обсыпать бока.

Правда, турецкий шоколадный торт не предполагает украшение с боков, но если крошки есть, отчего бы не украсить.

 

Торт великолепно выглядит, его можно подавать к столу и нарезать!

Истинное шоколадное наслаждение.

Торт имеет калорийность чуть выше калорийности хлеба – 271,1 кКал, и 4,7 грамма углеводов на сто грамм.

Вес торта из указанных ингредиентов больше килограмма.

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  

Тортики Часть 3

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 20:14 + в цитатник

Торт для диабетика. Карамельная девочка

 

Торт Карамельная девочка - Вкусно Просто Быстро

https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A

Ингредиенты:
КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
Яйцо – 6 штук;
Мука миндальная – 100 грамм;
Карамель на аллюлозе – 50 грамм (ссылка на рецепт карамели – в конце статьи);
Подсластитель – 8 грамм (в пять раз слаще сахара)
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ:
Сметана – 300 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Карамель на аллюлозе – 50 грамм;
Подсластитель – 8 грамм (в пять раз слаще сахара)
УКРАШЕНИЕ:
Карамель на аллюлозе – 50 грамм;
Грецкий орех – 20 грамм (можно заменить любым орехом, или сделать вообще без орехов)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 9,6 грамма;
Жиры – 30,9 грамма;
Углеводы – 4,4 грамма
326,6 кКал

 

Какой праздник без тортика!
А торт карамельная девочка даже без праздника способен подарить праздничное настроение!
Готовится не только просто, но и быстро. Правда, нужно будет подождать пару часов пока он пропитается.
Тортик праздничный, готовить его будем на миндальной муке.
Все составляющие торта, и бисквит, и крем, и украшение – с карамелью.
Карамель мы сделали сами, она на аллюлозе. Ссылка на рецепт карамели в конце статьи.

 

Сначала делаем карамельный бисквит.
Взбиваем до пышной пены яйца с подсластителем.

 

Добавляем карамель и миндальную муку. Взбиваем до получения однородного теста.
Выливаем на смазанный маслом листик. Можно поставить на листик форму без дна, так проще будет разрезать корж на равные части. Форму маслом не смазываем.

 

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, готовим карамельный крем и карамельное украшение.
Все ингредиенты крема складываем в миску и миксером перемешиваем до однородности. Взбивать ничего не нужно.

 

Для украшения карамель нужно прогреть, чтобы она была текучей.
Я обычно складываю карамель в файлик, можно использовать пакетик. И опускаю в кружку с кипятком. Пока собираю торт, карамель станет практически жидкой.

 

Грецкие орехт, или любые другие, на ваш вкус, измельчаем. Я просто рублю ножом.
Орехи – не обязательный элемент, можно обойтись без них.
Достаем бисквит из духового шкафа. Он красивый, золотистый!
Убираем разъемную форму, предварительно пройдя вдоль краем лопаткой. Ведь форму мы не смазывали, чтобы бисквит поднялся.
Разрезаем бисквит на четыре части.

 

Можно собирать тортик.
На дно блюда я кладу немножко крема, чтобы торт не скользил. Кладу корж, обмазываю его кремом.

 

Так поступаем со всеми четырьмя коржами.
Обмазываем торт сверху и с боков.

 

Достаем из кипятка файлик с карамелью, отрезаем кончик и заливаем торт. Сначала делаем сеточку, затем заполняем квадратики и немного украшаем бока. Карамель горячая, она хорошо растекается.

 

В результате у нас получается покрытый карамелью тортик!

 

Торт следует убрать в холодильник минимум на пару часов, ему нужно пропитаться.
Если не хотите посыпать орехами, то торт можно сразу после пропитки подавать на стол.

Торт получается весом 850 грамм. Его вполне достаточно для чаепития небольшой компании.
Калорийность обычная для тортов – 326,6 кКал на 100 грамм, а вот углеводов всего 4,4 грамма.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  

Тортики Часть 2

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 12:00 + в цитатник

Тортик диабетику. Солнечный, яркий, бисквит и птичье молоко, всего 3,9 грамма углеводов на 100 грамм

Апельсиновый чизкейк без выпечки - рецепт

Апельсиновый чизкейк с выпечкой и шоколадным печеньем простой рецепт  пошаговый

https://dzen.ru/a/YoimR-qiYCbzT3Ip

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 штуки;
Какао-порошок – 20 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Творожный слой:
Творог – 200 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
Молоко – 50 грамм;
Желатин – 6 грамм (лучше быстрорастворимый)
Украшение:
Апельсин – 150 грамм;
Лимонный сок – 5 грамм (я выжимаю прямо из лимона);
Желатин – 4 грамма;
Вода – 50 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,4 грамма;
Жиры – 8,4 грамма;
Углеводы – 3,9 грамма
138,7 кКал
 
Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  

Тортики Часть 1

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 10:33 + в цитатник

 

Бисквит шоколадно-ореховый для диабетиков

Фото

https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A

Для приготовления нам понадобится:
150 гр. миндаля
100 гр. грецкого ореха
3 яйца
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. эритрита
3 ст.л. какао
10 гр. разрыхлителя
1 гр. ванилина
щепотка морской соли
КБЖУ на 100 грамм:
белки 11,3
жиры 33,2
углеводы 8,6
437 кКал

 

Бисквит получается очень пористым, хорошо пропитывается и в готовых тортах совершенно невозможно отличить его от настоящего мучного бисквита.

Орехи в рецепте можно заменять на те, которые вы любите. Арахис, лесной орех – прекрасно подойдут для этого рецепта.

Проще рецепта не бывает – все складываем, перемешиваем, выпекаем.

Список ингредиентов и КБЖУ – в закрепленном комментарии.

 

Орехи перемалываем в кофемолке. Не совсем в муку, иначе они станут плотной маслянистой массой. Путь немножко останется мелких кусочков, это придаст пикантность бисквиту.

Все ингредиенты складываем в миску.

 

Тщательно перемешиваем. Никаких взбиваний, просто перемешиваем.

 

Выстилаем разъемную форму бумагой, тщательно промазываем. Особенность орехового бисквита том, что он так и норовит прилипнуть к форме.

 

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем зубочисткой. В зависимости от толщины бисквита, достаточно 15-20 минут.

Готовый бисквит очень хрупкий. Сначала остужаем, потом вынимаем из формы.

 

С нижней стороны он очень пористый.

 

Наш шоколадно-ореховый бисквит для диабетиков готов.

Можно приступать к приготовлению тортов.

Рецепты тортов появятся в ближайшее время.

Можно выпекать в виде печенья, кексиков. Очень вкусная добавка к чаю/кофе.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  

Шоколадный крем с фисташками и Кокосовая нутелла для диабетиков

Суббота, 17 Февраля 2024 г. 18:53 + в цитатник

Фото

https://dzen.ru/a/YWx2Aqdl6AH2q3gP

Ингредиенты:
Какао тертое – 50 грамм;
Фисташки – 50 грамм;
Сливочное масло – 20 грамм;
Молоко – 50 грамм;
Фит-парад №7 – 4 грамма (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 10,6 грамма;
Жиры - 39 грамм;
Углеводы – 7,4 грамма
434,3 кКал

 

ля начала нужно измельчить фисташки. В блендере. Не до мелкой крошки, а так, чтобы они в креме чувствовались орешками.

 

Далее рубим ножом тертое какао.

 

Ставим тертое какао на водяную баню, добавив подсластитель. Расплавляется оно быстро, будет достаточно просто один раз налить кипяток.

 

Далее добавляем кусочек сливочного масла, оно должно быть комнатной температуры.

После того, как масло растворится, добавляем молоко и быстро перемешиваем.

Добавляем именно молоко, не сливки. Поскольку наша смесь и так достаточно жирная, лишний жир из сливок нам не нужен.

После добавления молока крем начинает быстро густеть. Он становится прекрасным шоколадным кремом.

 
 

Но мы сделаем его еще вкусней – добавим перемолотые фисташки, только оставим немножко для украшения.

 

Сейчас крем похож на конфеты Ферреро Роше. Но он намного вкусней, ведь в составе настоящее тертое какао и фисташки!

Сейчас нужно упаковать наш подарок. Для этого вполне подойдет одноразовая алюминиевая формочка для выпечки. Перекладываем в нее наш замечательный крем и посыпаем его оставшимися фисташками.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Королевская ватрушка-тортик диабетикам.

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 18:22 + в цитатник

Королевская ватрушка – кулинарный рецепт

https://dzen.ru/a/ZD2tgyQa9FnoJdf3

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Яичные желтки – 3 штуки;
Масло сливочное – 40 грамм;
Соль – щепотка;
Подсластитель – 2грамма (в пять раз слаще сахара);
Миндальная мука – 40 грамм;
Льняная мука – 40 грамм (у меня мука золотого льна)
НАЧИНКА:
Яичные белки- 3 штуки;
Ванилин – 1 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара);
Творог 9% - 300 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 20,3 грамма;
Жиры – 21,9 грамма;
Углеводы – 4,7 грамма
286,9 кКал

 

Продукты обычные, из приспособлений только миксер.

Готовим из смеси льняной и миндальной муки. Вкусно и ароматно!

 

Для начала делим три яйца на белки и желтки.

Добавляем в белки ванилин, подсластитель и капаем несколько капель лимонного сока. Я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимонный сок можно не добавлять, но с ним белки взбиваются быстрее и легче.

Взбиваем.

 

Далее готовим песочную крошку. В желтки с маслом высыпаем подсластитель и два вида муки. Льняную (у меня мука золотистого льна) и миндальную. Немножко солим.

Масло должно быть комнатной температуры.

Сначала все перемешиваем лопаткой, затем перетираем пальчиками. Масса получается равномерно маслянистой.

 

Переходим к приготовлению начинки.

Во взбитые белки выкладываем творог и аккуратно перемешиваем. Творог лучше брать крупинками, не мягкий. Тогда ватрушка смотрится интересней.

В творог подсластитель не добавляем, он уже есть во взбитых белках.

 

Начинаем собирать нашу королевскую ватрушку.

Я не очень люблю выпекать в формах с дном, предпочитаю разъемные формы без дна.

На тефлоновый листик ставлю разъемную форму, смазываю маслом.

Диаметр выставила 16 сантиметров.

Сначала формируем дно. Для этого 2/3 теста выкладываем в форму и пальчиками распределяем равномерно по дну, чтобы полностью его закрыть.

 

Сверху выкладываем слой начинки из творога и взбитых белков.

 

Последний слой - остатки масляной крошки. Уже не пытаемся сделать плотный слой, просто более-менее равномерно распределяем по поверхности.

 

Отправляем выпекаться, температура 150 градусов. Время выпекания 40 минут.

Дом заполняется чарующим ароматом выпечки!

 

Перекладываем ватрушку на блюдо. Сделать это просто, приподнимем и переносим. К листику она не прилипает.

Далее снимаем форму, предварительно пройдясь по периметру лопаткой, чтобы при снятии не повредить ватрушку.

 

Получается красивое, яркое блюдо. Осталось нарезать и можно подавать к столу.

Такой вкусный завтрак непременно придется вам по вкусу. Его можно смело подавать гостям!

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Тортики и пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Завтрак диабетика. Венгерки с творогом.

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 18:11 + в цитатник

Сочни с творогом. #Еда_диабетика_тип2. Песочное тесто. - YouTube

https://dzen.ru/a/YvYfeaREgnPoAnXQ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука нутовая – 100 грамм;
Мука кокосовая – 40 грамм;
Ксантановая камедь – 3 грамма;
Сода – 1/3 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Яйцо – 1 штука;
Лимонный сок – 5 грамм (можно прямо из лимона);
Вода – 120 грамм
Начинка:
Творог – 200 грамм;
Яичный белок – 1 штука;
Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара);
Для смазки – один яичный желток
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 17,6 грамма;
Жиры – 8,5 грамма;
Углеводы – 14 грамм
222,2 кКал
КБЖУ на 1 плюшку (ее вес 45 грамм):
Белки – 8 грамм;
Жиры – 3,9 грамма;
Углеводы – 6,4грамм
100,6 кКал

 

Прекрасное настроение на весь день обеспечено, если на завтрак нежные и вкусные венгерки с творогом.

Естественно, наши, без всякого сахара и пшеницы.

Наверное, их все-таки нельзя в полной мере называть венгерками, ведь тесто в них не слоеное.

Но эти плюшки с творогом настолько вкусны, что название вообще не имеет никакого значения!

Тесто делаем с вечера, это несколько минут, а все остальное утром, тоже не займет много времени.

 

Сначала смешиваем в миске все сухие ингредиенты теста, муку кокосовую и нутовую, ксантановую камедь и соду. Немножко солим и добавляем подсластитель.

Перемешиваем лопаткой до однородности.

Затем добавляем жидкие ингредиенты.

Это лимонный сок (выжимаем прямо из лимона), одно яйцо и вода.

Лопаткой тщательно вымешиваем до однородной массы.

Сначала тесто кажется жидким, но кокосовая мука знает свое дело, и в процессе вымешивания тесто на глазах густеет.

 

Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакетик и убираем на ночь в холодильник.

Утром с тестом будет уже достаточно легко работать.

Утро начинаем с приготовления начинки. В блендер кладем творог, яичный белок (желток нам пригодится перед выпеканием, смажем им наши плюшечки), подсластитель.

Превращаем в однородную массу.

 

Тесто выкладываем на смазанный маслом листик и делим на 10 частей.

 

Мокрыми пальцами делаем из каждого кусочка тонкие лепешки.

Можно взять маленькую скалку, но так значительно быстрей.

Тесто послушное, мягкое, пластичное.

На середину лепешечки выкладываем начинку и загибаем края к центру.

Получается плюшка, по форме похожая на венгерку.

 

Готовые венгерки смазываем сверху яичным желтком и отправляем выпекаться.

 

Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Венгерки получаются красивые и вкусные!

 

Их показатели 222 кКал и 14 грамм углеводов на 100 грамм.

Одна плюшка примерно 45 грамм, то есть в ней 100 кКал и 6,4 грамма углеводов.

Для завтрака показатели прекрасные, можно поесть досыта.

Приятного аппетита!

Можно сформировать в виде сочней или ватрушек!

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Запеканки и завтраки из творога

Метки:  

Выпечка не сладкая Часть 4

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 13:58 + в цитатник

Хачапури своими руками - Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

https://dzen.ru/a/Y3X0T7M3yA6r9FbG

Ужин диабетика. Солнечные хачапури, яркие, вкусные, быстрого приготовления

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Творог – 200 грамм;
Яйцо – 1,5 штуки (одно яйцо + один яичный белок);
Ячменная мука – 70 грамм;
Сода – ¼ ч.л.;
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
Творог – 100 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Соль – по вкусу;
Сыр – 50 грамм
УКРАШЕНИЕ:
Яичный желток – 1 штука
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 19,2 грамма;
Жиры – 14,5 грамма;
Углеводы – 11,1 грамма
247,8 кКал

 

У нас сегодня королевский ужин для диабетика – хачапури!

Хачапури не простые, а из ячменной муки. Мука прекрасна по своим свойствам, если применить небольшие хитрости, то она нам великолепно подходит.

 

Первым делом делим одно яйцо на белок и желток.

Желток отставляем в сторону, мы им украсим наши хачапури, а белок добавляем ко второму яйцу.

На фото кажется, что в мисочке два яйца, но это просто растекся желток. На самом деле там одно яйцо и белок от второго.

Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.

Во вторую миску складываем все ингредиенты для начинки, кроме сыра.

Блендером превращаем в однородную массу содержимое каждой миски.

 

В тесто высыпаем муку и вымешиваем лопаткой.

 

На смазанный маслом листик двумя ложками выкладываем тесто.

 

Мокрыми пальчиками формируем хачапури. Можно сделать их в форме лодочек, можно в виде круглых ватрушек. Мне сегодня захотелось круглых хачапури.

По краям оставляем небольшой бортик, чтобы начинка не растеклась.

 

Раскладываем начинку.

 

Посыпаем хачапури сыром.

 

Осталось только смазать хачапури по периметру яичным желтком.

 

Наши солнечные хачапури готовы к выпечке!

Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

 

Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!

Калорийность хлеба, всего 11,1 грамма углеводов на 100 грамм – просто чудо какое-то!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

Выпечка не сладкая Часть 3

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 13:38 + в цитатник

Рыбная запеканка 🐟 - рецепт автора Маргарита

https://dzen.ru/a/Y8goMWCvMkKhwoyl

Диабетику. Постная фарината. Сытная яркая лепешка

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Нутовая мука – 100 грамм;
Вода – 300 грамм;
Соль – по вкусу
НАЧИНКА:
Оливки без косточки – 50 грамм;
Перец болгарский – 50 грамм;
Шампиньоны маринованные – 100 грамм
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
Масло растительное – 40 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 6,5 грамма;
Жиры – 12,9 грамма:
Углеводы – 12,5 грамма
192,9 кКал

 

Предлагаю яркое блюдо, постное, сытное, малоуглеводное.

Эта нутовая итальянская лепешка вкусней пиццы, и для приготовления не нужно возиться с тестом. В тесте вода, нутовая мука и соль.

 

Тесто готовится само. Нужно просто высыпать нутовую муку в воду и посолить. Перемешиваем и забываем про тесто на несколько часов.

Минимум на пять, но идеально до восьми. Просто стоит на столе. Можно поставить с вечера и выпекать утром, можно утром поставить и выпекать вечером.

Тесто жидкое, даже более жидкое, чем на блины.

 

Фаринату нам нужно непременно делать с начинкой, ведь в чистом виде она будет слишком углеводной для нас.

Я выбрала в качестве начинки черные оливки без косточки, кусочек болгарского перца и маринованные грибочки. Грибочки я мариновала сама, рецепт на канале есть.

Начинку нарезаем на мелкие кусочки.

 

Через 5-8 часов высыпаем начинку в тесто, перемешиваем.

 

Выпекать фаринату нужно в металлической посуде, силиконовая форма плохо проводит тепло, для фаринаты она не подходит.

Я взяла сковороду, диаметр моей сковороды 30 сантиметров.

 

Фаринату нужно выливать в горячую сковороду, поэтому сначала греем несколько минут сковороду в духовом шкафу.

Затем наливаем на нее масло, примерно 2/3 от указанного количества.

В оригинальном рецепте масло оливковое, поэтому я тоже взяла оливковое. Но его легко можно заменить на подсолнечное.

Главное взять нужное количество. Может показаться, что это много. Но нет, как раз столько, сколько нужно.

Выливаем тесто в сковороду с маслом. Масло выступает по периметру и заливается на лепешку, так и должно быть.

Остатки масла выливаем сверху, как попало распределяя по тесту.

 

Отправляем лепешку в духовой шкаф на 30 минут, температура 200 градусов.

Фарината зарумянится, станет красивой. Признак готовности – красивая румяность и явно отошедший от края сковороды бортик. Фарината становится меньше в диаметре, у нее появляются хрустящие краешки.

 

Перекладываем фаринату на блюдо, нарезаем и немедленно подаем к столу.

Самая вкусная лепешка – горячая, прямо с огня!

Хрустящий край, нежнейшая начинка, эта лепешка украсит собой любую трапезу. И при этом, невзирая на количество масла, ее калорийность ниже калорийности хлеба, а углеводов всего 12,5 грамм на сто грамм.

Из указанных ингредиентов получается лепешка весом чуть больше 400 грамм, то есть сто грамм – это как раз кусок в четверть лепешки.

Я уверена, что эта лепешка будет появляться на вашем столе не только во время поста.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

Выпечка не сладкая Часть 2

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 13:21 + в цитатник

Что может быть лучше, пиццы, приготовленными своими руками ! — DRIVE2

https://dzen.ru/a/YtulbpTgQWK8YFtj

Ужин диабетика. Пицца! Да, именно пицца для ужина

Ингредиенты:
Основа пиццы:
Яйцо – 2 штуки;
Клетчатка – 20 грамм;
Соевая мука – 100 грамм;
Вода – 150 грамм
Соль – по вкусу
Соус:
Сметана – 50 грамм;
Чеснок сушеный – 5 грамм (можно добавить вместо сушеного пару зубчиков свежего);
Соль – по вкусу
Начинка:
Помидоры – 250 грамм;
Сыр – 150 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,4 грамма;
Жиры – 12,7 грамма;
Углеводы – 5,7 грамма
199,1 кКал

 

Сегодня у нас хитрая пицца.

На тонком тесте из соевой муки!

Она непременно вам понравится, даже если вы не очень любите соевую муку.

Готовится просто, даже рук тестом не испачкаем.

 

Все ингредиенты теста складываем в миску, солим, вымешиваем лопаточкой.

Соевая мука любит комковаться, поэтому вымешивать нужно тщательно.

Тесто из соевой муки получается светлое. У меня сегодня темная клетчатка, поэтому оно получилось темным.

 

Выкладываем тесто на смазанный маслом листик и разравниваем лопаткой до толщины примерно 0,5 см.

Отправляем основу выпекаться, 15 минут, температура 180 градусов.

 

Пока выпекается основа, натираем сыр, нарезаем помидоры.

У меня сегодня половина крупных помидор, половина черри. Это не принципиально. Какие помидоры есть, такими и пользуемся.

В сметану добавляем чеснок, солим.

У меня чеснок сушеный, можно добавить и свежий.

Соевая мука не имеет вкуса, вкус нужно добавлять извне. Чеснок и помидоры прекрасно с этим справляются.

Если есть желание – добавляйте любимые травки.

 

На выпеченную основу выкладываем сметанку, на нее слой помидор, сверху засыпаем сыром.

Это обязательные ингредиенты, а добавить к ним можно все, что вы любите в пицце.

Грибы, креветки, рыбку, мяско – на ваш вкус!

 

Снова отправляем на 15 минут в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Готовую пиццу снимаем с листика, просто подгибаем его и вытаскиваем из-под пиццы, он легко вытаскивается.

 

Нарезаем пиццу на кусочки и наслаждаемся.

Калорийность пиццы ниже калорийности обычного хлеба, а углеводов вообще всего 5,7 грамма на 100 грамм пиццы.

Идеальные показатели для ужина.

Из указанных ингредиентов получается огромная пицца весом 640 грамм, размером 25Х28 сантиметров, явно не на одного человека.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

Выпечка не сладкая Часть 1

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 11:28 + в цитатник

Фото

https://dzen.ru/a/YSZ6L3jA8DMtgggq

Хачапури для диабетиков, вкусное, низкокалорийное, подходит даже для ужина

Ингредиенты:
Для теста:
Творог 9% - 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Клетчатка – 10 грамм
Разрыхлитель – 10 грамм
Мука ржаная – 60 грамм
Для начинки:
Сыр – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Для смазывания – 1 желток
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 20,4 грамм
Жиры – 19,4 грамм
Углеводы – 8,9 грамм
291,2 кКал

 

Приготовленные по этому рецепту хачапури содержат мало углеводов, и ими можно полакомиться в любое время, даже вечером, во время ужина.

Вы считаете что так не бывает и это колдовство? Отчасти соглашусь.

Начинаем колдовать на нашей кухне!

Смешиваем блендером до однородной массы творог, яйцо и клетчатку.

 

Выкладываем в миску для замешивания теста.

 

Добавляем разрыхлитель и потихоньку начинаем подмешивать ржаную муку. Вымешиваем лопаткой. Когда вся мука вмешана в тесто и оно вымешано лопаткой, мочим руки и собираем тесто в комок руками. Сильно не мнем, просто собираем в комок и оставляем в сторону.

 

Готовим начинку. Это совсем просто, натираем 200 грамм сыра и добавляем одно сырое яйцо, немножко солим и перемешиваем. Начинка готова.

 

Мокрыми руками делаем лепешки из нашего теста и раскладываем их на слегка смазанный маслом силиконовый листик. Сначала катаем шарики, потом расшлепываем их в лепешки.

Раскладываем начинку.

 

Мокрыми руками придаем форму лодочек, у нас же хачапури, а им негоже оставаться просто круглыми лепешками!

Сверху смазываем наши лодочки яичным желтком.

 

Отправляем наши хачапури в духовой шкаф на 20-30 минут, температура 180 градусов.

Получаем целое блюдо нежнейших хачапури-лодочек!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Выпечка не сладкая

Метки:  

Запеканки и завтраки из творога

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 19:45 + в цитатник

Яблочный пирог со штрейзелем

https://dzen.ru/a/YoSPbqtMLQjpoVYh

Завтрак диабетика. Яблочный пирог с творогом (крамбл)

Ингредиенты:
Яблоко – 250 грамм;
Творог – 150 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Сливочное масло – 20 грамм;
Овсяные отруби – 50 грамм;
Подсластитель – 5 грамм (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 7,7 грамма;
Жиры – 106, грамма;
Углеводы – 11,6 грамма
172,1 кКал

 

На завтрак нам нужны фрукты, вообще лишать свой организм фруктов не нужно.

В этом рецепте яблочки печеные.

Крамбл – это такой пирог наоборот. У него снизу начинка, а сверху тесто.

Тесто поэтому хрустящее, оно не пропитывается, а начинка сочная.

Он рассыпчатый, переложить его на блюдо из формы не получится, подают крамбл в форме, в которой он ыфпекается.

Нарезаем яблоки и складываем их в миску. Не нужно даже смазывать ее маслом.

Наш пирог будет подаваться в той форме, в которой готовится, поэтому силиконовые формы не подойдут. Можно выпекать в стеклянной, керамической, и даже в обычной миске.

 

В яблоки я не добавляю подсластитель. Просто яблоки. Правда, я очищаю их от кожуры.

Далее перемешиваю творог со сметаной.

Вот в творог я уже добавляю подсластитель. Смотрите сами, кладите по вкусу.

Творог со сметаной выкладываем поверх яблок, стараясь закрыть их более-менее равномерно.

 

Осталось сделать масляную крошку, которая будет вкусной хрустящей поверхностью нашего пирожка.

Сливочное масло комнатной температуры кладем в овсяные отруби и прямо рукой разминаем.

Каждой частичке отрубей должен достаться кусочек масла. Получается жирная крошка.

Отруби берем именно овсяные, они самые нежные. По вкусу они очень напоминают овсяные хлопья, но углеводов все равно меньше, чем в хлопьях.

Выкладываем крошку на творог.

 

Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.

Да, крамбл любит погорячей.

Яблочки должны хорошо пропечься, а крошка зарумяниться.

Выпекаем 30 минут.

 

Накладывается он прямо ложкой, никаких особых церемоний, естественно, кусочки весьма условные, он рассыпается.

Нежнейший, ароматный, сытный завтрак!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Запеканки и завтраки из творога

Метки:  

Венские вафли

Среда, 14 Февраля 2024 г. 12:32 + в цитатник

Смесь для выпечки «Вафли по-венски», приготовим своими руками (вафли  голландские ) Иван-поле | AliExpress

https://dzen.ru/a/Ya5TZ3gcyB-2-ZEH

Венские вафли для новогодней ночи диабетику. Малоуглеводные, с шоколадом, сгущенкой и фруктами

Ингредиенты:
Вафли:
Творог – 100 грамм;
Сметана – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Отруби – 40 грамм (любые, главное, чтобы в составе не было муки);
Клетчатка – 10 грамм (любая);
Сода – 1/3 ч.л.;
Соль – по вкусу;
Фит-парад №7 – 3 грамма (подсластитель, в пять раз слаще сахара)
Начинка:
Сгущенка диабетическая – 50 грамм (рецепт на канале есть);
Сгущенка шоколадная диабетическая – 80 грамм (рецепт на канале есть);
Мандарины – 90 грамм;
Киви – 120 грамм;
Клубника – 90 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 8,5 грамм;
Жиры – 8,5 грамм;
Углеводы – 7,4 грамма;
138,5 кКал
У меня получилось 10 порций,
на одну порцию:
Белки – 5,2 грамма;
Жиры – 5,2 грамма;
Углеводы – 4,5 грамм;
84,1 кКал

 

И наши вафли – доказательство. Они малоуглеводные, на 100 грамм всего 7,4 грамма углеводов. А в каждой вафле всего 4,5. Они красивые и очень вкусные!

 

А сгущенка в них не простая, а малоуглеводная, мы ее сами сделали. Ссылка на рецепт есть в каталоге рецептов.

Для начала отправляем в блендер творог, сметану, яйцо, соль, подсластитель и соду, превращаем в однородную массу.

 

Перекладываем в емкость для теста, добавляем отруби и клетчатку и вымешиваем тесто.

Вот и все, тесто готовится моментально.

 

Включаем вафельницу и начинаем выпекать. Вафли нам нужны маленькие, поэтому на каждую вафлю кладем одну столовую ложку теста.

У меня есть малюсенькая вафельница, она как раз печет такие малюсенькие вафли.

 

Маленьких вафель получилось 10 штук.

 

Выкладываем вафли на блюдо и начинаем оформлять.

В качестве начинки у меня диабетическая сгущенка обычная, диабетическая сгущенка шоколадная, мандарины, киви и клубника.

Ссылка на рецепты сгущенок – в конце статьи, они обе есть в каталоге.

 

Сначала выкладываю понемногу белой сгущенки, затем сверху на нее шоколадную.

Далее три слоя фруктов: у меня киви, клубника и мандарин.

 

Сверху поливаем небольшим количеством шоколадной сгущенки, а последний слой – немного белой сгущенки.

Вот и все, венские малоуглеводные вафли готовы.

Прекрасный десерт, который можно даже в новогоднюю ночь. Ведь в каждой вафле всего 4,5 грамма углеводов и 84 кКал!

Самый простой порционный тортик  без выпечки - обжарить на сухой сковороде миндальную муку 50 гр, кокосовую муку 50 гр (отдельно) добавить к каждой порции 1 ст.л. сливочного масла + 1 гр фитпарада. Крем - 400 гр сметаны +фитпарад по вкусу. Порционно разложить в креманки -слой обжаренной муки, слой крема, и т. д. В часть крема можно добавить какао. Вкус как у настоящего торта, постоит, пропитается - пальчики оближешь!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Вафли Простые и Венские

Метки:  

Печенье для диабетика

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 14:39 + в цитатник

Видео рецепт приготовления вкусного печенья из свежей кокосовой стружки,  которую можно сделать дома с использованием по… | Кокосовое печенье, Идеи  для блюд, Печенье

https://dzen.ru/a/YOvaLMfogVydLcMq

Кокосовое печенье для диабетиков. С грецким орехом

Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 140 грамм
Яйцо – 2 штуки
Грецкий орех – 30 грамм  ( грецкий орех можно просто исключить, печенье не станет хуже. Или перемолоть его на кофемолке, если хочется вкуса грецкого ореха.)
Фит-парад №7 – 3 грамма;
Соль – чуточку.
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,1
Жиры – 49,0
Углеводы – 9,8
537кКал

 

Это вкусное, нежное печенье, готовится очень быстро. Рецепт из серии «пока закипает чайник». Руки марать не нужно, никакие миксеры тоже не нужны.

Просто все смешали и в духовку.

Так что духовку нужно включить сразу, как начнете делать тесто. Температура 170 градусов.

Понадобятся только яйца, фит-парад, кокосовая стружка и грецкий орех, соль на кончике ножа и, не обязательно, пара капель лимонного сока. Никакой муки, никакого сахара. Ингредиенты – в закрепленном комментарии.

 

Венчиком перемешиваем два яйца и три грамма Фит-парад №7. Без фанатизма, просто чуть-чуть перемешиваем.

Далее потихоньку вмешиваем кокосовую стружку.

Ломаем на кусочки грецкие орехи и добавляем их в тесто.

Снова перемешиваем.

 

Все! Тесто готово.

Раскладываем по формочкам. У меня в большую все не вошло, взяла еще маленькую.

 

Отправляем в духовку. Как зарумянится – готово.

В результате маленькие печенюшки были готовы через 15 минут, большие достала через 22.

Формы можно использовать любые, какие есть. Готовность – по приятной румяности.

Внутри печеньки нежные, сверху хрустящие.

Для любителей кокоса и рафаэлло – просто находка.

Печенье получается очень ароматным, сытным, вкусным.

Достаточно калорийное, но углеводов всего 9,8 грамм на 100 грамм.

А калории из кокоса и грецкого ореха, что для нас, диабетиков, очень полезно!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Печенье для диабетика

Метки:  

Мармелад на агар агаре

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 19:32 + в цитатник

Мармелад из трех ингредиентов

https://dzen.ru/a/YSVfuXuw9i3C2k4s

Яркий апельсиновый мармелад без сахара, на агар - агаре

Ингредиенты:
Апельсины очищенные – 500 грамм
Агар-агар – 10 грамм
Ванилин – 1 грамм
Эритрит – 100 грамм (чистый, без добавок, сладость 70% от сладости сахара, то есть по сладости 100 грамм эритрита = 70 грамм сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 1 грамм
Жиры – 0,2 грамма
Углеводы – 8,6 грамм
44,3 кКал

 

Один из моих любимых – мармелад. Плотный мармелад на агар-агаре. Он прекрасно подходит для летней жары, поскольку не тает от высокой температуры и не пачкает руки.

Он не требует обсыпки и прекрасно хранится.

А еще он удивительно вкусный!

 

Нам понадобятся всего два апельсина. Очищаем их от корочек и косточек и нарезаем.

Складываем в блендер.

 

Перемалываем, перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь.

 

Добавляем ванилин и эритрит. Эритрит указан чистый, без примесей. Сладость 70% от сладости сахара.

 

Доводим до кипения.

Агар-агар заливаем холодной водой и остываем набухать, недолго, пока закипают апельсины. Воды немножко, чтобы просто закрыть агар.

Когда апельсиновая масса закипит, добавляем агар-агар.

 
 

С агар-агаром кипятим ровно две минуты.

Стеклянную форму я выстилаю пищевой пленкой и переливаю в нее мармелад. Оставляю на столе до стабилизации. В холодильник убирать не нужно.

 

Когда мармелад стал твердым, переворачиваем и нарезаем на кусочки.

Складываем в мисочку.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мармелад

Метки:  

Мармелад на желатине

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 19:17 + в цитатник

Jelly bears recipe. Chewing marmalade. Jelly candies with your own hands. -  YouTube

https://dzen.ru/a/YUHq3UeMmx26Uacm

Диабетику. Мармеладные червячки и мишки, вкусные, апельсиновые.

Ингредиенты:
Апельсиновый сок – 300 грамм (из трех апельсинов)
Цедра трех апельсинов
Вода – 150 грамм
Фит-парад №10 – 4 грамма (Подсластитель, в 10 раз слаще сахара. Если у вас фит-парад №7, то его нужно 8 грамм)
Желатин – 20 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 5,1 грамм
Жиры – 0,3 грамма
Углеводы – 8,1 грамм
54,2 кКал

 

Берем три апельсина, снимаем цедру. Кладем ее в воду, добавляем подсластитель и отвариваем. Как только закипит, выключаем и пусть настаивается прямо на плите.

 

Пока греется цедра, отжимаем сок. Поскольку апельсинок всего три, это проще сделать на ручной соковыжималке.

 

Процеживаем через сито цедру. Саму цедру раскладываем для сушки, когда она высохнет, станет вкусными апельсиновыми чипсами.

 

В отвар цедры, тоже через сито, выливаем апельсиновый сок.

 

Заготовка для мармелада готова. Переливаем ее в кастрюльку и ставим на огонь.

 

На каждые 200 грамм полученной смеси добавляем 10 грамм быстрорастворимого желатина. У меня получилось 400 грамм, я добавляю 20 грамм желатина.

Прогреваем, помешивая. Доводим до кипения, кипятим несколько секунд и снимаем с огня.

Готовую смесь горячей разливаем по формочкам. Формочки могут быть любыми. Я взяла детские – мишки и червячки.

Отправляем в холодильник для застывания. Примерно на час.

 

Достаем наш мармелад из формочек и наслаждаемся!

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Мармелад

Метки:  

Запеканка-пирог-кексик для диaбeтикoв.

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 20:37 + в цитатник

Пирог со сливами и штрейзелем : Выпечка сладкая

https://dzen.ru/a/YeecJRAsmA9lWVmq

Ингредиенты:
Крошка:
Творог 9% - 200 грамм;
Какао-порошок – 30 грамм;
Отруби (только не овсяные ) – 30 грамм; (можно брать ржаные, пшеничные )
Фит-парад №7 – 3 грамма (подсластитель, в 5 раз слаще сахара)
Начинка:
Творог 9% - 200 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Фит-парад №7 – 4 грамма;
Брусника – 150 грамм (у меня замороженная)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 15,3 грамма;
Жиры – 8,5 грамма;
Углеводы – 6,4 грамма
159,9 кКал

Запеканка – прекрасный вариант нашего завтрака. Предлагаю сделать ее не совсем обычной, больше похожей на пирог или даже кексик.

Готовится просто, из обычных продуктов, а вкус великолепный.

 

Для начала кладем в миску 200 грамм творога, подсластитель и отруби. Перетираем рукой, чтобы превратить творог с отрубями в крошку.

 

Добавляем какао-порошок и снова рукой перетираем.

Смазываем форму маслом и выкладываем на дно половину получившейся крошки.

 

Отставляем в сторону.

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки, предварительно добавив подсластитель и несколько капель лимонного сока.

 

Взбиваем до мягких пиков, сильно взбивать не нужно. Когда масса немного загустеет, постепенно добавляем творог, продолжая взбивать.

Далее вливаем желтки и продолжаем взбивать еще немного.

 

В получившуюся массу высыпаем бруснику. Я сыплю прямо замороженную.

Перемешиваем.

 

Выкладываем смесь в форму.

 

Сверху высыпаем остатки нашей крошки из творога, отрубей и какао.

Немножко утрамбовываем.

 

Отправляем в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов.

Чтобы достать запеканку из формы, я накрываю ее блюдом и переворачиваю.

 

Получается запеканка в виде пирога, или даже кексика. Перед разрезанием ее нужно охладить.

Кусочек утром к свежему чаю/кофе – просто наслаждение!

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Кексы, рулетики, пирожные
ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Запеканки и завтраки из творога

Метки:  

Диабетику. Густая сливочная карамель.

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 20:18 + в цитатник

Как сделать карамель для торта, секреты и хитрости — читать на Gastronom.ru

СЛИВОЧНАЯ КАРАМЕЛЬ Как приготовить КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС - Homemade creamy  caramel Люда Изи Кук рецепты - YouTube

https://dzen.ru/a/Y0ZPgINTU2IXjPWu

Ингредиенты:
Аллюлоза – 100 грамм; ( Только берите обычную, без добавления интенсивных подсластителей, сладость должна быть меньше сладости сахара! )
Сливки 33% - 250 грамм;
Подсластитель – 2 грамма (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 2 грамма;
Жиры – 38,2 грамма;
Углеводы – 3,2 грамма
365,7 кКал

Любите ли вы ириски, так как люблю их я?

Я их обожаю! Но, увы, по понятным причинам ириски исчезли из моего питания.

И вот сейчас они вернулись! Да еще взрывным, ярким вкусом!

Если поставить эту карамель в холодильник, то она становится практически твердой, еле отковыривается ложкой и дает вкус именно сливочной ириски.

Всего два ингредиента – жирные сливки и аллюлоза.

Про аллюлозу я уже рассказывала, ссылка на статью будет внизу.

 

В кастрюлю с толстым дном высыпаем аллюлозу. Огонь делаем слабым, аллюлозу помешиваем, чтобы она быстрей расплавилась. Нам нужно ее просто растопить, при этом не сильно перегреть, чтобы сливки не стали шипеть и брызгаться при выливании в кастрюлю.

 

В растопленную аллюлозу выкладываем сливки.

Жирность сливок от 33 до 35%.

На слабом огне, поддерживая тихое кипение, варим карамель.

 

Этот рецепт позволяет приготовить карамель на любой вкус.

Если не добавлять больше ничего, получится классическая сливочная карамель. Если добавить ванилин, то ванильная. при добавлении апельсиновой цедры – апельсиновая.

Я добавила немного соли. Соленой карамель не стала, но вкус от соли становится ярче.

Если вам нужна карамель для прослойки тортов и пирожных, варите ее 10 минут.

Если вы, как и я, хотите густую карамель, чтобы она из холодильника была твердой как ириски, то варите 20 минут.

Но дольше 20 минут варить не нужно, это предельное время.

 

Через 20 минут карамель остается достаточно жидкой, изменив только цвет.

Впечатление обманчивое!

В процессе остывания она густеет прямо на глазах.

Переливаем в миску и ждем, пока остынет. Это самая сложная часть рецепта.

Ведь так хочется попробовать сразу!

 

Мне нравится в процессе охлаждения периодически помешивать карамель, наблюдая как меняется ее структура.

Но делать это совершенно не обязательно.

Можно просто дождаться остывания.

Жирность карамели всего вполовину меньше, чем у сливочного масла, поэтому едим ее в разумных пределах.

Она идеально подходит для бутербродов на завтрак!

Карамель комнатной температуры уже совершенно густая, еле проворачивается ложка.

Если эту красоту переложить в баночку и подарить диабетику, он будет в полном восторге!

Так что можно использовать как вариант сладкого подарка.

Ведь в магазине такое чудо точно не купить!

 

 

Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Крем Нутелла Сгущенка Карамель

Метки:  

Кексы, рулетики, пирожные Часть 1

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 19:10 + в цитатник

Что приготовить: кексы – Новости Узбекистана – Газета.uz

Кекс из овсянки с мармеладной начинкой. Вкусно, сытно, углeвoдoв мало. Диaбeтикaм тоже мoжнo

https://dzen.ru/a/YWZeY8TyU1LU-d4A

Ингредиенты:
Тесто:
Творог 9% - 200 грамм;
Тыквенные семечки – 20 грамм;
Овсяные хлопья – 50 грамм;
Отруби – 30 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Разрыхлитель – 10 грамм;
Ванилин – 1 грамм;
Фит-парад №7 – 5 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара);
Мармелад без сахара на агар-агаре – 200 грамм
Крем:
Сливки 33% - 200 грамм;
Какао-порошок – 30 грамм;
Кипяток – 50 грамм;
Фит-парад №7 – 3 грамма
 
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 9,3 грамма;
Жиры – 15,7 грамма;
Углеводы -12,2 грамма
223,6 кКал
 
или крем заварной:
Ингредиенты:
Желтки яичные – 5 штук;
Молоко – 350 грамм;
Фит-парад №7 – 10 грамм;
Ксантановая камедь – 1 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 4,8 грамма;
Жиры – 22,6 грамма;
Углеводы – 4,0 грамма
239,9 кКал
Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Кексы, рулетики, пирожные

Метки:  

Блинчики из ржаной, соевой, гречневой, пшенной, овсяной муки

Воскресенье, 11 Февраля 2024 г. 18:47 + в цитатник

 

Блинчики из ржаной муки  для диабетиков.

 

Ржаные блинчики

БЛИНЧИКИ:

Кефир 500 мл кефира

2 яйца

Соль , сахазам по вкусу

 Масло 3 стол ложки

Мука ржаная - замесить густое тесто

1 стакан кипятка + в него соду  Сода 0,5 ч ложки   И вливать понемногу , размешивая до нужной консистенции.

Тесто не должно быть слишком жидким!

 

БЛИНЧИКИ - ОЛАДУШКИ:

 

Оладьи овсяно-ржаные – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Творог – 100 грамм;
Молоко – 50 грамм;
Яйцо – 3 штуки;
Отруби ржаные – 30 грамм;
Клетчатка – 10 грамм;
Масло растительное в тесто – 15 грамм;
Масло для смазывания сковороды – 2 грамма
КБЖУ на 100 грамм:
Белки – 16,2 грамма;
Жиры – 17 грамм;
Углеводы – 5,5 грамм
236,4 кКал
Они чeрнeнькиe, поскольку это рожь, а не потому, что пoдгoрeли, вкусные, сытные и прекрасно подходят для начала масляной недели!
 

Выпекать я их буду на сковороде с маленькими углублениями, так проще переворачивать, ведь блинчики у нас не простые, в них нет глютена, тесто не имеет клейковины.

Если у вас обычная сковорода, делайте блинчики по ее центру, и не очень большие как оладушки

Тесто делается за пару минут – все ингредиенты складываем в блендер и превращаем в тесто.

 

Сковороду разогреваем, немножко подмазываем маслом. Выпекаем с двух сторон до румяности.

 

В нашем случае румяность с чернотой, это же рожь.

 

Эти блинчики содержат всего 5,5 грамм углеводов на 100 грамм. Да и углеводы эти в основном клетчатка. Так что лакомиться этими блинчиками можно даже вечером.

В качестве дополнения можно использовать все, что душа пожелает.

Сметана, наша самодельная сгущенка, всевозможные наши джемы – ваша фантазия подскажет вам, как будет вкусней всего.

Читать далее...
Рубрики:  ДИАБЕТ 2 ТИПА РЕЦЕПТЫ/Блинчики и оладушки

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 115 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь