Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Джемы, варенье, конфитюры Часть 1 |
https://dzen.ru/a/YMCFi8wQ0noND0fk
Джем действительно готовится очень быстро.
Нам понадобятся только сливы, вода и фит-парад №7.
Очищаем сливы от косточек и нарезаем кусочками, сильно мельчить не нужно.
Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду и подсластитель.
Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Разбиваем в пюре, возвращаем на огонь и кипятим еще три минуты.
Перекладываем в баночку. Джем готов!
У него приятный кисло-сладкий вкус, он идеально дополняет чай/кофе, подходит для прослойки тортов и пирожных.
При пастеризации баночек перед раскладкой джема, он может храниться как обычный джем, всю зиму.
Метки: диабет 2 типа |
Мармелад воздушный |
https://dzen.ru/a/YRdSGUqVC3TSMzmb
Мармелад бывает разным, бывает плотным, а бывает воздушным, нежным, как маршмеллоу. Именно такой мармелад мы и приготовим сегодня.
Промываем крыжовник, хвостики не обрезаем, все равно потом через сито пропустим, все лишнее выбросится.
Крыжовник разбиваем в пюре в блендере, без добавок, только крыжовник.
Перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим пюре до кипения на медленном огне.
Пока пюре прогревается, заливаем желатин водой и отставляем в сторону. Я обычно беру быстрорастворимый.
После закипания пюре кипятим одну минуту, затем процеживаем/перетираем через сито. Это быстро. Пюре горячее, протирается легко.
В емкость для взбивания сразу насыпаем подсластитель, пока протираем пюре, он успеет раствориться.
В протертое пюре выкладываем желатин, перемешиваем.
Начинаем взбивать, взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой, слегка тягучей и очень воздушной.
Выстилаем форму пищевой пленкой и выливаем смесь в форму.
Отправляем в холодильник на пару часов для стабилизации.
Достаем, переворачиваем и снимаем пленку.
Нарезаем наш мармелад на кусочки.
Метки: диабет 2 типа |
Соусы |
https://dzen.ru/a/YbOdBNGcl20rW56J
Самый простой, низкокалорийный и вкусный соус. Я использую его во всех традиционных салатах, вернее, в тех салатах, вкус которых как у традиционных, но при этом углеводов значительно меньше.
Готовится буквально за пару минут.
В блендер кладем творог (лучше мягкий), сметану, соль – превращаем в однородную массу. Не жалеем времени, выключать блендер не торопимся. Нам нужна однородная масса, без комочков. Иначе будет не вкусно.
Перекладываем смесь в мисочку для соуса. Обязательно пробуем достаточно ли посолили. Если нужно - досаливаем.
Далее добавляем горчицу. Мне нравится зерновая. Нашла в продаже горчицу, в которой всего 8,5 грамм углеводов на 100 грамм.
И любимую зелень. Обычно я добавляю укроп, но сегодня его у меня не оказалось. Порезала петрушку. Зелень можно вообще не добавлять, это на ваше усмотрение. Мне нравится, как выглядит соус, в котором и горчица зернышками, и зелень.
Этот соус прекрасно подходит к диабетическому малоуглеводному оливье.
Готовится соус моментально. В сметану высыпаем клетчатку, добавляем соль. Перемешиваем.
Процесс разбухания клетчатки начался. Далее выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы и снова перемешиваем.
В качестве приправ я добавляю красный острый перец Пул бибер, он крупными хлопьями, и он мне очень нравится.
К этому соусу прекрасно подойдет укропчик. Будет и красиво, и вкусно.
Поскольку соус готовится быстро, я не делаю его впрок. Сразу делаю столько, сколько нужно для еды. Соус сметанный, при хранении его вкус ухудшится, есть его нужно свежим. Да и клетчатка слишком сильно разбухнет, это будет уже не соус, а просто густая субстанция.
Кусочек мяса или рыбы с остро-сладким густым соусом!
Это не мечты, это реальность!
Готовим соус на аллюлозе – новый подсластитель, обладающий всеми свойствами сахара, без всяких послевкусий.
У него есть единственный существенный недостаток – он дорогой.
Поэтому рецепты. которые я предлагаю с аллюлозой, содержат ее не очень много.
Один из таких рецептов – густой остро-сладкий томатный соус.
Готовится моментально, пять минут на подготовку помидор, пять минут на нагрев и пять на кипячение – все, соус готов!
Нарезаем помидорки и складываем их в блендер.
Высыпаем псиллиум. У меня шелуха псиллиума. Если у вас порошок, берите в два раза меньше, иначе получится кисель вместо соуса.
Псиллиум с помидорами превращаем в пюре и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Высыпаем аллюлозу, добавляем по вкусу соль и перец.
Можно добавить любую зелень и пряности. Прекрасно подойдут несколько листиков кинзы. Главное не переборщить.
Аллюлозы на 400 грамм помидор берем 40 грамм. Да, кажется что это многовато. Но не забывайте, что нам нужна карамелизация, да и сладость аллюлозы всего 70% от уровня сахара, то есть получается что 40 грамм аллюлозы равны по сладости 28 граммам сахара.
Для сладкого соуса самое то.
Доводим до кипения и кипятим ровно пять минут. Постоянно помешиваем, соус густой, если его оставить без присмотра, он может пригореть.
К окончанию варки соус густеет, и с ложки льется красивой густой массой.
Готовый соус снимаем с огня.
Подаем к мясу, рыбе, или к нашему любимому вафельному хлебушку!
Метки: диабет 2 типа |
Пельмени, вареники |
https://dzen.ru/a/ZD_6CjD5JhjLAo6D
Вареники, пельмешки – кто их не любит. Сегодня рецепт, который подходит всем, включая диaбeтикoв.
Вкуснейшие вареники, в которых углеводов всего 3,7 грамма на сто грамм.
И их можно не только сварить, но и пожарить! Правда, жapим без масла, но они все равно получаются румяненькие и вкусные.
Это самый простой из всех моих рецептов вареников. Поэтому начинаем с него. Рецептов будет много, из разной муки. Сегодня кокосовая, которой нужно всего 20 граммна порцию из 16 больших вареников.
Для начала добавляем в яйцо подсластитель, ванилин, щепотку соли. Взбиваем, чтобы масса посветлела и немного загустела.
Добавляем творог и перемешиваем. Творог лучше брать не влажный. Небольшие крупинки не помешают, разбивать их не нужно.
Высыпаем кокосовую муку и псиллиум. Статья про псиллиум (отруби семян подорожника) на канале есть. Другие отруби в этом рецепте не подойдут, только псиллиум.
Перемешиваем лопаткой, затем выкладываем на коврик и еще немного обминаем. Тесто получается упpугoе, к рукам не прилипает.
Кладем тесто в пакет и даем ему минут 15 отдохнуть, псиллиум должен разбухнуть, чтобы он смог выполнить свою функцию.
В вишню (у меня всего 20 грамм размороженной), добавляем 1 грамм подсластителя (у меня фит-парад №7), иначе вишня даст суpoвую кислинку. Вишню непременно нужно перед добавлением в вареники задобрить – подсластить.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее пластиками. У меня получилось 16 штук, может быть +- пара штук.
Каждый пластик раскатываем. Я делаю это маленькой силиконовой скалочкой, очень удобно. Тесто достаточно пластичное, раскатывается легко, не рвется.
Раскладываем начинку, сначала сыр, затем вишню. У меня было мало вишни, можно количество смело увеличивать раза в три, будет нормально и по калорийности, и по углеводам.
Осталось только сложить вареники пополам и пройтись пальчиками по краю. Пальчики можно слегка смочить водой, самую малость. Вареники склеиваются легко, при варке не раскрываются.
Храню я их в морозилке, перед приготовлением достаю и размораживаю.
Особенность этих вареников в том, что в варке из всех ингредиентов нуждается только яйцо, остальное все готово к употреблению. Ведь мука у нас ореховая.
Поэтому варим мы вареники всего пару минут. Опускаем в кипяток, естественно, не наваливаем кучей, и не мешаем ложкой. Вареники должны вариться свободно.
И тогда они точно не развалятся!
В видеорецепте я показываю как переворачиваю сваренный вареник ложкой, он целенький, и даже не пытается порваться.
Отварные вареники я люблю есть со сливочным маслом.
А вообще, такие вареники я предпочитаю не варить, а обжаривать на сухой сковороде.
По паре минут с каждой стороны.
Главное дать варенику слегка зарумяниться, и только потом переворачивать, иначе будет плохо переворачиваться, постарается прилипнуть.
Вот и все! Все остатки отправлены в морозилку, ждать, когда я снова захочу вареников.
Жареные вареники я обычно ем со сметанкой и джемом.
Метки: диабет 2 типа |
Закуски Часть 2 |
Сегодня о горячих бутербродах для диабетика на ужин.
Да, это действительно возможно!
Делаем бутерброды на нашем любимом вафельном хлебе. В любом путешествии мини вафельница у нас с собой.
Ссылки на различные рецепты вафельного хлеба – в каталоге рецептов.
Я использовала овсяный хлеб.
Добавки можно брать любые. Из обязательных только сыр и помидоры.
Я, собственно, ими и ограничусь. Можно добавить отварное мяско и даже колбасу, если вы ее едите.
Креветки можно добавлять без предварительного отваривания, они в пакетах уже варено-мороженые. Если у вас креветки не отварные, то их, конечно же, предварительно нужно отварить.
Шампиньоны тонкими пластиками тоже добавляйте без отваривания, им достаточно будет времени приготовиться.
Берем два кусочка нашего хлеба, нарезаем кусочек помидорки.
Я взвесила только для того, чтобы посчитать углеводы. У меня получилось 30 грамм сыра и 70 грамм помидорки.
Раскладываем на хлеб кусочки помидорки, далее кладем те добавки, которые вы выбрали (я без добавок делаю) и засыпаем тертым сыром.
Отправляем в микроволновку. Время зависит от микроволновки. Смотрите, чтобы сыр как следует поплавился и обволок всю начинку.
Бутерброды готовы, можно наслаждаться!
К такому ужину вполне допустимо добавить бокал сухого, цвет на ваш выбор.
Отпуск предполагает некоторое отступление от правил. Так пусть это отступление будет не только вкусным, но и безвредным!
Кстати, после остывания эти бутерброды вполне можно брать с собой на пляж. Сыр снова становится плотным, он приклеивает начинку к хлебу и эту получившуюся мини-пиццу удобно брать с собой.
В порции из двух горячих бутербродов всего 9,4 грамма углеводов.
Метки: диабет 2 типа |
Закуски Часть 1 |
https://dzen.ru/a/Yay79gE4PFdIPXp6
Сегодня предлагаю вариант открытых закусочных пирожков с грибами, цветной капустой и сыром.
В каждом пирожке 3 грамма углеводов и 97 ккал. Прекрасный вариант для ночного перекуса.
Сначала делаем начинку. Нарезаем достаточно мелко грибы и цветную капусту.
Добавляем сметану, солим, перчим. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим тесто.
В миску кладем творог, яйцо, сметану. Солим по вкусу и добавляем 1/3 чайной ложки соды. Все перемешиваем.
Добавляем в тесто отруби (любые, главное, чтобы в составе не было муки). Вымешиваем лопаткой. Добавляем ½ ч.л. ксантановой камеди, это загуститель, тесто нам нужно пластичное, иначе пирожки не получатся.
(Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах).
Снова вымешиваем тесто лопаткой. Оно готово.
Начинаем формировать пирожки. Для начала мокрыми руками катаем шарики. Тесто к мокрым рукам не прилипает.
Каждый шарик мокрыми пальцами расшлепываем, чтобы он стал плоской лепешкой.
Можно воспользоваться силиконовой скалочкой, но наше тесто не совсем обычное, оно непременно попытается прилипнуть к ней. Поэтому быстрей и проще просто пальчиками.
Раскладываем начинку, высокими холмиками, начинка должна уйти полностью. Не переживайте, что ее много, она обмякнет в процессе выпечки.
Затем, снова сырыми пальчиками, поднимаем края нашего теста и создаем бортики. Оно достаточно пластичное благодаря камеди, и позволяет создать форму.
Натираем 20 грамм сыра и посыпаем сверху наши пирожки.
Отправляем в духовой шкаф. Температура 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Эти пирожки настолько малоуглеводны, что их спокойно можно есть даже в новогоднюю ночь.
Метки: диабет 2 типа |
Ватрушки и сладкие пироги Часть 2 |
https://dzen.ru/a/YWgpv3VscENyty1I
Вкусно и полезно – совсем не значит долго и сложно. Шоколадный мандарин – это пирог, который готовится моментально, а съедается еще быстрей.
При этом в нем всего 17,8 грамм углеводов на 100 грамм, следовательно, диабетик может позволить его себе не только на завтрак, но и кусочек в качестве десерта на обед.
Не понадобится ни блендер, ни даже лопатка. Просто все сложили в миску, перемешали рукой – и готово!
Вот все, что понадобится:
Складываем в миску овсяные хлопья, сметану, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и подсластитель, чуточку соли. Хлопья лучше брать тонкие, но я готовлю в Турции, здесь особо выбора нет, у меня обычный геркулес.
Перемешиваем рукой, перетираем. Сразу выкладываем в силиконовую форму. Смазывать не нужно, тесто жирное.
Распределяем тесто по дну формы. Отставляем пока в сторону. Духовой шкаф пора включать, температура 180 градусов.
Мандарины делим на дольки и режем на кусочки. Можно перемолоть их в блендере, но я этого не делаю, мне больше нравятся кусочки.
Мне попались достаточно кислые мандарины, я добавила 4 грамма фит-парад №7, если манарины сладкие, то достаточно двух грамм. если совсем не добавлять подсластитель, пирог будет кислым.
Перемешиваем мандарины с подсластителем и выкладываем на тесто.
Пирог готов к выпечке, отправляем в духовой шкаф на 30 минут, температура 180 градусов.( форма у меня 20 сантиметров. Переворот с помощью второго блюда.)
Спустя полчаса, когда дом заполнит чарующий аромат мандаринов, вытаскиваем пирог.
Перекладываем на блюдо.
Я просто сверху на форму кладу блюдо и переворачиваю. Затем еще раз на другое, и не обжигаюсь, и пирог прекрасно укладывается как я хочу.
В общем-то он готов. Но в названии есть слово Шоколадный, поэтому я растапливаю 10 грамм шоколада эко-ботаника на стевии и совсем чуть-чуть брызгаю пирог.
Если вы не любите этот шоколад, возьмите 10 грамм любого другого, темного, где какао побольше, а углеводов поменьше.
Растопить можно или в микроволновке, или на водяной бане.
Метки: диабет 2 типа |
Тонкие блинчики для диабетиков на псиллиуме |
https://www.youtube.com/watch?v=0xgJswKKSqo&t=54s
Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки; Молоко теплое – 200 грамм; Псиллиум – 10 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)
Начинка: Творог с добавлением сметаны, соли и сах.зам. размешать миксером.
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 11,7 грамма; Жиры – 12 грамм; Углеводы – 4,2 грамма 171,4 кКал
Сегодня у нас тонкие нежные блинчики. В них всего 4,2 грамма углеводов на сто грамм и нет никакой муки.
Всего три ингредиента – яйца, молоко, псиллиум.
Получается даже вкусней традиционных блинчиков.
Я люблю фаршировать такие блинчики творогом, но они хороши и сами по себе, с любым нашим джемом, конфитюром, с нашей сгущеночкой.
Тесто готовится за пару минут.
Молоко немножко подогреваем, оно должно быть теплым, так псиллиум разбухнет практически моментально, и ждать не придется.
В миску выкладываем яйца, выливаем молоко, высыпаем псиллиум. Солим по вкусу и превращаем в однородную массу венчиком или блендером.
Ставим на огонь блинную сковороду, смазываем ее маслом и начинаем выпекать блинчики. Процесс обычный, ничем не отличается от выпечки классических блинчиков.
Блинчики получаются тоненькими, легко переворачиваются, не рвутся.
Из указанного количества получается пара сытных порций.
А если их нафаршировать, то и на четверых хватит.
Такие блинчики можно есть не только утром, но и вечером, ведь в них почти нет углеводов!
Я для себя нафаршировала их творогом.
В миску добавить яйца, влить теплое молоко, затем соль и псиллиум.Все хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Смазать сковороду растит. маслом и выпекать блинчики.
Метки: диабет 2 типа |
Шоколадное песочное печенье! Малоуглеводное, рассыпчатое |
https://dzen.ru/a/Y9LaYMkAwQ8OVY7i
Это печенье явный фаворит среди малоуглеводных песочных печенюшек. Оно действительно рассыпчатое, оно шоколадное настолько, насколько вообще печенье может быть шоколадным.
Что еще нужно для того, чтобы оно стало любимым? На мой взгляд ничего.
А в основе этого печенья лежит ячмень. Да, тот самый, крупа из которого называется перловкой.
Ячмень уникальный злак, он хорош и в серьезных блюдах, и в десертах.
Сегодня ячмень в виде муки. Мука у меня ячменная цельнозерновая, ее чаще всего продают именно в таком виде. Если вы купили другой вид ячменной муки, ничего страшного.
В основе песочного печенья всегда масло. Именно поэтому оно настолько калорийное.
Я взяла обычное рафинированное кокосовое масло, которое всегда можно купить в магазинах рядом с домом. Можно, конечно, заменить его маслом какао, или топленым маслом, но мне больше нравится с кокосовым.
Масло я растопила в микроволновке, так быстрей.
Если не любите микроволновку, можно растопить на водяной бане. Просто в микроволновке это значительно быстрее.
Пока мало топится, в псиллиум выливаем воду и перемешиваем.
Добавляем получившуюся массу в растопленное масло.
Соду гасим либо лимонным соком, либо уксусом, тоже добавляем в масло. И все остальные ингредиенты отправляем туда же.
Тщательно вымешиваем тесто лопаткой. Сначала оно кажется жидким, но в процессе вымешивания густеет. Как только тесто загустело, оно готово.
Масло у нас было растоплено, тесто получается теплым. Складываем его в полиэтиленовый пакет и отправляем на часок в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.
Через час достаем тесто из холодильника. Оно становится очень плотным, пластичным.
Катаем из него шарики.
В основе нашего теста масло, поэтому листик смазывать не нужно.
Каждый шарик пришлепываем и наносим рельеф зубчиками вилки, просто придавливаем вилкой. Печенье получается рваной формы с полосочками.
Отправляем в духовой шкаф на 10 минут. Температура 200 градусов.
Печенье выпекается быстро, ведь в его основе масло. При такой температуре масло кипит и печенье быстренько готовится.
Можно перекладывать на блюдо и наслаждаться.
Не забывайте о его высокой калорийности, пусть калорийность нашего печенья несколько ниже калорийности традиционного песочного печенья, но все равно она велика – 412,8 кКал на 100 грамм.
Во всей мисочке печенья его всего 200 грамм, оно легкое. Так что несколько штук вполне допустимо. Но не на ужин, это печенье для завтрака и обеда. В нем 16,3 грамма углеводов на 100 грамм. Не забывайте об этом.
Метки: диабет 2 типа |
Сладкий густой крем для диабетиков. Клубника со сливками. |
https://www.youtube.com/watch?v=qkkO8-bB3go&li...QU97RlTvuM_KIORh&index=105
Ингредиенты: Клубника – 150 грамм (у меня замороженная); Сливки 10% - 200 грамм; Фит-парад №7 – 10 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара); Ванилин Ксантановая камедь – 0,5 грамма
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 1,6 грамма; Жиры – 5,8 грамма; Углеводы – 5,7 грамма 80,2 кКал
В блендер налить сливки, сах.зам. ванилин, клубнику и ксант. камедь. и хорошо взбить . Получается умеренно густой крем.
Крем подходит для блинчиков, пирожных и тортиков!
Метки: диабет 2 типа |
Блинчики диабетику. Миндальные, десертные, сладкие |
https://www.youtube.com/watch?v=tLBH9SvLL5k&li...3QU97RlTvuM_KIORh&index=77
Десертные сладкие блинчики диабетику. Это не просто вкусно, это настолько вкусно, что сравнить можно только с пирожным.
Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки; Молоко – 200 грамм; Миндальная мука – 40 грамм (можно заменить молотым миндалем); Ванилин – 1 грамм; Подсластитель – 3 грамма (в пять раз слаще сахара); Соль – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 18,7 грамма; Жиры – 25,6 грамма; Углеводы – 9,2 грамма 328,8 кКал
В миску добавить яйца, соль, сах.зам., ванилин и взбить миксером (1,5 мин.) до белой пышной массы.
Добавить в пышную массу молоко и миндаьную муку и хорошо все размешать миксером.
Выпекать блинчики маленькими, чтобы было удобно переворачивать!
Метки: диабет 2 типа |
Тонкие сладкие кокосовые блинчики для диабетиков |
https://www.youtube.com/watch?v=WxisvtzNOIU&li...3QU97RlTvuM_KIORh&index=38
Ингредиенты: Яйцо – 4 штуки; Молоко – 150 грамм; Кокосовая мука – 10 грамм; Псиллиум – 3 грамма; Фит-парад №7 – 3 грамма (не обязательно); Соль – по вкусу; Масло растительное – 3 грамма (для смазывания сковороды)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 15,9 грамма; Жиры – 15,6 грамма; Углеводы – 5,1 грамма 136,8 кКал
В миску добавляем яйца + соль + сах. зам. + молоко + псиллум + кокос. мука и все хорошо взбить "ногой " блендера до однородности.
Смазать сковороду растит. маслом и печь блинчики.
Перепекаем как обычные блины, смазывая блинную сковороду капелькой масла.
Блинчики получаются тоненькими, красивыми. Их можно фаршировать. Только не забывайте, что это десертные блины, ведь они из кокосовой муки.
То есть серьезные начинки вроде мяса им точно не подойдут, а творожок можно!
Подсластитель в тесто можно не добавлять, просто добавить его в сметанку при подаче на стол, или подавать блинчики с нашими конфитюрами или сладким кремом, сметанкой!
Углеводов настолько мало, что можно есть эти блинчики и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.
Метки: диабет 2 типа |
Диабетикам. Ячменные блинчики |
https://www.youtube.com/watch?v=qekUA-2uc5s
Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки; Ячменная мука – 25 грамм; Молоко – 200 грамм; Псиллиум – 5 грамм (шелуха); Кипяток (горячая вода) – 100 грамм; Соль – по вкусу; Масло растительное для смазывания сковороды – 3 грамма
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 10,6 грамма; Жиры – 10,3 грамма; Углеводы – 8,7 грамма 170 кКал
В горячей воде растворить псиллум (получится кисельная масса )
В миску добавить яйца + соль + молоко + кисельную массу (псиллум + горяч. вода ) + мука ячменная . и хорошо взбить все миксером до однородной массы.
Выпекать , смазав сковородку растит. маслом.
Метки: диабет 2 типа |
2 ДЕСЕРТА для ДИАБЕТИКА: кокосовое печенье, заварное печенье |
https://dzen.ru/a/Y-XKdy8vRX06DrST
Ингредиенты:
🌼 Белки 2 яиц,
🌺 Соль – 2-3 г (меньше половины чайной ложки),
🌻 Кокосовая стружка – 180 г,
🌷 Сахарозаменитель (эритрит) – 100 г (или по Вашей норме).
Приготовление:
Взбить белки с солью до устойчивости.
Добавить и перемешать кокосовую стружку и сахарозаменитель.
Выкладывать на противень ложкой, придавая форму печенья.
Запекать в разогретой духовке 15 минут до румяного цвета.
Ингредиенты:
🌳 1 стакан муки цельнозерновой или овсяной,
🌴 Растительное масло – ¼ стакана,
🍁 Кипяток – ¼ стакана,
🌾 Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
🍀 Сахарозаменитель – по вашему вкусу,
🍂 Соль – щепотка.
Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и соль.
Растительное масло смешать с кипятком, влить в муку и замесить тесто. Оно получается пластичным. Тесто должно полежать минут 30.
Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать произвольно на квадраты или прямоугольники, для кружочков можно использовать стакан.
Выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут до румяности.
Метки: диабет 2 типа |
Капустные кексы |
https://www.youtube.com/watch?v=cI-o7f8EY6g
Делюсь рецептом очень вкусных капустных кексов , рецепт из серии "Много капусты и мало теста ", эти кексы вам не добавят лишние килограммы . Ингредиенты: 300 гр свежей капусты 2 яйца 114-116 гр 0,5 ч.л соли 4 ст.л кефира ( 40 гр) 1 ч.л. растительного масла ( 5 гр) 50 гр любой цельнозерновой муки , Капусту натереть на крупной трке , яйца с солью взбить до посветления и увеличения в 3-4 раза , добавить кефир, растительное масло , муку с разрыхлителем - все перемешать , тесто соединить с капустой , полученную массу разложить по формам . Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 минут , до подрумянивания .
Метки: диабет 2 типа |
БЕЗ МУКИ Шоколадный РУЛЕТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ |
https://www.youtube.com/watch?v=v9JvN6087_U
🎂Ингредиенты:⬇️ 5 яиц СО 30 г порошка какао не обезжиренного( я взяла обычное, вы можете взять алкализованное) ванилин 5 ст л. пудры эритритола щеп. соли 30 г сливочного масла( любой жирности ) 70 г маскарпоне 👌Суммарное количество углеводов 7,9 на рулет с кремом. Делим на 5 кусочков( или как хотите, можно разделитьи на 10 ) 1 кусочек (из 5-ти) содержит около-1,6 грамм углеводов( суммарных). Размер формы 22х34 см
Метки: диабет 2 типа |
Ватрушки и сладкие пироги Часть 1 |
https://dzen.ru/a/YSPjdKx_F3yydcQh
Сегодня мы приготовим вкусные ватрушки, нежные и хрустящие одновременно. С начинкой из творога.
Тесто будет не обычным, а из пшенной муки.
Ватрушки малоуглеводные и без сахара. Они непременно понравятся любителям ватрушек!
Метки: диабет 2 типа |
Кексы, рулетики, пирожные Часть 3 |
https://dzen.ru/a/YsKWpzjngSi0e1cm
Приятного аппет
Подается десерт прохладным, что может быть лучше в летний зной.
Французы зовут такой десерт бланманже, на самом деле это просто мусс. У французов он обычно белый, а у нас розоватый – мы добавили клубнику.
Для начала клубнику с подсластителем превращаем в пюре. Несколько ягодок можно отложить, чтобы добавить кусочками. Если не хотите кусочков – отправляйте всю в блендер.
Клубничное пюре на медленном огне доводим до кипения. Желатин прогреваем с водой в микроволновке.
Как только клубника начнет закипать, огонь выключаем. Добавляем желатин, перемешиваем.
Перекладываем пюре обратно в миску, добавляем мягкий сыр или мягкий творог и снова блендером превращаем в однородную массу.
Добавляем нарезанные кусочками ягодки и перемешиваем.
Слегка смазываем маслом формочки и выкладываем в них наш десерт.
Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Когда десерт стабилизируется, достаем из формочек, украшаем ягодками и листиками мяты.
Ароматный, нежный, вкусный!
Наш десерт готов!
Метки: диабет 2 типа |
Заварной сливочный крем для диaбeтикoв, всего 4 грамма углеводов на 100 грамм |
https://dzen.ru/a/YeRS2omIoTOiIF5M
Готовится крем просто. Из обычных продуктов.
Из не совсем обычных только ксaнтaнoвaя кaмeдь, которой нужен всего 1 грамм. Постоянные читатели моего канала уже подружились с этим ингредиентом и не удивляются его присутствию в рецептах.
Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки. Белки можно параллельно использовать для приготовления печенья, безе, или коржей тортов, например, эстерхази. Рецепт на канале скоро будет.
Добавляем в желтки подсластитель и ксантановую камедь, взбиваем.
Не пугaйтecь, масса сначала увеличится в объеме, а затем, достаточно быстро, уплотнится и ее станет меньше. Это сработает кaмeдь.
Разогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, можно и на плите, как вам удобней.
Начинаем снова взбивать желтки, постепенно вливая в них молоко. Взбиваем не очень долго, главное чтобы масса стала однородной.
Переливаем ее в кастрюльку с толстым дном и начинаем прогревать.
Прогреваем при непрерывном помешивании, пока масса не начнет густеть. Не позволяем кипеть, держим на грани закипания.
Как только масса начинает густеть, сразу выключаем огонь, еще с минуту помешиваем.
Если замечаете комочки, не переживайте, смесь будет еще раз взбиваться при добавлении сливочного масла.
Накрываем кастрюлю пищевой пленкой встык и оставляем немного остыть.
В миску складываем сливочное мало кусочками.
Как только крем немного остынет, то есть станет примерно температуры ладоней, переливаем его к маслу и взбиваем блендером.
Готовый крем убираем в холод для окончательного охлаждения.
Можно разлить по креманкам, можно хранить в большой емкости.
Если планируете сразу использовать крем для торта, то его можно не ставить в холод.
Крем идеально подходит для многих тортов.
И вкусен сам по себе, как дополнение к чаю/кофе.
Метки: диабет 2 типа |
Кексы, рулетики, пирожные Часть 2 |
https://dzen.ru/a/YoEt4nChLAutFAiB
Метки: диабет 2 типа |