Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
БЛИНЫ БЕЗ МУКИ и САХАРА, тонкие блины для диабетиков |
https://www.youtube.com/watch?v=mu1pnIT4r0E
Тесто:
Яйца (маленькие) … 6 шт. Творожный сыр любой (у меня Филадельфия) … 250 г Сода пищевая … ½ ч.л. Соль … ¼ ч.л Сахзам по вкусу. Масло растительное … 25 г ( добавить в готовое тесто )
Начинка:
Куриное филе (отварное) … 300 г Лук репчатый … 300 г Соль и перец … по вкусу Сушеный чеснок … 1 ч.л. Бульон куриный …
Взбить в блендере все ингредиенты для теста в однородную жидкую массу и затем добавить в нее растит. масло. Выпекать на медлен. огне блинчики диаметром 16-18 см (маленькие) с двух сторон до золот. цвета.
Метки: диабет 2 типа |
Солнечные хачапури, яркие, вкусные, быстрого приготовления |
https://dzen.ru/a/Y3X0T7M3yA6r9FbG
Хачапури не простые, а из ячменной муки. Мука прекрасна по своим свойствам, если применить небольшие хитрости, то она нам великолепно подходит.
Первым делом делим одно яйцо на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, мы им украсим наши хачапури, а белок добавляем ко второму яйцу.
На фото кажется, что в мисочке два яйца, но это просто растекся желток. На самом деле там одно яйцо и белок от второго.
Все ингредиенты теста, кроме муки, складываем в миску.
Во вторую миску складываем все ингредиенты для начинки, кроме сыра.
Блендером превращаем в однородную массу содержимое каждой миски.
В тесто высыпаем муку и вымешиваем лопаткой.
На смазанный маслом листик двумя ложками выкладываем тесто.
Мокрыми пальчиками формируем хачапури. Можно сделать их в форме лодочек, можно в виде круглых ватрушек. Мне сегодня захотелось круглых хачапури.
По краям оставляем небольшой бортик, чтобы начинка не растеклась.
Раскладываем начинку.
Посыпаем хачапури сыром.
Осталось только смазать хачапури по периметру яичным желтком.
Наши солнечные хачапури готовы к выпечке!
Отправляем на 20 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Перекладываем на блюдо и наслаждаемся!
Калорийность хлеба, всего 11,1 грамма углеводов на 100 грамм – просто чудо какое-то!
Метки: диабет 2 типа |
7 СТАБИЛЬНЫХ кремов на основе СМЕТАНЫ ✿ + 3 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ |
https://www.youtube.com/watch?v=540lfjH2B9A
Обычно для: - бисквитных тортов - формирования бортиков - шапочек для капкейков беру:
- отвешенная сметана 25% или - сметана 30% без отвешивания
Для: - многослойных тортов (медовик, молочная девочка, спартак) беру:
- отвешенная сметана 20% или - сметана 25% без отвешивания *Всё зависит от качества, плотности, густоты выбранной сметаны
РЕЦЕПТЫ СМЕТАННЫХ КРЕМОВ:
1. Сметанно-сливочный крем:
сметана – 300 г сливки 33% - 150 г сахарная пудра – 60 г ( пудра из эритрита )
2. Сметанно-творожный крем:
сметана – 300 г творог – 150 г (желательно 9%-ый) сахарная пудра – 80 г ( пудра из эритрита ) ваниль
3. Сметанно-шоколадный крем:
сметана – 300 г шоколад ( горький ) – 1 плитка , сахарная пудра (пудра из эритрита )- по вкусу
4. Классический сметанный крем:
сметана – 300 г сахарная пудра – 50 г ( пудра из эритрита )
5. Сметанный крем с какао: сметана – 300 г какао – 20 г сахарная пудра – 50 г ( пудра из эритрита )
6. Сметанный крем с маслом: ингредиенты комнатной температуры
сметана – 300 г сливочное масло 82% - 150 г сахарная пудра – 80 г ( пудра из эритрита ) ваниль
7. Крем-брюле:
сметана – 300 г варёное сгущённое молоко – 150 г ( сгущенное молоко для диабетиков )
8. Сметанный крем со сгущённым молоком №1:
сметана – 300 г сгущённое молоко – 80 г ( сгущенное молоко для диабетиков )
9. Сметанный крем со сгущённым молоком №2
: сметана – 300 г сгущённое молоко – 90 г лимонный сок – 1/3 лимона (пробуйте на вкус)
10. Сметанный мусс:
Расчёт желатина делаем по количеству сметаны, даже если в креме присутствуют другие ингредиенты, считаем только по сметане: На 500 г жидкой сметаны – 10 г желатина + 60 г воды/молока/сливок
Вы можете: - добавлять ваниль или ароматизаторы в любой крем - уменьшать или увеличивать количество подсластителя на свой вкус . Сметану отвешиваю в марле, сложенной в 6-8 слоёв, в холодильнике, примерно 4-6 часов или оставляю на ночь.
СООТНОШЕНИЯ использованных загустителей на 250 г СМЕТАНЫ 20% - желатин – 5 г + 30 г воды
ВЫХОД сметаны после отвешивания,начальное количество 300 г:
- сметана 10% - 170 г
- сметана 15% - 180 г
- сметана 20% - 220 г
*данные, конечно же, приблизительные, они могут немного отклоняться от Ваших, так как многое зависит от качества сметаны и время её отвешивания.
ДОБАВКИ на 500 г отвешенной сметаны:
- ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик - цедра лимона – лимон 1 шт - какао – 3 ст.л. - ликёр, коньяк – 1 ст.л. - ягоды – 2 ст.л. (замороженные ягоды предварительно разморозить, просушить на бумажном полотенце, измельчить блендером) - фрукты – 2 ст. л. (по максимуму избавиться от сока, если это возможно, измельчить блендером) - варенье, джем – 2 ст. л. - карамель – 2 ст.л. - лимонный сок – 1-2 ст. л. - йогурт – 4 ст.л. (не питьевой, с максимальной жирностью) *Это самый минимум, нужно добиться лёгкого послевкусия, не больше.
Если хотите вкус по ярче, дополнительно добавьте по 1 ст.л., перемешайте, попробуйте и следите за консистенцией крема, чтобы в итоге не получилась жижа…
Метки: диабет 2 типа |
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-БОМБА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ |
https://www.youtube.com/watch?v=mLBbELoAT6Y
Рецепт.
Для коржа:
1 стакан грецких орехов, предварительно измельченных на мясорубке; 50 мл сливок 33%; 4 яйца; 4 ст л какао; 4 ст л стевии или любого подсластителя по вкусу; щепотка соли; 1 ч л соды погасить 9% уксусом; ванилин или ванильный сахар.
Для крема:
600 мл сливок 33%; 400 мл сметаны 25%; 4 ст л стевии; ванилин или ванильный сахар; 25 гр желатина замочить в 100 гр воды и растворить в микроволновке на 30 сек
. Для помадки:
5 ст л какао; 5 ст л стевии; 50—60 гр сливочного масла; 100 мл сливок.
Метки: диабет 2 типа |
На вкус как шоколадная сгущёнка, из творога , низкоуглеводная |
https://www.youtube.com/watch?v=3mVM8QaF8ys
Хорошо подходит для диабетиков
500гр. творог 9%(домашний) 80гр. сливочное масло 72% 200мл. молока выше 3% пищевая сода 1 ч.ложка 3гр. ванилин . Стевия (по вкусу) 5 ст.л. Какао
В кастрюльку с толстым дном положить творог, 1 ч ложку соды, ванилин, сахзам по вкусу, молоко, какао и хорошо перемешать. Затем добавить размягченное слив. масло ( при комнат. тем-ре ) и размять сначала немного вилкой, а потом взбить миксером или бленднром ( ногой ) до однородности.
Оставить массу на 10 мин для соединения ингредиентов.
Поставить массу на маленький огонь и, при непрерывном помешивании, довести до полного растворения творога. Получится гладкая блестящая масса, как сгущенка. Снять с огня и еще помешивать немного , чтобы пенка осела.
Процедить массу через метал. ситечко в банку. Банку закрыть крышкой и за время остывания сгущенки несколько раз перемешивать массу, чтобы не образовывалась пенка.
Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
дом.творог 9%. 300гр дом.сл.масло. 50гр молоко 3,2%. 100мл пищ.сода. 1ч.л неполная ванилин. 1,5гр Стевия. 10-15гр (тем кто любит по слаще 20гр ).
После того как смешали все ингредиенты желательно дать немного постоять (5-10мин) ,а потом варить сгущёнку. Творог обязательно только свежий,не прокисший.
Примерно на 100гр: белки 13гр. жиры 16-18гр углеводы 3-4 гр кКал 210-220
Метки: диабет 2 типа |
Торт "Наполеон" для диабетика. |
https://www.youtube.com/watch?v=_TiWUkGFnrM
Изумительное лакомство для диабетика, хорошо пропитанный, нежный тортик Наполеон. В нем всего 4,16 гр. углеводов на 100 грамм. Ингредиенты:
Тесто: Творожный сыр Рикотта – 200 гр; Яйцо – 1 шт; Соевая мука –50 гр; Ванилин – 0,5 гр; Подсластитель – 3 гр. (в пять раз слаще сахара)
Крем: Сметана 15% – 200 гр; Масло сливочное – 50 гр; Подсластитель – 2,5 гр. (в пять раз слаще сахара)
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 9,43 гр; Жиры – 21,45 гр; Углеводы – 4,16 гр; 247,45 кКал
Этот кулинарный канал основан только на простых, доступных и проверенных рецептах!
Метки: диабет 2 типа |
Диабетику. Ватрушки с капустой, нежные и вкусные |
https://dzen.ru/a/Y2-fJsv1Fw0UFTUy
Ватрушки не простые, а наши, диабетические.
И даже не ватрушки, а мчади, кукурузные лепешки.
На этот раз с капустой.
Кукуруза весьма и весьма полезна, а с ее многоуглеводностью мы справимся, приготовив ватрушки по моему волшебному рецепту.
Будет вкусно, и в то же время малокалорийно и малоуглеводно.
Капусту предварительно тушим. У каждого свой способ. Я просто порезала капусту и потушила в небольшом количестве масла под крышкой.
Посолила и добавила острый красный перец.
При желании часть капусты можно заменить луком. Я его не добавляю просто потому, что я его не люблю.
Два яйца делим на белки и желтки. Белки нужны для теста. Один желток отправится в капусту, а вторым мы украсим наши ватрушки-мчади перед выпечкой.
В творог добавляем яичные белки, соль, соду. Блендером превращаем в однородную массу.
Осталось добавить кукурузную муку и вымесить лопаткой тесто.
Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Влажными руками формируем колобки. Каждый из них станет вкусной ватрушкой.
Формируем из колобков лепешки. Они у нас кукурузные, поэтому придаем им форму мчади, овальную.
Никаких скалок! Наше тесто лишено пластичности и поэтому работаем мы с ним просто мокрыми пальчиками.
Расшлепываем, оставляя по периметру маленькие бортики.
В капусту добавляем яичный желток, перемешиваем.
Раскладываем начинку по лепешкам.
Берем сметану и кладем на каждую ватрушку сверху немножко сметаны.
Сметана даст начинке необходимую нежность.
Последний штрих – украшение яичным желтком. Кисточкой обмазываем ватрушки желтком по периметру, остатки желтка раскладываем поверх сметанки.
Ватрушки-мчади с капустой готовы к выпечке. Отправляем на 15 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Внимательно следим за ватрушками, чтобы капуста не начала подгорать.
Как только ватрушки зарумянятся – достаем.
Прекрасное дополнение к любой трапезе.
На сто грамм ватрушек всего 10,2 грамма углеводов и 177,6 кКал.
Метки: диабет 2 типа |
Свинина в аэрогриле |
https://www.youtube.com/watch?v=7Clk5VGvMyM
2 головки лука
200 гр сметаны
соль, перец перец чили
250 градусов, 25 минут
Замариновать мясо на 2-3 часа.
Метки: аэрогриль |
Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле 2 |
https://dzen.ru/a/ZGSG0yfCXWv9l9DB?sid=-5416223358946844040
📖ИНГРЕДИЕНТЫ:
Калорийность: 477 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Зачем нам готовить котлеты в аэрогриле, когда это прекрасно можно сделать на сковороде на газовой или электрической плите? Дело в том, что так мы можем уменьшить калорийность блюда, ведь готовить его мы будем практически без масла. Нам нужно будет только совсем немного смазать поверхность, на которой будут находиться котлетки, чтобы они не прилипли. Располагать котлеты можно прямо на решетке, можно застелить решетку фольгой, как это сделала я, а можно готовить блюдо в алюминиевой форме.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления свиных котлет в аэрогриле. Я готовлю фарш из свиной грудинки, можно взять фарш и из другого мяса. Количество лука и чеснока можно брать на свой вкус. Можно также исключить какой-то из этих ингредиентов, если не любите.
Если грудинка со шкурой, то шкуру срежем, а мясо нарежем небольшими кусками. Размер кусочков такой, чтобы прошел в отверстие мясорубки.
Лук нарежем кусочками.
Приготовим фарш на мясорубке или комбайне. Чеснок и лук, нарезанный кусочками, пропускаем вместе с мясом.
После первого перемола фарш выглядит примерно так. Можно так и оставить.
Но я люблю мясо перемалывать дважды, поэтому этот фарш я пропущу через мясорубку еще раз. Полученный фарш посолим, поперчим, хорошо вымешаем мокрыми руками, отобьем об поверхность стола.
Сформуем котлетки массой 85-100 г. Имеем в виду, что при приготовлении котлеты существенно уменьшатся. 85 г — это для небольших котлет, лучше все-таки брать 100 г. Обваляем котлеты в муке.
Дно колбы аэрогриля застелем фольгой. Это не обязательно, я так делаю, чтобы меньше было загрязнений.
Устанавливаем верхнюю решетку, застилаем ее фольгой. Чуть смазываем подсолнечным маслом.
Выкладываем котлетки. Закрываем колбу крышкой и устанавливаем температуру 240 градусов и время приготовления — 20 минут. Имеем в виду, что каждый любит котлеты разной степени поджаристости. Если в конце вы увидите, что хотели бы более румяные котлеты, то увеличьте время приготовления еще минут на 5.
Котлеты перевернем и снова включим обогрев на 240 градусов и 10-15 минут. Котлеты готовы. Получились они средней поджаристости. Готовить немного дольше, чем на газовой плите, но как вариант, вполне приемлемо.
Метки: аэрогриль |
Готовим вкусный обед и ужин в аэрогриле (мясо, рыба, овощи) 1 |
https://www.iamcook.ru/showrecipe/26022
Рулет по этому рецепту можно готовить из любого вида мяса, пригодного для жарки и запекания. Причём это может быть как свинина, так и курица (или индейка), или даже телятина.
Благодаря использованию свиной шейки, готовый рулет получается сочным и нежным, а запекание в аэрогриле позволит не использовать при приготовлении растительное масло.
Шейка свиная - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок свежий - 1 зубчик
Паприка молотая - 1 ч.л.
Сушеные травы - 1 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы запечь рулет из мяса в аэрогриле, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Мясо тщательно промойте под проточной водой.
Разрежьте и разверните свинину таким образом, чтобы получился единый пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Равномерно смажьте свиную шею сметаной и горчицей с одной стороны.
Добавьте сушёную паприку, сушёные травы и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Сверните мясо в рулет и перевяжите портновской ниткой или кулинарным шпагатом. Можно слегка смазать рулет сметаной, чтобы получить более румяную корочку. Запекайте мясной рулет в аэрогриле в течение 30-40 минут при температуре 180°С, обдув - средний.
Во время приготовления пару раз переверните рулет, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон. Готовый рулет освободите от ниток, пока он ещё горячий.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, когда он слегка остынет. Приятного аппетита!
Метки: аэрогриль |
Рецепт для аэрогриля: мини кексы с шоколадом |
https://dzen.ru/a/ZGo_bLYNr2-EnQDc?sid=-5416223358946844040
Нам понадобится:
+ аэрогриль, силиконовые формы для выпекания мини кексов (подходящие для вашего аэрогриля)
1. Смешайте все жидкие ингредиенты
Разбиваем яйцо и взбиваем его. Затем добавляем масло и молоко. Тщательно перемешиваем.
2. Во второй чаше смешайте все сухие ингредиенты
Возьмите другую чашу и смешайте в ней все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Тщательно перемешайте с помощью миксера или вилки. Обратите внимание на сахар - он должен раствориться.
После смешивания тесто получится умеренно густым и тянущимся. Его можно будет наливать ложкой.
4. Нарежьте шоколад
Вы можете купить готовый шоколад для выпечки или же обычную плитку шоколада.
Я всегда беру плитку молочного шоколада и нарезаю его или кусочками, или стружкой (как на фото).
5. Добавьте шоколад в тесто
Добавьте шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
Обязательно тщательно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
6. Заполните формочки тестом
Заполните формочки тестом. Удобнее всего делать это чайной ложкой.
Обратите внимание, что каждая форма должна быть заполнена на 2/3 (может даже и меньше, зависит от типа формы).
7. Поставьте формы в аэрогриль
Поставьте формы в чашу аэрогриля.
8. Процесс выпекания
Конечно, скорость выпекания зависит от конкретной модели аэрогриля. Я выбираю режим "Выпечка": 180 градусов и 15 минут.
Проверяйте готовность кексов с помощью зубочистки.
Кексы получаются вкусные и плотные.
Метки: аэрогриль |
Любимые рецепты блюд, приготовленные в аэрогриле |
https://dzen.ru/a/YRZm1XfHrXKBCJdu
Для приготовления Люля кебаб нужно взять: Баранина - 230 грамм Белый хлеб - 20 грамм Яйцо - 1 шт. Молоко - 20 мл Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 грамм Перец, соль - по вкусу Корица - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб замачиваем в молоке. Чеснок пропустить через чесночницу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить вымоченный отжатый хлеб. Добавить яйцо, перец, соль, чеснок, корицу по желанию. Фарш перемешать, выбить на столе или в посуде в которой пропускали фарш. Сформовать из фарша валики, выложить в форму в которой будут запекаться и смазать сверху майонезом. Запекать в аэрогриле в течение 18 минут при температуре 260 градусов. Подавать люля - кебаб с острыми соусами типа аджика и ткемали. Так же к люля - кебаб хорошо подойдет маринованный лук и овощи. Помидор свежий, огурец, зелень. Можно подать ни только со свежими овощами, а с запеченными.
КОПЧЕНОЕ СВИНОЕ САЛО
Для копчения сала берем:
Свиное сало - 500 грамм Зелень, соль, специи для копчения, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сало посолить, добавить специи для копчения, перец молотый. Зелень измельчить. Оставить сало для просолки на 15 минут. Затем выложить его на решетку аэрогриля. Коптить сало в течение 12 минут при температуре 260 градусов. Затем температуру необходимо снизить до 150 градусов и продолжить копчение в течение 25 минут. На стол сало подавать охлажденным и можно посыпать зеленью.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫС ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
СОСТАВ:
Филе курицы - 1кг Чеснок - 3 зубчика Майонез - 150 мл Лук репчатый - 2 шт. Лимонный сок - 15 мл Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада необходимо перемешать мелко нарезанный чеснок с лимонным соком и специями. Филе нарезать кубиками и выложить в маринад. Ставим мясо в маринаде в холодное место на 30 минут. Лук нарезаем крупными кольцами. Берем промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки мясо, чередуя с кольцами лука. Жарим в аэрогриле 20 минут при температуре 380 градусов.
СЫР В КОРОЧКЕ ИЗ СУХАРЕЙ
Сыр твердый - 150 грамм, Яйцо - 1 шт., Мука - 20 грамм, Сухари панировочные, Специи и Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр нарезать брусочками. Яйцо взбить с солью и специями. Брусочки смазать яйцом и запанировать в муке, а потом в сухарях. На решетку аэрогриля положить круг фольги, или пергамент, на нее разложить сырные брусочки. Запекать при температуре 260 градусов 8 минут.
КЕКС С КАКАО
Яйца - 4 шт. Сахар - 300 грамм. Сода - 1/2 чайной ложки гашенная уксусом. Какао - 70 грамм. Сметана - 100 мл. Мука - 300 грамм. Сливочное масло - 150 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку, какао, сметану и соду гашенную уксусом. Растопить и охладить масло, влить в тесто. Все перемешать Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в аэрогриле в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Кекс готовый можно посыпать сахарной пудрой или полить помадкой.
Метки: аэрогриль |
Капустный пирог. Низкокалорийный, малоуглеводный. Ленивый |
https://dzen.ru/video/watch/63276b47da47be6e585ab744
В этом пироге воздушное нежное тесто и много начинки. В общем, он идеален! А если учесть простоту приготовления, низкую калорийность и всего 6,7 грамма углеводов на сто грамм готового пирога, то поверить в существование этого рецепта вообще сложно. Но он существует, и мы его сейчас приготовим!
Ингредиенты:
ТЕСТО: Творог – 150 грамм; Яичный белок – 1 штука; Соевая мука – 35 грамм; Сода – ¼ ч.л.; Соль – по вкусу
НАЧИНКА: Капуста белокочанная свежая – 300 грамм; Морковь свежая – 30 грамм; Масло растительное - 5 грамм; Сметана – 50 грамм; Яичный желток – 1 штука
КБЖУ на 100 грамм: Белки – 12,4 грамма; Жиры – 7,5 грамм; Углеводы – 6,7 грамма 141,3 ккал
Метки: диабет 2 типа |
Кесадилья для диaбeтикoв. Замена хлеба. |
https://dzen.ru/a/YeCJTGnkeDFjQCWZ
Я готовлю эти лепешки со всевозможными начинками, и они всегда радуют своим вкусом.
Для начала смешиваем сухие ингредиенты, это миндальная мука, кокосовая мука, разрыхлитель, соль и ксантановая камедь. Камеди нужно всего два грамма. Без нее приготовить тонкие лепешки не получится, она придает эластичность тесту из безглютеновой муки.
Добавляем жидкие ингредиенты (яйцо, вода, уксус) и вымешиваем тесто. Вымешиваем лопаткой, руки не пачкаем.
Перекладываем тесто в пакет, можно немного помять его прямо в пакете. Формируем шарик и отправляем в холодильник минимум на час.
Если тесто полежит в холодильнике дольше, оно станет более пластичным и с ним будет проще работать. Так что можно сделать его вечером, и приготовить лепешки утром.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку.
У меня сегодня она не совсем стандартная.
Это творог, маринованные шампиньоны (рецепт на канале есть), соленый огурчик, тертый сыр и пара зубчиков чеснока, выдавленного через пресс.
Просто все перемешиваем и готово!
Достаем тесто из холодильника, делим на восемь частей, катаем шарики.
А далее маленькой скалочкой, набираясь терпения, раскатываем каждую лепешку и обжариваем ее на сухой сковороде с двух сторон.
Процесс раскатки кропотливый, тесто не очень пластичное, но стараемся сделать лепешки потоньше.
Удобно использовать маленькую силиконовую скалочку.
Для того, чтобы перенести лепешку на сковороду, переворачиваем листик, на котором она раскатана. Лепешка оказывается на ладони. С ладони переворачиваем ее на сковороду.
Подробней процесс можно увидеть в видеоролике.
Главное перенести лепешку на сковороду, перевернуть ее на другую сторону уже очень просто, она становится плотненькой и легко переворачивается.
На готовую лепешку кладем начинку и загибаем края.
Готовые лепешки с нижней стороны прогреваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы сыр в начинке подплавился, лепешки будут вкусней.
Это действительно прекрасное блюдо. Времени много не отнимает, правда, нужно немножко приноровиться к тесту, оно не такое пластичное как тесто из пшеничной муки.
Но зато результат получается вкусным и мaлoуглeвoдным!
Да, это не идеальные лепешки, они корявенькие и чересчур кудрявые. Но это не самое главное.
Метки: диабет 2 типа |
Сливовый рулет для диабетиков, с хрустящей шоколадной корочкой, без выпечки |
https://www.youtube.com/watch?v=-pT-SQtLqEo&li...bgRYR8dJ-EnVBby-h&index=51
Готовится просто, даже духовка не понадобится.
Складываем в блендер творог, ванилин, подсластитель, немножко молока.
Разбиваем до однородной массы.
Выкладываем получившуюся творожную массу в мисочку.
В блендер высыпаем отруби. Если отруби рассыпные, то их можно не перемалывать, однако, я и такие перемалываю.
Немного перемалываем отруби и добавляем к ним в блендер нарезанные сливы.
Снова перемалываем.
Добавляем подсластитель, перемешиваем.
Выкладываем смесь на обычный полиэтиленовый пакетик, разравниваем.
Далее выкладываем слой творожной массы.
Сворачиваем в рулетик, на пленке это делается очень просто.
Перекладываем рулетик на блюдо.
Осталось сделать для него хрустящую шоколадную корочку.
Перемешиваем любые молотые орешки, у меня тыквенные семечки, немного какао-порошка и кокосового масла.
Получается покрытие, внешне похожее на покрытие конфет ферреро роше, подсластитель не добавляем, поскольку рулетик сладкий, а слой шоколадный очень тонкий.
Покрываем рулет тонким слоем.
Отправляем в холодильник, чтобы верхний слой остыл и начал хрустеть, а сам рулет стал более плотным и хорошо резался на кусочки. Я делаю его обычно вечером, чтобы утром можно было есть.
Рулетик нарезаем на кусочки и наслаждаемся!
Он яркий, сладкий с кислинкой, а его корочка приятно хрустит шоколадом.
Метки: диабет 2 типа |
Овсяное печенье |
https://dzen.ru/a/YPbh4Fp-t3hqsZSD
250 гр овсяных хлопьев( всегда беру длительной варки), залить их водой на 15-20 минут. Затем лишнюю воду слить,
добавить 1 шт яйцо,
200 гр мягкого творога,
1 среднее натертое яблоко.
соль, сахзам по вкусу, ванилин
Всё перемешать, оставить на час и потом разложить ложкой на силиконовый коврик.Выпекать при 180 град. до золотистого цвета.
Если печь недолго, то будет мягкое, если подержать подольше, то будет хрустеть. Да, можно добавить кокосовую стружку, орехи, корицу.
Метки: диабет 2 типа |
ДЕСЕРТ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ «БИТОЕ СТЕКЛО» |
https://www.youtube.com/watch?v=mlw_On2DdqQ
Рецепт: Для апельсинового желе понадобится 250—300 гр выжатого сока из 500—600 гр свежих апельсинов и 12.5 гр желатина; для сливового желе понадобится 250—300 гр сливового сока и 12.5 гр желатина; для сметанного желе понадобится 400 гр сметаны, 250 гр воды, 25 гр желатина. По желанию добавить ванилин и сахзам по вкусу.
1 пачку желатина (25 гр ) залить немножко теплой водой, размешать и дать разбухнуть. Поставить в микроволновку и растопить.
Апельсин. сок и слив. сок поставить на плиту и нагреть, но не до кипения. Вылить растопленный желатин по половине порции в каждый сок и хорошо размешать, чтобы желатин хорошо растворился в соке.
Вылить горячий сок в стек. чашку и несколько раз помешать, пока сок будет остывать.
Затем чашки с соком поставить в холод-ник на пару часов до полного застывания.
Нарезать апельсиновое и сливовое желе на кусочки.
В мет. ковшик насыпать пачку желатина (25 гр) и немножко залить теплой водой и оставить на 5-10мин.
400 гр хорошей сметаны (20%) и сахзам эритрит (по вкусу) взбить миксером до увеличения объема .
Добавляем в ковшик с разбухшим желатином 250 мл горячей воды, размешиваем и ставим на огонь до растворения желатина, но до кипения не доводим!
Помешивая периодически горячую желат. массу, остужаем ее до теплой.
Размешивая миксером сметанную массу , тонкой струйкой , не переставая размешивать миксером, вливаем теплую желатиновую массу из ковшика.
Берем прозрачную стек. миску и кладем на дно слой апельсин. + слив. желе кусочками. Заливаем сверху слоем сметанно-желейной массой.
Затем опять в хаотичном порядке раскладываем сверху слой апельсин.. + слив. кусочки желе и опять сверху заливаем сметанно-желейной массой и т. д.
Закрыть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Метки: диабет 2 типа |
Шоколадно-ореховая паста |
https://dzen.ru/a/YSPXMO87KF2zC-e1
Полезный, натуральный аналог нутеллы. Без сахара, углеводов всего 12,4 грамм на 100 грамм пасты Ингредиенты: На каждые 50 грамм грецкого ореха: Какао-порошок – 5 грамм Фит-парад №7 – 1 грамм (подсластитель, в пять раз слаще сахара) КБЖУ на 100 грамм: Белки – 16,6 грамм Жиры – 55,4 грамма Углеводы – 12,4 грамма 618 кКал
Готовится паста из грецкого ореха.
Главная задача при приготовлении – добиться того, чтобы орех вспомнил, что он состоит из масла и потёк.
Для этого орех нужно измельчать в блендере достаточно длительное время.
Прочитайте инструкцию к своему блендеру, не включайте его на срок, превышающий разрешенный по инструкции. Давайте блендеру отдохнуть.
Сначала орехи превратятся в крошку.
Периодически помогаем блендеру, снимаем орешки со стенок и отправляем их в центр.
Когда орешки начнут слипаться, можно добавить немного соли. Подсластитель на этом этапе не добавляем.
Постепенно орешки собираются в комок, это значит, что скоро потекут! Главное не забывайте давать отдых блендеру.
Когда паста становится похожей на крем, то есть уже можно мазать, но еще не однородная, самое время добавить подсластитель.
На каждые 50 граммгрецкого ореха добавляем один грамм Фит-парад №7.
Продолжаем перемалывать до полной готовности пасты, то есть до пастообразного состояния орехов.
После этого добавляем какао-порошок. На каждые 50 грамм грецкого ореха – 5 грамм какао-порошка.
Продолжаем перемалывать уже с какао.
У меня на приготовление пасты уходит примерно 15 минут. У вас может уйти чуть больше, или чуть меньше. Все зависит от блендера. Его нельзя перегревать.
Готовую пасту перекладываем в емкость для хранения.
Ее можно есть как самостоятельное блюдо, можно выпекать из нее прекрасное печенье, можно использовать как начинку для кексиков/пряничков (естественно малоуглеводных, диабетических). В общем, все, что вам подскажет ваша фантазия.
Это вкусная шоколадная паста, на мой вкус гораздо вкусней нутеллы, которая давно перестала быть натуральной.
Метки: диабет 2 типа |
Пасха диабетику Карамельная , Сгущенное молоко и Творожная |
https://dzen.ru/a/Y_PCs8-aGzzQ14S4
Правда, для этого рецепта нужна карамель, наша, сливочная, на аллюлозе. Ссылка на рецепт в конце статьи.
Если карамели нет – не беда, можно сделать без нее, просто не будет карамельного оттенка и карамельного вкуса. Пасха получится классическая, белоснежная.
Сначала высыпаем быстрорастворимый желатин в сливки. Прогреваем в микроволновке, до очень горячего состояния, но не кипятим. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.
Хоть желатин и быстрорастворимый, а немножко полежать в горячих сливках ему все равно на пользу.
Все остальные ингредиенты складываем в одну миску. Сливочное масло, творог, сметана и карамель должны быть комнатной температуры. Так что достать их из холодильника лучше заранее.
Миксером превращаем все ингредиенты в однородную массу.
Выливаем в массу горячие сливки с желатином и еще раз перемешиваем миксером.
Масса для пасхи готова. Переливаем ее в формочку.
У меня разъемная пластиковая форма, ее высота 10 сантиметров. Длина стороны по узкому краю 5 сантиметров, по широкому 10 сантиметров.
Если у вас форма больше, увеличивайте количество ингредиентов.
Пасха готова, быстро и просто!
Сейчас просто запасаемся терпением. Пасху нужно убрать в холодильник на несколько часов. Обычно я готовлю ее с вечера, а утром достаю из холодильника.
Осталось украсить пасху цветной кокосовой стружкой, которую мы красили сами. Ссылка на рецепт в конце статьи.
На разрезе пасха выглядит прекрасно. Хорошо держит форму, она нежная и вкусная с карамельным привкусом.
Надеюсь, что пасха придется вам по вкусу.
В нашей пасхе всего 3,1 грамма углеводов на 100 грамм и 217,7 кКал.
Метки: диабет 2 типа |
Цветная кокосовая стружка и глазурь для украшения куличей |
https://dzen.ru/a/YlBOv_k3vyO1EH_l
Сегодня будем готовить украшение. Сделаем его заранее, пусть стоит и ждет своего часа.
Основой будет кокосовая стружка. Мы просто ее покрасим в разные цвета.
Я предлагаю два варианта.
Первый – полностью натуральный, но не очень яркий.
Второй – яркий, но с применением пищевых красителей.
Для первого способа нам понадобятся яркие фрукты и овощи.
Их нужно натереть на мелкой терке и выжать сок.
Я использую сок апельсина, шпината, моркови, свеклы и вишни. Можно использовать любую зелень и любые фрукты-овощи.
Выдавливаем сок в мелкие мисочки и добавляем в них стружку. Оставляем минут на 20.
В это время разводим пищевые красители в других мисочках, просто по несколько капель в воду.
Тоже добавляем стружку.
В красителях стружка окрашивается быстро, минут пять и готово.
Дальше откидываем каждый цвет на сито, отжимаем воду и выкладываем стружку на листик для высыхания.
Высыхает примерно за сутки, просто при комнатной температуре.
Стружка, окрашенная натуральными соками, несколько бледней. Этот вариант подойдет тем, кто категорически не принимает использование красителей.
Остальные могут спокойно красить красителями. На стружке останется микродоза красителей, они точно не навредят, а куличи будут нарядными.
После высыхания ссыпаем разные цвета в одну мисочку.
Я сделала две мисочки – одну с натуральными красителями, вторую – с пищевыми из тюбиков.
Выбор за вами, главное что такое украшение совершенно безвредно и приготовить его очень просто.
Метки: диабет 2 типа |