Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Желчегонная настойка |
https://www.youtube.com/watch?v=uhW3MuveDYk
плоды можжевельника 1ст ложка
кукурузные рыльца 1 ст ложка
шишки ольхи 19 шт
цветы календулы 1 ст ложка
корень лопуха и корень одуванчика по 1 ст ложке
любой адаптоген (женьшень, родиола розовая, элеутеррококк и т.п.) ст ложка
0,5 водки. Я все травы настаиваю в банке с завинчивающей крышкой. Залить, поставить в темное место и раз в неделю взбалтывать. Через месяц настойка готова. Принимать перед едой по 10-20 грамм с водой 50 мл или после еды сразу.
Для оттока жёлчи - просто заварить девясил или бессмертник песчаный или съесть щепотку полыни и этого будет достаточно. От отёчности- почки берёзы - или спиртовая настойка или водная. От болей суставов и тромб- настойка плодов каштана спиртовая.
Кто кстати не хочет со спиртом,можно просто на кофемолке смолоть перемешать и по чайной ложечке запивая водой.
Лучшая желчегонная настойка для меня - это спирт.настой цветков календулы. Пропорцию беру на глаз. Цветки закладываю в баночку и заливаю чуть повыше цветков 40 - 70 Ти проц.спиртом на 21 день в темное место. Принимала по чайной ложке на чашку с водой после еды в обед.
Метки: народная медицина |
Блинчики бархатные |
Блинчики без сахара! За основу взяла свой любимый рецепт "Бархатных" блинчиков. Просто заменила муку и сахар. Все получилось идеально! Такие же тоненькие и нежные! И вкусные, конечно))
Ингредиенты:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука цельнозерновая - 1 стакан
• Мука амарантовая - 0,5 стакана
• Яйца - 2 шт.
• Масло растительное - 2 ст.л.
• Стеверит - 10 г
• Соль - 0,5 ч.л.
В миску - яйца, соль, стеверит, перемешиваю. Добавляю стакан молока.
Затем всыпаю постепенно всю муку и перемешиваю, чтобы не было комочков.
Вливаю второй стакан молока и растительное масло.
В конце - кипяток. Перемешиваю интенсивно и вливаю тонкой струйкой.
Тесто получается жидкое. Сковороду смазываю маслом и выпекаю блинчики.
Если вдруг прилипают - сделайте меньше огонь и добавьте ложечку муки в тесто. Но у меня все получилось и без добавления муки, просто смазывала сковороду каждый раз.
Это мой удачный эксперимент! Вот здесь я показала подробно, как я готовлю таике блинчики (там еще есть блинчики на рисовой муке, постные и блинчики без сахара, без лактозы и без глютена)
Метки: диабет 2 типа |
Трайфл с клубникой |
Состав:
🥄Мука (у меня микс миндальной и кокосовой) 30 г
🥛Сливки 33 % 100 г
🥄Крем чиз 100 г
🍫Шоколад без сахара 20 г
🍓Клубника
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Приготовление:
Примерное КБЖУ на 100 г: 250/7/25/8 (клетчатка 3 г)
Метки: диабет 2 типа |
Пирожное "Сникерс" без выпечки |
Состав для бисквита:
🥄Миндальная мука 40 г
🥄Кокосовая мука 25 г
🧈Масло сливочное 30 г
🥚Яйцо 1 шт
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Приготовление:
Состав для карамели:
🥛Сливки 33% 100 г
🥚Желтки 3 шт
🧈Масло сливочное 40 г
🥜Арахисовая паста 30 г
🥜Арахис очищенный 30 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Состав для глазури:
🍫Шоколад без сахара 40 г
🧈Масло сливочное 40 г
Приготовление:
Растопить ингредиенты в микроволновке или на водяной бане
Сборка:
Примерное КБЖУ на 100 г: 530/12/52/9 (клетчатка 4 г)
Метки: диабет 2 типа |
Пирожное "Баунти" без выпечки |
ПИРОЖНОЕ «БАУНТИ»
Готовится оно легко, буквально за 20 мин и из доступных продуктов!
Хрустящая основа, кокосово-сливочная начинка, и, конечно же, молочный шоколад. Райское наслаждение!
Основа:
🥥Кокосовая стружка 50 г
🧈Масло сливочное или кокосовое 50 г
🥄Какао 20 г
🥄Сахзам по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить на дно формы, утрамбовать и поставить в холодильник на 15 мин
Сливочный слой:
🥥 Кокосовая стружка 50 г
🧀Крем чиз 200 г
🥄Сахзам, ванилин по вкусу
Смешать все ингредиенты, выложить на основу, утрамбовать
Шоколадный слой:
🍫Шоколад (у меня какао тертое) 40г
🥛Сливки 30 г
🥄Сахзам
Растопить шоколад и сливки в микроволновке, импульсами, помешивая. Выложить на сливочный слой и поставить в холодильник да застывания
Примерное КБЖУ на 100 г: 340/7/31/4 (клетчатка 2,5)
Готовьте с удовольствием!
Метки: диабет 2 типа |
Десерт " Нанаимо" без выпечки |
ДЕСЕРТ НАНАИМО
Состав:
Масло сливочное 100 г
Сахзам по вкусу
Какао 3 ст л
Ванилин 1 ч.л
Миндаль 50 г
Кокосовая стружка 50 г
Кокосовая мука 20 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 10 г
Вода 50 г
Лимонный сок 10 г
Приготовление:
Основа
1. Миндаль перемолоть блендером, соединить с кокосовой стружкой, мукой сахзамом, 1 ст л какао и 50 г растопленного масла
3. Перемешать, выложить в форму и спрессовать
4. Поставить в холодильник на 20 мин
Сливочный слой
1. Сливки взбить до пиков
2. Желатин развести по инструкции
3. Добавить во взбитые сливки сахзам, ванилин, лимонный сок и желатин, смешать
4. Вылить смесь на основу и отправить в холодильник на 20-30 мин
Шоколадный топпинг
1. Растопить 50 г сливочного масла
2. Добавить 2 ст л какао и сахзам, перемешать
3. Вылить шоколадную массу третьим слоем в форму и поставить в холодильник
4. Разрезать десерт на порции горячим ножом
5. Подавать в охлажденном виде
Примерное КБЖУ на 100 г: 382/7/37/10 (3 г клетчатка)
Всем приятного аппетита!
Метки: диабет 2 типа |
Чизкейк "Сникерс" без выпечки |
Форма, диаметром 20 см
Основа:
🥜Арахис измельчённый или мука 100 г
🥄Кокосовая мука 30 г
🧈Масло сливочное мягкое 80 г
🥄Сахарозаменитель
Сливочный слой:
🧀Крем чиз 500 г
🥛Сливки 33% 300 г + 100 г для желатина
🥜Арахисовая паста 100 г
🥄Желатин 15 г
🥄Сахарозаменитель и ванилин по вкусу
Карамель:
🥚Желтки 4 шт
🥛Сливки 50 г
🥜Арахисовая паста 30 г
🧈Сливочное масло 40 г
🧂Соль щепотка
🥄Сахарозаменитель
🥜Арахис очищенный 70 г
Шоколадный ганаш:
🍫Шоколад б/с 80 г
🥛Сливки 80 г
🧈Масло сливочное 10 г
Примерное КБЖУ на 100 г: 410/10/39/6 (клетчатка 2 г)
Метки: диабет 2 типа |
Десертный шоколадный крем |
ДЕСЕРТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Это очень простое и вкусное лакомство, которое готовится за несколько минут!
А еще, им можно пропитать коржи торта, поливать мороженое, использовать как помадку на кексах. Чем дольше крем уваривать, тем он будет гуще
Состав на 2 порции:
🥛Сливки 10% (любой жирности) 200мл
🥚Желток 2шт
🥄Какао 15г
🥄Сахзам, ванилин
Для помадки:
🥛Сливки 30г
🥄Шоколад б/с (или какао тертое) 15г
🥄Сахзам
🥄Орехи для украшения
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты в сотейнике и уваривать на медленном огне 5-7 мин до загустения (чем дольше уваривать, тем гуще крем)
2. Перелить в креманки, полить шоколадной помадкой (порубленный шоколад смешать со сливками и сахзамом, прогреть до растворения, перемешать), украсить орешками
3. Убрать в холодильник на 1 час
Можно готовить без помадки, можно орехи добавить в крем, на ваше усмотрение!
Примерное КБЖУ на 100г: 175/6/14/5 (клетчатка 2,4)
Метки: диабет 2 типа |
Плавленный сырок " Омичка" |
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК «ОМИЧКА»
Характерная и приятная сладость, невероятно мягкая, но в меру плотная консистенция. Приготовить это легко и совершенно недолго, зато на вкус – пальчики оближешь!
Состав:
🥄Творог (у меня 6%) 350г
🥚Яйцо 1 шт
🧈Масло сливочное 60г
🥄Сода пищевая 1/2 чл
🥄Сахзам, ванилин
Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, размягченное масло, соду и пробить погружным блендером до однородности
2. Положить массу с сотейник с толстым дном (или чашу для водяной бани) и уваривать массу на медленном огне до расплавления (около 5 мин) если масса жидкая - уваривать дольше
3. Добавить сахзам, ванилин, перемешать
4. Быстро разлить по формам и убрать в холодильник для застывания на 1-2 часа
Примерное КБЖУ на 100г: 194/13/15/1,5
Метки: диабет 2 типа |
Торт - суфле "Три шоколада" |
Состав на форму, д. 17см:
1 слой - горький шоколад
Шоколад 70г
Какао 30г
Яйцо 2шт
Сливки 33% 200г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Готовим:
1.Белки отделить от желтков
2.Желтки, сливки, шоколад, какао и 40г эритрита соединить и нагревать на медленном огне, помешивая, до загустения. Остудить
3.Белки взбить с щепоткой соли, добавить 30г эритрита и взбить до устойчивых пиков
4.Желатин развести согласно инструкции . Вылить струйкой в белки, продолжая взбивать
5.Соединить обе массы, перемешать миксером, вылить в разъёмную форму и убрать в холодильник
2 слой - молочный шоколад
Шоколад 30г
Какао-масло 20г
Яйцо 2шт
Сливки 33% 250г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Приготовление - аналогично
3 слой - белый шоколад
Какао-масло 50г
Яйцо 2 шт
Сливки 33% 250 г
Эритрит 70г
Желатин 8г
Вода для желатина 50г
Ванилин 1,5г
Приготовление - аналогично
Торт убрать в холодильник на 4-6 ч, украсить
Примерное КБЖУ на 100 г: 265/6/25/2
Метки: диабет 2 типа |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПРАЛИНЕ
Я бы назвала его «Кара-кум», на мой взгляд по вкусу оно очень похож на знаменитые конфеты
Это ароматное тающее пралине с насыщенным вкусом орехов, какао и легкими сливочным оттенком. А в замороженном виде оно вообще пушка! Готовится быстро и бе выпечки
Состав:
Миндаль 100 г
Кокосовая мука 50 г
Масло сливочное 40 г
Масло кокосовое 40 г (можно использовать один вид масла)
Какао 40 г
Рикотта 200 г
Сахзам по вкусу
Приготовление:
1. Миндаль перемолоть блендером
2. Соединить с мукой, какао и сахзамом, перемешать
3. Добавить растопленное масло и рикотту
4. Тщательно перемешать до однородного состояния
5. Выложить в форму, утрамбовать и положить в холодильник на пару часов
6. Достать из формы, порезать на равные части
7. Я завернула каждый кусочек в фольгу и хранила в морозилке. Это делает его ещё вкуснее!
Примерное КБЖУ на 100 г: 375/11/33/8 (клетчатка 6г)
Метки: диабет 2 типа |
Конфеты "Родные просторы" |
Состав:
🥜Арахисовая паста без сахара 130 г
🧀Крем-чиз 130 г
🥄Какао порошок 30 г
🥛Сливки 33% 100 г
🌰Миндаль молотый 40 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1. Соединить в миске какао, сахарозаменитель и половину молотого миндаля. Добавить горячие сливки и тщательно перемешать.
2. Добавить арахисовую пасту (лучше прогреть немного ее, что бы она стала жидкой, смешивать легче) и крем-чиз.
3. Перемешать до однородного состояния (я это делала погружным блендером) и поставить в холодильник минут на 30 для затвердения
4. Сформировать конфеты и обвалять их в миндале, либо, как я, разложить массу по формам, положив на дно орехи.
5. Отправить в морозилку на пару часов и наслаждаться этим блаженством!
У меня получилось 12 больших конфет по 35 г
Примерное КБЖУ на 1 шт: 154/5/13/3,5 (клетчатка 1г)
Метки: диабет 2 типа |
Шоколадно ореховые конфеты |
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ну что за праздник без конфет?
Они готовятся буквально за считанные минуты, из простых и доступных ингредиентов, а на вкус - просто потрясающие!
Состав:
🌰Орехи 100г (у меня миндаль и фундук)
🧀Крем-чиз 140г
🥄Какао 30г
🥜Арахисовая паста б/с 50г
🥄Сахзам, ванилин по вкусу
Для панировки я использовала какао и неактивные пищевые дрожжи (тут вы можете нафантазировать)
Приготовление:
1. Орехи измельчить в мелкую крошку
2. Соединить крем-чиз, какао, размягченную арахисовую пасту и сахзам, перемешать миксером до однородности
3. Добавить орехи, перемешать. Масса получается очень густая
4. Сформировать конфеты, обвалять в панировке и поставить в холодильник для стабилизации (можно сделать в обратном порядке)
У меня вышло 17 конфет по 20г
Примерное КБЖУ на 1шт: 81/3/7/1,2 (клетчатка 0,7)
Метки: диабет 2 типа |
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ |
Состав:
🥜Арахисовая паста без сахара 100 г
🧀Крем-чиз 200 г
🥄Какао порошок 25 г
🥛Сливки 33% 150 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
Примерное КБЖУ на 100 г: 350/10/31/5,5 (клетчатка 3г)
https://telegra.ph/SHOKOLADNOE-MOROZHENOE-07-11
Метки: диабет 2 типа |
КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТТА |
Состав:
🥛Сливки 100 г
🍚Крем-чиз 150 г
☕️Эспрессо 50 г
🥄Сахарозаменитель по вкусу
🥄Ванилин
🥄 Желатин 10 г
💧 Вода для желатина 50 г
Приготовление:
У меня получилось на выходе 6 шт (небольшие силиконовые формы для кексов)
Примерное КБЖУ на 1 шт (60 г): 124/4/12/1
https://telegra.ph/KOFEJNAYA-PANNA-KOTTA-07-01-2
Метки: диабет 2 типа |
СЫРНОЕ СУФЛЕ-МОРОЖЕНОЕ |
Состав:
🧀Сыр 150 г
🥛Сливки 33% 300 г
🥚Желток 4 шт
🥄Сахарозаменитель, ванилин по вкусу
Приготовление:
У меня вышло 6 штук. Поверьте, это очень вкусно!
Примерное КБЖУ на 1 шт (90 г): 287/11/26/2
https://telegra.ph/SYRNOE-SUFLE-MOROZHENOE-07-04
Метки: диабет 2 типа |
ПП вафли на овсяной муке для здорового питания и диеты диабетика |

https://www.youtube.com/watch?v=duDo7dNeUpw&t=29s
овсяные вафли рецепт:
2 шт. яйца 20 гр растительное масло 150 гр. Сметана 20% 70 гр мука овсяная 6 гр разрыхлитель для теста 2 гр соль 0,7 гр ванилин (1/2 пак) 8 гр. Стевия
На 100 гр Б -7,52 / Ж-16,83/ У -14,25 / Ккал -215
Метки: диабет 2 типа |
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ и НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ крем-чиз! |

https://www.youtube.com/watch?v=_GwUy3EvHfc
КБЖУ на 100 г: ККал 287,3 Б 4,4, Ж 28,8, У 3,0
1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара
Ингредиенты для первого крема: Творожный сыр (у меня Хохланд Креметте) 300 г Сливки 30-35% 200 г Подсластитель 10 г
КБЖУ на 100 г: ККал 101,6 Б 11,4, Ж 3,9, У 3,9
Ингредиенты для второго крема: Рикотта (у меня отвешенный на сито мягкий творог) 500 г Сухое обезжиренное молоко 30 г Сок лимона 6 г Соль 2 г Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. Подсластитель 12 г
Для шоколадного крема: добавьте 20 г какао или 80 г растопленного и остывшего шоколада.
Метки: диабет 2 типа |
Кисель диабетику |

https://dzen.ru/a/YtEf_Ye9cHTlfRaa
Для любителей киселей.
Яркий, вкусный, живой. Без нагревания и варки, без крахмала.
Густой настолько, насколько вам этого хочется.
Нам понадобятся только ягоды (на ваш вкус), вода, семена чиа и немного подсластителя.
Подсластитель можно не добавлять, если вам хочется кисленького киселя.
Ягод я взяла 100 грамм на 300 грамм воды.
Семян чиа 20 грамм.
Кисель получился достаточно густой. Если вам нужен менее густой кисель, смело берите семян меньше.
У меня смесь белых и черных семян, на самом деле нет никакой разницы. можно брать и белые, и черные, и смесь.
Смородину перебиваю блендером с подсластителем.
Заливаю водой и засыпаю семена.
Осталось подождать.
Достаточно минут 15-20. Я вспомнила про свой кисель только через час, но он совсем не обиделся. Так что время – по вашему усмотрению.
Готовый кисель я еще раз перебиваю блендером, но это уже совсем не обязательно.
Наш освежающий напиток с ярким ягодным вкусом готов!
Можно сделать побольше, и пару дней он прекрасно будет храниться в холодильнике.
О пользе семян чиа я даже не буду говорить, всем о ней известно.
Вместо воды брала молоко и делала с клубникой. Мням! Но это уже смузи)) а сейчас много смородины и йошты,
Метки: диабет 2 типа |
Питание при болезнях ЖКТ |
https://www.youtube.com/watch?v=JTx1DRDhfpk&t=73s
Нет алкоголю, сахару, молочке ( кроме нат. йогурта, творога ), пшенице, глютен пшеница(!), рожь, ячмень
замена на бурый рис, гречка, пшено, амарант, лен, киноа , овсянка
меньше стресса , магний , сон не позже 11 ч вечера
Вода 30 мл на кг ( при весе 60 кг нужно 1,5 - 1,8 литр воды )
Костный бульон ( хаш и холодец ) Овощи и зелень на пару
Растительные масла, авокадо, кокосовое масло, топленое слив.
Ферментированные продукты употреблять, не злоупотреблять
Не более 30г фруктозы в день (1 фрукт в день) или замена фруктов на) ягоды.
Питаться 5-6 раз в день в стадии обострения и 3-4 раза при хроническом течении заболевания
Тщательно пережевывать, не переедать Не запивать еду большим количеством жидкости.
Пила утром костный бульон, и кашу делала утром на костном бульоне. Как вы говорили готовила на неделю две, и в морозильнике хранились, каждый день по пакетику супа. Здорово помогло, и молоко, сахар, не кушала. Плюс пила мультифлору эваларовскую (по совету врача брала, на фитомаркет ру заказывала). После антибиотиков отлично помогло это даже мой капризный кишечник восстановить. Теперь всегда буду этот синбиотик использовать при необходимости, без него дольше восстановление идёт
Метки: народная медицина |