Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Тарталетки для закусок и салатов |
https://www.youtube.com/watch?v=aRD3Lsxwuh8
Песочные тарталетки для закусок и салатов (15 шт)
Тесто:
250 г муки 125 г сливочного масла 1 яйцо (С1) 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли 30 - 40 мл холодной воды
Начинка с курицей (5 тарталеток):
1/2 варёной куриной грудки консервированные ананасы (3 кольца) 1 варёное яйцо майонез соль (по вкусу)
Начинка с тунцом (5 тарталеток)
: 80 г консервированного тунца 1 варёное яйцо 1 маринованный огурец 30 - 50 г сыра лук майонез
Выпекать тарталетки нужно при 190°С - 25 минут, до румяности.
Метки: закуска |
Сбор для кишечника |
https://www.youtube.com/watch?v=klfTeDNDCvc
Ромашка аптечная цветы - 20гр,
Тысячелистник - 20гр,
Спорыш - 40гр,
Подорожник - 30гр,
Лист земляники - 20гр,
Репешок - 10гр.
Пить 2 месяца. 1 ст л на 0,8 л кипятка, настаиваем час, процеживаем, выпивать за 3 приема за 10-15 мин до еды
Метки: народная медицина |
Слоеная лепешка на завтрак |
https://www.youtube.com/watch?v=7WTsY9VBD3U
Тесто:
2 стакана воды (400 мл) 1 чайная ложка соли (8 грамм) 5 стаканов муки (600 грамм) 1 пачка разрыхлителя (10 грамм)
Для смазывания :
Растопленное сливочное масло (200 грамм) + 1 чайный стакан растит. масла масла (100 мл)
Замесить тесто и оставить отдохнуть на 20 мин. Разделить тесто на пополам и затем каждую часть еще на 4 части. Всего на 8 частей.Скатать кусочки в круглые колобки. Дать отдохнуть 15 минут. Раскатать колобок тонко до размера диаметром 35 см . Сделать насечки ножом по всему кругу и смазать раст. слив. маслом + растит. масло. Свернуть в трубочку и свернуть в " улитку". Отложить под пленку. И так сделать со всем тестом. По одному раскатать " улитки" до диаметра 25 см . Выпекать на сухой чугун. разогретой сковородке на среднем . огне, постоянно переворачивая лепешку. Печь до золот. цвета с двух сторон. Готовые лепешки складывать и прикрывать крышкой или пакетом.
Метки: лепешки лаваш |
ЧУДУ со ШПИНАТОМ и ТВОРОГОМ |
https://www.youtube.com/watch?v=Wqd58yasoNQ
Ингредиенты для теста:
600гр муки 500 мл тёплой воды 1 ч.ложка соли.
Далее для начинки вам потребуется:
ШПИНАТ , Творог 700 гр, Соль, перец черный, 2 ст л растит. масло Приготовление: Сначала я всегда готовлю начинку👌 ШПИНАТ мелко нарезать, добавить творог, соль, перец и растит. масло. Все перемешать. Начинка готова✅
Теперь замешиваем тесто: К муке добавляем соль, и по чуть чуть добавляю воду, замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет немного липким, вы потом подсыпайте муки и вымесите минутки 3, много вымешивать не нужно. Готовое тесто накрываем салфеткой и даём отдохнуть минут 10. Далее Тесто формируем в колбаску и отрезаем маленький кусочек, шириной примерно 5 см. Тонко-тонко раскатываем как на видео, на одну половину выкладываем начинку 2 ст.ложки. Распределяем и закрываем второй половинкой. Хорошенько защепляем края, и отрезаем лишние остатки теста, затем готовое чуду ещё немного раскатываем. ( прям слегка)
Обжариваем чуду на сухой сковороде с двух сторон на небольшом огне. Каждое чуду смазываем сливочным маслом🤤
Метки: кутабы |
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ |
https://www.youtube.com/watch?v=teEEGJd3Dwo&t=37s
Заменив сахар на заменитель или исключив его полностью, гречневые блины можно есть людям, страдающим диабетом. Если вам не принципиально содержание глютена, то замените 2-3 ст.л гречневой муки пшеничной и блины будет легче переворачивать.
Рецепт.
1стакан=250 мл
1.5 ст молока 1 неполный стакан кипятка 1 ст гречневой муки (из необжаренной гречки) 2 яйца 2 ст.л. сахара (или заменитель сахара для диабетиков) по вкусу 1 ч.л соли 1 ч.л. соды 2-3 ст.л. подсолнечного масла Ванилин по желанию
В миске размешать яйца + молоко и размешать хорошо + соль, сахзам + мука и все хорошо размешать венчиком. В неполном стакане кипятка погасить соду и вылить в тесто и хорошо размешать. Если будет очень густо, то добавить еще кипятка. Затем влить раст. масло и размешать.
Дать постоять тесту 10 - 15 мин . Выпекать блинчики небольшого диаметра, тк их немного трудно переворачивать.
Попробовала, пишу для тех кто в России продукты покупает :) У меня мука "кудесница". На 1 стакан муки получилось 2 стакана молока и кружка кипятка. Сковороду лучше каждый раз смазывать губкой с маслом (и не течёт по сковороде и блинчик хорошо снимится) Чтоб блинчик хорошо снимался можно его поддеть лопаточкой с разных сторон, а потом уже перевернуть. Пока блинчик горячий лучше его лишний раз не дёргать - порвется. Лучше прям со сковороды в тарелку перекидывать. Потом они станут чуть эластичнее. У меня получились немного комочки, но на вкус никак не повлияло. Рецепт суперский, вкус очень даже. Гречи почти не чувствуется. Тем кто сидит на диете - самое то.
Метки: блинчики диабет 2 типа |
ВКУСНЫЙ ТОРТ МИКАДО |
https://www.youtube.com/watch?v=Ax04aDuOUF0
Рецепт:
На 2 порции Мука - 3,5 стакана (250 мл), сахар - 300-350 г, масло сл. - 350 г, сметана - 350 г, Яйца - 4 желтка, пищевая сода - 1 ч л, какао - 1 ст л, соль щепотка. Можно не добавлять какао и печь коржи до золотистого цвета
Крем на 2 порции :
400 г, сл. масло и 2 банки вареной сгущенки, ванилин
Рецепт самого вкусного торта в мире Микадо готовится просто главное раскатать коржи, т.к. крем простой и готовится быстро. все сухие ингриадиенты смешиваем и с маслом превращаем в крошку, затем ,добавляя остальные ингредиенты, замешиваем тесто и в холодильник на 1 - 2 часа. За это время готовим крем, затем тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи . Выпекаем при темп. 180 град. около 4 - 5 мин, оставим остыть, смазываем коржи кремом и посыпаем тертым горьким шоколадом. Оставляем на пропитку на 6 - 8 ч. Торт пропитается кремом и получается супер вкусный торт, который подходит на любой праздник!
Метки: торт пирожное |
Слоеный пирог с сыром |
https://www.youtube.com/watch?v=UkgB9rGFTWw&t=45s
Бесподобная чудо выпечка с начинкой, лучший особый рецепт формовки слоёного пирога лучший способ из всех. Готовится просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Хачапури, где слоёное дрожжевое тесто и потрясающая начинка, предпочтительно кавказские сыры или если готовите с творогом, то жирный творог. А тесто для пирога дрожжевое, средней плотности, оставляет тесто отдохнуть на 30 минут, приготовить начинку тёртый сыр, в случае необходимости начинку можно посолить. Разделить тесто на 4 части, закатать в колобок, каждый шар теста раскатать, сложить все тонкие слои теста друг на друга и между слоями смазать маслом, если сыр жирный, можно не смазывать и распределить начинку, затем складываем каждый слой так как показано на видео рецепте и оставить отдохнуть, после чего немного раскатать и получим бесподобный пирог. Смазать взбитым желтком с молоком, ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Подробнейший рецепт показан на видео.
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
2 яйца
растительное масло - 50 мл
дрожжи - 1 ч л (4 гр )
соль - 0,5 ч л
сахар - 1 ст л ( 20 гр )
мука - 3 стакана - 390 - 400 г
сыр - 250 г
( можно добавлять грибы и зелень )
сливочное масло для смазки - 60 г
Каждый круг раскатанного теста смазываем слив. мягким маслом и посыпаем тертым сыром. Сверху на первый круг теста с начинкой кладем второй круг теста, смазываем его слив. маслом и посыпаем сыром и т. д ( все 4 круга теста ). Начинаем с верхнего слоя теста ( сворачиваем тесто конвертом, следующим слоем сворачиваем этот конверт тоже конвертом и т.д. Получился толстенький прямоугольник закрытый в виде конверта. Даем отдохнуть пирогу 30 мин, прикрыв полотенцем. Затем руками аккуратно расплющиваем его в более плоский прямоугольник и немного раскатываем скалкой не сильно плоско. Смазываем желтком + с молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 град 30 - 35 мин до золот. цвета.
Метки: пирог сыр тесто |
Яблочный пирог, который тает во рту! Просто и вкусно 3 рецепта |
https://www.youtube.com/watch?v=S4GprV2ULqw
Рецепт 1
: 2 яйца. 1/2 стакана сахара (100 г). 1/2 стакана молока (120 мл). 1/3 стакана подсолнечного масла (80 мл). 1,5 стакана муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. 1 чайная ложка ванильной эссенции. Форма 27 х 18 см / 10,5 х 7 дюймов. Смазываем сливочным маслом. 2 яблока. Эти яблоки кисловатые и довольно сладкие, я больше всего люблю их для приготовления яблочного пирога. 60 г растопленного сливочного масла. 2-3 столовые ложки сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 C/355 F в течение 40 минут. Спасибо, что смотрите и комментируете мои рецепты! Надеюсь, вам понравится и вы получите удовольствие от готовки!
Рецепт 2
: Натрите кожуру 1 лимона. 2 яйца. 120 граммов сахара (4,2 унции). 1 щепотка соли. 90 грамм сливочного масла (3,2 унции). Добавьте цедру лимона. 150 мл молока (5,3 жидких унций). Мука 260 грамм (9,2 унции). 1 столовая ложка разрыхлителя. Форма 27 х 18 см (10,5 х 7 дюймов). 3 яблока. 1 ложка сахара. 1 чайная ложка молотой корицы. Сок 1 лимона. 50 грамм муки (1,8 унции). 50 граммов сахара (1,8 унции). 40 грамм сливочного масла (1,4 унции). Выпекайте 35–40 минут при температуре 180°С (356°F).
Рецепт 3
: 1 стакан = 240 мл. 5 яиц. 120 г сахара (1/2 стакана). 1 чайная ложка ванильного экстракта. Взбивайте, пока не получите такую текстуру, 6-7 минут. 140 г муки (1 стакан). 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Противень размером 27 х 18 см (10 х 7 дюймов), застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 C (338 F) 30–35 минут. 100 г пластинчатого миндаля (1/2 стакана). Жарьте на слабом огне 3 минуты. 480 мл (2 стакана) кольдкрема 33%. 400 г сливочного сыра (14 унций). 3/4 стакана вареной сгущенки. Хорошо перемешайте. Молоко. 1/2 стакана арахиса.
Метки: пирог яблоко |
ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ |
https://www.youtube.com/watch?v=spGqLK4pHII
Рецепт теста: 250 мл молока, 20 гр прессованных дрожжей ( 7гр. сухих), 100 гр сахара, 75 гр сливочного масла, 2 яйца ( -1 желток на смазку), 0,5 ч. ложки соли, 1 ч.ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 650-700 гр муки. Выход теста 1.2 кг.
Начинка : 700 гр очищенных яблок, 75 гр сахара, 30 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки (3 гр) кукурузного крахмала. Сахар для крахмала и корицы берите из общего количества. Если исключаете изюм, возьмите больше яблок.
Температура выпечки-190 градусов, Время выпечки-15 мин.
Метки: пирожки яблоко |
Торт Прага на сковороде |
https://vkusno-prosto-bystro.ru/torty-na-skovorode/tort-praga/
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1200 грамм.
Тесто
2 яйца
150 грамм (мл) молока
60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) соды
Щепотка соли
10 грамм (1 ст. ложка) столового 9% уксуса
Крем
1 яйцо
125 грамм (5 ст. ложек) сгущённого молока
200 грамм сливочного масла
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
Глазурь
100 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
50 грамм (мл) молока
50 грамм сливочного масла
50 грамм абрикосового джема
Пропитка
120 грамм (мл) воды
2 ч. ложки растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
2 ст. ложки коньяка или бренди
Метки: торт пирожное |
Бомбический рецепт домашнего шоколадного торта на сковороде |
https://vkusno-prosto-bystro.ru/torty-na-skovorode...kij-recept-domashnego-torta-n/
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1350 граммов.
Стакан объёмом 250 мл.
Тесто
Крем
Глазурь
**********************************************************
Ингредиенты в граммах
Тесто
Крем
Глазурь
Метки: торт пирожное |
Икра из Баклажанов на Зиму Вкусный Рецепт из Запеченных Овощей! |
https://www.youtube.com/watch?v=kEyMYAwzYN8
Рецепт
Баклажаны - 5 кг ( запечь )
Помидоры - 2 кг ( из помидоров варить соус 20 минут)
Перец - 2 кг (красный, зеленый) ( запечь )
Лук репчатый - 1 кг ( нарезать и спассеровать на растит. масле )
Перец острый - по вкусу
Зелень ассорти ваши любимые.
Растительное масло для жарки лука.
Соль - 2 ст ложки
Сахар - 1 ст ложку ( можно и без )
Паприка - 1 ст ложку
Сухой чеснок - 1.5 ч ложки ( можно свежий по вкусу)
Базилик сушенный - 1 ч ложка
Перец черный молотый - 1 ч ложка
Перец душистый молотый - 1 ч.л
Баклажаны и перец запекать в духовке до готовности время от времен переворачивать Нарезать запеченные овощи на кубики. В кастрюлю положить все овощи + лук спассерованный и помидорный соус . Тушим овощи 35-40 минут на медленном огне при закрытой крышке. и за 15 мин до окончания варки солим и вводим все специи, оставляем мин. кипение в кастрюле и горячей раскладываем икру по банкам, закрываем, и потом укутываем на сутки. Банки и крышки стерилизовать!!!
Метки: закуска баклажан |
Аджапсандал в духовке (салат из запеченных баклажанов и перца ) |
https://www.youtube.com/watch?v=A44iT6zryF8
Баклажаны – 1,2 кг Помидоры – 600-700 г Перец – 600-700 г Лук – 2-3 шт. ( порезать мелко и пожарить с миним. кол-вом растит. масла ) (300-400 г) Чеснок – 3-4 зубчика Зелень – 1 небольшой пучок (базилик, кинза или петрушка на ваш вкус) Яблочный уксус 6% - 2 ст.л. . Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 2-3 ст.л.
1. Противень выстелить пергаментом или фольгой, чтобы потом было легче мыть. Выложить овощи на противень. Баклажаны проткнуть ножом, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Включить духовку на 240-250 градусов, выпекать 30-40 минут. Кожица овощей должна немного пригореть, так они получатся более вкусными. Желательно перевернуть овощи пару раз, чтобы они подрумянились со всех сторон. Но это необязательно
. 2. Готовые овощи переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. 3. Очистить овощи от кожицы, нарезать кубиками. 4. Добавить измельченный чеснок, зелень, растительное масло, соль и уксус. Все перемешать. Вкуснятина готова! Очень вкусно с белым хлебом.
Метки: салат баклажан закуска |
Заливной пирог без сахара с фруктами на йогурте. |
https://www.youtube.com/watch?v=1e3UUAO1N8A
Ингредиенты:
1. Йогурт без сахара - 150 гр 2. Яйца - 2 шт 3. Сахзам - 1 ч.л. 4. Масло подсолнечное - 3 ст.л 5. Разрыхлитель - 1 ч.л 6. Мука 2 сорта - 100 гр 7. Корица - 1 ч.л 8. Яблоко - 1 шт среднего размера 9. Сливы без косточек - 300 гр
1. В миску перекладываем йогурт без сахара. 2. Добавляем яйца. 3. Добавляем стевию и корицу. 4. Добавляем подсолнечное масло. 5. Все перемешиваем. 6. Добавляем муку 2 сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. 7. Подготавливаем форму. Смазываем ее растительным маслом. 8. Яблоко разрезаем на крупные части и укладываем в форму. 9. На яблоко выливаем часть теста. 10 Выкладываем на яблоко сливы без косточек. Сверху выливаем остальную часть теста. Разравниваем его. 11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто и выпекаем его 45 минут. Готовность пирога определяем на сухую палочку. 12. Вынимаем пирог из формы. Даем остыть. 13. Подаем в теплом или холодном виде.
Метки: пирог |
Греческий заливной пирог с кабачками |
https://www.youtube.com/watch?v=3TWUHBIhVfo
Ингредиеты: • Лук - 2 шт • Кабачки - 1 кг • Орегано (душица) - 10 г • Соль - 0,5 ст.л. • Йогурт( кефир или нежирная сметана) - 250 мл • Яйца - 6 шт • Мука - 150 г • Разрыхлитель - 10 г • Петрушка - пучок • Сыр фетакса - 250 г • Паприка сладкая - 1 ч.л. • Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
Выпекать при 180 гад (низ и верх ) около 40 - 45 мин до золот. цвета.
Метки: пирог кабачки |
Рецепт творожно- овсяного пирога с яблоками для диабетиков 2 типа. |
https://www.youtube.com/watch?v=Etia8HIYV80
Ингредиенты:
1. Творог - 0,5 кг
2. Сметана ( кефир ) - 100 гр
2. Овсяные хлопья - 100 г
3. Яблоки свежие - 4 шт
4. Яйца куриные 2 - 3 шт
5. Сода - 0,5 ч. ложки
6. Корица - 1 ч. ложка
7. Соль и сахзам - по вкусу
8. Масло подсолнечное - для смазывания формы.
После добавления хлопьев в творог , массу оставить на 10 минут , чтобы хлопья разбухли. Тогда пирог будет вкуснее. Верх пирога смазать 1 ст л сметаны.
Выпекать пирог при т-ре 180 град. 1час - 1 час 10 мин до золотистого цвета.
Испекла пирог по Вашему рецепту, добавила в него 100 граммов сметаны корицу,орехи перемолотые и сверху посыпала цукатами,получился красивым и вкусным,но по-моему мнению идея пирога прекрасная,но без моих добавок он был бы пресным !
Очень диетический пирог.
Рецепт. стакан геркулеса-150гр пачка творога (любого) - 200гр 2 яйца-130гр 1/3 чайной ложки соды, соль и корица по вкусу, 2 яблока - 200гр полстакана сметаны-100гр В 100 гр 177ккал 1,5ХЕ= 18 г Угл.
1 яблоко мелко нарезать кусочками и смешать с тестом, а второе яблоко нарезать тонкими дольками и выложить сверху на тесто пирога. Смазать сверху яблоки сметаной и выпекать при 180 град. 30 - 35 мин до золот. цвета.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ НА КЕФИРЕ
Рецепт - 2 яйца 1-2 ст.л. сахарозаменителя 1/2 ч л. соли 150 мл теплого кефира 1 ч л.. соды 6 ст.л. муки,( я взяла часть ячменной и часть овсяной), ванилин, корица. Яблоки.
Яйца хорошо взбить с сахзамом и солью, добавить тепленький кефир и соду и перемешать хорошо, Добавить муку и перемешать хорошо. Получится тесто как на оладьи. Перемешать тесто с яблоками и печь 30 - 35 мин при 180 град. до золот. цвета.
РЕЦЕПТ
Состав продукта: яйца 4 шт мука ц/з 100 гр яблоки 600 гр масло раст.30 гр разрыхлитель 10 гр масло сл., чтобы смазать форму
В 100 граммах 129 ккал...1ХЕ=12 гр Угл.
Состав продукта: творог 2 пачки (400гр) сахзам по вкусу 2 яйца 3 ст.л. с горкой цз муки и 2 ст.л. с горкой геркулеса разрыхлитель 10 гр кефир 200 мл 3 яблока
На 100 гр 155 ккал 1,5ХЕ
Метки: диабет 2 типа |
ХВОРОСТ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ! |
https://www.youtube.com/watch?v=GP0ihBDN9Y0
Ингредиенты!
Мука 225 гр. Яйцо 2 шт Соль щепотка.
Начинка!
Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Соль+ ванилин + сахар по вкусу!
Масло раст. бе запаха 100 мл. жарить на средней темп.
Замесить тесто как на хворост. Дать отдохнуть и раскатать толщиной 1 - 2 мм. Вырезать волнистой формочкой диамтром 8 см кружочки из теста. Положить по 1 ч.л творожной начинки и, отступив от края, хорошо прижать пальцами по всему " варенику". Начинка должна быть суховатой - вязкой! ( не жидкой! )
Метки: хворост печенье |
Хрустящий хворост, который тает во рту! |
https://www.youtube.com/watch?v=8XSCTe5AYZ4
Хворост
Рецепт 1
2 яйца + щепотка соли - размешать венчиком или лопаткой до однородности и добавить постепенно муку +/- 220 - 230 гр муки
Замесить тугое тесто как на лапшу. Дать отдохнуть тесту 15 - 20 мин. Раскатать тесто толщиной 1 - 2 мм
РЕЦЕПТ
1. ЯЙЦА-3 ШТ + ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ - 2ШТ , СОЛЬ . МУКА - 250 ГР . РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО для жарки Сах. пудра + ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ЯЙЦА+ЖЕЛТКИ ДОБАВИТЬ СОЛЬ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ВЕНЧИКОМ ДОБАВИТЬ МУКУ. ЗАМЕСИТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО , ЗАВЕРНУТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЁНКУ, ОСТАВИТЬ НА 20 МИНУТ. РАСКАТАТЬ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 0,5-0,6ММ . НАРЕЗАЕМ ЛЕНТОЧКИ ШИРИНОЙ 5-6 СМ. ЗАТЕМ ЛЕНТОЧКУ ЗАВОРАЧИВАЕМ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛОЧКОЙ В ВИДЕ СПИРАЛИ. ЖАРИМ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ СНАЧАЛА В ЛЕВУЮ СТОРОНУ ЗАТЕМ В ПРАВУЮ. ГОТОВЫЙ ХВОРОСТ ПОСЫПАЕМ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
Метки: хворост печенье |
КУТАБЫ ИЗ ЛАВАША.(ленивые). |
https://www.youtube.com/watch?v=DREErCEW0Ls
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
ЛАВАШ-ТОРТИЛЬИ КИНЗА УКРОП ПЕТРУШКА ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК РЕПЧАТЫЙ МЯТА БАЗИЛИК ЧЕСНОК СЫР ТЁРТЫЙ МАСЛО ОЛИВК. МАСЛО СЛИВ.
Метки: кутабы лаваш |
Малоуглеводные лепешки из кабачков. Прекрасная замена хлеба диабетику! |
https://dzen.ru/a/YPnVmZu-mz7fbsE8
Рецептов с кабачками море разливанное. Хочу внести в это море свою капельку. Рецепт лепешек из кабачков. Как всегда, простейших в приготовлении.
С успехом могут использоваться как основа для бутербродов, как обычных, так и горячих.
И, естественно, роль хлеба эти хрустящие с краешка и нежные внутри лепешечки будут выполнять с огромным успехом!
У кабачка есть интересная особенность – он не имеет вкуса. Следовательно, может быть использован и в сладких, и в обычных блюдах.
И эти лепешки тоже. Их можно есть со сладким творожком (естественно, нашим, без сахара), и котлеткой, и с супчиком.
Углеводов в кабачке всего 4,6 грамма на 100 грамм. Идеальный наполнитель для блюд.
Для приготовления лепешек я взяла два маленьких кабачка, общим весом 400 грамм. При расчете калорийности учла весь вес, поскольку не знаю, как делить калории между сухой массой и отжатой жидкостью.
Первым делом натираем кабачки на терке и солим. Отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Перемалываем в блендере овсяные отруби и овсяные хлопья (отруби без добавления пшеничной муки). Натираем сыр. Складываем в миску перемолотую смесь, сыр, яйцо, сметану и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
Отжимаем из кабачков выделенный сок и складываем кабачки в миску к остальным ингредиентам. Сок прекрасно использую в овощном супчике, в лепешках он нам не пригодится.
Все перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем на слегка смазанный маслом (буквально капля) силиконовый листик.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Лепешки готовы! Вкусные, с хрустящими краешками, прекрасное дополнение к любому блюду!
https://dolubovo.ru/kabachkovye-lepeshki-s-syrom
Метки: диабет 2 типа |