Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Бальзам Болотова своими руками |
Бальзам Болотова каждый может приготовить сам, и обойдется это в десятки раз дешевле продажной цены. Ниже - рецепт с ценами составляющих. Итак: в емкость налить чистую воду (3 л), добавить виногр-ный уксус 6% (300 мл - 150 руб), серн.к-ту (3-5 ч. л. концентр.– 98% - не более 10 руб из расчета 60 руб за бутылку 0.5 л ), соляную к-ту (3 ч. л., конценр. – 36%, не более 10 руб из расчета 45 руб за бутылку 0.5 л) и нитроглицерин (12 т. - не более 25 руб, исходя из цены 50 руб за уп-ку из 40 т.); янтар-я к-та - не более 30 руб, исходя из расчета аптечн.цены 60 руб за 10 грамм порошка янт-й к-ты, конц-ный сок из темн. сортов винограда (НЕ СОДЕРЖАЩИЙ ФРУКТОВЫХ СИРОПОВ, последние нейтрализуют кислоты) - 250 мл - 125 руб из расчета 500 руб за л. Все цены взяты мною из каталагов цен магазинов химреактивов (азотная и серная к-ты), продуктовых (виноградн.уксус и концентр. виноградн.сок) и - аптек (нитроглицерин и янтарная кислота). Это - основные компоненты Бальзама Болотова. В некоторых рецептах есть еще рекомендации добавлять аспирин и - некоторые другие кислоты, но они - необязательные, и принципиально на себестоимость бальзама не влияют. Итого, себ-ть 3.5 л бальзама Болотова составляет не более 450 руб или 65 руб за 0.5 л. Ну прикинем сюда еще затраты на разлив по бутылкам и на тару, и все равно, больше 80-90 рублей за 0.5 литра не выходит. Но, понимаю, с учетом торговой наценки и всех прочих затрат плюс еще 100%, ну и тогда получается, что цена должна быть не выше 180 рублей за бутылку 0.5 л, а не 2000 рублей за 0.5 литра, как его продают.. Небольшой нюанс: кислоты можно купить в любом магазине хим.реактивов, которые имеются в каждом городе. Нужно брать не технические, а - ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ кислоты. Они готовятся по отдельным ГОСТам, и на таре у них всегда стоит маркировка ХЧ (химически чистые). Кроме того, в каждой хим.лаборатории любого предприятия, школ, мед.учреждений и пр. в обязательном порядке присутствуют эти кислоты. И если у кого-то есть знакомые, имеющие доступ к таким лабораториям, то, при обращении к ним за помощью, полагаю, вы никогда не получите отказа, т.к. вам нужны будут мизерные количества кислот. Принимать 3 раза в день, разводя 1 ч.л. бальзама в 1 стакане воды во время или после еды. Принимать бальзам лучше через трубочку, чтобы сберечь зубы. С этой же целью рекомендуется сразу после приема бальзама прополоскать рот водой с добавлением небольшого количества пищевой соды, которая мгновенно нейтрализует кислоты.
1. Один литр воды. 2. 100 грамм виноградного уксуса (не проблема найти) 3. Электролит, серная кислота (35-37%), есть в любом магазине автозапчастей. Обычным медицинским шприцем 25 мл или 2 неполные чайные ложки. 4. Соляная кислота (14%), есть в любом хозяйственном магазине. Обычным медицинским шприцем 25 мл или 2 неполные чайные ложки. 5. Растолочь и смешать 4 таблетки нитроглицерина. 6. Приветствуется стручок красного перца. Употреблять во время или после еды. 1-2 чайные ложки на стакан 200 грамм воды. 3-4 раза в день.
Метки: Медицина Болотова |
Яблочный пирог с шоколадной и лимонной глазурью |
https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o
https://www.youtube.com/watch?v=lfu6kpyQSQY
Тесто в холод на 30-40 мин
Тесто делим на 3 равные части
Форма для выпекания 23см*32см
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут...смотрите по особенностям вашей духовки
Метки: пирог пирожное яблоко |
Шарлотка с яблоками (на сметане) |
1 ст. сахара ( 0,5 стакана )
1 ст. сметаны
1 яйцо
ванилин
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или в сметане )
Яблоки 3-5 средних
корица
Метки: пирог яблоко |
ЯбЛОЧНЫЙ Пирог на Кефире |
https://www.youtube.com/watch?v=f9Xz_vWaqk4
Ингредиенты - 3 яйца - щепотка соли - пакетик ванильного сахара - 1 стакан сахара (230 грамм) - 250 мл кефира - 100 мл растительного масла - 300 гр муки ( 1,5 стакана ) - пачка разрыхлителя (10-12 грамм) (0,5 чл соды ) - 5 яблок , корица
Я готовлю 1,5 порции на среднем противне
Способ приготовления
1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.
2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.
3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с корицей и тестом.
4. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов
. 5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.
Метки: пирог яблоко |
Пирожки ВСЕГДА воздушные и пышные в духовке! |
https://www.youtube.com/watch?v=XeYAyldLMG4
Тесто для пирожков:
вода теплая - 250 мл = 1 ¼ стакана
сметана (кефир, йогурт) - 60 г = 3 ст.л.
сахар - 8 г = 2 ч.л.
дрожжи свежие (сухие) - 20 г (6-7 г) = 1 ст.л. (2 ч.л.)
соль - 10 г = 1 ч.л. с верхом
яичный желток - 36 г = 2 шт.
сливочное масло - 70 г = 5 ст.л
мука - 600 (+/-) г = 4 стакана* + 4 ст.л.
растит. масло - немножко для смазывания готового теста сверху
Начинка для пирожков:
картофель - 600 г = 3-4 картофелины
молоко - 40 мл = 3 ст.л.
сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.
лук репчатый - 250 г = 2 шт.
грибы - 350 г = 2 стакана
растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Для смазывания:
яичный желток - 18 г = 1 шт. сметана - 5 г = 1 ч.л.
Температура выпечки: 190 °C .Время выпечки: 20-25 минут
В теплую воду добавить сметану комнатной т-ры и хорошо перемешать, добавить дрожжи и сахар и хорошо перемешать до полного растворения крупинок.
Из общего кол-ва муки возьмем 80 г муки и добавим в опару (смесь дрожжей, сахара и воды со сметаной ). Получится тесто чуть жиже чем на оладьи. Хорошо размешать , прикрыть миску и оставить в теплом месте на 20 - 30 мин (до образования пышной шапочки ).
Затем добавляем в опару соль и яичные желтки и перемешиваем , добавляем растопленное теплое слив. масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Хорошо замешенное тесто при сборке его в шар - слегка расходится в стороны, но сохраняет форму.
Колобок теста смазываем слегка растит. маслом сверху, кладем его в целлоф. пакет и оставляем на увеличение в 2 раза на 40 - 60 мин в теплом месте.
Готовое тесто обминаем и разделываем на порц. кусочки с минимальным кол- вом муки.
Кусочки округляем в шарики, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 10 минут.
Тесто раскатываем не очень тонко, чтобы при выпечке начинка не порвала тесто.
Сформированные пирожки накрываем пленкой и оставляем для подъема на 15 мин.
Смазываем пирожки намазкой и выпекаем при 190 град 20 - 25 мин до золотистого цвета.
Готовые пирожки остудить немного на решетке.
Метки: пирожки |
Пирог с фруктами |
https://www.youtube.com/watch?v=lLo_5EhesA4
Ингредиенты:
110гр мягкого сливочного масла
150гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
разрыхлитель 7гр
2 больших яйца
150гр муки
фрукты 300-400гр (сливы, персики, нектарины, яблоки и тд )
Для посыпки
смесь сахара, корицы и кардамона опционально : сахарная пудра
Взбить масло (комнатной тем-ры) с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто распределить равномерно по дну формы. Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей и кардамоном. Выпекать при 180гр 35 минут в РАЗОГРЕТОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО духовке. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой. У меня разъемная форма 26 см, но лучше 24 см, тогда пирог будет более пышный!
Метки: пирог |
Лучшее универсальное дрожжевое тесто |
https://www.youtube.com/watch?v=IAMBf4Hx1R4&t=0s
РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
: 2 стакана (500 мл) тёплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка, вода)
25-30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 7-12 г (на 1 кг муки) или 1 ст.л с горкой сухих дрожжей
2-3 ст.л. сахара
1ч.л. соли с горкой
1/4 стакана растительного масла без запаха
4-5 стаканов просеянной муки (800-900 г)
Наливаем в миску теплую жидкость, добавляем 2ст.л сахара, соль и 1 ст.л с горкой быстрых сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.. Затем постепенно вводим просеянную муку.( сначала насыпаем 2 стакана и начинаем замешивать сначала ложкой.Вводим третий и четвертый стакан муки и продолжаем ложкой замес. Получается вязкое тесто. На этом этапе наливаем 1/4 стакана растит. масла (50 мл - 70 мл ) и еще добавляем 1 ст.л с горкой муки. Переходим на замес руками. Тесто получается мягким, нежным и чуть липнет к рукам. Если тесто сильно липнет к рукам , то добавить еще 1 - 2 ст.л муки. Тесто положить в миску или в пакет. Оставить подходить в тепле на 1 час или немного меньше ( до увеличения теста в объеме в 2 раза ). Смазываем руки растит. маслом и делим тесто на порционные куски. раскатываем не сильно тонко ( 3 - 4 мм ). Готовые изделия оставить на расстойку на 15 - 20 минут, прикрыв целлофаном или полотенцем легким. Смазываем верх намазкой (желток + молоко )и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 25 минут до золотистого цвета. Испеченные изделия выкладываем на доску, застеленнуюх х/б тканью и прикрываем сверху тоже х/б тканью на 15 - 20 минут, чтобы отдохнули.
Метки: тесто пирожки пирог |
ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ НА ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ ЧЕБУРЕКИ |
https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8
✅ Рецепт по весу на 1 порцию
🔴Пропорции воды и муки 1:2
Вода - 300 мл кипяток. Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1ч.лож Мука - 600 гр
🟣Начинка : на 1 порцию
Фарш - 400гр (свинина+говядина) Лук репчатый 200-250гр Соль - 0,5ч.л Перец чёрный по вкусу
✅Рецепт с кружкой без весов 👇
Вода - 1 кружка , или стакан любой Мука - 3 кружки
Пропорции воды и муки 1:3 🔴Какой кружкой мерим воду , той же кружкой мерим муку !
⛔️ВОДА КИПЯТОК , крутой кипяток 100 градусов
⛔️ Мука с белками от 10,3 до 13гр. И получите ровную пропорцию 1:3
✅Кружка - 300 мл . Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 , 2 шт Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1 ч.лож ✅Кружка - 150 мл Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 шт Масло растительное - 1,5 ст.лож Пол чайной ложки соли
✅Кружка - 300 мл
. Вода крутой кипяток - 1 кружка
Мука - 3 кружки
Яйца - 1 , 2 шт
Масло растительное - 3 ст.лож
Соль - 1 ч.лож
На манты и чебуреки яйца в тесто не добавляем
✅Кружка - 150 мл
Вода крутой кипяток - 1 кружка
Мука - 3 кружки
Яйца - 1 шт
Масло растительное - 1,5 ст.лож
Пол чайной ложки соли
⛔️Тесто постное универсальное заварное
Метки: вареники пельмени чебуреки |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ для пирожков с любой начинкой. |
https://www.youtube.com/watch?v=yPWxBgCMtAA
Рецепт теста :
300 мл кефира (2.5 - 5 % жирности ),
100 мл молока,
25 гр прес. дрожжей (8 гр сухих) или 1 ст.л без верха
2 яйца ( из них 1 желток на смазку ),
125 мл раст. масла (100 мл - в тесто и 25 мл при окончательном замесе теста )
1.5 - 2 ст ложки сахара,
1 ч. ложки соли,
750 - 800 гр мука .
Из этой порции теста получается 1.4 кг.
Для начинки :
вес овощей указан в очищенном виде. 700 - 800 гр капусты,
120 гр морковки,
120 гр лука,
1 ч.ложка сахара,
1 яйцо,
50 мл молока,
50 гр слив.масла,
раст масло для жарки,
соль, перец по вкусу.
Температура выпечки 200 - 220 градусов, время выпечки 20 минут.
В миску налить 100 мл теплого молока + 1/2ст.л сахар + 1 ст.л дрожжи и хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать. Отставить до появления дрожжевой "шапочки".
Другую миску вылить теплый кефир 300 мл + 1/2 ст.л сахар + соль 1 ч.л + 1 яйцо и 1 белок от второго яйца и хорошо перемешать. Добавить 100 мл растит. масла и все хорошо размешать до растворения соли и сахара.
Добавляем подошедшие дрожжи в кефирную смесь и все хорошо перемешиваем.
Насыпаем половину муки и начинаем замес теста, постепенно вводя остальную муку.
В конце замеса добавляем 25 мл растит.масла. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.
Тесто смазать сверху растит. маслом и миску тоже. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить для подъема на 40 - 50 мин.
Тесто разделывать на смазанном растит. маслом столе. Скатать на порционные шарики, прикрыть пленкой и оставить на 10 мин.
Раскатывать на не сильно тонкие кружочки, кладем начинку и формируем пирожки. Накрыть пирожки пленкой и оставить на 15 мин. для
подъема. Смазать верх пирожков намазкой из 1 желтка + 1 ч.л молока (хорошо перемешать ) Печь при 220 град около 20 мин.
Метки: пирожки |
ПИРОГ С КАПУСТОЙ |
https://www.youtube.com/watch?v=QfQpE8YQw34&li...pfWo8xIX05VzbG5aBA&index=2 Гусариха Дома
Рецепт теста, вам понадобится:
Кефир - 500 мл.
, Маргарин или сливочное масло - 250 гр.
, Яйцо - 1 шт.,
Соль - 0,5 столов. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки,
Мука - 850-900 грамм.
Начинка:
Растительное масло - 4 стол. ложки,
Капуста - 1 кочан,
Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт.,
Соль, перец чёрный молотый по вкусу,
Зелень укропа.
И еще начинка из капусты
Капуста пассируется, на масле растит. Без лука и моркови. В конце, вбить пару яиц, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить. Все перемешать. Пару минут подержать на плите, помешивая и все!
В миску вылить кефир не холодный, добавить соду и хорошо перемешать ( масса вспенится ). Далее вливаем теплое растопленное слив. масло , перемешать и добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать венчиком. Затем постепенно вводим муку и замешиваем мягкое ,нежное ,не липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 части. ! часть побольше, а вторая поменьше ( для верха ). Раскатывать тесто без муки.
Тесто можно положить в холодильник и выпекать на след. день, подержав тесто для согревания при комнатной температуре.
В верху пирога сделать отверстие и смазать пирог намазкой: 1 желток + 1 ч л сметаны и хорошо перемешать. Смазать перед выпечкой верх пирога.
Выпекать при 180 град. 20 - 30 минут до золотистого цвета.
Метки: пирог капуста |
ПИРОЖКИ с Мясом на ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ Тесте |
Очень простой ,и вкусный рецепт универсального ТЕСТА ,на заварном дрожжевом ! Выпечка получается вкусной ,и подходит для всех видов выпечки, как в духовке, так и на сковороде. остается очень нежным несколько дней !
https://www.youtube.com/watch?v=3K963t_uRUs Рецепты от Души
РЕЦЕПТ
: мука 500 гр
молоко 150 мл
кипяток 150 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 / 2 ст л
масло раст 3 ст л
яйцо 1 шт
Начинка
фарш сырой из филе куриного 350 гр,+ соль, черн перец + масло раст 1 ст л + чеснок . 1 головка крупного лука пожарить. Пропустить ч/з мясорубку обжаренный фарш вместе с обжаренным луком .
Тесто замешиваем план. миксером:
В кружку наливаем 150 мл теплого молока 3,2 % жирности + ! ст л без горки сахар + 1/2 ст л сух. дрожжей и хорошо все перемешать. Дать немного времени , чтобы дрожжи заработали и появилась дрожжевая " шапочка ".
В чашу миксера добавляем яйцо, растит. масло , соль и перемешать немного. Затем введем 250 гр муки ( половину от общей массы муки ) и хорошо размешаем.
Выливаем в чашу миксера молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем тесто.
Затем выливаем в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро размешиваем тесто. Постепенно вводим оставшуюся половину муки и продолжаем месить до окончательного замеса теста.. Готовое тесто не липнет к рукам и похоже на мягкий пластилин..
Положить тесто в пакет, чтобы не заветривалось.
Смазать поверхность ( коврика или стола ) растит. маслом. Смазать руки растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Прикрыть шарики теста пленкой целлоф..
Берем постепенно шарики теста, расплющиваем рукой в тонкий кружок, кладем начинку и формируем пирожок. Пирожки прикрываем пленкой.
Масло для жарки наливаем так, чтобы его было до середины пирожка. Жарим на ниже среднего огне! (чтобы пирожки успевали прожариться хорошо внутри ).
Метки: пирожки |
Творожное печенье с начинкой из джема |
На ~ 18 штук:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
https://prostorecepty.com/7911-tvorozhnoe-pechene-...inkoj-iz-dzhema-v-duhovke.html
Метки: печенье творог |
ТВОРОЖНОЕ Печенье с ЯБЛОКАМИ |
https://www.youtube.com/watch?v=o3LTeRjTgL8&li...-eqf0wNiaX1ezHoRW0IvIr8nE-wsjR
На 16 штук (~ 660г)
: - 200 г творога
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 60г сахара
~ 200г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя или 1\3 ч л соды
- щепотка соли, ванилина
В миску добавить яйцо, творог, соль, ванилин и растит. масло. Все перемешать до однородной массы хорошо. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем, вводим немного муки и перемешиваем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вводим постепенно оставшуюся муку и замешиваем окончательно тесто. Тесто почти не липнет к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в хол-ник на 15 мин.
Начинка: Нарезать яблоко тонкими дольками
- 2 яблока - 1 ст.л сахара - корица по вкусу (у меня 1/3 ч.л) По желанию смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Метки: печенье творог |
Паштет из красной фасоли |
Метки: закуска |
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ДРОЖЖЕВОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КАК ПУХ ! |
https://www.youtube.com/watch?v=J_GWg33oiX8
Начинка может быть любая:
Картошка + лук жареный
Картошка + грибы,
лук Фарш + лук жаренный
Капуста + лук жаренный
Капуста+фарш+лук жареный
Яйца отварные + зелёный лук
⠀ Для теста нам понадобится:
⠀ Мука - 1 кг - 1кг100гр
Вода - 600 мл теплая
Сахар - 1 ст.лож
Соль - 1 чай.лож.
4 ст.л растит. масла добавляем в конце замеса теста!
1 пакетик быстродействующих дрожжей. ( в видео рецепте Dr.Oerker 7 гр ) или 1 ст.л других сухих быстрод. дрожжей
⠀ Просеять муку в глубокую миску, сделать лунку, засыпать дрожжи, сахар, соль, и вливаем тёплую воду.
⠀ Внимание !! вода должна быть обязательно тёплая, но и не горячая.
⠀ Замешиваем тесто и сморите на консистенцию, так как мука у всех разная, оно должно быть очень мягким, и прилипать к рукам.
⠀ В конце добавляем 4 ст.лож растительного масла и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам.
Накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Убирать в тёплое место на 1 час.
⠀ А пока займёмся начинкой, Сделаем пюре и добавим обжаренный лук. ⠀ Вторая начинка: Обжарить лук с фаршем и добавим капусту, жарим до золотистого цвета.
⠀ Тесто разделить на равные части, подкатываем в шарики, дать отдохнуть 5 мин под полотенцем, затем формируем пирожки, обмакивая руки в масле и смазав стол маслом. Тесто расплющиваем тонко в кружок руками!
Обжарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, сначала швом вниз. После выложить обжаренные пирожки на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.
Метки: пирожки |
Тесто «Всегда удачное»! Холодное дрожж. тесто для жареных пирожков! |
https://www.youtube.com/watch?v=r__H_9NXLgw
Дрожжевое тесто для жареных пирожков:
Вода теплая – 350 г
Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)
Соль – 1 ст.л. без горки!
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки
Мука – около 650 г - 700 гр
Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)
Начинка
: Капуста – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Растительное масло
1. В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой или положить тесто в большой пакет и поставить в холодильник на 1 час.
3. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.
4. Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
5. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок. 6. Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Метки: пирожки тесто |
Таких ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы еще не готовили! |
https://www.youtube.com/watch?v=1hkeQcv-v9U&t=114s
РЕЦЕПТ (12 шт):
Заварное ТЕСТО:
400 гр муки
1 чл соли
40 гр растительного масла
200 гр кипятка
20 гр водки ( добавлять перед окончанием замеса теста)
Начинка: 500 гр фарша 1 чл соли специи по вкусу 2 луковицы 100 гр воды
Заварное тесто на чебуреки
3 стакана муки
1 стакан кипятка
щепоть соли
2 стл растит. масла
Стакан может быть любого объема! Главное соблюдать правило: Каким стаканом отмеряем муку, тем же стаканом отмеряем крутой кипяток! На каждые 100 мл кипятка берем 1 стл растит. масла.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и насыпать соль, налить кипяток и размешать ложкой немного. Добавить растит. масло и замесить тесто. Оно получится крутым. Положить тесто в пакет и оставить отдохнуть на 10 мин. При разделке тесто прикрывать целлоф. пакетом, тк оно быстро заветривает!
Метки: чебуреки |
Лепешки с сыром "Проще простого" |
Метки: лепешки чебуреки |
Пицца в чебуреке |
Тесто
Начинка
Дополнительно
Метки: чебуреки |
ПИРОЖКИ готовим только такие! Тесто Холодное Дрож. и КАК ПУХ! (Гусариха Дома ) |
Рецепт теста.
Вам понадобится: Вода тёплая - 1 стакан (250 мл )
Молоко тёплое - 1 стакан (250 мл )
РS Можно брать просто теплую воду, кефир + вода, сыворотку.
Яйцо - 2 шт, ( можно без яиц )
Сахар - 1 - 2 ст ложки,
Соль - 1 неполная столовая ложка,
Сухие дрожжи- 1 пакетик (11 грамм) или 1 ст ложка с верхом
, Растительное масло - 0,5 стакана,
Мука - 900 - 950 гр граммов.
Тесто поставить в холодильник и через 40 мин - 1 час можно жарить пирожки, также тесто можно оставить в холодильнике на ночь. 1 стакан у меня равен 250 мл
https://www.youtube.com/watch?v=c3vifffD4us Гусариха Дома
Размешать хорошо 2 шт яйца. В миску налить 1 ст теплого молока + 1 ст теплой воды ( 500 мл жидкости ). Добавляем в молочную смесь яйца, сахар, соль, дрожжи, масло растит. Хорошо все перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Положить тесто в большой пакет и оставить в хол-ке на 40 минут или на ночь! Достаем тесто из холодильника и оставляем его на столе немного согреться (от 30 мин до 1 часа). Разделываем на пирожки и сразу их жарим.
Метки: пирожки |