-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Бальзам Болотова своими руками

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 12:54 + в цитатник

 

Бальзам Болотова каждый может приготовить сам, и обойдется это в десятки раз дешевле продажной цены. Ниже - рецепт с ценами составляющих. Итак: в емкость налить чистую воду (3 л), добавить виногр-ный уксус 6% (300 мл - 150 руб), серн.к-ту (3-5 ч. л. концентр.– 98% - не более 10 руб из расчета 60 руб за бутылку 0.5 л ), соляную к-ту (3 ч. л., конценр. – 36%, не более 10 руб из расчета 45 руб за бутылку 0.5 л) и нитроглицерин (12 т. - не более 25 руб, исходя из цены 50 руб за уп-ку из 40 т.); янтар-я к-та - не более 30 руб, исходя из расчета аптечн.цены 60 руб за 10 грамм порошка янт-й к-ты, конц-ный сок из темн. сортов винограда (НЕ СОДЕРЖАЩИЙ ФРУКТОВЫХ СИРОПОВ, последние нейтрализуют кислоты) - 250 мл - 125 руб из расчета 500 руб за л. Все цены взяты мною из каталагов цен магазинов химреактивов (азотная и серная к-ты), продуктовых (виноградн.уксус и концентр. виноградн.сок) и - аптек (нитроглицерин и янтарная кислота). Это - основные компоненты Бальзама Болотова. В некоторых рецептах есть еще рекомендации добавлять аспирин и - некоторые другие кислоты, но они - необязательные, и принципиально на себестоимость бальзама не влияют. Итого, себ-ть 3.5 л бальзама Болотова составляет не более 450 руб или 65 руб за 0.5 л. Ну прикинем сюда еще затраты на разлив по бутылкам и на тару, и все равно, больше 80-90 рублей за 0.5 литра не выходит. Но, понимаю, с учетом торговой наценки и всех прочих затрат плюс еще 100%, ну и тогда получается, что цена должна быть не выше 180 рублей за бутылку 0.5 л, а не 2000 рублей за 0.5 литра, как его продают.. Небольшой нюанс: кислоты можно купить в любом магазине хим.реактивов, которые имеются в каждом городе. Нужно брать не технические, а - ХИМИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ кислоты. Они готовятся по отдельным ГОСТам, и на таре у них всегда стоит маркировка ХЧ (химически чистые). Кроме того, в каждой хим.лаборатории любого предприятия, школ, мед.учреждений и пр. в обязательном порядке присутствуют эти кислоты. И если у кого-то есть знакомые, имеющие доступ к таким лабораториям, то, при обращении к ним за помощью, полагаю, вы никогда не получите отказа, т.к. вам нужны будут мизерные количества кислот. Принимать 3 раза в день, разводя 1 ч.л. бальзама в 1 стакане воды во время или после еды. Принимать бальзам лучше через трубочку, чтобы сберечь зубы. С этой же целью рекомендуется сразу после приема бальзама прополоскать рот водой с добавлением небольшого количества пищевой соды, которая мгновенно нейтрализует кислоты.

 

1. Один литр воды. 2. 100 грамм виноградного уксуса (не проблема найти) 3. Электролит, серная кислота (35-37%), есть в любом магазине автозапчастей. Обычным медицинским шприцем 25 мл или 2 неполные чайные ложки. 4. Соляная кислота (14%), есть в любом хозяйственном магазине. Обычным медицинским шприцем 25 мл или 2 неполные чайные ложки. 5. Растолочь и смешать 4 таблетки нитроглицерина. 6. Приветствуется стручок красного перца. Употреблять во время или после еды. 1-2 чайные ложки на стакан 200 грамм воды. 3-4 раза в день.

https://www.youtube.com/watch?v=ULKw0z7W9UE

Рубрики:  Сам себе лекарь/медицина Болотова Б.В.

Метки:  

Яблочный пирог с шоколадной и лимонной глазурью

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 10:57 + в цитатник

Простой пирог на кефире: яблочная начинка превращается в янтарный мед.  Ароматный и пропитанный десерт

Яблочный торт-пирог быстрый и очень вкусный, тает во рту | Apple pie -  YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=oqadj1c0w9o

https://www.youtube.com/watch?v=lfu6kpyQSQY

 

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар..2 гр
  • Сода......1/2 ч.л
  • Яйцо(желтки)......3 шт
  • Кефир.....200 мл
  • Масло сливочное....200 гр
  • Соль.....1/4ч.л
  • Мука.......500 гр

Тесто в холод на 30-40 мин

Тесто делим на 3 равные части

Начинка:

  • Сахар...100-120 гр
  • Изюм.......100 гр
  • Цедра 1-го лимона
  • Корица...1 ч.л
  • Яблоко.....900 гр
  • Орехи......100 гр

Шоколадная глазурь:

  • Сахар.....4 ст.л
  • Масло сливочное...30 гр
  • Молоко...100 мл
  • Какао....4 ст.л

Форма для выпекания 23см*32см

Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут...смотрите по особенностям вашей духовки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Шарлотка с яблоками (на сметане)

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 19:31 + в цитатник

Фото

1 ст. сахара ( 0,5 стакана )
1 ст. сметаны
1 яйцо

ванилин
1 ст. муки
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом или в сметане )
Яблоки 3-5 средних

корица

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ЯбЛОЧНЫЙ Пирог на Кефире

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 13:10 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=f9Xz_vWaqk4

Ингредиенты - 3 яйца - щепотка соли - пакетик ванильного сахара - 1 стакан сахара (230 грамм) - 250 мл кефира - 100 мл растительного масла - 300 гр муки ( 1,5 стакана ) - пачка разрыхлителя (10-12 грамм) (0,5 чл соды ) - 5 яблок , корица

Я готовлю 1,5 порции на среднем противне

Способ приготовления

1. В миске взбить миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Затем, не переставая взбивать, понемногу вливать растительное масло.

2. Добавить кефир и перемешать. Насыпать половину муки и пакетик разрыхлителя, перемешать. Добавить вторую половину муки и хорошенько перемешать.

3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими дольками. Перемешать яблоки с корицей и  тестом.

4. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов

. 5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пирожки ВСЕГДА воздушные и пышные в духовке!

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 09:51 + в цитатник

Печеные пирожки на холодной закваске : Выпечка несладкая

https://www.youtube.com/watch?v=XeYAyldLMG4

 

Тесто для пирожков:

вода теплая - 250 мл = 1 ¼ стакана

 сметана (кефир, йогурт) - 60 г = 3 ст.л.

сахар - 8 г = 2 ч.л.

дрожжи свежие (сухие) - 20 г (6-7 г) = 1 ст.л. (2 ч.л.)

соль - 10 г = 1 ч.л. с верхом

яичный желток - 36 г = 2 шт.

сливочное масло - 70 г = 5 ст.л

 мука - 600 (+/-) г = 4 стакана* + 4 ст.л.

 растит. масло - немножко для смазывания готового теста сверху

 

Начинка для пирожков:

картофель - 600 г = 3-4 картофелины

молоко - 40 мл = 3 ст.л.

сливочное масло - 40 г = 2 ст.л.

лук репчатый - 250 г = 2 шт.

грибы - 350 г = 2 стакана

растительное масло - 30 мл = 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

 

Для смазывания:

яичный желток - 18 г = 1 шт. сметана - 5 г = 1 ч.л.

Температура выпечки: 190 °C .Время выпечки: 20-25 минут

 

В теплую воду добавить сметану комнатной т-ры и хорошо перемешать, добавить дрожжи и сахар и  хорошо перемешать до полного растворения крупинок.

Из общего кол-ва муки возьмем 80 г муки и добавим в опару (смесь дрожжей, сахара и воды со сметаной ). Получится тесто чуть жиже чем на оладьи. Хорошо размешать , прикрыть миску и оставить в теплом месте на 20 - 30 мин (до образования пышной шапочки ).

Затем добавляем в опару соль и яичные желтки и перемешиваем , добавляем растопленное теплое слив. масло и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Хорошо замешенное тесто при сборке его в шар - слегка расходится в стороны, но сохраняет форму.

Колобок теста смазываем слегка растит. маслом сверху, кладем его в целлоф. пакет и оставляем на увеличение в 2 раза на 40 - 60 мин в теплом месте.

Готовое тесто обминаем и разделываем на порц. кусочки с минимальным кол- вом  муки.

Кусочки округляем в шарики, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 10 минут.

Тесто раскатываем не очень тонко, чтобы при выпечке начинка не порвала тесто.

Сформированные пирожки накрываем пленкой и оставляем для подъема на 15 мин.

Смазываем пирожки намазкой и выпекаем при 190 град 20 - 25 мин до золотистого цвета.

Готовые пирожки остудить немного на решетке.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирог с фруктами

Четверг, 20 Октября 2022 г. 09:10 + в цитатник

Пирог фруктовый быстрый - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

https://www.youtube.com/watch?v=lLo_5EhesA4

Ингредиенты:

110гр мягкого сливочного масла

150гр сахара

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара (8гр)

разрыхлитель 7гр

2 больших яйца

150гр муки

фрукты 300-400гр (сливы, персики, нектарины, яблоки и тд )

Для посыпки

смесь сахара, корицы и кардамона опционально : сахарная пудра

 

Взбить масло (комнатной тем-ры) с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто распределить равномерно по дну формы. Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей и кардамоном. Выпекать при 180гр 35 минут в РАЗОГРЕТОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО духовке. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой. У меня разъемная форма 26 см, но лучше 24 см, тогда пирог будет более пышный!

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Лучшее универсальное дрожжевое тесто

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 19:41 + в цитатник

Вкусный пирог с капустой в духовке! Быстрый простой рецепт пирога к чаю |  Несладкая выпечка! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=IAMBf4Hx1R4&t=0s

РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ

: 2 стакана (500 мл) тёплой жидкости (молоко, кефир, сыворотка, вода)

25-30 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих 7-12 г (на 1 кг муки)  или 1 ст.л с горкой сухих дрожжей

2-3 ст.л. сахара

1ч.л. соли с горкой

1/4 стакана растительного масла без запаха

4-5 стаканов просеянной муки (800-900 г)

Наливаем в миску теплую жидкость, добавляем 2ст.л сахара, соль и 1 ст.л с горкой быстрых сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем  до растворения сахара и дрожжей.. Затем постепенно вводим просеянную муку.( сначала насыпаем 2 стакана и начинаем замешивать сначала ложкой.Вводим третий и четвертый стакан муки и продолжаем ложкой замес. Получается вязкое тесто. На этом этапе наливаем 1/4 стакана растит. масла (50 мл - 70 мл ) и еще добавляем 1 ст.л с горкой муки. Переходим на замес руками. Тесто получается мягким, нежным и чуть липнет к рукам. Если тесто сильно липнет к рукам , то добавить еще 1 - 2 ст.л муки. Тесто положить в миску или в пакет. Оставить подходить в тепле на 1 час или немного меньше ( до увеличения теста в объеме в 2 раза ). Смазываем руки растит. маслом и делим тесто на порционные куски. раскатываем не сильно тонко ( 3 - 4 мм ). Готовые изделия оставить на расстойку на 15 - 20 минут, прикрыв целлофаном или полотенцем легким. Смазываем верх намазкой (желток + молоко )и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 25 минут до золотистого цвета. Испеченные изделия выкладываем на доску, застеленнуюх х/б тканью и прикрываем сверху тоже х/б тканью на 15 -  20 минут, чтобы отдохнули.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ТЕСТО НА КРУТОМ КИПЯТКЕ ЗАВАРНОЕ НА ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 10:09 + в цитатник

Легендарное "Хрущевское" тесто! Ночное, Французское, Холодное,  Универсальное, Нестареющее - это оно! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=oPDmZlWXiN8

✅ Рецепт по весу на 1 порцию

🔴Пропорции воды и муки 1:2  

Вода - 300 мл кипяток.  Масло растительное - 3 ст.лож   Соль - 1ч.лож   Мука - 600 гр

🟣Начинка : на 1 порцию

Фарш - 400гр (свинина+говядина) Лук репчатый 200-250гр Соль - 0,5ч.л Перец чёрный по вкусу

 ✅Рецепт с кружкой без весов 👇

Вода - 1 кружка , или стакан любой Мука - 3 кружки

Пропорции воды и муки 1:3 🔴Какой кружкой мерим воду , той же кружкой мерим муку !

 

⛔️ВОДА КИПЯТОК , крутой кипяток 100 градусов

⛔️ Мука с белками от 10,3 до 13гр. И получите ровную пропорцию 1:3

✅Кружка - 300 мл . Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 , 2 шт Масло растительное - 3 ст.лож Соль - 1 ч.лож ✅Кружка - 150 мл Вода крутой кипяток - 1 кружка Мука - 3 кружки Яйца - 1 шт Масло растительное - 1,5 ст.лож Пол чайной ложки соли

✅Кружка - 300 мл

 

. Вода крутой кипяток - 1 кружка

Мука - 3 кружки

Яйца - 1 , 2 шт

Масло растительное - 3 ст.лож

Соль - 1 ч.лож

На манты и чебуреки яйца в тесто не добавляем

 

✅Кружка - 150 мл

Вода крутой кипяток - 1 кружка

Мука - 3 кружки

Яйца - 1 шт

Масло растительное - 1,5 ст.лож

Пол чайной ложки соли

⛔️Тесто постное универсальное заварное

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ для пирожков с любой начинкой.

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 09:50 + в цитатник

Сладкие пирожки в духовке! Печеные пирожки с яблочным повидлом! Рецепт теста  для пирожков! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=yPWxBgCMtAA

Рецепт теста :

300 мл кефира (2.5 - 5 % жирности ),

100 мл молока,

25 гр прес. дрожжей (8 гр сухих)  или 1 ст.л без верха

2 яйца ( из них 1 желток на смазку ),

125 мл раст. масла (100 мл  - в тесто и 25 мл при окончательном замесе теста )

1.5 - 2 ст ложки сахара,

1 ч. ложки соли,

750 - 800 гр мука .

Из этой порции теста получается 1.4 кг.

 

Для начинки :

вес овощей указан в очищенном виде. 700 - 800 гр капусты,

120 гр морковки,

120 гр лука,

1 ч.ложка сахара,

1 яйцо,

50 мл молока,

50 гр слив.масла,

раст масло для жарки,

соль, перец по вкусу.

Температура выпечки 200 - 220 градусов, время выпечки 20 минут.

 

В миску налить 100 мл теплого молока + 1/2ст.л сахар + 1 ст.л дрожжи и хорошо перемешать. Добавить 2 ст.л муки и хорошо перемешать. Отставить до появления дрожжевой "шапочки".

Другую миску вылить теплый кефир 300 мл + 1/2 ст.л сахар + соль 1 ч.л + 1 яйцо и 1 белок от второго яйца и хорошо перемешать. Добавить 100 мл растит. масла и все хорошо размешать до растворения соли и сахара.

Добавляем подошедшие дрожжи в кефирную смесь и все хорошо перемешиваем.

Насыпаем половину муки и начинаем замес теста, постепенно вводя остальную муку.

В конце замеса добавляем 25 мл растит.масла. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим к рукам.

Тесто смазать сверху растит. маслом и миску тоже. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить для подъема на 40 - 50 мин.

Тесто разделывать на смазанном растит. маслом столе. Скатать  на порционные шарики, прикрыть пленкой и оставить на 10 мин.

Раскатывать на не сильно тонкие кружочки, кладем начинку и формируем пирожки. Накрыть пирожки пленкой и оставить на 15 мин. для

подъема. Смазать верх пирожков намазкой из 1 желтка + 1 ч.л молока (хорошо перемешать ) Печь при 220 град около 20 мин.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Среда, 14 Сентября 2022 г. 18:54 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=QfQpE8YQw34&li...pfWo8xIX05VzbG5aBA&index=2  Гусариха Дома

Рецепт теста, вам понадобится:

Кефир - 500 мл.

, Маргарин или сливочное масло - 250 гр.

, Яйцо - 1 шт.,

Соль - 0,5 столов. ложки,

Сода - 0,5 ч. ложки,

Мука - 850-900 грамм.

 

Начинка:

Растительное масло - 4 стол. ложки,

Капуста - 1 кочан,

Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт.,

Соль, перец чёрный молотый по вкусу,

Зелень укропа.

И еще начинка из капусты

Капуста пассируется, на масле растит. Без лука и моркови. В конце, вбить пару яиц, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.  Все перемешать. Пару минут подержать на плите, помешивая и все!

 

В миску вылить кефир не холодный, добавить соду и хорошо перемешать ( масса вспенится ). Далее вливаем теплое растопленное слив. масло , перемешать и добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать венчиком. Затем постепенно вводим муку  и замешиваем мягкое ,нежное ,не липнущее к рукам тесто. Разделить на 2 части.  ! часть побольше, а вторая поменьше ( для верха ). Раскатывать тесто без муки.

Тесто можно положить в холодильник и выпекать на след. день, подержав тесто для согревания при комнатной температуре.

В верху пирога сделать отверстие и смазать пирог намазкой: 1 желток + 1 ч л сметаны  и хорошо перемешать. Смазать перед выпечкой верх пирога.

Выпекать при 180 град. 20 - 30 минут до золотистого цвета.

 

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

ПИРОЖКИ с Мясом на ЗАВАРНОМ ДРОЖЖЕВОМ Тесте

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 10:19 + в цитатник

Долго искала ЭТОТ рецепт! Добавьте ЕЁ в дрожжевое тесто – Пирожки просто  потрясающие получаются - YouTube

Очень простой ,и вкусный рецепт универсального ТЕСТА ,на заварном дрожжевом ! Выпечка получается вкусной ,и подходит для всех видов выпечки, как в духовке, так и на сковороде. остается очень нежным несколько дней !

https://www.youtube.com/watch?v=3K963t_uRUs    Рецепты от Души

РЕЦЕПТ

: мука 500 гр

молоко 150 мл

кипяток 150 мл

сахар 1 ст л

соль 1 ч л

дрожжи сухие 1 / 2  ст л

масло раст 3 ст л

яйцо 1 шт

Начинка

фарш сырой из филе куриного 350 гр,+ соль, черн перец + масло раст 1 ст л +  чеснок . 1 головка крупного лука пожарить. Пропустить ч/з мясорубку обжаренный фарш вместе с обжаренным луком .

Тесто замешиваем план. миксером: 

В кружку наливаем 150 мл теплого молока 3,2 % жирности + ! ст л без горки сахар + 1/2 ст л сух. дрожжей и хорошо все перемешать. Дать немного времени , чтобы дрожжи заработали и появилась дрожжевая " шапочка ".

В чашу миксера добавляем яйцо, растит. масло , соль  и перемешать немного. Затем введем 250 гр муки ( половину от общей массы муки ) и хорошо размешаем.

Выливаем в чашу миксера молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем тесто.

Затем выливаем в тесто 150 мл крутого кипятка и быстро  размешиваем тесто. Постепенно вводим оставшуюся половину муки и продолжаем месить до окончательного замеса теста.. Готовое тесто не липнет к рукам и похоже на мягкий пластилин..

Положить тесто в пакет, чтобы не заветривалось.

Смазать поверхность ( коврика или стола ) растит. маслом. Смазать руки растит. маслом и разделить тесто на порционные шарики. Прикрыть шарики теста пленкой целлоф..

Берем постепенно шарики теста, расплющиваем рукой в тонкий кружок, кладем начинку и формируем пирожок. Пирожки прикрываем пленкой.

Масло для жарки наливаем так, чтобы его было до середины пирожка. Жарим на ниже среднего огне! (чтобы пирожки успевали прожариться хорошо внутри ).

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Творожное печенье с начинкой из джема

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 11:20 + в цитатник

Творожное печенье с начинкой из джема в духовке рецепт

На ~ 18 штук:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья

 

 

1. Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки.
 

2. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
 

3. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
 

https://prostorecepty.com/7911-tvorozhnoe-pechene-...inkoj-iz-dzhema-v-duhovke.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ Печенье с ЯБЛОКАМИ

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 10:04 + в цитатник

Творожное печенье с яблоками. Так просто и так вкусно | Cottage cheese  cookies with apples. - YouTube

Творожное печенье с яблоками | ВКонтакте

Творожное печенье с яблоками!Такое печенье дети будут уплетать за обе щеки!

 

https://www.youtube.com/watch?v=o3LTeRjTgL8&li...-eqf0wNiaX1ezHoRW0IvIr8nE-wsjR

На 16 штук (~ 660г)

: - 200 г творога

- 50 мл растительного масла

- 1 яйцо

- 60г сахара

~ 200г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя  или 1\3 ч л соды

- щепотка соли, ванилина

В миску добавить яйцо, творог, соль, ванилин и растит. масло. Все перемешать до однородной массы хорошо. Далее добавляем соду и хорошо перемешиваем, вводим немного муки  и перемешиваем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Вводим постепенно оставшуюся муку и замешиваем окончательно тесто. Тесто почти не липнет к рукам. Положить тесто в пакет и убрать в хол-ник на 15 мин.

 

Начинка:  Нарезать яблоко тонкими дольками

- 2 яблока - 1 ст.л сахара - корица по вкусу (у меня 1/3 ч.л) По желанию смазать желтком и посыпать маком. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Паштет из красной фасоли

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ДРОЖЖЕВОЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КАК ПУХ !

Пятница, 19 Августа 2022 г. 10:29 + в цитатник

 

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=J_GWg33oiX8

Начинка может быть любая:

Картошка + лук жареный

Картошка + грибы,

лук Фарш + лук жаренный

Капуста + лук жаренный

Капуста+фарш+лук жареный

Яйца отварные + зелёный лук

Для теста нам понадобится:

⠀ Мука -  1 кг - 1кг100гр

Вода - 600 мл теплая

Сахар - 1 ст.лож

Соль - 1 чай.лож.

4 ст.л растит. масла добавляем в конце замеса теста!

1 пакетик быстродействующих дрожжей. ( в видео рецепте Dr.Oerker 7 гр ) или 1 ст.л других сухих быстрод. дрожжей

⠀  Просеять муку в глубокую миску, сделать лунку, засыпать дрожжи, сахар, соль, и вливаем тёплую воду.

⠀ Внимание !! вода должна быть обязательно тёплая, но и не горячая.

⠀ Замешиваем тесто и сморите на консистенцию, так как мука у всех разная, оно должно быть очень мягким, и прилипать к рукам.

⠀ В конце добавляем  4  ст.лож растительного масла и вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и немного липнущим к рукам. 

Накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Убирать в тёплое место на 1 час.

⠀ А пока займёмся начинкой, Сделаем пюре и добавим обжаренный лук. ⠀ Вторая начинка: Обжарить лук с фаршем и добавим капусту, жарим до золотистого цвета.

⠀ Тесто разделить на равные части, подкатываем в шарики, дать отдохнуть 5 мин под полотенцем, затем формируем пирожки, обмакивая руки в масле и  смазав стол маслом. Тесто расплющиваем тонко в кружок руками!

Обжарить пирожки в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, сначала швом вниз. После выложить обжаренные пирожки на бумажные салфетки, чтоб стек лишний жир.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Тесто «Всегда удачное»! Холодное дрожж. тесто для жареных пирожков!

Четверг, 18 Августа 2022 г. 09:16 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=r__H_9NXLgw

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

Вода теплая – 350 г

Сахар – 1 ст.л. с большой горкой (можно больше)

Соль – 1 ст.л. без горки!

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ст.л. без горки

Мука – около 650 г - 700 гр

Растительное масло – 4 ст.л. (50 г)

Начинка

: Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Лук – 1-2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, черный перец – по вкусу

Растительное масло

1. В теплую воду добавить дрожжи, немного сахара и муки из общего количества, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

2. Если масса начала пениться, то дрожжи активные, и можно продолжать замес теста. Добавить сахар, соль, растительное масло и частями добавить муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Тесто округлить, положить в миску, накрыть миску пищевой пленкой или положить тесто в большой пакет  и поставить в холодильник на 1 час.

3. Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Нашинковать капусту, лук нарезать четвертинками, натереть морковь на терке.

4. Обжарить лук до румяности на растительном масле, добавить морковь и капусту, обжарить 5-10 минут, периодически перемешивая. Накрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу. Дать начинке полностью остыть.

5. Разделить тесто на 20 шариков. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. Выложить начинку, сформировать пирожок. 6. Обжарить пирожки, начиная с тех, которые слепили первыми, в большом количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто

Метки:  

Таких ВКУСНЫХ ЧЕБУРЕКОВ вы еще не готовили!

Среда, 06 Июля 2022 г. 09:13 + в цитатник

ЧЕБУРЕКИ сочные, хрустящие. НАСТОЯЩИЕ чебуреки В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Рецепт  ИДЕАЛЬНОЕ тесто. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=1hkeQcv-v9U&t=114s

РЕЦЕПТ (12 шт):

Заварное ТЕСТО:

400 гр муки

1 чл соли

40 гр растительного масла

200 гр кипятка

20 гр водки ( добавлять перед окончанием замеса теста)

Начинка:  500 гр фарша 1 чл соли специи по вкусу 2 луковицы 100 гр воды

Заварное тесто на чебуреки

3 стакана муки

1 стакан кипятка

щепоть соли

2 стл растит. масла

Стакан может быть любого объема! Главное соблюдать правило: Каким стаканом отмеряем муку, тем же стаканом отмеряем крутой кипяток! На каждые 100 мл кипятка берем 1 стл растит. масла.

Насыпать в миску муку, сделать углубление и насыпать соль, налить кипяток и размешать ложкой немного. Добавить растит. масло и замесить тесто. Оно получится крутым. Положить тесто в пакет и оставить отдохнуть на 10 мин. При разделке тесто прикрывать целлоф. пакетом, тк оно быстро заветривает!

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Лепешки с сыром "Проще простого"

Четверг, 23 Июня 2022 г. 19:52 + в цитатник

Лепешки с сыром "Проще простого"

Ингредиенты для "Лепешки с сыром "Проще простого"":
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пицца в чебуреке

Четверг, 23 Июня 2022 г. 19:48 + в цитатник

Тесто

Начинка

Дополнительно

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

ПИРОЖКИ готовим только такие! Тесто Холодное Дрож. и КАК ПУХ! (Гусариха Дома )

Пятница, 10 Июня 2022 г. 21:37 + в цитатник

Жареные пирожки (без заморочек) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Рецепт теста.

Вам понадобится:  Вода тёплая - 1 стакан (250 мл )

Молоко тёплое - 1 стакан (250 мл )

РS Можно брать просто теплую воду, кефир + вода, сыворотку.

Яйцо - 2 шт, ( можно без яиц )

Сахар - 1 -  2 ст ложки,

Соль - 1 неполная столовая ложка,

Сухие дрожжи- 1 пакетик (11 грамм) или 1 ст ложка с верхом

, Растительное масло - 0,5 стакана,

Мука - 900 - 950 гр граммов.

Тесто поставить в холодильник и через 40 мин - 1 час можно жарить пирожки, также тесто можно оставить в холодильнике на ночь. 1 стакан у меня равен 250 мл

https://www.youtube.com/watch?v=c3vifffD4us  Гусариха Дома

Размешать хорошо 2 шт яйца. В миску налить 1 ст теплого молока + 1 ст теплой воды ( 500 мл жидкости ). Добавляем в молочную смесь яйца, сахар, соль, дрожжи, масло растит. Хорошо все перемешать и постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Положить тесто в большой пакет и оставить в хол-ке на 40 минут или на ночь! Достаем тесто из холодильника и оставляем его на столе немного согреться (от 30 мин до 1 часа). Разделываем на пирожки и сразу  их  жарим.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 104 103 [102] 101 100 ..
.. 1 Календарь