-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Дрожжевое ТЕСТО На КЕФИРЕ/Быстрый и Простой Рецепт

Понедельник, 30 Мая 2022 г. 18:12 + в цитатник

ТЕСТО КАК ПУХ! Я ЕГО НАШЛА! Пирожки в духовке или Жареные, будут ТОЛЬКО  ВКУСНЕЕ на следующий день! - YouTube

Ингредиенты:

Кефир 2,5% 500 гр теплый                                   

Яйцо 1 шт

Сухие дрожжи 1 ст. ложка

Мука  850 - 900  грамм

Соль 1 ч. ложка

Сахар 1,5 ст. ложка

масло растит. 50 мл

В теплый кефир добавить сахар,соль, масло растит., яйцо, дрожжи и хорошо размешать до растворения соли и сахара. Затем начинаем вводить частями муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть миску с тестом пакетом и оставить на 40 мин. Затем можно разделывать на пирожки и т.д

https://www.youtube.com/watch?v=3BqAPJpxZLo&t=102s

 

Р Е Ц Е П Т:  для жареных и печеных пирожков, пиццы

1. мука - 1кг.,

2..кефир,кислое молоко-0,5л.(теплое)

 3..масло раст.- 50гр., ( 4 ст.л )

4..дрожжи сухие - 2ст.л.( 12гр.),

5.соль - 10гр.( 1 ч.л.),

6..яйцо - 1 большое или 2 мал.

 7.сахар - 1 ст.л

8. молоко - 100 мл  теплое

В теплое молоко добавить 2 ст л  сух. дрожжей и 1 ч.л сахара и хорошо размешать Оставить до поднятия пенной шапочки.

В 1 кг муки влить подошедшие дрожжи, размешать, добавить 2 маленьких взбитых яйца,  размешать  и добавить теплое кислое молоко или кефир, размешать и начать замес теста, пока вся мука не закончится , а затем добавляем 4 ст.л растит. масла и продолжить замес около 10 мин. Готовое тесто оставить для поднятия на 1 час, накрыв миску пленкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Iew93e-DWvQ

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Лепешки с творогом Тонкое ЧУДУ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 10:06 + в цитатник

Вкусные Чуду с сыром и зеленью. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=iHa2W_EEbq0

Тесто

Мука пшеничная ...................600 гр

Соль ........................................1 ч.л

Вода фильтрованная ...........350 мл

Растительное масло ...........2-3 ст.л

Для начинки

: Творог 5 % жирности ...... 700 гр

Сливочное масло .............50 гр

Яйца ....................................2 шт

Соль ...................................1 ч.л

Перец молотый ................1 ч.л

Укроп .................................1 пучок

Зеленый лук ......................1 пучок

 

Творог 500 г

Сметана 2 ст. л

Яйцо 1 шт

Соль, перец по вкусу

Укроп Зелёный лук - пучок

Сливочное масло растопить для смазывания чуду

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Тесто для пирожков на кипятке

Вторник, 24 Мая 2022 г. 20:39 + в цитатник

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой и грибами - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=85X6nrqRAVg

Тесто для пирожков:

Мука-750 гр

. Соль-1 ч.л. без горки

Сахар-1 ст.л. без горки

Растительное масло- 3 ст.л.

Китяток (только что закипевшая вода)- 250гр.

 Тёплая вода-250 гр.

Дрожжи сухие быстрорастворимые -10 гр ( 1 ст.л. без горки )

В глубокую миску добавить 3 ст ложки муки ( взять из общего кол - ва  700 гр ), 1 чл соли   и хорошо размешать, 3 ст л  растит. масла  и залить 250 мл крутого кипятка. Быстро размешать до однородного состояния и оставить остывать до слегка теплой температуры.

Затем  в другую миску наливаем  250 мл теплой воды, насыпаем 1 ст ложку сахара и 1 ст л сухих дрожжей. Хорошо все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

Соединяем обе смеси , хорошо перемешиваем и частями вводим оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

  Можно замешать тесто в комбайне!  Тесто должно получиться мягким, эластичным и практически не липнуть к рукам.

Смазать противень растит. маслом. Стол  и руки тоже смазать хорошо маслом . Разделать тесто на кусочки, скатать шариками и расплющить руками в кружочки, положить начинку и сформировать пирожки. Положить пирожки на смазанный маслом противень. Жарить в большом кол-ве масла на среднем огне.

РЕЦЕПТ:

4,5 -  5 стаканов (250 мл )  муки (может быть меньше или чуть больше)

300 мл крутого кипятка

250 мл приятной теплой воды

2 столовые ложки сахара без верха

 1,5 ч ложки  соли

4 столовые ложки рафинированного масла (для жареных пирожков) + еще 2 столовые ложки рафинированного масла ( если пирожки запекать в духовке)

  2 столовые ложки без горки сухих  дрожжей

4 ст ложек муки + 1,5 чл соли + 4 ст л растит. масла + 300 мл крутого кипятка. Все быстро и хорошо размешать.

В другую миску  налить 250 мл теплой воды + 2 ст ложки сахара + 2 ст ложки сухих дрожжей и все хорошо перемешать  + 3 ст ложки муки и все хорошо перемешать..

Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Частями ввести муку, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам.

 

Начинка:

1 кг легкого +  0.5 кг куриных сердечек  (отварить и перекрутить  ), 5 средних луковиц обжарить в сливочном масле.

Перемешать все , посолить и поперчить по вкусу.

Для сдобного теста беру 1 стакан молока и 1 стакан кипятка, 40 гр слив. масла и 3 с/л раст. масла, 1 яйцо, сахар, соль.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Беляши с мясом МИНУТКА На дрожжевом заварном тесте Без расстойки

Понедельник, 23 Мая 2022 г. 21:41 + в цитатник

Рецепт: Беляши как на рынке

На 12шт Рецепт:

Для теста

400-500 гр мука

150 мл теплая вода

150 мл крутой кипяток

1 ст.ложка сахар

0,5 ч.ложка соль

1 ст.ложка сухие дрожжи

3 ст.ложки раст.масло

Для начинки:

300 гр фарш ( у меня говяжий ) 1 средняя луковица 1-2 ст.ложки вода 0,5 ч.л черный молотый перец Соль по вкусу 1. Для начинки натереть луковицу на терке. В миску с фаршем добавить натертый лук, соль, перец, воду. Как следует размешать и отбить фарш до однородности.

. Для теста -  в теплой воде развести дрожжи и сахар. Подождать до появления пенной шапочки.

. Из миски с просеянной мукой ( 500гр ) отложить 3 ст.ложки муки с горкой в отдельную мисочку (будем эту муку добавлять при окончательном замесе теста)

. В миску с мукой вылить дрожжевую смесь, добавить соль, раст.масло. все размешать и влить крутой кипяток.

Сначала  размешать все ложкой, а затем вымешивать рукой, постепенно добавляя отложенную муку, пока тесто не перестанет быть липким." Отбить" готовое тесто об стол 1 - 2 мин, чтобы тесто стало не липнущим к рукам!

. Тесто не требует расстойки.

Сразу начинаем лепить беляши. Делим тесто на 12 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Работаем на рабочей поверхности смазанной раст.маслом. Каждый шарик теста расплющиваем в лепешку, на центр лепешки выкладываем ложку начинки и формируем беляш , соединяя края лепешки в центре в виде мешочка.

. Выкладываем слепленные беляши швом вниз на противень смазанный раст.маслом.

. Жарим беляши на сковородке на большом количестве хорошо разогретого раст.масла на огне ниже среднего. Начинаем жарить швом вниз, затем переворачиваем жарим до румяности и снова переворачиваем швом вниз. Готовые беляши выкладываем на блюдо выстеленное бумажными полотенцами.

https://www.youtube.com/watch?v=2Hsra5I21gs

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пицца из лаваша на сковородке

Пятница, 20 Мая 2022 г. 19:38 + в цитатник

Фото

Лаваш  (300 гр)  - разделить на две части по 150 гр  Свернуть в трубочку и нарезать ножницами  соломкой.

Для одной пиццы:

150 гр нарезанного лаваша

2 шт яйца + 1/2 стакана молока хорошо взбить вилкой и добавить соль, перец, базилик

2 шт средних помидора нарезать тонкими пластинками

колбаса сервелат, ветчина, сосиски и тд. нарезать тонкими кусочками

майонез + кетчуп хорошо перемешать

сыр голландский, моцарелла и тд.  150 гр  натереть на крупной терке

Сковорода толстостенная с крышкой  ( если не антипригарная, то на дно застелить пекарскую силиконизированную бумагу.

Смазать дно  или бумагу маслом и разложить равномерно нарезанный лаваш. Полить по всей площади смесью яиц с молоком.

Смазать всю площадь смесью майонеза с кетчупом

Разложить колбасу по всей поверхности, а сверху положить нарезанные помидоры. Помидоры присолить и посыпать чесноком.

Засыпать все натертым сыром и посыпать на сыр зеленый базилик. Накрыть сковороду крышкой и поставить на  плиту на ниже среднего огонь. Когда сыр расплавиться хорошо, то пицца готова!

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/лаваш
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)

Среда, 18 Мая 2022 г. 22:11 + в цитатник

Фото

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

4 стакана с горкой муки ( около 600 гр ) У меня уходит 700 гр
1 ст (250 мл ). теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)

50 г свежих дрожжей или 7 грамм быстрорастворимых или 1 ст ложка  других сухих быстрых дрожжей
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими, я использую вот эти: 1 пакетик 7 гр на 500гр муки

Фото

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан  ( 250 мл ) крутого кипятка.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки-трубочки с капустой

Вторник, 17 Мая 2022 г. 21:20 + в цитатник

Фото

начинка может быть разной
у меня с капустой
можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д
 

Фото
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки жареные с гороховой и печеночной начинками

Вторник, 17 Мая 2022 г. 21:10 + в цитатник

Фото

начинки такие:

горох
картошка
картошка с печенкой
капуста
рис с яйцами,зеленым луком и укропом
 

Фото


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Пирожки на кефире

Понедельник, 16 Мая 2022 г. 17:18 + в цитатник

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ пирожки с капустой . Идеальные пропорции мягкого КАК  ПУХ теста! - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=_h9wFNoCSbM

Пирожки на кефире получаются пушистые и очень нежные и остаются мягкими даже на второй день!

РЕЦЕПТ: 1 стакан старого кефира 250 мл

1 столовая ложка с горкой сметаны домашней(магазинной 2 ложки)

1 десертная  ложка  сахара

1 чайная ложка соли без горки

  1\2 чайной ложки соды

  один желток

2 столовая ложка рафинированного масла

муки столько сколько возьмет тесто:  400 - 500 гр

Смешиваем все ингредиенты кроме соды - ( ее добавим в слегка густоватое тесто) , хорошо смешаем, добавим остальную муку и  замесим тесто, и оставим на 15 - 20  минут! Тесто отдохнуло формируем и жарим пирожки с любой начинкой(

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Кутабы с зеленью

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 10:42 + в цитатник

Кутабы/гутаб с зеленью. Азербайджанская кухня. - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=Gj9vMkNW2P0

тесто  заварное:

мука  500 - 600гр

кипяток - 300мл

соль - 1ч.л

раст.масло - 3 ст.л

слив. или растит. масло - для смазки

 

начинка:

шпинат - 700гр укроп - 1 пучок кинза - 1 пучок  лук зеленый - 1 пучок, щавель - 1/2 пучка,  яйцо вареное - 4шт, слив.масло или растит. - 2ст.л , соль, перец - по вкусу.

 

В миску положить соль, растит. масло и налить кипяток 300 мл. хорошо размешать и всыпать муку сначала 500 гр и  ложкой замесить тесто. Затем тесто выложить на стол и далее замесить руками. Если буде липнуть к рукам, то добавить еще понемногу муку, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнующее к рукам. Положить тесто в пакет на 15 мин отдохнуть.

Мука, вода, зелень! Вкусные лепёшки «Кутабы» с зеленью. Азербайджанская  кухня. - YouTube

Емкость стакана 250 гр

мука.........3 ст (500 гр -600гр)

вода ...... 1,2 стакана (300-360мл)

соль ....... 1 чл

масло растит. ...... 2 ст л

 

  для начинки:  зелень -  зеленый шпинат, укроп, лук, мята, петрушка, .......... соль, перец  растит., масло

Выпекать кутабы на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовые кутабы смазывать растит. маслом

Рубрики:  Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

ЧЕБУРЕКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК❤️МНОГО СОКА И ХРУСТЯЩИЕ

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:02 + в цитатник

Фото

https://www.youtube.com/watch?v=zCFt2lL_7qs

Мука.....-/+500 гр

Соль.....1 ч.л

Вода(крутой кипяток)....300 мл

Масло растительное....60 мл  ( 4 ст л )

Муку 500 гр просеять. Сделать в муке углубление и всыпать на середину 1 чл соли, затем льем 60 мл растит. масла и сверху на все заливаем 300 мл крутого кипятка. Дерев. ложкой или дерев. лопаткой начинаем замешивать тесто. Далее тесто месим руками . Тесто должно получиться  мягким, но не жидким, а упругим и не липнуть к рукам. Оставить тесто в пакете целлоф. на 5 минут. Слегка припылить стол мукой и разделать тесто .Раскатывать тесто тонко.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Хрустящее и очень быстрое тесто на чебуреки

Четверг, 24 Марта 2022 г. 09:59 + в цитатник

Вкусные чебуреки, пошаговый рецепт с фото

https://www.youtube.com/watch?v=nuq5F9PLU-4

✏️Ингредиенты (8 шт.):

мука – 300 г.,

соль – 1 ч.л

 растительное масло – 40 г.

 вода – 120 г.(комнатной тем-ры)

фарш – 250 г., лук – 140 г., соль, перец, вода – по вкусу.

В 300 г  просеянную муку добавить 40 г растит. масла и хорошо перетереть руками в крош. массу.  В 120 г воды добавить соль1 чл и размешать. Вылить воду в мучную смесь и замесить тесто. Оставить тесто на 15 мин. Разделать на 8 шт . Раскатывать тесто тонко!!!  Жарить в большом кол-ве растит. масла.

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Чебуреки самые САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ из всех, какие я пробовала!

Суббота, 19 Марта 2022 г. 11:02 + в цитатник

Чебуреки «Крымские» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

https://www.youtube.com/watch?v=7ZEKzBsA6_A&t=42s

Рецепт

: 500 г муки

1 ч.л. соли( РОВНАЯ)

250 мл кипятка

100 г растопленного сливочного масла (остывшего до теплого )  или 50 мл  растит. масла

1 яйцо

Для начинки:

500 г фарша + 2-3 средних луковицы + 1 ч.л. соли + 0,5 ч.л. черного перца + 120-170 мл воды или бульона.

В 500 гр муки налить 250 мл крутого кипятка + 1 чл соль и размешать все(получится мучная масса из хлопьев ) Растопить 100 гр слив. масла и остудить до теплого.  Добавить в масло 1 шт яйцо и хорошо перемешать. Добавить смесь масла с яйцом в мучную смесь и перемешать  немного. Высыпать массу на стол и замесить мягкое эластичное тесто,  которое не липнет к рукам , стол мукой не посыпать!!! Дать тесту постоять 20-30 мин.

Сформированный чебурек уложите на вафельное или льняное полотенце,тогда он никогда не прилипнет в ожидании своей очереди на сковороде)))

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Народные рецепты для снижения сахара при диабете 2 типа и тестирование продуктов

Среда, 23 Февраля 2022 г. 08:21 + в цитатник

Тестирование продуктов

Научите, пожалуйста, как вы тестируете новый продукт?  Ем и измеряю сахар. Чаще всего каждые полчаса. Иногда реже. Главное посмотреть какой дает скачок и как быстро уходит. Свои обычные сахара вы знаете, поэтому сможете определить.Если продукт подходит, то сахар через 2 часа после еды должен быть 7,8 мм

Наиболее популярные средства при диабете

Существует большое количество народных рецептов, которые помогают уменьшить концентрацию глюкозы в крови и стабилизировать обменные процессы в организме. Предлагаем ознакомиться с теми методами, которые приобрели наибольшую известность:

  1. Простой, но действенный способ – съесть утром замоченную на ночь фасоль (3 шт. на полстакана холодной воды). Жидкость, в которой находились бобовые, также нужно выпить.
  2. Делаем целебный напиток из кипяченой воды (1 стакан) и куркумы (1 чайная ложка). После тщательного перемешивания жидкость нужно пить до либо после еды с промежутком в 1 час. По желанию куркуму можно заменить корицей, а утром дополнительно съедать замоченную фасоль.
  3. Для создания отвара берем шиповник (5 плодов) и заливаем его кипятком (1 ст.), после чего доводим до кипения и держим на огне в течение пяти минут. Теперь нужно дать жидкости настояться около 4 часов, потом можно процеживать и пить 4 р. в день за полчаса до приема пищи. Выраженный положительный эффект достигается через 30 дней лечения.
  4. Включаем в рацион куриную желчь. Использовать можно только свежий продукт в сыром виде с периодичностью 1 раз в месяц. Одновременно можно употреблять куриную печень для оптимизации метаболических процессов. Разжевывать субпродукты не нужно.
  5. В осенний период можно сделать домашнюю квашеную капусту и в течение зимы пить каждый день по полстакана рассола (если нет заболеваний желудочно-кишечного тракта).

 

Если регулярно употреблять отвар из стручков фасоли, при сахарном диабете как 1, так и 2 типа, можно быстро нормализовать сахар в крови и снизить дозу инсулина, необходимую для ежедневной коррекции заболевания.

ВАЖНО! У некоторых пациентов, лечение диабета фасолью позволяет снизить инсулинрезистентность.
Кроме усиления секреции инсулина, растение имеет ряд дополнительных целебных качеств.

Регулярное применение створок оказывает терапевтическое действие, на следующие системы и процессы организма:

  • Регулирует жировой обмен;
  • Корректирует уровень гормона гомоцистеин у женщин, страдающих ожирением;
  • Способствует снижению аппетита;
  • Имеет гепатопротекторные свойства для печени;
  • Нормализует сердечную деятельность, участвуя в питании сердечной мышцы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов, придает им эластичность;
  • Снижает уровень холестерина, препятствуя образованию атеросклеротических бляшек;
  • Обладает гипотензивным действием (снижает и нормализует АД);
  • Имеет мочегонные свойства;
  • Выводит шлаки, токсины и свободные радикалы;
  • Стимулирует иммунную систему, что усиливает сопротивляемость организма вирусным инфекциям и ускоряет регенерационные процессы.

Сушеные створки фасоли имеют также легкий антибактериальный эффект. Их применение рекомендовано и при некоторых почечных заболеваниях, связанных с образованием отеков.

Поскольку средства, на основе створок, снижают уровень сахара в крови, необходим постоянный контроль его уровня.

Потребность в корректирующих сахар препаратах также может снизиться, поэтому дозировку этих лекарств нужно рассчитывать очень тщательно, во избежание развития гипогликемии.

Терапевтическое применение фасолевых стручков

Лечение сахарного диабета стручками фасоли нужно проводить курсами, в зависимости от стадии развития болезни и общего состояния больного. В начальной стадии заболевания, рекомендован двухнедельный курс, 3-4 раза в год.

Осложненный диабет требует более частого приема. Это требует интенсивной схемы лечения, по 10-15 дней, ежемесячно.

Фасоль не вызывает привыкания и не провоцирует накопления вредных веществ в печени, даже при длительном употреблении.

Наибольший лечебный эффект имеет красная, так как в ней присутствует самая высокая концентрация аминокислот.

За ней следуют белая, которая легче усваивается, и высокопитательная черная фасоль.

Рецепты отвара


Для приготовления отвара используют сушеные створки растения.

Их можно заготовить самостоятельно или приобрести в аптеке.

Используют как цельное, так и измельченное сырье.

Перед использованием, целые сухие стручки необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Готовят отвар следующим образом:

  • 60 г цельных или 2 ст. л измельченных створок залить 400 мл горячей кипяченой воды.
  • Поместить на водяную баню и томить 15 минут, на медленном огне.
  • Готовый отвар процедить, долить теплой кипяченой водой, до первоначального объема.

Смешанный отвар готовят по такой же рецептуре, с добавлением дополнительных ингредиентов.

  • Это 1-2 лавровых листа, небольшой корень свежего топинамбура, 10 г льняного семени.

Многокомпонентные средства нужно чередовать с обычным отваром.

Пьют заваренные фасолевые створки перед приемом пищи или после еды, в зависимости от уровня сахара в крови.

Разовая доза составляет 100 мл (1/2 стакана).

Средство не подлежит длительному хранению, поэтому готовить его рекомендуется ежедневно.

https://econet.by/articles/181894-saharnyy-diabet-lechenie-stvorkami-fasoli

 

  1. Отличный эффект дает употребление березового настоя. Чтобы его приготовить, нужно залить 3 ст. ложки березовых почек двумя стаканами кипятка, затем дать постоять 5-6 часов, а потом процедить через марлю. Пить настой нужно 3 раза в сутки по 85-90 мл.
  2. Попробуйте пить чай из листьев грецкого ореха либо сделайте напиток на основе созревших плодов. Во втором случае потребуется около 40 грамм продукта и 0,5 л кипятка. Смесь нужно варить примерно 60 минут, затем принимать ежедневно по 1 столовой ложке.
  3. Готовим луковую воду, которую нужно будет пить до еды каждый день по 50 мл. Вам потребуется литровая банка, 1 луковица средних размеров и холодная вода. Овощ нарезаем кольцами и укладываем в емкость, затем добавляем воду и даем настояться неделю (банка должна быть закрыта капроновой крышкой), после чего процеживаем.
  4. Улучшаем здоровье с помощью настоя из овса. Для приготовления потребуется 100 грамм зерен и 3 стакана кипятка. Соединяем ингредиенты, ставим на плиту и варим на водяной бане четверть часа. Затем нужно дать жидкости настояться 45 минут, после чего можно процеживать и добавлять холодную воду (не больше 750 мл). Хранить настой следует в стеклянной емкости в холодильнике. Пить жидкость нужно 4 раза в день в теплом виде по 110-125 мл за полчаса до приема пищи.
  5. Добавляем в меню запеченный лук. При правильном приготовлении овощ получается достаточно мягким и сладким, помогает ускорить метаболизм и снизить массу тела. Луковицу важно именно запекать, а не жарить или запаривать. Для приготовления подойдет духовка или сковорода, причем очищать шелуху предварительно не нужно. Улучшение показателей будет заметно спустя месяц.

Другие полезные рецепты

Кроме перечисленных выше народных методов для снижения концентрации глюкозы можно использовать следующие средства:

  1. Специальный бальзам из семян льна. Приготовить его очень легко – достаточно добавить в пол-литра кипятка 2 ст. ложки растертых в муку семян и после снятия с огня накрыть крышкой. В процессе остывания шелуха спустится вниз (сохраните её, если у вас запоры – этот компонент поможет активизировать перистальтику кишечника). Для снижения сахара принимать бальзам нужно за 30 минут до еды один раз в день в течение полугода – тогда можно рассчитывать на восстановление работоспособности поджелудочной железы. Использование народного средства не исключает введение инсулина, но его дозу в соответствии с рекомендациями врача можно будет снижать. Когда удастся полностью отказаться от инсулина, рекомендуем продолжать лечение еще 12 месяцев, уменьшив количество приемов до 4 раз в неделю.
  2. Настой из пшена. Для него потребуется 30 грамм продукта на 1 литр кипятка. Ингредиенты смешиваем (пшено предварительно нужно промыть) и оставляем на 10-12 часов, затем пьем в течение 3 дней с равномерным распределением количества жидкости. Данный рецепт отлично помогает от любых инфекционных заболеваний.
  3. Компот, снижающий сахар. Берем равное количество груш и рябины (по 1 стакану, причем ингредиенты должны быть в сушеном виде), заливаем холодной водой (1 л) и ставим на огонь. После заваривания нужно дать напитку настояться около 4 часов, этого времени как раз хватит, чтобы он остыл. Пить целебный компот нужно 4 раза в день по 125 мл. Плоды рябины дополнительно можно употреблять в сушеном виде без термической обработки.
  4. Липовый отвар. Делаем его из 2 ст. липового цвета и 3 литров воды. После соединения ингредиенты нужно прокипятить в течение 10 минут, затем дождаться остывания и процедить. Чистую жидкость перелить в удобную для вас тару и поместить в холодильник. Четкого графика приема нет – рекомендуем пить по полстакана при появлении жажды. Когда отвар закончится, нужно сделать перерыв на 3 недели, а затем повторить курс.
  5. Настой из гречневой крупы. Соединяем 1 стакан кефира и 1 ст. ложку измельченной в кофемолке крупы, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь. Пить можно утром натощак за полчаса до завтрака.
  6. Смесь из лимона (6 шт.) и очищенных корней сельдерея (0,5 кг). Ингредиенты перекручиваем, перемещаем в кастрюлю и на водяной бане провариваем 2 часа, затем охлаждаем. Хранить народное средство нужно в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке за полчаса до завтрака в течение двух лет.

 

🥕 Гликемический индекс сырой моркови равен 35 (то есть сырая морковь медленно повышает уровень глюкозы крови), отварной или запечённой- от 80 до 85 (то есть сахара из отварной/ запечённое моркови усваиваются намного быстрее). Но если мы добавим к моркови белок (орехи/ сыр/ курицу) и /или низкоуглеводные овощи (огурец, помидор, капусту), то все отлично, можно кушать спокойно, сахара в крови нас порадуют. ⠀

🥕🥤Если сравнивать морковь и морковный сок, то морковный сок поднимет уровень сахара крови быстрее и выраженнее, чем то же самое количество свежей моркови, так как в морковном соке практически полностью отсутствует клетчатка, которая <замедляет> скачок сахара крови после употребления продукта.

✅ При сахарном диабете при употреблении моркови следует соблюдать следующие правила:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Морковь стоит кушать в небольших количествах -до 3-4 средних морковок в сутки,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰преимущественно в первую половину дня, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰лучше в сыром виде, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
.🔰морковь полезнее кушать в комбинации с белком (сыр, творог, курица, рыба, орехи) и низкоуглеводными овощами (капуста, огурец, зелень, помидор).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰При соблюдении этих простых правил морковь не даст <скачка> сахара крови, а будет полезна.

ольгапавлова.рф

Рубрики:  Сам себе лекарь/Сахарный диабет 2 типа

Метки:  

Вафельные трубочки в шоколаде

Вторник, 11 Января 2022 г. 18:13 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний паштет из куриной печени

Воскресенье, 26 Декабря 2021 г. 10:06 + в цитатник

Паштет из куриной печенки, пошаговый рецепт с фото

Печень  1 кг   отварить. ,Бросьте печень в кипящую воду, довести до кипения и варить на сред. огне около 7 - 8 минут. Специи ( горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 3 минуты до готовности). Оставить немного отвара и,если паштетная масса будет суховатой, то добавить .

Яйцо     4 - 5 шт  отварить

Морковь  2 шт средние  отварить

Лук репчатый  3 шт средние  нарезать и обжарить на слив масле до золот. цвета

Масло слив.   200 гр  размягчить при комнат. тем - ре

Соль, перец черн,,  перец душист., орех мускат.  по вкусу

Печень отварн., морковь , яйца отвар. и обжаренный лук  взбить в блендере или прокрутить в мясорубке 2 раза для нежной консистенции, ввести размягченное слив. масло и хорошо все перемешать.  Затем посолить,  добавить пряности и хорошо перемешать.

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Приготовим и съедим/мясо рыба птица
Приготовим и съедим/Часто готовлю

Метки:  

Рождественское полено с мандаринами

Среда, 22 Декабря 2021 г. 09:55 + в цитатник

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/сладости
Приготовим и съедим/Готовим детям
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год

Метки:  

Домашняя лапша в горшочке

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 09:50 + в цитатник

Бульон

Тесто на лапшу

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/вареники пельмени манты
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Рождество Новый год
Пасха

Метки:  

Водные процедуры для глаз

Среда, 15 Декабря 2021 г. 13:25 + в цитатник

 

Поставьте на стол 2 миски с водой. В одной миске вода должна быть горячей (такой, чтобы кожа лица могла ее терпеть, не испытывая болезненных ощущений), а в другой миске — ледяной (дополнительно охлажденной с помощью брошенных в нее кусочков льда).

Попеременно погружайте лицо (с закрытыми глазами) на несколько секунд то в одну миску, то в другую. Длительность погружения нужно подбирать индивидуально, по ощущениям, так, чтобы вы чувствовали максимальный эффект от процедуры. Последним погружением должно быть погружение в холодную воду.

Следует концентрироваться на ощущениях, возникающих в области глаз и дополнительно мысленно представлять, что выполняемая процедура дает положительный эффект, активизируя и стимулируя глаза. Эту процедуру рекомендуется выполнять в течение 2-3 минут утром перед занятиями лечебной гимнастикой для глаз.

Другой вариант контрастной водной процедуры.

Возьмите четыре куска ткани такого размера, чтобы, будучи сложенным в 8 раз каждый из них покрывал область глазной впадины. Два куска сложенной в 8 раз ткани поместите в миску с горячей водой (вода, будучи максимально горячей, не должна обжигать), а два оставшихся куска — в миску с ледяной водой.

Александра и Ирины Медведевых «10 основных способов укрепления и восстановления зрения».

Читать далее...
Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  

Лечение коньюктивита

Среда, 15 Декабря 2021 г. 12:45 + в цитатник

 

Как лечить конъюнктивит у взрослых? Лечение представляет собой использование капель и мазей для снятия воспаления и уничтожения источника инфекции. При остром бактериальном конъюнктивите применяются капли альбуцина и мазь тетрациклина 4 раза в день. Перед тем, как закапать глаза, необходимо их промыть с помощью раствора чайной заварки или настоем ромашки. При острой форме заболевания из глаз может выделяться гной, из-за чего глаза слипаются и их трудно открыть. Для того, чтобы снять гнойные выделения, нужно промыть глаза теплым раствором ромашки. Для этого берем две чайные ложки ромашки на 1/4 стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и настаиваем в течение 5 минут. Отвар нужно процедить, охладить до комнатной температуры и можно промывать глаза.

Лечение вирусного конъюнктивита производится с помощью капель интерферона, а также противовирусных мазей, таких как флореналь, бонафтон, теброфен, оксолин, виролекс и зовиракс. Аллергический коньюктивит лечится с помощью противоаллергических препаратов. Для снятия неприятных ощущений и воспаления применяются холодные компрессы и искусственная слеза для смягчения глаза.

https://doc.ua/bolezn/konyunktivit

Рубрики:  Сам себе лекарь/народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь