Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. ...
«Lambada» — песня франко-бразильской музыкальной группы Kaoma. Стала хитом лета 1989 года. - (0)«Lambada» — песня франко-бразильской музыкальной группы Kaoma. Стала хитом лета...
СЕРЕДИНА ЛЕТА - (0)СЕРЕДИНА ЛЕТА Солнце бесконечно льётся вниз лучами, Сплетничают...
Louis Bellson - (0)✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Louis Bellson Один из самых ...
Буровая (2023) - (0)Бyровая (2023 – 2025) 🌀16+ Жанp: фантастика, триллeр, драма, детектив ...
Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников.
Здесь собирается все интересное с просторов интернета.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Страна: Россия
Заходите, дорогие читатели, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома). Листайте посты, читайте статьи, пишите ваше мнение, спорьте, если хотите. Буду очень рада, если вы найдёте что-либо новое и интересное для себя в моём блоге .
Отдельная благодарность за нажатие "нравится" при репосте ( иначе бан + игнор навсегда )
Воспоминания о будущем (фильм, 1970) |
(нем. Erinnerungen an die Zukunft; в англоязычном прокате — «Колесни́цы бого́в», англ. Chariots of the Gods) — западногерманский научно-популярный документальный фильм, снятый австрийским режиссёром Харальдом Райнлем в 1970 году по мотивам книг швейцарского публициста и уфолога Эриха фон Дэникена «Колесницы богов» и «Возвращение к звёздам».
Фильм[1], рассматривающий возможные варианты происхождения человеческой цивилизации в свете гипотезы о палеоконтакте, пытается пересмотреть традиционные представления об истоках человеческой культуры и цивилизации. Авторы фильма выдвигают свою версию ответов на вопросы о том, кто построил египетские пирамиды, кого изображают статуи острова Пасхи, кто и для кого нарисовал гигантские рисунки на плато Наска в Южной Америке; во всех случаях это оказываются инопланетяне.
Саундтрек к фильму сочинён немецким композитором Петером Томасом[нем.]. Мелодия-лейтмотив фильма некоторое время использовалась в качестве музыкальной заставки к телевизионной передаче «Очевидное — невероятное»[2].
Серия сообщений "Документальные фильмы":
Часть 1 - Койяанискаци
Часть 2 - Поваккаци
...
Часть 33 - БесогонТВ «Как кучеру понять Чехова?»
Часть 34 - В дни Спартакиады (1956)
Часть 35 - Воспоминания о будущем (фильм, 1970)
Часть 36 - документальный фильм "Чувствуй" (2024) 12+
Часть 37 - Документальный фильм Империя: Екатерина II
...
Часть 41 - документальный телевизионный фильм «Александр Каверзнев. Афганский дневник»
Часть 42 - 22 июня -День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. К годовщине начала ВОВ
Часть 43 - «Леонид Быков. Будем жить!» (д/ф, Первый, 2014)
Серия сообщений " ГДР , ФРГ ":
Часть 1 - Мне было девятнадцать
Часть 2 - ВОЛШЕБНЫЙ СВЕТ Das blaue Licht 2010
...
Часть 49 - Банановая кожура (1963)
Часть 50 - Сталинград (фильм, 1993)
Часть 51 - Воспоминания о будущем (фильм, 1970)
Метки: Воспоминания о будущем фильм 1970 Псевдоархеология Фильмы Германии 1970 года Фильмы Харальда Райнля Псевдонаучные фильмы |
Ожидания |
— советский короткометражный художественный телефильм режиссёра Леонида Марягина. Его первая самостоятельная работа. Снят творческим объединением «Телефильм» по заказу Центрального телевидения на киностудии «Мосфильм» в 1966 году.
Почтальон Тася Корычева, одиноко и тоскливо жившая в небольшом посёлке, помогает проезжавшему командированному получить столь необходимый ему денежный перевод. Благодарный за помощь геолог (он везёт образцы пробурённых пород и должен рассчитаться с рабочими и лодочником) тепло расстаётся с девушкой, обещая вскоре прислать письмо. На мгновенье ей кажется, что это и есть тот самый человек, встречу с которым она ждала всю свою жизнь.
Серия сообщений "Короткометражки ":Часть 1 - Кресты![]()
Часть 2 - Короткометражный фильм «РА» | Дубляж DeeAFilm
...
Часть 41 - Званый ужин (фильм)
Часть 42 - Ночь перед Рождеством (фильм, 1913)
Часть 43 - Ожидания
Часть 44 - Советские короткометражные фильмы / Обуза (1983)
Метки: Ожидания Фильмы Леонида Марягина Чёрно-белые телефильмы СССР Дебютные фильмы кинорежиссёров |
«Ожидания» - маленький шедевр с участием звёзд |
«Ожидания» - маленький шедевр с участием звёзд
Эта короткометражка передаёт настроение 1960-х годов столь же точно, как «Июльский дождь» (1966) и «Я шагаю по Москве» (1963). Всё та же полупрозрачность, свежий ветер в лицо и жизнь в потоке дня.
Тридцатиминутный кинорассказ можно легко уложить в одно предложение: работница почты встретила геолога и поняла, что он – тот, о ком она грезила, кого искала, и – кого ей отныне хочется ждать из бесконечных геологических командировок.
Кадр из фильма «Ожидания» (1966). Скриншот.
Собственно, фильм и называется «Ожидания» (1966) – во множественном числе, потому что всё общество тогда радостно ожидало. Чего именно? Светлого будущего, которое должно было вот-вот наступить и уже вставало на горизонте.
Это не лишь коммунизм из передовиц газеты «Правда», но и нечто фантастическое, что угадывалось буквально во всём – в таёжных новостройках и линиях электропередач на просеке, в дизайне моложёных кафе-стекляшек, в логотипе журнала «Юность», в песнях о яблонях на Марсе.
Метки: маленький шедевр с участием звёзд |
Моя улица (фильм) |
— советский художественный фильм, мелодрама по мотивам пьесы Исидора Штока «Ленинградский проспект». Фильм поставлен в 1970 году режиссёром Леонидом Марягиным.
Сюжет
Старики Забродины жили всегда честно, по совести. Происходящее в семье старшего сына, и в особенности то, как ведёт себя младший сын — известный футболист — не только непонятно родителям, но и заставляет их тяжело страдать, причиняет смертельную боль.
Метки: Моя улица (фильм) Фильмы Леонида Марягина Фильмы по сценариям Николая Фигуровского |
Когда Леший решил оцифровать болото - Рассказ |
Когда Леший решил оцифровать болото
Когда Леший решил оцифровать болото - Рассказ
Леший Елисей Болотович гордился тем, что идёт в ногу со временем. Пусть даже эта нога была покрыта мхом и периодически проваливалась в трясину. В один прекрасный день, начитавшись рекламных буклетов, занесённых ветром в его владения, он решил зарегистрировать своё болото в электронных госуслугах.
— Что за безобразие! — ворчал Леший, тыкая корявым пальцем в экран старенького ноутбука, подаренного внучкой Бабы-Яги. — Где тут графа "тип недвижимости — болото"? Почему нельзя указать "мох" как элемент декора? И куда вписывать количество русалок на квадратный метр?
В соседнем дупле завозился домовой Прохор Тапочкин, который давно промышлял IT-консультациями среди лесной нечисти.
— Елисей Болотович, может, для начала создадим вам электронную почту? — осторожно предложил Прохор, протирая свои крошечные очки листом подорожника.
— Какую ещё почту? У меня есть филин! — возмутился Леший. — Он, между прочим, поддерживает все современные протоколы ухания!
— Нет-нет, электронная почта — это... — начал было Прохор, но тут в болото с громким всплеском приземлилась Кикимора Болотная, по совместительству супруга Елисея.
— Опять ты за компьютером! — всплеснула она руками, разбрызгивая тину. — А кто кочки пересчитывать будет? Кто блудных туристов заманивать станет?
Серия сообщений "ПРОЗА":
Часть 1 - Последняя ночь еретички
Часть 2 - Тропою грибника
...
Часть 43 - История создания повести «Сын полка» Валентина Катаева
Часть 44 - Верлиока (повесть)
Часть 45 - Когда Леший решил оцифровать болото - Рассказ
Часть 46 - Коммунальные тарифы для барабашек
Часть 47 - Ошибка 404: Рай не найден
Часть 48 - Притча о счастливой семье
Метки: Бытовые Байки Когда Леший решил оцифровать болото Рассказ |
Инициативная группа москвичей просит присвоить одной из станций метро имя Муслима Магомаева |
Инициативная группа москвичей просит присвоить одной из станций метро имя Муслима Магомаева
В Москве уже есть сквер Муслима Магомаева, а также памятник певцу, установленный в нем. Но некоторым кажется, что этого недостаточно.
Память Магомаева теперь предлагают увековечить в названии одной из станций метро. С инициативой выступили журналистка Эмилия Деменцова и режиссер Тарлан Расулов.
Метки: Инициативная группа москвичей |
Муслим Магомаев — Время |
Муслим Магомаев — Время
Двадцать лет пройдет, сорок лет пройдет —
Время все быстрей движется вперед.
Слыша, как звенит земля,
Как тепло хранит земля,
Новый человек по земле пройдет.
Метки: Муслим Магомаев Время Музыка Аркадий Островский Стихи Льва Ошанина |
Почему горе «луковое»? |
Иногда привычные фразы, которые мы используем в повседневной жизни, таят в себе целые истории. Они рождались в быту из наблюдений, суеверий или житейских ситуаций, которые когда-то были актуальны, но теперь почти забыты. Одно из таких выражений — «горе луковое». Что же стоит за этим необычным сочетанием слов и почему в нём соединились горе и лук?
Лук на Руси считался не только продуктом питания, но и символом надежды, а иногда и поводом для суеверий.
Метки: история приметы раньше Культура |
Может ли человек издавать ультразвук? |
Может ли человек издавать ультразвук?
На первый взгляд кажется, что нет — ведь мы не обладаем эхолокацией, как летучие мыши или дельфины. Однако наш голосовой аппарат устроен сложнее, чем кажется и способен на удивительные вещи. Возможно ли, что некоторые высокочастотные звуки, которые мы создаем, на самом деле заходят в ультразвуковой диапазон?
Ультразвук — это звук с частотой выше 20 000 Гц,
Метки: человек звуки слух орагнизм Природа |
Почему дождевые черви выползают на поверхность после дождя? |
Почему дождевые черви выползают на поверхность после дождя?
После дождя земля буквально оживает: на её поверхности появляются десятки и сотни дождевых червей. Это явление, привычное глазу, на протяжении многих лет вызывало вопросы. Зачем червям покидать безопасные норы и выползать на поверхность?
Долгое время считалось, что они делают это, чтобы не утонуть в затопленной почве, но оказалось, что всё гораздо интереснее.
Дождевые черви дышат через кожу, а для этого необходима влага.
Метки: дождь черви Природа |
Правда ли, что пантера - это отдельный вид животных? |
Правда ли, что пантера - это отдельный вид животных?
Когда мы слышим слово «пантера», перед глазами часто возникает образ грациозного и устрашающе красивого хищника с абсолютно чёрной шерстью, словно сошедшего со страниц мифов или старинных легенд. Но правда ли, что пантеры — отдельный вид животных?
На самом деле, пантера — это не самостоятельный вид, а всего лишь название, обобщающее всех больших кошек черного цвета.
Метки: кошки заблуждение львы ягуары Природа |
Правда ли , что северные олени могут менять цвет глаз? |
Правда ли , что северные олени могут менять цвет глаз?
Представьте, что ваши глаза могли бы менять цвет в зависимости от времени года — не ради красоты, а чтобы выжить. У северных оленей это не фантастика, а биологическая реальность. Летом их глаза золотистые, а зимой — глубокие синие. Почему природа устроила всё именно так?
Ответ кроется в арктических условиях, где живут эти животные.
Метки: эволюция адаптация олени Природа |
Всё ли во Вселенной состоит из атомов? |
Всё ли во Вселенной состоит из атомов?
На школьных уроках физики и химии нам говорили, что все во вселенной состоит из атомов. Однако это - неправда!
Из атомов состоит лишь небольшая часть Вселенной, а именно только вещество. Кроме того, атомы — всего лишь одна из форм вещества. Вещество может существовать также в виде плазмы, которая образуется при распаде атомов на составляющие частицы. А в сверхплотных нейтронных звездах атомные ядра сливаются в сплошную ядерную материю.
Чем же заполнена Вселенная помимо вещества?
Метки: космос физика вселенная Непознанное |
Субстанция на плетень: какая сатира для сказок нам нужна и при чём тут Шварц |
Субстанция на плетень: какая сатира для сказок нам нужна и при чём тут Шварц
❝ Помните: нет никаких «её» или «вас». Вы – одно целое. Уважайте баланс. ❞
Цитата из кинофильма 🎬 Субстанция (The Substance)
Жители города, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, уже и не помнят как давно они находятся под властью Дракона. Рыцарский долг для Ланцелота очевиден — сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает героя от поединка, объясняя, что горожане не могут жить без диктатора.
«Убить дракона» — последняя режиссёрская Марка Захарова. Совместная работа студии «Мосфильм» и западногерманских студий Bavaria Film и «ZDF Stuttgart» (ЦДФ Штутгарт)
Такова завязка кинофильма-притчи 1988 года режиссёра Марка Захарова «Убить дракона», с которой начинаю непрофессиональный обзор киносказок необычного жанра - сатирического. Хотя сатиры немало заложено и в волшебных и особенно анималистических фэнтези - вспомним «Сказки для детей изрядного возраста» русского писателя Михаила Салтыкова-Щедрина, из которых самая известная «Премудрый пескарь» стала основой для одноименного мультфильма 1979 года режиссёра В. Караваева.
Вместе с тем предлагаемые размышления о сатирических сказках идут в развитие большой темы «Фэнтези - ложь, да в ней намёк, или выбираем киносказки» (начало лонгрида о киносказках можно посмотреть здесь, а ссылки на предыдущие статьи указаны в конце текста).
Серия сообщений "Пародия\Сатира ":
Часть 1 - Синьор Робинзон
Часть 2 - Плакса (фильм)
...
Часть 14 - На лесной эстраде
Часть 15 - Тринадцатый рейс
Часть 16 - Субстанция на плетень: какая сатира для сказок нам нужна и при чём тут Шварц
Часть 17 - История Власа — лентяя и лоботряса (мультфильм)
Метки: сатира для сказок |
Не забудьте заклинание "мутабор" при метаморфозах, или почему в Багдаде всё спокойно |
Серия сообщений "Мультфильмы":
Часть 1 - Огневушка-Поскакушка (1979)
Часть 2 - Советская экранизация Стивена Кинга
...
Часть 43 - О птичках поет птицелов, или немного об анималистических и музыкальных сказках
Часть 44 - Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров
Часть 45 - Не забудьте заклинание "мутабор" при метаморфозах, или почему в Багдаде всё спокойно
Часть 46 - Покахонтас 1 (мультфильм, 1995)
Часть 47 - Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет
Часть 48 - Отчаянный кот Васька
Часть 49 - Осенние корабли
Метки: почему в Багдаде всё спокойно |
Откуда взялось выражение «по барабану»? |
Откуда взялось выражение «по барабану»?
Выражение «А мне по барабану!» - достаточно молодое, оно вошло в лексикон приблизительно шестьдесят лет назад. Рассматривают две версии происхождения этого фразеологизма. Первая образована от сокращения выражения «что горох по барабану».
Метки: русский язык Культура барабан все равно выражение фразеологизм |
Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров |
Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров
Ссылки взяты с сайта Кинопоиск.ру
Это очередной опус о киносказках - четвертая часть большой статьи "Фэнтези - ложь, да в ней намёк, или выбираем киносказки" (начало смотрите здесь, предыдущая часть тут).
Более семидесяти процентов нашей планеты находится под водой. И неудивительно, что в каждой древней культуре есть свои морские сказочные твари, живущие в океанских глубинах. Даже в странах, не имеющих выхода к морю, вокруг водоёмов создавались мифы и истории о существах, похожих на морских чудовищ. В некоторых современных культурах до сих пор верят в духов воды, которых нужно задобрить, чтобы избежать бедствий.
Поэтому полагаю логичным выделить такой поджанр сказки как "морская". Это про те сказки, где основные герои - обитатели подводного мира, или местом действия являются океаны и моря, как, например, в сказке "Русалочка" или в современных анимационных фильмах типа "Губка Боб" или в историях из вселенной героев DC Comics/Marvel.
Рассказывая о "морских" киносказках будет неправильным, на мой взгляд, обойти некоторые известные не фэнтезийные, а скорее фантастические фильмы, как три представленных ниже. А первой лентой среди них - советскую приключенческую фантастическую драму 1961 года "Человек-амфибия" за поистине сказочный сюжет и романтическую атмосферу.
Эта экранизация одноименного романа Александра Беляева в моём детстве воспринималась как фантастика, а сейчас ощущается как сказочная история из-за чётко очерченных характеров героев и предсказуемости сюжета.
Однажды талантливый учёный Сальватор спас жизнь маленькому мальчику, пересадив ему жабры акулы. С этого дня Ихтиандр, так назвал приёмного сына учёный, мог плавать под водой как рыба, нырять на любую глубину, но ему было тяжело подолгу находиться на суше.
Годы спустя по тихому морскому городу поползли слухи о странном существе, наводящем ужас на рыбаков, о так называемом Морском Дьяволе. В это время в городе появляется молодой человек, который мало общается с людьми и прекрасно плавает. Он знакомится с дочерью бедняка, красавицей Гутиэре, и без памяти в неё влюбляется.
Многие узнают саундтрек этой ленты с первых нот.
Серия сообщений "Мультфильмы":
Часть 1 - Огневушка-Поскакушка (1979)
Часть 2 - Советская экранизация Стивена Кинга
...
Часть 42 - Инесса Ковалевская «Бременские музыканты»
Часть 43 - О птичках поет птицелов, или немного об анималистических и музыкальных сказках
Часть 44 - Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров
Часть 45 - Не забудьте заклинание "мутабор" при метаморфозах, или почему в Багдаде всё спокойно
Часть 46 - Покахонтас 1 (мультфильм, 1995)
Часть 47 - Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет
Часть 48 - Отчаянный кот Васька
Часть 49 - Осенние корабли
Серия сообщений "Иностранные фильмы ":
Часть 1 - 7 (голландский фильм 2015 года)
Часть 2 - Возраст любви
Часть 3 - Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров
Часть 4 - Ради всего человечества , англ. For All Mankind
Часть 5 - Домашнее обслуживание (2023)
Серия сообщений "Экранизация мифов ":
Часть 1 - Удивительные странствия Геракла
Часть 2 - Зена — королева воинов
...
Часть 18 - Завещание Орфея
Часть 19 - Зорро (фильм,1975)
Часть 20 - Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров
Какой сыр - самый дорогой в мире? |
Какой сыр - самый дорогой в мире?
Вы бы отдали более тысячи долларов за килограмм сыра? Звучит абсурдно, но именно такую сумму готовы выложить гурманы за экзотический деликатес, название которого мало кто слышал — сыр Пуле. Его не найти в обычных магазинах, а рецептура и способ производства окутаны легендами и редкостью.
Это не просто сыр, а настоящий кулинарный бриллиант, скрытый в сердце Сербии.
Pule (произносится как «пуле») — это сыр, который производят исключительно из молока ослиц, обитающих в природном заповеднике Засавица. Чтобы создать всего один килограмм этого сыра, требуется до 25 литров ослиного молока. Но дело даже не в количестве, а в невероятной трудоёмкости процесса. Ослиц доят вручную и дают они совсем немного — в среднем лишь 200 мл молока в день. А ферма, где создают Pule, держит менее сотни животных редкой балканской породы, находящихся под особой защитой.
Метки: сыр молоко редко дорого сербия Кулинария |
Что такое «Парижский синдром?» |
Что такое «Парижский синдром?»
Парижский синдром — это психическое расстройство, которое возникает у некоторых туристов, когда их ожидания от Парижа не совпадают с реальностью.
Парижский синдром — это острое чувство разочарования, которое может сопровождаться депрессией, тревогой, галлюцинациями, бредом, даже соматическими симптомами (головокружение, тахикардия, потливость)! Человек может испытать настоящую дезориентацию и потерять связь с реальностью.
Почему это происходит?
Метки: туризм париж разочарование Культура |
Что такое эфемерность и откуда появилось это слово? |
Что такое эфемерность и откуда появилось это слово?
Понять это слово несложно, но почувствовать его — настоящее искусство. Ведь стоит его осознать, как оно тут же начинает исчезать.
В природе, в искусстве, в жизни и в мыслях — это присутствует повсюду. Оно делает вещи особенными, придаёт им глубину, заставляет ценить мгновение. Это то, что существует здесь и сейчас, но не обещает остаться навсегда. Одни находят в этом красоту, другие — печаль, но все без исключения испытывают его влияние.
Метки: время красота впечатления момент Культура |