Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. ...
«Lambada» — песня франко-бразильской музыкальной группы Kaoma. Стала хитом лета 1989 года. - (0)«Lambada» — песня франко-бразильской музыкальной группы Kaoma. Стала хитом лета...
СЕРЕДИНА ЛЕТА - (0)СЕРЕДИНА ЛЕТА Солнце бесконечно льётся вниз лучами, Сплетничают...
Louis Bellson - (0)✨Звезды в "Музыкальной гостиной" Louis Bellson Один из самых ...
Буровая (2023) - (0)Бyровая (2023 – 2025) 🌀16+ Жанp: фантастика, триллeр, драма, детектив ...
Материалы, размещаемые в блоге, взяты из открытых источников.
Здесь собирается все интересное с просторов интернета.
Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
Страна: Россия
Заходите, дорогие читатели, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома). Листайте посты, читайте статьи, пишите ваше мнение, спорьте, если хотите. Буду очень рада, если вы найдёте что-либо новое и интересное для себя в моём блоге .
Отдельная благодарность за нажатие "нравится" при репосте ( иначе бан + игнор навсегда )
Откуда пошло выражение «Проще пареной репы»? |
Откуда пошло выражение «Проще пареной репы»?
Когда кто-то говорит, что задача «проще пареной репы», мы уж точно не задумываемся, а почему именно репа? Почему не огурец или картошка? Это устойчивое выражение давно прижилось, но за его простотой скрывается целый пласт истории, связанный с традициями и бытом предков.
Метки: выражения Культура |
О птичках поет птицелов, или немного об анималистических и музыкальных сказках |
Серия сообщений "Мультфильмы":
Часть 1 - Огневушка-Поскакушка (1979)
Часть 2 - Советская экранизация Стивена Кинга
...
Часть 41 - История Бременских музыкантов# Луч солнца золотого# Муслим Магомаев
Часть 42 - Инесса Ковалевская «Бременские музыканты»
Часть 43 - О птичках поет птицелов, или немного об анималистических и музыкальных сказках
Часть 44 - Выпускайте кракена: выбираем кино про морских сказочных монстров
Часть 45 - Не забудьте заклинание "мутабор" при метаморфозах, или почему в Багдаде всё спокойно
...
Часть 47 - Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет
Часть 48 - Отчаянный кот Васька
Часть 49 - Осенние корабли
Метки: немного об анималистических и музыкальных сказках |
Фильм нашего советского детства. "Пограничный пёс Алый" |
— советский художественный фильм по рассказу Юрия Коваля «Алый».
Сюжет
Лёша Кошкин очень хотел служить на границе и получить себе служебную собаку. Мечта сбылась: он попал в учебку, где ему достался замечательный пёс — восточноевропейская овчарка, которому нужно было дать кличку на букву «А». Кошкин назвал пса Алый (за цвет языка), и началась для них настоящая военная служба на пограничной заставе, во время которой Алый спас жизнь своего хозяина…
В моём детстве мы все хотели собаку. Вот такая детская мечта у нас была - собака... А родители противились и брали мне хомячков, морских свинок, черепашек и попугайчиков, которых я очень любила, заботилась о них и мечтала...о собаке:) Как же хотелось собаку! Настоящую. Собаку - друга. Это необъяснимое желание, наверное, каждого ребенка: - Хочу собаку!!! Такую, как в фильме...
Мечта. Овчарка Алый.
В 1979 году на голубые экраны ТВ вышел фильм - Пограничный пёс Алый. Этот фильм произвел...нет, не фурор... Фильм стал образцом друга для каждого советского подростка. Этот фильм смотрели с восхищением все - и взрослые, и дети... И все вместе рыдали... Не верите? Посмотрите.
Алый. Пёс - мечта. Пёс - ИДЕАЛ.
Серия сообщений "К/ст им. Горького \ Межрабпомфильм":«Межрабпомфи́льм» — советско-германская киностудия, созданная в 1928 году в Москве на основе расформированного акционерного общества «Межрабпом-Русь». В 1936 году преобразована в киностудию «Союздетфильм», которая в 1948 году переименована в киностудию имени М. Горького.Часть 1 - Семнадцать мгновений весны (телефильм): интересные факты о шедевре, которому больше 50 лет
Часть 2 - Алладин нашего детства...Волшебная лампа Аладдина (фильм, 1966)
...
Часть 39 - Отряд Трубачёва сражается
Часть 40 - Минута молчания (фильм)
Часть 41 - Фильм нашего советского детства. "Пограничный пёс Алый"
Часть 42 - Первый советский цветной фильм "Груня Корнакова". (1936)(рабочее название — «Соловей-Соловушко») Вы слышали о нем?
Часть 43 - Путёвка в жизнь
...
Часть 46 - Руки вверх! (фильм)
Часть 47 - Конец света (фильм, 1962)
Часть 48 - "Таинственная находка" © 1953 г.
Метки: экранизации произведений юрия коваля первое творческое объединение пограничный пёс алый фильмы юлия файта жанры драма / приключения режиссёр юлий файт кинокомпании киностудия им. м. горького |
Хорроры-сказки и готические фэнтезийные истории в кино |
Метки: Хорроры-сказки готические фэнтезийные истории в кино |
Фэнтези - ложь, да в ней намёк, или смотрим настоящие киносказки |
Метки: Фэнтези - ложь да в ней намёк или смотрим настоящие киносказки |
Почему ультрафиолет убивает микробы? |
Почему ультрафиолет убивает микробы?
Всем известно, что ультрафиолет обеззараживает помещение, то есть убивает микробы. Но как и почему это происходит?
Оказывается, ультрафиолетовое излучение обладает достаточной энергией, чтобы повредить молекулы ДНК и РНК в клетках микроорганизмов. Этот процесс происходит следующим образом.
Когда микробы подвергаются воздействию УФ-излучения, молекулы ДНК или РНК в их клетках поглощают энергию фотонов ультрафиолетового света. Поглощение УФ-фотонов вызывает фотохимические реакции в молекулах ДНК и РНК, а именно взаимодействие с тимином, одним из четырех нуклеотидов, образующих двойную спираль ДНК.
Метки: свет микробы чистота Техника |
Можно ли выбрасывать использованные батарейки в мусорник? |
Можно ли выбрасывать использованные батарейки в мусорник?
Выбрасывание батареек непосредственно в мусор может иметь негативные последствия для окружающей среды и здоровья человека по нескольким причинам.
Во-первых из-за загрязнения почвы и воды. Ведь батарейки содержат опасные химические вещества, такие как свинец, кадмий, ртуть и другие токсичные материалы. При разложении в земле или воде эти вещества могут проникнуть в почву и подземные воды, что приводит к загрязнению окружающей среды и угрозе здоровью людей и животных.
Метки: химия мусор экология утилизация батарейки Техника |
Как делали лёд до изобретения холодильника? |
Как делали лёд до изобретения холодильника?
В наше время лёд всегда можно достать из холодильника, но в древности, когда холодильников не было, также существовали технологии длительного хранения и даже заморозки продуктов. Но откуда брали лед для этих целей?
До появления холодильников, сохранение льда было искусством, требующим тщательной практики и знаний о природных процессах. Хранение льда в древности и средневековье было важным для охлаждения и сохранения продуктов в тёплое время года.
В древности люди использовали естественные источники льда, такие как озёра, реки и пруды, для сбора льда зимой. Лёд рубили на куски и перевозили в подземные погреба или специальные ямы, где он хранился.
Одним из ключевых аспектов хранения льда была термоизоляция. Лёд укладывали в ямы и покрывали соломой, сеном или опилками, что помогало ему не таять в течение длительного времени. Для более продолжительного хранения, люди создавали специальные ледяные дома или подземные хранилища, где поддерживали оптимальные условия для сохранения льда.
Метки: технологии вода пиво Техника |
Почему в ручной клади можно провозить жидкости объёмом не более 100 мл? |
Почему в ручной клади можно провозить жидкости объёмом не более 100 мл?
Когда-то такого ограничения не существовало, а еще раньше в самолетах вообще можно было курить!
Ограничение на объем жидкостей в ручной клади (обычно не более 100 мл на контейнер) было введено в связи с мерами безопасности в авиационной отрасли. Эти правила были внедрены после терактов 11 сентября 2001 года и призваны предотвращать возможные акты терроризма, связанные с использованием взрывчатых веществ.
Метки: безопасность самолет авиация Техника |
Рубрика:"КАК ЭТО СДЕЛАНО ?" |
Серия сообщений "КАК ЭТО СДЕЛАНО ?":
Часть 1 - Так делают глиняные кувшины в Южной Коре
Часть 2 - 5 фактов о самом вредном продукте в мире — картофельных чипсах
Часть 3 - Так делают швейные машинки в Пакистане
Часть 4 - Так делают гамбургеры в Южной Корее
Метки: рубрика КАК ЭТО СДЕЛАНО ? |
Кто придумал штрих код? |
Метки: технологии удобно товары склад Техника |
Если самолеты безопаснее автомобилей, почему люди боятся летать? |
Если самолеты безопаснее автомобилей, почему люди боятся летать?
Самолёты считаются самым безопасным видом транспорта и статистика это подтверждает. В 2018–2022 гг. риск погибнуть для авиапассажира составлял 1 к 14 миллионам на один рейс. И всё же множество людей продолжают бояться летать, испытывая беспокойство, тревогу или даже панические атаки при одной только мысли о полёте. Почему так происходит, если разум подсказывает, что страх нерационален?
Ответ скрыт не столько в логике, сколько в психологии. Человеческий мозг устроен так, что мы боимся того, что не контролируем. В машине человек чувствует землю под ногами, видит дорогу, может выйти или хотя бы повлиять на ситуацию — даже если это иллюзия, которая создаёт ощущение контроля. В самолёте же всё иначе: пассажир находится в замкнутом пространстве, высоко над Землей, полностью зависим от пилотов и механизмов. Это вызывает у некоторых людей сильное чувство уязвимости.
Метки: самолеты аэрофобия фобии Здоровье |
Культовые киноленты СССР о пограничниках и границе: 1939-1940 |
Культовые киноленты СССР о пограничниках и границе: 1939-1940
Ссылки для получения более полной информации о кинофильмах даны на ресурсы Кинопоиск.ру, как наиболее содержательный на мой взгляд российский кинопортал. В отдельных случаях использованы ссылки на другие российские и зарубежные ресурсы.
Часовые Родины в кинематографе: довоенные фильмы СССР о пограничниках и границе.Часть 2. От южных горных рубежей до морских границ на севере. 1939-1940 годы
Продолжая свой рассказ (начало здесь) о кинолентах сталинского периода и говоря об оборонном кино довоенного периода перехожу к картинам 1939 и 1940 годов.
Казалось бы не так уж и много прошло времени после выхода первых фильмов о пограничниках, но его оказалось достаточным для закрепления в кино, как и в литературе, образа идеальных защитников советской родины. Подтверждением тому небольшой эпизод из популярной советской комедийной ленты 1939 года «Девушка с характером».
Лента снята киностудией «Мосфильм» режиссером Константином Юдиным.
Метки: Культовые киноленты СССР о пограничниках и границе: 1939-1940 |
Часовые Родины в кинематографе: довоенные фильмы СССР о пограничниках и границе |
Часовые Родины в кинематографе: довоенные фильмы СССР о пограничниках и границе
Плакат времен СССР
Часть 1. От речной заставы на западной границе до морского поста на Дальнем Востоке. 1936-1938 годы
В истории отечественного кинематографа в сталинском периоде выделяется впервые как жанр оборонное кино, к которому относятся и приключенческие ленты на пограничную тематику.
Граница СССР в кинематографической картине мира в те годы представляла собой прежде всего рубежи светлого географического пространства счастливых людей, строящих коммунизм, на который посягают враги - коварные разведки империалистических агрессоров и их сателлитов. Прямая угроза видится и от вооруженной агрессии с их стороны - немного времени прошло с Гражданской войны и понятие интервенция знакомо всему взрослому населению страны Советов.
Кинематографические произведения этого периода не все сохранились до настоящего времени, некоторые полагаю, даже уничтожены в период Великой Отечественной войны возможно как неудачные - противоречащие политической картине мира, или как скомпрометированные.
«В город входить нельзя» — популярный в двадцатых годах прошлого столетия шпионский чёрно-белый фильм советского кинорежиссера Юрия Желябужского.
Метки: довоенные фильмы СССР о пограничниках и границе |
Сколько общих фильмов у Юрия Никулина и Людмилы Гурченко |
Сколько общих фильмов у Юрия Никулина и Людмилы Гурченко
В данной публикации давайте посчитаем фильмы, в которые являются общими для двух ярких представителей отечественного кинематографа - Юрия Никулина и Людмилы Гурченко.
Я думаю, любой тут же вспомнит хотя бы парочку фильмов, где можно увидеть и Юрия Никулина, и Людмилу Гурченко.
Но давайте всё же будем вести подсчет.
Первый фильм с их совместным участием датируется 1958 годом. Он называется - "Девушка с гитарой".
Я думаю, всем любителям отечественного кино данный фильм хорошо знаком.
Людмила Гурченко в этом фильме сыграла самую главную роль - Таню Федосову:
У Юрия Никулина была роль сугубо комического плана - он сыграл неудачливого пиротехника:
И если кто-то в этой музыкальной комедии при просмотре не улыбался, то эпизод с Юрием Никулиным наверняка рассмешил.
Метки: Людмила Гурченко Юрий Никулин |
«Бери да помни»(2023): Куриная косточка исполняет желания |
«Бери да помни»
Шестилетний Ильхам проводит лето в деревне, но сильно скучает по родителям. Чтобы развлечь внука, дед Расим вспоминает про легендарную игру «Бери да помни», благодаря которой начинается череда исполнений желаний. Поначалу происходящее не нравится его жене Суфие, но постепенно игра самым невероятным образом меняет как жизнь этой семьи, так и жизнь и мечты всей деревни.
Верлиока (повесть) |
— сказочная повесть Вениамина Каверина, написанная в 1981 году и впервые опубликованная в журнале «Новый мир» (1982). В ней рассказывается о противостоянии юноши Васи со злым волшебником Леоном Пещериковым, современным воплощением древнего воина по имени Верлиока.
В повести пересекаются различные сказочные, исторические и мифологические мотивы (по свидетельству автора, «что-то в духе Шамиссо, Гофмана и Шварца»), причём сам образ Верлиоки имеет мало общего с фольклорным славянским персонажем.
Сюжет
Серия сообщений "ПРОЗА":
Часть 1 - Последняя ночь еретички
Часть 2 - Тропою грибника
...
Часть 42 - Рассказ «Мы - русские!»
Часть 43 - История создания повести «Сын полка» Валентина Катаева
Часть 44 - Верлиока (повесть)
Часть 45 - Когда Леший решил оцифровать болото - Рассказ
Часть 46 - Коммунальные тарифы для барабашек
Часть 47 - Ошибка 404: Рай не найден
Часть 48 - Притча о счастливой семье
Метки: Верлиока (повесть) Жанр Повесть-сказка Автор Вениамин Каверин |
Чёртово колесо (фильм, 1926) |
— советский немой художественный фильм режиссёров Григория Козинцева и Леонида Трауберга. Снят по мотивам повести Вениамина Каверина «Конец хазы» на фабрике «Севзапкино» в 1926 году.
Сюжет
Есть на окраинах разрушенные, грозящие обвалом дома…
Серия сообщений "Немые фильмы":
Часть 1 - Золотые горы (фильм)
Часть 2 - Чудотворец (фильм, 1922)
...
Часть 19 - Звенигора
Часть 20 - Земля (фильм, 1930)
Часть 21 - Чёртово колесо (фильм, 1926)
Метки: Чёртово колесо фильм 1926 Жанры немое кино криминальный фильм драма Фильмы Леонида Трауберга Фильмы Григория Козинцева |
Исполнение желаний (фильм) |
— советский фильм, социальная драма режиссёра Светланы Дружининой, снятая по одноимённому роману Вениамина Каверина. Снят на киностудии «Мосфильм» в 1973 году. Премьера картины состоялась в 1974 году.
Сюжет
Ленинград, середина 1920-х годов. Молодого учёного-филолога Николая Трубачевского направляют для работы в личный архив профессора Сергея Ивановича Бауэра. Там он знакомится с его дочерью — Машей. Николай романтически увлекается искренней и непосредственной девушкой. Противоположностью сестре является сын профессора Дмитрий: он тайно продаёт антикварам бесценные автографы из собрания отца.
Метки: Исполнение желаний (фильм) Фильмы Светланы Дружининой Экранизации произведений Вениамина Каверина Дебютные фильмы кинорежиссёров |
Немухинские музыканты (1981) |
Немухинские музыканты (1981)
ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ
В ролях:
Серия сообщений " ТО «Экран»":
Часть 1 - Робот Федя и Дрон в детском фантастическом мультике 1974 года
Часть 2 - Самый рыдательный советский мультик - Мама для мамонтёнка
...
Часть 27 - Памяти - Олега Табакова - Фильмы и спектакли с Олегом Табаковым
Часть 28 - Найда (мультфильм ,1984 год.)
Часть 29 - Немухинские музыканты (1981)
Часть 30 - документальный телевизионный фильм «Александр Каверзнев. Афганский дневник»
Часть 31 - Осенние корабли
Часть 32 - Отдать швартовы! (1971)
Метки: Немухинские музыканты (1981) Режиссер: Мария Муат. Жанр музыкальный фильм семейное кино сказка экранизации Вениамина Каверина |