-Рубрики

 -Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей: 1950
Комментариев: 4812
Написано: 8203


Я против системы. Нет, я против себя в системе.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 19:47 + в цитатник
Опять нет! Я ПРОТИВ СИСТЕМЫ ВО МНЕ!!
***
Любая организация – это механический организм, который поглощает работников, проводя их через конвейер обезличивания: нужны винтики, ровные гладкие, которые можно без напряжения затянуть.
Я понимаю в чем-то руководителей, проще когда под тобой строй клонов к которым требуется один подход -одни слова, как солдаты. Так же проще: дал команду лизать и все с нижайшим подобострастием подчиняются. Сказал пахать и все пашут, пока не порвут одно место.
А я рыпаюсь-сопротивляюсь-гну свою линию (гордыня имеет место быть), в чем-то я не командный игрок, но могу быть лидером, могу быть в стае и идти рядом, только меня не трогайте.
Да и винтиком могу быть, (где-то меня торкает имиджевый момент, что работаю в гигантской корпорации, включенной в десятку лучших работодателей России- пантово звучит, но на деле)
Так вот, согласна быть винтиком - только не обтесывайте меня и углы мои с ретивостью не шлифуйте – ну кому комфортно с таким подчиненным? Никому. Вот вам и корень моих конфликтов с начальством.
***
При просмотре фильма «человек-паук» мой старший сын возмутился, когда главный герой отказался перейти на сторону зла: «ну почему, он бы сказал что согласен, а потом просто сбежал бы».
Вот и я решила немного поиграть с ними (с теми, кто хочет меня изменить). Строптивость моя никому не нужно, а работа нужна мне. Мне стыдно за свои терзания - они из-за работы, хотя нет, они из-за меня.
Смешно наверно все это будет читаться много лет спустя, о том как я тряслась от предстоящей встречи с главами офиса. Не будет решатся моя карьера, не будет моего роста, просто тухлый отсмотр насколько обтесанная я-гайка и достаточно ли гладко заворачиваюсь.
***
Шеф (мой непосредственный начальник), даже намекнул, на акцентировании кросс-сексуального фактора. Приедут 2 здоровых мужика, а ты юбочку покороче, каблучки повыше. Не было бы так приятно, что я могу затмить сексуальностью глаза, если не было так противно, что свою работы надо прикрывать уменьшающейся длинной юбки, но я не в их вкусе – какое счастье или беда?!
Приоденусь конечно. Москва, как оказалось, сначала оценивает глазами, потом покладистостью ну и финиширует профессионализм.
Шпильки-блузка-макияж. В 40 градусную жару - это же маразм. Карету мне карету, психиатрическую! А иначе никак-дресскод,
Ладно, уедут буду ходить как все нормальные астраханцы: майка, босоножки и льняная юбка.
***
Что то екнуло и надломилось – после чего появилась умиротворение, которое более характеризуется словом похуизм – то к чему я стремлюсь и что является моей мечтой: самый сильный мой противник в жизни – это я.
Потому что силы равны и победить я не могу, но могу проиграть. Единственный вариант победного выхода из жизненных ситуаций это ничья с самим собой, что бы твой проигрыш себе не подставляет тебя перед обстоятельствами.
***
Мне давали постоянно советы как совладеть собой и в основном с помощью таблеток, мне смешно от этого и грустно, что успокоительные - это бронежилет, который сьамартизирует пули, но это значит что ты себя подставляешь под них ???!!!
***
Итак приехали, «ревизоры», блин
Неужели личность, встраиваясь в программу начальника, начисто лишается критичности. Все перед ним лебезят, заискивают. И он принимает это как должное. А завтра приедет босс постарше, который над ним и роли поменяются?!
***
Дорожить работой дело последнее, наверно я боюсь потерять уверенность некую, иллюзию своей значимости и ощущение стабильности.
Я с этой работы на пенсию не уйду – чего сожалеть и вопрос не в том, что я боюсь ее потерять, а вопрос в другом, что завязать себя в узел, а и возможно блеснуть – дело плевое, но результат потом будет плачевный для моего здоровье – вопрос в другом. Есть я. И есть кто-то, кто посягает на мое комфортное состояние, пусть даже он работодатель, пусть даже у него нет такой цели
- есть предложения о другой работе, но для себя самой хочется потренировать на этих мордастеньких боссах владеть собой и ценить себя, хотя нет, ценю я себя через край.
Эх, и опять я возвращаюсь к «седьмой печати» Бергмана: «Люди, боятся смерти, потому что им нужны гарантии»
Любая неизвестность – страх, но страх только для дурных людей. Мудрые-то знают где истинные ценности и как жить надо.
***

Рубрики:  ЖИЗНЬ/психология адекватной жизни
ДНЕВНИК
Метки:  

Процитировано 1 раз

Aleks_Versus   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 23:07 (ссылка)
Какой кошмар. Зачем же добровольно заключать себя в эту кабалу? Я бы застрелился, честное слово.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 07:37ссылка
...я бы не была так категорична
кабала - это когда система проникает в тебя и чем крупнее работодатель - тем сильнее давление на личность
и вот тут момент истины - существовать и работать можно везде - вопрос в какой форме!!???
...после такой практики - меня вряд ли можно испугать суровыми начальниками и жесткими требованиями - везде есть плюсы ))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:07ссылка
Кабала - это когда ты зависишь от системы и не можешь без неё существовать. Если есть зависимость, то и давление на личность тоже будет. Человек оказывается связан с системой ниточками, за которые очень удобно дёргать. И самое страшное в этом то, что когда человека выплёвывают из системы, он оказывается неспособен дальше существовать без неё. Кабала.

Система не проникает в тебя. Это ТЫ проникаешь в систему. ТЫ ввязываешься в путы.
Нельзя обвинять систему, как бы уродлива и отвратительна она ни была, обвиняй людей, которые поддерживают существование такой системы. Себя в первую очередь.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 12:19ссылка
- переходим в стадию обсуждения глобального!!!

немного абстаригуюсь ...с позиции "Тренсерфинга реальности" любая система существует только за счет ее составляющих - т.е. сами люди своим соглашательством продлевают жизнь и силу системы

НО, поддерживать жизнеспособность системы можно 2 способами:
- причастностью (одобрением)
- осуждением (сопротивлением, борьбой)

и все-таки, мне кажется, что система проникает в человека...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:02ссылка
XDD А как же? Вопрос-то глобальный.

"Система проникает в человека" - это что-то из области метафизики. Так, скажем, героин проникает в наркомана.

"сами люди своим соглашательством продлевают жизнь и силу системы" - вот вот. Но, как и всякое несовершенное существо, система стремится к разрушению. Будь то масштабная корпорация, маленькое рекламное агентство, государство, или просто глобальная экономическая система. Бессистемность тоже не существует долго, ибо законы нужны, и это единственный непреложный закон. Нас учат (не прямо в лоб, а косвенно, намёками), что глобальные процессы неуправляемы и стихийны, возникают спонтанно из-за каких-то явлений в обществе или природе, что неизбежно приводит к мысли о спонтанности любой сложившейся системы. Даже эволюцию рассматривают, как череду неуправляемых спонтанных мутаций, а ведь биосфера - одна из наиболее устойчивых к разрушению систем. На самом деле любая система является порождением воли, и воля эта выражается словами: "нам нужен закон". Система остаётся эффективной до тех пор, пока её законы не нарушаются. С нарушением законов эффективность системы падает, либо вся система приходит в негодность. Либо законы системы обнаруживают собственную негодность, возможно изначальную. Неэффективная система должна быть уничтожена, или изменена на эффективную. В последнем случае нам снова необходимо волеизъявление, выраженное словами: "Нам нужен новый закон". Эволюция.
К чему я несу весь этот бред досужих домыслов.
Одобрение системы - несомненно несколько поддерживает её жизнь, но бесполезно одобрять разваливающуюся неэффективную систему. Всё равно, что умирающему твердить будто он бессмертен. Глупо.
Осуждение системы... Борьба. Тут уместно открыть глаза пошире и посмотреть, где ведётся эта борьба. Анархисты укрепляют государство - это несомненно. А вот бюрократы, спекулянты, пятая колонна и прочая нечисть - разрушают. Это борьба против системы внутри системы. Неосознанная борьба системы с самой собой. Есть ещё и борьба внутри системы между частями системы - конкуренция. Она тоже разрушает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 23:25ссылка
а теперь давайте по полочкам:
- не согласна, что система порождается волей
(согласна, что спорно и можно возразить, что все в нашей жизни стартует волей)
- мне кажется что система может жить вечна - пока есть сторонники и ее противники, понимаете - вот если все развернулись и разом отказались от расплаты долларами - он рухнет и сотрется с лица земли
- возможно, что эффективность системы зависит от законов - но не ее существование


P.S.: а мы вообще об одном и том же говорим?
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 11:32ссылка
Может быть и не об одном и том же.
Я говорю о системе, как об абстрактном понятии, обобщая этим словом все системы, какие только могут быть.
Существование системы не зависит от законов - оно ими определено.

Ну а, соглашаться, или не соглашаться, это уже дело второе. Просто мне эта тема интересна, поэтому я немного позанудствовал, рассуждая и высказывая своё мнение одновременно.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 12:34ссылка
Давайте тогда в открытую...

государство - это система?? - да!
религия, полит.партии,футбол, чемпионат мира, певцы, мода, школа, двор, семья - это системы разных уровней сложности, но структура одна
Вадим Зеланд называет их - маятниками (я все равно не смогу дать определение этому понятию, да и не пытаюсь)

...создал продюсер группу - эта уже система со своими законами и порядками - у нее есть ярые сторонники (фанаты) и критики - причем и те и другие, своим интересом и вниманием дают жизнь этой системе (музыкальной группе)....нет внимания - нет системы, группа распадается

а вы что системой считаете....
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:37ссылка
То же самое. Плюс: солнечная система (система? система.), Вселенная, как таковая, биосфера, живой организм, атом, и пр. Почему я мешаю всё в кучу? Основополагающие принципы во всех системах одинаковые. Чтобы система была системой - а не набором бессвязных элементов - ей нужен закон. У Вадима Зеланда уклон рассуждений, насколько я понял, идёт в сторону эфирных материй. Не читал, поэтому ни против, ни за ничего сказать не могу.

P.S.: мы вроде бы "на ты" были?
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 17:13ссылка
большое сорри, за выканье - запамятовала

- на счет структурности в системе не могу однозначно согласится - хотя очень даже может статься
- зеланд действительно много пишет про основу систем, но не в эфимерном, а скорее в энергетическом свете. на стыке эзотерики....для логиков и математиков - это бредом кажется
aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 02:37 (ссылка)
uslovnost, от меня, по традиции, - мультик:

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 07:46ссылка
.... и по традиции - в точку!!!!!!!!!!

мульт - супре!!!!!!!
весьма унылое отражение безрадостной реальности офисного концлагеря и иерархии корпораций - грустно и гнусно!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 10:15ссылка
uslovnost, он, как и все "мультики" - шире.Называется он "Должность", человек суженный до социальной функции - продукт индустриализации, глобализации и ....цивилизации европейского образца.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:25ссылка
получается, что мы сужаем свое мировоззрение до неких соц статусов и как биороботы едем по рельсам??? - тухло-то как (((((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:33ссылка
Да - роль подменяет актёра...
Перейти к дневнику

***

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:38ссылка
uslovnost, вот именно тухло как-то ))) Хорошо сказано.
Нет, мы не хотим становиться биороботами. Хотя - ну да, впервые встретив друг друга, тут же оцениваем в первую очередь социальный статус... От этого никуда не денешься. Но мы всегда можем пойти дальше - усилием преодолеть рамки стереотипного восприятия. Если захотим. А если не захотим - формализуем коммуникацию, в большинстве ситуаций с незнакомыми "пинг-понг" масок вполне оправдан, ничего личного, люди на работе...
Хуже то, что когда ситуация выходит за рамки стандартной, требует личных решений - мы часто остаёмся в рамках безличной соцфункции... И лишаем себя тем самым возможности показать своё подлинное - человеческое - лицо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:50ссылка
...прочитала - согласна...так и хочется спросить: иииии.....ЧЁ делать то???? или ответ один - все от человека..
Перейти к дневнику

***

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:51ссылка
uslovnost, как это "чё делать"? Жить. Верить в себя, но не доверять своему эго, которое часто маскирует от меня (условно) моё истинное "я", которое глубже и не зависит от навязываемых мне социальными ролями и функциями условностей. А в социуме истинное "я" помогает мне отделять служение и долженствование от РПГ "всем видимого успеха" и отождествления себя со всеми этими "системами", "классами" и "структурами", предохраняя таким образом от самопредательства - да и от просто предательства, если уж на то пошло.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:03ссылка
- вы отвечается готовыми постами - круто

- а добавить то мне и нечево (((
согласна!!!!!
Перейти к дневнику

***

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 14:55ссылка
uslovnost, это результат долгих раздумий... Но и то небесспорно - ведь можно упереться в определение понятий, развести ковыряние в философии...
Впрочем, с определиями я сейчас большого труда не испытаю уже. Другое дело, что на словах всё проще, чем в жизни, в реальных ситуациях... Но иначе и быть не может.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 15:08ссылка
так и есть!
опыт определяет многое, и то....совершенствоваться можно только тогда, когда есть что развивать
Nemeron   обратиться по имени *** Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 08:56 (ссылка)
uslovnost, куда ж деваться... Назвался шампиньоном - полезай в ридикюююль... много классных фраз:

*наверно я боюсь потерять уверенность некую….иллюзию своей значимости и ощущение стабильности…* а почему иллюзию? проф-самореализация - это нормально... если человек и его дело находят опору друг в друге...
*мандраж….. – это вселенский ужас, человека без веры* - нет, не только. Банальное сильное волнение от значимости ситуации - это хорошо, если не выходит из под контроля. Это нормостресс, адреналин, ноздри расширяются, внимание и собранность, ясность в голове, тонус в теле... Ужас человека без веры - это паника.
*вот беснующаяся вокруг меня ситуация ……. надо ли вообще управлять ситуацией – скорее надо собой управлять* - а и ситуацией тоже, со стержнем и спокойствием внутри...
Блин, легко мне говорить... а от политеса до психологической зависимости иногда так коротко... короче любых мини...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:17ссылка
- куда деваться??? - деться можно всегда, выбор за нами: можно уйти или остаться - и то и другое можно сделать достойно или жалко...

- профсамореализация - это дело важное. хотя я иного мнения - работа - это еще одна возможность получить жизненно важные навыки (не рабочие, именно личностные), а не только выполнение обязанностей за зарплату

- стресс - определен нашей физиологией, НО управлять важностью стресса - это чисто работа человека - наверно самая сложная - методики есть-знаю- а вот реализую их плохо (((

P.S.: самому себе человек помочь редко может
Перейти к дневнику

***

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:20ссылка
Да, самому себе - редко. Особенно в молодом возрасте. Но этому можно научиться. А иногда это становится единственным средством выживания...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:27ссылка
- но начинать надо с молодости
- все в нашей жизни по принципу: "либо ты - либо тебя", но можно нивелировать жуткую составляющую "либо ты...", при этом защищая себя,и что бы не получилось "..либо тебя" - это и есть развитие личности или выживание....
ИМХО
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:28ссылка
..надеюсь с понятно мысли излагаю...с утра-то )))
Перейти к дневнику

***

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:37ссылка
Понятно. Если опустить корпоративно-конкурентную модальность дискурса, и слегка амелиорировать ритм-анд басс - эмоциональный бэкграунд балета Ваших мыслей...
Видите-ли, очти все Ваши высказывания весьма смахивают на аффирмации... а с ними вообще надо поосторожнее - легко перебрать, и они могут "захватить контроль", как мысли о выпивке у запойного алкаша... Шучу :))
1284758481_demotivatory-(www.votrube.ru)11 (550x508, 41Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 09:45ссылка
- вот это ответ!!!!!!!

- в каждой шутке есть доля шутки, и про аффирмациия призадумаюсь, потому как грань управления действительно тонкая, да и проф.деформация личности всегда имеет место быть...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку