У меня слов нет приличных для характеристики российской школы. Мой старший сын толком 1 класс не отучился, а я уже ненавижу школу – это казарма, строем ходим, строем едим. Дежурные учителя – церберы, которые, подчас в откровенной форме орут и оскорбляют детей – в начале я считала, что эти меры могут иметь место, но будь я учеником этой школы, я бы тоже бунтовала и хамила учителям - все эти заслуженные педагоги – все винтики огромной машины обездаривания нации.
Ни поддержки творчества, ни поощрение индивидуальности – четкое следование инструкции, и не важно, что примеры решены правило.
Пыталась, ребенка водить на олимпиады и соревнования, что бы его заметили и оценили. Вы посмотрите на эти олимпиады, как ребенок в 1 классе может знать картины Каналетто, «речную лошадь» и связь между камнями на клумбе и, а ответа на 20 вопрос кстати я не знаю, может подскажите:
1.
2.
Егэ конечно меня всегда возмущало, но с ним наверно пора смирится, как с неприятным запахом от мусорки, которая встречается на вашем пути, ты же все равно пройдешь мимо этого мусорного бака твоей жизни а значит забудешь.
Кто из нас помнит чему учили в седьмом классе например, да и не надо. Школа - это развитие, эрудиция, расширение кругозора, аналитика, а институт это платформа профессии.
Ведь всему, что потребуется на работе - научат на работе, а то, что потребуется в жизни - научит сама жизнь., где в этом списке затесалось егэ и оценки?
***
Как можно учить детей каждый год по разным учебникам (каждый класс сам выбирает себе программу и соответственно учебники) - вот не понимаю, это значит что прошлогодний недостоин - так значит и не стоило детей их насиловать, или наше министерство сразу признается, что кто то хорошо зарабатывает на перевыпуске книг.