-Метки

mbti Астрахань агрессия адекватная жизнь адекватность безысходность бесплатно бессилие вегетарианство взаимопонимание видео вождение воспитание гайды гармония гены гены или среда гнев гордыня дети диалоги дневник жалость жалость к другим женская психология женщина женщины жизнь измена история болезни йога карма картинки кино комнаты комнсультацияпсихолога консультация конфликты курс лазарев личность любовь медицина меланхолик мудрость мужчина музыка мутанты общение огэ онлайнпсихолог осознанность отношения парные случаи подарочный сертификат понимание притча притчи психолог психолог онлайн психологи психологические гайды психология психология отношений психотерапевт психотерапия психотип работа над собой развитие разное раненый целитель репетитор родители самопознание самопомощь саморазвитие сертификат соционика супергерои счастье темперамент травма тупик фильм фото фото без фотошопа фотография цитата цитаты человек эмоции эмоциональное выгорание юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в U_WEI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8201


Про отношения в жизни и соц.сетях.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


alexey-ru   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 22:01 (ссылка)
"А вот теперь главные вопрос, если ты нашел такое сокровище стал бы ты искать сближения с ним, я имею ввиду заглянуть за экран мониторы, чем дышит, чем живет….
Значит ли это, что я не умею дружить, раз моя дружба собственническая?"

Я приведу аналогию: если вы в интернете прочтете рассказ о книге, которая вам очень сильно понравится, то подумаете ли вы: "Хорошая, конечно, книга! Сюжет интересный, прямо захватывает. Я бы с удовольствием прочитала ее. Но в книжный магазин я не пойду. Вот я в Интернете познакомилась с описанием книги, и этого достаточно. Идти покупать ее - у меня нет никакого желания".

Возможно ли такое?

Мне кажется - нет. Когда меня лично книга захватывает, она мне ОЧЕНЬ интересна, то я тут же бегу и покупаю ее. А если мне книга не интересна - то, естественно, желания придти в книжный и встретиться с ней лично у меня не возникает ни малейшего.

Зачем я читаю книги? Они могут меня обогатить, сделать мою жизнь полнее и интереснее. Если бы я решил, что ни одна книга в мире мне неинтересна и не захватывает меня настолько, чтобы я хотел с ней познакомиться поближе, это означало бы либо:
а) что я владею всеми знаниями в мире, что я совершенен и полон, и поэтому ни в чем не нуждаюсь
б) что меня пугает перспектива узнать: мир не совсем такой (или совсем не такой), каким я его себе представлял

В НЛП есть хорошее понятие - "карта мира". У каждого человека карта мира своя. И часто карта - неточная. Тут возможны 2 варианта: подправить ее, или сказать "оставьте меня в покое - какая есть карта, такая и есть, я переделывать ничего не собираюсь". Когда вы идете с другом вместе, вы видите, что ваша и его карты различаются. Часто такое вИдение помогает устранить неточности в своей карте. Если, конечно, есть желание их исправить. Можно, конечно, ничего и не исправлять, сказать: "Какая есть карта, такая и есть, буду идти всю жизнь по ней". Здесь выбирает каждый сам для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:25ссылка
пример просто - супер! (у меня так же книги и в электронном и виде и в бумажном, наверно поэтому на меня это произвело такое впечатление)
огромное спасибо за комментарий - мне очень нужны были эти слова!!!

НЛП я пока не трогала вообще - мне казалось я не доросла пока до его изучения.......поэтому в картах немного запуталась.....хотя идея мне понятна
спасибо!
кубик61   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2011 г. 23:08 (ссылка)
Со временем я понял, что мой лучший друг - это я сам...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:18ссылка
грустно, но иногда это именно так и есть
хотя жизнь показывает, что есть просто знакомые(иногда даже мало знакомые), к которым можно обратиться за поддержкой в любой ситуации - и от этого как радостно становится
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 16:44ссылка
...и это здорово, что они есть...
alexey-ru   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 12:51 (ссылка)
Исходное сообщение uslovnost
НЛП я пока не трогала вообще - мне казалось я не доросла пока до его изучения.......поэтому в картах немного запуталась.....хотя идея мне понятна


Ну, карта мира - это несложно.
Представьте себе, что встретились некие Саша и Маша.

У Маши карта мира такая: "мир - жестокая штука, человек человеку - волк, надо быть начеку, иначе жди чего худого. Мир делает мне больно, поэтому я лучше, по возможности, буду держаться от него подальше".

А у Саши карта мира такая: "мир - интересное приключение. Конечно, иногда оно бывает грустным, но чаще всего - радостным и удивительным, полным тайн и открытий. Я всё смогу, у меня всё получится!"

И вот, идут по жизни Саша и Маша вместе, они друзья. Маша с удивлением глядит: "А ведь у Сашки-то жизнь другая! Вроде и в одинаковых обстоятельствах мы с ним, а у него почему-то жизнь светлее и проще, чем у меня. Почему?"

А потому, что карта мира у Саши другая! Маша и Саша идут по одному и тому же миру. Но карта мира у каждого разная! И потому, при одинаковых внешних обстоятельствах, жизнь Маши будет тяжкой и беспросветной, а Саша будет легко преодолевать трудности, которые ему (также как и Маше) будут встречаться в жизни.

Если Маша захочет, присмотревшись к Саше, она сможет подкорректировать свою карту мира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Октября 2011 г. 13:21ссылка
все поняла!!!!

т.е. - карта мира - это одновременно и сценарий жизни и принципы восприятия мира и стереотипы, а значить можно перепрограммировать так как хочется или удобнее
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку